Бизнес план кафе мороженого с расчетами


Открываем бизнес - кафе-мороженое |на bizidei.ru. Бизнес идеи - Идеи, бизнес планы

Мороженое – любимое средство охлаждения в знойную жару. В летний период его продажи достигают неимоверных размеров. А, как известно спрос рождает предложение, поэтому бизнес по производству и продаже мороженого является довольно востребованным и прибыльным занятием.

Для организации подобного бизнеса необходим стартовый капитал в размере от 70 до 130 тыс. долларов. Хотя многие эксперты утверждают, что для старта достаточно 20-25 тыс. долларов. При этом срок окупаемости бизнеса составляет два года. Правда, для того чтобы торговая точка смогла себя окупить необходим объем продаж в количестве 300 штук в день. Исходя из этого, можно сделать вывод, что лучшим местоположением для кафе мороженого являются торговые комплексы и центры, в которых на сегодняшний день существует максимальный поток клиентов.

Приняв решение об организации кафе мороженого можно воспользоваться приобретением одной из франшиз. На сегодняшний день в России существуют две франчайзинговые компании: «Миа Дольче Джулия» и «Баскин Роббинс».

«Миа Дольче Джулия» – это отечественная компания, изготавливающая мороженое по итальянской технологии. Компания позиционирует себя как франшиза с выгодной для своих франчайзи политикой. «Миа Дольче Джулия» предоставляет скидки на сырье и оборудование, а также имеет в наличии множество форматов открытия торговой точки от самых скромных до довольно бюджетных. Помимо этого компания обещает доходность на уровне не ниже 150% годовых. Требования «Миа Дольче Джулия» к франчайзи:

1.Взнос в размере 5-30 тысяч долларов. 2.Фиксированное роялти на уровне 300-500 долларов в месяц. 3.Объем стартовых вложений не менее 17 тыс. долларов.

Открытие франшизы «Баскин Роббинс» обойдется примерно во столько же во сколько и создание независимой точки, то есть 70-150 тыс. долларов. Компания “Баскин Роббинс” предъявляет к своим франчайзи следующие требования:

1.Взнос не менее 11 тыс. долларов. 2.Роялти в размере 4% от валовых закупок мороженого и прочих материалов. 3.Расходы на местную рекламу в сумме не менее 1% от валового объема продаж.

Стоит отметить, что приобретение франшизы вовсе не означает, что большая часть забот по открытию и регистрации ложатся на плечи продавцов франшиз. Скорее, наоборот, компании рассчитывают на то, что им не придется осуществлять все эти рутинные работы, а франчайзи организует все самостоятельно. Таким образом, по сути получается, что между приобретением франшизы и открытием собственной независимой точки нет особой разницы в части величины стартового капитала, рисков и объема хлопот, связанных с открытием и организацией.

Среди мороженщиков можно выделить два типа:

Первый – производители эксклюзивного мороженого по своим собственным рецептам.

Второй – закупщики готового мороженого у поставщиков для его последующей самостоятельной реализации.

Для того, чтобы определить наиболее подходящий для себя вариант необходимо сравнить затраты на производство собственной продукции с оптовыми ценами, по которым можно закупать готовую продукцию у поставщиков с учетом транспортных расходов.

Часто более выгодным является собственное производство.

Стоит отметить, что в процессе организации кафе мороженого необходимо учитывать, что помимо мороженого существенный доход будет приносить также продажа безалкогольных напитков таких как соки, вода, кофе, чай.

Итак, для организации торгово-производственной фирмы по типу «кафе-мороженого» необходимо:

1. Найти подходящее помещение. Кафе мороженого может быть стационарным или отдельностоящим, а также может располагаться в фуд-корте какого-либо торгово-развлекательного комплекса. Площадь помещения, необходимая для кафе мороженого составляет не менее 50 кв. м., причем она должна быть четко разделена на торговую, производственную, бытовую и складскую зоны. Для торговли в торговом комплексе достаточной станет площадь от 5 кв. м.

2. Получить разрешение СЭС и заказать технологический проект.

3. Получить разрешение службы пожарной охраны.

3. Заключить договор аренды на найденное помещение. Самым лучшим вариантом станет заключение долгосрочного договора, предусматривающего невысокую арендную ставку.

4. Осуществить в помещении необходимые ремонтные работы.

5. Найти подходящих поставщиков сырья и заключить с ними договор поставки.

6. Осуществить набор подходящего персонала. Штат кафе мороженого должен содержать от 10 до 20 человек персонала. Среди них: бармены, кассиры, продавцы, кондитеры, менеджеры бригад кондитеров, инженер-наладчик оборудования, исполнительный директор и бухгалтер.

7. Приобрести соответствующее оборудование и произвести его отладку. Для кафе мороженого потребуется следующее оборудование:

- Аппарат для производства мороженого. - Пастеризатор. - Морозильный шкаф шоковой заморозки. - Морозильная витрина. - Емкость для промежуточного хранения.

8. Обучить персонал работе на приобретенном оборудовании. Для этого необходимо отправить сотрудников на учебу на специализированные курсы.

9. Закупить сырье, необходимое для производства мороженого на первые полгода работы кафе мороженого.

Кроме того, для функционирования кафе мороженого необходимо получить “Cвидетельство о внесении в торговый реестр”, “Сертификат соответствия нормативным требованиям документов по показателям безопасности”, а также заключить договор с СЭС на проведение периодических лабораторных исследований.

Как отмечают многие участники рынка, в России формат “кафе мороженого” низко рентабелен. Для выхода из этой ситуации существует два пути:

- разбавить ассортимент стандартными ресторанными блюдами и увеличить количество посетителей заведения;

- осуществлять торговлю мороженым в торговом центре, ориентируясь на большой поток клиентов, но, не производя его при этом самостоятельно.

Другие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы

www.bizidei.ru

Бизнес-план кафе мороженого

загрузка...

Кафе мороженое также очень популярно среди детей и молодежи. Кушать покупное мороженое мы можем только в сильную жару, а что если порой хочется мороженого зимой. Зимой можно пойти в кафе мороженое и насладиться вкусным десертом.

Что нужно, чтобы открыть кафе мороженое?Для начала, как и для других бизнес-идей, нужно составить бизнес-план.

Помещение

Очень важно найти и арендовать соответствующее помещение. Мало того, это помещение должно располагаться среди людных мест. Очень замечательным местом являются развлекательные или торговые центры. Можно арендовать небольшое помещение, плюс ко всему, стоимость аренды в ТЦ или РЦ составит около 100 долларов за м2. Если же снимать отдельное помещение, то там 1 м2 стоит на порядок выше, где-то 200-300 долларов. В центре вам сдадут в аренду помещение с готовым ремонтом. В то время как аренда отдельного помещения заставит провести ремонт, пусть и не дорогостоящий, но очень нужный.Посещаемость ТЦ и РЦ обеспечит поток клиентов автоматически, даже не потребуется громких объявлений и реклам. Можно провести бесплатную дегустацию перед открытием кафе мороженого.

Многие начинающие бизнесмены начинают раскрутку бизнеса с помощью уже существующей торговой марки. Это своего рода прикрытие и подстраховка. Стоимость франшизы известной марки стоит 15 тысяч долларов. Зато франчайзеры подбирают и устанавливают все необходимое оборудование и осуществляют поставку готовой продукции. Вам необходимо только отчислять ежемесячно франчайзеру 2-4% налога, согласно условий франшизы.

Открыть кафе мороженое можно самостоятельно, оформив лишь все необходимые документы. Или же если не имеете опыта воспользоваться помощью. Важно решить, как вы хотите наладить торговлю, с выпуском своей продукции или делать скупку готового товара у других производителей.

Если вы выбрали путь самостоятельного достижения цели, то готовьтесь. Вам предстоит побегать по налоговым, чтобы зарегистрироваться, а затем пройти все инстанции, чтобы получить разрешение на торговлю. Ежемесячно будет проводится проверка этими инстанциями, и порой нужно будет доплачивать, чтобы удержаться в сфере бизнес торговли. Согласно нормам и правил, площадь помещения должна быть не менее 130 м2. Эти метры необходимо поделить на торговые, производственные и складские помещения.

Чтобы изготавливать мороженое, необходимо соответствующее оборудование. И для этого понадобится такое оборудование, как фризер. Фризер — способен взбивать, пастеризовать, замораживать смесь до температуры -5 градусов Цельсия. Известно, что с помощью маленького фризера, можно изготавливать мороженое в рамках 2-3 кг за полчаса. Такое оборудование стоит около 600 долларов. Для размельчения и перемешивания смеси с разными добавками, необходимо приобрести миксер. Без морозильных камер или ларей не обойтись никак. Ведь это основное место хранений готового, или только изготовленного продукта. Морозильная камера небольшого размера стоит около 300 долларов. Рекомендуется приобретать итальянское оборудование для производства и хранения мороженого, так как оно считается самым качественным по сравнению с другими.

Производство

Мороженое производится из сухих специальных смесей. Эти смеси смешиваются с водой в пропорции 1/3. Стоимость порошка для мороженого зависит от фирмы производителя, так, например, пачка фирмы «FrostyFreeze» весом 1,75 кг стоит около 9 долларов. Это американский производитель, стоимость такой же пачки только отечественного производства дотягивает до 3 долларов. мороженое зачастую подается в пластиковых стаканчиках или вафельных рожках. Рожки дешевле стаканчиков, плюс они съедобные и вкусные.

Ассортимент

Посетители любят широкие ассортименты, причем не только по продукции, но и по цене. Этим завлекаются люди разных финансовых категорий дохода. Лучше всего сделать ассортимент мороженого из 15-20 разновидностей. Можно осуществлять продажу как американских видов, так и наших.

Важным моментом будет проводить анкетирование среди посетителей. Это позволит вносить недостатки и совершенствоваться на глазах посетителей.Немаловажно разнообразить ассортимент не только мороженым, но и тортами из мороженого. Торт из мороженого можно реализовывать по 30 долларов.В кафе обязательно должны быть минибары, в которых можно заказать чай, кофе, фруктовые фреши и некоторые алкогольные напитки. Алкогольные напитки можно добавлять в мороженое, тем самым создавая разные вкусы.

Целесообразность бизнеса

Производство одной порции мороженого колеблется по стоимости от 12 до 15 центов. Продажа в кафе осуществляется по 60-70 центов. Таким образом, прибыль от одной порции составляет 50-60%, а если прикинуть затраты на налоги и потребление электроэнергии, то выйдет около 30-40% прибыли. Открытие кафе мороженого принесет не только вам доход, но и оно доставит радость посетителям, особенно деткам, а вместе с их радостью, вы будете чувствовать себя счастливым.

Читайте также:

businesplace.ru

Бизнес план кафе мороженого с расчетами – Telegraph

Бизнес план кафе мороженого с расчетами

Бизнес план кафе мороженое

=== Скачать файл ===

Бизнес план детского кафе

Бизнес план кафе-мороженое

Кафе — мороженое — бизнес, который не требует больших вложений, достаточно быстро для сферы общепита окупается и прост в управлении. К тому же кафе-мороженых в Москве пока немного, и этот потенциально прибыльный сегмент рынка практически свободен. Сегодня на рынке существует два вида кафе: Второй формат - кафе в торговых центрах имеет ряд преимуществ. Во-первых, Москва активно застраивается все новыми и новыми торговыми центрами. Во-вторых, аренда места там обходится несколько дешевле, чем аналогичная площадь в обычных зданиях в оживленных равноценных частях города. В- третьих, в торговых центрах мороженое пользуется популярностью круглый год. И наконец, кафе — мороженое в торговом центре не требует больших вложений в рекламу. Если торговый центр известен и популярен, то клиенты идут сами. Чтобы клиенты были довольны, заказы в кафе должны выполняться очень быстро. Поэтому техника обслуживания должна быть отточена до предела. Для этого менеджеры буквально расписывают по пунктам, как персонал должен встречать гостей, выяснять предпочтения, выдавать заказ и принимать оплату. Стационарные кафе-мороженое, чтобы обеспечить поток клиентов, должны располагаться в многолюдном месте — возле станций метро, в центральной части города или в деловых кварталах, где много офисов, а еще лучше — образовательных учреждений. В идеале стационарное кафе-мороженое должны посещать от клиентов в день. Но удачное месторасположение — это не единственное условие успеха. Чтобы привлечь побольше клиентов и отбить дорогую аренду, владельцам кафе приходится улучшать ассортимент и качество обслуживания. Кафе предлагают не только мороженое, но и закуски, горячие блюда, спиртные напитки, а также выпечку, соки. Среди новых кафе, открываемых в последнее время, стал популярен совмещенный формат: Такие кафе например, удачно дополняют свой ассортимент кондитерскими изделиями собственного производства. Это расширяет возможности кафе. Принято считать, что мороженое любят только дети и женщины-сладкоежки. Поэтому при подборе ассортимента нужно учитывать вкусы всех клиентов. Минимальный ассортимент — не менее сортов. Но в хороших кафе их намного больше. Чтобы одно и то же мороженое не приедалось, ассортиментную линейку нужно регулярно обновлять. Для этого можно проводить опросы клиентов и на их основе вносить корректировки в уже существующие рецептуры и создавать новые. Для продвижения нового сорта можно устраивать в своих кафе промоушн-акцию. Название сорта также имеет важное значение. Оно должно быть загадочным и образным, чтобы привлечь внимание клиента. Российские потребители основное предпочтение отдают шоколадному мороженому. Есть также много поклонников и у ванильного и фисташкового. А во время религиозных постов возрастает потребление мороженого на фруктовой основе. В отличие от американцев и европейцев, в России предпочитают мороженое с повышенным содержанием жиров. Второй вариант чаще всего выбирают профессиональные рестораторы. А третий — покупку франшизы известной компании — предпочитают инвесторы, не имеющие большого опыта работы в общепите. Сегодня на рынке представлены две франчайзинговые системы кафе-мороженого: Независимо от того, открывается бизнес по франчайзингу или самостоятельно, предприниматель должен решить для себя принципиальный вопрос: Для этого необходимо сравнить себестоимость собственной продукции с уровнем оптовых цен на мороженое с учетом транспортных расходов. Собственное производство имеет смысл открывать, если в кафе будет продаваться эксклюзивное мороженое, приготовленное из запатентованных базовых смесей, поставляемых из-за границы и если кафе работает в регионе, то собственное производство может оказаться более выгодным, так как там многие ингредиенты — молоко, сливки и фрукты — стоят дешевле, чем в столице. Для создания кафе-мороженого с производственным цехом необходимо помещение площадью не менее 50 кв. По санитарным нормам оно должно состоять из производственной зоны от 25 кв. Площадь стационарного помещения — от 50 кв. Качественное импортное оборудование для производства своей продукции или долгосрочные договоры с поставщиками мороженого. На такой результат может рассчитывать кафе-мороженое, расположенное на территории торгового центра и обслуживающее не менее 12 тыс. При использовании материалов сайта www. Разместить рекламу на сайте openbusiness. Виды бизнеса в алфавитном порядке. Виды бизнеса по сферам и стартовому капиталу. Выбор по ОКВЭД 2. Выбор по ключевым словам. Финансовые расчеты и обзоры рынков. Руководство по разработке бизнес-плана. Открытие бизнеса за рубежом. Рассчитать срок окупаемости бизнеса. Расчет финансового плана на 5 лет. Идеальное кафе-мороженое Площадь стационарного помещения — от 50 кв. Наличие долгосрочного договора аренды помещения по низкой ставке. Холодильные камеры, витрины, оборудованный зал для посетителей. Разработка бизнес-планов от 30 тыс. Разработка франшиз от 60 тыс. Новости франчайзеров Воткинские термы открыли филиал в г. Воткинские термы открыли филиал в Ижевске. Открытие трех магазинов Artel в августе г! На этом сайте используются cookie-файлы. Если вы сейчас остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.

Сколько в квасе алкоголя в промилях

Бланк заявления на возврат налога на обучение

Немировский история древнего мира

Норматив финансовых затрат дорог

Современные смешные стихи подруге

Где проверить готовность загранпаспорта нового образца

20 февраля значение

Образцы приглашений в гости

Новая почта ру

Western union бланк перевода

Метод гаусса ход решения

Three leaves перевод

Форд фиеста седан

Салон эпатаж южное бутово

Сколько стоит женский возбудитель в аптеке

Gtx 950 m тест в играх

7 посохов таро значение

Лечение боли в груди

Где найти тепло и любовь

Герой нашего времени идея произведения

telegra.ph

Бизнес план кафе мороженое

Бизнес план кафе мороженое

Это может быть вам интересно:

Взаимодействуя с нами, вы получаете надежного подрядчика и партнера.

Кафе мороженое – популярное заведение, которое может быть местом семейного отдыха, местом встречи для молодежи и местом отдыха рабочих, в котором можно насладиться недорогим широким ассортиментом вкусного десерта. Так как данное заведение ориентировано на широкие социальные группы клиентов, такой бизнес будет приносить хороший стабильный доход. Кроме того, этот сегмент предпринимательской деятельности еще не получил широкого распространения в стране, поэтому такой бизнес остается актуальным и перспективным.

В развитии данной отрасли также заинтересованы инвесторы, потому что организация производства и непосредственная продажа готового продукта не требует больших вложений. Но, тем не менее, чтобы привлечь необходимый капитал инвесторов, нужно предоставить им эффективный бизнес-план кафе мороженое, который смогут подготовить специалисты компании B2Y. Они проанализируют и оценят рентабельность, окупаемость, перспективы развития и финансовые показатели проекта и предоставят готовую документацию, а также все отчеты о потенциальном бизнесе. Такой грамотный бизнес-план заинтересует инвесторов и поможет привлечь необходимые инвестиции в проект.

Особенности бизнес-плана

В примитивном понимании кафе мороженое представляется довольно несложным проектом, бизнес-план которого можно и не разрабатывать. Но это не соответствует действительности. Потому что бизнес-планирование просчитывает все нюансы, которые могут негативно отразиться на Вашем проекте.

Так, кафе мороженое представляет собой сезонный бизнес: в весенне-летний период продажи увеличиваются, а в осенне-зимний - сокращаются. Также если кафе мороженое предлагает только одноименный продукт, такое заведение, к сожалению, заведомо проигрывает. Так как потребитель также нуждается в сопутствующих продукциях и продуктах: фруктах, шоколаде, соках, кофе, чае, минеральной воде и т.д.

Поэтому, чтобы получить прибыль и сделать акцент на перспективности развития такого заведения, просто необходимо составить бизнес-план, исполнением которого должен заняться исключительно профессионалы, которые будут опираться на:

  • аналитические решения;
  • финансовые перспективы и окупаемость;
  • конкурентоспособность;
  • расширение торговых точек и увеличение предлагаемого ассортимента.

Все это, а также многое другое должно обязательно учитываться при создании бизнес-плана в любом уголке страны.

Финансовые составляющие бизнес-плана

Для организации эффективного бизнес-плана необходимо четко продумать все финансовые вложения. Так, для кафе мороженое необходимо учитывать такие финансовые аспекты:

  • Инвестиции, которые необходимы для того, чтобы купить или арендовать помещение со всеми необходимыми зонами: производственной, торговой, складской, бытовой. Ремонт, приобретение необходимого специализированного оборудования, мебели, холодильников, посуды и т.д.
  • Постоянные расходы. Сюда относится оплата коммунальных услуг, заработной платы персоналу, подбор которого нужно осуществлять внимательно. Потому что частично и от этого будет формироваться репутация бизнеса.
  • Переменные расходы, к которым относятся рекламная компания кафе, маркетинг, закупка необходимых продуктов и т.д.
  • Предполагаемая прибыль и сроки окупаемости вложенных инвестиций.

Реализация бизнеса кафе мороженое

Под реализацией подразумеваются те места, где будет осуществляться продажа предполагаемых десертов:

  • В стационарных кафе, которые будут располагаться в местах большого скопления потенциальных клиентов: возле учебных заведений, в офисных кварталах города, в развлекательных местах (зоопарки, парки и т.д.).
  • В обеденных зонах различных торгово-развлекательных центрах, в которых активно будет осуществляться продажа мороженого. Кроме того, аренда за место здесь значительно меньше, чем аналогичная площадь стационарного кафе в перспективных и оживленных частях города.

Перспективы развития бизнеса

При составлении бизнес-плана также необходимо предугадать перспективы проекта. Так, кафе мороженое в будущем может превратиться в сеть заведений, которые сначала будут располагаться в разных точках города, а в будущем – и по всей стране. Но к разработке такого масштабного проекта нужно подходить со всей ответственностью, ведь на кону будут стоять огромные суммы денег. Поэтому, чтобы исключить любой риск, доверьте разработку бизнес-плана такой сети кафе профессиональной команде компании B2Y, которая поддержит любые смелые решения, будет учитывать индивидуальные пожелания и просчитает все пошагово с минимальным риском для бизнеса.

Итак, кафе мороженое – это прекрасный перспективный проект, с которым бизнесмен или предприниматель может начать свою коммерческую деятельность. Но, как и любой другой бизнес, данный проект имеет свои особенности, которые необходимо учитывать прежде, чем пытаться создать продуктивную бизнес структуру.

Компания B2Y поможет реализовать любые начинания в бизнесе. Команда опытных профессионалов ответственно подойдет к любому решению вопроса и выполнит свою работу за тот период, который будет ранее оговорен. Поэтому разработать эффективный бизнес-план кафе мороженое для таких специалистов не составит особого труда. Кроме того, компания B2Y предоставляет приятные скидки и выполняет свою работу настолько хорошо, что клиент всегда остается довольным.

www.b2y.ru


Смотрите также