Бизнес план кафе скачать


Бизнес-план детского кафе. Скачать бесплатно

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Еще совсем недавно были времена, когда детских кафе почти совсем не было. Были, конечно, кафе мороженое, где отдыхали родители с детьми, и на этом все.

Сейчас ситуация в корне изменилась.

Детские кафе заполонили города, новые микрорайоны. Учреждения питания принимают детей и взрослых, устраивают для них праздники, дни рождения.

В кафе часто встречаются дети при проведении различных утренников, выпускных вечеров, других праздников.

Бизнес -план детского кафе включает в себя все расходы по обслуживанию такого детского заведения. Для этого следует обосновать всю реальность и жизнеспособность замыслов по обустройству кафе для детей, четко поставить цели и задачи.

Важно организовать дело таким образом, чтобы детское кафе приносило доходы, окупив все понесенные затраты. Иначе не стоит этим заниматься. Бизнес план детского кафе должен учитывать все расходы и риски.

Любой предприниматель при начальном этапе создания своего предприятия обязательно сталкивается с вопросами финансов для реализации своего проекта.

Бизнес-план детского кафе, пример которого можно увидеть в Интернете, раскрывает финансовую сторону проекта по созданию детского кафе. Бизнес план детского кафе, который можно скачать в сети, расскажет вам многое о создании кафе для детей.

Кроме этого можно приобрести готовый бизнес план детского кафе. Чтобы решить все проблемы при открытии кафе для детей, необходимо экономическое обоснование своего замысла.

Крайне необходимы расчеты рентабельности и прибыльности выбранного вида деятельности.

Такое обоснование должно доказать то, что вложенные деньги потрачены не зря. Обоснование своей деятельности в нужном русле должно убедить всех кредиторов и т.д. в прибыльности вашей деятельности.

В бизнес-плане следует со всеми подробностями описать новое предприятие, т.е. детское кафе, и виды продукции и услуг, которые будут выполняться.

Бизнес-план детского кафе в Украине включает:

  • – инвестиционный замысел;
  • – описание организации производственного процесса;
  • – стратегию по производству;
  • – различные источники инвестиций;
  • – анализ рынка;
  • – сегментацию рынка;
  • – анализ других детских кафе;
  • – процесс цен и ценообразование;
  • – объемы производства;
  • – покупку необходимого оборудования и аксессуаров;
  • – технические стороны проекта;
  • – финансовую оценку;
  • – сроки проведения всех мероприятий по организации его производства и функционирования.

Открытие детского кафе, бизнес-план которого включает все расчеты, указывает на то, что деятельность по созданию детского кафе является рентабельной.

При этом рассчитываются возможные издержки производства, определяется себестоимость продукции, приводится расчет ожидаемого размера прибыли и рентабельности детского кафе. Бизнес-план должен включать финансовый план, отражающий процесс движения денег в кафе за определенный рассматриваемый период.

Такие расчеты рентабельности и прибыльности, финансовый план нужны для инвесторов в подтверждение того, что все кредиты и услуги предприятия будут возвращены в сроки. Бизнес-план детского кафе должен включать маркетинг план. В нем обосновываются все действия детского кафе, обосновано ценообразование.

Бизнес план детского кафе, презентация которого прошла в один из выходных дней, учитывает расходы на проведение представления детского кафе с участием клоунов и веселых артистов.

Неплохо, когда таких артистов будут приглашать постоянно, хотя бы раз в неделю. Извещение о проведении мероприятий в кафе с участием комиков должно оповещаться через специальные листовки или другие средства рекламы.

Открытие детского кафе, рассчитанного на среднего покупателя, должно рекламироваться первый месяц почти ежедневно специальными листовками и буклетами, а затем по мере необходимости.

Скачать этот бизнес-план:

www.russtartup.ru

Бизнес-план бара

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Основными показателями являются небольшое помещение (если это именно бар), демократичные цены, что притягивает немалое количество клиентуры. Прежде, чем окончательно решиться с идеей открытия собственного бара, нужно составить подробный бизнес-план бара.

Сначала нужно определиться какого типа бар вы хотите создать.

От этого выбора зависит, как составить бизнес план.

Есть несколько их видов – караоке-бары, паб-бары, пивные бары, тематические бары и т. д. конкретно определяемся с видом бара, и тогда переходим к именно организации.

Открытие малого бизнеса в виде бара прибыльное дело, поскольку наша страна лидер по употреблению алкоголя.

Причем, любят проводить время, таким образом, еще и в соответствующей обстановке – с музыкой и в кругу друзей.

Первым делом нужно выбрать хорошее помещение, с расчетом количества посетителей в 20 человек. Также нужно хорошо продумать ассортимент напитков и закусок. Это должны быть крепкий алкоголь, пиво, соки и воды и горячие, холодные закуски.

Для того, чтобы все это доносилось до клиентов бара нужно будет нанять официантов и бармена, который будет наливать напитки и готовить коктейли. Из персонала нужны будут люди на кухню для приготовления закусок.

Профессиональный бармен имеет большое значение для заведения, так как от его умелости приготовить радужный коктейль будет зависеть постоянная клиентура.

Перед открытием бара настоятельно рекомендуется провести мониторинг уже существующих питейных заведений, узнать какого они типа, расценки и клиентуру.

Это нужно, чтобы поблизости не оказалось такого заведения, которое открыли Вы, без создания такой конкуренции.Если в Вашем районе нет, какого то экзотического бара, можно составить бизнес план кальян бара. Именно кальян можно сделать фишкой заведения и естественно оформить интерьер в восточном стиле.

Само помещение бара должно соответствовать действующим законам Российской Федерации, в котором указано, что на каждого посетителя должно выделяться площадь в 5 кв.м. А если бар рассчитан на 20 человек, то, соответственно, нужно помещение – 100 кв.м.

Бар может размещаться на первом этаже какого-либо здания или отдельно строящимся строением. Это зависит от суммы, которой Вы располагаете для капиталовложений.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с “Каталогом выгодных франшиз”.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: “Статьи о франчайзинге”

Если Вы хотите открыть собственный бар, но не знаете, как это сделать, можно скачать примерный бизнес-план кафе бара. Например, в случае выбора интерьера, лучше определится с оригинальным вариантом, чтобы посетителю не только, что выпить, но и на что посмотреть.

Следующим шагом для открытия бара нужно покупка оборудования. Потом уже нанимаем персонал и определяемся с интересным меню. Тут также важно узнать, что есть в меню, а чего нет в ближайших барах и использовать информацию в свою пользу.

Допустим, во всех барах очень широкий ассортимент напитков, но нет фреша. Тогда вносим фреш в меню нашего заведения.

И еще одна важная часть в готовом бизнес план кафе бара – это пакет документов. В этом деле нужно быть готовым к затратам не только финансовым, но и по времени. Некоторые разрешения, лицензии требуют проверок (например, от санэпидемстанции и пожарников).

Статистика подтверждает, что почти все питейные заведения, которые открываются, начинают окупаться уже через полгода, а более тематические и оригинальные, даже за меньшее количество времени.

Скачать этот бизнес-план:

Смотреть видео: “Бизнес-секреты: Олег Бойко”

www.russtartup.ru

Бизнес-план ресторана

Проект: создание ресторана советско-кавказской кухни с антуражем и настроением черноморского курорта советского времени в Москве.

Основное меню включает блюда советско-кавказской кухни и алкогольные напитки. Основные услуги, предоставляемые рестораном: организация и проведение развлекательных мероприятий, банкетов и корпоративных праздников, детских утренников.

Вы мечтаете заняться ресторанным бизнесом? Конечно, а иначе зачем бы вы искали бизнес-план ресторана. Многие мечтают об этом. Особенно часто мысль о собственном ресторане посещает на зарубежных курортах. Однако и в своем отечестве создать заведение общепита тоже хорошо. Наша задача помочь вам в открытии ресторана бесплатным бизнес-планом.

Открытие ресторана должно начинаться с идеи. Здесь мы тоже можем вам помочь, так как регулярно публикуем идеи для новых ресторанов. Чем ваш ресторан будет отличаться от всех остальных и на какую аудиторию будет рассчитан – это ваш первый шаг в бизнес-планировании. Вообще помимо «человеческого» разделения ресторанов на элитные, среднего класса и фаст-фуды (это ближе к кафе) есть еще и ГОСТовское, («люкс», высший и первый, каждому из которых соответствует определенный набор требований).

Не подошел бесплатный бизнес-план?

Скачайте бизнес-план ресторана.

Нашим посетителям скидка!

После определения с концепцией, следующий важнейший пункт бизнес-плана ресторана – это подбор помещения. Тут целая наука, которая применима и для розничных магазинов. Определяется круг из нескольких возможных для ресторана локаций, и для них проводятся исследования (лучше силами наемных специалистов): замеряются людские потоки, конкурентное окружение (их концепции, посещаемость, средний чек и т.д.), основные учреждения вблизи будущего ресторана, удобство подъезда, наличие и размер парковки, возможности внешнего и внутреннего оформления, выясняется приблизительная структура и платежеспособность потенциальных клиентов. На основании сравнительных данных принимается решение о точном месте будущего ресторана.

Для работы ресторана придется закупить специализированное оборудование и много посуды и столовых приборов. Вы можете сильно удивиться, но посуда для дома и для ресторана – это разные вещи. Неразрывно с этим вопросом решается вопрос будущей кухни и особенностей меню. Данному вопросу должно быть уделено гораздо больше внимания (в т.ч. и в бизнес-плане ресторана), нежели дизайну помещений. От качества и интересности (можно сказать даже модности) еды в первую очередь зависит, останется ли клиент доволен, придет ли он снова и расскажет ли своим знакомым о вашем ресторане в положительном ключе, или сделает все наоборот. При определении тематической направленности кухни ресторана нужно быть в курсе модных тенденций (в т.ч. за рубежом) и подстраиваться под них если не концептуально, то, по крайней мере, частью меню. Также нужно учитывать основной предполагаемый контингент посетителей. К примеру, создание кавказско-советского ресторана на окраине Москвы, что описывается в прилагаемом бизнес-плане, в реальности будет оправдано только в том случае, если его владелец сам имеет отношение к кавказским народностям и сможет привлечь клиентуру благодаря родственным связям. Москвичи же кавказской кухне (вкуснейшей!) сейчас предпочтут «попсовую» японскую.

Для посетителей вашего ресторана также будет очень важно обслуживание. Квалификация и навыки общения официантов и другого персонала заведения могут оставить тяжелую рану на воспоминаниях клиента, а могут и наоборот, добавить «веса» вашему ресторану. Потому из персонала не только повара должны тщательно отбираться, но и к администратору с официантами требуется серьезный подход. Кстати, на официантов очень сильно влияет личность управляющего. Тот становится образцом поведения и отношения к делу, и подбор опытного и (что важно для России) честного управляющего – один из важнейших пунктов при реализации вашего бизнес-плана ресторана.

Чтобы ваш ресторан заработал, придется собрать целую пачку разрешительных документов. Пожалуй, в деле открытия ресторана это самое сложное. Нужно оформить договор аренды или собственности помещения и зарегистрировать его в городском комитете, получить лицензию на продажу алкогольной продукции (вы же не считаете, что ресторан сможет что-то заработать без алкоголя), свидетельство о внесении в Торговый реестр, заключения СЭС, пожарной охраны, согласовать вывески и другую наружную рекламу, заключить договора на вывоз мусора, поставку воды, электричества, связи, дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию и установку охранно-пожарной сигнализации. А при перепланировке помещения под ваш ресторан возникнет еще схожая кипа бумаг.

Обычная наценка на продукты в ресторане составляет 300 процентов. При правильном позиционировании и местоположении ресторана денег вам хватит и на постоянные инвестиции в маркетинг (не забудьте про него в бизнес-плане ресторана), вроде рекламы, выпуска сувенирной продукции и раскрутки в интернете, и на свой загородный домик на Средиземном море.

Надеемся, наш бизнес план ресторана поможет вам в создании интересного и прибыльного бизнеса!

Разработка бизнес-плана на заказ

coolidea.ru

Бизнес-план столовой. Скачать бесплатно

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Сегодня рынок общественного питания является достаточно насыщенным. Однако, в основном он представлен дорогими заведениями ресторанного типа и дешевыми кафе, барами, точками быстрого питания.

Что касается столовых, а именно предприятий, основной задачей которых является обеспечение населения недорогим и здоровым питанием, то они не настолько распространены и поэтому на них имеется повышенный спрос.

Рабочий бизнес-план кафе столовой предполагает, в первую очередь, расчет всех статей затрат и предполагаемых доходов будущего предприятия.

Для начала стоит отметить, что для столовой общественного питания наиболее подходящей организационно правовой формой собственности является ИП (индивидуальный предприниматель) либо общество с ограниченной ответственностью с упрощенной системой налогообложения.

Первая статья расходов должна включать затраты на аренду подходящего помещения. Желательно, такую столовую лучше разместить в многолюдном районе, вблизи крупных бизнес-центров, учебных заведений, промышленных предприятий и т.д., где постоянно присутствует большой поток людей.

Площадь данного помещения должна позволить разместить примерно 50-60 человек. По нынешним расценкам аренда подобного объекта недвижимости может составить примерно в среднем 30-35 тыс. долларов в год.

Кроме того, бизнес-план открытия столовой определяет затраты на косметический ремонт, закупку всего необходимого оборудования и мебели, а также оплаты труда наемного персонала в составе 8 человек (2 повара, 2 кухонных работника, посудомойка, уборщица, кассир, администратор).

С учетом всех перечисленных расходных статей и, суммируя их между собою, данная сумма может составить в среднем:

  • – закупка оборудования (в том числе печи, холодильное оборудование, вытяжки, мойки, посуда и многое другое) – 10 тыс. долларов;
  • – зарплата сотрудникам – около 60 тыс. долларов в год.

Среди текущих расходов стоит отметить также оплату коммунальных платежей, затраты на закупку продуктов и рекламные услуги. Данная статья может потянуть с общего бюджета еще примерно 4-5 тыс. долларов.

Таким образом, общая сумма необходимых капиталовложений на то, чтобы открыть столовую, бизнес-план которой мы ныне рассматриваем, составит примерно 100-110 тыс. долларов.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с “Каталогом выгодных франшиз”.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: “Статьи о франчайзинге”

Далее рассчитаем предполагаемые доходы, чтобы определить срок окупаемости.

Основным доходом от данного объекта предпринимательской деятельности будет продажа горячих завтраков и обедов, а также столовую можно использовать в качестве банкетного зала для проведения различных мероприятий (свадеб, юбилеев, крестин, дней рождений, помолвок, поминок и т.д.).

Если предположить, что ежедневно в столовой будут питаться минимум 60-70 человек, которые в среднем могут потратить примерно 6-7 долларов (учитывая, что это недорогая столовая), то за неделю чистая выручка может составить 70х7х7 = 3430 долларов, что в год будет равняться 3430х12 = 41160 долларов.

С учетом также дополнительной прибыли с банкетов такое предприятие может окупиться максимум за два-два с половиной года.

Типовой, примерный бизнес-план столовой скачать можно прямо на этой странице нашего сайта. Данный бизнес-проект можно использовать также для открытия школьной, больничной, заводской столовой или мини-столовой для сотрудников отдельного предприятия.

Скачать этот бизнес-план:

Смотреть видео: “Бизнес-секреты ОА: Евгений Лашков”

www.russtartup.ru


Смотрите также