Блинная кафе бизнес план


Бизнес план кафе - Блинная

Бизнес на общественном питании всегда оставался одним из самых выгодным, а если речь идет о фаст-фуде – то тем более. Блинный бизнес как раз к такому и относится. Выгодно ли открыть блинную? Конечно, так как спрос на этот продукт в нашей стране всегда был на высоком уровне. Далеко не все являются приверженцами сэндвичей и картошки фри, а блины – отличная им альтернатива. Это так же быстро и сытно, но гораздо вкуснее и менее вредно для организма. А сколько разнообразных начинок можно придумать для блинов! Угодить можно даже самому привередливому гурману. Если вы решили открыть кафе блинную, то следующая информация поможет вам понять, с чего следует начать и какие этапы организации бизнеса пройти.

Как открыть блинную

Регистрация бизнеса

Для начала следует заняться оформление всех необходимых документов по регистрации фирмы. Чтобы открыть блинную, нужно зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Обязательным также будет получение специальных разрешений санэпидемстанции и пожарной службы, после осмотра помещения на соответствие все нормам. Существует немало фирм, которые помогут вам с подготовкой и оформлением всей документации, если у вас нет времени или желания заниматься этим самостоятельно.

Где разместить блинную

Чтобы бизнес продвигался успешно, вам в первую очередь нужны клиенты. Поэтому открывать заведение стоит там, где поток потенциальных клиентов будет приближен к максимуму. Выбирайте места вблизи крупных торговых центров, городских парков отдыха, развлекательных комплексов, бизнес центров или просто на самых оживленных улицах города.

Как подобрать размер помещения

Касательно самого помещения, то размер подбирайте в соответствии с вашим бизнес планом. Если вы собираетесь открывать компактное уютное кафе с маленьким количеством посадочных мест, то соответственно, и помещение вам нужно небольшое. Однако заведения такого типа рекомендуется открывать хотя бы средних размеров. Например, при 20 посадочных местах, достаточно будет 60-ти квадратных метров – 40 на зал и 20 на кухню.

Наилучшим вариантом для блинной будет помещение в 100-150 квадратных метров. На такой площади можно наиболее удобно разместить зону обслуживания, кухню, моечную комнату и подсобную комнату. Еще раз напомним о важности заключения санэпидемстанции и пожарной инспекции, поэтому не спешите заключать договор аренды с арендодателями, не удостоверившись, что помещение подходит под все стандарты.

Интерьер помещения

Не забывайте, что блины – это традиционное русское блюдо. Для того, чтобы создать соответствующее настроение всем, кто войдет в ваше заведение, интерьер помещения должен быть таким же. Использовав в дизайне зала дерево – деревянная отделка стен, деревянная мебель и барная стойка – вы создадите у клиентов ощущение, что они попали в настоящее исконно русское заведение. Рабочие костюмы официантов и барменов тоже могут быть с «русской изюминкой».

Необходимое оборудование для блинной

Чтобы кухня работала, её нужно оснастить определенным оборудованием. В принципе, некоторые приборы из следующего списка можно и исключить, всё зависит от вашего ассортимента блюд.

    • Блинницы. Естественно, самое важное оборудование для блинной. Если на других приборах можно и сэкономить при ограниченности ресурсов, то качеством блинниц жертвовать не стоит, и закупить импортное профессиональное оборудование для приготовления блинов.
    • Кухонные плиты.
    • Холодильники.
    • Профессиональный миксер для приготовления теста на блины (та же ситуация, что и с блинницами – качество превыше всего).
    • Специальный прилавок для хранения приготовленных блюд.
    • Кухонная мебель из нержавеющей стали – столы, полки, мойки.
    • Кухонная утварь – ножи, разделочные доски и т.д.
    • Мебель для зала – столы и стулья.

Многие блинные используют автоматы для производства блинов. Это удобный и очень быстрый способ приготовить блины – автомат будет «выдавать» около 350 блинов в час.

Конечно, многих заинтересовал вопрос, сколько же стоит открыть блинную. Если отбросить стоимость аренды помещения (так как влияет размер помещения, да и стоимость в разных городах существенно отличается) и стоимость оформления документов, то затраты составят около 25 тысяч долларов. В эту сумму можно уложиться при покупке всего необходимого оборудования. Если решите приобрести б/у оборудование, то вложений будет еще меньше.

Ассортимент блюд

Чтобы заведение могло по праву называться блинной, то видов именно этого блюда должно быть достаточно – примерно 20 видов блинов. Конечно, под видом понимается разная начинка. Самые распространенные начинки блинов – это мясо, курица, печень, ветчина и сыр, семга, красная икра, сметана, грибы, различные фруктовые джемы, мед, карамель, ягоды, творог.

Одними блинами ограничиваться не стоит. Включите в меню салаты, легкие супы, фруктовые десерты, пирожки и пироги, мороженое, и обязательно напитки – холодные (лимонад, минеральная вода, соки, пиво, квас, морс) и горячие (чай, кофе, горячий шоколад). На производство одного блина тратиться 0,25 доллара, а стоимость готового продукта – 1-2 доллара.

Персонал

Главный человек на кухне – повар, и он должен иметь достаточную квалификацию. Сколько поварам необходимо помощников, они как правило, определяют сами, но обычно это 3-4 человека.

Официанты – на средний зал около 6 человек. «Лицо» зала – это администратор, который встречает клиентов и решает все возникнувшие у них проблемы.

Если заведение будет работать с самого утра и до позднего вечера – то персонал будет работать в 2 смены, поэтому количество человек умножается на 2.

Рекламная кампания

Сразу же выделите значительную сумму вашего бюджета на организацию рекламной деятельности – это важный этап, без которого бизнес рискует оставаться без клиентов долгое время.Рекламу на телевидении можно запустить только перед открытием заведения, а на радио и в интернете лучше поддерживать постоянно.

Не забывайте, что клиенты любят различные дисконтные карточки, скидки постоянным посетителям, акции, «блюдо дня» и т.д.

При хорошей организации блинная окупится за 1,5-2 года.

Скачать бизнес план блинной

Здесь вы можете скачать готовый бизнес план блинной, который послужит хорошим примером для составления вашего собственного. Среди предложенных нами вариантов, второй является бизнес планом блинной 2012 года. [attachment=25:Бизнес план блинной 1], [attachment=26:Бизнес план блинной 2]

Успешного Вам бизнеса!

businessidei.com

Как открыть блинную с нуля: бизнес план

Открыть блинную с нуля совсем не сложно, если знать все тонкости данного вида деятельности. Бизнес на продаже готовой еды – один из самых давних вариантов для получения прибыли. Ароматные блины любимы всеми, это блюдо можно готовить разными способами, с разными начинками и без нее. Оригинальные блинчики с икрой, сладкие с вареньем или фруктами, медом, мясом и множество других рецептов на любой вкус.

Формат деятельности

Составляя бизнес план следует определиться с тем, какой вид блинной планируется открывать. От выбранного формата зависит размер начального капитала, который  понадобиться для открытия.  Есть несколько вариантов:

  • полноценное кафе с уютным интерьером и столиками, где можно отведать не только блины, но и другие блюда  российской кухни;
  • кафе быстрого питания (фаст-фуд), где блины с разнообразными начинками продают преимущественно на вынос;

Если позволяет помещение, то можно предлагать клиентам отведать блины на месте. Для этого надо поставить пару легких столиков и позаботиться о наличии одноразовой посуды.

  • ларьки, в которых продают разогретые полуфабрикаты.

Преимущества бизнеса

Чтобы понять, выгодно ли открыть блинную, стоит отметить преимущества данного вида деятельности:

  1. Интерес к традиционным русским блинам сохраняется уже долгие годы. Блины отличная альтернатива гамбургерам, хот-догам и другим блюдам ресторанов быстрого питания.
  2. Для открытия не требуется больших вложений, особенно если выбранный формат – обычный ларек. На начальном этапе можно ограничиться небольшим масштабом бизнеса, расширяясь по мере развития.

Оформление

Что нужно, чтобы открыть блинную с нуля? Разумеется, в первую очередь требуется регистрация деятельности. Для ведения бизнеса в этом направлении достаточно оформить ИП, можно работать и как ООО, но такой вариант более сложный, требует больше времени и средств. Если планируется открытие небольшой блинной, то индивидуальное предприятие станет наилучшим решением.

Одновременно с процессом регистрации следует подыскивать подходящее помещение, заключить арендный договор или приобрести его в собственность. Помещение блинной должно соответствовать требованиям санитарной и пожарной инспекций, следует предварительно составить меню, так все это будет проверять службами до открытия.

Любое заведение общественного питания должно лицензировать свою деятельность. Процесс получения лицензии довольно длительный, после многочисленных проверок, получается сертификат, позволяющий осуществлять деятельность в этой сфере. Документы оформляются по месту расположения блинной.

Требования к помещению

Выбор помещения для блинной  задача ответственная, от ее расположения во многом зависит успешность и прибыльность бизнеса. Самыми подходящими местами считаются: городские парки, автовокзалы, ЖД вокзалы, общественные и прочие  места с большой проходимостью людей. Можно организовать блинное кафе на колесах и не быть привязанным к одному месту. Для этого потребуется автомобиль с прицепом, оборудованный всем необходимым.

Для открытия классического кафе со столиками для посетителей и большим ассортиментом блюд понадобиться площадь минимум 40 кв. м. В таком помещении можно одновременно разместить около 15 человек.

Оборудование

Выбор оборудования определяется планируемым ассортиментом блинного кафе. Стандартное оборудование выглядит таким образом:

  1. Блинницы – самое главное для блинной, покупать оборудования для выпечки блинов надо исключительно качественное и лучше иностранного производства.
  2. Для замеса теста потребуются профессиональные миксеры, и здесь не стоит экономить на качестве. Лучше иностранного производства.
  3. Блендер для приготовления начинки, кофемашина, холодильные установки.
  4. Специальный прилавок-витрина для хранения приготовленных блюд.
  5. Кухонный интерьер: мойки, полки, столы для готовки.
  6. Инвентарь для кухни – ножи, разделочные доски, посуда и прочее.
  7. Мебель в зал для клиентов, посуда и так далее.

Многие блинные кафе для повышения производительности автоматизируют процесс приготовления блинов. Для этой цели закупаются специальные автоматы, которые за час могут выпустить примерно 350 блинов.

Ассортимент кафе

Пошаговая инструкция обязательно должна включать раздел детального меню будущей блинной. Именно от ассортимента блюд и их качества зависит наполненность заведения, а, следовательно, его успешность и прибыльность. Рецептов для приготовления блинов существует много: из пресного теста, соленого, дрожжевого, сладкого и прочего. Также множество вариантов есть и у начинки: сладкие вариации, мясные, с сыром, рыбой, фруктами и овощами, икрой. Есть более 30 видов блинов с начинкой.

Если планируется открытие стандартного кафе, то в меню могут быть не только блины, но и другие блюда: горячие, первые, вторые, закуски – для этого будут созданы все необходимые условия. Но и в таком случае лучше ориентироваться на рецепты русской кухни: пельмени, вареники, голубцы, супы и прочее. Из напитков можно предлагать клиентам соки, компоты, кисели, чай и кофе. Продажа алкогольных напитков в кафе требует получения дополнительных лицензий.

Вариант мобильного блинного ларька более простой, так как в таком формате сложно обеспечивать клиентов разнообразным ассортиментом. В основном в меню передвижной блинной только блины и напитки к ним.

Сотрудники

Научиться печь блины не сложно, поэтому не необходимости нанимать профессионального повара, требующего большого оклада. В основном при закупке блинного оборудования предполагается дополнительная услуга обучения работы с ним. Для работы мобильной блинной достаточно нанять двух человек с посменным графиком. Стационарное кафе с разнообразным меню требует найма повара, а также несколько человек для обслуживания клиентов в зале.

Реклама

Эффективная рекламная кампания нужна любому бизнесу, в том числе в сфере пищевой промышленности. Срок окупаемости проекта во многом зависит от того, как быстро получиться сформировать стабильную клиентскую базу. Расходы на рекламу определяется масштабом блинной. При открытии передвижной блинной можно ограничиться раскрашиванием мобильного ларька яркими тематическими рисунками, раздачей листовок, рекламой в социальных сетях, городском форуме.

Если планируется открытие стандартного кафе с красивым оформлением зала, уютными столиками и разнообразным меню, то в рекламу стоит включить объявления в местные СМИ. Эффективным рекламным инструментом также считается масштабное мероприятие к открытию, так про блинную одновременно узнает много людей, а если они останутся довольны, то круг потенциальных клиентов существенно расшириться благодаря хорошим отзывам.

Примерные расчеты

Чтобы узнать, сколько стоит открыть блинную с нуля следует рассчитать примерную стоимость каждого этапа запуска. Стационарное кафе требует больших вложений, в среднем в зависимости от масштаба проекта понадобиться от 10 до 25 тысяч долларов. Расходы включают подготовку к работе помещения, закупку оборудования, продуктов и регистрацию деятельности. Не учитываются в средней сумме расходы на покупку помещения или его аренду.

Можно снизить затраты, приобретением поддержанной техники, бывшее в употреблении оборудование можно купить на 50% дешевле. Вложенные средства окупятся через 1-1, 5 года при условии удачного расположения и грамотного подхода к ведению бизнеса.

Конкурентоспособность

Поскольку конкуренция в сфере общественного питания довольно высокая при открытии блинной с нуля следует позаботиться о конкурентных преимуществах. Можно ввести систему скидок для постоянных клиентов. Преимуществом считается и удачное расположение кафе, в непосредственной близости к потенциальным посетителям и в предельной удаленности от аналогичных заведений.

Повысит посещаемость кафе также правильная ценовая полтика, разнообразие ассортимента, приветливый и приятный персонал, готовый внимательно выслушать пожелания клиента, знающий меню и обеспечивающий быстрое обслуживание.

Полезные рекомендации

На начальном этапе открытия не стоит закупать много продуктов, так как некоторое время клиентов может быть не особо много. Продукты лучше закупать по мере надобности. Функциональность заведения нужно максимально расширять, например, добавить услугу доставки блюд на дом или обслуживание праздничных мероприятий.

Режим работы кафе должен быть удобным для посетителей, хорошо, если кафе будет открыто с раннего утра и работать без выходных. Многие люди захотят позавтракать перед работой блинами или приобрести их на вынос, чтобы пообедать.

Блины могут быть не только вкусными, но и полезными, это обеспечит дополнительный приток клиентов, предпочитающих здоровую и правильную пищу. Первое время желательно устанавливать цены ниже, чем у конкурентов, только после того, как приток покупателей будет стабильным можно менять ценовую политику.

Заключение

Вкусные разнообразные блины любят многие, ведь они ассоциируются с домашней пищей, полезной и питательной. Относительно короткие сроки окупаемости вложений, а также неизменная актуальность открытия блинной делают такую идею для бизнеса очень интересной для начинающего предпринимателя. К тому же успешный проект можно расширять в сеть кафе, что является совершенно иным уровнем в бизнесе. Открыть блинную с нуля значит обеспечить себе стабильную прибыль, а посетителей ждет вкусная еда и хорошее настроение. 

urlaw03.ru

Бизнес-план, как организовать и продвигать кафе-блинную

 

Во все времена самой прогрессивной отраслью для бизнеса была пищевая промышленность, так как что-что, а еда нужна человеку всегда. За последние годы наибольшую популярность приобрел фаст-фуд, здесь всегда есть очередь, соответственно большие запросы. Блины также относятся к этой прогрессирующей отрасли, поэтому открыв блинную не придется сомневаться в прибыли и окупаемости. У славянских наций блинные блюда всегда пользовались популярностью, причем есть множество вариантов предоставления к столу.

С любыми начинками и на любой вкус

Стоит заметить, что блины, это отличный заменитель вредного фаст фуда в виде сендвичей и картошки фри. Если вредной фаст-фудной едой не наешься, то здесь все иначе, блинчики отлично могут заменить любой дневной прием пищи. Как и было выше казано, блины преподносятся к столу в самых разных видах, а коренное различие — начинка. Начинок действительно множество, какая-то все же понравится, поэтому блины — уникальная пища, которая понравится любому. Если кто-то решился заработать действительные и немалые деньги, то ему следует начать писать и разбирать бизнес-план.

Блины — русское национальное блюдо

Как открыть свою блинную

Для начала, прежде, чем все конкретно планировать, необходимо зарегистрировать свой будущий бизнес. Как это происходит?

Регистрация бизнеса

Изначально необходимо заняться регистрацией всех необходимых документов. Блинная регистрируется как фирма, изначально следует выбрать в качестве кого регистрироваться: ИП или ОО. Самые обязательные документы, без которых невозможно открыть бизнес: разрешения от проверок санэпидемстанции и пожарной службы. Иногда у будущего частного предпринимателя нет времени на поиск и прохождение этих процедур, в помощь им оказываются специальные организации.

Еще одна важная составляющая успешного бизнеса — правильно выбранное место расположения блинной. От этого будет зависеть популярность и прибыльность предприятия. В общем, место должно быть людное, также, здесь должно быть множество потенциальных клиентов.

Уютный интерьер в блинной

Самые подходящие места: оживленная улица, торговый центр, развлекательный центр.

От этого будет зависеть не только вместимость помещения, но и арендная плата, поэтому следует рассчитывать на бюджетные возможности инвестора. Здесь, соответственно, если расчет происходит на небольшое количество мест, но площадь не должна быть грандиозной, если много, то соответственно и площадь помещения не должна быть маленькой.

Следует помнить, что в любом кафе должна быть кухня, иначе это уже магазин. Значит, расчет должен происходить с учетом кухни. Ее площадь также зависит от площади зала (чем больше людей, посадочных мест, тем больше площадь кухни с учетом количества персонала).

Блины тоже могут радовать разнообразием

Идеальная площадь, а именно классическая, это помещение на 100 и более квадратных мест. Это с самого начала не будет выглядеть перенасыщено, будет место, где развернуться. На такой площади выгодно расположится зона обслуживания, кухня, а на ней мойка с кладовкой для уборщицы.

Интерьер заведения

Всем известно, что аппетит человека зависит от окружения, атмосферы, поэтому данный этап важен. Интерьер должен исходить из корней, а именно из того, что блины — славянское блюдо, причем традиционное. Интерьер помещения должен поднимать настроение даже самым заурядным людям.

Многие детали интерьера должны быть традиционными для русского интерьера. Обязательно должно присутствовать дерево, это могут быть стены, мебель и другие частные детали, посетитель будто окунается в русское бытие, а это создает тепло и уют. Персонал может иметь форму с какой-то характерной деталью.

Симпатичная сковорода для блинов

Оборудование, это машина, которая является мозгом, руководит всеми процессами на кухне. На кухне не выйдет ничего приготовить, если не будет специальной плиты, посуды, а остальное зависит от разнообразия блинов.

Перечень необходимого на кухне блинной:

Блинницы. Это специальные приборы, а именно оборудования, которые экономят время и энергию на приготовлении блюд. На этом приборе лучше не экономить, он сможет обеспечить качество приготовления и пригодность, быстро окупит свою стоимость.

Пикантно и вкусно

Выбор оборудования

Для бесперебойной работы вам понадобятся:

  • Вместительные холодильники. Но их не стоит перегружать, заполнять неиспользуемой пищей, это отрицательно сыграет на рейтинге блинной
  • Специализированный миксер для разных видов теста
  • Блендер также необходим
  • Машина для приготовления кофе, без этого не существует ни одного престижного заведения
  • Вся мебель на кухне должна быть из нержавеющего материала
  • Вся кухонная утварь, все что необходимо для приготовления пищи
  • Мебель, которая предназначена для посетителей

Стоимость такого удовольствия, а именно открытия блинной, не самая дешевая вещь, но при правильном выборе места быстро окупится. В среднем для старта придется потратить около двадцати пяти тысяч долларов. Эта цифра фактически максимальная, на нее можно приобрести всю необходимую технику, причем не терять качества.

Приятного аппетита!

Разнообразие блюд зависит от предпочтений хозяина блинной, он также может провести опрос, подведя итоги которого, он сможет вычислить самые популярные и интересующие потенциальных клиентов блюда. Чтобы кафе было престижным, ассортимент должен быть не менее двадцати блюд с блинами.

Чтобы сохранять свою популярность далее, не стоит увлекаться одними блинами, необходимо вводить и другие блюда, напитки. Блюда должны меняться в зависимости от времени года, то есть летом должны присутствовать более легкие блюда, а зимой более сытные. Пирожки и булочки — обязательная составляющая любого меню, это что-то вроде десерта.

Цена на каждое блюда должна быть в 3-5 раз больше той суммы, которая была потрачена на его изготовление.

 

Подбор персонала

Обязательно должен быть шеф-повар, который управляет всеми находящимися на кухне. Главному повору необходимы помощники, которые разделят с ним весь груз управления кухней, обычно их не более 5 человек.

Официанты, это работники зала, они обслуживают всех клиентов, у них должно быть одинаковая форма, которая отличает их от всех находящихся в зале. Также должен быть администратор, который решает все конфликты между персоналом и клиентами.

Блинов много не бывает

Если заведение работает круглые сутки, то необходимы люди для нескольких смен, так как то улучшает эффективность работы.

Чтобы заведение процветало, необходимо его высветит в рекламе и на этом не стоит экономить. Через два года заведение начнет приносить чистую прибыль, а именно окупится.

xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai

Бизнес-план блинной – скачать готовый бизнес-план блинной

Проект: организация кафе быстрого обслуживания, изготавливающего и реализовывающего в качестве основной продукции блины, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления.

Номенклатура продукции и услуг – блины и оладья, горячие, холодные закуски, предоставление услуги «товары в дорогу», проведение праздников, банкетов, юбилеев, торжеств.

Предлагаем Вам готовый бизнес план блинной, который даст вам подготовиться к различным ситуациям в деле производства и продажи блинов.

Блины – исконно русское блюдо, знакомое с детства. Не удивительно, что у нас блинные стали заменителем западного фаст-фуда: они вкуснее, часто дешевле, к ним больше доверия. Создавая блинную можно ожидать, что ее клиентами будут студенты, мамочки с детьми, офисные работники, да и вообще рассчитывать можно на всех прохожих и захожих. Однако даже такой перспективный бизнес можно «убить», если предварительно не составить бизнес-план блинной, не просчитать все возможные риски, не определив направления развития. Мы предлагаем как раз готовый бизнес-план блинной, на основании которого вы сможете составить свой собственный, с вашими собственными условиями.

Не подошел бесплатный бизнес-план?

Скачайте бизнес-план блинной.

Нашим посетителям скидка!

Как и в любом учреждении торговли, прежде всего ваш успех будет зависеть от места блинной. Чем больше людей проходит мимо вашего кафе или киоска, тем больше потенциальных покупателей.

Следом по важности – качество продукта. Чем вкуснее тесто и начинка, тем больше причин у людей, постоянно проходящих мимо блинной, заходить внутрь. Стоит уронить качество в угоду стабилизации цен – постоянные покупатели отвернутся. Лучше периодически поднимать цену.

Важно, также, количество точек. Если их будет несколько, то на расходной части вашего бизнеса скажется эффект масштаба – постоянные и условно постоянные издержки, приходящиеся на единицу продукции, будут уменьшаться, а прибыль, следовательно, расти.

Естественно, на успешности блинной скажется и ассортиментная политика. Человек непостоянен во вкусах, а в продуктах питания это сказывается сильнее всего. Выработать лояльность у покупателя только к одной пище практически невозможно. Поэтому меню нужно будет постоянно менять: оставлять самые хитовые позиции, а условную группу «C» регулярно ротировать. Конечно, нельзя забывать и о дополнительном ассортименте: напитках, мороженом, жевательной резинке и т.д.

Плюсы и минусы блинной индустрии

Плюсы:

  • Требуется минимум места
  • Простая технология.
  • Нет необходимости в высококвалифицированном персонале. Обучить хорошо печь блины можно за неделю, а грамотно уговаривать покупателя увеличить стоимость заказа за две.
  • Известность и любимость продукта.
  • Слабое распространение блинных в регионах (пока что).
  • Низкая себестоимость готового продукта.

Минусы:

  • Блинами нельзя торговать навынос, как иной выпечкой, — они остывают и теряют вкус.
  • В Москве и Санкт-Петербурге есть мощные сети блинных, с которыми в двух столицах тягаться уже не реально, да и в регионах уже видно их появление.

При планировании блинного бизнеса нужно решить, какие помещения вы предпочтете: кафе в зданиях (в т.ч. отдельностоящих) или уличные киоски. Первый вариант дороже, но во втором сложнее соблюдать санитарные нормы. Также сложный момент – выбор техники: прежде всего, кассового аппарата, холодильника и электроблинницы. Одни покупают дешевую технику: она быстро вырабатывает свой ресурс, при этом окупаясь. Ее утилизируют и покупают новую. Есть другой вариант — покупать более надежное и, соответственно, дорогое оборудование. Оно окупается медленнее, но и прослужит гораздо дольше. Пригодится и кофеварка. Производители кофе часто предлагают кофемашины на льготных условиях в аренду (за регулярную покупку кофе только у них). А если заключить договор с крупными поставщиками мороженого, то не нужно будет думать о том, где его хранить, потому что эти фирмы предлагают по льготным ценам свои прилавочные холодильники (для хранения ингредиентов к блинам не подойдут).

Все вышеуказанные моменты, включая анализ конкурентной среды, учтены в предлагаемом готовом бизнес-плане блинной, который вы можете скачать по вышеуказанной ссылке.

Разработка бизнес-плана на заказ

coolidea.ru

Бизнес - план кафе ´´Блинная

1..Теоретические основы бизнес планирования на предприятиях

1.1. Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий

1.2. Бизнес-план, как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия

2. Государственное регулирование деятельности предприятий общественного питания

2.1 Особенности деятельности предприятий общественного питания

3. Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного питания»

3.1 Резюме

3.2 Описание фирмы

3.3 Товары и услуги

3.4 Помещение и оборудование

3.5.1 Анализ рынка

3.5.2 Анализ конкурентов

3.5.3. Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика

3.6 План производства

3.7 Организационный план

3.8 Финансовый план

Заключение

Список литературы

1.Теоретические основы бизнес - планированияна предприятии

1.1. Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий

В настоящее время на Украине бурно протекает процесс формирования и совершенствования работы действующих предприятий различных форм собственности. Планирование является важнейшей частью предпринимательской деятельности.

Понятие «планирование деятельности фирмы» имеет два смысла.

Первый – общеэкономический, с точки зрения общей теории предприятия, ее природы.

Второй – контрольно-управленческий. Здесь планирование – одна из функций менеджмента, умение предвидеть будущее предприятия и использовать это предвидение.

Обе стороны планирования тесно связаны между собой. Возможность планирования, как конкретного вида деятельности, вытекает из природы фирмы, напрямую определяется общими условиями хозяйствования.

Как показала практика, применение планирования создает важные преимущества:

  • делает возможной подготовку к использованию будущих благоприятных условий;
  • проясняет возникающие проблемы;
  • стимулирует менеджеров к реализации своих решений в дальнейшей работе;
  • улучшает координацию действий в организации;
  • создает предпосылки для повышения образовательной подготовки менеджеров;
  • увеличивает возможности в обеспечении фирмы необходимой информацией;
  • способствует более рациональному распределению ресурсов;
  • улучшает контроль в организации.

Можно было бы предположить, что планирование ведет к достижению фирмой экономического успеха, который может быть выражен в высоких величинах оборота, прибыли, роста и других впечатляющих финансовых показателях. Некоторые специалисты по планированию пытаются найти конкретные примеры, которые могли бы подтвердить такую зависимость. Однако дальше отдельных предположений дело обычно не идет. Напротив, как показывает опыт, быстрый рост и большой успех фирмы очень часто не связаны с формальным планированием, а скорее являются следствием предпринимательского таланта, энергичного и решительного руководства фирмой. Более того, многие предприятия, в том числе и украинские, начинают применять планирование в тот период своего развития, когда уже прошел этап бурного роста, когда проявляются проблемы в закреплении достигнутого успеха, обеспечении стабильности.

Для украинских предприятий можно очертить две сферы, нуждающиеся в применении планирования:

  • Вновь созданные частные фирмы. Бурный процесс накопления капитала привел к увеличению и осложнению деятельности многих из этих фирм, а также к возникновению других факторов, создающих потребность в формах планирования, адекватных современному рыночному хозяйству. Главная проблема, связанная с применением планирования в этой сфере, - недоверие к формальному планированию, основанное на мнении, что бизнес ¾это умение «крутиться», правильно ориентироваться в текущей обстановке, а отсюда недостаточное внимание даже к не очень отдаленному будущему. Тем не менее, многие из крупных фирм начали создавать подразделения планирования, или, по крайней мере, ввели должность финансиста-плановика.
  • Государственные и бывшие государственные, ныне приватизированные предприятия. Для них функция планирования является традиционной. Однако их опыт планирования относится в основном к периоду централизованной экономики. Отсюда планирование на этих предприятиях носило вторичный характер, отражало плановую деятельность на центральном и отраслевом уровнях, и, следовательно, не предполагало серьезного умения анализировать и предвидеть собственные цели развития.

Поэтому, как организациям первого типа, так и государственным и приватизированным предприятиям необходимо заново осваивать опыт внутрифирменного

e-works.com.ua


Смотрите также