Кафе здорового питания бизнес план


Бизнес-план кафе здорового питания. Как открыть свое кафе

Движение за здоровый способ жизни в последние годы набирает обороты и идея открытия кафе здорового питания — популярный стартап, особенно в больших городах. В этой статье приведен пример приблизительного бизнес-плана, чтобы открыть кафе здорового питания. Приблизительный он потому, что современная экономика — вещь достаточно нестабильная и затраты, предположим, на покупку техники и аренду помещения могут быть разными и манятся очень быстро.

Анализ рынка. Целевая аудитория

В первую очередь, нам стоит узнать, с кем мы будем работать, кто потенциальные покупатели. Как будет проще определить их потребности и удовлетворить их. В дорогих ресторанах или спорт барах это достаточно легко, но с подобным заведением дела обстоят немного сложнее.

В чём причина? Преимущественно в их популярности. Каждый хочет оставаться вечно молодым и здоровым. Занятий спортом и ежедневных приёмов витаминов бывает мало, ведь ты — это то, что ты ешь. Рынок заведений, которые предлагают за небольшие деньги поесть вкусной, простой и полезной еды в нашей стране заполнен меньше, чем на половину. Основной фактор — стоимость экологически чистых продуктов, то за чем гонятся многие владельцы кафе здорового питания. В своё время нас всех запугали ужасными ГМО и многие не могут отойти до сегодня. В продуктах с ГМО нет ничего вредного. Да, их вкусовые показатели не всегда так хороши, как у натуральных, но это уже другое дело.

Таким образом, если вы не будете тратить баснословные суммы на покупку экологической капусты и картошки, то сможете предоставить относительно невысокие цены, что повысит вашу конкурентоспособность.

Так что же относительно вашей целевой аудитории? Без лишних вопросов, сюда можно отнести людей среднего достатка возрастом от 20 до 50 лет, пары с детьми, офисных работников и активную молодёжь.

Отсюда имеем, что вам стоит продумать в меню несколько комплексных завтраков и обедов, отдельно предусмотреть место для детей (есть смысл подумать о детском меню), установить качественный Вай Фай роутер, подумать о небольшой стоянке и вегетарианских блюдах, как отдельной составляющей меню. Не помешает и создание сервиса доставки на дом или возможности брать упакованную еду с собой. Читайте еще: Как открыть спорт бар с нуля.

Местоположение

Большинство бизнесменов утверждают, что это самый важный аспект в подобном начинании. Не стану их опровергать: это действительно так. Вот какие факторы вам стоит учитывать при выборе помещения: близость больших офисных, спортивных и торгово-развлекательных центров, университетов, новых жилых районов.

Обратить внимание стоит на негативные и позитивные факторы района, где вы собираетесь обустраивать кафе. Есть ли рядом парк, озеро, детская площадка, культурно-образовательный центр или достопримечательность, удобно ли к вам добираться как пешком, так и на машине.

В маленьких городах это случается редко, но в большом городе вам стоит оценить конкурирующие заведения с тем же или подобным направлением. Ответьте себе на вопрос, чем ваше кафе здорового питания лучше за соседний магазин вегетарианских кухни или лавку продуктов для сыроедов, почему люди должны пойти именно к вам.Кроме того обратите внимание на изменение проходимости в зависимости от времени суток и сезона. Это поможет вам определить, в какой период инвестиции в подобный бизнес будут максимально окупаться.

Документы

Прежде, чем открыть своё кафе здорового питания, вам придется юридически оформить свой бизнес. Одной из первых проблем, с которыми вы столкнетесь, будет регистрация вашего предприятия. Пунктом, который предстоит заполнить, будет юридическая форма организации вашего заведения. Вы можете, конечно же, выбрать, всё что угодно, но большинство предпринимателей склоняются в пользу ООО.

Для регистрации вам понадобится определенный пакет документов. Большинство из них собрать и оформить не сложно, но будьте внимательны с разрешением на деятельность от пожарной службы и санэпидемстанции. У многих, кто только пытается с нуля начать своё дело, возникают проблемы на этом этапе, поэтому будьте внимательны.

Меню

Какими бы важными не были местоположение, оформление и ваши познания в сфере маркетинга, самое главное – это еда и обслуживание, но зля кафе здорового(!) питания, на первом месте еда.

Меню должно быть простым конструктивным, выберите по несколько позиций в каждом из направлений: салаты, супы, мясные блюда, гарниры, вегетарианская пища, десерты, напитки, отдельно создайте детское меню с приблизительно теми же блюдами, но меньшими порциями и интересным оформлением (все мы знаем, как трудно иногда бывает заставить ребенка покушать).

Неплохой идеей будет выбор блюда дня. Некоторым вашим посетителям нужно просто быстро перекусить, не раздумывая над выбором блюд, поэтому комплексные обеды и блюдо дня — отличный выход из этой ситуации. Читайте еще: Как открыть ларек с шаурмой.

Бизнес-план кафе здорового питания

Штаб работников:1. Повар (3-6 чел).2. Бармен (1-2 чел).3. Официант (3-6 чел).4. Уборщица (1-2 чел).5. Посудомойка (1-2 чел).6. Охранник (1-2 чел).7. Бухгалтер (1 чел).8. Управляющий (1 чел).9. Курьер (2-4 чел).

Разница в количестве набранного персонала будет зависеть от того, в сколько смен вы собираетесь организовывать работу. Кроме того, некоторые позиции буду зависеть от уникальных особенностей вашего кафе: управляющий нужен только большому заведению, для которого у вас может не хватать времени, курьер – необходимость службы доставки, если такова имеется, также некоторые могут совмещать позицию уборщицы и посудомойки или официанта и бармена.

Начальные инвестиции1. Ремонт (косметический/ капитальный/ с перепланировкой).2. Покупка мебели (столы, стулья, кресла, диванчики, барная стойка, стеллажи).3. Покупка техники для кухни (плита/печь/гриль, раковины, вытяжки, кухонные комбайны и т.д.)4. Покупка техники для санузла и зала (соковыжималка для бара, унитаз и умывальник для санузла, по желанию: Вай Фай роутер, аудиосистема и телевизор).5. Реклама (об этом стоит подумать за несколько месяцев до начала работы)

Регулярные траты:7. Налоги.8. Заработная плата.9. Закупка продуктов.10. Выплата аренды.11. Плата за газ, воду, электричество, интернет и телевидение.

Так как доступ в ваше заведение не обязан быть круглосуточным, вы можете выбирать форму организации работы: одна или две смены. В том же случае, если вы хотите организовать круглосуточное заведение, или круглосуточную доставку, то количество смен и, соответственно, необходимого персонала, увеличится.

 

Сложно сразу говорить о рентабельности и окупаемости подобного заведения. Многие вещи зависят от удачного стечения обстоятельств. Окупаемость также зависеть от ваших изначальных трат.

Минимальный срок окупаемости, при большом везении, — 1 — 1,5 год. Но помните, что это самый позитивный вариант при относительно невысоких стартовых вложениях.

Что же, постараемся хоть приблизительно посчитать, что можно заработать на этом здоровом бизнесе.Итак, средний счет на одного будет составлять 2-10 долларов. (Разница большая, так как некоторые буду приходить на полноценный обед, а некоторые просто за легким перекусом или бокалом пива с чипсами). Возьмём небольшое заведение на 40 мест. В обычные дни наполненность заведения будет колебаться в районе 40-50% (если всё будет идти хорошо). По выходным и праздникам вы можете получать 90-100%-ную наполненность.

Посчитаем. В месяце около 8-10 выходных дней и, предположим 2-3 праздника, остальные 20-23 дня — будни. Считаем минимальное и максимальное месячное количество прибыли.40х0,4х23х2=736 долларов.40х0,9х8х2=576 долларов.

1312 долларов — минимальная прибыль.40х0,5х20х10=4000 долларов.

40х1х10х10=4000 долларов.

8000 долларов — максимальная прибыль.

Вычтете из этого свои регулярные траты и получите свой финальный заработок.Кроме этого, прибыль зависит от установленных цен. Но в погоне за большими цифрами в меню и чеках, вы можете распугать всех клиентов.

Рентабельность просчитать сложно. Экономика нестабильна, налоги растут, зарплаты уменьшаются, цены прыгают вверх-вниз и даже приблизительные цифры могут быть абсолютно неправильными. Но всё же, рентабельность при хорошем раскладе стартует от 10%.

Таким образом, кафе здорового питания — стартап, который начинает приносить прибыль уже с первого месяца и окупается за строк около одного с половиной — двух лет.

Читайте также:

delayte-biznes.ru

Как открыть кафе здорового питания

Бизнес-план школы танцев

Бизнес-план школы танцев Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ.

Подробнее

Производство льда как бизнес

Производство льда как бизнес Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ.

Подробнее

Бизнес-план магазина автозапчастей

Бизнес-план магазина автозапчастей Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд

Подробнее

Бизнес-план пиццерии

Бизнес-план пиццерии Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ.

Подробнее

Производство сигарет как бизнес

Производство сигарет как бизнес Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ.

Подробнее

Бизнес-план производства мебели

Бизнес-план производства мебели Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ.

Подробнее

Куры-гриль как бизнес

Куры-гриль как бизнес Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ.

Подробнее

Бизнес-план швейного производства

Бизнес-план швейного производства Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд

Подробнее

Сеть качественного фастфуда

Сеть качественного фастфуда 1 2013 год Основание группы компаний «КУРОЧКА С НАМИ», Разработка стратегии развития, разработка меню, разработка технической документации, открытие производственной площадки,

Подробнее

Секрет успешного БИЗНЕСА

Секрет успешного БИЗНЕСА 1 5 причин начать свой бизнес с брендом «Вилка-Ложка» 1. Вы хотите иметь собственный успешный бизнес, но не хотите делать крупные инвестиции в создание и развитие бренда. 2. Вы

Подробнее

КАФЕ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ.

КАФЕ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ www.masterplans.ru СУТЬ ПРОЕКТА ОСНОВНАЯ ИДЕЯ ПРОЕКТА НАЙТИ ИДЕАЛЬНЫЙ БАЛАНС ПО СОСТАВУ МЕНЮ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ МЕЖДУ СЕТЕВЫМИ КАФЕ И ИТАЛЬЯНСКИМИ РЕСТОРАНАМИ. В РАМКАХ ПРОЕКТА

Подробнее

Козья ферма как бизнес

Козья ферма как бизнес Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ.

Подробнее

Производство пластиковых окон как бизнес

Производство пластиковых окон как бизнес Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще

Подробнее

Секрет успешного БИЗНЕСА

Секрет успешного БИЗНЕСА 1 5 причин начать свой бизнес с брендом «Вилка-Ложка» 1. Вы хотите иметь собственный успешный бизнес, но не хотите делать крупные инвестиции в создание и развитие бренда. 2. Вы

Подробнее

Бизнес-план картодрома

Бизнес-план картодрома Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ.

Подробнее

Франшиза службы доставки еды

Франшиза службы доставки еды как все начиналось Мы начали свою деятельность в 2013 г. Арендовали часть кухни в действующем кафе и начали работать. Уже через два года мы заняли лидирующее место в своем

Подробнее

БИЗНЕС - ПЛАН «Столовая»

БИЗНЕС - ПЛАН «Столовая» Содержание 1. Исполнительное резюме...3 2. Описание предприятия...3 3. Оценка конкуренции и маркетинг...4 4. Организационный план...7 5. Производственный план...8 6. Финансовый

Подробнее

Бизнес по продаже пива

Как показывают опросы потребителей, разливное и бутылированное пиво одной марки немного различается по вкусовым качествам. Разливное пиво вкуснее. Магазины разливного пива популярны еще потому, что в них

Подробнее

Секрет успешного БИЗНЕСА

Секрет успешного БИЗНЕСА 1 5 причин начать свой бизнес с брендом «Вилка-Ложка» 1. Вы хотите иметь собственный успешный бизнес, но не хотите делать крупные инвестиции в создание и развитие бренда. 2. Вы

Подробнее

Производство пластилина как бизнес

Производство пластилина как бизнес Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд

Подробнее

Идея бизнеса: как открыть салон оптики

Идея бизнеса: как открыть салон оптики Перед тем, как начнем Изучите спрос, покупательную способность населения и ситуацию с конкуренцией в своем городе. В мегаполисе и маленьком населенном пункте возможности

Подробнее

Бизнес-план стриптиз-клуба

Бизнес-план стриптиз-клуба Перед тем, как начнем Перед открытием и оформлением документов предприниматель должен создать концепцию своего клуба. Оригинальная идея и уникальный стиль позволят выделиться

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН САЛОНА КРАСОТЫ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН САЛОНА КРАСОТЫ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из

Подробнее

ОТКРЫТИЯ КАФЕ-БАРА. ОРГАНИЗАЦИЯ КАФЕ.

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ КАФЕ-БАРА. ОРГАНИЗАЦИЯ КАФЕ. ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании,

Подробнее

Бизнес-план боулинг-клуба

Бизнес-план боулинг-клуба Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ.

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ-БАРА

БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ-БАРА МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана суши-бара проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному

Подробнее

Бизнес-план прибыльной доставки пиццы

Бизнес-план прибыльной доставки пиццы Перед тем, как начнем Первый шаг выбор концепции. Вы можете предлагать покупателям пиццу, приготовленную из заготовок и замороженных полуфабрикатов наполнителей. Это

Подробнее

ФРАНШИЗА КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ

ФРАНШИЗА КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ О школе Al.Cuisine Кулинарная школа Al.Cuisine открыла двери для первых студентов в январе 2013 года и вот уже на протяжении нескольких лет является единственной в Харькове специально

Подробнее

Демо Версия. Содержание

2 Демо Версия Содержание Введение 1. Резюме проекта... 1.1 Суть проекта, описание деятельности.. 1.2 Цели бизнес-плана и задачи бизнеса 1.3 Стоимость реализации проекта и источники финансирования. 1.4

Подробнее

Франшиза Суши Wok. Cеть магазинов

Франшиза Суши Wok Cеть магазинов Рынок японской и китайской кухни Рынок японской кухни в Санкт-Петербурге еще в 2008 году достиг 80% своей емкости, рынок Москвы насчитывает около 170 суши-баров и ресторанов,

Подробнее

ЛАБОРАТОРИЯ МИРОВОЙ ГАСТРОНОМИИ

ЛАБОРАТОРИЯ МИРОВОЙ ГАСТРОНОМИИ Центральная кулинарная площадка XV международной выставки ПИР 12 Центральная кулинарная площадка выставки ПИР 12 Центральная площадка выставки, на которой пройдут практические

Подробнее

Как открыть парикмахерскую

Как открыть парикмахерскую Перед тем, как начнем Если вы являетесь опытным парикмахером, определитесь с направлением для своего будущего салона. Это могут быть исключительно женские стрижки, укладки и

Подробнее

Бизнес-план столовой "Сидим-Едим"

Бизнес-план столовой "Сидим-Едим" Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН СВАДЕБНОГО САЛОНА

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН СВАДЕБНОГО САЛОНА ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена

Подробнее

БИЗНЕС - ПЛАН «Цветы»

БИЗНЕС - ПЛАН «Цветы» Содержание 1. Исполнительное резюме...3 2. Описание предприятия...3 3. Описание товаров...4 4. Оценка конкуренции и маркетинг...5 5. Организационный план...7 6. Производственный план...7

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ-ПЕКАРНИ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ-ПЕКАРНИ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из открытых

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН ФАСТ-ФУДА

БИЗНЕС-ПЛАН ФАСТ-ФУДА INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана фаст-фуда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической

Подробнее

Идея бизнеса: как открыть соляную пещеру

Идея бизнеса: как открыть соляную пещеру Перед тем, как начнем Изучите особенности этой услуги. В идеале, владельцем этого бизнеса должен быть врач с соответствующей специализацией. Если вы не имеете необходимого

Подробнее

Секрет успешного бизнеса

Секрет успешного бизнеса 2 5 причин начать свой бизнес с брендом «Вилка Ложка» 1. Вы хотите иметь собственный успешный бизнес, но не хотите делать крупные инвестиции в создание и развитие бренда. 2. Вы

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из открытых

Подробнее

Мечтаете о независимости?

Начните свой бизнес с Точкой Роста! Надоело работать на других? Хотите быть успешной? Хотите, чтобы близкие Вами гордились? Мечтаете о независимости? Почему бизнес по франшизе выгоден? Преимущество ФРАНЧАЙЗИНГА

Подробнее

Предложение инвестору:

Розничная сеть Автоматов по продаже фермерского молока и молочных продуктов в Ульяновской области. Аналогичные проекты активно развиваются во многих городах России (Москва, Брянск, Смоленск, Воронеж, Новосибирск

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ХИМЧИСТКИ-ПРАЧЕЧНОЙ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ХИМЧИСТКИ-ПРАЧЕЧНОЙ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена

Подробнее

ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ БИЗНЕС! vk.com/sushifoods

ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ БИЗНЕС! 8-800-301-11-62 www.sushi-foods.ru vk.com/sushifoods О КОМПАНИИ «СУШИ ФУД» БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ИНТЕРЕС К НАШЕЙ ФРАНШИЗЕ! СЕГОДНЯ СУШИ ФУД ЭТО: Опыт 38 магазинов по всей России, каждый

Подробнее

docplayer.ru

Организация общественного питания для худеющих клиентов

Здоровый образ жизни, правильное питание, отсутствие лишнего веса - все это сегодня является трендом для современного российского общества. Естественно, что на организации занятий спортом, обучающих правильному питанию курсов, консультациях диетологов, психологов, тренеров и других всевозможных оздоровительных мероприятиях люди зарабатывают немалые деньги. Каждый третий гражданин РФ готов платить за то, чтобы чувствовать себя лучше, красивее, худее. Однако не всегда одного посещения курсов правильного питания достаточно, для того чтобы похудеть. В силу всеобщей занятости, люди не то что не успевают приготовить себе полезный завтрак, обед или ужин, они вообще не успевают следить за тем, что ели сегодня. Им приходится насыщать свой организм пищей, которую предлагают фаст-фуды и рестораны быстрого питания, что совершенно противоречит нормам здорового питания и, уж тем более, правильному похудению. Это приводит к тому, что основная часть жителей мегаполисов страдают от проблем с лишним весом, а также от испорченного здоровья ЖКТ из-за регулярных перекусов, несбалансированных диет, или смены длительного голода обильными поступлениями пищи. Каждый из них думает, как было бы хорошо, если бы недалеко от моего офиса работал ресторан с меню для похудения. Это бы решило основную часть проблем с набором лишнего веса и здоровьем системы пищеварения.

 

Организация кафе для худеющих людей

 

Действительно, в развитых странах мира уже давно действуют подобные заведения, а крупные ресторанные сети разработали специальное диетическое меню, позволяющее вкусно, сытно, полезно и, главное, малокалорийно подкрепиться. В России эта ниша до сегодняшнего дня практически не занята. Подобные заведения общественного питания если и есть, то только на территории Москвы, Санкт-Петербурга и нескольких других крупных мегаполисов, да и то не во всех районах этих городов. Посещая рестораны и кафе диетического питания, можно быстро, легко и главное без ущерба для организма сбросить вес. Местное меню исключает вероятность съесть что-то очень калорийное или вредное, при этом полностью поощряет наше желание купить готовую еду. Диетические продукты для приготовления пищи и небольшие порции - вот залог успеха стандартного кафе для похудения.

 

Советы по организации прибыльного кафе для похудения

 

Прибыльность бизнеса по организации диетической кухни очевидна. Большинство продуктов питания, предполагающих сброс лишнего веса, стоят гораздо меньше стандартной пищи. Это позволит удешевлять прейскурант цен в меню заведения общественного питания и будет привлекать сюда не только худеющих людей.

 

Чтобы клиенты были довольны и сыты, в меню кафе для похудения важно указывать количество калорий в каждой порции еды, состав и вес ингредиентов, соотношение белков, жиров и углеводов. Это очень важно для людей, старающихся победить лишние килограммы и нормализовать свой вес, а также для тех, кто просто следит за своей фигурой. Наличие информации о калориях в том или ином блюде позволит клиентам кафе для похудения делать правильный выбор. Как уже было сказано выше, заведения общественного питания для похудения должны предлагать своим гостям небольшие порции. Это позволит клиентам попробовать несколько блюд сразу, а также приучиться есть понемногу. А экономным лицам, вдобавок ко всему, еще и сократить свои расходы на питание в течение пребывания за пределами своего дома. 

 

Не стоит брать пример с хозяев традиционных кафе и ресторанов, заведомо готовящих большие порции для своих клиентов. Они это делают с целью приучения посетителей есть много, в соответствии с чем получают больше прибыли. Как правило, любой среднестатистический человек не сможет оставить на тарелке еду и съест все до последней кроши. В дальнейшем большая порция станет для него нормой. Перед владельцем ресторана диетической кухни должны стоять друге цели – помочь посетителям сбросить вес. Если клиенты останутся довольными, то они продолжать навещать заведение и в дальнейшем, так как здоровое, правильное питание поможет сохранить форму.

 

Открывая кафе для похудения, бизнесмен должен бороться с такой проблемой современного общества, как чревоугодие. Следовательно, он должен развивать знания людей в отношении правильных здоровых пищевых привычек, прививать культуру питания. Здоровое полезное и главное низкокалорийное меню в альянсе с красивой подачей, быстро приобретет популярность среди горожан, которые уже давно подумывают о необходимости пересмотра своего повседневного рациона в силу возникших проблем с весом или ухудшением состояния здоровья. Удобное для посетителей обслуживание сделает кафе постоянным местом для приема пищи. Некоторые из них будут посещать ресторан для похудения до трех раз в день, избавляя себя от проблем с приготовлением низкокалорийной пищи в домашних условиях.

 

Кстати, для постоянных клиентов можно разработать систему скидок, подарочных сертификатов, а также наладить продажу абонементов. Например, если клиент покупает месячный абонемент, то для него предусмотрен один день бесплатного питания, 2-х месячный – постоянные скидки на посещение спортзалов или однодневных курсов правильного питания. Можно предложить семейные абонементы тем клиентам, которые часто посещают кафе вместе со своими близкими и родными.

 

Иными словами, для успеха ресторанного бизнеса важно организовать не просто питание, а целые комплексы и программы, мотивирующие посещать ваше заведение как можно чаще.

 

Расширение ресторанного бизнеса для похудения

 

Для расширения бизнеса диетического питания вы можете организовать доставку диетического меню на дом. Таким образом ваши постоянные клиенты, даже находясь далеко от кафе, смогут питаться правильно. Не помешает организация собственного web-сайта или блога, где можно будет выкладывать рецепты быстрого и простого приготовления низкокалорийных завтраков и ужинов, демонстрировать мастер-классы от шеф-повара. Можно разрабатывать целые системы для похудения, подбирая индивидуальное меню для людей разной весовой категории с участием опытного диетолога. 

 

Открытие кафе для похудения

 

Как и любой другой ресторан быстрого общественного питания, кафе для похудения потребует достаточно большую сумму стартового капитала. Это связано с покупкой оборудования, оплатой труда обслуживающего персонала, арендой помещения, подписанием договоров с поставщиками свежих продуктов питания, оплатой услуг диетолога, составляющего правильное меню. Соотвествующий размер средств есть далеко не у всех начинающих бизнесменов. Потому первым делом можно открыть небольшой буфет или точку для продажи диетических блюд и напитков на территории заведений, посетители которых максимально сконцентрированы на своем весе и здоровье. Это могут быть тренажерные залы, спорткомплексы, бассейны и т. п. Здесь гарантирован спрос на предложение. Желательно предлагать своим клиентам еду в удобных упаковках, так, чтобы можно было перекусить, где угодно. На коробочках важно указать состав, количество калорий, а также соотношение белков, жиров и углеводов. Это, несомненно, порадует покупателей – людей, увлеченных подсчетом калорий. 

 

Главное условие прибыльности бизнеса организации диетического питания – предложение здоровой вкусной низкокалорийной пищи. В этой сфере деятельности заниматься обманом покупателей, как это делают производители кислородных коктейлей, не получится. От такого производителя быстро откажутся приверженцы правильного и здорового образа жизни.

 

Если на аренду помещения совсем нет денег, а на создание web-сайта и подавно, можете попробовать разместить рекламу о доставке диетической кухни в любую точку города на своем автомобиле. Коробочная еда давно пользуется популярностью. Это удобно, вкусно и полезно.

 

Выводы

 

Организация бизнеса на производстве диетического питания сегодня актуальна в условиях популяризации здорового образа жизни.

www.bizguru.ru

Что представляет собой кафе правильного питания? Популярно ли оно сегодня?

В течение нескольких десятилетий заведения быстрого питания пользуются огромной популярностью. На самом деле, это ведь так просто удобно: всего за несколько минут человек получает достаточно вкусный, питательный обед. Это довольно удобно, учитывая постоянную занятость и острую нехватку времени.

Хот-доги, гамбургеры, блинчики, пирожки, пицца, всевозможные салаты и сладости — перечислять блюда фаст-фуда можно довольно долго. И ежедневно приобретая на обед гамбургер, салат и стаканчик кофе, лишь немногие задумываются о том, что такая пища не несет никакой пользы для организма.

Время перемен

В последнее время все больше людей стремится заботиться о собственном здоровье. И огромное внимание уделяется именно правильному питанию.

Вред фаст-фуда доказан, и многие из нас стараются избегать его. Именно поэтому появление ресторанов правильного питания вызвало огромный интерес. Современный человек по-прежнему достаточно сильно занят: у него нет времени после работы посетить магазин и купить продукты необходимые для приготовления ужина. Он просто закажет готовую еду из кафе. Но теперь многие выбирают кафе правильного питания.

Чем же отличаются подобные заведения?

Прежде всего – их меню составляется не только поваром. В этом важном деле принимает участие диетолог: он следит за тем, чтобы блюда были менее калорийными, чтобы продукты в них хорошо сочетались друг с другом. Не следует полагать, что в таких кафе нельзя заказать блюда из мяса, мучные блюда. Они есть в меню, но все приготовлено таким образом, чтобы организм с легкостью воспринимал эту пищу, и она доставляла только удовольствие и несла пользу, а не вред.

Что нужно?

Для открытия кафе правильного питания необходимо позаботиться о нескольких основных вещах:

  • регистрация ИП;
  • поиск подходящего помещения и получение необходимых разрешений;
  • поиск персонала и поставщиков.

Рассмотрим каждый из пунктов более подробно.

Регистрация ИП

В данном вопросе нет принципиальной разницы, какое именно кафе вы открываете, процесс одинаковый для всех заведений. Походящий для кафе правильного питания код ОКВЭД 55.30 (Деятельность кафе и ресторанов).

Чаще всего предприниматели выбирают упрощенную форму налогообложения, поскольку с ней возникает меньше всего сложностей, и сам владелец сможет с легкостью справиться с ведением бухгалтерии и оформлением отчетностей. После того, как оформите документы, следует также зарегистрироваться в ПФ.

Поиск помещения

Это более сложный и длительный процесс. Помещение должно находиться в достаточно проходимом месте. Это может быть центр города, или же близость к крупному бизнес-центру.

Если кафе расположено в глубине спального района, клиентов в нем будет не так уж много. Каким именно должно быть помещение – зависит исключительно от вас. Лучше всего, если вы сможете купить его. Если такой возможности нет — заключите договор длительной аренды.

Рассчитываете получить стабильный и численный поток посетителей? В таком случае лучше выбирать заведение с большим, вместительным залом. Также можно подыскать нужное помещение с несколькими небольшими залами. В таком случае вы сможете оформить каждое отдельное помещение в уникально стиле.

Помимо главного зала непременно обратите внимание на кухню – это «сердце» вашего заведения. Она должна быть просторной. Также непременно в кафе должно быть несколько вспомогательных помещений: уборные, комната для сотрудников, кабинет, кладовые.

Ремонт делать обязательно. Даже если помещение сравнительно новое, его необходимо немного освежить. В таком вопросе вам потребуются услуги дизайнера помещения. Он сможет создать неповторимый интерьер, который будет в полной мере соответствовать заведению.

Обратите внимание на кухню. Позаботьтесь о современной технике и посуде. Они крайне важны для приготовления пищи. Помещение должно быть хорошо освещено, иметь качественную вентиляционную систему.

После того, как подготовительные работы в кафе будут завершены, вам необходимо будет получить сертификаты от санитарно-эпидемиологической станции и пожарной инспекции. Как правило, оформление разрешений занимает совсем немного времени, но получение их является обязательным.

Поиск персонала

Не менее важный аспект. В первую очередь, вам необходим диетолог и профессиональный повар. Вместе они смогут составить меню, в котором будут на самом деле полезные блюда. После этого вы можете приступать к поиску остального персонала: официантов, барменов, помощников повара, посудомоек, уборщиц.

Поиск поставщиков

Поскольку ваше заведение будет предлагать исключительно здоровую пищу, то необходимо с максимальным вниманием отнестись к поиску поставщиков. Так, вам потребуется поставщик свежих фруктов и овощей. Значит, необходимо заключить договор с фермерским хозяйством. Но учтите, ваш поставщик должен предоставить сертификат, подтверждающий качество продукции. В частности, что овощи выращены без использования каких-либо химикатов, стимуляторов роста и так далее. То же самое относится и к мясо-молочным продуктам, рыбе, яйцам.

Реклама и привлечение клиентов

Любое заведение нуждается в рекламе. Заранее сообщите о торжественном открытии кафе, разместив соответствующие рекламные объявления в газете, на  местных радио- и телеканалах.

Для привлечения клиентов можно проводить регулярные акции, приуроченные к различным праздникам (к примеру: день русской кузни, День блинов на Масленицу). Кроме того, вы можете предлагать такую услугу как доставка готовой пищи, это удобно и выгодно. Но для этого вам придется нанять дополнительный персонал: человека, который будет принимать заказы, того, кто будет их упаковывать и доставлять.

При правильном подходе, тщательно продуманном бизнес-плане  и строгом следовании ему, вы сможете создать заведение, которое станет очень популярным в рекордно короткие сроки. Разумеется, на реализацию проекта потребуются значительные средств, но, как правило, кафе правильного питания окупаются достаточно быстро.

biznesinalogi.com


Смотрите также