Бизнес план инкубатор


доходы, расходы, оборудование, характеристики инкубатора

Деньги имеют свойство появляться практически со всего. Проблема состоит только в том, что не каждый предприниматель имеет достаточное количество опыта и знаний для организации серьёзного предприятия. Но все же, делать деньги из всего это вполне реально.

Показанный в статье бесплатный образец бизнес план по разведению цыплят-бройлеров доказывает факт реальности всего, о чём было написано выше. Идея бизнес проекта заключается в процессе разведения и реализации цыплят-бройлеров. Этот бизнес берёт своё начало из сельской местности. С научной точки зрения, его нельзя определить в какую-либо отрасль рынка или же, назвать его сегментом. Это, вообще, отдельный вид предпринимательской деятельности.

Описание бизнеса

Допустим, что есть два села, удалённые друг от друга на расстоянии 400 километров. Во втором селе есть человек, который занимается разведением цыплят-бройлеров. Каждый день к нему приезжают жители из другого села, чтобы купить очередную партию цеплять. В одну партию входит минимум 1000 цыплят, притом что за день к предпринимателю приезжает около 10-30 заказчиков. Такие цифры дают понять, что за один только день владелец подобного предприятия получает значительную прибыль. При этом важную роль играет удалённость сел друг от друга и отсутствие города вблизи. Именно по этой причине предприниматель имеет такое большое число заказчиков. Им попросту больше некуда обращаться. В сложившихся условиях бизнес является востребованным.

Следует заметить тот факт, что разведение птицы, имеет свои характерные особенности и нюансы. Тут очень много факторов, которые влияют на сам бизнес в целом и прибыли, которые он в конечном итоге принесёт своему владельцу. Чтобы учесть нюансы и прибыли, нужно составить грамотный бизнес план выращивания бройлеров.

Заказчики и финансы

Разведение напрямую связано с количеством птицы и заказчиков. Оба эти фактора дополняют друг друга. Чем больше птицы, тем больше заказчиков и наоборот. Цыплёнок-бройлер стоит около 25-30 рублей за одну штуку. При этом за один сезон происходит примерно восемь — десять инкубаций. Но продаются не только уже вылупившиеся цыплята-бройлеры. Также пользуются спросом яйца таких цыплят. Их цена находится в приделах 18–25 рублей.

Заказ бройлеров

Для примера расчётов, предположим, что имеется уже полностью оборудованное предприятие, у которого имеется 28 заказчиков. На каждого заказчика, как правило, приходится около 1000 цыплят. Таким образом, за один день можно продать 28 000 цыплят. При учёте средней цены, которая составляет 27 рублей, за один день предприниматель получит 756 000 рублей. Как мы видим заработок достаточно большой, но все нюансы, о которых было упомянуто ранее, забирают некоторую часть полученной суммы.

Доходы и расходы

Как уже указывалось ранее, выращивание цыплят бройлеров требует знаний и средств. Прежде всего, дело упирается в само «сырьё» из которого в будущем вылупятся цыплята. Если брать самую минимальную цену за одно яйцо (10 рублей), то для обеспечения 28 заказчиков потребуется 28 000 яиц. Поэтому из 756 000 нужно вычесть 280 000 рублей, которые уйдут на яйца.

За один инкубационный сезон поставщик может предоставить заказчикам несколько новых партий молодняка, так как в сезоне может произойти от восьми до десяти инкубаций. Сезон рассчитан примерно на 21 день. Теперь можно себе представить, что за сезон предприниматель зарабатывает около 4 500 000 рублей. При учёте всех доходов не следует забывать о налогах на свет, воду и электроэнергии, которые также будут забирать часть чистой предпринимательской прибыли.

Нужно также помнить о рисках в самом бизнесе. Некоторое количество покупаемых яиц будет некачественным, что приведёт в потери какой-то части цыплят. Очень часто случаются проблемы с самим оборудованием.

Необходимое оборудование

Главным элементом всего предприятия по разведению цыплят-бройлеров является оборудование. Потому что получение цыплят – это достаточно сложный процесс, требующий соблюдения всех необходимых инструкций. Самым главным приспособлением является инкубатор.

Инкубатор нужен для разведения цыплят. Он заменяет природный процесс высиживания яиц. При использовании инкубатора время вылупления приходит быстрее, чем при использовании природного метода.

Инкубаторы бывают двух типов: промышленные и бытовые. Их отличие состоит в количестве яиц, которое они могут принять за один раз. В промышленный инкубатор можно вместить 16 000 яиц, а в бытовой – 30-50 яиц. Для частного предприятия вполне подойдет бытовой инкубатор.

Инкубатор для бройлеров

На сегодняшний день существует очень много фирм-производителей инкубаторов. Мы выделим один из них, а именно «Поседа М=25».

Технические характеристики инкубатора:

  • 220 В, 50 Гц потребляемого питания.
  • Максимальная мощность составляет 250 Вт.
  • В своей структуре инкубатор имеет три решётки, на которых можно расположить 150 куриных яиц.
  • Температура внутри инкубатора составляет 0,2° С.
  • Позитивная особенность инкубатора в том, что он оснащён функцией автоматического поворота яиц.
  • Во всём массиве функций инкубатора, можно выделить функцию регулирования температуры, вентиляции, увлажнения и циркуляции обогрева.
  • Габаритные параметры – 38см х 38 см х 47 см

Инкубатор достаточно прост в эксплуатации, поэтому процесс его использования не вызовет трудностей. Главное, чтобы этот процесс осуществлялся грамотно.

А вот примером промышленного инкубатора является модель ИП-36 СТИ. Он обладает следующими техническими характеристиками:

  • Инкубатор стационарный. Яйца попадают к нему внутрь посредством закатных тележек.
  • Камера инкубатора рассчитана на 16 128 яиц.
  • Масса инкубатора составляет 800 килограмм.
  • Габаритные параметры – 2170 мм х 2585 мм х 2080 мм
  • Тележка может вместить в себя 4000 яиц
  • Количество тележек – 4.
  • В камере установлено три нагревательных элемента.
  • Система воздушного охлаждения.
  • Система аварийного охлаждения также воздушная.
  • Расход воды в сутки составляет 1 кубометр.
  • Диапазон автоматического поддержания температуры от +36 — +39°С.
  • Также в инкубаторе предусмотрена автоматическая система поддержания влажности.

Вывод

В целом хороший бизнес-проект разведения цыплят-бройлеров может в итоге принести большие прибыли, но для его создания нужны не только деньги, но и собственные силы. Бизнес план по разведению цыплят бройлеров поможет учесть все необходимые затраты и аспекты этого бизнеса.

sovetprost.ru

Инкубация яиц - идея для малого бизнеса

Мысль о создании своего собственного дела, небольшого бизнеса, который бы приносил дополнительный заработок, наверняка посещает многих владельцев собственных домов. Для этой цели вполне сгодится сад и огород, если позволяет площадь участка, и продажа выращенных собственными руками фруктов или овощей.

Читайте в этой статье:

Инкубация яиц в домашних условиях — трудности и их преодоление

Зачем впустую будет простаивать земля, если она может приносить прибыль? Можно также заняться животноводством и разводить домашнюю птицу или другую живность. Особенно часто такие мысли посещают людей, вышедших на пенсию, имеющих больше свободного времени, а также людей, оставшихся без работы.

Желающие подзаработать могут заняться таким домашним бизнесом, как инкубация яиц.

Трудности, с которыми можно столкнуться на начальном этапе :

  1. Дефицит времени. Если человек еще работает, то по сравнению с пенсионером он не обладает достаточным запасом времени, чтобы заниматься своим садом или хозяйством.
  2. Нехватка материальных средств. Чтобы производить продукцию для продажи, необходимо инвестировать в производство. Выращивать живность или фрукты для себя значительно дешевле, чем производить товар, который пользовался бы спросом на рынке.
  3. Нехватка здоровья. Человеку со слабым здоровьем (пенсионеру или инвалиду) тяжело справляться с обязанностями, требующими постоянных физических нагрузок.

Вкладываем время — получаем деньги

Выращивание домашней птицы с помощью инкубаторов подразумевает большие объемы. По размерам инкубаторы бывают разные: на 5 — 10 000 яйцемест и больше. Успех дела зависит, в первую очередь, от времени, которым располагает владелец инкубатора. Чем больше вылупится с яиц, тем больше необходимо потратить времени на уход за птенцами, а потом на их продажу.

Перед начинающим фермером встает также проблема нехватки места для размещения инкубатора, особенно если он больших габаритов, а также места для содержания вылупившихся птенцов. Поэтому рекомендуется начинать с инкубаторов маленьких размеров.

Как отбирать яйца для инкубации

Яйца для инкубации должны быть оплодотворенными и свежими. Их нужно брать от здоровых кур, которые не болели инфекционными заболеваниями, чтобы не возникало угрозы заражения эмбриона. Обычно таких кур содержат отдельно и тщательно отбирают их яйца.

У яичных пород кур яйца на инкубацию можно брать с 7-месячного возраста, у мясных и мясо-молочных — с не ранее 8-9 месячного возраста. В этот период куры должны получать полноценный рацион.

Для закладки в инкубатор годятся яйца не старше 7 дней. В холодное время года яйцо не должно оставаться в гнезде. желательно забрать его оттуда в течении часа. Хранить такие яйца нужно в помещении с температурой от +6 до +12 градусов при влажности 65-80%.

Яйцо для инкубации должно иметь средний размер, не быть чрезмерно крупным или мелким. На нем не должно быть пятен, трещин, бугорков. При просвете на лампе должен хорошо выделяться зародыш и не должно быть посторонних вкраплений.

Яйца для инкубации во время осмотра и закладки берут чистыми руками двумя пальцами за острый и тупой конец.

Инкубатор — маленький или и большой?

Маленькие инкубаторы имеют следующие преимущества:

Малые габариты избавят хозяина от поиска дополнительного места для размещения самого инкубатора и вылупившихся в нем птенцов, так как они рассчитаны до пару сотен яйцемест.

Маленькие инкубаторы дешевле, чем крупные.

Но более значительно сэкономить позволит инкубатор, сделанный своими руками. Лучше, если он будет компактным, что позволит установить его как в одной из комнат дома, так и в сарае.

Как сделать инкубатор из старого холодильника

Не выбрасывайте старый сломанный холодильник! Из него получится прекрасный домашний инкубатор!

Птицеводам лучше начинать свою деятельность с небольшого количества яиц. Пары сотен вполне достаточно. Не стоит волноваться о прибыли, все окупится.

Уж если инкубировать — так бройлеров

Опытные птицеводы советуют производить закладку яиц не обыкновенных кур, а бройлеров. Достоинства инкубации яиц бройлеров:

  1. Порода очень востребована на рынке.
  2. Они быстро растут и набирают вес. Вылупившихся птенцов спустя 3-4 месяца можно резать, освобождая место для новых. Таким образом, в сезон производится несколько закладок;
  3. Разведение бройлеров прибыльнее, чем разведение обычных кур. Инкубационные яйца бройлеров стоит около 30 рублей, а вылупившийся птенец суточного возраста дороже в два раза.

В инкубаторах можно выращивать птенцов самых разнообразных птиц, от обычных кур и уток, до фазанов и цесарок, вылупившиеся птенцы которых стоят еще дороже. Суточный индюк стоит 180 рублей, а после месячного ухода его можно продать уже не менее чем за 1000 рублей.

Какова длительность инкубации?

Длительность инкубации яиц разных пород птицы различна:

  • перепела: 17 суток
  • куры: от 20 до 22 суток
  • утки: 27-28 суток (у отдельных пород даже 35 суток)
  • индоутки: 30-31 сутки
  • индюки: 26-28 суток
  • цесарки: 26-28 суток
  • гуси: 29-30 суток

Режим инкубации куриных яиц

  1. с 1 по 11 день: t=37.9°С,  влажность 66%,  переворачивать яйца 4 раза в сутки
  2. с 12 по 17 день: t=37.3°С,  влажность 53%, переворачивать яйца 4 раза в сутки, проветривать 2 раза по 5 мин
  3. с 18 по 19 день: t=37.3°С,  влажность 47%, переворачивать яйца 4 раза в сутки, проветривать 2 раза по 20 мин
  4. с 20 по 21 день: t=37.0°С, влажность 66%, проветривать яйца  2 раза в сутки по 5 мин

Особенности выбора инкубатора

Различаются следующие типы инкубаторов:

  • Инкубирующие. В них содержатся яйца, которые изымаются лишь за три дня до вылупления птенцов.
  • Выводные. В них температура должна быть ниже, а влажность повыше. В него происходит закладка яиц, вынутых из инкубирующего.
  • Комбинированные, объединяющие 2 эти процесса.

Процесс инкубации можно сделать беспрерывным, подкладывая в освободившиеся яйцеместа новые яйца, независимо от сезона.

После появления птенцов необходимо обзавестись брудером — специальным местом для их содержания.

Сбывать продукцию можно разными способами: через интернет или создать рекламу в газете.

Очень выгодно также использовать инкубатор, оказывая услуги не имеющим его птицеводам.

На чем можно заработать?

  • На инкубировании яиц.
  • На продаже суточных и подросших цыплят.
  • На выращивании из цыплят кур и продаже продуктов птицеводства( яиц, мяса, молодняка кур).

umnye-sovety.ru

Реальный бизнес в деревне – инкубатор

Реальный бизнес в деревне – инкубатор

Реальный бизнес в деревне – инкубатор

Выведение молодняка птицы на продажу – это сезонный бизнес, так как приносит деньги с мая по август. Но зато в это время он крайне востребован, и подготовившись к нему как следует, можно заработать очень хорошие деньги.

Что нужно для реализации этой идеи? В первую очередь инкубаторы, несколько штук. Почему не один? Потому что удобно закладывать яйца партиями – максимально свежие, и затем, после вывода, удобно это оборудование мыть и дезинфицировать к следующей партии. Какой должна быть мощность инкубаторов (на какое количество яиц они рассчитаны)? Все зависит от того, какого размера материнское стадо вы готовы держать. Сейчас не проблема купить оборудование на тысячи яиц или взять (или даже сделать) несколько небольших (на 50-100 яиц) инкубаторов.

Родительское стадо

Важнее всего в данном бизнесе – качественное родительское стадо. Оно должно отвечать следующим требованиям:

  • Нести столько яиц, чтобы нужная партия была собрана в 3-4 дня, а лучше вообще за сутки. Яйца хранят при комнатной температуре и закладывают в инкубатор одновременно, чтобы вывод был дружным.
  • Количество самцов и самок должно соответствовать норме. У каждого вида птицы она разная, например, у кур на 10 куриц должен быть один петух, у уток – на 3 утки один селезень. Всегда нужно иметь запас самцов (зима длинная).
  • Птица должна быть молодой и здоровой. Отбирайте самых крупных, ярких, энергичных особей с ясными глазами и прекрасным аппетитом. Возраст материнского стада зависит от каждого вида и эти нормы тоже важно соблюдать.
  • Птица должна полностью соответствовать параметрам своей породы.
  • Помещение для содержания должно быть просторным. Обратите внимание – во всех справочниках по содержанию птицы норма площади на голову для родительского стада даются отдельно и она выше, чем для остальных категорий.
  • Кормление должно быть полноценным, причем важно помнить – перекармливание также опасно, как и недокорм.
  • Освещение должно соответствовать нормам. Только куры и перепела несутся круглый год, хотя и у них есть периоды отдыха и линьки, особенности которых тоже нужно учитывать. Вся остальная птица несется в сезон и чтобы добиться максимальной яйценоскости в нужное время, надо правильно подвести ее к этому, постепенно удлиняя световой день (опять же в соответствии с нормами). Вам же не нужно, чтобы, допустим, утки занеслись в январе, если первые покупатели на утят появятся только в мае, а в разгар сезона, наоборот — закончили кладку и начали линьку?
  • Селекционная работа. Если решили превратить выведение молодняка в настоящий бизнес в деревне, то нужно не только приобрести породистую птицу, но и вести отбор, оставляя на племя самых лучших, самых яйценоских, крепких и красивых особей.

Кормление родительского стада

Специально вывожу эту тему отдельно, потому что кормление птицы, которая будет снабжать ваши инкубаторы яйцами должно соответствовать нормам и быть сбалансированным но белку\минералам\витаминам и пр., особенно в сезон. Это важнейший момент, потому что первые яйца закладывают на инкубацию еще в апреле, когда ощущается серьезный недостаток витаминов, да и с другими кормами в частных хозяйствах бывает напряженка.

Если хотите добиться успеха, заранее позаботьтесь о витаминах, премиксах и различных добавках. Корма перечислять не буду, они в разных регионах могут различаться и возможности у всех разные – кто-то может покупать обрат с ближайшего молокозавода, другой — отходы рыбного производства. Ищите, как сделать так, чтобы и птица питалась полноценно и в то же время корма окупались будущим доходом.

Если все сделано правильно, то желтки к сезону будут буквально оранжевыми, вывод высоким, а молодняк здоровым.

Какую птицу выводить?

Все тоже зависит от региона, например не раз приходилось сталкиваться с тем, что цыплят и утят весной избыток, а гусят, индюшат или мускусных уток не найдешь. Очень востребованы цыплята необычных пород (мохноногие, голошеие, всяческие экзоты), цветные утки, гуси разных пород и пр. В частные подворья люди с удовольствием покупают цветную птицу. Например, если утятами обычных белых пекинских уток никого не удивишь, то черных (вернее полосатых) отрывают с руками.

Всегда есть интерес к редким породам домашней птицы, разным видам фазанов. К людям, специализирующимся на них, приезжают издалека или заказывают яйца по почте (вот статья о фазанах). Если вы беретесь за разведение птицы, информации о которой практически нет, ориентируйтесь на ближайшие породы и виды. Практика показывает, что вывод яиц в инкубаторе высокий практически для всей домашней птицы, причем, как ни странно, самый низкий он у кур о которых, казалось бы, мы знаем все досконально. С утятами, гусятами, индюшатами, перепелятами в этом смысле никаких проблем – при соблюдении норм, вывод будет очень высоким, а молодняк крепким.

Не забывайте про конец лета, в это время люди продолжают покупать утят, которые растут очень быстро и успевают нагулять вес до морозов. Если цыплят заканчивают покупать где-то в июне (зависит от региона), то утята помогают заметно удлинить сезон.

Постепенно каждый, кто занялся этим интересным делом, находит собственную нишу и работает с одним-двумя видами или породами, не стараясь охватить необъятное.

Инкубация яиц

Практически все, что вам нужно знать об инкубации яиц, написано в инструкции к инкубатору. Если соблюдать температуру и влажность, указанные для вашего вида птицы, то все получится с первого раза. Постепенно появится опыт, и некоторые тонкости помогут повысить вывод. Например, важно помнить, что перегрев для яиц куда страшнее переохлаждения, что утиные яйца нужно раз в день охлаждать минут на двадцать и хорошо увлажнять (то есть имитируем – мама-утка ушла поесть-покупаться и пришла мокрая) и т.д. Ищите информацию в справочниках, специальных журналах, советуйтесь со специалистами.

Не раз приходилось слышать такие разговоры: заложили 100 яиц, вывелось 10 цыплят и те колченогие, больше не буду с этим возиться, зря только яйца перевели. Начинаешь расспрашивать, оказывается, яйца дней 10 собирали по всем соседям (даже не зная есть ли там петухи), что увлажняют, не знали, переворачивать забывали и т.д. Остается только удивляться, что вообще что-то вывелось.

Формирование живого существа из желтка и белка, это удивительный, волшебный, но главное тонкий и сложный процесс. Поэтому так важно соблюдать все требования в точности. Если на каком-то этапе произойдет сбой, то дальше развитие пойдет не так (или вообще остановится) и вся работа пойдет насмарку – вылупятся уродцы, из которых никогда не вырастет нормальной птицы.

Ведите статистику – какой вывод с каждой партии, кто родители, сколько неоплодотворенных яиц, сколько замерло в процессе инкубации, сколько не вылупилось после проклева и пр. Это помогает понять, какая птица наиболее продуктивна и какие ошибки были допущены во время работы.

Автоматизация процессов

Если у вас два-три инкубатора на пару сотен яиц и несколько десятков голов родительского стада, то нет ничего страшного в том, чтобы ухаживать за ними по старинке, выполняя все работы вручную. Но если вы решили превратить инкубацию в свой деревенский бизнес, то нужно продумать все процессы, чтобы свести ручной труд к минимуму. Это касается как содержания и кормления птицы, так и процесса инкубации.

Приобретайте автопоилки, автокормушки, оборудуйте помещения так, чтобы не приходилось тратить время на уборку помета. Инкубаторы должны сами переворачивать яйца. Плюс, нужно место для приготовления кормов и для содержания молодняка, ведь далеко не всегда он расходится в первый день.

Продажа молодняка

Важно пускать на продажу только полностью здоровый молодняк. Один раз «впарив» покупателю слабую птицу, можно потерять его навсегда, в обмен получив недоброжелателя, годами рассказывающего о том, что ваши цыплята передохли у него в первые же сутки. Это важный момент, потому что суточные цыплята внешне могут выглядеть неплохо, а вот потрогав живот и зоб можно увидеть – там пусто. Это значит, что такой цыпленок не жилец и через день-два он и сам лапки откинет и похоронит вашу репутацию.

Как продавать молодняк? Самый простой способ – на своей машине объезжать деревни и села. Другой вариант – продавать на так называемых колхозных рынках, ярмарках и других местах, где торгуют сельхозпродукцией. Постепенно появятся и постоянные клиенты, которые будут записываться задолго до сезона и позволят в какой-то мере планировать будущие продажи.

Молодняк легко может простудиться в дороге или подавить друг друга. Поэтому нужно продумать его размещение, тем более что вам нужно не просто несколько коробок цыплят продать, а каждый день выезжать с большой партией – загружать ее, разгружать, не волноваться в дороге и не переживать, стоя на рынке.

Надеюсь, я заинтересовала своих читателей таким увлекательным делом, как разведение птицы и продажа молодняка. Точно знаю, что это прибыльный деревенский бизнес, так как сама ни один год этим занималась с большим удовольствием.

P.S. Советую почитать: Продвижение в социальных сетях – что это и как его применить на практике

Похожие темы

dengiledi.ru

Бизнес на инкубации куриных яиц

Для продвинутых фермеров и тех, кто только планирует заработать на своем придомовом хозяйстве, бизнес на инкубации яиц может стать достаточно прибыльным способом заработка.

Кто может заниматься этим видом хозяйства?

  • Фермеры с большими земельными наделами, те, кто имеют уже большое поголовье живности, включая свиней, кур, овец и так далее. В этом случае занятость по инкубации может быть направлена на увеличение собственного хозяйства или в качестве отдельного направления. Продажа птенцов станет прибыльной, а если в первое время вы не сможете реализовать вылупившихся птенцов, можно всегда оставить их для разведения.
  • Неработающие пенсионеры, которые имеют дачу, частный дом или небольшой участок земли. Инкубация птичьих яиц не требует большой физической нагрузки, а уход на первых порах за инкубатором займет не более 1-2 часов. В тоже время, продажа птенцов может существенно повысить доход пенсионера, который вряд ли может потянуть большое хозяйство.
  • Предприниматели, которые не обладают большими капитальными вложениями, но хотят быстро получить прибыль. Дело в том, что изготовление инкубатора и выведение птенцов потребует минимум ресурсов, а прибыль с лихвой покроет все расходы.

Также инкубацией яиц могут заниматься люди с ограниченными возможностями, все те, кто в силу обстоятельств лишены возможности активно заниматься разведением хозяйства.

Организация инкубации яиц

Сразу стоит уточнить, что инкубация становится очень прибыльным бизнесом, если речь идет о достаточно больших объемах разведения птенцов. Благо, современные инкубаторы, занимая мало места, способны работать на 5-10 тысяч яйцемест. Естественно, такая производительность требует больше внимания уделять логистике, а именно размещению птенцов и быстрой продаже всего выводка.

Профессиональное оборудование для инкубации достаточно дорогое, оно повысит эффективность бизнеса, однако потребует больших финансовых ресурсов. Также не стоит забывать о том, что инкубация требует бесперебойной подачи электричества, соблюдения теплового режима в инкубационной камере. Если в месте, где планируется разведение птенцов, часто случаются отключения электричества, необходима будет установка дополнительного оборудования:

  • автоматического бензинового или дизельного генератора;
  • стабилизатора напряжения;
  • источника бесперебойной подачи электричества.

Хорошим решением для тех, кто только начинает этот бизнес, может быть использование небольших инкубаторов на 100-500 яиц. Во-первых, это оборудование дешевое, во-вторых, вы сможете быстро продать партию птенцов, в-третьих, даже если что-то пойдет не так, вы рискуете небольшими капиталовложениями.

Вопрос прибыльности

Основной заработок при инкубации яиц – это, конечно, продажа птенцов. Несмотря на то, что стоимость яиц для инкубации (например, бройлера) выше, чем стоимость яиц с магазина, при продаже даже однодневного цыпленка владелец инкубатора получит в два раза больше денег. Куриное яйцо обходится в 25-30 рублей, цыпленок же стоит от 60 рублей и выше, в зависимости от возраста.

Рынок цыплят подстегивается тем, что бройлеры забиваются в возрасте от 3х месяцев, что требует постоянной покупки молодняка для разведения. Те же предприятия, которые выращивают птицу для мяса, редко занимаются и разведением молодняка под собственные нужды, и предпочитают закупать цыплят партиями под свой технологический цикл.

Если разводить экзотическую птицу, то можно в десятки раз увеличить прибыль. Например, индюшонок-однодневка может обойтись покупателю от 180 рублей, против 60 рублей за цыпленка бройлера. Учитывая низкий процент брака и невылупившихся птенцов, при правильном подходе, 1 инкубатор может приносить более 60-80 тыс. рублей в месяц, с минимальными расходами времени и ресурсов. Рекомендуем вам также почитать о достаточно экзотическом виде бизнеса – страусиной ферме, возможно, вы почерпнете для себя полезную информацию.

Рекомендуйте друзьям эту статью в соцсетях, или отправляйте ссылку в сообщении.

nbiplus.com

ИНКУБАТОРЫ ДЛЯ ЯИЦ - Бизнес-план разведения кур

ИНКУБАТОРЫ ДЛЯ ЯИЦ со скидкой ЗДЕСЬ! Известно, что самым выгодным бизнесом будет являться бизнес, направленный на удовлетворения спроса у людей по продуктам питания. Люди могут отказаться от покупок новой одежды, обуви, но кушать они не перестанут. Поэтому разведение кур будет выгодным бизнесом. Мясо кур дешевле свинины и говядины, однако, спрос на него всегда высокий. При организации бизнеса необходимо составить бизнес план разведения кур. Тогда можно будет прогнозировать затраты и доходы. Бизнес план разведения кур – это прежде всего знания обо всех породах кур, знания о строительстве курятника, о том, как правильно кормить кур, защищать от хищников. Поэтому первым пунктом бизнес плана будет исследование кур. Необходимо изучить все породы кур. По продуктивности куры делят на яйценоские, общепользовательные, мясные. Яйценоских куриц разводят для получения яиц. Эта порода кур отличается скороспелостью. У этих кур развит слабо инстинкт насиживания. Вес самок составляет 1,8 кг, вес самцов составляет 2,5 кг. В России из яйценоских пород известна порода Леггорн. По цвету куры этой породы делятся на черные, палевые, куропатчатые. Общепользовательные куры несут много яиц. От них получают тяжелую тушку. Мясных кур в индивидуальных хозяйствах разводят редко. Далее при составлении бизнес плана следует узнать информацию о том, где купить кур. Кур можно приобрести на птицефабриках, на индивидуальных хозяйствах, в населенных пунктах. За цыпленка максимальная цена, которую может запросить продавец, равно ста рублям. То есть для покупки двух десятков кур мы потратим две тысячи рублей. При выборе цыплят следует обратить внимания на их подвижность. Они должны хорошо стоять на ногах, живот должен быть подобран, ноги с клювом у них будут желтого цвета. У слабых цыплят живот отвисает, у них слабые ноги, они малоподвижны. Ноги с клювом сиреневато-белого цвета. Может кровоточить пуповина. При выборе пород кур нужно узнать продолжительность их жизни, чем они питаются. Лучше всего покупать цыплят, которые достигли трехнедельного возраста. К этому возрасту они уже могут самостоятельно клевать корм. Им уже не грозит смерть от холода (перегрева). Курица начнет нести яйца по достижению четырех месяцев. Поэтому до этого возраста курицы будут находиться на вашем обеспечении. Приобрести кур лучше у авторитетного поставщика. При покупке кур необходимо узнать, откуда они привезены. Следующим этапом бизнес плана будет обеспечение безопасности и создание комфортам вашим курам. Необходимо построить курятник. На тринадцать цыплят достаточно площади десять на десять футов. Если кур разводить в клетках, то это сэкономит пространство, птица будет набирать быстрей вес, накапливая подкожный жир, ведь она не сможет двигаться. Птиц в одну клетку надо помещать одного возраста, чтобы не возникало драк. В клетке через два месяца курица будет весить полтора килограмма. Если же курицы будут гулять по двору, они будут сами добывать корм: червяков, насекомых, траву, семена. Куриц останется лишь подкормить вечером. Корм куриц должен содержать зерно, растительную пищу, крупы. Одна курица вечером будет съедать около ста грамм корма. Следовательно, двадцать куриц будут съедать два килограмма корма за 1 вечер. За пять месяцев вашим курам потребуется 300 килограмм комбикорма. Цена за килограмм составит 10 рублей. Значит, пять тысяч рублей потребуется начинающему фермеру на открытие своего бизнеса. Потребуется также купить петуха и свести его с курами. Петух будет защищать ваших кур от хищников. Одна курица снесет одно яйцо за два дня. Значит, десять куриц снесут пять яиц в день. За семь дней десять куриц снесут тридцать пять яиц. Если продавать три десятка в неделю при цене пятьдесят рублей за десяток, то доход будет сто пятьдесят рублей. Вложения окупятся примерно через восемь месяцев. Дальше не потребуется никаких вложений. Один человек может ухаживать за тридцатью курицами. При этом он будет получать пятьсот рублей в неделю, будет обеспечен яйцами и мясом. Бизнес план разведения кур содержит такой пункт, как планирование процесса роста кур. Для выращивания молодняка потребуется сто пятьдесят дней, содержание кур-несушек необходимо пятнадцать-семнадцать месяцев. Фермер должен ежедневно сортировать и упаковывать яйца. Требуется также ежедневная реализация яиц. Для сбыта куриных яиц необходимо позаботиться о таре для них. Под тарой понимается упаковка для яиц, которые находятся в индивидуальной упаковке, предназначенная для их сохранности. У куриных яиц есть важное свойство. Они могут храниться длительный период время благодаря своих природным характеристикам. При этом куриные яйца не теряют пищевой ценности. Люди часто покупают яйца оптом и хранят их длительное время. Многие птицефабрики и индивидуальные предприниматели реализуют куриные яйца в удобной таре. Бумажная тара в наше время не ценится. Сейчас яйца покупают в розницу или оптом в прочных картонных изделиях. Можно также купить куриные яйца в пластиковых контейнерах. Пластиковые контейнеры созданы специальной формы для куриных яиц. Благодаря такой упаковке куриные яйца сохраняют свою целостность. Такая упаковка помогает уберечь куриные яйца от механических внешних повреждений и воздействий, а также от пыли. Перемещая яйца в такой таре, значительно можно облегчить доставку куриных яиц, а также складирование и их хранение. Контейнеры помогают в расфасовке куриных яиц в объемах, которые будут удобны для покупателя в розницу. Это приводит к сокращению расходов, связанных с предпродажной подготовкой. Производственный цикл должен тщательно контролироваться для того, чтобы куриные яйца могли соответствовать санитарным нормам и требованиям. Поэтому современные технологи, которые касаются производства куриных яиц, базируются на принципах экологичности, безопасности. Если покупатель приобретает яйца оптом, он экономит на цене, то есть приобретаем продукт за оптимальную цену.

 

electro-incubator.ru


Смотрите также