Бизнес план капкейки


Капкейки – неосвоенная ниша на российском кондитерском рынке

Капкейки – неосвоенная ниша на российском кондитерском рынке

ример этих двух бизнес-леди доказывает, что у новичков есть шанс найти свободную нишу на рынке и за несколько месяцев приобрести лояльную клиентуру. А еще он показывает, насколько эффективной может быть интернациональная команда стартапа. Москвичка Оксана Донская и англичанка Дженнифер Шерман объединили усилия и стартовый капитал, чтобы организовать производство капкейков — миниатюрных тортиков, являющихся излюбленным лакомством в англоязычных странах. Первыми в очередь за аутентичным продуктом выстроились экспаты, а сейчас Оксана и Дженнифер нацеливаются на крупные торговые сети.

Полтора года назад Оксана Донская уволилась из компании «Дикая Орхидея», где семь лет проработала директором по связям с общественностью. Решение сделать перерыв в карьере было вызвано желанием уделять больше времени себе, мужу и двоим детям, но в итоге нашлось время и для бизнеса. Идею Оксане и ее компаньонке Дженнифер Шерман (прервавшей карьеру специалиста по системному анализу после рождения третьего ребенка) подала их общая подруга, которая, как и Дженнифер, принадлежала к тусовке экспатов. Будучи домохозяйкой, она периодически пекла на дому капкейки по заказам своих знакомых, что обеспечивало ей небольшой побочный доход. «Первый вопрос, который мы задали друг другу, был такой: у нас это серьезно? — вспоминает Донская. — Мы ни минуты не хотели быть просто домохозяйками, которые что-то пекут для подружек. Мы сразу рассматривали это как бизнес».

Базовыми рецептами копилку новоиспеченной компании The Sweetlife Moscow пополняла Дженнифер Шерман: капкейки стали делать по классической английской рецептуре, доставшейся предпринимательнице от бабушки. Первых покупателей привела тоже Дженнифер, знакомая со многими иностранцами, работающими в Москве и живущими, как правило, внутри Садового кольца. «Капкейки заказывают для вечеринок со множеством гостей. Гости пробуют, интересуются у хозяев, что за фирма печет капкейки, а потом заказывают сами. Таким образом за первый год существования мы приобрели хорошую репутацию среди экспатов, — комментирует Оксана. — Если им нужны капкейки или торты, они обращаются к нам». Донская и Шерман объясняют лояльность клиентов двумя особенностями The Sweetlife Moscow. Первая — тщательный отбор ингредиентов. В технологическом процессе принципиально не используются искусственные добавки или красители, растительные жиры, маргарин и яичный порошок. Один из основных ингредиентов выпечки — сливочное масло, но отыскать продукт надлежащего качества оказалось не так-то просто. В итоге нашлась ферма в Рязанской области, которая теперь поставляет масло и сметану. Ваниль, которая продается в России, по словам Оксаны, не годится: «Мы заказываем в Англии мадагаскарскую бурбонскую ваниль, которая сюда даже не экспортируется. Нас не устраивает и местная мастика, ее мы везем из Италии, а цветной шоколад — из США, потому что в России его просто нет».Второй важной отличительной чертой своей компании Донская и Шерман считают индивидуальный подход к каждому клиенту. «Все клиенты разные — и заказы у них тоже разные. Кто-то хочет капкейки со свежими ягодами, кто-то с кремом. Мы можем напечатать на торте специальным принтером съедобную фотографию ребенка или слепить из мастики его любимого героя из мультика. Мы пытаемся сделать все, что хотят клиенты, чтобы украсить их праздник», — объясняет Дженнифер. The Sweetlife Moscow вообще присущ заботливый «женский взгляд». Донская и Шерман не жалеют времени на обсуждение дизайна каждого капкейка или торта, выбор упаковочных коробок и лент. Такое внимание к деталям особенно по душе женщинам, которые преобладают среди покупателей. «Капкейки заказывают в основном женщины, оценивают наши продукты женщины и дети, но платят за них обычно мужчины», — смеется Оксана.

Капкейки с логотипом «СБ» стали сюрпризом для наших сотрудников, приехавших брать интервью и проводить фотосессию

Десерты не делаются впрок — каждая партия изготавливается для конкретного клиента. Предзаказ на капкейки принимается за три-четыре дня, для тортов — за неделю. Мини-капкейки стоят по 60-80 рублей, минимальная партия — 24 штуки. Цена обычных капкейков — от 120 до 160 рублей, заказать можно от 12 штук. Торт с любыми начинками стоит 2500-3000 рублей за килограмм. В The Sweetlife Moscow делают и целые «сладкие столы»: за шесть-восемь тысяч рублей покупатель получает набор десертов, оформленных в одной тематике или цветовой гамме. Эту опцию часто выбирают при проведении детских праздников. Например, девочкам-подросткам нравятся ювелирные украшения Tiffany — на день рождения юной моднице родители могут заказать торт в виде фирменной голубой коробки, капкейки с вылепленными из мастики сердечками, ключиками и т.д.Стремясь угодить не только экспатам, но и местной клиентуре, Шерман и Донская разработали новые рецепты. Дело в том, что россиянам традиционные английские и американские десерты кажутся слишком сладкими. Для приготовления «локализованных» капкейков используются маскарпоне, сливочный сыр, сгущенка, а также нетипичные начинки — свежие ягоды и орехи (на Западе орехи считаются аллергенами, поэтому в The Sweetlife Moscow даже использует разные формы для выпечки изделий с орехами и без них, чтобы не рисковать здоровьем покупателей). За счет расширения ассортимента доля клиентов-россиян уже сравнялась с долей иностранцев и продолжает расти. При этом 90% покупок — повторные.

Помимо основательниц в штате фирмы еще три человека — они заняты на производстве, которое расположено в арендованном загородном доме, оборудованном профессиональной кухней. Мощностей The Sweetlife Moscow пока хватает на выполнение 10-15 заказов в неделю. Оксана Донская отмечает, что в периоды пикового спроса (ноябрь-декабрь) им приходилось отказываться от части заказов: «Технология производства не быстрая. Работа над тортом с фигуркой занимает в общей сложности восемь часов, но эти часы растянуты по всей неделе. Сборка, лепка — все это тонкая работа, требующая много времени».Вполне логично, что продукт имеет высокую добавленную стоимость, но пока вся полученная прибыль реинвестируется в производство. За год совладелицы The Sweetlife Moscow вложили в проект 800 тыс. рублей (равными долями) и по итогам первого года получили около миллиона рублей выручки. Обязанности Шерман и Донская делят поровну: Дженнифер принимает заказы от иностранцев и отвечает за импорт ингредиентов, а Оксана общается с поставщиками внутри страны и с русскими клиентами. Партнеры надеются, что при достигнутых темпах роста в следующем году не потребуется серьезных вложений. Задача ближайших месяцев — решить проблему с доставкой готовой продукции. Пока Оксана и Дженнифер развозят заказы сами, но в пределах 50 километров от Москвы. Курьерам они не доверяют, потому что продукт должен прибыть к покупателю в идеальном состоянии. Возможно, решить вопрос удастся с помощью лизинга специального автотранспорта.Совладелицы The Sweetlife Moscow видят перспективы для серьезного расширения бизнеса, но признают, что обойтись без внешних инвестиций не удастся. Сейчас они рассматривают разные варианты — от кредита, взятого за границей, до привлечения еще одного партнера. «Мы гордимся тем, что смогли сделать свой бизнес абсолютно прозрачным для любого потенциального инвестора. У нас есть все финансовые отчеты, налажен строгий учет продуктов и остатков, поэтому мы можем нанимать больше персонала, не боясь воровства и недоработок», — говорит Оксана Донская. Если The Sweetlife Moscow сможет расширить производство, компания будет пробиваться в крупные розничные сети вроде «Зеленого Перекрестка», «Седьмого континента — 5 звезд» и «Азбуки вкуса». А через пять лет Донская и Шерман видят The Sweetlife Moscow уже как сеть кофеен, в основе ассортимента которых будут все те же капкейки собственного производства. 

Оксана ДонскаяВ 1996 году окончила экономический факультет Международного университета в Москве. В 1997-1999 годах была главным редактором игрового журнала, с 2001 по 2003 год — директором по рекламе и маркетингу в Villeroy & Boch, с 2004-го по 2011 год — директором по связям с общественностью компании «Дикая Орхидея». С июля 2012 года — совладелица компании The Sweetlife Moscow. Дженнифер Клэр ШерманРодилась в Англии. В 1996 году получила степень бакалавра в Университете Стаффордшира. Работала специалистом по системному анализу в компаниях Ciba Specialty Chemicals, Astra Zeneca и Computer Associates. Последние пять лет живет в Москве. С июля 2012 года — совладелица компании The Sweetlife Moscow.

Источник: журнал "Свой бизнес"03 Окт 2013

www.bikr.ru

Бизнес на тортах на заказ – с чего начать и как преуспеть?

  • С чего начать?
  • Полезные советы

Торт – обязательный атрибут практически любого праздника, будь это день рождения, свадьба или Пасха. При этом, сладкое лакомство может быть как главным подарком для детей и взрослых, так и дополнением к нему. Не смотря на большое разнообразие фабричных продуктов, изделия, приготовленные дома, всегда оставались самыми востребованными. Если Вы умеете печь и решили открыть бизнес на тортах на заказ, предлагаем ознакомиться с данной статьей.

С чего начать?

Итак, с чего начать свой бизнес на производстве тортов на заказ? В первую очередь, следует заняться рекламой. Самым распространенным вариантом продажи сладких изделий будет интернет и распространение информации через знакомых. Давайте рассмотрим все пошагово:

  1. Расскажите друзьям и знакомым о своей бизнес идее заработка на тортах, попросите их при возможности распространять эту информацию.
  2. Испеките несколько кулинарных шедевров на праздники друзьям и близким. Перед тем как подарить сладкие презенты, обязательно сделайте красивые фотографии Ваших тортов для будущего каталога.
  3. Когда фотографий набралось достаточное количество, создайте свою группу в социальных сетях и разместите их в специальных фотоальбомах. К каждому фото сделайте описание с составом, названием и любой информацией, которую посчитаете нужной.
  4. Приглашайте в Ваше сообщество людей со своего города и постоянно обновляйте фотоальбом.

Для начала таких действий вполне хватит, чтобы получить первый доход на изготовлении тортов на заказ. Помните, что для того, чтобы Ваш бизнес стал успешным и прибыльным, необходимо выделиться среди других кулинаров. Постоянно совершенствуйтесь, используйте новые материалы и изучайте многочисленные рецепты в интернете. Например, сейчас очень модно готовить кондитерские изделия с использованием мастики, ведь благодаря этому веществу Вы можете придать изделию любую форму, а также красиво его украсить.

Полезные советы

Как Вы уже смогли заметить, ничего особо сложного в таком виде бизнеса на тортах нет. Однако, существуют некоторые особые моменты, о которых Вам необходимо знать. Предлагаем ознакомиться с полезными хитростями, чтобы быть во всеоружии:

  • Когда Вы будете только начинать свой бизнес на тортах, пространства на кухне вполне должно хватить. Если же дело будет развиваться, возможно Вам понадобиться снять специальное помещение для приготовления сладостей.
  • Обязательно составьте приблизительный бизнес-план перед тем, как приступить к делу. Начальные расходы на ингредиенты и украшения для тортов будут составлять от 10 000 рублей. При этом, следует учитывать, что прибыль от одного проданного изделия будет от 300 рублей, в зависимости от сложности лакомства и его стоимости. Кстати, обязательно изучите цены на сладкие изделия конкурентов и сделайте ее немного ниже для быстрого продвижения.
  • Закажите красивые упаковки для сладостей с составом, названием и Вашим телефоном. Будет хорошо, если Вы также сделаете собственные визитки.
  • Не ограничивайте себя бизнесом на выпечке тортов. Пирожные, капкейки, пироги и пирожки на заказ – все это также будет пользоваться спросом.
  • Как только домашнее приготовление сладостей на заказ станет чем-то большим, чем дополнительный заработок, придется оформить свою деятельность как ИП (Индивидуальное предпринимательство). Также позаботьтесь о наличии санитарной книжки. Такие меры защитят Вас от возможных сплетен недоброжелателей и проблем с законом.
  • Если количество заказов растет, и Вы понимаете, что начинаете не справляться, не бойтесь нанимать себе помощников. Можно даже открыть пекарню-кондитерскую. Да, придется платить заработную плату, но вместе с тем у Вас повысятся объемы продаж, а, следовательно, и значительно увеличится доход.
  • Можно ли заработать большие деньги, делая сладкие изделия на заказ? Как показывает опыт и многочисленные отзывы, рентабельность бизнеса на тортах очень высокая. При качественной работе и оригинальной рекламе, Вы очень быстро окупите все расходы, а через время сможете заключать договоры на поставку продукции с магазинами и крупными супермаркетами. При большом желании, можно даже открыть собственный кондитерский магазин или кафе!

Напоследок, предлагаем Вам ознакомиться с наглядным примером успеха «сладкого» бизнеса на видео:

Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о бизнесе на тортах на заказ. Для того чтобы добиться успеха и обойти всех конкурентов нужно будет очень постараться, но нет ничего невозможного! Изучайте новинки, делайте оригинальные вкусные сладости и с трепетом относитесь к каждому покупателю. Именно тогда у Вас непременно все получится!

Похожие бизнес-идеи:

  • Бизнес на пирожках в домашних условиях
  • Бизнес-план открытия кофейни
  • Как заработать на букетах из конфет

lady-biznes.ru

Как превратить выпечку кексов на дому в прибыльное дело

Через пять часов труда я делаю первую в жизни дюжину украшенных жемчугом, бусинами, кремом и шоколадом кексов. Шикита одобрительно кивает и делает фото кексов учениц. Некоторые из них всерьез подумывают об открытии собственного дела по выпечке кексов и курсов по их декорированию. Но большинство пришло на мастер-класс из любви к искусству. Женщины говорят мне о том, что для них возможность испечь кексы, которые выглядят как произведения искусства, — способ побыть наедине с собой, получить удовольствие, побаловать близких и знать, что ты можешь что-то, чего не умеют другие. Я вспоминаю признание Найджеллы Лоусон, британской кулинарной звезды, в том, что готовка для нее — своеобразный эскапизм. И спрашиваю Шикиту, какой дизайн кекса ей понравился больше всего. «Лично мне нравятся простые, даже минималистичные вещи. Но их не продашь в кондитерской. Люди хотят розовых роз с салатными лепестками на фоне из белого крема», — говорит Сингх. Перед нашим интервью она признается, что не любит розовый цвет и вообще не большой фанат кексов и ест их крайне редко, предпочитая бисквитный торт.

Самый дешевый бизнес

Это, по словам Сингх, было одним из самых больших открытий за ее карьеру предпринимателя — что твои собственные вкусы не должны влиять на бизнес-решения. Шикита опровергла мое предположение о том, что Fair Cake — результат ставшего бизнесом хобби. «Это был самый дешевый бизнес из тех, который можно было начать в одиночку у себя дома. В 2007 году я поехала в Нью-Йорк и узнала о кондитерской «Магнолия», прославившейся в одночасье благодаря появлению в сериале «Секс в большом городе», — вспоминает Сингх. Выпускница Лондонской школы экономики рассудила, что успех «Магнолии» и американской кондитерской Sprinkles, начавшейся как бизнес семейной пары и ставшей успешной сетью, может быть прецедентом. И решила его повторить. «Я стала вникать в статистику малого бизнеса в Британии и оказалось, что во время рецессии не пострадали только два вида деятельности: организация свадеб и кондитерское дело. Я не смогла организовать даже собственную свадьбу, так что мне оставались только кексы», — смеется Шикита.

Стартовый капитал основательницы Fair Сake составил тысячу фунтов. Сингх высчитали с мужем, что у нее на развитие своего дела есть ровно 10 месяцев — в течение этого срока он может взять на себя плату за аренду квартиры. «Я была готова к тому, что, если через 10 месяцев ничего из этого не выйдет, то я скажу себе: «Ну, я хотя бы попыталась».

Попытки начались с того, что Сингх пекла кексы на собственной кухне и продавала их окрестным кафе и друзьям, организующим свадьбы. Выполнение заказов в срок требовало дисциплины и математической точности. Шикита рассчитала, что, если задействовать все подносы и две духовки, то в час она может печь 106 кексов. В день ее максимальная производительность была 350 кексов. «Все это время я продолжала фотографировать свои кексы и пополнять свое портфолио. Я поняла, что красивая картинка может стать твоей лучшей рекламой, и сделала свой первый сайт — как веб-проект он провалился, но это был ценный опыт, и мои фото заметили», — говорит Шикита.

В розовом цвете

Но почему, собственно, кексы, а не пироги и торты? На этот счет у Сингх есть собственная теория: «Люди хотят чего-то красивого, дающего мгновенное удовольствие. Плюс размер кекса психологически упрощает получение этого удовольствия для женщин — глядя на Кэрри и Миранду, даже сидящие на диете думали, что могут себе позволить это отступление от правил».

В 2008 году прибыль Сингх составила £5000, в 2009 — уже £9000. Поворотный момент наступил тогда, когда кто-то из друзей Шикиты на Facebook предложил ей организовать классы кондитерского мастерства: «Я очень воодушевилась и решила устроить первый урок у себя дома. Перед приходом шести человек, которые обещали прийти и заплатить наличными, я вылизывала квартиру целый день. В итоге не пришел никто. С тех пор я стала умнее и работаю только с учениками, заранее заплатившими за место на курсе».

Сейчас за семинар Шикиты ученики платят почти £200. Некоторые студенты приезжают в только что открытую студию Fair Cake в Гринвиче из Европы и даже из Австралии. В этом году оборот компании составил £300 000. Сингх надеется на прибыль £100 000: «Хотя это — если видеть все в розовом цвете, а скорее всего, после уплаты всех налогов все будет куда скромнее». Я вспоминаю, что розовый цвет Сингх не любит — но именно он лучше всего продает кексы.

www.forbes.ru

Бизнес в Австралии Капкейки | NatalyVlad Blog

2012.06.27 — Жизнь в Австралии: Мастер-класс по декорированию капкейков от Jennifer Graham

Жизнь в Австралии: Мастер-класс по декорированию капкейков от Jennifer Graham 

Серия заметок «Бизнес в Австралии — Как из любимого хобби основать свой бизнес»

27 июня 2012

Нет-нет, выкладывать кулинарные рецепты и рассказывать историю а-ля «как я пекла тут давеча…» не собираюсь. И на мастер-класс по капкейкам здесь в Мельбурне пошла не за тем, чтобы потом их печь.

Меня интересовало совсем другое. А в частности очередная отличная бизнес-идея, которая успешно работает и мне очень хотелось посмотреть на человека, который все это придумал, воплотил, реализует до сих пор, получает удовольствие от выбранного вида деятельности и «несет в мир» однозначно пользу и радость.

P.S. Загляните сюда — здесь по ссылке ниже в заметке речь идет о том, как можно зарабатывать на своем рукодельном или кулинарном хобби.

Рукоделие как бизнес – Идеи рукоделия для бизнеса 

 

ЖИЗНЬ двух русских в АВСТРАЛИИ — Блог Наты и Тёмы

Но обо всем по порядку. Еще полгода назад на глаза попался ваучер с очень большой скидкой на один из мастер-классов Дженнифер Грахам (Jennifer Graham).

Я как раз тогда только-только еще познакомилась с бизнес-творчеством Шэрон (жена Тёминого коллеги, которая занимается выпечкой тортов и капкейков на заказ).

Кому интересно — здесь страничка Шэрон: Aquastarlet Cakes:

facebook.com/Aquastarlet.Cakes

Живет она в Мельбурне и создает на заказ просто шедевриальные тортики и капкейки.

Сама я ни за что не возьмусь за какой-либо род деятельности в пищевой промышленности, т.к. ответственность там (для меня) слишком высока, но успешное творчество рестораторов и кондитеров (не важно, каких размеров бизнес) мне всегда импонировало и жуть как интересовало на предмет «как там оно все внутри бизнеса выглядит».

Ведь часть увиденного, услышанного и полученного из рук самого «носителя той или иной бизнес-идеи» можно «переосмыслить и применить под другим углом».

Например, устроить тематическую вечеринку и на ней с шутками да прибаутками разукрасить капкейки и тут же их съесть.

При этом присутствует и познавательность (освоение чего-то нового), и развлечение. Причем это применительно как ко взрослой аудитории так и к детской.

Уж молчу о том, как оно полезно — совместное времяпрепровождение родителей с детьми, когда в игровой форме детишек на регулярной основе чему-то учат — творить что-то своими руками.

Меня саму так с детства «обучали» и я точно так же всеми руками «за» обучать и своих потомков.

В общем, логика железная а-ля — печь не буду, декорировать тем более, сладкое вообще не очень-то и люблю, а капкейки — это мега-калорийные бомбочки, но на мастер-класс пойду, т.к. жуть как интересно… Девочка, что тут скажешь.

Пара слов о Дженнифер Грахам (Jennifer Graham).

Свой бизнес по выпечке и декорированию на заказ капкейков (Crabapple Cupcake Bakery — crabapplecupcakesupplies.com.au) она начала где-то в 2001 году и была в этой сфере полным аматером, т.е. профессионального образования в этой области у нее вообще не было.

На сегодняшний день Дженнифер является признанным специалистом по капкейкам со своими технологиями, пишет книги и ведет мастер-классы, на который у любителей сладкого и желающих обзавестись таким же бизнесом большущий спрос.

  

«Через пень колоду» мне таки удалось втиснуться в одну из битком забитых групп.

Дженнифер предварительно выслала всем участникам краткую брошюрку с ее «ценными указаниями» по поводу того, на что желательно обращать внимание при выпечке капкейков и затем при их декорировании.

С этим всем нужно было ознакомиться до начала занятия.

Я для себя эту информацию нашла однозначно познавательной и полезной, т.к. от выпечки на регулярной основе я ой как далека и на многие указанные нюансы никогда не обращала внимания. Ну вот теперь буду знать.

Сегодня вечером наступил «момент истины» и в одной из малюсеньких итальянских кафешек в центре Мельбурна на втором ее этаже собралась группа человек так из 30, жаждущих освоить технологию декорирования этих маленьких «тортиков-чашечек», которые на сегодняшний день пользуются не меньшей популярностью чем их «братья»-торты.

Где то когда-то вычитала, что существует американское шоу — » Капкейковые войны«, где кулинары сражаются между собой, изобретая новые вкусы и способы декорирования этого сладкого тортика.

Уровень декорирования капкейков ни сколько не уступает тортам. Даже такое небольшое пирожное можно подать как маленькое произведение искусства.

Все материалы, инструменты и технологии используются те же самые, что и для декорирования больших многослойных тортов.

В общем, интересно это все и однозначно занимательно.

Так вот, занятие началось с краткого пояснения процесса выпечки капкейков, на что нужно обращать внимание, ответы на вопросы.

На столах в пластмассовых коробочках уже лежали готовые ароматно пахнущие ванилью капкейки — по 6 штук для каждого «ученика».

Плюс крема разного цвета, приготовленные на основе масла, сахара и пищевых красителей разных оттенов, а так же всякие посыпки, съедобные цветочки, розочки, бусинки и т.д. и т.п.

Даже съедобные блески были, в которых потом все изрядно вымазались.

Вторая часть занятия была посвящена непосредственно технологии декорирования кремом капкейков.

Т.е. как намазывать крем на кексики при помощи обычного столового ножа или кондитерского пакетика. Как выяснилось, не все там так просто.

Одно дело нанести крем на один капкейк, другое дело сделать сотни капкейков на заказ, которые должны быть похожими друг на друга.

Для этого и существует технология нанесения крема, иначе будет не добиться одинаковой формы и руки уже после первых десяти-двадцати украшенных капкейков будут просто отваливаться.

В общем, детально и разжеванно Дженнифер показывала нам, как правильно держать в одной руке кексик и при намазывании вертеть его против часовой стрелки, и как правильно и под каким углом держать в другой руке столовый нож, каким образом наносить им крем, чтобы он равномерно в итоге намазался по кексу, чтобы края были ровные и чтобы руки не уставали при заказе сотен а то и тысячи таких вот капкейков в день.

То же самое отдельно показывалось применительно к кондитерскому мешочку, разновидности как его самого так и насадок к нему, что к чему и почему, как правильно держать одной рукой, как делать ровные надписи с его помощью, листочки-лепесточки и бла-бла-бла.

Затем Дженнифер показала разные вариации декорирования кремом — завитушки, свой знаменитый «Crabapple signature swirl», конусы, решетки, розочки, цветочки, сердечки и т.д. и т.п.

Ну и под конец нас всех допустили к всему этому сладкому безумству, из которого мы мазали, выдавливали, прилепляли, облизывали, смаковали, пудрили и вообще — устроили самый настоящий «mess».

Было однозначно весело и жуть как сладко. Все остались очень довольны увиденным, услышанным, попробованным, наученным и унесенным домой.

Да, каждый забрал с собой домой свои разукрашенные шесть капкейков.

Тёма заехал за мной на машине и по-моему почувствовал себя родителем, который забирает ребенка из детского сада, у которого только-только закончилось творческое занятие.

В группе был веселый шум, все ходили со сладкими заляпанными руками, на столе в полном хаосе валялись баночки с кремами и украшениями — уже такие полу-использованные, и перед каждым красовались — пусть криво и косо — разукрашенные капкейки. Для первого раза очень даже неплохо всё.

В общем, домой я ехала безумно счастливой, держа в руках шесть жутко калорийных бомбочек-кексиков, которые мы вечером сразу же и попробовали, отметив тем самым годовщину нашей свадьбы.

Вообще, мастер-классы на любые темы здесь в Австралии очень популярны. Дают их все кому не лень. И спросом подобные мастер-классы пользуются однозначно большим.

И я думаю, с финансовой точки зрения, они не менее выгодны, а может даже и более выгодны, нежели испечь к примеру один тортик.

На изготовление и декорирование одного тортика или небольшой партии капкейков — как ни крути — уйдет целый день, а может и больше.

Здесь же — три часа мастер-класс для группы из 30 человек.

Понятно, что у Дженнифер уже есть имя и на нее работает созданный ею бренд, отсюда и такое количество желающих поучиться у нее.

И тем не менее для еще растущего бизнеса идея подобных мастер-классов может сослужить отличную поддержку для продвижения и усиления своего бренда.

В общем, кто любит сладости, выпечку, сам процесс изготовления тортиков и кексиков и не боится подводных камней пищевой промышленности — дерзайте.

Спрос на все это будет всегда, т.к. любое событие — радостное или печальное — мы всегда отмечаем тортиком.

Тортик — уже испокон веков стал символом, украшением и обязательным атрибутом любого торжества в нашей жизни. И никуда он не денется.

А в следующей заметке я расскажу о том, какими творческими талантами обладает одна из наших с Тёмой виртуальных знакомых, какие замечательные тортики она печет в Сиднее на заказ, и на ее примере — как удачно можно применить свое любимое хобби при переезде в Австралию, когда особенно у женской части с маленькими детьми на руках встает вопрос а-ля «Чем полезным и интересным мне бы заняться на новом месте жительства?»

Жизнь в Австралии: Торты на заказ в Сиднее – Заказать торт, цены и фото тортов

 

Вот такие у нас тут действительно сладкие пироги.

Кстати, мы с Тёмой для себя решили, что капкейки с кремом — это все же очень убойно-калорийно, слишком сладко.

Вот хотим как-нибудь попробовать с мастикой или с марципаном. Но это уже другая история.

Всего вам доброго и интересного!

Ваши неугомонные Ната и Тёма

ЧаВо — ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ — Блог Наты и Тёмы

ЖИЗНЬ В АВСТРАЛИИ — Блог Наты и Тёмы

www.natalyvlad.com

Открываем бизнес, выпечка на дому — Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Почему людей интересует идея организации выпечки продукции (торты, пирожки, круассаны) на дому? Ответ очевиден — легкость и доступность в организации дела. Некоторым, в виду своего положения (декретный отпуск или отсутствие постоянной работы), приходится подолгу находиться дома, поэтому и приходят в голову мысли об открытии собственного домашнего бизнеса, чтобы превратить обычные домашние заботы в прибыльное дело.

Можно ли построить бизнес на выпечке продукции на дому? Попробуем разобраться.

Если вы решили заняться подобным делом, то следует сразу решить, какой продукт  собираетесь выпекать и на какую целевую аудиторию рассчитываете. Здесь есть несколько вариантов: 

  1. Выпечка пирожков, сдобных изделий и реализация товара через офисы и мелкорозничные торговые точки;
  2. Выпечка тортов и прочих кулинарных изделий на заказ. Например, свадебных тортов, тортов на детские праздники и юбилеи. Достаточно популярное направление,  успех которого в высоком качестве продукции.
  3. Работа с кулинариями и продуктовыми магазинами. Данный вариант подходит лишь тем, кто способен производить в «домашних условиях» достаточные объемы продукции.

Следует учесть и тот момент, что, по закону, производство в домашних условиях запрещено. Нельзя просто взять и начать промышленную выпечку продукции в квартире. Ни один контролирующий орган не даст разрешение на такое производство. Поэтому, если и заниматься домашней выпечкой, то только осторожно и в небольших объемах.

Лучше всего заняться выпечкой больших тортов на заказ. Забот меньше, а доход больше. На этот счет есть даже примеры с бизнес-форумов:

Организационные вопросы

Один из первых вопросов, который интересует начинающих, нужно ли регистрировать ИП? С точки зрения закона, да, нужно. Хотя на первых порах регистрация предпринимательства и ни к чему. Зачем вам лишние затраты на страховые отчисления, налоги (можно сдавать и нулевые декларации) и так далее. Попробуйте продать хотя бы некоторое количество товара и наработать базу постоянных клиентов. Зарегистрировать бизнес вы всегда успеете.

Потребность в легализации деятельности будет зависеть и от того, каким образом вы собираетесь реализовывать товар. Если ваши первые клиенты - офисные работники, друзья и знакомые,  то можно обойтись и без оформления ИП. Если же планируется сбывать продукцию в продуктовые магазины и киоски, то без регистрации индивидуального предпринимательства уже не обойтись. С обычным физическим лицом магазины работать не будут.

Также возникает вопрос о сопроводительных документах на продукцию. Обязательная сертификация в нашей стране отменена, но необходима декларация соответствия. Но делать документы, подтверждающие качество вашей выпечки, целесообразно только при работе с магазинами и точками общественного питания. То есть, когда появляется оборот и растут доходы. Если вы будете продавать по 1-2 кг в день, смысла затрачиваться на сертификаты нет. То же самое и с санитарными книжками.

Оборудование

Для производства выпечки в небольших объемах не нужно приобретать дорогостоящие аппараты. Все, что нужно для работы, уже есть под рукой домохозяйки: хорошая газовая или электрическая плита, набор кастрюль, сковородок, кухонные ножи, разделочные доски, терка, мясорубка и формы для выпечки. Хотя некоторые затраты все же придется понести. Например, на покупку бытового тестомеса, значительно облегчающего процесс замеса теста. Ведь придется ежедневно замешивать десятки килограммов теста, что сделать вручную очень тяжело. Покупка тестомесильной машины или кухонного комбайна обойдется в сумму чуть более 20 тыс. рублей.

Не стоит забывать и про такой момент, как доставка выпечки до места реализации. Кто будет заниматься развозом вашей продукции? Желательно располагать собственным вместительным автомобилем.

Квалификация прежде всего!

Готовить могут многие, но, по - настоящему вкусно, получается далеко не у всех. Чтобы ваш продукт пользовался спросом,  он должен быть вкусным! Нужно сделать так, чтобы потребитель, буквально, влюблялся в ваш продукт. Тогда даже более высокая цена не будет преградой для покупки.

Определенное преимущество будет у тех, кто уже имел опыт работы в кулинарной сфере. Если такого опыта нет, то можно смело обращаться к книгам, кулинарным сайтам, посещать мастер-классы или перенимать опыт у хорошего наставника.

Как продавать выпечку?

Начать можно с реализации продукции через знакомых. Это позволит наработать первую клиентскую базу и запустить сарафанное радио. Если речь идет о праздничном торте, то можно предложить друзьям или знакомым испечь торт бесплатно (оплатить только ингредиенты). Сделать множество красивых фотографий, и выложить все это в группу в контакте. После 5 — 10 бесплатных выпечек, у вас уже будет собственное портфолио, и появятся полноценные заказы.

С пирожными, пирогами и булочками дело обстоит несколько сложнее. Придется обойти множество небольших торговых точек, продуктовых магазинов и кондитерских. Создайте для них красочный каталог с вашей продукцией и предложите им цены, которые будут не выше рыночных. Можно организовать и собственную точку продаж вблизи автовокзала или торгового центра. Но этот вариант подходит лишь тем, у кого есть время или готовность трудоустроить продавца.

Не стоит упускать из виду и возможность рекламы в интернете. Группа в социальных сетях и собственный сайт, при должной раскрутке, могут стать основными  источниками заказов. Главное - делать больше ярких работ, красочных фотографий и постоянно пополнять каталог работ. Если у вас получается действительно вкусный продукт, то  клиенты будут выстраиваться в очередь.

delo360.ru

Все, что нужно знать о приготовлении классных капкейков

Капкейки представляют собой миниатюрные кексы американского происхождения. Несмотря на то что они не являются чем-то новым в мире кулинарии, у этих пирожных масса достоинств.

Капкейки выглядят крайне аппетитно. Как правило, они аккуратные, яркие и праздничные. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Это может быть день рождения, повышение по службе, официальные праздники и просто посиделки в кругу друзей.

Вы можете бесконечно экспериментировать с приготовлением этого десерта. Выбирайте различные ингредиенты, сочетайте любимые цвета, ищите классные топинги. Однако ни в коем случае не забывайте про правила приготовления идеальных капкейков.

Мы собрали для вас подробное руководство, с помощью которого вы сможете обрадовать домашних, приготовив капкейки мечты.

1. Подготовьте посуду

Чтобы приготовить яркие вкусные капкейки, вам понадобится противень, форма для выпекания и специальные формочки для кексов. Если вы готовите миниатюрные пирожные, то лучше лишний раз не смазывать формочки маслом — тогда они прослужат вам гораздо дольше. Не пугайтесь: в тесте для капкейков и так содержится небольшое количество масла, его вполне хватит для того, чтобы с легкостью достать ваши пирожные. А вот саму форму лучше все же слегка сбрызнуть маслом.

2. Будьте внимательны с ингредиентами

Существует великое множество рецептов капкейков. Каждый сможет найти вариант по душе. В общем-то, капкейки можно приготовить и по рецепту вашего любимого пирога — это будут его уменьшенные версии.

При приготовлении капкейков экспериментировать можно с чем угодно, но не с рецептурой. Старайтесь максимально точно соблюдать пропорции и брать ровно такое количество ингредиентов, которое указано в рецепте. Иначе вы рискуете получить не совсем съедобный результат.

="position:>

3. Замешивайте тесто правильно

Нет универсального совета, который поможет вам определить, как же правильно смешивать ингредиенты для капкейков. Возможно, вам лучше взбить получившуюся массу миксером, а может, просто дать ей постоять некоторое время в холоде. Все зависит от результата, который вы хотите получить. Например, если вы собираетесь украсить капкейки взбитыми сливками и ягодами, то в идеале их текстура должна быть мягкой и воздушной — тогда лучше взбивать тесто с помощью блендера, а не вручную.

4. Заполняйте форму тестом не полностью

Важно не только правильно замесить тесто для миниатюрных пирожных, но еще и правильно его разлить по формочкам. В этом нет ничего сложного, однако далеко не все делают это правильно.

Тесто необходимо заливать так, чтобы было заполнено лишь 3/4 формы — в процессе выпекания тесто поднимется и распределится равномерно. Делать это удобнее всего с помощью обычной столовой ложки. Если же вы переборщите с тестом, то капкейки получатся не особо симпатичными.

Кстати, перед тем как начать разливать тесто по формам, мысленно разделите его на равное количество частей в зависимости от количества формочек. Будет очень обидно осознать, что теста вам не хватило.

5. Придумайте крутую начинку

В капкейки можно добавить совершенно любую начинку на ваш вкус. Так, если вы готовите шоколадные пирожные, то поместите по центру ломтики шоколада. В процессе приготовления они расплавятся, и вкус десерта станет еще более насыщенным и изысканным.

Проявите фантазию и оригинальность. Добавить в капкейки можно джем, маршмэллоу, мармелад, карамель, свежие ягоды, арахисовую пасту, драже — главное, не переборщить. Выбирайте лишь один дополнительный ингредиент. Вы получите намного больше удовольствия от одного, но крайне понятного вам вкуса, чем от странного микса всех сладостей, которые нашлись на своей кухне.

Что касается количества начинки, то одной столовой ложки будет вполне достаточно. Считайте, что это максимум.

="position:>

6. Следите за временем

Время приготовления капкейков — это вопрос, который многих вводит в заблуждение. Если в рецепте не указано время, и вы готовите кексы по вдохновению, позаимствовав ингредиенты из рецепта любимого пирога, то это не повод определять его на глазок. Если вы передержите капкейки в духовке, то они станут очень сухими и потеряют весь свой шарм и вкус.

Гораздо более эффективно и надежно воспользоваться деревянной палочкой. Воткните ее в центр капкейка. Как понять, что пирожные пора доставать из духовки? Вытащите палочку: она не должна быть влажной, но на ней должны остаться небольшие кусочки теста. Если палочка полностью сухая, то это не страшно, но ваши капкейки следует срочно доставать из духовки. Они больше не нуждаются в жарких температурах.

="position:>

7. Остудите капкейки перед подачей 

Когда ваши капкейки покинут духовку, их необходимо будет остудить. Подержите их в форме на холодной плите 5–10 минут. Затем переложите пирожные на холодный противень или другую поверхность и дайте им полностью остыть.

Не начинайте украшать капкейки взбитыми сливками или другим топингом, пока они не остынут. Не получится ровным счетом ничего хорошего. Приятная новость: в отличие от прочей выпечки миниатюрные капкейки остывают всего за 25–30 минут.

="position:>

8. Не забудьте про топинги

Конечно, вы можете подать капкейки к столу и без топинга. Однако тогда не удивляйтесь, что гости будут благодарить вас за вкусные кексы. Ведь главная изюминка классных капкейков состоит именно в их аппетитном внешнем виде, который создается за счет всевозможных дополнительных ингредиентов и сладких украшений. Идеально подойдут взбитые сливки, шоколадный мусс и всевозможные кремы на основе яиц.

9. Добавьте финальный штрих 

Чтобы соорудить настоящее произведение кулинарного искусства, одних лишь взбитых сливок недостаточно. Пустите в дело миниатюрные сладости. Это может быть маршмэллоу, шоколадная крошка, кондитерское драже, ягоды, мед, рубленые орехи и все, что вашей душе угодно. Постарайтесь подобрать украшение к десерту оригинального контрастного цвета, который круто сочетается с вашим капкейком. Это сделает миниатюрные пирожные еще более аппетитными. 

kitchenmag.ru


Смотрите также