Как своими руками создать красивый Candy bar. Бизнес план кэнди бар


Сладкий бизнес | Bel.biz

Светлана Желток и Анжелика Белановская и их кэнди бар…

Кэнди бар… Он же – сладкий бар. Он же — десертный столик. И даже вполне привычный для нас термин «сладкий стол» — это тоже уже про него!

Идея дополнять мероприятия изящно декорированными фуршетными столами со всевозможными сладостями родилась, конечно, на Западе. И вполне успешно прижилась. Сегодня кэнди бар для американцев и европейцев – это скорее неотъемлемый элемент большинства праздников, нежели диковинка. Предоставить услуги по организации сладкого бара готовы многие компании.

В Беларуси ситуация совершенно другая. Праздничные агентства не стремятся продвигать данный вид услуг в массы. Бизнес, специализированный исключительно на создании кэнди баров, у нас практически отсутствует. Поэтому далеко не каждый наш соотечественник может похвастаться обширными знаниями о таком явлении, как кэнди бар.

Однако нам все же удалось разыскать людей, которые делают эту западную изюминку доступной в Беларуси.

Создатели проекта Cbar.by (www.cbar.by.) Светлана Желток и Анжелика Белановская рассказали, почему пришли в этот вид бизнеса, чего не хватает белорусским сладким барам и кто из конкурентов является самым опасным.

О старте

Светлана: Мы давно решили открыть свое дело. И вариантов было много. Хотелось, чтобы наш бизнес позволял реализовать творческий потенциал и, в то же время, давал возможность для дальнейшего развития.

Анжелика: Конечно, помимо своего дела у нас есть и основное место работы. Мы вместе со Светой оканчивали факультет международных отношений. И теперь работаем по специальности.

А наш бизнес – это отдушина, хобби, которое в перспективе своей может стать полноценной работой!

Открывали свое дело с перспективой на будущее. Хотя на первый взгляд может показаться, что данный вид бизнеса немасштабный. Однако проследив варианты его дальнейшего развития, становится очевидным – здесь много возможностей для дальнейшего развития.

Сладкий бар – это отображение эмоций. Уместное как на бизнес-мероприятиях или выставках, так и на свадьбах…

Кстати, сладкий бар может даже заменить традиционный свадебный банкет. Для небольшого торжества недлительного по времени кэнди бар — идеальное решение. Это и изюминка праздника, и возможность не сидеть за столами, а передвигаться по залу и общаться. К тому же осуществление сладкой мечты потребует меньших финансовых затрат, чем традиционное застолье.

О команде

Светлана: Нам повезло, что есть хорошие друзья, которые поддерживают. Они помогли сделать сайт, разработать позиционирование нашего бизнеса.

А с организацией сладких баров пока мы справляемся вдвоем. Но понимаем, что это только начало. Без дальнейшего развития не обойтись. Когда заказов станет больше, понадобится увеличивать нашу команду. Но с уверенностью можно сказать одно: мы будем приглашать людей похожих на нас: с желанием развиваться и двигаться вперёд.

Анжелика: Кстати, не смотря на то, что нам часто говорят: «Хочешь потерять друга, начни с ним бизнес». Я в это не верю. У нас все четко распределено, каждый отвечает за определенную часть работ, мы не пытаемся следить и контролировать друг друга. Мы уверены и знаем, что каждая из нас выполнит свой участок работы.

Без доверия никакой бизнес не построить. Поэтому наше дело строится на доверии, стремлении и общих идеях.

О сладком баре по-белорусски

Светлана: Белорусы в большинстве своем пока еще не знают, что такое сладкий бар. Рынок не сформирован. Ни для кого не секрет, что такое шведский стол. Однако возможность организации отдельного сладкого шведского стола пока для многих не очевидна. Поэтому мы, в первую очередь, информируем людей о данной услуге. О том, что организовать подобное возможно, и это будет тепло встречено всеми гостями независимо от возраста или социального статуса.

Еще один секрет для белорусов – это постоянная возобновляемость сладких баров. Часто гости стесняются брать угощения, боятся испортить общую картину. Думают, что взяв пирожное, сформированный декор кэнди бара будет нарушен! А ведь все угощения можно постепенно подкладывать. Все это производит впечталение бесконечности …, в том числе и праздника.

Анжелика: На Западе данный вид бизнеса очень развит. Чтобы быть конкурентоспособной компанией приходится много и усердно работать. А в Беларуси эта ниша практически не занята. И конкурентов у нас немного. Поэтому мы чувствуем, что сейчас наш успех зависит от нас самих. От того насколько высокое качество сможем продемонстрировать и насколько хорошо сможем проинформировать потребителей. Все зависит от нашей инициативы. Поэтому мы стараемся быть в курсе мировых тенденций. Читаем много специализированной литературы. Следим за западными сайтами с примерами сладких баров. То есть учимся у тех, кто достиг успеха в этой области.

Мы даже связывались с российскими коллегами по цеху и консультировались у них. Благодаря чему узнали, в каком направлении нам надо двигаться.

Светлана: И радует то, что эти люди готовы поделиться своим опытом, ответить на все вопросы, не скрывая тонкостей.

О конкурентах

Светлана: Наши главные конкуренты – это крупные компании: праздничные агентства. Правда, конкуренты они скорее потенциальные, а не реальные. В силу того, что они не специализируются непосредственно на данной услуге.

Анжелика: У праздничных агентств есть возможность работать в этом направлении, но они не заостряют на нем внимания, имея много других способов зарабатывать деньги. Если клиент захочет увидеть на своем празднике сладкий бар, то его желание будет исполнено. Но четко выраженного позиционирования услуг по организации сладкого бара у крупных компаний нет.

Мы считаем, праздничные агентства могут понять, что это выигрышная позиция, однако пока этого не произошло.

Конечно, есть и те, кто занимается исключительно организацией сладких баров. Но таких единицы. И это новые на рынке проекты, молодые компании.

О перспективах

Анжелика: Все инновации приходят к нам с Запада с внушительным опозданием. Думаю, через 2-3 года услуга «кэнди бар» будет очень востребованной, примерно настолько же, насколько она востребована сейчас за рубежом.

Сладкий бар – это не только вкусовые ощущения, но и эстетическое наслаждение, а также фактор коммуникации. Сейчас главное объяснить людям принцип работы сладкого бара. Чтобы они понимали — это такой же элемент праздника, как флористические украшения или декор столов и стульев.

О принципах работы

Анжелика: Мы сладкоежки! И для организации сладких баров предлагаем только то, что дегустировали сами. Никогда не станем советовать клиенту десерты, во вкусовых качествах которых мы не уверены.

При разработке декора ориентируемся на пожелания и предпочтения заказчика. Мы ищем возможные варианты с примерами оформления. Затем продумываем детали. Например, для корпоратива – шоколад с логотипом компании, брендированные салфетки и другие элементы, которые связывают сладкий бар именно с этим мероприятием.

Светлана: А еще мы находимся в постоянном поиске! Ведь далеко не в каждом магазине можно найти то, что нужно для декорирования или наполнения кэнди бара. Мы ищем кондитерские, которые не очень известны, но в которых создаются действительно стоящие десерты. И уже открыли для себя несколько хороших мест, где делают конфеты и пирожные ручной работы по доступным ценам.

Анжелика: Иногда нам помогают кулинарные навыки родителей.

Светлана: Один из клиентов просил обязательно включить в сладкий бар вкусные домашние десерты. Мы нашли вариант – делать это самим. И обнаружили, что такие угощения пользуются спросом.

Сладкий бар – это не просто десерты и нескольких красивых вазочек. Необходимо иметь партнеров. Постоянно общаться. Например, с типографиями, чтобы приобрести необходимую печатную продукцию, которая поможет уменьшить себестоимость мероприятия (чтобы было выгодно и клиенту, и нам).

О времени на подготовку

Светлана: Последний сладкий бар мы сделали за неделю. Но это были экстренные условия.

Анжелика: Раньше мы думали, что на подготовку более чем достаточно 2-3 дней. Но теперь понимаем, что на детально продуманную организацию требуется около месяца. Чтобы успеть все согласовать с клиентом и заказать необходимую продукцию. Ведь откладывая на последний момент, можно столкнуться с непредвиденными ситуациями.

О клиентах и их капризах

Анжелика: Кто-то знает, чего хочет от сладкого бара, поэтому ставит нам ряд условий. В данном случае мы руководствуемся поставленными рамками. В других случаях, когда четких пожеланий нет (клиенту просто хочется увидеть что-то новое и красивое на своем празднике), мы в полной мере можем проявить собственную фантазию.

Мы не напрягаем клиентов лишними передвижениями. Им нет необходимости лишний раз с нами встречаться. Затем мы связываемся по электронной почте или телефону. Но при этом стараемся дать максимум информации.

О ценах

Анжелика: Мы разработали три пакета услуг: «Универсальный», «Средний», «Vip».

«Универсальный» предлагает угощения и минимальное количество элементов декора. «Средний» — это большее наполнение сладкого бара, а также флористические украшения. «Vip» — включает сладости ручной работы, украшения более высокого уровня: больше живых цветов и иных элементов. Возможно, в дальнейшем мы эту схему изменим. Но пока работаем по ней.

О сладкой жизни

Светлана: Мы любим поспать, мы любим спокойную жизнь. Но наше дело дает такой толчок, что мы можем просыпаться в 6 утра в воскресение и при этом быть счастливыми!

Наш бизнес – это бессонные ночи и литры выпитого кофе!

Сначала мы думали, что работать в данном направлении очень просто. Но когда столкнулись с реализацией, то оказалось, что это нелегкий труд. И, пожалуй, главная причина возникающих сложностей – невозможность найти какие-то детали… У нас очень мало хэнд-мэйд магазинов – и это большая проблема в нашем деле.

Анжелика: За красивой картинкой сладкого бара скрывается много усилий и души, которую мы вкладываем в каждый проект.

Интересно? Поделитесь с друзьями!

bel.biz

10 больших и малых бизнес идей на тему кондитерского дела.

Неожиданно для себя самой готовить семинар Sweet sTart Up оказалось буквально захватывающим занятием. Мы тестировали множество маркетинговых идей: отслеживали статистику специально снятых для этого случая роликов, заваливали тестовыми предложениями киевские свадебные агенства и e-mail рассылки, выпросили образцы упаковки со всех концов Украины, а также не раз ходили в санстанцию и в гос инстанции контроля качества и экспертизы поговорить о жизни с живыми чиновниками.

Весь этот процесс вдохновил меня на этот пост. Надеюсь, он будет вам в чем-то полезен. Пока готовится новая тема семинара, делюсь с вами своими бизнес наблюдениями и 10 большими и малыми бизнес идеями. А именно теми темами, которые имеют на рынке потенциал и нишу, часто совсем не заполненую.

10 бизнес идей от мала до велика на тему кондитерского дела.

1. Видео-канал. Я знаю, что вы знаете, что зарегистрировать канал на youtube дело нескольких минут. Первый ролик требует минимальных финансовых вложений на малюсенькую камеру. Что конкретно вы можете сделать? Выберете тему, снимите ролик, другой, третий с информацией, которая решит проблему вашего зрителя. К примеру как темперировать шоколад, как покрыть торт глазурью, как покрыть торт кремом под мастику. Или приготовьте видео-рецепт при поддержке молоко-масло-сливки спонсора. Поверьте им это очень интересно. Темы в кондитерском деле неисчерпаемы. Если контент нравится зрителю, видео не имеет спонсора, вполне уместно ненавязчиво попросить в конце ролика и в описании поддержать вас в вашем начинании даже небольшой суммой. Благо Приват-Банк и webmoney - быстро, просто, вседоступно. Если вам удалось вдохновить и быть полезной, все получится. Не забываем помещать титры на английском языке по ходу видео.

2. Съемка видео презентаций кондитерской. Сейчас очень модно стало делать короткие видео кондитерских, аппетитные съемки процесса и хозяйки в нем. Видео невероятно сближает, дает ощущение присутствия. Но самое главное – сделать его не сложно. Вот вам пример. Совсем недавно выложили с Натали на facebook совместную нашу видео работу о мастер-классе Патрика Казулы в Вильнюсе.

Видео снимала первый раз в жизни, нажимала вкл и выкл на Nikon D7000, 50 мм ¼.. Натали первый раз в жизни его монтировала Adobe Premier. Если у вас получается фотографировать, видео – это проще, чем мне казалось. Ощущение, что фотоаппарат все делает сам, почти. Думаю что с Адоб было иначе. Тем не менее – если у вас есть фотоаппарат с видеовозможностью, остается ей воспользоваться.

3. Веб-семинары. Уроки в он-лайн в режиме не потребуют от вас финансовых вложений, но время на подготовку качественного продукта потребуется. Мастика, пирожки, пряники, шоколад – русскоязычный зритель не избалован и место веб – кондитера - эксперта пока вакантно. Вот вам адрес площадки веб семинаров http://webinar.ua/home/1.htm . Ребята с удовольствием проконсультируют по скайпу как и что работает.

4. Юридические консультации по кондитерскому вопросу. Не зря прошли для меня 4 семинара Sweet sTart UP. Самой животрепещущей темой на каждом из четырех семинарах оказалась легализация сладкого бизнеса, оформление ТУ и ДСТУ, чего хочет санстанция и как удовлетворить ее требования. Вот вам внешний вид ТУ, четыре печати, несколько сотен страниц. Здесь есть о чем поговорить и по какому вопросу проконсультировать. Скайп вам в помощь.

5. Экперт по вопросу кенди-баров. В Штатах живет чудесный эксперт по кенди-барам Эми Атлас Amy Atlas. Обязательно зайдите на ее сайт, полюбопытствуйте. У нас место эксперта кенди-баров постепенно начинает заполнятся, тем не менее. Узких специалистов надеемся наблюдать в ближайшем будущем. Заявите о себе как о супер-эксперте к примеру свадебных кенди-баров и ваши трудовые будни заполняться на годы вперед.

6. Дизайн кондитерской под ключ. Все, что есть Бренд кондитерской или фирменный стиль: логотип, дизайн коробки и лент, дизайн веб-сайта и посадочной страницы Landing Page, оформление подарочных сертификатов, блога кондитерской, бренд открытки, оформление портфолио. Заявите о себе как о человеке/ организации, которая сделает супер-дизайн фирменного стиля кондитерской под ключ. Для этого вам не обязательно быть дизайнером самому. Достаточно сотрудничества с хорошим дизайнером. Вы не ограничены одной страной. В мире не так много действительно красивых кондитерских брендов. Экспортируйте.

7. Производство яиц в формате Tetra-Pack. Желтки, белки, яйца в упаковке Tetra Pack объемом 1 литр. Как я никогда не думала, что апельсины растут не в коробках, а на дереве. Так и французские кондитеры привыкли к желткам, белкам и яйцам в литровой упаковке. В другом виде на производстве они запрещены в этой стране.

Представляете, как вам будут благодарны кондитерские, если вместо того чтобы мыть яйца в двух растворах в трех ваннах в отдельном помещении и затем хранить их в отдельном холодильнике, а это реальные требования санстанции, ваш потребитель первый раз с пакетом перекрестившись после всего яйцепережитого, просто поставит его в холодильник. Я задала вопрос непосредственно врачу санстанции. "Если на этот продукт будут все документу, вы можете ставить его с общий холодильник".  Изучайте вопрос и действуйте.

8. Коворкинг для кондитеров. На семинарах нарисовался острый вопрос, интересующий практически каждого, «как мне выйти из дома, печь в цеху и не иметь рисков с арендной платой». Я представила себе большое оборудованное пространство с множеством печей, миксеров и шокеров, которое кондитеры ничем не рискуя арендуют посменно. Решите их вопрос, и они вас отблагодарят. Тем более что такое помещение в отличии от коворкинга офисного типа будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю 356 дней в году.

9. Производство упаковки и пенопластовых форм для потребностей кондитерской. Уже несколько лет мини пирожные макаронс на пике моды. Но упаковки и пирамид для презентации их на дегустационном столе нет даже в проекте у компаний, занимающихся упаковкой.

Нужна картонка внизу и прозрачный пластик сферху. Похожая тема с дессертами в стаканчиках – верринами. Эти дессерты набирают обороты, веррин – супер решение для выездных мероприятий. Для приготовления дессерта в стаканчике нужен минимум стабилизирующих агентов, потому дессерт очень нежный. Веррины легко транспортируются, не теряют своей формы даже в теплую погоду оставшись на пару часов на улице. Вот только стаканчиков в стране нет. Кто возьмется? В прошлом году в Японии я видела их целую гамму, невероятной красоты с крышечками, на ножке, в виде шара, бокала. Эх.

10. Кондитерский портал. Поставщики ингредиентов и упаковки, поставщики инвентаря, оборудование, адреса кондитерских, информация о шефах, сборники рецептур, работа в стране и заграницей, все разложено по полочкам в одном месте. Мы все мечтаем о быстром доступе в такой информационный рай. На сегодня такого места в Интернете пока нет. У вас есть все шансы сделать этот супер интернет продукт.

Ну и поизводство башен с шоколадными конфетами если ничего не подошло)

Уже 31 января стартует наш новый семинар «Маркетинг для кондитеров». Запись по e-mail [email protected] уже открыта, подробности на следущей неделе читайте на сайте. Буду рада видеть вас!

kiev-best-cake.livejournal.com

Как своими руками создать Candy bar

Декоратор и официальный представитель Miss Etoile в России Елена Воробей поделилась 8 советами создания лучшего CANDY BAR:

Я думаю, что для каждой праздничной вечеринки  просто необходим сладкий стол. Отмечаете ли вы первый год своего сына или «золотую свадьбу» — модный фуршетный уголок с десертами станет украшением вашего торжества. Соблюдая несколько основных принципов, вы своими силами сможете подготовить и декорировать стильный Candy bar.

  • Вдохновение. Ваши любимые книги, музыкальные коллекции, орнаменты на посуде или цветы могут стать вдохновляющими идеями для создания вашего сладкого стола.

  • Эскиз. Нарисуйте эскиз на бумаге, учитывая размер стола и вашей посуды, чтобы понимать, сколько десертов вы можете разместить. Главное не увлечься и не перегружать Candy bar: всего должно быть в меру.

  • Меню. Продумайте, какими десертами хотите угостить гостей и определитесь с количеством. Оптимальный вариант — один торт плюс 5-6 вариантов сладостей. На стол можно поставить также лимонад.

  • Цвет. Выберите два цвета для посуды, текстиля и сладостей. К основной палитре Candy bar добавьте ещё один цвет-акцент.

  • Центр. При декорации сладкого стола используйте одну хитрость: создайте фокусную точку. В центр поставьте многоуровневый торт или торт на кейкстенде (например, от Miss Etoile), или же высокую цветочную композицию.

  • Уровни. Блюда, расставленные на разных уровнях, помогут сделать Candy bar визуально более интересным и оригинальным. Плоскую посуду расставляйте на передней части стола, высокую (например, стеклянные вазы с конфетами) — на заднем плане.

  • Украшения. Праздничной атмосферы добавят бумажные помпоны и шары-соты. Они эффектно смотрятся как над столом, так и рядом на полу. Можно также разбросать конфетти и развесить гирлянды (Бумажные шары и конфетти Miss Etoile выбирайте в разделе «праздничный декор»).

  • Слова и флажки. Используйте объёмные буквы, из которых можно выложить поздравления или имена и поставить вокруг угощений. Ещё одна дизайнерская уловка — флажки с названиями десертов (например, от Miss Etoile). Благодаря этому оригинальному элементу декора ваши гости будут знать, какое угощение они едят.

 

                  

Создание кэнди-бара своими руками – это очень ответственное и творческое занятие! Необходимо выдержать общий стиль, позаботиться об угощениях, найти и продумать все детали! Если до праздника осталось мало времени, то вы всегда можете доверить нам создание сладкого праздника на вашем семейном торжестве! Удобство услуги заключается в том, что вы получаете тщательно продуманную композицию, состоящую из стилизованной мебели, набора посуды Miss Etoile, вкусных угощений и изысканных предметов декора. Кроме того, вашему выбору будет представлено четыре уникальных дизайна кэнди-бара. Вам остается лишь принять решение и указать время и место мероприятия, а остальное мы берем на себя!

Вдохновляйтесь,  придумывайте,  творите и у вас всё получится! Читайте в нашем блоге еще статьи на тему кэнди бара «Красиво, не значит дорого: 5 секретов стильного,но экономичного кэнди бара своими руками»

 

missetoilerussia.ru

Candy Bar. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ. - запись пользователя Аннет (slonechka_ya) в сообществе Годовасие в категории Подготовка к Годовасию

или никаких правил!

1. ТЕМА И ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАЗДНИКА.Если вы готовите оформление для Дня Рождения ребенка, то источник темы может быть только один - интересы ребенка, его любимые книги, мультфильмы, игры, хобби.Не стоит переживать, если несколько праздников подряд ребенок выбирает одну и ту же тему. Можно взять другое цветовое решение, героев, сюжет.Если сладкий стол для взрослых, то тут главное, чтобы тематика вызывала вдохновение, ведь придётся искать материал, готовить декорации.

Подбирая цвет для оформление, придерживайтесь следующих рекомендаций:1. Отталкивайтесь от выбранной темы.Зачастую выбранная тематика уже ассоциируется с определёнными цветами. Возьмите их на вооружение.2. Принимая решение о выборе палитры для своего праздника, отталкивайтесь прежде всего от заданных условий места проведения торжества. Если интерьер помещения имеет ярко выраженный стиль и цвет, то можно и в оформлении праздника их обыграть.3. Внимательно присмотритесь - всё ли хорошо сочетается между собой. Знайте, что если вы сделали выбор в пользу той или иной цветовой гаммы, отныне у вас не должно быть ни одной случайной вещицы, и все они должны стопроцентно попадать в оттенок. Только тогда вы получите единую картину.

2. МЕСТО ОФОРМЛЕНИЯ СЛАДКОЙ ЗОНЫ.

При подготовке к Дню Рождения и оформлении сладкого стола одним из первых встаёт вопрос, какой стол или поверхность использовать и куда его поставить.Если вы организовываете праздник сами, то оглянитесь по сторонам. Возможно в детской у вас стоит прекрасный комод, у мамы - очаровательный туалетный столик или изящный стол с ящичками. Тогда смело используйте их. В этом случае необходимость в скатерти, дополнительной драпировке тканями может отпасть.Если у вас в наличии только обычный стол, то необходимо будет продумать как поставить стол.Столик можно поставить около окна. Тогда фоном будет служить тюль и шторы. Гармонично кенди бар будет смотреться у однотонной стены. В этих случаях оформлением задника будут служить гирлянды, помпоны и весь акцент будет на посуду и сладости и общую композицию стола.Если фон в помещении не соответствует стилистике праздника или пёстрый, то в качестве задника можно использовать баннер или драпировку тканью.

3. ЮБКА ДЛЯ СТОЛА, ТЕКСТИЛЬ.

Красивый текстиль при оформлении cладкого стола занимает играет важную роль.Самый простой вариант использовать однотонную ткань или имеющуюся в наличии скатертью, а уже в качестве оформления использовать атласные ленты, детали декора в выбранной вами цветовой палитре.Второй вариант: основа - однотонная скатерть, оформление - раннеры (это узкая полоска ткани во всю длину стола, зачастую со свесом). Он стелится поверх скатерти - по центру, по диагонали или поперек. Эффектно смотрится вариант, когда цвета скатерти и раннера контрастируют.Так же существует множество вариантов фуршетных юбок и драпировок.

4. СЛАДОСТИ.

Есть много типов сладостей и конфет на выбор. Чтобы было легче их можно условно разделить на 4 категории:- Россыпные конфеты: продаются на разновес- Индивидуально упакованные конфеты или шоколад: предлагаем одну упаковку для каждого гостя- Дизайнерские сладости (капкейки, пряники в стилистике праздника, десерты): одна сладость на одного гостя- Конфеты и сладости для оформления, наполнения вазочек.Лучше всего использовать четыре типа конфет и сладостей, тогда сладкий стол будет максимально разнообразен.Чтобы определиться с количеством сладостей можно использовать такие расчёты:торт - 150 гр. на человека,сладости - 200 гр. на человека.

5. ПОСУДА.

Отдать предпочтение лучше прозрачному стеклу, чтобы гости не наклонялись над ними и не рассматривали долго десерт.Забудьте о банальных тарелках и блюдах. Посуда для кенди стола должна быть оригинальной и стильной.Часто встаёт вопрос, где декораторы берут посуду. Вариантов несколько - заказывают из США, Китая, покупают на специализированных сайтах ("посуда для Candy bar"). Но этот вариант чаще всего отпадает. Найти - тяжело, купить -дорого. Поэтомув качестве таких ёмкостей чаще всего выбирают разнообразные аквариумы, стеклянные прозрачные вазы, деформированные стаканы, уникальной формы рюмки. В помощь магазины - ИКЕА, АШАН, Стокман, HOFF, FIXPrice и товары для дома.Использовать в декоре можно абсолютно все предметы, которые существуют в мире. Более того, чем проще вещь, чем чаще люди её видят в обычной жизни, тем больше восхищения в оформлении она вызывает.Расставлять блюда лучше на трех уровнях.Сначала плоские тарелки, затем вазы на ножках или многоярусные и на заднем плане высокие торты или сладости на подставках. Если блюда повторяются, имеет смысл сделать симметричную выкладку. В центре может стоять торт, а по бокам другие сладости.

6. ДЕТАЛИ

Когда ваши гости увидят ваш сладкий стол, то первое впечатление должно иметь WOW- эффект!Первое что они увидят - фон, скатерть и центральная тематическая композиция.Для персонализации вашего стола необходимы элементы полиграфии (топперы, карточки на стол с названиями сладостей, этикетки на соки или воду, юбочки для капкейков и многое другое).Добавьте тематических деталей.

Более подробно оформление фона, декора, сладости обсудим в следующих статьях

длина юбок названия

www.babyblog.ru

Вся правда про сладкий стол - Ярмарка Мастеров

Что есть сладкий стол (candy bar) и откуда пошла традиция сладких столов? Думаем, анализируем, делаем сами.

В переводе с английского candy bar означает - сладкий стол/бар, набор сладостей для фуршета. Это могут быть пирожные макаруны, изящные капкейки, мини-чизкейки, кексы, печенье с разноцветными, сахарными узорами, кейк попсы и маршмэллоу на шпажках, мороженое, кремы и муссы, конфеты ручной работы, разноцветные драже или леденцы, мармелад, тянучки - все это разнообразие включают в меню сладкого бара. Кроме сладостей, сладкий стол можно сервировать напитками в красивых бокалах, емкостях или лимонадниках. 

Так откуда возникла эта традиция?

Традиция оформления сладких столов уходит своими корнями в США, откуда она быстро перекочевала в Европу. Зарубежная традиция сервировать специальные сладкие столы под сладости ворвалась в нашу жизнь и стала настоящим модным трендом. Sweettable, desserttable, dessertbuffet, dessertbar — сколько сладких названий придумано для этого чудесного украшения любой стильной вечеринки! Следует заметить, что сладкий стол - это не просто угощение, он несет и дизайнерскую функцию, помогает создать определенную атмосферу на празднике. 

Как это сделать правильно?

Что же подается на кенди бар и какая должна быть посуда и оформление стола, чтобы он стал действительно украшением праздника и порадовал всех присутствующих? Какие существуют тонкости при его создании? Candy  bar можно устроить на любом празднике, где планируется подача сладостей: свадебное застолье, Новый год, День святого Валентина, день рождения, детский праздник, презентация, корпоратив. 

Оформление candy bar

Оформить candy bar можно в самых разных стилях. Ретро, морской, гламурный, шебби-шик, тематическое оформление (для мальчика или девочки, выпускной, по возрасту, событию и т.д.), различное сочетание оттенков или в одном цвете - все зависит только от вашей фантазии.Расположить сладкий бар лучше всего там, где он не будет мешать танцевать и веселиться, если мы говорим о свадьбе или большом мероприятии. Если вы ставите стол у стены, в этом случае ее можно задекорировать, прикрепив поздравления и прочие декорации. Если вы устраиваете candy в квартире, необязательно занимать под сладости отдельный столик. Можно используйте для этого подоконник. Воздушные занавеси как нельзя лучше впишутся в общую тематику. На них можно дополнительно разместить воздушные шарики, бумажные цветы, бабочек и другие украшения.

Расставить блюда лучше всего на разных уровнях. Сначала плоские тарелки, затем вазы на ножках или многоярусные и на заднем плане высокие торты или сладости на подставках.Если блюда повторяются, имеет смысл сделать симметричную выкладку. В центре лучше всего поставить торт, а по бокам - другие сладости.

Разноцветное драже можно выложить в высокую посуду слоями, так оно будет смотреться наиболее выигрышно. Высокие шпажки для конфет ручной сборки или маленьких пирожных макаруни обвяжите нарядными бантиками, их можно расположить концом шпажки вверх, как канапе, или поставить вверх конфетками в стакан, как цветы в вазу. 

Для каждого блюда можно сделать таблички-открытки с описанием. Например, "Лимонные капкейки с шоколадным кремом", "Пирожные с манго и ванилью". Собственно, это одна из традиций оформления candy бара. Так гости будут знать, что предлагается, чтобы не взять лишнего.

Кремы и муссы лучше всего разместить в маленьких прозрачных стаканчиках, рассчитанных на несколько ложек. Ложки можно подать отдельно завернутыми в салфетки или воткнуть в крем деревянные шпатели на манер тех, за которые держат эскимо.

Капкейки и другие пирожные должны быть в гофрированных бумажных формочках, чтобы приглашенные не испачкали руки, кушая их. Для липких конфеток приготовьте шпажки. В высоких и узких емкостях можно подать сыпучие сладости - конфетки в фольге, драже. Если они мелкие, имеет смысл подать к ним ложку понравившейся вам формы: просто "черпачок", совочек или на тонкой длинной ручке.

Не забудьте украсить ваш кенди бар живыми цветами в подходящих по стилю вазах, другими композициями, фигурками-безделушками, свечами или мягкими игрушками.

Автор: Краснова Марина

www.livemaster.ru

Собираем кэнди бар на детский день рождения своими руками

 

Каким может быть кэнди-бар на детском празднике?

Каждая мама сама решает какую роль будет играть кэнди-стол на празднике ребенка:

  • Шведский стол. В этом случае, именно тут будет предложена вся еда, которой хозяйка планирует угощать гостей. Буфет может быть сладким, несладким и смешанным.
  • Закуска. Стол сервируют легкими закусками из фруктов, легких салатов, крекеров, сыров. Все то, что можно съесть перед приемом основного блюда. Но этот вариант подходит либо для подростков, либо взрослых. Для детей до 12-14 лет настоятельно не рекомендую так распыляться.
  • Сладкий стол с комплиментом. Меню стола на 100% сладкое и может быть не слишком разнообразным. Идея состоит в том, чтобы приготовить специальные пакетики, коробочки и предложить гостям взять с собой сладости. Дома, на следующий день, гости за чашкой чая или кофе насладятся десертом-комплиментом и снова вспомнят ваш праздник.

Бонусные возможности кенди-бара:

  • создание праздничной, по-настоящему волшебной обстановки
  • красивый фон для фотографий
  • эксперименты с новыми вкусами и трендами кулинарии

 

Наборы шаблонов для украшения кэнди-бара

ФеяСкачайте цифровой набор с атрибутами для декора, распечатайте его украсьте праздник!Состав набора:

  • приглашение
  • формочки для капкейков
  • баннер-растяжка из флажков
  • коробочка для сувениров в знак благодарности
  • круглые топперы
  • этикетки для бутылок
199 руб

 

 

Что входит в кенди бар? Меню сладкого буфета

Капкейки

Бисквитный маленькие тортики, так же известные как маффины или мини-кексы. Шапочка капкейков может быть из крема, глазури, мастики или просто пудры. Внутри они могут быть пустыми или с начинкой. Причем, я бы выбирала вариант исходя из возраста именинника и гостей. Чем младше  аудитория, тем проще должны быть капкейки.

Фрукты и ягоды

Самый подходящий вариант — в виде канапе, корзинок из теста или порционных фруктовых салатов. Можно сочетать с фруктовыми и ягодными соусами, карамелью и сливками.

Кейк-попсы

Бисквит на палочке. На первый взгляд все просто, но они восхитительны. Я влюбилась в них с первого раза, хотя по калорийности это беспощадное блюдо. Стоит заметить, что кейк-попсы не только вкусны, но и красивы. Кондитеры в этом случае сродни ювелирам. C кейк-попсами кэнди бар становится стильным.

Маршмеллоу

Воздушный зефир так же просто поддается декору. Если макнуть его в глазурь, а затем в чашку с сахарными декоративными шариками — получиться почти профессиональное изделие.

Макарунс или макаронс

Французское двухслойное печенье с начинкой. С помощью красителей тесто и крем окрашивают в приятные пастельные тона. Десерт на вид и на вкус очень нежное.

Печенье, эклеры, корзинки с кремом и другие пирожные

Все что можно взять в руку и съесть без приборов и практически за один укус.Главное внимание на внешнем виде.

Этнические сладости

Для тематических праздников можно сосредоточить внимание, например, на восточных сладостях. На детских праздниках это непопулярный вариант.

Меню кэнди бара не ограничивается едой. Переходим к напиткам.[hr style=»dashed»]

Наборы шаблонов Свинка Пеппа

Свинка ПеппаСкачайте цифровой набор с шаблонами для украшениями для кэнди-бара. Распечатайте его и украсьте праздник!Состав набора:

  • приглашение
  • формочки для капкейков
  • баннер-растяжка из флажков
  • коробочка для сувениров в знак благодарности
  • круглые топперы
  • этикетки для бутылок
199 руб

 

Напитки

Для детей до 3-х лет я всегда рекомендую воду и только воду в бутылочках с соской. Слишком много аллергиков, кроме того, есть те, кто еще прост не пробовал соки, а газированные напитки и вовсе ни к чему.

Всегда нарасхват лимонад, морс, компот, сок. Такие недорогие, но вкусные напитки для детского стола. Главное упаковка.

До 12-13 лет кувшинам на сладком буфете делать нечего. Все напитки подаются порционно в стаканах, баночках, бутылочках с персонализированными этикетками. Желательно с трубочкой.

Горячие напитки (фруктовый чай, какао) могут быть предложены однократно в отведенное время. Чтобы на раздаче был взрослый и чтобы дети не бегали с чашками в это время.

Милкшейки (молочные коктейли)

Так же должны подаваться в определенное время, поскольку имеют склонность оседать.

Отсчет дней до дня рождения

Наш подарок всем читателям Адвент-календарь скачать

 

Посуда для кэнди бара

Все то, что стоит на столе без движения и просто выполняет роль подставки может быть как картонным, пенопластовых и деревянным (прочным), так и стеклянным, фарфоровым (хрупким).

А все то, что дети берут в руки, независимо от возраста, должно быть по-возможности, небьющимся. Качественный пластик, закаленное стекло и т.д.

В случае с кэнди баром, вместо привычной посуды могут быть использованы самые неожиданные предметы: цветочные горшки, стеклянные банки, декоративные ведерки, детские игрушки, корзинки, подсвечники, ящики, вазы и т.д.

Тут все может быть наоборот: из стаканов едим, а из банок пьем. Позвольте детям делать то, что в их природе.

Оформление кэнди бара и аксессуары

Главная задача кэнди бара всего одна — привлекать внимание. Если заметите на празднике копошащуюся толпу в заветном месте, значит задача выполнена.  Профессиональный декор выполняется специалистами. Это стоит дорого, но как правило, оно того стоит, простите за тавтологию.

Hand made в области кэнди бара так же никто не отменял. Тут есть где развернуться. Можно скачать специальный набор, как на примере выше, распечатать, и разложить\развесить все элементы. А можно и сделать своими руками всё. Но в условиях дефицита времени это трудновыполнимая задача, поверьте.

Помимо украшений, декорировать стол можно игрушками, статуэтками, фотографиями, тематическими элементами. И не забываем про скатерть,дорожку,  салфетки и т.д.

candydays.ru


Смотрите также