Бизнес план листогиб


Идея бизнеса: листогиб для отливов

Холодная обработка металла является важной составляющей в промышленной и строительной сфере. Листогибочное оборудование практически незаменимо в этом виде деятельности, поскольку имеет много преимуществ. Поэтому листогиб для отливов оконных систем можно применять как новаторскую идею для создания нового или развития уже имеющегося бизнеса. Это перспективное направление, ведь окна устанавливают как в частных домах, так и в офисах, на крупных предприятиях, в государственных учреждениях или на складах.

Отливы выполняют защитную функцию, позволяя стекать воде с окон и защищая их от плохих погодных условий. А также они способны сделать любое здание более облагороженным благодаря красивым цветовым окраскам. Материал, из которого изготавливают отливы, – цинк – широко применяется и в других сферах. Услуги по установке отливной системы являются очень востребованными в разных отраслях. Для начала нужно закупить современное оборудование, которое способно точно гнуть металл под разными углами и выполнять другие функции. Следует обратить внимание на станки электромагнитного и механического типа. Они имеют автоматическую систему управления, а также более безопасный режим работы. Их недостатком является слишком высокая стоимость. Если использовать ручной листогиб для отливов, то можно сэкономить свои затраты, а может быть, и расходы на дальнейшую его эксплуатацию. Правда, для такого типа станков требуется большая физическая сила рабочих и низкая производительность труда. В основном они бывают стационарного или мобильного типа. Если вы намерены выезжать на место вызова и устанавливать отливные и водосточные системы, то следует делать акцент на станках мобильных, которые имеют небольшой вес. Они к тому же оснащены специальными ножами для точной резки металлических листов.

Перспективы развития бизнеса по применению листогибов

Для привлечения большого числа клиентов необходимо разработать стратегию развития бизнеса. Составив бизнес-план, можно надеяться на получение банковского кредита, который позволит развить свой проект. Несмотря на перспективность применения листогибов, банки могут не выдавать кредит в условиях финансового кризиса. В таком случае лучше всего заключить партнерские отношения с машиностроительным заводом. Заводы, которые поставляют листогибы, в том числе и для отливов, могут продать оборудование по значительно меньшей цене, чем в специальных магазинах. Это позволит закупить новое оборудование в необходимых количествах для дальнейшей эксплуатации. К тому же заводы-производители всегда поставляют качественные станки, что дает возможность уверенно и без опаски за вложенные средства их применять в промышленности. Поэтому оптовая покупка листогибов дает возможность сэкономить основные расходы.  В некоторых случаях оптимальным решением будет аренда техники. Используя оборудование на определенное время, можно выполнять заказы по установке отливов. Но для этого необходимо выбирать листогиб для отливов, который имеет высокое качество. Для этого проводят тестирование, когда режут несколько листов и проверяют полученный результат. Положительный результат позволит вам арендовать технику на оговоренный период времени.

Факторы, которые влияют на качество листогибов

Основными свойствами, которые увеличивают эксплуатационные характеристики станков, являются длина, ширина и глубина материала. Они задают определенные параметры конфигурации изделий. Резальная машина придает им нужную форму, а резка металлов доходит с точностью до 0,01 мм. Некоторые оконные системы предполагают сложные конструкции отливов. Поэтому следует выбирать такое оборудование, чтобы металлические листы можно было изгибать до 360 градусов в зависимости от потребности. Немаловажным критерием хорошего станка является фирма-производитель. Безусловно, листогиб для отливов импортного образца имеет отменное качество и гарантию на эксплуатацию. Его высокая стоимость позволяет пользоваться данной техникой только крупным заводам и цехам. Отечественное оборудование может встречаться с изъянами, поэтому лучше проконсультироваться по этому вопросу со специалистами. Это избавит вас от лишних рисков. Хорошая репутация компании является важным критерием для покупки оборудования. Для электромагнитных листогибов характерно применение новых датчиков регулирования скоростей и контроля за установленными параметрами. Контроллеры оснащены современными мониторами, на которых изображается вся информация производственного процесса, включая цифровые данные. Листогиб для отливов электромагнитного типа работает на автоматике, но при этом умеренно расходует потребление электроэнергии.

expert.ru

Листогиб tapco цена которого доступна предпринимателям

Листогиб цена успеха для малого бизнеса

Множество современных отраслей в своей деятельности осуществляют обработку листовых материалов. В данном процессе часто применяют такое оборудование, как листогибы.

Этот специализированный станок широко востребован – в первую очередь, в строительстве. Листогиб используется для изготовления различных элементов кровли, оконных доборов и отливов.

Причем при помощи этого станка можно гнуть как металл, так и пластик. А это расширяет возможности как самого оборудования, так и многих предприятий, его использующих.

Этот станок широко известен множеству предприятий, возможно, под разными названиями.

Он может выглядеть и называться по-разному, однако всем известно его предназначение – он существенно облегчает работу, если требуется что-то согнуть.

Например, листовую жесть или другие виды металлов.

Поэтому его так активно приобретают различные организации и предприятия.

Согласно статистических данных, покупают листогибы и крупные компании, и небольшие фирмы. Модельный ряд данного оборудования представлен как различными ручными вариантами, так и сложными автоматизированными конструкциями.

Фото корреспондента сайта «Русский start-up» Владимира Маркова

В зависимости от этого дифференцируется и цена станков. Однако вне зависимости от сложности и стоимости листогиба роль его сводится по-прежнему к сгибанию материалов.

Среди наиболее востребованных моделей выделяются листогибы со встроенным ножом, предназначенного для резки металла. Но небольшие ручные листогибы также не менее популярны.

Фото корреспондента сайта «Русский start-up» Владимира Маркова

Это объясняется их невысокой стоимостью, а также мобильностью – данные станки легко перевозить с одной строительной площадки на другую. Эти модели крайне необходимы для многих видов строительных работ, например, для монтажа водостоков и вентиляционных коробов – словом, для технических процессов, которые осуществляются непосредственно на месте постройки.

Фото корреспондента сайта «Русский start-up» Владимира Маркова

Также маленькие недорогие листогибы широко приобретаются небольшими компаниями, занимающимися производством окон, дверей, а также осуществляющими ремонтные работы.

Известно, что любая дорогостоящая покупка для малого бизнеса является огромным бременем.

Однако в случае высокого спроса на конечный продукт каждый владелец должен серьезно задуматься о расходах на оборудование – лучше приобрести действительно качественный станок, способный прослужить долго и эффективно. Это относится также и к листогибам.

Ведь легче однажды заплатить хорошую цену и долго наслаждаться получаемым результатом, чем постоянно приобретать дешевое оборудование и оплачивать его ремонт, получая рекламации на свою продукцию либо произведенные услуги.

Видео о листагибах

Универсальный, мобильный и ручной листогибочный станок Ван Марк – это отличное решение для многих начинающих предпринимателей, работающих с листовыми материалами. Интересное видео.

www.russtartup.ru

Бизнес-идея для любого гаража: заработок с помощью листогиба

Сложно найти более доступную и более прибыльную бизнес-идею, чем идея заработка с использованием механического листогиба. Тем более, подобное устройство можно использовать в любом помещении без электричества и прочих удобств. Не удивительно, что большинство начинающих предпринимателей, купивших листогиб, начинают свой бизнес в гараже.

Листогиб или листогибочный пресс — устройство, применяемое для холодной гибки листового металла. Основное применение листогибов — изготовление замкнутых и незамкнутых профилей, коробок, коробов, цилиндров и прочих конструкционных элементов.

При строительстве или ремонте часто возникает необходимость использования профилированных металлических листовых изделий, созданных с помощью листогиба. Как правило, эти изделия предполагают эксплуатироваться на открытом воздухе, ведь главные преимущества листового металла — долговечность, прочность, легкость и эстетичный внешний вид, достигаемый оцинковкой или окраской металла.

Самый большой спрос на профилированные изделия возникают при монтаже и устройстве кровель и крыш: доборные элементы, коньки, козырьки, снегозадержатели, элементы водостоков и парапеты. Это небольшой перечень возможностей обычного механического листогиба. Кроме этого, на листогибочном прессе можно делать — нащельники, наличники, откосы и уличные подоконники. То есть, уже понятно, что эти изделия применяются при установке окон и дверей. И еще множество областей, где требуется прочное, надежное и легкое изделие из листового металла.

доборные коньковые элементы кровли

Главное ключевое преимущество — локальный индивидуальный спрос на профилированные изделия. Даже у одинаковых домов при устройстве кровли будет небольшой разбег размеров. А это значит, что, например, козырьковые элементы будут различаться по своим геометрическим параметрам. То есть, в любом случае, их придется изготавливать индивидуально с помощью листогиба. А это работа для предпринимателя, владельца такого пресса, работающего в относительной близости к точке спроса.

В преимущество можно записать и невысокую стоимость листогибочных прессов. Листогибы начального уровня стоят не дороже 30 тысяч рублей. Но, и они позволяют изготавливать широкий ассортимент профилированных изделий. Более дорогие листогибы отличаются лишь возможностью работать с более длинными заготовками или специфическими профилями. То есть, на них можно изготовить за раз, например, доборный элемент длиною 3 метра. А на дешевом станке придется делать 3 элемента по метру.

Видео: демонстрация работы простейшего листогиба начального уровня

Бизнес-старт на листогибе в цифрах

Главный козырь данного бизнеса, помимо локального стабильного спроса — высокая рентабельность. Так как у листогибочного ручного оборудования практически нет расходных материалов, следовательно, с первого заказа начинается период окупаемости станка.

Общая окупаемость листогиба начального уровня достигается с 300-м заказом. Рассмотрим это в цифрах.

  • Стоимость станка-листогиба начального уровня — от 30 тысяч рублей.
  • Минимальная стоимость гибки одной заготовки — 100 рублей.
  • Общее время изготовления одной детали — не более 1 часа.
  • Материал заказчик оплачивает отдельно.

В итоге, через 300 заказов (300 часов или 37 рабочих 8-часовых дней) станок окупится и будет приносить лишь прибыль своему владельцу. В расчете не учитывается стоимость аренды помещения под станок и покупка начального набора листового материала для заготовок. Расчет сделан при условии, что на листогибе будут формироваться лишь плоско-квадратные изделия — откосы, доборы, коньки, коробки и тому подобное. То есть, пресс без использования дополнительных насадок.

Расширение бизнеса и основная статья доходов — производство водосточных элементов. Для этого листогиб оснащается специальным вальцовым механизмом. Или приобретается отдельный вальцовый листогиб (от 60 тысяч рублей).

Преимущество данного направления бизнеса в том, что водосточные желоба собираются из нескольких элементов: сами желоба, соединители, заглушки и прочее. Каждый элемент для заказчика имеет определенную цену — в погонных метрах или штуках. Но, все это производится из одного и того же листового металла, который покупается за квадратный метр. Таким образом, в зависимости от сложности профиля изделия, наценка, при пересчете на стоимость материала, доходит до 1000%. Поэтому, несмотря на более высокую цену механических листогибочных вальцов, их окупаемость достигается гораздо быстрее в сравнение с прямым листогибом. А общая прибыль владельца бизнеса может быть увеличена на порядок.

Начиная собственный бизнес на услугах листогиба не следует пренебрегать тем или иным направлением, поскольку стоимость изготовления профилированных изделий зависит от их сложности. Чем деталь сложнее — тем дороже.

В целом, бизнес на листогибочном прессе довольно емкий, а спрос локален. Следовательно и высокой глобальной конкуренции не стоит опасаться, так как, заказчик с разовым заказом обратится в ближайшую точку предоставления услуг, практически, независимо от цены конечного изделия.

Продвижение и развитие бизнеса на листогибе

Лучшая реклама в данном направлении — сарафанное радио. Чем больше у вас довольных клиентов, тем больше клиентов новых. А удовольствие клиенту доставить довольно просто — акции, скидки и комплексный подход. Например, при производстве водосточных систем можно выбрать самую дешевую, в себестоимости, деталь. И дарить ее каждому заказчику водостоков. По сути, это будет вашим рекламным бюджетом. Потерь никаких, а вот заказчик будет доволен.

Помимо поиска розничных заказов можно заключить партнерские отношения с бригадами монтажников кровли и водосточных систем. Конечно, вы можете подумать, что низкая стоимость оборудования позволит им самостоятельно изготавливать профилированные изделия. Но, это не так. Основная прибыль у таких бригад идет с монтажных работ. Чем быстрее они справятся с одним заказом, тем быстрее приступят к другому. Самостоятельное изготовление элементов растягивает время выполнения одного заказа. Поэтому им проще приобрести готовые элементы, тем более, за них платит заказчик, а не они. В этом случае в межсезонье необходимо изготовить полный набор всех универсальных элементов, чтобы встретить сезон во всеоружии. И наличие собственного гаража тут очень кстати. Ведь это не только площадка для оборудования, но и склад готовых изделий.

В целом, продвижение данного бизнеса необходимо проводить крайне локально и целенаправленно. Здраво оценивая возможности своего оборудования. Порой проще выполнять разовые заказы, чем браться за оптовый заказ, понимая, что он срочный.

В будущем, наладив стабильность бизнеса, стоит присмотреться к расширению бизнеса на производстве изделий из листового металла. Это может быть изготовление фасадных элементов — металлический сайдинг и доборные элементы. Или производство ограждений — металлический штакетник.

Современное оборудование позволяет производить различные металлические профилированные изделия. Все оборудование, как и листовой металл, не занимают много места и не требуют серьезных вложений. А спрос на готовые изделия — стабилен. Почему бы этим не воспользоваться?

Еще бизнес-идеи для гаража:

Специально для hobiz.ru

hobiz.ru

Расчет окупаемости листогибов

Расчет окупаемости листогибов

ВСЕ ЕЩЕ ГНЕТЕ ПО СТАРИНКЕ - ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!!!    *Примечание: Под окупаемостью будем условно понимать прибыль, полученная путем реализации продукции произведенной на оборудование при 8 часовом рабочем дне, 5 дневной рабочей неделе. Считаем, что станок загружен 2/3 рабочей смены (5 часов в день). Оставшиеся 3 часа требуется на отдых, обеденный перерыв, регулировку замков, нарезку штрипсов на станке и прочее сервисные операции.         **Примечание: Расчет приведен для гибочного оборудования, длиной 3,2 метра 1. Окупаемость станка Tapco MAX 20-10 , стоимостью 95 000 рублей (2700 евро)    Будем считать, что     А) станок используется в изготовлении доборных элементов (отливы, коньки, стоки, и т.д)   Б) в качестве исходного материала используется окрашенный оцинкованный лист металла 1500Х2500Х0,55 мм производства Новолипецкого Металлургического Комбината, стоимостью 280 рублей (приведена средняя рыночная цена)    В) время изготовления любого изделия 3 минуты (для постоянно работающего на станке - 2 мин).   Г) Ширина средней заготовки - 300-450 мм. Таким образом из вышеуказанного листа работник может нарезать на станке 3-5 заготовок. Т.е стоимость полосы (по усредненному варианту) - 70 рублей. При условии отсутствия проблем со сбытом подсчитаем производительность станка:    За 1 час работы: 60 мин / 3 мин. = 20 готовых изделий .    За смену (5 ЧАСОВ): 5 часов Х 20 готовых изделий = 100 готовых изделий     За месяц (20 рабочих дней): 20 дней Х 100 готовых изделий = 2000 готовых изделий Себестоимость продукции (без учета издержек на зарплату и аренду):Исходя из расчета, что из стандартного листа мы получаем 4 полосы длиной 2,5 метра со стоимостью полосы: 280 руб / 4 штрипса = 70 руб.Соответственно для дневной потребности необходимо 100 гот изд / 4 полосы = 25 листов металла, стоимостью 25 листов Х 280 руб. = 7000 рублейДля месячной потребности (20 смен) необходимо: 7000 руб Х 20 смен = 140 000 рублей    Стоимость реализации*** продукции     Примечание*** под стоимостью реализации взяты примерные цены реализации доборных элементов с общедоступных прайсов компаний в Интернете (компания АЯКС - http://www.ayaks-s.ru/site/?part=price, компания Металлресурс - http://www.mresurs.ru/index.phtml?fPage=price)     Средняя цена 1 погонного метра готовой продукции (по самым минимальным расценкам) - 50 руб., соответственно 2,5 метра готовой продукции стоят не менее 120 рублей. За смену работник производит: 100 гот изд Х 120 руб = 12 000 рублей.     В течении месяца выпуск продукции составит: - 20 раб дней Х 12 000 руб. = 240 000 рублей. Чистая добавочная стоимость: 240 000 руб - 140 000 руб = 100 000 рублей. Таким образом, учитывая, что месячная выручка за минусом стоимости материалов составляет 100 000 рублей, а стоимость станка Tapco Max 20-10 - 95 000 то без учета аренды производственного помещения и заработной платы сотрудника срок окупаемости станка составляет не более 1 месяца. Принимая во внимания прямые и косвенные производственные расходы мы получаем средний срок окупаемости станка Tapco Max 20-10 в     районе 2-3 месяцев.2. Окупаемость станка Tapco PRO Heavy Duty , стоимостью 57 000 рублей При постоянстве условий и учитывая, что длина станка остается без изменения (3,2метра), но стоимость станка меньше на 1/3 мы получаем: средний срок окупаемости станка Tapco PRO в районе 1-2 месяцев . При этом необходимо учитывать некоторую специфику, присущую станку Tapco PRO (глубина подачи - 360 мм и меньшая рабочая толщина гибки - до 0,6 мм)3. Окупаемость станка Magnabend E 2000 , стоимостью 236 000 рублейУчитывая меньшие размеры станка (2 метра) и меньшую производительность оборудования в силу использования магнита при прижиме мы получаем среднемесячную прибавочную стоимость в размере 60 000 рублей и среднюю окупаемость: 236 000 руб / 60 000 руб = 4 месяца. С учетом косвенных и непредвиденных расходов окупаемость станка MAGNABEND -5-6 месяцев

ptokavkaz.ru


Смотрите также