Бизнес план маслобойня


Идея бизнеса - открытие маслобойни

Растительное масло является востребованным продуктом, как для рядовых граждан, так и для предприятий, занимающихся переработкой продукции. Поэтому открытие маслобойни в настоящее время – это отличная идея бизнеса, первоначальные вложения в который окупятся очень быстро.

Стартовый капитал и сроки окупаемости

Практически каждый производитель масла из подсолнечника имеет возможность выйти на рентабельность свыше 20 процентов.

Размер стартового капитала будет зависеть от выбора производителя и марки оборудования: калибратора, сушилки, жаровни, пресса для масла, фильтра для очистки полученного продукта от примесей, погрузчика, специнструмента, лабораторного оборудования и влагомера. Стоимость всего комплекта необходимой для бизнеса техники будет составлять от 10 000  до 20 000 у.е. В хорошие времена подобное вложение в оборудование может окупиться в течение 6-10 месяцев. Также не стоит забывать о том, что деньги обязательно понадобятся на аренду производственных помещений.

Помещение

Для того чтобы открыть маслобойню, вам необходимо будет помещение на 100-120 м.кв. Как правило, под производство нужно около 40 м.кв., остальная площадь будет использоваться под склады – для хранения готовой продукции и сырья.

Жмых можно хранить в помещении небольших размеров – до 30 м.кв. Для хранения готового масла следует использовать емкости, общая вместимость которых – 11-15 кубов. Они должны быть из нержавеющей стали, в противном случае СЭС даст свое разрешение не более, чем на месяц. Это связано с тем, что при хранении продукта в ржавеющей стали его качественные показатели меняются.

Регистрация предприятия

При открытии маслобойни вам не потребуется на эту деятельность лицензия, достаточно только лишь зарегистрировать ИП или открыть фирму. Старайтесь, что бы при регистрации вы были признаны сельхозтоваропроизводителем. Это позволит получать вам хорошие налоговые льготы. Основными согласователями открываемого вами бизнеса станут пожарное управление, санитарно-эпидемиологическая служба, газо-, электрослужбы, водоканал. Представители санитарно-эпидемиологической службы, выезжая на место производства, в первую очередь захотят удостовериться в том, что цех не располагается рядом с автозаправкой или свинофермой, что полностью соблюдены все технические условия и так далее. В задачу пожарных входит тестирование цеха на взрыво- и пожароопасность.

Как найти потребителя товара

Для этого достаточно воспользоваться рекламой. К примеру, можно подать объявление в специализированные сельскохозяйственные издания. Так у маслобойни появятся клиенты: фермеры и производители. Первые будут заинтересованы в приобретении вторсырья – жмыха, вторые – в покупке растительного масла оптом. Подав рекламное объявление в местные газеты, предприниматель может привлечь розничных покупателей.

Поставки сырья и сбыт продукции

Открывая маслобойню, нужно заранее определиться с поставщиком сырья и с путями сбыта уже готовой продукции. Постарайтесь найти стабильных покупателей растительного масла – это, несомненно, поможет вам планировать прибыль собственного предприятия. Если говорить о жмыхе, то следует сказать, что это всегда ликвидная продукция, поэтому покупателя найти на нее достаточно просто. Было бы неплохо найти поставщика семечек, который географически находится недалеко от вашего предприятия. А если он согласится поставлять небольшие партии товара, да еще и отсрочкой оплаты, то сотрудничество с ним будет для вас идеальным вариантом. Это позволит затраты на сырье уменьшить и, естественно, повысить прибыльность дела.

Приблизительная выручка от работы маслобойни

С 1 тонны семечек получается 320-450 л масла и 500-600 кг жмыха. Производительность оборудования может составлять до 20 ч. в сутки, 30-35 кг семечек в час. Получается, что за один месяц (30 календарных дней) реально обрабатывать порядка 20-ти тонн семечек. Из этого количества сырья выходит как минимум 6500 л масла и 10 000 кг жмыха. Продавая товар по оптовым ценам, можно заработать:

6500 л. масла х 1$ = 6500$

10000 кг. жмыха х 0,25$ = 2500$

Общий доход будет составлять в среднем 9000$ за один месяц. В зависимости от текущих цен на сырье, на закупку семечки, зарплату работникам, налоги, аренду и прочие расходы, будет уходить 6000-7000$. Таким образом прибыль составит порядка 2000-2500$, и вложения в бизнес окупятся уже в первый год работы.

www.getyourmillion.ru

Особенности создания предприятия по производству подсолнечного масла

Подсолнечное масло еще со времен, когда Петр 1 привез неизвестный заморский цветок на территорию России, занимает лидирующие позиции среди товаров первой необходимости. Объем российского рынка подсолнечного масла стремительно растет с каждым годом, ежегодный прирост составляет около 3 %, а в стоимостном выражении – 82 млрд. рублей. Готовая продукция изготовляется не только крупными корпорациями и компаниями, но и фермерскими хозяйствами.

Спрос на подсолнечное масло стабилен и не подвержен сезонности, поэтому при грамотной маркетинговой, ценовой политике производство подсолнечного масла в России – выгодный бизнес, для организации которого необходимы инвестиции. Особое преимущество данного вида бизнеса – возможность получения дополнительного источника финансовых средств при реализации отходов производства.

Особенности производства подсолнечного масла

Перед тем как начать организацию частного предприятия по изготовлению подсолнечного масла необходимо ознакомиться с особенностями его производства.

По технологическому признаку весь процесс производства подсолнечного масла можно разделить на такие основные этапы:

1. Хранение и очистка масличных семян – включает переработку семенной массы от органических, минеральных и масличных примесей.

Очистка семян осуществляется на специальном оборудовании: сепараторах, камнеотборниках, аспираторах.

Переработка семенной массы может производиться следующими методами:

  • путем просеивания посредством сита с отверстиями разнообразных форм, размеров;
  • путем продувки семян воздухом;
  • вследствие разделения семян по ферромагнитным свойствам.

2. Подготовка и обработка масличных семян к извлечению масла – включает разделение семян по размерам, кондиционирование семян, обрушивание семян, отделение ядра от оболочки и измельчение ядер.

Шелушение оболочки масличных семян может осуществляться следующими способами:

  • вследствие раскалывания оболочки ударом;
  • сжатием оболочки;
  • разрезанием оболочки семян;
  • в результате обдирания оболочки о шероховатую поверхность. Поэтому оборудование по производству подсолнечного масла на предприятиях может быть разнообразным, в зависимости от метода обрушивания оболочек масличных семян.

3. Непосредственное извлечение масла – может осуществляться путем прессования или экстракции. Но основе этих двух способов на предприятиях по изготовлению подсолнечного масла могут быть разработаны следующие схемы производственного процесса:

  • однократного прессования;
  • двукратного прессования с последующим отжимом;
  • холодного прессования;
  • экстракции;
  • прямой экстракции.

4. Рафинация подсолнечного масла – процесс очищения масла от сопутствующих примесей. Существуют такие методы рафинации:

  • физические;
  • химические;
  • физико-химические.

5. Розлив – осуществляется в транспортную тару. На современных предприятиях розлив подсолнечного масла осуществляется на автоматических линиях, в которых присутствуют формовочная, наполнительная, герметизирующая, этикетировочная машина.

6. Упаковка и маркировка готовой продукции – масло в полимерных бутылках герметично укупоривается и маркируется.

Технологическая схема производства подсолнечного масла отображена на схеме ниже.

Нормативные документы, регулирующие деятельность предприятий, изготавливающих подсолнечное масло

Для того чтобы открыть завод по производству подсолнечного масла необходимо ознакомиться с такими нормативными документами, регулирующими деятельность:

  • СанПиН 1197-74 – санитарные правила для предприятий по производству растительных масел;
  • ГОСТ 22391-77 – нормы, регулирующие качество семян подсолнечника, поставляемых на завод;
  • ГОСТ 1129-73* — документ, регулирующий качество подсолнечного масла;
  • ГОСТ 22391-89 – нормы хранения масличного сырья («Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках»).

Технология производства подсолнечного масла

На рынке России наибольшим спросом пользуется рафинированное подсолнечное масло, не имеющее запаха, вкуса и цвета. Поэтому многие предприятия по производству подсолнечного масла изготавливают данный вид[ продукта. Процесс изготовления рафинированного подсолнечного масла включает этапы:

1. Отжим масла – осуществляется в прессах под высоким давлением. Предварительно сырье нагревают в специальных жаровнях при температуре около 110° С. Если на предприятии изготовление масла осуществляется в результате холодного прессования, тогда сырье предварительно не подвергают термической обработке. Жмых, получаемый в процессе отжима масла, используется в животноводстве. Поэтому реализуя жмых, предприятия получают дополнительный источник дохода.

2. Рафинация масла – происходит в течение таких этапов:

  • устранение механических примесей в результате отстаивания, центрифугирования или фильтрации. На этом этапе рафинации получают нерафинированное подсолнечное масло;
  • обработка растительного масла горячей водой позволяет устранить фосфатиды;
  • выведение жирных кислот позволяет получить рафинированное не дезодорированное подсолнечное масло;
  • дезодорация позволяет удалить пигменты, летучие соединения, запах и делает растительное масло светлого цвета;
  • вымораживание – в течение данного процесса удаляются воски.

3. Упаковка и маркировка готовых товаров.

Оборудование для производства подсолнечного масла

Закупка комплекта оборудования или линий по изготовлению подсолнечного масла зависит от мощности завода, поэтому целесообразно сделать такие заключения:

  • Если завод должен производить около 30 тонн готовой продукции в сутки, тогда необходима покупка линии отжима, рафинации масла. Линия по производству подсолнечного масла в среднем стоит от 1,5 млн. евро без учета затрат на монтаж.
  • Если производительность предприятия будет составлять 5-10 тонн подсолнечного масла в сутки, тогда целесообразно закупать отдельно каждый вид оборудования. В среднем общая стоимость оборудования составит около 7000000 рублей.

Бизнес план производства подсолнечного масла

Данный бизнес план включает организацию цеха производительностью 5-10 тонн ежедневно.

Затраты на оборудование предполагают:

  • Покупку линии по изготовлению масла – 2 000 000 рублей;
  • Приобретение линии рафинации – 2 100 000 рублей;
  • Покупку линии упаковки – 2 200 000 рублей.

Итого общие затраты на комплект оборудования составляют: 6 300 000 рублей.

Затраты на монтаж и доставку оборудования в цех будут составлять: 2 150 000 рублей.

Оборотные средства, включающие покупку сырья, ежемесячные расходы и прочие затраты составляют: 3 600 000 рублей.

Общие капитальные затраты для организации цеха по производству подсолнечного масла составляют: 12 050 000 рублей. Далее необходимо установить площадь помещения для размещения производственного оборудования, хранения сырья и склада готовой продукции.

Для установки линии по отжиму подсолнечного масла необходимо помещение площадью не менее 55 кв. м.

Для монтажа линии рафинации требуется цех площадью более 100 кв. м.

Установка линии по упаковке готовой продукции предполагает наличие помещения площадью 60 кв. м.

Итого для организации предприятия по изготовлению подсолнечного масла требуется:

  • Более 220 кв. м для производственных помещений;
  • Более 200 кв. м для складского помещения.

Для обеспечения бесперебойной работы предприятия необходимо всего 25 рабочих, общий фонд заработной платы которых составит 417 000 рублей ежемесячно.

Количество смен за месяц для рабочих: 30.

Общие ежемесячные расходы для предприятия составляют: 760 000 рублей.

Ежемесячная выручка – 5900000 рублей.

Себестоимость – 4 700 000 рублей.

Рентабельность предприятия составляет 8 %.

Срок окупаемость – 2 года и 1 месяц.

Высокий показатель рентабельности предприятия свидетельствует о том, что производство подсолнечного масла – выгодный бизнес, срок окупаемости которого составляет всего 2 года.

Организация мини-маслобойки для изготовления подсолнечного масла

Организация мини-маслобойки для получения подсолнечного масла предполагает минимальные капитальные вложения денежных средств.

Ведь стоимость маслобойки с производительностью 10 — 17 л/час может варьироваться в ценовом диапазоне: 200-400 $, фильтр для очистки масла стоит около 100-200 $, затраты на покупку дополнительных инструментов и изделий будут составлять всего 100 $. Поэтому многие сельхозпроизводители организовывают деятельность частных мини-маслобоек.

Основное оборудование для мини-предприятия – маслобойка

Современная маслобойка представляет собой пресс-экструдер, который внешне напоминает мясорубку. Конструкция пресса-экструдера включает три части:

  • Бункер для подачи семян;
  • Шнековую часть, измельчающую масличные семена;
  • Насадку для выжима масла.

Полученное подсолнечное масло из маслобойки необходимо профильтровать. Если объемы производства небольшие, тогда для фильтрации можно использовать холщовые мешки. После того как масло профильтровалось, необходимо его отстоять и спустя некоторое время слить в тару. Оставшийся осадок можно повторно профильтровать. Если маслобойка более высокой производительности, тогда необходима покупка специальных фильтров для очистки подсолнечного масла.

Мини-предприятие целесообразно открывать тогда, когда его владелец самостоятельно выращивает подсолнухи. Благодаря этому будут отсутствовать затраты на покупку сырья и его транспортировку.

Поделитесь статьей с друзьями:

vproizvodstvo.ru

Идея бизнеса - открытие маслобойни

Растительное масло является востребованным продуктом, как для рядовых граждан, так и для предприятий, занимающихся переработкой продукции. Поэтому открытие маслобойни в настоящее время – это отличная идея бизнеса, первоначальные вложения в который окупятся очень быстро.

Стартовый капитал и сроки окупаемости

Практически каждый производитель масла из подсолнечника имеет возможность выйти на рентабельность свыше 20 процентов.

Размер стартового капитала будет зависеть от выбора производителя и марки оборудования: калибратора, сушилки, жаровни, пресса для масла, фильтра для очистки полученного продукта от примесей, погрузчика, специнструмента, лабораторного оборудования и влагомера. Стоимость всего комплекта необходимой для бизнеса техники будет составлять от 10 000  до 20 000 у.е. В хорошие времена подобное вложение в оборудование может окупиться в течение 6-10 месяцев. Также не стоит забывать о том, что деньги обязательно понадобятся на аренду производственных помещений.

Помещение

Для того чтобы открыть маслобойню, вам необходимо будет помещение на 100-120 м.кв. Как правило, под производство нужно около 40 м.кв., остальная площадь будет использоваться под склады – для хранения готовой продукции и сырья.

Жмых можно хранить в помещении небольших размеров – до 30 м.кв. Для хранения готового масла следует использовать емкости, общая вместимость которых – 11-15 кубов. Они должны быть из нержавеющей стали, в противном случае СЭС даст свое разрешение не более, чем на месяц. Это связано с тем, что при хранении продукта в ржавеющей стали его качественные показатели меняются.

Регистрация предприятия

При открытии маслобойни вам не потребуется на эту деятельность лицензия, достаточно только лишь зарегистрировать ИП или открыть фирму. Старайтесь, что бы при регистрации вы были признаны сельхозтоваропроизводителем. Это позволит получать вам хорошие налоговые льготы. Основными согласователями открываемого вами бизнеса станут пожарное управление, санитарно-эпидемиологическая служба, газо-, электрослужбы, водоканал. Представители санитарно-эпидемиологической службы, выезжая на место производства, в первую очередь захотят удостовериться в том, что цех не располагается рядом с автозаправкой или свинофермой, что полностью соблюдены все технические условия и так далее. В задачу пожарных входит тестирование цеха на взрыво- и пожароопасность.

Как найти потребителя товара

Для этого достаточно воспользоваться рекламой. К примеру, можно подать объявление в специализированные сельскохозяйственные издания. Так у маслобойни появятся клиенты: фермеры и производители. Первые будут заинтересованы в приобретении вторсырья – жмыха, вторые – в покупке растительного масла оптом. Подав рекламное объявление в местные газеты, предприниматель может привлечь розничных покупателей.

Поставки сырья и сбыт продукции

Открывая маслобойню, нужно заранее определиться с поставщиком сырья и с путями сбыта уже готовой продукции. Постарайтесь найти стабильных покупателей растительного масла – это, несомненно, поможет вам планировать прибыль собственного предприятия. Если говорить о жмыхе, то следует сказать, что это всегда ликвидная продукция, поэтому покупателя найти на нее достаточно просто. Было бы неплохо найти поставщика семечек, который географически находится недалеко от вашего предприятия. А если он согласится поставлять небольшие партии товара, да еще и отсрочкой оплаты, то сотрудничество с ним будет для вас идеальным вариантом. Это позволит затраты на сырье уменьшить и, естественно, повысить прибыльность дела.

Приблизительная выручка от работы маслобойни

С 1 тонны семечек получается 320-450 л масла и 500-600 кг жмыха. Производительность оборудования может составлять до 20 ч. в сутки, 30-35 кг семечек в час. Получается, что за один месяц (30 календарных дней) реально обрабатывать порядка 20-ти тонн семечек. Из этого количества сырья выходит как минимум 6500 л масла и 10 000 кг жмыха. Продавая товар по оптовым ценам, можно заработать:

6500 л. масла х 1$ = 6500$

10000 кг. жмыха х 0,25$ = 2500$

Общий доход будет составлять в среднем 9000$ за один месяц. В зависимости от текущих цен на сырье, на закупку семечки, зарплату работникам, налоги, аренду и прочие расходы, будет уходить 6000-7000$. Таким образом прибыль составит порядка2000-2500$, и вложения в бизнес окупятся уже в первый год работы.

Почитайте также:

moshenniks.ru

оборудование для мини завода, линия, маслобойка, технология, бизнес план

На сегодняшний день в России большой популярностью пользуется предпринимательская деятельность, основанная на изготовлении подсолнечного масла. Это вызвано высоким спросом на растительное масло, которое принадлежит к продуктам первой необходимости. Оно применяется в кулинарии, при производстве лакокрасочной продукции, мыла, косметических средств и медикаментов.

В данном рыночном сегменте довольно высокая конкуренция, но при грамотном управлении и продуманном маркетинге мини производство подсолнечного масла будет приносить доход. Ведь сбывать данную продукцию можно не только в продуктовые магазины, но и на предприятия, которые используют масло как основное сырье, а также можно поставлять его в другие страны, где оно пользуется хорошим спросом.

Одно из преимуществ изготовления подсолнечного масла, что отходы производства (лузга, жмых, шпрот) являются пригодными для дальнейшего использования. Их также можно реализовывать сторонним организациям и получать дополнительный доход. Лузгу зачастую сбывают заводам, производящим кирпич, жмых и шпрот – фермерским хозяйствам.

В основном производство и реализация подсолнечного масла – область деятельности предприятий малого и среднего размера. Связано это с невысокими вложениями капитала, который необходим для открытия бизнеса и с достаточно быстрой окупаемостью.

Нужны ли лицензии для открытия подобного предприятия

Свой бизнес, заключающийся в производстве масла, не считается сложным и не требует получение разнообразных лицензий и разрешений, можно начать деятельность в качестве физического лица и платить регистрационные взносы государству. При регистрации предприятия важно добиться, чтобы его признали производителем сельхозтоваров для получения больших налоговых льгот.

Санитарно-эпидемиологическая служба должна будет удостовериться, что цех расположен в месте, допустимом законодательными нормами. Также важно учесть требования пожарной службы, водоканала, газовой и электрослужбы. Самое главное для всех этих организаций, чтобы предприятие не наносило вреда здоровью, было безопасным и соответствовало требованиям закона.

Какие подойдут помещения

Поиск помещений следует осуществлять с особым вниманием. Для производственных работ необходимы три помещения:

  • цех, в котором будут проходить отжим и фильтрация масла;
  • цех, где происходит рафинация;
  • цех, в котором будет осуществляться розлив и упаковка готовой продукции.

К примеру, производственное помещение, в котором перерабатывается 100-125 кг. сырья в час должно быть площадью от 40 кв.м. Цех по производству подсолнечного масла должен иметь твердый пол из бетона. От пола на высоту двух метров – крашенные панели. Выше – заштукатуренная и побеленная поверхность.

Также потребуются три помещения складского назначения:

  • для хранения сырья – должно быть самой большой площадью 50-80 кв.м., чем тоньше слой насыпанных семечек, тем лучше они хранятся;
  • для хранения готовой продукции – примерная площадь 20-30 кв.м., здесь надо установить 5-7 тар для подсолнечного масла, которые способны вместить 10-15 кубов. Они должны быть сделаны из нержавеющей или низкоуглеродной стали;
  • для хранения и переработки отходов – 30-40 кв. м., при организации работ в данном помещении важно учитывать, что жмых является самовозгораемым продуктом, поэтому склад в обязательном порядке необходимо обеспечить современными системами пожаротушения.

Начиная данный бизнес, важно позаботиться о географически близком поставщике, чтобы экономить на транспортных расходах. Поэтому помещения надо искать учитывая этот фактор. А еще выгоднее будет использовать семена, которые выращены своими силами, особенно это касается производства масла в домашних условиях. Кроме того, надо предусмотреть удобный подъезд к зданиям для привоза сырья и погрузки готовых продуктов.

Технологический процесс изготовления растительного масла

Подсолнечное масло выпускается в двух видах рафинированное и нерафинированное. Оно различно по степени очистки от примесей. Производство нерафинированного масла намного проще, здесь используется лишь механический метод фильтрации. Поэтому в сыром виде такое масло сохраняет больше полезных качеств и витаминов, но обладает специфическим вкусом и запахом, а также при жарке в нем образуется много канцерогенов.

Производство рафинированного масла предполагает дополнительные виды очищения – осаждение, центрифугирование, фильтрация, рафинирование сульфата, отбеливание, гидратация, дезодорирование и заморозку. Пройдя эти обработки, масло становится светлого оттенка, теряет свой вкус и запах.

Технологический процесс производства предполагает следующие этапы:

  • Оценка загрязнения семечек – чтобы получить продукт с хорошим вкусом, необходимо обязательное очищение сырья от семян разных сорняков, которые могут придавать горький вкус маслу, причем избавиться от него с помощью фильтров невозможно и реализовать такое масло потом будет крайне сложно. Поэтому важно пропустить семена через сепаратор, который способен очистить и откалибровать их. После этого семена просушиваются.
  • Затем происходит отделение чистого ядра от шелухи и его измельчение с помощью вальцевого станка и рушально-веечной машины.
  • На следующем этапе происходит обжарка сырья в жаровне, этот этап необходим только для выпуска жаренного масла. Крайне важно не пережарить семена, чтобы не испортить вкус исходного продукта, поэтому процесс жарки надо непрерывно контролировать.
  • Сырье помещается в маслопресс для подсолнечного масла, после давления получается шрот и неочищенное масло, содержащее мелкие частицы жмыха – фуз.
  • Далее масло очищается от фуза с помощью фильтров очистки, после этого выходит чистое нерафинированное масло, готовое к реализации.
  • Фуз очищается повторно, для этого надо пропустить его через фузодавку и таким образом из него получается около 80% масла и 20% биоугля, применяемого в качестве топлива для твердотопливных котлов.
  • Процесс рафинации в специальном аппарате – сначала масло проходит процесс охлаждения до шестидесяти градусов, затем фильтрацию.
  • Готовая продукция разливается чаще всего в пластиковые бутылки разного размера и отправляется на хранение.

Какое оборудование нужно для запуска цеха

После того, как продумана технологическая схема производства, требуется купить оборудование для производства подсолнечного масла. Сейчас на рынке представлен большой ассортимент от бытовых агрегатов, не отличающихся большой мощностью до автоматизированных линий, имеющих высокую производительность. Выбор зависит от запланированного объема изготовления продукции.

Если в планах изготавливать более 30 тонн масла в сутки, то нужно приобретать полностью укомплектованную линию, выполняющую отжим и рафинацию. При производстве менее 10 тонн в сутки оборудование можно купить по отдельности.

Средняя цена оборудования для производства подсолнечного масла:

  • Сепаратор для очистки семян – от 50000 руб.
  • Рушально-веечная машина – от 70000 руб.
  • Вальцевой станок – от 500000 руб.
  • Жаровня – от 400000 руб.
  • Машина для отжима – от 650000 руб.
  • Фильтр для отжимного масла (понадобится 2-3 штуки) – от 90000 руб.
  • Аппарат для рафинации – от 700000 руб.
  • Машина для розлива – от 300000 руб.

Итоговая сумма, необходимая на перечисленное оборудование составляет 230000 руб. Если линию усовершенствовать дополнительными агрегатами и автоматизировать, то вложения возрастут. А оборудование для выпуска более 30 тонн масла в сутки обойдется бизнесмену примерно в 7000000 руб. Если вначале нет крупной суммы для инвестиций, то возможно вначале обойтись без жаровни. Также одним из экономных вариантов является приобретение оборудования, которое было в употреблении, но это чревато риском поломки и быстрого износа.

Частное домашнее производство не требует подобных высоких вложений. Стоимость бытового оборудования не так велика, но и не отличается высокой производительностью. Например, цена маслобойки для подсолнечного масла, обладающая мощностью пять литров в час стоит 100000 рублей. Естественно речь здесь не идет о больших доходах, но для небольшого семейного бизнеса вполне подходит.

Какой персонал нужно нанять

Линия по производству растительного масла должна обслуживаться специалистами. Чем более автоматизирован завод, тем больше требуется персонала. Из квалифицированных специалистов нужны технологи и мастера, обслуживающие каждый производственный цех, из низкоквалифицированного – кладовщики, водители, грузчики, уборщица, а также управляющий, который будет заниматься административными вопросами. Персонал набирается в зависимости от потребностей конкретного предприятия, чем больше мощностью обладает мини завод по производству масла, тем больше надо персонала. Необходимо, чтобы у персонала были медицинские книжки, так как их работа будет связана с пищевой промышленностью. Налаживание работы в несколько смен позволит добиться бесперебойного производства, что существенно увеличит рентабельность мини завода.

При домашнем способе производства с применением мини маслобойки для изготовления растительного масла хватит одного человека.

Составление бизнес плана

Разработка бизнес плана является основополагающей статьей любого бизнеса, важно грамотно просчитать все расходы и предполагаемую прибыль в каждом индивидуальном случае, проанализировать и рассчитать, сколько нужно производить продукции, чтобы получать доход. В этом документе по сути содержится пошаговая инструкция для входящего в данный бизнес предпринимателя, помогающая избежать ошибок, которые могут вылиться потерями капитала.

Приведенный в пример бизнес план производства подсолнечного масла рассчитан на организацию работы предприятия, способного изготовить 5-10 тонн в сутки.

Основные расходы:

  • оформление документов – от 50000 руб.
  • аренда помещений от 500 кв.м. – от 100000 руб.
  • подготовка помещений к работе – от 300000 руб.
  • покупка оборудования – от 2000000 руб.

Выходит, что примерная сумма для вхождения в бизнес от 2500000 руб., что не учитывает расходы на транспорт для развоза продукции клиентам. Если таких средств не имеется, но есть сильное желание, то нужно серьезно подумать о способах производства в домашних условиях, можно приобрести недорогую мини маслобойку и начинать работу, а в дальнейшем скопить средства для расширения бизнеса.

Для подсчета чистой прибыли, необходимо учесть переменные расходы предприятия:

  • зарплата персонала – от 400000 руб./мес.
  • аренда помещений – от 100000 руб./мес.
  • налоговые отчисления – от 70000 руб./мес.
  • рекламные, транспортные и коммунальные платежи – от 100000 руб./мес.

Если при расчетах учесть, что мини завод будет функционировать без простоев и выпускать от 50 тонн готовой продукции в месяц, то примерные доходы будут такими:

  • цена реализации – от 40000 руб./т.
  • выручка – от 2000000 руб./мес.
  • чистая прибыль – от 1300000 руб./мес.
  • окупаемость – от 24 мес.

Также получившиеся данные можно корректировать, реализуя отходы производства – лузгу, жмых, шпрот.

Выйти на рынок сбыта не так сложно, как наладить технологию производства подсолнечного масла и поставить на ноги весь бизнес. В первое время важна реклама в СМИ. Заключение договоров с ближайшими продуктовыми сетями магазинов поможет представить свою продукцию потребителям. На отходы также лучше найти клиентов в ближайшем регионе, чтобы сократить транспортные затраты. Хорошее качество масла обеспечит постоянный и стабильный спрос.

vseoip.ru


Смотрите также