Бизнес план сувлачная


Бизнес на экзотическом фаст-фуде

Как правило, первая ассоциация с фаст-фудом у россиян – это гамбургеры в Макдональдсе или шаурма. Тем не менее, существует множество блюд из национальных кухонь различных стран, которые быстры в приготовлении, вкусны и необычны. Приготовление и продажа такого фаст-фуда может стать хорошим бизнесом.

Спрос на экзотический фаст-фуд

Современный мир меняется изо дня в день, а жизнь регулярно преподносит людям сюрпризы. Общество уже привыкло к огромным потокам информации и непрерывному движению куда-либо. Люди всегда стремятся к новому: путешествиям в дальние страны, покупкам новых автомобилей и наслаждению новой едой.

Несмотря на высокую стоимость путевок, россияни готовы отправиться в другой конец света. Автолюбители меняют свой транспорт на новый лишь потому, что появилась более современная модель. Так же и человек, который без ума от борща или селедки под шубой, зачастую готов попробовать что-нибудь необычное ради приятного ощущения новизны.

Буррито: родом из Мексики

Когда авторитетное издание из США провело опрос среди американцев на тему предпочитаемого фаст-фуда, то результаты оказались весьма интересными. В ответ на вопрос о любимом блюде из фаст-фуда большинство мнений разделилось между привычными гамбургерами и мексиканскими буррито. Отвечать соглашались по большей части мужчины, процент женщин в выборке составил лишь 13%. Это говорит о том, что мужчины – более частые гости в ресторанах быстрого питания.

Название популярного мексиканского лакомства происходит от названия разновидности некрупных осликов (бурров), распространенных в Латинской Америке. Для приготовления используется лепешка под названием тортилья, которая выпекается по особому рецепту. Несмотря на то, что в процессе приготовления она очень напоминает лаваш, использовать его вместо тортильи нельзя. Для того, чтобы наладить продажу буррито в больших количествах, потребуется отдельная линия, на которой будут выпекаться эти лепешки.

Чиппи: популярный фаст-фуд на основе рыбы

Рыбный фаст-фуд пришел в Россию, прежде всего в крупнейшие города, вместе с сетью ресторанов «Nordsee» из Германии. Чиппи представляет собой филе рыбы, обжаренное во фритюрнице. Для приготовления можно брать треску, минтая, судака, хека, горбушу. Рыба хранится в морозильных камерах, предварительно ее следует очищать от кожи. В качестве гарнира подается картофель фри.

Среди экспертов и предпринимателей находится немало скептиков, которые считают этот бизнес слишком сложным в организации. Нюансы действительно есть: необходимо обзавестись просторным помещением, оборудовать кухню разнообразными приспособлениями для хранения, размораживания и маринования рыбы. Если открывается несколько точек, то потребуется грузовик, оборудованный особым образом для развозки рыбы по ларькам. Альтернативой может стать заключение договора с транспортной компанией.

Тем не менее, спрос на рыбный фаст-фуд в Великобритании, США и прочих англоязычных странах потрясает воображение. Чиппи – это классический рыбный фаст-фуд, который избавляет ресторатора от необходимости экспериментировать с похожими блюдами.

Это интересно: читайте наши другие статьи — Бизнес-план по торговле карамельными яблоками, Бизнес-план спиральные чипсы, Бизнес-план коно пицца или пицца стаканчик, Корн-дог — новый бизнес в сфере фаст-фуда и Фаст-фуд запеченный картофель.

Китайский яичный рулет

Яичный рулет с разнообразной начинкой – блюдо, которое обязательно понравится поклонникам китайской кухни. Оно распространено не только у себя на родине, но и во всей юго-восточной Азии. В основе блюда лежат лепешки, напоминающие яичные блинчики. Для начинки используются контрастные ингредиенты. Наибольшей популярностью пользуются блинчики, начиненные морковью со сметаной и чесноком. В качестве начинки можно использовать и рис.

Пример приготовления: кукурузная или пшеничная лепешка, выпеченная без использования дрожжей, сворачивается в трубочку при помощи стакана. Во внутрь накладывается рис вперемешку с изюмом, затем блинчик сбрызгивается маслом и обжаривается в духовке. Такое блюдо пользуется большим спросом у посетителей.

Для открытия ресторана не потребуется больших усилий и денежных вливаний. Для начала необходимо от 600 до 800 тыс. руб., а средний период окупаемости составляет около года. Продавать блинчики лучше всего в заведении, имеющем формат небольшого кафе. Китайская кухня всегда привлекает клиентов, поэтому название должно вызывать с ней прямые ассоциации.

Деликатес греческого происхождения: сувлаки

Сувлаки считается блюдом для ценителей. Россияне хорошо знают, что такое шашлыки, и едят их с большим удовольствием. Тем не менее, их высокая стоимость и длительное время приготовления часто отпугивают. В Греции пользуются популярностью шашлыки очень маленького размера, которые готовятся на небольших шпажках прямо на улицах. По легенде, сувлаки были любимым блюдом Аристотеля, потому что помогали ему думать.

Чтобы заниматься приготовлением сувлаки, потребуется гриль и холодильное оборудование. Мясо нарезается мелкими квадратиками и прожаривается до появления корочки. Блюдо дополняется соусом цацики, большим количеством хлеба питу и помидорами черри (можно использовать и обычные, мелко нарезанные томаты).

Согласно результатам анализа рынка, такой фаст-фуд имеет шансы на успех в России. Для старта потребуется около 200 тыс. руб. на аренду ларька, покупку оборудования и т.д. Необходимо дать понять клиентам, что им предлагается не привычный шашлык, а несколько иное блюдо. В перспективе продажа сувлаки является намного более выгодной.

Фаст-фуд в летнее время и не только

Быстрая еда пользуется спросом в любое время, но летом она становится особенно популярной там, где бывает много туристов. Осенью и зимой чаще посещаются стационарные точки в городских центрах.

Главным конкурентным преимуществом должна быть экзотичность блюда: клиент может попробовать то, что не никогда не ел ранее. Также важны вкусовые качества. Игнорируя эти моменты, завоевать хорошую репутацию не удастся.

Для начала бизнеса потребуется купить холодильное и морозильное оборудование, гриль, фритюрницу, миксер. Старт обойдется недорого, а при грамотных расчетах и активной рекламной кампании бизнес начнет радовать своего хозяина хорошими доходами уже в первый год. Также рекомендуем ознакомиться с нашей публикацией «Как платить налоги точке фаст-фуда«.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

dela.biz

Как открыть прибыльную точку фастфуда

Фастфуд на протяжении нескольких десятилетий занимает серьезную долю ресторанного рынка. Экономический кризис заставил владельцев престижных заведений класса fine dining значительно снизить уровень цен или вовсе закрыть свои двери. В то время как предприятия быстрого питания продолжали работать и получать стабильный доход. Сегодня открытие заведений данного формата — привлекательный вариант для начинающих рестораторов.

Популярность бизнеса в сфере фастфуда обусловлена:

  • малыми затратами на открытие,
  • простыми принципами организации,
  • быстрой окупаемостью.

Это бизнес с высоким уровнем возврата инвестиций. Владельцы устанавливают демократичную стоимость блюд, тем самым расширяют круг потенциальных клиентов. Прибыль нарастает за счет спроса, а не наценки на продукцию. Финансовые показатели устраивают собственников бизнеса, независимо от количества точек продаж.

Рассмотрим подробнее, как открыть прибыльное заведение в формате fast food?

Бизнес-план и анализ конкурентов

Главное — грамотно составить план. Продуманный и четко изложенный бизнес-план дает больше шансов на успех. Бизнес-планирование включает в себя несколько пунктов. И первое, что должен решить для себя бизнесмен — выбрать продукт, который предложит клиентам. Необходимо понять, кому и зачем это нужно? Что требуется для реализации? В бизнес-плане отражаются экономические расчеты и прогнозируемые показатели прибыли. Необходимо распределить сумму вложений, оценить возможные риски и окупаемость проекта.

Анализ работы конкурентов позволит избежать ошибок. Изучите месторасположение, запросы клиентов, меню и ценообразование других предприятий.

Выбираем формат

В сегменте фастфуд выделяется два способа организации бизнеса:

  • уличный,
  • стационарный.

Первый вариант — торговые точки на улицах: автофургоны, передвижные прилавки и тележки, киоски и павильоны. Плюс подобного формата в том, что на открытие понадобится минимум вложений. Требуется транспорт, компактное оборудование, продавец и повар. Блюда на вынос готовят на глазах у клиентов.

Стационарные заведения фастфуда: бистро, пиццерии, пироговые, закусочные, пельменные и блинные пользуются несколько большим доверием. Но для организации заведения с расширенным меню и посадочными местами понадобится больший объем финансовых вложений, штат сотрудников и комплексное оснащение.

Популярен сегодня новый формат предприятий питания фастфуда «freeflow». В них посетители видят все технологические процессы, свободно перемещаются между зонами приготовления и раздачи блюд, самостоятельно выбирают заказ и расплачиваются на кассе.

При грамотной организации работы, использовании качественного сырья и надежного оборудования фастфуд в любом формате принесет владельцу прибыль.

Мобильность — главный козырь стрит-фуда «на колесах». Если по каким-то причинам бизнес не получает прибыли в одном месте, всегда найдется более выигрышная зона. Учтите ошибки в работе на предыдущем месте.

Для фастфуда огромное значение имеет местоположение. Если заведение расположено в проходимом месте, на первой линии домов — популярность повышается в разы. Аудитория потребителей быстрой еды широкая: от учащейся молодежи до офисных сотрудников и представителей малого бизнеса.

Местоположение и помещение

Оптимальные зоны для открытия точки быстрого питания:

  • учебные заведения,
  • бизнес-центры,
  • торгово-развлекательные центры,
  • парки,
  • вокзалы,
  • аэропорты,
  • автобусные остановки,
  • подземные переходы.

Стабильный трафик — ваши потенциальные клиенты.

Что касается площади и помещения, то здесь опирайтесь на выбранную концепцию. Для продажи пончиков или шаурмы требуется около 10 м². Чтобы открыть пиццерию или пельменную нужно помещение общей площадью 50–100 м². Выбранная площадка должна соответствовать нормам и требованиям, предъявляемым к объектам пищевой промышленности — не находится в подвальном помещении, иметь два выхода, коммуникации, систему вентиляции и т.д.

Регистрация и пакет документов

Продажа еды «на вынос» возможна без оформления целого перечня документов. Чтобы начать работу, владельцу достаточно пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, оформить разрешения пожарной инспекции и Роспотребнадзора, получить сертификаты соответствия на оборудование и продукты питания.

Стационарное заведения общепита в формате фастфуд выгодно регистрировать в качестве ООО. Оформите предприятие в налоговой службе и выберите систему налогооблажения. Подготовьте спектр нормативных документов, регулирующих открытие и работу заведения. Согласуйте их с Роспотребнадзором и Госпожнадзором. Оформите работникам санитарные книжки.

Зачастую регистрация бизнеса занимает больше времени и сил, чем запуск предприятия. Поручите подготовку разрешительной документации профессионалам и сократите время выхода на рынок.

Оборудование для оснащения точки быстрого питания

Фастфуд предлагает широкий ассортимент сытных и простых в приготовлении блюд. Для качественного и быстрого обслуживания потребителей необходимо профессиональное оборудование. Тип техники и ее количество зависят от выбранной концепции заведения.

Небольшим точкам питания достаточно купить минимальный набор оборудования:

  • конвекционную печь,
  • ларь-морозильник,
  • витрины и стеллажи,
  • кассовый аппарат,
  • микроволновку.

Уличным киоскам и фургонам с монопродуктом необходимо приобрести специализированную установку для приготовления блюда: блинницу, пончиковый аппарат, чебуречницу, фритюрницу, контактный гриль, аппарат для шаурмы, гриль-саламандер и т.д.

Для оснащения стационарных заведений понадобится оборудование для работы с тестом, линии раздачи с мармитами для поддержания готовых блюд в теплом виде, электроплиты, овощерезки, мясорубки, кофеварки, миксеры, холодильные установки для хранения продукции и тепловые витрины для демонстрации блюд, разделочные и пиццерийные столы, вытяжные зонты, посудомойки и кухонный инвентарь.

Разработка меню и поиск сотрудников

Предприятия быстрого питания базируются на одном продукте или предлагают расширенный ассортимент блюд и напитков. Основное правило в формировании меню — возможность быстрого приготовления и подачи пищи. Уличный фастфуд предлагает клиентам различные вариации основного блюда, отличающиеся начинками или способом приготовления, — бургеры, пончики, пиццу, курицу. Подобная концепция позволяет оптимизировать технологический процесс и разработать выгодное предложение для целевой аудитории. В стационарных заведениях общепита несколько позиций в меню:

  • гамбургеры,
  • сэндвичи,
  • пицца,
  • салаты,
  • картофель фри,
  • хот-доги,
  • пельмени,
  • булочки и пироги,
  • супы,
  • чебуреки,
  • блины,
  • холодные и горячие напитки,
  • десерты.

Привлечь клиентов поможет добавление оригинальных позиций меню. Предложите покупателям сувлаки — маленькие шашлычки на шпажках из греческой кухни. Удивите яичным рулетом с начинкой из японского меню. Приготовьте рыбные чиппи или мексиканское буррито.

Основное требование к персоналу фастфуда — оперативное обслуживание, скорость принятия и обработки заказов. Сотрудники бистро должны быть коммуникабельными, вежливыми и обходительными.

Потребуется нанять:

  • 2–3 поваров,
  • 2 кассиров,
  • уборщицу.

Финансовые затраты и окупаемость

Сумма инвестиций зависит от многих факторов. Финансы распределятся на следующие нужды:

  • Затраты на аренду (покупку) помещения или киоска/автофургона/тележки. В среднем от 100 тысяч рублей за единицу (арендные ставки на недвижимость смотрите в своем городе).
  • Оформление пакета документов — 50–70 тысяч.
  • Покупка первоначальной партии продуктов в зависимости от ассортимента блюд — порядка 100 тысяч.
  • Приобретение профессионального оборудования — 100–150 тысяч.
  • Перепланировка и ремонт — в зависимости от состояния помещения.

Итого: 350–420 тысяч рублей.

Учитываем ежемесячные расходы на:

  • зарплату работникам (30 тысяч),
  • закупку продуктов питания (200 тысяч),
  • рекламу (20 тысяч).

Итого: 250 тысяч рублей.

Точка фастфуда окупается за 10–12 месяцев. Средний доход в месяц составляет 30–50 тысяч рублей.

Сезонность — серьезное испытание для популярности точки фастдуда. Уровень продаж падает на 30–50%. Эксперты советуют в несезонный период расширять ассортимент за счет включения в меню актуальных для времени года продуктов, холодного кофе и мороженого.

Быстро пройти этапы открытия заведения общепита в формате фастфуд вам помогут опытные специалисты профильных компаний. «КЛЕН» предлагает комплекс услуг — разработку концепции, технологический проект, подбор оборудования, мебели, посуды и инвентаря, дизайн-проект с 3d-визуализацией, обучение персонала.Успешно заявить о себе на рынке помогут маркетинговые технологии. Позаботьтесь о красочном оформлении автофургона или входа в заведение, купите доски и дисплеи для меню, яркие витрины и мебель для кафе и закусочных. Заявите о себе с помощью рекламы на телевидении, радио, в Интернете.

finansovyesovety.ru

Франшиза Стардогс: стоимость и условия покупки

Компания Стардогс – это одна из крупнейших сетей общественного питания, которая предлагает свою оригинальную и неповторимую по своим вкусовым качествам продукцию. Она существует уже более 15 лет и постоянно развивается и набирает популярность. Торговые точки находятся не только на территории России, но и Украины.

История создания компании

В 1993 г. Сергей Шихарев, российский предприниматель, занимался бизнесом по закупке мясных продуктов в Дании. Там он обратил внимание на интересную концепцию ведения бизнеса: в Копенгагене повсюду были небольшие киоски, которые предлагали прохожим горячие закуски. Сергей решил запустить подобный бизнес в Москве.

Сначала был заключен договор с компанией по переработке мясных изделий “Stett Houlberg” и в 1993 г. в столице появился первый «Стефф» — киоск с горячими хот-догами. В 2004 г. был проведен ребрендинг, и тогда появилось новое название киосков – “Стардог!s”.

Франчайзинг – это отличный способ заработка в рамках частного бизнеса, один из самых удобных и наиболее популярных. Он заключается в том, что фрачайзер покупает у компании права, или иначе – «франшизы» на распространение товара этой компании от ее имени.

Франчайзинг в сфере общественного питания имеет большое преимущество – уверенность в том, что потребитель знает, что будет покупать, и у бренда уже есть поток потребителей. Потребитель всегда выбирает уже проверенный товар.

Условия и требования которые необходимо выполнить для покупки франшизы Стардогс

  • Провести подробный анализ места для открытия и описать его;
  • Получить документы для начала работы торговой точки “Стардог!s”;
  • Выполнить организацию заказа/доставки продукции;
  • Регулярно производить отчет о выполнении бюджета и товарооборота;
  • Внимательно следить за состоянием используемого оборудования, проводить регулярные профилактические работы;
  • Выполнять требования по ведению дисциплинарного контроля по эксплуатации оборудования и среди работников;
  • Участвовать в различных мероприятиях (например, в сети Стардогс существует практика выездной торговли).

Стоимость франшизы

В сети существует всего две различные лицензии Стардог!s:

  • Исключительная

Распространяется на открытие около 10-15 торговых объектов в одном регионе. Размер взноса: 300 000 руб. за первые пять точек, а за открытие каждой последующей – 15 000 руб. На обучение работников требуется заплатить 18 000 руб. В эту сумму не входит оплата проезда работника на транспорте, его проживание и командировочные расходы – 700 руб/сут.

Работа сразу нескольких точек Стардог!s в пределах одного города. Стоимость получения такой лицензии – 15 000 рублей. Во время обучения персонала требуется оплатить проживание рабочего, его проезд на транспорте, а также командировочные расходы – 700 рублей/сутки.

Роялти составляет примерно 3-5%. На приобретение франшизы Стардогс распространяется выгодная система льготного кредитования от «Сбербанка России».

Существует несколько типов сетевых торговых точек

  • Автобуфет – это передвижной объект, который пользуется наибольшим потребительским спросом. Стоимость – 550 000 рублей.
  • Павильон — это стационарное помещение. Преимуществом являются постоянные покупатели. 250 000 рублей.
  • Мини-юта – полностью готовое оборудованное помещение, сдается в аренду от 60 000 рублей.
  • Капсула. Ее стоимость – от 120 000 рублей.
  • Фуд-корт подразумевает индивидуальный расчет всех затрат.

Рост компании Стардогс на территории России может говорить только о том, что концепция развития бизнеса весьма успешна: у данной сети имеется большой потребительский спрос.

Вести собственный бизнес в этой компании можно различными способами. Для того, чтобы узнать мнения и отзывы о покупке франшизы компании Стардогс, можно зайти на форумы, где обсуждают вопросы ведения данного бизнеса.

Как открыть свою торговую точку Стардог!s

Для открытия собственного бизнеса в сети Стардогс необходимо:

  • Провести обсуждение открытия бизнеса по франшизе на первичных переговорах, сделав решение о расположении будущего объекта с помощью анализа.
  • Составить подробный бизнес-план по тем данным, которые предоставят работники сети.
  • Бизнес-план необходимо подтвердить, выполнить его подробный анализ. Предусмотрен выезд специалиста, который должен оценить, насколько место открытия вашего торгового объекта будет рентабельным.
  • Получить и подписать лицензионный договор о сотрудничестве.
  • Получить разрешение на реализацию продукта, закупку или аренду оборудования.
  • Выполнить обучение персонала, а также организовать поставку полуфабрикатов.
  • Регулярно проводить контроль над всеми утвержденными стандартами надлежащего качества обслуживания.

Особенности ведения бизнеса в данной сети

Ведение франчайзинг-бизнеса предусматривает помощь владельцу франшизы данной сети в закупке и установке технических средств. Специалисты данной сети сделают доставку, настройку оборудования, а также подробно расскажут об эксплуатации, технологиях, требованиях, и покажут, как работать с оборудованием.

При покупке франшизы вы можете получать поддержку в обслуживании производства на протяжении всего срока сотрудничества с сетью Стардогс.

Также важно упомянуть еще одно преимущество покупки франшизы: ее обладателю не требуется тратить средства на реализацию рекламных кампаний и раскрутку сети. Продвижение бренда осуществляется его владельцами.

Окупаемость бизнеса по франшизе Стардогс зависит от множества факторов, например от таких, как расположение торговой точки. В среднем, срок окупаемости одного объекта составляет от полугода до одного года с начала его работы.

Компания Стардог!s занимает первые места среди российских франшиз по стабильности, срокам окупаемости и своим размерам.

Узнать более подробную информацию о франчайзинге можно на официальном сайте www.stardogs.ru или в офисе компании по адресу: г. Москва, Загородное шоссе, 1, стр. 1, тел.: +7(495) 540-57-23.

Видео с основателем сети Стардогс — Сергеем Шихаревым

delatdelo.com

Бизнес-идеи в сфере фаст-фуда | Открыть ресторан быстрого питания

Монопродуктовый ресторан

Такая идея бизнеса в сфере быстрого питания может принести высокий доход. Как известно, профессионалом можно быть только в одном деле. Специализируясь на блюдах из одного продукта, можно добиться высокого качества еды, что неизменно привлекает клиентов.

Ранее открывались блинные и пельменные, что тоже можно назвать монопродуктовым видом быстрого питания. Однако сейчас это непопулярно. Лучшим вариантом будет идея бизнеса по приготовлению блюд из одного вида мяса. При этом необходимо соблюдать следующие принципы:

  • полуфабрикаты не используются, мясо должно быть свежим;
  • различные технологии приготовления;
  • привлекательный внешний вид конечного продукта;
  • разнообразие ассортимента;
  • чистота на кухне и в торговом зале;
  • демократичные цены.

В сфере быстрого питания присутствуют мощные конкуренты. Чтобы удержаться наплаву, необходимо разработать грамотную рекламную политику и внести новые предложения в идее бизнеса.

Во-первых, само мясо должно отличаться по вкусу. Как известно, в крупных ресторанах быстрого питания часто используют замороженные продукты, что снижает вкусовые качества. В Вашем же заведении фаст-фуда такого быть не должно. Клиент сразу заметит разницу и в следующий раз пойдет именно к Вам.

Фаст-фуду часто не доверяют ввиду пропаганды некачественной пищи. Поэтому персонал должен регулярно убираться на кухне и в торговом зале. Это должно происходить на глазах у потребителя. Так клиент почувствует себя в безопасности и решит, что Вы относитесь к своему делу ответственно.

Также придётся установить цены значительно ниже, чем у крупных конкурентов. Позиционируйте Ваш продукт как безопасный и экологичный. Отметьте в рекламе бизнес-идею, что используются только натуральные и свежие продукты без добавок.

Чтобы реализовать такую идею бизнеса быстрого питания, потребуются инвестиции от 950 тысяч рублей.

Мини-пекарня

Свежая выпечка всегда будет пользоваться спросом. Открытие небольшой пекарни в месте с высокой проходимостью можно считать прибыльной идеей. Преимущество такого бизнеса  — автоматическая реклама. Аромат свежего хлеба неизменно привлекает покупателей.

Начните с выпечки хлеба и булочек. В дальнейшем по мере развития  бизнеса продумайте расширение ассортимента. Наймите опытного кондитера. Стоит предложить клиенту новые и интересные виды кондитерских изделий. Это могут быть:

  • маффины;
  • капкейки;
  • безе;
  • восточные сладости;
  • чизкейк;
  • фигурки из марципана и многое другое.

Однако основной акцент в идее бизнеса должен делаться именно на выпечку. Расположение такого кафе быстрого питания наиболее выгодно в спальных и деловых районах города. Если планируется открытие в центре, то гораздо выгоднее сразу организовать кондитерскую. А это требует высоких вложений.

Имейте ввиду, что у заведения быстрого питания должен быть небольшой формат. Подойдет помещение до 30 кв. метров. Чтобы значительно сократить расходы на реализацию идеи, начните с производства на готовых замороженных полуфабрикатах.

Стартовые вложения в идею бизнеса быстрого питания не превысят 600 тысяч рублей. А рентабельность идеи бизнеса составляет более 30%.

Гонконгские вафли

Это принципиально новый вид фаст-фуда. Вафли имеют круглую форму и изготавливаются по особому рецепту. Такое лакомство порадует даже самых заядлых сладкоежек. Кроме того, конкурентов в данном сегменте fast food практически нет.

Правильный рецепт найти довольно сложно. Однако есть некоторые особенности:

  • вафли бывают 3-х видов: шоколадные, соленые, обычные;
  • наполнителем служат взбитые сливки или мягкое мороженое;
  • в качестве добавок используются свежие фрукты M&M's, сникерс и многое другое;
  • обязательно присутствует топпинг в виде сиропа, кокоса или шоколадной крошки.

Похожим продуктом быстрого питания можно считать бельгийские вафли. Однако они не такие вкусные и имеют другой состав.

Преимуществом такого вида fast food является и то, что спрос не зависит от сезонности. Люди едят сладкое круглый год. А сама идея бизнеса не требует больших затрат на рекламу.

Цена открытия заведения быстрого питания в этой сфере составит от 450 тысяч рублей и выше в зависимости от формата.

Экзотический fast food

В сфере быстрого питания приветствуется новизна. В России фаст-фуд обычно ассоциируется с Макдоналдс или шаурмой. Поэтому перспективная идея для кафе фаст-фуд – экзотические национальные блюда.

Что можно предложить клиенту:

  • мексиканский буррито;
  • китайский яичный рулет;
  • греческий сувлаки;
  • рыбный фаст-фуд.

В Великобритании особо востребован рыбный фаст-фуд. Одним из самых любимых блюд  — чиппи. Он представляет собой обжаренное во фритюре рыбное филе. Обычно используется треска, судак, хек или горбуша. Рыба хранится в замороженном виде без кожи. Подача производится вместе с картошкой фри.

Буррито занимает второе место по популярности после традиционных бургеров. Основой является кукурузная лепешка тортильяс. Начинка бывает самых разных видов: мясная, рыбная и даже сладкая. Основными ингредиентами, как правило, являются фарш, авокадо, фасоль и помидоры.

Любителям японской кухни понравится фаст-фуд яичный рулет. Наиболее популярной является морковно-сметанная начинка с чесноком. Также часто заказывают такой вид быстрого питания с рисом.

В России гарантировано будет пользоваться спросом фаст-фуд сувлаки. Он представляет собой шашлык на маленьких шпажках. Готовится такое блюдо исключительно на гриле. Подается с хлебом пита и помидорами черри. Используется соус цацики.

Стоимость реализации идеи бизнеса экзотического фаст-фуда составит порядка 500 тысяч рублей.

Сегодня есть возможность купить готовое заведение fast food. Стартовая стоимость составит от 170 тысяч рублей. Цены на франшизы быстрого питания начинаются от 350 тысяч рублей и достигают 21 млн. рублей. Приобретая бизнес по франчайзингу, Вы начинаете работать под раскрученным брендом и получаете комплексную поддержку.

Идеи бизнеса в сфере быстрого питания помогут начинающему предпринимателю начать свое дело с минимальными вложениями и высокой рентабельностью.

bbport.ru


Смотрите также