Бизнес идея - как открыть свой ресторан. Бизнес идея кафе


Бизнес идея - как открыть свой ресторан

Бизнес идея - как открыть свой ресторанС каждым годом интерес к ресторанному бизнесу не становится меньше.

Наоборот, постоянно открываются все новые кафе, рестораны, фаст-фуды, пивные ресторанчики и точки быстрого питания. Стоит отметить следующую тенденцию развития ресторанного бизнеса: владельцы ресторанов, открытых некоторое время назад, пересматривают стратегии в работе своих предприятий, привнося в бизнес новые неожиданные «фишки».

Главное для работы заведения ресторанного типа – наличие профессиональных менеджеров и вкусная кухня. Подбирая штат работников работодатель (владелец) ресторана обращает внимание на их профессионализм и опыт работы в ресторанном бизнесе. При этом ценится работа в престижных и известных ресторанах, а также опыт в открытии новых ресторанов.

У управляющего, претендующего на статус идеального, обязательно наличие таких профессиональных качеств: коммуникативные навыки высокого уровня, работоспособность и позитивное отношение к своей профессии. Умение правильно вести себя в обществе и с окружающими людьми и стильный внешний вид играют не меньшее значение.

Любой бизнесмен, планирующий открыть свой личный ресторан, начнет с оценки перспективности проекта и планирования. Будущий владелец ставит перед собой ряд вопросов: на какую категорию посетителей будет рассчитан будущий ресторан и сколько будет клиентов, на какую сумму в среднем должен быть чек, какой интерьер выбрать для открывающегося ресторана, и в обязательном порядке, как правильно организовать финансовую часть бизнес - проекта.

В обязательном порядке необходимо просчитать затраты, необходимые для открытия ресторана, срок окупаемости затрат и возможную прибыль от планируемого бизнеса.Сумма возможных затрат и размеры возможной прибыли напрямую зависят от категории и уровня заведения, которое предполагается открыть.

Над открытием элитных ресторанов, как правило, работают дизайнеры интерьера, в этих ресторанах высочайший уровень комфорта и обслуживания, широкий ассортимент блюд: заказных, фирменных и оригинальных, а также наличие эксклюзивных напитков и как следствие высокие цены.

Заведения, которые изначально рассчитаны на посетителей со средним уровнем достатка, за меньшие цены предлагают вполне разнообразное и неплохое меню. В фаст-фудах набор блюд стандартный и для этих заведений характерно самообслуживание.

При организации предприятия общественного питания, очень важную роль играют расходы на аренду помещения, которое необходимо для начала бизнеса. В густонаселенных городах, в том числе и в столице, могут возникнуть проблемы с поиском необходимого помещения.

Здесь есть единственный выход – нанять брокера, который за денежное вознаграждение найдет необходимое для открытия бизнеса помещение, а у вас будет сэкономлено время, которого у людей занятых бизнесом и так всегда не хватает. Стоимость услуги брокера будет равна сумме месячной аренды помещения. Кроме того, нужно буде внести арендную плату за будущий месяц.

Бизнес-план ресторана

В план затрат будущего ресторана лучше всего внести сумму равную плате за аренду за три месяца. После этого наступает период регистрации предприятия и время согласования перепланировки помещений (это неизбежно, потому, как редко какое помещение изначально по планировке подходит для открытия ресторана).

Вопрос перепланировки чрезвычайно важен. Цены на услуги по перепланировке варьируется в широком диапазоне и зависит от многих составляющих: площадь помещения, которое подлежит перепланировке, составление и согласование проекта, сложность будущих работ.

Точную цену на изготовление проекта назвать сложно, у разных исполнителей она существенно отличается и зависит от разных условий открытия ресторана и стоимости получения необходимых согласований.

Дальше следует этап покупки оборудования, необходимого для полноценного функционирования ресторана. В один и тот же ресторан можно купить оборудование на 15 тысяч долларов, а можно и на 150 тысяч долларов.

Как показывает практический опыт, в этом случае лучше всего выбрать «золотую середину». В расходах необходимо учесть сумму на приобретение мебели, столовой посуды и приборов, затраты на пошив униформы и спецодежды и средства для выплаты заработной платы персоналу.

Последнее и не менее важное, что следует делать при открытии нового ресторана – это продвигать бизнес или другими словами организовать рекламную акцию. Ресторан, расположенный в выгодном месте, должен выделяться из общего числа аналогичных ресторанов.

Это достигается очень простым способом: яркими красками фасада и вывесок, ведь людям свойственно обращать внимание на яркие цвета. Это стоит немалых денег и обойдется довольно дорого.

Как можно открыть ресторан

В наше время в каждом городе имеется огромное количество предприятий общественного питания, отличающихся друг от друга многими параметрами, такими как специфика кухни и развлечений, уровнем комфорта, размерами и интерьерами помещений. Если посетители вашего заведения говорят, что не видели ничего подобного, то значит вы на правильном пути к успеху.

Не смотря на внешнее различие и разнообразие заведений общепита, у них на самом деле немало общего. Например, вы решили открыть кафе или бар, или ресторан японской кухни, или караоке-бар, или коктейль-бар, но не представляете, с чего начать и как решить организационные вопросы. Вы даже можете не подозревать, что ответы на все вопросы можно получить на курсах ресторанного бизнеса. Эти курсы очень популярны и у рестораторов, которые собираются начать бизнес, и у опытных владельцев, имеющих не один ресторан.

Все, кто хочет открыть ресторан или кафе прекрасно осознают, что даже очень приличный капитал, не обеспечит вновь открытому заведению успех. Мало знать ответы на вопросы как открыть свое кафе или свое кафе-мороженое, важно знать, что последует за открытием заведения. Приведем следующий пример.К примеру, перед вами стоит вопрос, как открыть интернет-кафе. И сразу за этим последует необходимость решить вопрос о приобретении компьютерного оборудования и обеспечения помещения самыми последними достижениями технического прогресса. Возникает необходимость создания уютной атмосферы для привлечения в интернет-кафе клиентов разных категорий. А что если вы задумали открыть придорожное кафе? Что последует за этим?

Отсюда вывод: первым делом маркетинг и еще раз маркетинг, а открытие ресторана потом. Первый вопрос, который должен возникнуть при появлении желания открыть собственный ресторан – это вопрос: « А будет ли он приносить прибыль?» Владельцы будущих ресторанов, поддавшись внезапному желанию и чересчур доверившись собственной интуиции, действуют на личный страх и риск. Но безупречное бизнес-чутье присуще немногим, а точнее гениям от бизнеса. А обычным бизнесменам, дабы не потерпеть крах, необходимо сначала разработать концепцию открытия ресторана.

Концепция развития ресторана – письменный и серьезный документ, основу которого составляют проведенные маркетинговые исследования, целью которых является выяснение, какие именно услуги востребованы на сегодняшний момент в ресторанном бизнесе. К сожалению, будущие рестораторы редко прибегают к маркетинговым исследованиям, эти исследования стоят дорого. Но за экономию на маркетинговых исследованиях приходится платить весьма дорого, если бизнес претерпевает крах.Можно маркетинговые услуги заменить на консультации с экспертами ресторанного бизнеса. А есть и другой вариант – пройти обучение на курсах по подготовке директора ресторана. Знания, полученные на курсах, помогут в грамотном составлении концепции развития ресторана, а также не будут лишними при управлении ресторана.

Если вы хотите открыть небольшое кафе, перед вами в данном случае стоят совсем другие цели и задачи. А ведь есть большое количество и других ресторанов, кафе и баров: караоке-бар, пивной бар, детское кафе, ресторан со средиземноморской, итальянской кухней и т.д. И для достижения успеха в работе определенного предприятия общественного питания надо знать их специфику и особенности, секреты и «подводные камни». Разобраться со всеми этими вопросами помогут курсы ресторанного бизнеса.

Хочу открыть свой ресторан

А кто не хочет. Тяжело представить в наше время человека, у которого имеется солидный капитал и который хотя бы раз в жизни не задумывался об открытии собственного ресторана. Как показывает опыт, сейчас практически нет ни одного известного человека, который бы не задумывался о ресторанном бизнесе, а многие из них создают целые сети ресторанов и кафе. Эти рестораны процветают не только за счет хорошей кухне, безупречному обслуживанию, модному интерьеру, но и известному имени своего владельца. Если речь пошла о зарубежных звездах, решившихся на открытие своего ресторана, детского развлекательного бара, кафе или ресторана японской кухни, то тут можно назвать Арнольда Шварценеггера, Дженнифер Лопес, Джеки Чана, Жерара Депардье, Антонио Бандераса, Роберта де Ниро и многих других. Их всех объединяет не только мировая известность и популярность, но и любовь к своему детищу – ресторанному бизнесу. Многие зарубежные и отечественные звезды, открывшие свои собственные рестораны, кафе и бары, признаются в том, что в начале организации своего бизнеса столкнулись с вопросами о том, что нужно сделать, чтобы открыть кафе, как можно открыть спорт-бар, какова стоимость открытия ресторана и многими другими вопросами, связанными с этим бизнесом, которые возникают у любого начинающего владельца ресторана или кафе. Одновременно они признаются, что в реализации своих планов, на первоначальном этапе им помогли курсы ресторанного бизнеса и множество консультаций у специалистов по организации ресторанного бизнеса.

Если вы не являетесь звездой, и у вас нет финансовых возможностей нанять дорогих консультантов – это не беда, у вас есть возможность по доступной цене прослушать курсы ресторанного бизнеса, которые станут путеводной звездой на пути постижения нового бизнеса. От вас теперь требуется подать заявление на прохождение курса по изучению ресторанного бизнеса и перед вами откроется безграничная возможность стать специалистом в новом для вас бизнесе, появится уверенность в своих силах, вы будете владеть информацией, которая поможет открытию вами своего первого ресторана или своего первого бара, или своего первого кафе.

Реально ли стать успешным в ресторанном бизнесе?

Молодому, перспективному человеку с амбициями уже не хочется быть наемным работником, он мечтает о своем собственном бизнесе. При этом многие задумываются над вопросами, связанными с открытием и организацией ресторанного бизнеса.

Если вы хотите получить исчерпывающую помощь в деле открытия своего ресторана, тогда мы с удовольствием предложим вашему вниманию уникальную программу, которая окажет помощь в открытии ресторана в любой точке мира. Эта программа поможет узнать, что необходимо для открытия ресторана в Москве или Санкт - Петербурге или любом другом городе нашей страны, чтобы при этом минимизировать расходы, связанные с открытием и дальнейшей работой заведения. Она также поможет собрать необходимый для этого пакет документов и получать стабильный доход от работы своего ресторана.

В процессе обучения появляется возможность ознакомиться с различными видами и классами предприятий общественного питания, передовыми технологиями в ресторанном бизнесе, главными этапами открытия этого бизнеса, перечнем документов для открытия и планом открытия ресторана. Вы научитесь составлять профессиональный бизнес-план на открытие в Москве ресторана. Узнаете о других необходимых действиях, которые предшествуют и сопровождают открытие ресторана. Так с чего необходимо начать, если каждое утро мучают одни и те же вопросы: « Как открыть небольшой пивной ресторан?», «Что необходимо для открытия летнего кафе?» У каждого, кто задает себе подобные вопросы, есть несколько путей, чтобы получить на них ответы. Например, можно купить массу литературы на тему открытия ресторана или кафе, однако этот способ не позволит узнать некоторые секреты и увидеть подводные камни этого бизнеса. А вот пройти профессиональное обучение этому бизнесу – хороший вариант для людей серьезных и деловых.

Поэтому давайте сконцентрируемся в данный момент именно на этом. Курсы ресторанного бизнеса дают не только теоретические знания, но и практические навыки, что вместе даст возможность стать акулой ресторанного бизнеса в столице и войти в число лучших рестораторов Москвы и России. В процессе прохождения обучения, можно узнать все, что необходимо для открытия, например, суши-бара и сколько стоит открыть этот бар, какие для этого нужны документы. Все это поможет без боязни стать на « скользкий лед» ресторанного бизнеса и при этом достигнуть в нем успеха.

Личный кусочек суши в океане предложенийСогласно одной красивой легенде, японский крестьянин пожалел залетевшую в дом к нему в непогоду птичку и решил ее приютить, а в качестве еды стал давать ей горстку риса, другого ничего у него и не было (пищей японских крестьян является в основном рис). В благодарность, птичка принесла рыбаку кусочек сырой рыбы и положила его сверху на горстку риса. Так вот и появились суши. Правду говорит легенда или нет – мы не узнаем, но то, что культура, которую принесло это блюдо, очень прижилась в России, мы знаем точно, при этом оно пользуется все большим спросом.

Простое и недорогое по себестоимости блюдо: рис и свежая рыба – вот и все его компоненты, в японских ресторанах пользуется огромным спросом по стоимости целой рыбы. Во всем обилии предложений на рынке ресторанов мы можем увидеть, что часто в японском ресторане нет свободных мест. Значит, ресторатор может двигаться в восточном направлении, развивая идею, поданную когда-то маленькой птичкой. Открытие ресторана японской кухни в Москве возможно - нельзя сказать, что в столице не осталось и клочка земли, где ресторатор мог бы открыть новый ресторан. Если заняться аналитикой ресторанного бизнеса в столице, то найдется место, где японский ресторан будет востребован среди любителей суши.

Организовать спрос на блюдо среди его любителей возможно. А если вам понадобится помощь в открытии ресторана, то непременно обращайтесь в центр ресторанного бизнеса, где можно прикоснуться к секретам этого бизнеса, что и поможет привести вас к появлению своего кусочка суши.

<<Идея открытия игрового кафе для организации собственного бизнеса Бизнес идея - открытие ресторана высоких технологий>>
 

biznestoday.ru

Бизнес идея, как открыть свой ресторан

Начало своего дела в ресторанной сфере – это вкладывание финансовых средств в отличный бизнес в сфере услуг и отдыха, сулящий неплохую прибыль. Доходы владельцев ресторанов и кафе во всём мире, за последние годы имеют стремление к росту, что непосредственно связано со стремлением людей жить красиво, с большим комфортом.  Большое количество людей, особенно в больших городах, не имеют времени, да и желания заниматься готовкой в квартире, и чтобы вкусно и заодно приятно провести время в компании друзей ходят в кафе и рестораны. Кроме того, ужин в ресторане даёт возможность сберечь время, которое иначе было бы потрачено на приготовление пищи.

Каждый бизнесмен, пожелавший заняться ресторанным бизнесом, хочет, чтобы его кафе или ресторан приносили прибыль, и что естественно старается избегать убытков. Вот только сделать совершенно новый, никому ранее не известный бренд известным и популярным задача по плечу далеко не каждому. Для минимизации рисков, можно использовать предложения крупных воротил ресторанного бизнеса и начать своё дело под известной и популярной вывеской, то есть приобрести франшизу.

Что такое франшиза и зачем она нужна?

Если вы хотите заниматься ресторанным бизнесом, то несомненно собирали и изучали статистику подобных заведений открывшихся за последние пару-тройку лет. Из статистки легко можно заметить, что процент успешных предприятий открытых с использованием франшизы выше, чем процент успеха таких же предприятий открытых под неизвестным брендом. Да и средний период окупаемости ресторанов и кафе, открытых под франшизой около двух лет, что меньше чем у таких же заведений открытых без франшиз. Некоторые из свежеоткрытых предприятий оправдывают ожидания владельцев и приносят прибыль, другая часть несёт убытки и бесславно закрывает.

Открыть свое кафе - хлопотное, но приятное дело

Открыть свое кафе — хлопотное, но приятное дело

Помните, что приобретение франшизы, это не то же самое что и покупка популярной фирмы. Франшиза даёт отличную возможность Вашему заведению использовать продукты и методы технологической обработки франчайзера (франчайзер – это родительская компания, заключившая договор с дочерней компанией или другим более мелким предприятием, продавец франшизы). В остальном, организационно-технические моменты идут согласно договору.  За использование имени, логотипа и технологий известного бренда, необходимо внести паушальную плату и постоянно или единовременно, в зависимости от условий договора, платить роялти, размеры которого варьируются от 2 до 7 процентов с дохода заведения.

Паушальная плата или взнос – разовая плата за право вести предпринимательскую деятельность под логотипом франчайзера, с использованием его логотипа, технологий и его товаров.

В планировании своего дела нужно просчитать все детали

В планировании своего дела нужно просчитать все детали

Роялти – плата франчайзеру за использование его торговой марки, а также за использование его продуктов и технологий согласно лицензионного договора.

Плюсы и минусы покупки франшизы

В каждом виде деятельности есть свои положительные и отрицательные стороны. Основной положительной чертой покупки франшизы, является – возможность начала предпринимательской деятельности под именем популярного производителя, обеспечивая себе тем самым начальный приток потребителей, что может дать некоторую гарантию успеха.  При покупке франшизы следует учесть, что: не каждый бренд известен или популярен у целевой аудитории, поэтому следует провести социологическое исследование в своём городе.

Ещё одним положительным моментом является то, что сама организация бизнеса не потребует обязательной детальной проработки, ведь франчайзер на каждом этапе развития даёт советы, рабочую систему скидок и поощрений, а также проводит тренинг персонала и даёт или продаёт нужное оборудование и продукты.

Главный минус франшизы – это необходимые крупные вложения на стартовом этапе. Ведь помимо паушальной выплаты начинающий бизнесмен должен платить за аренду, оборудование и необходимые для начала работы продукты. Кроме того, нужно получить пожарный сертификат, заключение центра гигиены и эпидемиологии, и ещё множество разнообразных требуемых документов.

Будьте внимательны к мелрчам

Будьте внимательны к мелрчам

Заведение, отрытое под именем популярной фирмы (франчайзи) будет нести штрафные санкции в случае нарушения оговоренных в договоре условий работы. В случае особо жёстких нарушений франчайзер имеет право отозвать франшизу. Различные конфликтные ситуации, смена системы управления или банкротство родительской компании негативно влияет и на франчайзи. Резюмируя, у франчайзи два больших минуса – зависимость от франчайзера и отсутствие полной свободы творчества.

Как выбрать своего франчайзера

При покупке франшизы, самое необходимое – это не ошибиться с выбором родительской компании. С этой целью вам потребуется изучить пристрастия выбранной целевой аудитории и уже исходя из них, выбрать наилучшее предложение франшизы. Данный вопрос хорошо решают юристы, специальность которых – подбор франшизы предприятий в сфере общественного питания.

Задаетесь ли вы вопросом: Бизнес план пиццерии, как открыть свое дело, или хотите обзавестись собственным рестораном, но за консультацией лучше обратиться к специалисту.

Работа юриста обойдётся недёшево, но его советы поможет аам купить франшизу по выгодной цене у добросовестного франчайзера. Стремление ведущих компаний захватить местные рынки сбыта сыграет вам на руку, ведь в своей войне они постоянно ищут союзников, и могут пойти вам навстречу, опубликовав нужную информацию о получении франшизы в сети.

В любимое дело вкладываются не только деньги, но и душа

В любимое дело вкладываются не только деньги, но и душа

О бизнес-плане

Любое начинаемое дело потребует крупных первоначальных вложений, при этом, нахождение в роли франчайзи не обеспечивает полной протекции от убытков или хуже того полного краха. Поэтому, прежде чем вкладываться в покупку франшизы, требуется хорошо написанный бизнес-план, содержащий в себе стратегию и концепцию развития будущего заведения. В подготовке бизнес-плана, вам будет необходима и помощь франчайзера. Делая калькуляцию расходов, не забудьте внести в неё:

  • Плата за аренду;
  • Оплата разработки дизайна;
  • Покупка оборудования;
  • Оплата услуг рекрутингового агентства;
  • Выплаты работникам;
  • Заказ напитков и съестных припасов;
  • Текущие расходы.

В составленном бизнес-плане нужно обосновать будущую прибыль, что особенно важно при оформлении займа в банке. Чтобы обосновать будущую прибыль, нужно рассчитать планку рентабельности, то есть те деньги, которые нужно заработать для покрытия всех текущих расходов. Имея такие расчётные данные, можно определить будет ли заведение прибыльным или нет.

Стоимость франшизы для предприятия общественного питания

Особую роль в вашем будущем бизнесе играет цена за франшизу, ведь существуют небольшие фирмы – посредники, продающие её по слишком высокой цене или фирмы продающие франшизу по небольшой цене, но требующие такой процент, на покрытие которого будут уходить почти все заработанные деньги, так что работать вам придется практически бесплатно. И всё же многие крупные компании осознают все выгоды, вытекающие из появления нового звена в своей сети, и поэтому сознательно занижают стоимость франшизы.

Особое внимание уделите составлению меню

Особое внимание уделите составлению меню

Подводя итог, можно сказать будущему бизнесмену, желающему открыть заведение в сфере общественного питания и не обладающему навыками в этой сфере, проще и выгоднее стать франчайзи. Главное серьёзно и неторопливо выбрать себе наилучшего франчайзера с наиболее выгодными условиями заключения сделки, готового оказать помощь растущему заведению.

xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai

Бизнес идея: открываем кафе

Уровень жизни в нашей с вами стране постепенно растёт, поэтому большинство предпринимателей обращают своё внимание на такую сферу деятельности, как общественное питание, по той простой причине, что люди стали всё больше питаться в различных кафе и пиццериях...

Большая часть людей, имеющих хороший достаток предпочитают своё время не тратить и не ездить домой, готовить пищу, а использовать близлежащие кафе и пиццерии, для того, чтобы покушать, используя услуги профессионалов.

Из этого можно сделать вывод, что открыть кафе это — неплохая идея для того, чтобы начать свой бизнес. Однако необходимо знать, что данный процесс будут сопровождать большое количество трудностей, бумажная волокита и многочисленные денежные затраты.

Главное определить, тип какого кафе вы хотели бы открыть. Это может быть кафе среднего класса, элитное кафе, вечернее кафе. Также определить надо месторасположения кафе. Лучше, если оно будет находиться в оживлённом месте.

Помещение для кафе выбирается просторное, вместительное, с дизайном, подобранным под это заведение. Столики должны быть расставлены соответственно количеству клиентов и не должны мешать персоналу и клиентам.

Персонал должен быть подобран квалифицированный. Важное внимание стоит уделить оборудованию: варочным и жарочным шкафам, плитам, посуде. Качество внутреннего убранства помещения тоже должно не иметь ни каких изъянов. Всё это может привести к успеху в данном виде бизнеса.

Бизнес идея: открываем кафе

Бизнес идея: открываем кафе

Важным фактом является процесс составления бизнес плана для вашего кафе или пиццерии, а также правильно подобрать поставщиков продуктов питания и полуфабрикатов. Здесь совет можно дать такой: нельзя экономить на этих видах продукции.

Выбирая тех людей, которые будут поставлять вам оборудование для кухни, предпочтение отдать следует иностранным продавцам, а при заказе оборудования технического — российским.

Следующий шаг к успешному созданию бизнеса — составление меню. В меню необходимо включить такие категории, как: салаты, закуски, мясные блюда, первые блюда, гарниры, напитки (безалкогольные и алкогольные), десерты.

Для таких заведений необходима будет реклама. Стоимость рекламы будет зависеть от престижности вашего кафе. Если верить статистике, окупить заведение такого типа за год — полтора. В наше время, правильно организуя данный вид бизнеса, можно получить хорошую прибыль от подобных заведений...

-----

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)

money-job.ru

Бизнес идея: Как открыть прибыльное кафе?

Для начала стоит задуматься над двумя простыми вещами: на чем будет специализироваться заведение и какая основная концепция бизнеса...

Если вашей целью является, так называемое, классическое кафе, то вопрос специализации практически решен автоматически, то есть вашим преобладанием будут горячие напитки и много сладкого, а также будет не лишним сосредоточиться на диковинных закусках.

Начинающему ресторатору специалисты советуют именно этот тип заведения и с начального этапа не пытаться расширять ассортимент за счет обыденных первого и второго блюд.

Стоит обратить внимание на спиртное, ибо в небольших заведениях и барах именно алкоголь приносит основной доход.

С одной стороны вы, безусловно, привлечете внимание посетителей спиртным, но, в то же время, вы будете вынуждены приобрести лицензию, конечно, если не желаете оказаться вне закона.

Основным из отрицательных факторов в данном деле является высокая конкуренция, так как похожих на ваше заведений будет множество.

Следовательно, стоит задуматься о расположении в удачном для вашего бизнеса районе, а еще о меню, которое должно отличаться от соперников. Звучное название, яркий логотип, рекламная компания — все это, конечно, только приблизит вас к успеху.

Следующим шаг — подготовка так называемой документальной базы. Для того чтобы запустить вашу задумку, вам нужно стать юридическим лицом, быть на учете в налоговых органах, а также подобрать помещение. Будет ли это покупка или аренда — не столь важно.

Далее набираем персонал. Основные выводы посетителей будут строиться на кухне и качестве обслуживания. Каждый, кого вы собираетесь принять в ряды своих сотрудников, будь-то шеф-повар, официант или администратор, должен быть внимательно отобран. Не забываем про посудомойщицу и уборщицу. Последним человеком в вашем персонале обязательно должен стать грамотный бухгалтер, желательно с опытом работы в заведениях, подобных вашему.

Бизнес идея: Как открыть прибыльное кафе?

открыть прибыльное кафе

Последним шагом является один из самых неприятных вопросов о том, где же на все это взять средства? Какая сумма вам понадобиться, зависит лишь от масштабов, которые вы собираетесь воплотить в жизнь и индивидуальные расчеты, которые будут состоять из затрат на ремонт, персонал, помещение, стартовую заработную плату (желательно на полгода вперед для ваших сотрудников), необходимые продукты от поставщиков и заключения с ними торговых отношений.

Для оценки инвестируемого капитала желательно проконсультироваться со специалистом. Рестораны, кафе, бары — верный и прибыльный вид бизнеса, вследствие чего большинство банков идут на встречу молодому и перспективному предпринимателю.

Если же вы все-таки решились, то предложим несколько советов.

1. Ищите сетевых поставщиков продукции, тем самым только сэкономите свои средства.2. Совмещайте должности, к примеру, ваш шеф-повар вполне достойный кандидат для закупки необходимых продуктов.3. Для начала возьмите на себя должность администратора, тем самым вы будете из первых уст наслышаны о недостатках, которые можно будет сразу же подрубить на корню.

-----

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)

money-job.ru