Интервью с успешными бизнесменами, которые начинали с чистого листа. Бизнес интервью


Бизнес-интервью | Бизнес в блоге

Олег Маркарьян      14 Январь 2015      Комментарии к записи Бизнес-интервью №21. Алексей Корнелюк о том, как стать владельцем трех бизнесов в 22 года отключены

Сегодня молодые люди и девушки все чаще задумываются о собственном бизнесе. Причин на то множество. Возможность реализации, укрепление характера, самодостаточность и реальная возможность стать материально независимыми – все это заставляет молодое поколение еще в школе задумываться о своем будущем бизнесе. А кому-то просто не хочется иметь над собой начальство, руководителей отделов и прочих людей, указывающих, как работать и как правильно жить. Еще одной причиной такой тяги молодежи в мир бизнеса является довольно...

Рубрика: Бизнес-интервью

Олег Маркарьян      18 Сентябрь 2014      Комментарии к записи Бизнес-интервью №20. Леонид Толстой о запуске рекламных проектов без бюджета отключены

Чем больше мы общаемся с различными предпринимателями и бизнесменами, тем больше убеждаемся в том, что на территории нашей страны полно творческих, нестандартных, умных людей. Людей, которые не сидят на месте. Людей, которые не жалуются на обстановку в стране и мире. Людей, которые не полагаются на кого-то, а предпочитают самостоятельно решать свои проблемы и добиваться отличных результатов в выбранном деле. Сегодня у нас в гостях один из таких людей. Он за короткий срок сумел создать успешный бизнес, который приносит хорошую...

Рубрика: Бизнес-интервью

Олег Маркарьян      4 Июнь 2014      Комментарии к записи Бизнес-интервью №19. Владислав Алферов о 2-х уровневой курьерской доставке «Ужездесь.РФ» отключены

Если вы часто пользуетесь услугами интернет-магазинов, то прекрасно знаете, насколько плохо проработан последний этап – доставка. МЫ не говорим о знаменитой Почте России. Про нее знают все. Мы говорим о курьерской доставке. Очень редко встречаются действительно пунктуальные курьеры, которые привозят товар в точно назначенный срок. Чаще всего, все выглядит примерно так. Вам звонит оператор и узнает удобное время доставки. Вы планируете свои дела, чтобы подстроиться под курьеров. Но, в итоге, курьер либо звонит и сообщает, что...

Рубрика: Бизнес-интервью

Олег Маркарьян      14 Май 2014      Комментарии к записи Бизнес-интервью №18. Павел Мачулянский о проекте «SmileS. Школьная карта» отключены

Наверное, многие из вас слышали о различных технологических новинках, которые постепенно внедряют в российские (и не только) школы и другие образовательные учреждения. Это и интерактивные доски, и электронные дневники, и много еще чего. Сегодня вы познакомитесь с довольно интересным проектом, который называется «SmileS.Школьная карта». Это еще одна технологичная новинка, призванная сделать работу школ еще более эффективной. О том, что представляет собой проект, как он зарождался и развивался, и какое будущее его ждет, с нами...

Рубрика: Бизнес-интервью

Олег Маркарьян      24 Апрель 2014      Комментарии к записи Бизнес-интервью №17. Андрей Тимошенко о студии «Оживающая 3D фото» отключены

Не так давно. Буквально несколько дней назад, мы рассказывали о студии оживающих 3D фотографий. Ранее у нас была публикация о студии «Dance Heads». Обе идеи бизнеса пришли на рынок благодаря одному и тому же человеку. И сегодня этот человек у нас в гостях, в рамках нашей традиционной рубрики «Бизнес-интервью». Встречайте — президент центрального офиса Dance Heads в СНГ и странах Балтии – Андрей Тимошенко. Он ответил на несколько наших вопросов, так или иначе касающихся студии «Оживающих 3D фото». Интервью получилось достаточно коротким,...

Рубрика: Бизнес-интервью

Олег Маркарьян      23 Сентябрь 2013      Комментарии к записи Бизнес-интервью №16. Александр Протасеня о сервисе «Музыкальный информер» отключены

Давно мы уже не публиковали интервью с авторами различных развлекательных онлайн-проектов, исправляем ситуацию. Наш сегодняшний гость расскажет о своём online-сервисе для меломанов (любителей разнообразной музыки). Проект сам по себе очень интересный. Это не социальная сеть, не блог, не Интернет-радио, и даже не музыкальный файлообменник. А вот о том, что на самом деле представляет собой данный сервис, расскажет сам его создатель. Встречайте! Добрый день! Представьтесь, пожалуйста, и расскажите о своем сервисе. Что это за...

Рубрика: Бизнес-интервью

biznesvbloge.ru

Личный опыт: 10 правил хорошего интервью

Лариса ПарфентьеваЛариса Парфентьева

За свою журналистскую карьеру я взяла более 3000 интервью у самых разных людей: от Аллы Пугачевой и Романа Виктюка до Ивана Урганта и Киану Ривза. А еще в рамках нашей рубрики «ТALKовый бизнес» я беру интервью у лучших бизнесменов России.

Очень часто интервью берут и у меня самой как у писателя, так что я могу говорить об этой науке с обеих сторон:) Как и в любой науке, здесь тоже есть свои законы.Сегодня я хочу с вами поделиться десятью правилами хорошего интервью.

1. Уделите достаточно времени на подготовку

Многим кажется, что с вопросами на интервью можно разобраться по ходу дела. Однако, это далеко не так. Если не подготовиться к интервью, то, скорее всего, оно будет провальное. Я обычно трачу на подготовку около 4 часов. Первые три часа изучаю материалы, а следующий час готовлю вопросы.

Итак, подготовка должна быть основательной. Помимо изучения профессиональной деятельности интервьюируемого, обязательно просмотрите следующие материалы:

— Биография и официальный сайт, если есть.

— Последние новости из жизни интервьюируемого. Это очень важно, потому что в его жизни может произойти что-то очень серьезное, например, смерть супруга. Если вы не будете об этом знать, хотя про это писали много где, то вопрос «Как дела у вашего мужа?» может стать самым неловким в вашей жизни.

— Интервью, которые он давал за последнее время. Это нужно, чтобы понять, о чем его чаще всего уже спрашивали, и не задавать подобных вопросов.

— Видео его выступлений.

Личный опыт: 10 правил хорошего интервьюЕвгений Демин и я во время интервью

2. Интервью — это не беседа

Второе правило краткое: помните, что интервью — это не беседа. В беседе оба человека равноправные, а в интервью — вы спрашиваете, а ваш собеседник — отвечает.

3. Поставьте цель интервью

В «Алисе в стране чудес» был очень интересный диалог между Алисой и Чеширским Котом. Алиса спросила у Чеширского Кота:

— Куда мне отсюда идти?

— А куда ты хочешь попасть?

— Мне все равно… Только бы попасть куда-нибудь.

— Тогда все равно, куда и идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь.

С интервью то же самое. Без цели можно куда-нибудь прийти, но непонятно куда.

Какая цель вашего интервью? Рассказать вашим читателям об этом человеке, его историю жизни? Узнать секреты его успеха в профессиональной деятельности? Узнать подробности о его новом проекте?

У интервью должна быть цель, иначе ничего не получится.

Теперь перейдем к правилам составления вопросов.

4. Начните с разогрева

Интервью — это тоже знакомство. Не стоит сразу задавать очень глубокие или провокационные вопросы. Лучше подойти к этому постепенно.

Начните с разогревающих вопросов. По-другому эта техника называется «ice breaking», что в переводе означает «растопить лед», и используется, например, в переговорах.

Ваша задача — разговорить человека и разрядить напряженную обстановку. Например, можно спросить: «Чем вы занимались до нашего разговора?» или «Чем планируете заняться после?». Можно начать с комплимента. Допустим: «Я смотрю, у вас такие интересные картины в офисе. Сами выбирали?».

То есть, вначале нужно задать 1-2 достаточно легких вопроса, которые не заставят сильно задуматься.

Во время интервью с одним из лучших предпринимателей России Андреем КривенкоВо время интервью с одним из лучших предпринимателей России Андреем Кривенко

5. Долой банальные вопросы

Список самых скучных вопросов выглядит так:

— Расскажите о себе или своем бизнесе. Такой вопрос можно задавать человеку, который пока никому не известен и только начинает свою карьеру, но никак не известному человеку. Только представьте, что вы начнете интервью с Дональдом Трампом с вопроса «Расскажите о себе».

— Как появилась ваша компания/ваша книга/ваш проект. Представьте, вы берете интервью у основателя IKEA Ингвара Кампрада. Компании уже больше 70 лет и вы задаете ему вопрос: «Как появилась ваша компания?».

Скорее всего, ваш вопрос останется без ответа. Представляете, сколько раз он уже слышал этот вопрос? Миллионы. Тут надо переформулировать вопрос так, чтобы он звучал интересно. Допустим: «Инвар, каково чувствовать, что вы создали компанию, которая пережила Советский Союз?».

— Какие у вас планы? Еще один вопрос, который не очень любят. Конечно, тема интересная, но сам вопрос скучный. Можно его переформулировать так: «Какие цели из стоящих перед вами в ближайшее время, вас больше всего вдохновляют?» или так: «Каких побед нам еще ждать от вас в ближайший год?».

6. Не задавайте слишком размытые и тяжелые вопросы

Я советую не задавать слишком тяжелых вопросов и слишком размытых.

Например, «В чем смысл жизни?». Лучше задать более простой вопрос, который охарактеризует человека: «Что для вас самое главное в жизни?».

Или вот еще странный вопрос «О чем вы мечтаете?». По моему журналистскому опыту, это вопрос, который вводит в тупик почти любого человека.

Не задавайте слишком размытые и тяжелые вопросыИсточник

7. У интервью должна быть цельность

Раньше я очень часто совершала такую ошибку: составляла хаотичный список остроумных вопросов, когда готовилась к интервью. Интервью при таком случае получалось занятным, но бесцельным. В каждом интервью должна быть своя драматургия и своя цельность. Вначале вы знакомите читателей с интервьюируемым, потом начинаете задавать вопросы, связанные с целью интервью.

Запомните: 70% вопросов должны быть составлены так, чтобы добиться цели интервью.

8. Задавайте вопросы, на которые вам интересно услышать ответы

Когда я готовлю вопросы, я всегда исхожу из того, какие вопросы интересны конкретны мне.

Конечно, вопросы должны быть не очень узкие. Например, я не спрашиваю, какого цвета у вас полотенце на кухне, даже если очень хочется.

Однажды мой Учитель произнес отличную вещь: «Правильный вопрос — это вопрос, ответ на который тебе что-то даст».

Предлагаю отталкиваться от того, что мы с вами делаем умные интервью. И поэтому когда вы готовите вопросы, спрашивайте себя: «А как изменит мою жизнь ответ на этот вопрос?».

9. Обязательно согласовывайте интервью

После того, как вы взяли интервью, нужно обязательно выслать его на согласование интервьюируемому и предупредить о том, когда оно будет опубликовано. Не забудьте согласовать не только текст, но и фотографии, которые будете использовать.

Кстати, а мое любимое интервью вот тут.

10. Устройте блиц-опрос

Это не то, чтобы правило, просто дополнение к интервью, которое я сама часто использую. Я провожу в конце интервью блиц-опрос. Обычно это 5 вопросов в стиле «Лучшая книга для бизнесмена?», «На что вы готовы потратить последние деньги?» и так далее.

Вы можете придумать свои вопросы для блица. Главное, чтобы это было интересно и полезно.

На этом все. Желаю вам хороших и интересных интервью! Ну, и конечно, не забывайте читать мою вторую книгу, которая поможет найти свое призвание и зажечь внутренний огонь!

blog.mann-ivanov-ferber.ru

Интервью с успешными бизнесменами, которые начинали с чистого листа

Для вас мы подготовили подборку интервью с успешными основателями стартапов. Читайте о взлетах и падениях таких компаний, как WhatsApp, iPhone, Periscope и о других успешных проектах.

Photo 41615 20150927

Секреты успешного стартапа от основателя Bringster

Секретами построения успешного стартапа делится Владимир Заикин, основатель сервиса Bringster, крупнейшей онлайн-платформы для подбора подходящего исполнителя в сфере курьерской доставки и грузоперевозок. Читайте о том, как возникла идея такого стартапа, с какими трудностями пришлось столкнуться учредителю и какие уроки он извлек.

Я понял, что на рынке нет игрока, который мог бы предложить мне в одном месте разные предложения в сфере доставки. Так возникла идея основать собственный качественный сервис доставки.

Основатель российского стартапа Linguatrip: о переносе бизнеса в США и участии в программе 500 Startups 

В свои 25 лет Марина Могилко входит в список 16 девушек-предпринимателей, меняющих глобальный мир технологий, а Linguatrip прошел отбор в международный акселератор 500 Startups. Читайте интервью о запуске и развитии проекта.

Мы развивались всегда на свои деньги: с первого дня, можно сказать, вышли в прибыль и всю ее направляли в бизнес. С чека первого клиента мы сделали сайт, с чека второго – доделали его, с чека третьего – стали копить на офис. Все так и раскручивалось. Но потом мы поняли, что без внешнего финансирования развиваться вне России будет очень тяжело. Так мы и стали вливаться в венчурное сообщество в Санкт-Петербурге.

Основатель WhatsApp – РБК: «Большинство идей стартапов совершенно глупые».

Основатель WhatsApp Ян Кум рассказывает о том, каково это быть частью Facebook, и, почему покупка WhatsApp вошла в историю венчурного рынка. Также вы узнаете статистику известного месенджера, которая увеличивается с каждым месяцем и в каком направлении двигается сервис.

Мечта достаточно простая – чтобы люди пользовались WhatsApp и через 10, и через 20 лет. Чтобы это был такой стандарт в общении людей на протяжении следующих трех лет.

«Стива Джобса невозможно заменить». Самое интересное из интервью Тима Кука 

В статье вы найдете самые интересные моменты из интервью, которое Тим Кук дал изданию The Washington Post. Что нас ждет после iPhone и каково это взять бразды правления после Стива Джобса.

Что касается долгосрочного инвестирования, то хочу заметить, что за последние пять лет совокупная акционерная прибыль превысила 100 процентов. Довольно неплохое число. Думаю, все наши акционеры очень счастливы.

Автор Periscope Кейвон Бейкпур об "улетном" годе, стартапах и правильной атмосфере в офисе

Читайте об успешном стартапе, который стал приложением года 2015 всего за 8 месяцев! Вдохновитесь историей создания приложения и советами от Кейвона Бейкпура.

С любым продуктом, который становится популярным на международном уровне, возникают конфликты, а если не возникают, то изначально не такая уж и интересная идея у этого продукта.

Основатель Airbnb Брайан Чески: Нашу идею считали сумасшедшей 

Airbnb — стартап, позволяющий найти и арендовать жилье, является на сегодня одним из самых больших единорогов, а его движение к этому статусу сопровождалось большим количеством слияний, которые привели к консолидации в отрасли. В конце этого года компания зафиксировала еще один миллиардный инвестиционный раунд. Только подумайте, общий объем инвестиций составил $794,8 млн!

Чем больше мы становимся, тем лучше становятся наши отношения с правительствами. Разумеется, мы хотим платить налоги, а для этого нам приходится сотрудничать с правительствами, которые должны сначала официально признать наш бизнес. Собственно, с этим мы столкнулись в Нью-Йорке. Мы предложили заплатить им налоги от имени наших пользователей-хозяев квартир, даже хотя по закону не обязаны были этого делать. Это добавило бы нью-йоркской казне $21 млн только в этом году. Мы до сих пор ведем переговоры: они не хотят пока нас признавать [власти штата Нью-Йорк в 2011 году приняли закон, согласно которому сдавать квартиры в аренду на срок менее 29 дней стало нелегальным].

Основатель The Founder Institute рассказывает о том, как хочется инвестировать

Серийный предприниматель Адео Ресси, создатель The Founder Institute и множества других стартапов на более чем 2 млрд долларов, рассказывает о деятельности The Founder Institute в мире, об инновациях в Европе и Америке, и о том, почему приходится себя останавливать при инвестировании в интересные проекты. 

Сейчас просто сотни тысяч стартапов, строящих приложения, сайты, сервисы. Основная масса из них, конечно, разоряется довольно скоро – причем, чаще всего в течение нескольких месяцев. Так что с The Founder Institute мы решили сделать так, чтоб предпринимателям было так же просто строить компании, как просто строить продукты – и надеюсь, что с нашей помощью предприниматели смогут строить компании величиной с Facebook и Twitter, и не только в Кремниевой Долине, но и по всему миру. 

Интервью с сооснователями видеосервиса Coub

Coub набирает все большие обороты, и становится популярным видеосервисом. В статье вы найдете видео-интервью  Антона и Игоря Гладкобородовых, которые рассказывают об идее стартапа и его развитии.

 

Зарегистрируйтесь на InnMind и узнайте больше об успешном развитии бизнеса!

 

 

Читайте другие интересные и мегаполезные подборки и статьи о стартапах на InnMind:

 

innmind.com

Президент ресторанного холдинга Bulldozer Group Александр Орлов

Интервью с успешным бизнесменом: Президент ресторанного холдинга Bulldozer Group Александр Орлов

Сегодня у нас в виртуальных гостях оказался успешный бизнесмен и просто интересный человек Александр Орлов — президент холдинга Bulldozer Group. Собрав всю свою онлайн-силу в кулак, мы набрались смелости и задали ему вопросы о мире ресторанного бизнеса, которые накопились у нас за долгие часы, проведенные на бизнес-ланчах.

Какое главное правило должно быть на ресторанной кухне? Кроме очевидных, конечно. Например, тишина или, наоборот, музыка, сытые повара, отсутствие девушек среди персонала, иконостас?..

Я буду банален, отвечая на этот вопрос, но основное на кухне — это шеф-повар. Он создает не только блюда, но еще и атмосферу кухни. Заряжает поваров на работу, подбадривает. Повара все очень разные, они творцы, и от них зависит, довольными ли уйдут гости из ресторана. А довольные гости — это одна из целей успешного ресторатора и бизнесмена.

Уводил ли ты когда-нибудь шеф-поваров или официантов у своих конкурентов? Чем должны отличиться люди, которые хотят на тебя работать?

Конечно, уводил. Мой холдинг Bulldozer Group всегда охотится на успешных специалистов. Невозможно построить сильный бизнес без команды настоящих профессионалов, я это понимаю, поэтому мой HR-отдел всегда начеку.

Хит-лист героя

Интервью с успешным бизнесменом: Президент ресторанного холдинга Bulldozer Group Александр Орлов

Художник:

Пабло Пикассо

Интервью с успешным бизнесменом: Президент ресторанного холдинга Bulldozer Group Александр Орлов

Писатель:

Владимир Набоков

Интервью с успешным бизнесменом: Президент ресторанного холдинга Bulldozer Group Александр Орлов

Актер:

Леонардо Ди Каприо

Интервью с успешным бизнесменом: Президент ресторанного холдинга Bulldozer Group Александр Орлов

Существует ли традиция в заведениях других стран давать на чай кому-то помимо официантов? Например, барменам, поварам, уборщикам, диджеям, директору…

Сейчас все традиции относительно чаевых практически сравнялись во всех странах. Все очень просто: нравится сотрудник сферы обслуживания — скажи ему спасибо посредством чаевых. В Дубае часто дают на чай хостес. Бармены, официанты — это классика.

Если санкции затронут вообще весь пищевой импорт в страну, от какой кухни мира придется отказаться соотечественникам в первую очередь?

От японской. Недостатка в продуктах у нас точно нет. Но зато есть такие, которые нельзя заменить. Например, один из них — лосось. У нас есть только семга. Но это разные вещи. Лосось, который используется обычно в суши, — норвежский. Но он сейчас под санкциями. Есть еще чилийский, но он дороже и не очень хорошего качества. Есть с Фарерских островов, но и он недотягивает. Но справедливости ради стоит сказать, что-то делать мы научились очень неплохо. Взять моцареллу или буррату. Есть адыгейские заводы, где эти сыры, как ни странно, на удивление хорошо получаются. Посетитель ресторана от всей этой истории с санкциями и импортозамещением может оказаться даже в плюсе. Наши продукты дешевле, а значит, и ценник уменьшается. Я иногда хожу в рестораны. Бывает, приходишь куда-то, где раньше была итальянская буррата, а теперь как раз адыгейская. Стоит по московским меркам неприлично дешево, но при этом очень вкусно.

А сейчас приходится делать некоторые блюда менее вкусными, потому что какие-то конкретные ингредиенты конкретных фирм перестали ввозить в страну?

Мы нашли достойные продукты для каждого из своих ресторанов. Там, где не нашли достойных, отказались от блюда.

Какую неочевидную ошибку совершают начинающие рестораторы чаще всего? Неправильный выбор расцветки посуды, допустим, может сильно повлиять на успешность бизнеса?

Все это мелочи. Главное — четко сформированная концепция заведения. Концепция заведения определяет все. Если ресторатор точно представляет себе, что он получит в итоге, — значит, заведение будет успешным.

Интервью с успешным бизнесменом: Президент ресторанного холдинга Bulldozer Group Александр Орлов

Фильм:

«Однажды в Америке»

Интервью с успешным бизнесменом: Президент ресторанного холдинга Bulldozer Group Александр Орлов

Город:

Москва

Интервью с успешным бизнесменом: Президент ресторанного холдинга Bulldozer Group Александр Орлов

Блюдо:

куриные котлеты

www.maximonline.ru

Интервью с молодым предпринимателем Олегом Агуреевым

3faaeb1 Интервью с молодым предпринимателем Олегом АгуреевымСегодня в нашей традиционной рубрике «Интервью с молодыми предпринимателями» Олег Агуреев — создатель интернет магазина hitro-petro.ru и участник Международной Студенческой Премии в области Предпринимательства GSEARU.

1. Расскажите немного о себе. Как начали заниматься бизнесом? Почему именно бизнес, а не работа «на дядю»?

Меня зовут Олег, мне 28 лет. Родился я в Московской области, Балашихинского района, Агрогородок, получил «коридорное» образование в средней школе 18. Ещё в восьмом классе с другом с которым я родился в один день 13 марта 1984 года, после уроков бросали портфели домой и выходили на улицу, мы предпринимали действия что бы хоть как заработать денег на карман т.к. стояли времена инвайта, жвачек турбо и сникерсов. Первой нашей идеей было собирать цветной металл, который в те времена лежал где не попадя, мы относили его в пункт приёма и получали приличные деньги, как нам на тот момент казалось. Потом занимались продажей цветов в пробках на Таганке и многое другое по мелочам.

В скором будущем я закончил школу, поступил в училище на автомеханика, по окончанию вуза не отработал ни дня по специальности, ушёл в торговлю, работал в разных сетевых и мультибрендовых компаниях. Но всегда мечтал о своём деле, именно в 2011 году на волне любви к одной женщине и после, расставшись с ней, я открыл своё первое дело — интернет магазин по продаже дизайнерских дорожных подушек и подушек анти стресс hitro-petro.ru (название не имело для меня значения на тот момент и назвал его как Хитро и Петро). Сайт собрал на специальной платформе для интернет магазинов instore5.ru за один вечер. Информацию по e-commerce узнал от проекта «Бизнес молодость», ребята делают классный коучинг по интернет макетингу и старт-апам.

Работать на дядю я перестал когда мне надоели дурацкие начальники и хождения по собеседованиям. С тех пор я не люблю HR менеджеров и с презрением отношусь к ним. На самом деле я понял, что работая на дядю в позе 69 с 9 до 18, я никогда не заработаю на машину, квартиру, и максимум что меня ждёт к 30 годам это 100-150т.р. А вокруг проплывают яхты, BMW, люди создают бренды и т.д… Вот тогда я и сделал шаг.

2. Расскажите о Ваших проектах?

Как я уже сказал моим первым проектом стал интернет магазин hitro-petro.ru. Я отшиваю дорожные подушки в Москве, делаю их дизайнесркими в виде животных. Для меня как для любого творческого человека, а именно такими я и считаю предпринимателей, было важным условием, чтобы дарить людям улыбки, видеть результат и получать с этого надбавленную стоимость. В последствии я стал тестировать разные ниши, от одежды до стройматериалов. Но понял, что самая высокомаржинальная ниша это стройка, но она имеет сезонность, а голодная толпа есть всегда на еду. Поэтому в голове сидит проект о создании интернет площадки для фермеров. Люди готовы платить за хорошую еду, с доставкой на дом. Родился я среди полей, коровника, зверофермы, это всё моё-родное.

3. Почему решили заниматься именно этим бизнесом?

Потому что мне нравится когда люди улыбаются, когда они благодарны и довольны. Я позитивный человек, у меня нет закрытых кабинетов.

4. С какими трудностями сталкивались на первых этапах, как их преодолевали? Каким был стартовый капитал? Как скоро окупился?

В первый месяц оформил в налоговой ИП обзавёлся бухгалтерией на аутсорс, договорился с знакомым на пост оплату сайта, настроил яндекс директ по инструкции в интернете, стали звонить клиенты, собрал предварительные заказы на опт и сделал отгрузки. На всё ушло в районе месяца, на старт я потратил 7 т.р. окупился за месяц.

5. Каков нынешний средний оборот бизнеса?

Секрет;). Сейчас я планирую расширить ассортимент, со мной работает одно дизайн-ателье, где делают очень классные шторы, покрывала и другие элементы домашнего декора и уюта. Столкнулся с тем, что не хватает оборотных средств на развитие и маркетинг, пытаюсь привлечь инвестора или бизнес партнёра за долю.

6. Считаете ли Вы, что ничто не вечно и когда-нибудь придется менять направление? Какие планы в развитии на будущее?

Проект рассчитан на три года, потом он будет продан или его не будет.

7. Слишком ли конкурентный рынок в Вашей сфере или еще много возможностей для начинающих?

Рынок конкурентный, все возят из Китая, а я делаю в Москве, отвечаю за качество и сроки, клиент всегда может приехать и посмотреть этапы производства, мы напоим вкусным чаем и расскажем все тонкости. В декабре нашим b2b клиентом стала одна телекоммуникационная компания, с которой мы сшили дракошей-антошей в виде их логотипа, они остались довольны и могли видеть производство в живую. Я изначально был нацелен на средний класс и товары для обеспеченных людей.

8. Многие говорят, что сейчас мало возможностей для бизнеса, раньше было проще. Как Вы считаете, насколько сложнее сейчас начать заниматься бизнесом, чем тогда, когда начинали Вы?

Начну с того, что я начал в 2011, а это не так давно. Скажу, что у нас в России, не паханное поле для бизнеса, им занимаются не больше 10% населения страны! Можно практически с нуля начать в интернете. На многое есть голодная аудитория, нужно просто иметь «чуйку» и запускать несколько проектов, тестировать ниши, изучать спрос и учитывать сезонность товара. И скажу, что произвести в России можно всё что угодно, а вот продать, нужно уметь. А ещё у нас не хватает сервиса и ужасная логистика.

9. На какие ниши Вы бы посоветовали обратить внимание начинающим предпринимателям?

Если вы начинаете стартап с нуля, то старайтесь заниматься высоко маржинальными товарами, оптовыми продажами, забудьте о инновационных проектах, технологических стартапах в первые годы, если у вас нет навыка продажи чего либо, и вы ни разу не зарабатывали чистыми хотя бы 100 т.р… Сделайте это и вы сразу почувствуете вкус денег и ощутите денежный оборот, ваш мозг будет думать по другому, и тогда вы сможете заниматься инновациями и нано технологиями, потому что вы прошли этот алгоритм.

Ну и напоследок: Какой совет или советы Вы могли бы дать начинающим предпринимателям?

Берите и делайте, хватит говорить об этом, обучиться бизнесу нельзя, его нужно делать! Вместо того что бы идти на MBA вложите деньги в пять проектов в разных нишах, и вы получите уникальные кейсы, которые дадут вам уникальный практический опыт управления и развития, даже если четыре умрут, то пятый окупит все с лихвой, но самое главное, что ваши знания вы никогда не поменяете на бизнес кейсы из учебников вузов. Как говорит Сергей Выходцев, руководитель Международной Студенческой Премии в области Предпринимательства GSEARU: «Дорогу осилит идущий!» Дерзайте!

bizee.ru

Бизнес-интервью | Бизнес в блоге

Олег Маркарьян      26 Июль 2013      Комментарии к записи Бизнес-интервью №15. Андрей Смирнов о self-storage компании RED BOX CO. отключены

Услуги складов индивидуального хранения в нашей стране являются еще «малоизученными» и нераспространенными. В то же время, на Западе, например, в США, компании, оказывающие подобные услуги, широко распространены и давно пользуются популярностью среди населения. Ситуация с нашим рынком является более интересной и привлекательной для новых игроков, желающих открыть уникальный бизнес, аналогов которого пока еще нет, или же их очень мало. Конкуренции нет, перспективы большие, вдохновляющие примеры западных компаний имеются. То...

Рубрика: Бизнес-интервью

Олег Маркарьян      17 Апрель 2013      Комментарии к записи Бизнес-интервью №14. Рефат Аметов о краудфандинговой платформе Dreamany.com отключены

Многие идеи бизнеса, возникающие в головах начинающих предпринимателей, так и остаются идеями. Причин может быть много. Самые частые из них – нехватка знаний, боязнь что-то поменять и, конечно же, отсутствие финансовых средств, необходимых для старта многих проектов. Кому-то необходимо пару тысяч, а кто-то нуждается в миллионах долларов для запуска своего бизнеса. Знания можно получить путем изучения книг, фильмов и статей в сети по теме. Боязнь можно преодолеть, начав делать хотя бы маленькие шажки. А вот нехватку средств...

Рубрика: Бизнес-интервью

Олег Маркарьян      21 Март 2013      Комментарии к записи Бизнес-интервью №13. Марсель Бикметов о том, как ковать железо, пока горячо отключены

Наконец-то, после достаточно продолжительной паузы, мы продолжаем знакомить вас с самыми интересными, успешными и креативными русскоязычными предпринимателями. Героя сегодняшнего бизнес-интервью зовут Марсель Бикметов. В родной Уфе его знает практически каждый. И в этом нет ничего удивительного, ведь Марсель – центр каждого городского события и желанный гость на любом празднике. Наш герой – владелец монетного дворика. За небольшую плату он дает людям возможность ударить молотом по наковальне и получить уникальный сувенир...

Рубрика: Бизнес-интервью

Олег Маркарьян      21 Декабрь 2012      Комментарии к записи Бизнес-интервью №12. Макс Пастухов о закрытом бизнес-клубе отключены

Что-то мы совсем забыли про нашу рубрику «Бизнес-интервью». Давно не знакомили вас с интересными деятелями русскоязычного сегмента бизнеса. Нужно исправлять эту несправедливость. Ведь в нашей стране огромное количество самых интересных предпринимателей. С одним из них вы познакомитесь в рамках нашей сегодняшней публикации. Проект, о котором расскажет вам наш сегодняшний собеседник, будет интересен тем, кто ведет или собирается вести не просто бизнес, а лучший в мире бизнес. Автор проекта собрал все самое лучшее из мира...

Рубрика: Бизнес-интервью

Олег Маркарьян      30 Август 2012      Комментарии к записи Бизнес-интервью №11. Ольга Трофимова о сервисе для контроля работников Yaware отключены

Как известно, самым ценным ресурсом в нашем мире является не золото, нефть или алмазы, а наше собственное время. Его нельзя купить ни за какие деньги. Оно бесследно утекает и никогда не восстанавливается. Наверное, именно по этой причине в современном мире огромным успехом пользуются различные книги и тренинги по тайм-менеджменту (искусству управления временем). А некоторые компании идут еще дальше и разрабатывают целые компьютерные программы, которые призваны оптимизировать расход рабочего времени и максимизировать...

Рубрика: Бизнес-интервью

Олег Маркарьян      15 Июнь 2012      Комментарии к записи Бизнес-интервью №10. Петр Щекочихин о сервисе Workzilla отключены

Одни предприниматели стремятся самостоятельно оказать услуги или создать собственный продукт, ориентированный на конкретную аудиторию, а другие поступают несколько иначе. Они, в своем стремлении удовлетворить потребности той или иной аудитории клиентов, стараются создать площадку, которая объединит заказчиков и исполнителей. Сами же такие бизнесмены зарабатывают на комиссии от суммы сделки. Отличным примером такого сервиса является проект Workzilla.ru, с одним из основателей которого мы пообщались в рамках нашей рубрики...

Рубрика: Бизнес-интервью

biznesvbloge.ru


Смотрите также