Как открыть свою кондитерскую - пошаговая инструкция. Бизнес кондитерский


Малый бизнес кондитерская: что нужно знать

Многих привлекает малый бизнес кондитерская: сладкое всегда пользуется спросом, а чистая прибыль гораздо выше в сравнении с другими видами производства.

малый бизнес кондитерская

Многие состоятельные люди имеют целую сеть кондитерских заводов, что приносит им солидную сумму доходов. Наряду с прекрасными перспективами роста и развития, существуют также сложности в организации успешного малого бизнеса кондитерская.

Первоначально, следует тщательно продумать:

  1. Какие виды товаров вы собираетесь производить. Изучить рынок спроса и предложения. Продукция какого качества пользуется спросом в вашем регионе? Средние цены на нее? Можно конечно поставлять продукцию в другие регионы, тогда потребуется аналогичный анализ рынка в выбранной зоне.
  2. Определиться с объемами производства. Закупая дорогостоящее оборудование, следует учесть его производительность. Высокопроизводительные кондитерские машины позволят выпускать продукцию меньшей себестоимости. Однако сможете ли вы все реализовать? К тому же капитальные затраты на них окажутся на порядок выше. Наоборот, покупая оборудование малой производительности, мы экономим на капитальных затратах. Однако в этом случае себестоимость продукции возрастет, объемы сократятся.

fksq ,bpytc rjylbnthcrfzИмея представление, какую нишу малого бизнеса хотите освоить, можно смело приступать к выбору оборудования, составлению бизнес-плана, определению рентабельности будущего предприятия.

Малый бизнес кондитерская: виды производства

Выделяют пять основных групп кондитерских изделий:

  1. Шоколад и какао-изделия.
  2. Мармеладо-пастильные изделия.
  3. Карамели.
  4. Конфеты.
  5. Мучные кондитерские изделия.

виды кондитерского производстваКаждая группа имеет массу подгрупп, что позволяет сделать ассортимент очень богатым. Самые сложные процессы протекают при производстве товаров первых четырех групп. Самый простой технологический процесс при производстве товаров из муки.

Создавая свой малый бизнес кондитерская, рассмотрите лучше именно этот вариант (мучные изделия), потому что здесь открываются преимущества:

  • Простота технологического процесса.
  • Сравнительно дешевое сырье.
  • Недорогое оборудование, быстрая окупаемость.
  • Легче найти персонал соответствующей квалификации.
  • В продаже существуют готовые цехи этого направления, что упрощает организацию производства. Машина занимает малую площадь (до 20 м²), благодаря чему требуется небольшое помещение для цеха.

Кондитерские машины для малого бизнеса

оборудование для малого бизнеса кондитерскойИзделия из муки тоже разделяют на подгруппы, для каждой из которых производится свой тип оборудования для малого бизнеса:

  • Печенье, пряники. Линия для производства этой категории товаров способна производить более 100 кг готовой продукции в час. Окупаемость оборудования в среднем составляет 4-5 месяцев. Помимо прочего, такие машины производят также мармелады и суфле, эклеры, кольца, корзинки и различные подвиды печенья (шоколадное, творожное, овсяное). Для обслуживания такого чуда потребуется коллектив из 4 человек.
  • Вафли. Здесь тоже есть где разгуляться фантазии: вафли плоские, трубочки, листы, стаканчики. Соответственно и линии производства самые разнообразные. Производители продумали до мелочей технологические процессы, упрощая каждую операцию, снижая себестоимость благодаря затратам электроэнергии или газа.
  • Булки, круассаны. Комплексное оборудование может выпускать неповторимые изделия. Если универсальных линий нет, придется отдельно закупать экструзионно-отсадочные машины для замешивания теста, резательные, формовочные, смазывательные машины, печи.
  • Сухари, сушки. Выбор оборудования просто потрясающий, каждая машина выпускает свой вид продукции.
  • Кексы, бисквиты, торты. Кондитерские машины этого типа осуществляют отсадку теста, обмазывают слои готовых слоев бисвита или коржей, а также их бока. Есть отдельные комплексные автоматические линии для выпечки и украшения кексов. Резательные и прочие аппараты.
  • Изделия с начинкой. Эструзионно-отсадочные машины способны производить пряники и печенья с начинкой, маммулы и куббы.

Малый бизнес кондитерская достаточно перспективная ниша, учитывая высокий спрос на данную категорию товаров. Однако следует учитывать также сезонность спроса,  короткие сроки реализации, наличие крупных конкурентов.

incomeeasily.ru

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Кондитерская – весьма перспективный проект для начинающего бизнесмена. Быстрая окупаемость и хорошая рентабельность делают его выгодным капиталовложением. Производство и реализация всевозможных сладостей приносят доход тогда, когда продумана концепция проекта, продукция оригинальна и отличается высоким спросом.

Заработок на сладостях

В любой возрастной категории найдутся ярые сладкоежки – они станут вашей преимущественной целевой аудиторией. Будучи оригинальными в производстве продукции, вы сможете обеспечивать ею вечеринки, свадьбы, детские праздники. Если кондитерская будет не просто магазином с прилавками, но и кафе, посетители смогут отдохнуть за столиками и хорошо провести время.

Кроме тортов, пирожных, леденцов и прочих сладостей, вы можете выпекать хлеб. Пара хлебопечек – и к вам будут заходить чаще. Оригинальная рецептура, возможно, уклон в какую-то традиционную сладкую кухню (например, турецкую) могут выделить вашу кондитерскую среди остальных.

Кондитерские изделия очень популярны. Люди всегда покупают что-то к чаю домой или по дороге в гости – ваше заведение, после завоевания признания, станет для них местом регулярного посещения. Кроме того, важным преимуществом станет продажа продукции через маркеты и доставку.

«Фундамент» кондитерского бизнеса

Открытие заведения, производящего и торгующего сладостями, начинается с организационных вопросов и закупки всего необходимого:

  • Регистрация в налоговой.
  • Аренда комбинированного помещения, где можно разместить производство, торговые прилавки, возможно, кафе, пекарню.
  • Закупка оборудования, прилавков, посуды, аксессуаров, продуктов.
  • Наем персонала.
  • Разработка концепции кондитерской.
  • Разработка рекламы.
  • Паблики в социальных сетях, свой сайт.
  • Регистрация кассы.
  • Аренда или покупка мебели для кафе (если оно будет), посуды для посетителей.
  • Аренда или покупка автомобиля, если планируется доставка.
  • Заключение договоров с розничными магазинами или сетями супермаркетов на реализацию вашей продукции.
  • Получение разрешения от надзорных служб.

Как работает кондитерская

То, каким будет ваше заведение, зависит от вложенных средств, выбранного места, квалификации персонала и многого другого. В общей сложности этапы реализации кондитерских изделий следующие:

1. Привлечение клиентов.

Источники: всевозможная реклама, яркая вывеска, приятная привлекающая музыка, которую слышно на улице, интернет. Важно выбрать подходящее людное место для открытия. Центр города, торговые центры или рынок поблизости, игровые площадки, школы – те самые подходящие места. Сразу продумайте прием заказов по телефону.

2. Посетители приходят в кондитерскую.

Арендуйте помещение не меньше 60 кв. м, не подвал. Определитесь сразу: будет ли у гостей возможность присесть за столики и отведать десерты, либо им будут предложены только стеллажи с готовой продукцией на выбор. Разработайте меню, буклеты, которые можно взять с собой.

3. Прием заказа.

Нужен кассир, касса, сдача. На прилавках для посетителей уже должны лежать десерты – нужно оборудование для их приготовления и хранения, посуда, приборы, высококачественные продукты питания. Нанимаются кондитеры, главный технолог-кондитер, возможно, менеджер зала, рассказывающий обо всех сладостях.

4. Выдача заказа.

Необходимы соответствующие пакеты, коробки с логотипом кондитерской. Для продажи через магазины и общественные заведения наймите логиста, водителя, продумайте принцип работы: аренда прилавка или реализация товара оптом.

В итоге

В кондитерском бизнесе важна уникальность, качество десертов, их разнообразие. Зарегистрируйте свою деятельность, наймите опытный персонал с творческой жилкой, разработайте эксклюзивное меню, дайте рекламу. Должное внимание уделите закупке продуктов и работе с поставщиками, поскольку большинство пирожных и тортов являются скоропортящимися.

Не экономьте на оборудовании. Если не хватает средств, можно приобрести его в кредит или оформить лизинг. Известный в городе, или даже в стране, кондитер станет вашим большим преимуществом. Для каждого поколения создайте свой «букет» изделий – пирожные с известными героями, надписями, домашняя выпечка. Кондитерская – приличный бизнес, в котором возможно угодить каждому клиенту и получить огромную отдачу.

zhazhda.biz

создаем кондитерский бизнес с нуля!

Содержание статьи:

Видео: эксклюзивный торт в домашних условиях!1. Что лучше производить?2. Как организовать производство?3. Кому и как реализовывать продукцию?4. Заключение

Продумывая идею с чего начать свое дело,  стоит серьезно обдумать будущий ассортимент. От вида выпускаемой продукции будут складываться статьи расходов, которые могут вылиться в крупные суммы, что для начинающего предпринимателя  не всегда подъемно.Рынок пестрит многообразием предложений, что  грозит оставить новый выпускаемый аналогичный продукт не замеченным. Поэтому стоит подумать над особенностью своего товара.

Какое производство кондитерских изделий запустить?

4 идеи, которые смогут сделать продукт продаваемым:

  1. Современная тенденции такова, что предпочтение отдается экологически чистым продуктам, изготовленным из натурального сырья. Люди стали заботится о своем здоровье, поэтому производители крупно пишут на упаковке – без ГМО, без красителей и консервантов, эко-товар. Согласитесь, ведь к таким товарам больше доверия, поэтому экологичность, натуральность и свежесть  смогут стать двигателем продаж.
  2. Товар может выделяться также особым дизайном, которого еще нет на рынке или повсеместно не распространен.Например, на детские праздники популярностью пользуются торты в виде любимых героев мультфильмов. Для корпоративных торжеств пирожные, печенье с символикой компании из сладкой цветной глазури. Для профессиональных и тематических праздников  торты, изготовленные  с символическими атрибутами и т.д.

Именные изделия на день рожденья, свадьбы, праздники, пользуются большой популярностью,  когда получаешь именной подарок – особенно приятно.

  1. Упаковка тоже играет свою роль. Удобство и оригинальность названия или коробки также может привлечь внимание.
  2. Правильная цена, которая учитывает не только все трудозатраты, а также психологический фактор, как ценность, престиж продукта.s-chego-nachat-svoe-delo-3

Определив свое уникальное предложение, надо определиться с  ассортиментной матрицей. В каком формате будут выпускаться изделия в виде торта, пирога, пирожных, рулетов, пряников, снэков и т.д.Для тех, кто не обладает большим стартовым капиталом рекомендую начать узкопрофильное производство, которое можно разнообразить  с помощью дизайна и вкусовых  начинок.

Например, как можно расширить линейку пряников:1.  Начните производить пряники с дизайнерским подходом: именные, тематические, профессиональные, корпоративные, детские, свадебные.2.  Придавайте оригинальные разнообразные формы пряникам: звездочки, сердечки, колечки, человечки и различные формы по желанию клиента.3.  Украшайте их сверху глазурью, конфитюром, шоколадом, орехом, сухофруктами, ягодами.4.  Наполняйте разнообразными начинками: фруктовым джемом, шоколадным, ванильным кремом, карамелью, желе.

Аналогичным способом можно разнообразить ассортимент любого другого  продукта.s-chego-nachat-svoe-delo-2

 С чего начать свое дело: производство!

Теперь встает вопрос, с чего начать свое дело в производстве кулинарных изделий?

1. Собственный цех-это идеальный вариант, но только он требует больших вложений, как на закупку дорогостоящего оборудования, так и содержание помещений, персонала, прохождение санитарных, пожарных и прочих инстанций.2. Выходом может стать аренда цеха или кухни в столовой, которая обустроена необходимым оборудованием. Также необходим наемный кондитер, который воплотит фантазии в реальность.3. Если не хочется руководить производственным процессом, искать цех, нанимать персонал, то можно договориться с действующими кондитерскими цехами, которые для вас смогут изготавливать эту продукцию, соблюдая все ваши пожелания. В этом случае Вы сможете заниматься продвижением, приемом , оформлением, доставкой заказов до клиента.s-chego-nachat-svoe-delo-14. Если у вас совсем нет средств на организацию производственного процесса и брать кредит не хотите, то для начала можно попробовать свои силы, создав кондитерские изделия в домашних условиях. Здесь выпускаемой продукции будет поменьше, но и затрат тоже, так что можно собрать капитал для дальнейшего расширения.

Где найти рынки сбыта?

Задумываясь на тем, с чего начать свое дело, надо сразу понять, как будут проходить продажи. На сегодняшний день самым популярным способом продвижения товаров являются интернет – площадки, которые доступны для каждого производителя. Бюджетные способы продвижения лучше организовать через Авито, соц сети Вконтакте, Одноклассниках, Инстаграме.С рекламным бюджетом продвигать легче и быстрее через те же площадки, а также ресурсы: яндекс директ,  собственный интернет- магазин.

Если  производство запланировали масштабное, то можно подумать о собственных торговых палатках или  попытаться попасть на полки супермаркетов. Популярным способом продвижения производителя являются оптовые продажи.

Послесловие…

Сейчас  очень ценится ручная работа. А если кондитерские изделия выполнены в индивидуальном эксклюзивном варианте, то мастера начинают ценить и готовы платить ему сколько он попросит.  Поэтому  тем кто любит производство кондитерских изделий, любит креативить, решительный и  не боится трудностей,  стоит попробовать реализовать себя в этой сфере.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ VIULY КАНАЛ 

Тут дают 10 токенов VIU за подтвержденую регистрацию

Вступить в закрытый  Телеграм Чат

optima Next Next С уважением проект Анатомия Бизнеса

Рубрики:

Июнь 30, 2015 10:36 пп

Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:

Рекомендуемые статьи:

biz-anatomy.ru

Как открыть свою кондитерскую - пошаговая инструкция :: SYL.ru

Как открыть свою кондитерскую? Ведь организация бизнеса по продаже хлебобулочных изделий и выпечки считается одним из самых перспективных направлений в сфере торговли. Обычно опытный пекарь, владеющий предпринимательскими навыками, знает, как открыть кондитерскую с нуля самостоятельно. Можно ограничиться кондитерским магазином, в котором сладости будут лишь продаваться, а можно пойти дальше - открыть кафе или мини-пекарню.

Как открыть свою кондитерскую

С чего начать?

Что нужно, чтобы открыть кондитерскую? Очень важно наличие бизнес-плана, включающего в себя расчет всех необходимых затрат на аренду помещения, материалы и оборудование, зарплату персонала, налоги и рекламу. Посчитав все расходы, предприниматель сможет решить, обойдется ли он собственными средствами или потребуется дополнительное финансирование.

Не следует забывать, что перед тем как открыть свою кондитерскую, понадобится получить как минимум свидетельство о регистрации ИП. Необходимо подобрать подходящее помещение, площадь которого должна быть не менее 50 кв. м. Расположена будущая кондитерская должна быть в жилом квартале либо вблизи рынка или торгового центра.

Обязательно потребуется специальное оборудование - печи, весы, стеллажи, посуда (кастрюли, миски), витрины, холодильники, а также множество хозяйственных мелочей.

Нужно будет сколотить крепкую команду из персонала. Вам потребуются повара, официанты, менеджер, кассир.

Даешь бренд!

Как открыть кондитерскую лавку и не прогореть? Необходимо продумать, каким образом будет рекламироваться ваше заведение. Можно использовать возможности полиграфии, наружной рекламы, а также Интернета.

Чтобы выделиться среди конкурентов, необходимо придумать что-то свое, например, открыть булочную-кондитерскую для вегетарианцев (готовить лакомства без использования яиц и молока), по продаже восточных сладостей или же продуктов без генно-модифицированных добавок. Можно привлекать покупателей более низкими ценами, чем в соседних лавках.

В борьбе с конкурентами не обязательно специализироваться на каком-то одном виде продукции. Можно взять за основу, например, производство дорогих роскошных тортов и пирожных глубокой заморозки. Можно сделать упор на свежесть выпускаемой продукции, для чего реализовывать ее в ближайших торговых точках.

Как открыть кондитерскую с нуля

Посчитаем затраты

Рентабельность кондитерского бизнеса составляет, как правило, от двадцати до тридцати процентов. Открыть кондитерское производство получится, только потратив сумму, составляющую не меньше 400 тысяч долларов. Для выпечки слоеных тортов и пирожных, а также других кондитерских изделий требуется высокотехнологичное оборудование.

При ограниченных средствах подумайте, как открыть свою мини-кондитерскую. Если предприятие небольшое, можно обойтись одной печью отечественного производства. Стоимость таких печей начинается от ста тысяч долларов, из которых только пятая часть идет на саму печь и ее установку, остальные средства будут израсходованы на сопутствующее упаковочное и фасовочное оборудование, а также миксеры и прочие хозяйственные мелочи. Если же вы ориентируетесь на импортное оборудование, цена возрастет в несколько раз.

Продумайте предстоящие расходы по аренде подходящего помещения или же его покупке. Рядом с торговой точкой обязательно должна быть стоянка для машин. Расходы на организацию парковки вы тоже должны учитывать. Так как вы собираетесь торговать скоропортящейся продукцией, успех будет очень сильно зависеть от хорошей работы службы логистики.

Но это еще не все. Платить придется за вхождение в ассортимент супермаркета, где вы планируете реализовать свою продукцию, за определенное место на полке этого супермаркета. Пренебречь этими условиями в наши дни невозможно. По ним работает абсолютное большинство сетевых магазинов.

Собираем документы

Перед тем как открыть кондитерскую с нуля, нужно будет собрать необходимый пакет документов. Потребуется встать на учет в налоговые органы и социальные фонды, получить разрешение от санэпидстанции и органов пожарного надзора. Также потребуется разрешение Роспотребнадзора, составление договоров на программу проведения санитарно-производственного контроля и систематической дезинфекции ваших торговых помещений, а также на вывоз мусора и производственных отходов.

На общение со всеми инстанциями обязательно должна быть зарезервирована некая сумма из вашего бюджета, и не маленькая. Свои финансовые возможности следует хорошо представлять еще на стадии размышлений о том, как открыть свою кондитерскую.

Как открыть кафе-кондитерскую

Человеческий фактор

Подумайте о наборе персонала. Количество штатных сотрудников зависит от объема производства и числа магазинов, с которыми вы планируете сотрудничать. Если это число - не более десяти, и вы задумываетесь о том, как открыть маленькую кондитерскую, для начала вам хватит 10-15 человек персонала (несколько кондитеров (5 или 6), главный технолог-кондитер, пекарь, помощник пекаря, пара человек в службу логистики, бухгалтер, пара менеджеров по связям с клиентами).

Если же, к примеру, кроме тортов вы собираетесь производить еще и пирожные, потребуется другая бригада кондитеров, так как технологии производства этих видов изделий сильно отличаются. Особое внимание уделите вакансии менеджера по работе с розничной торговлей. Этот человек будет служить лицом фирмы, через него происходят все контакты и коммуникации.

Другая ключевая единица - технолог-кондитер, без которого все производство невозможно в принципе.

Как наладить реализацию

Сбыт продукции лучше начинать с небольших магазинов. Крупные торговые сети вряд ли согласятся сотрудничать с начинающей компанией без раскрученного имени и большого бюджета.

Организовав надежный сбыт продукции через мелкие розничные точки, следует искать выходы на небольшие сети. Окупается кондитерский бизнес относительно быстро. Это одно из самых перспективных направлений в наши дни.

Как открыть кафе-кондитерскую?

Создание заведения комбинированного типа, совмещающего в себе магазин, кафе и мини-цех по производству кондитерских изделий, предполагает дополнительные требования. Если вы открываете кафе-кондитерскую, вы обязаны организовать условия для приема пищи посетителями, а также доступ к товару.

Вы должны решить, планируете ли прием заказов на торты и пирожные, и будет ли у вас такая услуга, как доставка товаров на дом. Таким образом, следует обратить внимание на следующие виды деятельности по ОКВЭД: "Деятельность ресторанов и кафе"; "Поставка продукции общественного питания"; "Розничная торговля в неспециализированных магазинах" и некоторые другие. Количество видов деятельности нужно указывать по максимуму, даже если какие-то из них вам пока не понадобятся.

Как открыть маленькую кондитерскую

Требования к помещению

Предположим, что вы задумались, как открыть кафе-кондитерскую, то есть заведение, состоящее из кафе и пекарни. Для такой кондитерской помещение должно быть достаточно большим и разделенным на зоны. Это зона приема пищи, торговая зона и собственно производство.

Помещение ни в коем случае не может быть подвальным, это запрещают санитарные нормы. Зона кафе должна включать в себя несколько столов на 2-4 места каждый и, желательно, игровую зону для детей. Площадь такого помещения - не менее пятнадцати или двадцати квадратных метров.

В торговом зале нужно предусмотреть место для витрин-холодильников, кассы, торговых прилавков, также вам нужно будет куда-то установить холодильник для напитков, кофемашину, миксер для молочных коктейлей, шкафы для посуды и упаковочных материалов. Выбор оборудования поможет сделать специалист по кондитерским технологиям. Таким образом, еще минимум 10 квадратных метров потребуется для торговой зоны.

Зона для производства займет основную площадь. По санитарным нормам там обязательно должна быть моечная с холодной и горячей водой, централизованная канализация, вентиляция, отделанные кафелем стены и беленые потолки. Обязательно должны присутствовать туалет и склад готовой продукции. Так как потребуется размещать разделочные столы, холодильники, стеллажи для посуды, оборудование для приготовления, то площадь помещения не может быть менее сорока квадратных метров.

Еще больше она увеличится, если вы планируете разместить мини-пекарню. Такое совмещение очень часто принято в подобных заведениях. Производственная зона не может быть проходной или совмещенной с туалетом и должна иметь отдельный вход.

Открыть кондитерское производство

О чем еще нужно подумать

Перед тем как открыть свою кондитерскую, закупите столы и стулья для посетителей, вешалки для одежды и, возможно, мебель для детского уголка, а также холодильники для готовой продукции и продуктов, столы из нержавейки, кухонный комбайн. Если дополнительно планируется выпуск хлеба и булочек, потребуется дополнительное оборудование. Возможно, вам понадобится собственный транспорт для доставки продукции в пункты реализации.

Чтобы сэкономить на аренде, можно выбрать помещение в спальном районе, но оно должно быть в хорошо проходимом месте. Оборудование в целях экономии можно купить подержанное или оформить в лизинг. При нехватке стартового капитала возможна закупка оборудования в кредит.

Нежелательно размещать кафе-кондитерскую вблизи булочных и ресторанов. Если при вашем заведении будет пекарня, это обеспечит ежедневный приток клиентов - ведь мягкий хлеб нужен людям ежедневно.

Развиваем бренд

Необходимо позаботиться о разработке индивидуального стиля и логотипа заведения, который можно и нужно использовать в оформлении зала и расходных материалов, например, на пластиковых пакетах и картонных коробках для продажи на вынос.

Если вы пригласите для работы известного кондитера, имеющего репутацию профессионала и международные дипломы, это будет серьезным преимуществом вашей маркетинговой стратегии.

Репутацию заведения можно улучшать и нарабатывать самыми разнообразными способами. Например, устроить бесплатные раздачи продуктов с истекающим сроком годности в социальных учреждениях. Можно сделать ставку на необычное оформление ваших пирожных и тортов, или же на то, что вы используете надежные рецепты прошлых времен.

Возможные проблемы

Проблемой владельца кондитерской может стать не только рост цен, но и неравномерная поставка продуктов. Даже проверенный поставщик может внезапно привести несвежие яйца или просроченный маргарин. Надежнее будет наладить контакт сразу с несколькими поставщиками, чтобы иметь запасной вариант.

Закупкой продуктов следует заниматься после того, как будет арендовано помещение, установлено необходимое оборудование, оформлен торговый зал, нанят персонал и все готово к выпуску первой партии продукции.

Рентабельность производства колеблется обычно в пределах от тридцати пяти до сорока процентов.

Что нужно, чтобы открыть кондитерскую

Полезные советы для удачного старта

Возможно, начинающему кондитеру-предпринимателю не следует сразу выпускать дорогие торты, можно для начала заняться выпуском небольших пирожных оригинального внешнего вида.

Может, сразу вам и не потребуется широкий ассортимент изделий. Для каждой возрастной категории нужно продумать 5-6 ключевых наименований. Детям можно предложить пирожные оригинального вида. Посетители пожилого возраста любят домашнюю выпечку. Можно придумать варианты пирожных и выпечки для влюбленных пар или подростков. Подкорректировать ассортимент можно будет позже в зависимости от спроса.

Для увеличения доходов хорошо заняться продажей сопутствующих товаров, в качестве которых могут служить джем, варенье, чай, кофе, мед и сгущенное молоко.

Как открыть свою мини-кондитерскую

Ассортимент изделий не должен повторять то, что уже продается на прилавках города - придумайте что-нибудь свое, уникальное. Очень важна яркая запоминающаяся упаковка, удобная для транспортировки этих нежных изделий.

Неплохо было бы организовать свой сайт, также заказы можно принимать по телефону. Весьма популярными являются акции по презентации новых изделий в супермаркетах.

Главные условия для удачного начала такого бизнеса - хорошие торговые места и надежные поставщики.

www.syl.ru


Смотрите также