Как правильно провести бизнес-ланч? Бизнес ланч это


Как правильно провести бизнес-ланч? - Лайфхакер

Бизнес-ланч — это ответственное мероприятие, и от того, как оно пройдет, часто зависит успех вашей дальнейшей работы с деловыми партнёрами.

Есть негласный список правил, придерживаясь которого вы всегда будете на высоте.

Пунктуальность, хорошие манеры, знание норм этикета и опрятный внешний вид — те требования, которых следует придерживаться везде и всегда. Поэтому на них мы не будем останавливаться подробно, и сразу перейдем к более тонким, но не менее важным моментам.

1. Выбор места

От выбора места очень зависит то, как пройдет ваша встреча. Обстановка, ассортимент, обслуживание, музыка — обратите внимание на эти моменты. В ресторане не должно быть слишком шумно, чтобы вам не приходилось кричать, и в то же время слишком тихо — иначе ваш разговор будет услышан всеми остальными посетителями. Лучше всего, если в кафе будет отдельная кабинка, в которой можно спокойно пообщаться.

 

Ресторан не должен находиться на краю города, чтобы вам не пришлось ехать до него час или дольше.

2. Выбор еды

На то, как пройдет встреча, влияет и то, что вы заказали. Барашек с жареной картошкой — это, конечно, вкусно, но в данной ситуации совершенно неуместно. Лучше остановиться на чае (соке, кофе или воде) и салате. Ваш заказ не должен состоять из самых дорогих или же наоборот самых дешевых блюд в меню. Лучше не заказывать соусы, способные испачкать одежду или пальцы. Если у вас есть такая возможность, неплохо было бы узнать вкусовые предпочтения ваших партнеров и клиентов, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, решив угостить вегетарианца мясным салатом.

3. Плохое самочувствие

Если в день встречи вы почувствовали недомогание, то подумайте, сможете ли вы в таком состоянии вести переговоры. Возможно, лучше перенести встречу. Если же вы всё-таки решили пойти, то старайтесь не упоминать о своей болезни.

4. Будьте спокойны!

Настройтесь на встречу и ведите себя спокойно. Постарайтесь не совершать лишних движений: не барабанить пальцами по столу, не ерзать в кресле и не поправлять одежду и волосы каждые 5 минут. Такая суетливость может сильно раздражать вашего собеседника, и разговор не получится.

После ланча обязательно поблагодарите своего партнера. И что бы ни случилось — соблюдайте правила этикета, будьте спокойны и уверены в себе.

Выбирая место для бизнес-ланча, обратите внимание на ресторан «Оки Доки»: в нём вы можете пообщаться с партнерами и клиентами в спокойной обстановке. Чтобы вы не думали, что лучше заказать, вам предложат выбрать блюда из специального бизнес-меню, а уютные тихие кабинки «Оки Доки» отлично подойдут для деловой беседы — никто не будет вам мешать.

Приятного аппетита и удачных переговоров!

lifehacker.ru

БИЗНЕС-ЛАНЧ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

 

 

Многие кафе и рестораны сегодня активно предлагают своим клиентам услугу «бизнес-ланч». Посетители имеют возможность получить комплексный обед, в составе которого салатик, первое и второе блюда по минимальным ценам. Если подсчитать, то получается, что даже один столик с гостями, которые заказывают по полной стоимости блюд в меню, приносит больше прибыли заведению, чем столик с гостями по бизнес-ланчу.

Давайте разберемся, почему бизнес-ланчи в ресторанах такие дешевые, если по отдельности эти блюда обходятся клиенту в 3 раза дороже?

Бизнес-ланч в ресторане – это хороший маркетинговый ход, приносящий хорошую прибыль ресторанам и кафе. Как правило, в меню бизнес-ланча входят те блюда, которые несложно готовить.

Город экономические знания Бизнес-ланч и с чем его едят рис 1

Условием удачной организации бизнес-ланча является оперативность: посетитель должен получить собственный обед фактически сразу после заказа. Потому все блюда бизнес-ланчей должны быть приготовлены до прихода посетителя. Обычно на обед гости отводят 25-30 минут собственного времени. Таким образом, за короткий период времени обслуживается большее количество посетителей.

К тому же, трудозатраты на бизнес-ланч тоже невелики: суп и второе готовится не отдельными порциями, а сразу большими объемами из недорогих продуктов. Повару остается только быстро разложить пищу по тарелкам, не применяя никаких кулинарных изысков.

Город экономические знания Бизнес-ланч и с чем его едят рис 2

Таким образом, ресторан получает дополнительную прибыль, предлагая услугу «бизнес-ланч».

Материал подготовлен методистом ГМЦ ДОгМ Ефановой О. В.

 

life.mosmetod.ru

Что такое фуршет и бизнес-ланч и как есть правильно

Бизнес-ланч - это комплексный обед деловых людей в середине рабочего дня, когда можно за доступную цену быстро и вкусно поесть. Обычно он состоит из салата, супа, горячего, гарнира и безалкогольного напитка. Полноценный бизнес-ланч становится для посетителей источником энергии на весь рабочий день.

Зачастую сегодняшний бизнес-ланч - это обычный вчерашний комплексный обед.Изначально понятие "бизнес-ланч" подразумевает не секвестированный набор кое-как приготовленных блюд из самых дешевых продуктов, а полноценную ресторанную еду, подаваемую по сниженной цене и с большей оперативностью. Причем снижение цены достигается уменьшением торговой наценки на нее, а вовсе не ухудшением качества исходных продуктов. Вернейший показатель "правильности" бизнес-ланча - это когда вкусивший его днем на бегу посетитель возвращается в этот ресторан вечером, чтобы поужинать не торопясь.

Фуршет - это форма обслуживания, позволяющая гостям максимально удобно общаться друг с другом, это также элемент рекламы, но для узкого круга партнеров. В сущности, фуршет - это искусственно созданная форма свободного общения.

Фуршет является одной из разновидностей банкета. Слово "фуршет" - прямое заимствование из французского языка и в буквальном переводе означает "на вилку". Происхождение это необычного термина объясняется очень просто. Дело в том, что основной "рабочий инструмент" во время фуршета - закусочная вилка.

Основу фуршета составляют разнообразные холодные закуски - канапе, тарталетки, талеры, энчиладас. Но по просьбе гостей может быть сделано исключение и ряд блюд для фуршета может быть подан в подогретом виде.

Фуршет - это удивительное сочетание великолепных закусок и напитков. Фуршет - это минимум занятого пространства для столов с разнообразными блюдами и максимум свободного места для общения. Сохраняя все преимущества банкета, фуршет отличается особенным комфортом для Ваших гостей. Организация фуршета - оптимальный выбор для неформального общения. На подобном приеме каждый приглашенный сможет, не обижая соседа или соседку по столу, безо всяких усилий найти себе действительно приятного собеседника.

На сегодняшний день фуршет - это самый демократичный способ отметить то или иное событие. Представьте себе: все ваши гости , коих может быть как 20, так и 500 человек, совершенно свободно общаются друг с другом, не стесненные столами и стульями. Все блюда, любовно приготовленные поварами, находятся на специальных столах для фуршета, а мимо проходят официанты, которые так ненавязчиво, но всегда так к кстати предложат гостям бокал шампанского или чего ни будь покрепче.

Следует отметить, что фуршет - это еще и скоротечное мероприятие. Через 1,5 - 2 часа гости сытые и веселые расходятся, а вы с чувством выполненного долга отправляетесь домой.

Основные характеристики фуршета:непринужденная обстановка; во время фуршета гости обслуживают себя сами, и нет необходимости делать паузы между переменами блюд;можно пригласить больше гостей, чем поместилось бы за самым просторным столом банкетного зала.

Считается, что фуршет - самый популярный способ проведения банкета непосредственно перед отъездом молодоженов в свадебное путешествие. Впрочем, фуршет способен зарекомендовать себя с наилучшей стороны и в ряде других случаев.

Подробнее http://www.banketfontan.ru/index/menu/prazdnik/furshet/4_153/index.htm

О том, как правильно есть бифштекс.

Мясные блюда (отварные, жаренные куском).

Все мясные блюда, приготовленные из свинины, говядины, баранины, а также из птицы и дичи, по способам их употребления можно разделить на следующие группы:1) мясные блюда - отварное, жареное или тушеное мясо, нарезанное порционными кусками по 100-200 г каждый (например, бифштекс, свиные отбивные котлеты), с различными гарнирами;2) мясные соусные блюда - мясо, нарезанное небольшими кусочками и тушенное в соусе (гуляш, азу, бефстроганов), подаваемое с различными гарнирами;3) мясные блюда из рубленого мяса (котлеты, биточки, шницели), подаваемые с гарнирами;4) блюда из птицы и дичи (жареная или отварная курица, котлеты по-киевски).Мясные блюда (отварные, жаренные куском).

Нарезанные большие порционные куски, политые соусом, с гарниром подают на подогретой мелкой столовой тарелке. Это кушанье начинают, есть с главного продукта, тоесть с мяса, отрезая от него небольшие кусочки.

Тем, кто любит, есть мясо с горчицей, нужно положить желаемое количество горчицы специальной ложечкой, на край тарелки. Затем, наколов вилкой кусочек отрезанного мяса, на кончик ножа следует взять немного горчицы и положить ее на мясо.

Не следует: сразу же разрезать весь кусок мяса на маленькие кусочки, так как оно быстро остынет и станет менее вкусным; обмакивать отрезанный кусочек мяса в горчицу; вначале съесть мясо, а затем гарнир или наоборот.Мясные соусные блюда - гуляш, бефстроганов.Рубленые мясные блюда - котлеты, шницели, биточки.

Мясные соусные блюда подают на мелких столовых тарелках и едят их при помощи столовых ножа и вилки.Мелкие кусочки мяса и гарнира, которые трудно наколоть вилкой, берут при помощи ножа и захватывают на вилку.

Но что делать с соусом? Следует левой рукой отломить маленький кусочек хлеба и, положив его в тарелку, при помощи ножа и вилки пропитать соусом, а затем вилкой подать в рот. Причем соус следует есть таким образом вместе с гарниром и мясом.Если соусное блюдо, например рагу, приготовлено с косточками, то каждый кусок при помощи ножа и вилки вначале освобождают от косточки, срезая мякоть ножом или придерживая его за косточку, мякоть снимают вилкой. Затем косточку берут при помощи ножа на вилку и кладут на край тарелки, а мякоть едят, как и обычный кусочек мяса, при помощи ножа и вилки.Не рекомендуется: крошить в тарелку сразу несколько кусочков хлеба, смешивать хлеб соусом, а затем есть; или съедать соус тогда, когда гарнир и мясо уже съедены.

Рубленые мясные блюда - биточки, котлеты, шницели, тефтели, бифштексы - едят обычно при помощи вилки, держа ее в правой руке, нож не нужен. Так же едят одной вилкой без ножа лапшу, макароны, мозги, омлеты, пудинги, овощи, рулеты, биточки из рыбы и овощей. Яичницу едят одной вилкой, а если она жидкая, то ложечкой.

Как правильно есть фрукты и ягоды.

Яблоки, груши, чтобы есть их красиво, требуют некоторой эквилибристики. Для этого нам нужны нож и вилочка. Фрукт разрезаем на четвертинки, а затем, взяв ломтик на вилку, снимаем ножиком кожицу, особого мастерства требует умение удержать при этом предмет нашего лакомства на вилке. Затем, очищенный кусочек едим на тарелке, пользуясь ножиком и вилкой.Допустимо очистить фрукты в руке, но есть на тарелочке ножом и вилкой.

Персик разрезаем на тарелке, удаляем косточку. Затем снимаем кожицу, пользуясь ножом и вилкой, с их же помощью съедаем, отрезая по кусочку.

Бананы очищаем от кожуры и едим ножом и вилкой, отрезая кружочками.

Апельсины можно (теоретически) чистить ножом и вилкой, как яблоки и груши. Но в случае с апельсинами это потребовало бы таланта циркового артиста. Так что, обращаясь к практике, чистим апельсин следующим образом: надрезаем кожуру крестообразно, снимаем ее и разделяем на дольки.Ни апельсины, ни мандарины не чистим спиралеобразно!

Грейпфрут подается разрезанным поперек, середина отделяется от кожуры, но остается внутри. Посыпаем сахарной пудрой и едим ложечкой.

Черешни и вишни берем за веточку и отправляем в рот. По возможности незаметно выплевываем косточку в кулак, а затем на свою тарелку. Не выплевываем косточки прямо на тарелку! Не собираем их в пепельнице!

Аналогично можно поступать с виноградом, если вы не любите семечки и кожуру. Но виноград, как правило, съедают целиком.

Сливы разламывают пальцами, косточки кладут на тарелочку.

Клубнику следует подавать очищенной, без зелени. Некрасиво раздавливать на тарелке клубнику, поданную с сахаром и сметаной. Образовавшаяся масса выглядит не очень эстетично. Сказанное относится и к землянике.

Дыня не любит ножа. Пользуемся ложечкой. Арбуз прямо-таки просит, чтобы его ели самым примитивным способом, т.е. держа сочный ломоть двумя руками. Не поддавайтесь соблазну! Полукруг арбуза следует положить на тарелку, отрезать ножом кусочек и, освободив его от семечек, на вилке отправлять в рот.

Компот, поданный в вазочке, едим все время ложкой. Отпивать прямо из вазочки некрасиво. Косточки фруктов выплевываем на ложечку и кладем на стоящую рядом или под вазочкой. Не класть косточки обратно в компот! И не в пепельницу!

Что и как есть правильно и культурно читайте здесь http://cookbook.rin.ru/cookbook/etiket/229.html

www.domotvetov.ru

Что такое ланч? - Полезная информация для всех

  • При чтении книг мне довольно часто встречается слово ланч. Так вот, слово это означает - второй завтрак. Второй завтрак - это прим пищи за пару часов до обеда. Знаю, что в России многие заменяют слово обед не ланч.

  • Ланч, хоть и можно перевести, как второй завтрак, но все-таки по времени он ближе к нашему обеду. quot;Ланчуютquot;в Англии и Америке обычно около 12-13.00, а обедают около 19.00. В меню ланча обычно входят различные бутерброды.

  • Ланч- это тоже практически тоже самое, что и второй завтрак,то есть легкий полуденный перекус перед обедом. В англоязычных странах для работающих, студентов и школьников, существует перерыв на ланч и еду для ланча,люди приносят в специальных ланч-боксах. В России тоже начали продаваться пластмассовые ланч-боксы для школьников.

  • Слово ланч, которое на английском будет lunch, образовалось от слова luncheon, что означает завтрак, легкий завтрак, завтрак в половине дня.

    В наше время используют эту сокращенную форму.

    В разных странах ланч приходиться на разное время. Примерно с 12.00 до 14.00.

  • Ланч это приме пищи между приемами пищи. Это дополнительный quot;перекусquot; в период с завтра до обеда, где то часов в двенадцать. Как правило это легкий десерт, с некалорийными напитками, призванный не насытить желудок а подготовить его к обеду.

  • Ланч прием пищи в полдень, между завтраком и обедом, или его еще называют вторым завтраком. Эта традиция пришла в Россию из англоязычных стран, и устраивают его в промежутке между 12.00 и 13.00 часами. Проводят ланч обычно в кафе, ресторане или клубе и приглашают на него, как правило, партнеров или коллег по работе. Подают за ланчем не более 2-3 блюд. Затраты по проведению ланча оплачивает приглашающая сторона.

  • Ланч - употребление пищи в полдень.

    Но это не обед, а наподобие второго завтрака.

    Сейчас стало модным заказывать в офисы бизнес-ланч.

    Захотелось второй раз позавтракать, но уже на рабочем месте - звони и будет тебе ланч.

  • Ланч это второй завтрак у англичан,начинается примерно в 13-00 до 14-00.На ланч подают холодные или горячие закуски.После ланча наступает обед примерно уже в 19-00.Получается,что у англичан из-за ланча исчез ужин.Наверное они ночью тайком к холодильнику крадутся.

  • Ланч - это второй завтрак, пришло к нам с Англии, так как обед у них происходит где-то в 3 или даже 4 часа дня, то что б не быть голодным они придумали ланч. Ланч проводят в полдень, с 12 до 13 часов, кушают что то легкое, что б не испортить аппетит перед обедом и еще пьют чай.

  • Ланч - второй завтрак, это слово заимствованное из иностранных языков и ассоцииstrong textровалось еще несколько лет назад с сытой буржуазной жизнью, у нас, в России не употреблялось. Сейчас же в меню ресторанов и кафе постоянно можно видеть бизнес - ланч- эти перекусы в рабочее время с quot;заманухойquot; в виде низких цен за обед.

    Так же стало модным на конференциях, собраниях и т.п. объявлять о таком мероприятии, как кофе - брейк.

  • info-4all.ru

    почему бизнес-ланч так называется? что в него входит?

    Бизнес-ланч - это «деловой перекус» между завтраком и обедом. Поскольку завтраки заканчиваются в 11:00, а обеды начинаются в 15:00, то бизнес-ланч принято назначать в промежуточные четыре часа. Обычное меню - это суп, мясо с гарниром и немного овощей либо салат. На выбор клиента - чай или кофе, иногда сок. Алкоголь во время ланча считается дурным тоном. Не принято за столом и курить.

    Это когда бизнес едят поедом.

    почему называется незнаю, а вот что в него входит обычно это второе салат выпечка хлеб.... в некоторых заведениях бывает и первое и второе ну и салат с выпечкой и хлебом

    Отходы с кухни

    Бизнес-ланч - это обед во время работы.

    Это перекус остатками того что готовили вчера, позавчера и т. д.

    touch.otvet.mail.ru

    бизнес ланч - это... Что такое бизнес ланч?

  • бизнес-ланч — би/знес ла/нч, би/знес ла/нча …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • бизнес-ланч — деловой завтрак …   Словарь иностранных слов под редакцией И. Мостицкого

  • бизнес-ланч — деловой завтрак …   Словарь иностранных слов под редакцией И. Мостицкого

  • 33-й саммит G8 — англ. 33rd G8 summit …   Википедия

  • SORAT Hotel Ambassador — (Берлин,Германия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Bayreuther Str …   Каталог отелей

  • Список эпизодов телесериала «Реальные пацаны» — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/30 августа 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можн …   Википедия

  • Осетинская, Елизавета Николаевна — Елизавета Николаевна Осетинская  главный редактор журнала Forbes в России с мая 2011 года. Главный редактор сайта Vedomosti.ru c марта 2010 по май 2011 года. В 2007 2010 годах  главный редактор газеты «Ведомости», в 2004 2007… …   Википедия

  • Осетинская, Елизавета — Главный редактор журнала Forbes в России Главный редактор журнала Forbes в России с мая 2011 года. Главный редактор сайта Vedomosti.ru c марта 2010 по май 2011 года. В 2007 2010 годах главный редактор газеты Ведомости , в 2004 2007 годах шеф… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • БЛ — бортовая лебёдка Словарь: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос», 2003. 318 с. БЛ Банк Латвии Латвия, фин. Источник:… …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • Sarova Panafric — (Найроби,Кения) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: Kenyatta Avenue,Valley Ro …   Каталог отелей

  • Полет — (Сургут,Россия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Улица Аэрофлотская 49, Сургут, Росс …   Каталог отелей

  • universal_ru_en.academic.ru

    Бизнес-ланч

    24.12.2017, 22:17

    Бизнес-ланч – это наверно самый распространённый вариант заказов в кафе, барах и ресторанах. Это связано с различными факторами, ценами и условиями. Поэтому многие руководители общепитом стараются запускать меню именно данного формата. Приобрести бизнес-ланч может практически каждый человек, так как его стоимость невысока. Если вы заинтересованы в услугах нашего заведения, то смело переходите по ссылке. На сайте очень много полезной информации которая поможет вам подобрать оптимальный вариант из меню.Современные и самые популярные пивбары сегодня принимают заявки от всех желающих. Вы можете посетить наш ресурс и воспользоваться услугами уникальной компании. Именно здесь можно найти самое вкусное и свежее пиво. Компания работает не первый год и имеет большое количество положительных отзывов. На самом деле сегодня очень много людей посещают именно такие заведения. В первую очередь это связано тем что здесь можно действительно отдохнуть.На современном этапе развития бизнес-ланч бывает самого разного исполнения. Все зависит от ресторана, повара и других факторов. Также различается и ценовая категория, но он всегда должен быть доступным. На официальном сайте http://www.gambrinusbar.ru/ можно найти адрес лучшего бара где действительно самые вкусные ланчи. Компания уже отлично себя зарекомендовала и поставляет самые качественные услуги своим клиентам. На самом деле мы постоянно работаем над совершенствованием услуг и стремимся к совершенству.В последнее время стало появляться очень много положительных отзывов. Все благодаря успешной работе ресурса. Посетители по достоинству оценивают все преимущества и возможности данного учреждения. Мы не первый раз встречаемся с проблемами оформления заказа бизнес-ланча на дом. В этом аспекте вам обязательно нужно обращаться именно к нам. Только таким образом можно будет решить все актуальные вопросы.В настоящий момент лучше бара вам просто не найти. Компания располагает большим количеством положительных отзывов и рекомендаций. Только здесь можно наслаждаться вкуснейшими ланчами по самым выгодным ценам. Множество интересных предложений уже ожидает наших клиентов. Приятное соотношение цены и качества сможет вас также заинтересовать. Если есть вопросы смело обращайтесь. Все что мы реализуем сможет приятно удивить даже самого изысканного гурмана.

    Поделитесь в социальных сетях: Комментарии:

    www.fcbayer.ru