Как заказать еду от «Тануки»? Бизнес ланч тануки


Тануки — Что съесть...

...чтобы получить от еды настоящее удовольствие? Вкусы у всех, разумеется, разные. Однако существует несколько общих рекомендаций, как можно улучшить восприятие любимой еды своими вкусовыми рецепторами.

1. Не надо торопиться. Если пережевывать еду медленно, большее количество рецепторов усвоит ее вкус.

2. Дышите ртом. Запах - это 90% вкуса пищи. Если дышать не только носом, но и ртом, вкус и запах еды ощущаются более полно.

3. Не стоит жадничать. Вкусовые рецепторы человека могут без труда распознать до десяти разных блюд. Одиннадцатое покажется вам уже не таким вкусным, как девятое. И претензии стоит предъявлять вовсе не шеф-повару, а к себе и своей несдержанности в еде.

4. Дайте рецепторам отдохнуть. Если вы заказали сразу несколько блюд, не старайтесь есть их одновременно - не удастся насладиться ни одним из них. Прежде чем попробовать новое блюдо, нейтрализуйте вкус предыдущего хотя бы глотком воды. Кстати, мудрые японцы издревле знали об этой особенности организма. Именно поэтому к суши принято подавать маринованный имбирь. Его нужно употреблять как раз между разными видами суши, роллов или сашими , чтобы вкус тунца не исказился после лосося.

Правила просты и бесхитростны, как и все гениальное. Попробуйте следовать им, когда в следующий раз закажете еду в ресторане, и вы, наконец, поймете, почему этот несчастный салат из рукколы с тигровыми креветками стоит таких денег!

...чтобы получить от еды настоящее удовольствие? Вкусы у всех, разумеется, разные. Однако существует несколько общих рекомендаций, как можно улучшить восприятие любимой еды своими вкусовыми рецепторами.

1. Не надо торопиться. Если пережевывать еду медленно, большее количество рецепторов усвоит ее вкус.

2. Дышите ртом. Запах - это 90% вкуса пищи. Если дышать не только носом, но и ртом, вкус и запах еды ощущаются более полно.

3. Не стоит жадничать. Вкусовые рецепторы человека могут без труда распознать до десяти разных блюд. Одиннадцатое покажется вам уже не таким вкусным, как девятое. И претензии стоит предъявлять вовсе не шеф-повару, а к себе и своей несдержанности в еде.

4. Дайте рецепторам отдохнуть. Если вы заказали сразу несколько блюд, не старайтесь есть их одновременно - не удастся насладиться ни одним из них. Прежде чем попробовать новое блюдо, нейтрализуйте вкус предыдущего хотя бы глотком воды. Кстати, мудрые японцы издревле знали об этой особенности организма. Именно поэтому к суши принято подавать маринованный имбирь. Его нужно употреблять как раз между разными видами суши, роллов или сашими , чтобы вкус тунца не исказился после лосося.

Правила просты и бесхитростны, как и все гениальное. Попробуйте следовать им, когда в следующий раз закажете еду в ресторане, и вы, наконец, поймете, почему этот несчастный салат из рукколы с тигровыми креветками стоит таких денег!

www.tanuki.ru

Тануки — Суши

   Суши (или суси) – типично японское блюдо, традиции которого насчитывают более тысячи лет. История эволюции суши сама по себе очень интересна. Появившись в Юго-Восточной Азии, суши попали в Японию через Китай. Первоначально они представляли собой способ консервации рыбы между слоями риса с солью. Затем рыбу съедали, а рис выбрасывали.

 

   Современный вид суши приобрели около столетия назад, а имя японского повара, первым догадавшегося накрыть рисовый колобок ломтиком свежей рыбы – Hanaya Yohei, – сегодня известно любителям японской кухни во всем мире. Основой современных суши, вопреки распространенному мнению, является вовсе не рыба (и совсем не обязательно сырая), а рис, пропитанный рисовым же уксусом.

 

доставка суши   Об особом отношении японцев к суши свидетельствует тот факт, что по традиции их готовят только shokunin – мужчины, имеющие специальную подготовку и многолетний кулинарный опыт.  А нож суши-повара приравнен по значимости к самурайскому мечу. Рецепты приготовления этого блюда разнообразны. Суши – это и просто рис, начиненный тунцом и завернутый в нори – морские водоросли. Суши – это и изысканное, поражающее воображение праздничное яство – для японцев в еде важен не только вкус, но и внешний вид.

 

   Японские суши – это не просто еда, а один из видов искусства, подчеркивающий простоту и изящество Природы. Во всем мире суши признаны самой здоровой пищей, а суши-бары сегодня можно встретить во многих уголках планеты.

 

Развитие в истории японской кухни невозможно без изменений, заимствований и совершенствований. Так например более привычное сейчас слово “суши” являет собой метаморфозу от первоначального «суси» - этимологическую роль в этом сыграла лингвистическая особенность произношения самими японцами, в котором созвучие второго слога напоминает нечто среднее между «си» и «ши». Сами блюда так же меняются, всевозможные вариации на тему приготовления суши, взять хотя бы, популярные сегодня роллы (они же суши-роллы).

 

Процесс приготовления роллов значительно проще чем кажется изначально: лист водросли нори и отварной рис, уложенные слоями, и начинка из свежей рыбы или овощей, сворачиваются подобно рулету, после чего острым ножом повара разрезается на 6-8 роллов привычных нам размеров, при чем, рис мог быть как внутри ролла, так и снаружи - это уже оставалось на усмотрение мастера.

 

Изобретение такого способа приготовления суси не могло не взволновать фантазию ценителей японской кухни, стали появляться роллы, внутри которых можно было встретить не только рыбу, а самые различные и неожиданные сочетания. Например, Tokyo Kaikan однажды добавил к начинке из крабового мяса свежий огурец, подчеркивающий вкус рыбы во многих роллах, и кусочек авокадо, придающий особенную пикантность. Так появились небезызвестные во всем мире роллы «Калифорния».

 

Японская кухня сегодня - это прежде всего гармония вкуса и пользы, сочетание традиционных дополнений к блюдам в виде маринованного сладкого имбиря (гари), соевого соуса и протертого японского хрена васаби с фантазией современных поваров. Полезная и вкусная пища, ставшая хорошей привычкой для ценителей японской кухни во всем мире.

   Суши (или суси) – типично японское блюдо, традиции которого насчитывают более тысячи лет. История эволюции суши сама по себе очень интересна. Появившись в Юго-Восточной Азии, суши попали в Японию через Китай. Первоначально они представляли собой способ консервации рыбы между слоями риса с солью. Затем рыбу съедали, а рис выбрасывали.

 

   Современный вид суши приобрели около столетия назад, а имя японского повара, первым догадавшегося накрыть рисовый колобок ломтиком свежей рыбы – Hanaya Yohei, – сегодня известно любителям японской кухни во всем мире. Основой современных суши, вопреки распространенному мнению, является вовсе не рыба (и совсем не обязательно сырая), а рис, пропитанный рисовым же уксусом.

 

доставка суши   Об особом отношении японцев к суши свидетельствует тот факт, что по традиции их готовят только shokunin – мужчины, имеющие специальную подготовку и многолетний кулинарный опыт.  А нож суши-повара приравнен по значимости к самурайскому мечу. Рецепты приготовления этого блюда разнообразны. Суши – это и просто рис, начиненный тунцом и завернутый в нори – морские водоросли. Суши – это и изысканное, поражающее воображение праздничное яство – для японцев в еде важен не только вкус, но и внешний вид.

 

   Японские суши – это не просто еда, а один из видов искусства, подчеркивающий простоту и изящество Природы. Во всем мире суши признаны самой здоровой пищей, а суши-бары сегодня можно встретить во многих уголках планеты.

 

Развитие в истории японской кухни невозможно без изменений, заимствований и совершенствований. Так например более привычное сейчас слово “суши” являет собой метаморфозу от первоначального «суси» - этимологическую роль в этом сыграла лингвистическая особенность произношения самими японцами, в котором созвучие второго слога напоминает нечто среднее между «си» и «ши». Сами блюда так же меняются, всевозможные вариации на тему приготовления суши, взять хотя бы, популярные сегодня роллы (они же суши-роллы).

 

Процесс приготовления роллов значительно проще чем кажется изначально: лист водросли нори и отварной рис, уложенные слоями, и начинка из свежей рыбы или овощей, сворачиваются подобно рулету, после чего острым ножом повара разрезается на 6-8 роллов привычных нам размеров, при чем, рис мог быть как внутри ролла, так и снаружи - это уже оставалось на усмотрение мастера.

 

Изобретение такого способа приготовления суси не могло не взволновать фантазию ценителей японской кухни, стали появляться роллы, внутри которых можно было встретить не только рыбу, а самые различные и неожиданные сочетания. Например, Tokyo Kaikan однажды добавил к начинке из крабового мяса свежий огурец, подчеркивающий вкус рыбы во многих роллах, и кусочек авокадо, придающий особенную пикантность. Так появились небезызвестные во всем мире роллы «Калифорния».

 

Японская кухня сегодня - это прежде всего гармония вкуса и пользы, сочетание традиционных дополнений к блюдам в виде маринованного сладкого имбиря (гари), соевого соуса и протертого японского хрена васаби с фантазией современных поваров. Полезная и вкусная пища, ставшая хорошей привычкой для ценителей японской кухни во всем мире.

www.tanuki.ru

Тануки — Суши на дом

В последнее время большое распространение получили наборы и приспособления, позволяющие сделать суши и роллы дома своими руками. Буквально в каждом втором магазине можно найти набор для приготовления суши с подробной инструкцией.

Молодые хозяйки, дабы следовать моде и удивить домашних, хотя бы раз в жизни пробовали приготовить суши в домашних условиях .

К сожалению, найти самостоятельно нужные продукты, правильно их подготовить, мастерски скрутить в ролл или отрезать правильный кусочек рыбы для суши получается не всегда: рыба может оказаться слишком соленой, а еще хуже - несвежей, рис может склеиться в комок, а нори - предательски порваться в процессе сворачивания ролла.

Оптимальное решение - сделать заказ суши на дом. Тут можно быть уверенным в качестве продукта (если, конечно, заказывать в серьезной компании), мастерстве исполнения и красоте оформления блюда. Суши, роллы, мисо суп, шашлычки - да все, что душа пожелает, доставят прямо на дом, а вы всегда сможете выдать их за свое собственное творение!

В последнее время большое распространение получили наборы и приспособления, позволяющие сделать суши и роллы дома своими руками. Буквально в каждом втором магазине можно найти набор для приготовления суши с подробной инструкцией.

Молодые хозяйки, дабы следовать моде и удивить домашних, хотя бы раз в жизни пробовали приготовить суши в домашних условиях .

К сожалению, найти самостоятельно нужные продукты, правильно их подготовить, мастерски скрутить в ролл или отрезать правильный кусочек рыбы для суши получается не всегда: рыба может оказаться слишком соленой, а еще хуже - несвежей, рис может склеиться в комок, а нори - предательски порваться в процессе сворачивания ролла.

Оптимальное решение - сделать заказ суши на дом. Тут можно быть уверенным в качестве продукта (если, конечно, заказывать в серьезной компании), мастерстве исполнения и красоте оформления блюда. Суши, роллы, мисо суп, шашлычки - да все, что душа пожелает, доставят прямо на дом, а вы всегда сможете выдать их за свое собственное творение!

www.tanuki.ru