Как заработать на домашней выпечке? Бизнес на выпечке


Как заработать на домашней выпечке?

333Если вы любите готовить и обладаете широкими познаниями в кулинарии, но денег на аренду помещения для мини-производства у вас не достаточно, то вам следует серьезно задуматься об открытии кондитерского бизнеса на дому.

Сегодня мы расскажем о продаже домашней выпечки — бизнесе, которым могут заняться все любители вкусно готовить сладкое.

Читайте также:

Тузлук, рецепты: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-tuzluk-recepty.html

Чем заменить сладости в питании: http://dometod.ru/poleznye-sovety/chem-zamenit-sladosti-v-pitanii.html

Как начать кондитерский бизнес?

Заниматься таким бизнесом, как изготовление тортов на заказ, может быть довольно увлекательно, но прежде вам придется столкнуться с рядом проблем. Сложности связаны в основном с рисками при производстве продуктов питания в домашних условиях.

444

Чтобы у санитарно-эпидемиологической службы не было к вам никаких претензий, следует регулярно проходить медосмотр и обзавестись санитарной книжкой.

Для того чтобы ваш бизнес носил официальный характер, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в соответствующих органах.

После подготовки необходимых документов и регистрации бизнеса начинается самое интересное: подбор рецептов, подготовка рабочего пространства и поиск клиентов.

Что нужно для продажи выпечки на дому?

Плюс такого бизнеса состоит в том, что большая часть необходимого оборудования есть на кухне почти у каждого, например, духовка, миксер, блендер, соковыжималка. Но затратить некоторые средства на оборудование все же придется.

Так, например, необходимо приобрести большой отдельный холодильник, в котором будет храниться только готовая продукция и сырье для ее производства; а также большое количество специализированной посуды для изготовления выпечки. Оборудование для кондитерского бизнеса сегодня купить не проблема, на это можно и кредит взять.

Что печь?

Также следует иметь примерное представление о том, какую именно выпечку вы будете изготавливать и выставлять на продажу.

Это могут быть оригинальные торты, печенье, пирожные, пончики и многое другое. Открытие кондитерской на дому предполагает, что у вас уже имеются определенные навыки в кулинарии и опыт в создании кондитерских изделий.

Поэтому начинать производство следует именно с той выпечки, которая получается у вас лучше всего, а затем постепенно расширять ассортимент.

666

А на нашем сайте вы можете посмотреть готовые примеры прекрасных десертов, которые наверняка придутся по душе и вкусу вашим клиентам:

Яблочный штрудель — вкусный рецепт

Торт из мандаринов и орехов

Колбаска из печенья и какао

Вкусные рецепты вертуты

Рецепт домашнего зефира

Булочки Синнабон, рецепт

Реализация готовой продукции

Важным этапом при создании любого бизнеса становится поиск клиентов. В данном случае не стоит тратиться на рекламные плакаты или афиши, более действенным методом рекламы будет так называемое «сарафанное радио». Для этого чтобы оно заработало необходимо, чтобы ваша продукция пришлась по вкусу (в буквальном смысле!) вашим друзьям, знакомым ваших друзей и так далее.

Также не следует пренебрегать рекламой в социальных сетях. Добавляйте на страничку с вашей продукцией как можно больше информации о ней и качественных фотографий, активно предлагайте её другим пользователям, которые, по вашему мнению, могут стать потенциальными клиентами и тогда этот способ рекламы даст свои результаты.

111

222

Бизнес по выпечке тортов или пирожных сейчас активно развивается. Людям надоело покупать приевшиеся десерты в супермаркетах, хочется чего-то особенного, оригинального, с индивидуальным подходом.

555

Для того чтобы начать заниматься изготовлением выпечки у себя дома нужно действительно любить кулинарию и развиваться в этом направлении, а также иметь навыки общения с людьми, чтобы угадывать и претворять в жизнь их пожелания.

← Как почистить чайник от накипи уксусом? Как удалить жировик в домашних условиях →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Бизнес идея: как заработать на выпечке?

Рассмотрим идеи домашнего бизнеса для женщин. Заработать деньги можно даже не выходя из дома. Особенно, если у женщины есть ребенок, то надомная работа имеет для нее огромные плюсы...

— не нужно нанимать няню для детей, для того чтобы идти на работу;— работать можно, когда захочется;— деньги есть всегда.

Единственный недостаток в работе на дому – это неумение организовать свое рабочее время. Но здесь имеет большое значение желание зарабатывать деньги, если оно у Вас есть, то все получится.

Мастер кулинарного дела может хорошо зарабатывать на выпечке аппетитных тортов и пирожных дома. Однако для создания кулинарных шедевров необходимо иметь достаточно времени.

В отличие от другой работы, которую можно выполнять, например по 5-10 минут с перерывами на протяжении дня, то для выпечки торта необходимо время. Вы должны смотреть, чтобы коржи не подгорели, усердно прорабатывать украшения и т.д.

Затем Вам следует найти человека, который будет разносить Вашу выпечку по магазинам или рынку. Там вкусную выпечку покупают с удовольствием.

Этим человеком может быть Ваш родственник или знакомый. Вашими клиентами могут быть и знакомые, которые будут заказывать у Вас торты к праздникам, также они будут рекомендовать Вашу продукцию своим знакомым.

Таким способом растет база клиентов. Вы должны постоянно наращивать ассортимент наименований выпечки. Она должна быть на любой вкус и размер кошелька.

Бизнес идея: как заработать на выпечке?

Бизнес идея №938: как заработать на выпечке? Идеи для бизнеса здесь: money-job.ru

Минимизировать затраты очень просто: покупая ингредиенты для выпечки, договаривайтесь с приезжающими на рынок жителями деревни брать у них оптом молоко, яйца и сметану.

Сахар и муку тоже можно раз в квартал приобретать на оптовой базе. Вашим плюсом будет наличие изюминки в каждой выпечке. Возможно, у Вас есть какой-то свой рецепт сиропа, которым Вы пропитываете торты, благодаря этому Ваш бисквит имеет неповторимый вкус и аромат. Своим постоянным клиентам предлагайте скидки.

Есть миллион способов, как сидя дома зарабатывать деньги. И один из них – как заработать на выпечке.

Также выпекать можно и домашний хлеб. Это выгодное дело, ведь хлеб нужен всегда, а не только к празднику. А организовав быструю доставку, чтобы хлеб попадал в руки Ваших клиентов еще теплым, у Вас не будет отбоя от желающих.

Есть и другие идеи домашнего бизнеса для женщин – Вы можете шить, вязать, вышивать, лепить фигурки из соленого теста, быть репетитором и многое другое, самое главное – это Ваше желание зарабатывать деньги, оставаясь при этом дома...

-----

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)

money-job.ru

Бизнес на выпечке - 1001 бизнес идея. Бизнес планы для предпринимателей.

Булочки, калачи, ватрушки и многое другое – это все такая вкусная и ароматная выпечка. Приготовленные на дрожжевом тесте, они по настоящему утоляют голод и желание съесть что-то сладкое. Это оптимальное дополнение к чаю и кофе на полудник и один из неплохих вариантов завтрака. Сегодня, очень мало действительно вкусной сдобы. Бизнес на выпечки По этому, предлагаю начать свой бизнес на выпечке.

Как известно, начинать всегда тяжело и лучше это делать с минимальными затратами. Не стоит, сразу арендовать цех под пекарню и нанимать большое количество людей. В первое время, вполне достаточно хорошего духового шкафа и пары умелых рук, точно знающих, как обращаться с опарой.

Реализовывать домашнюю выпечку можно самим на рынках, среди продавцов или на постоянном торговом месте, оплачивая его аренду посуточно.

Для бизнеса на выпечке нужно будет закупить: муку, дрожжи, маргарин, яйца, сахар, соль, растительное масло, все компоненты для выбранной начинки (изюм, курагу, чернослив, творог, яблочное варенье). Все это можно брать оптовыми партиями. Если муку, то мешком, яйца – сотней, маргарин 10кг упаковкой и т.д.

Обычно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт дрожжевого теста. Многие делают на воде с сухим молоком, на сыворотке или кефире. Вариантов множество, главное чтобы результат был качественным и пользовался спросом у покупателей.

Если все пойдет нормально, то можно будет работать под заказ на свадьбы, дни рождения или похороны. Для этого, сначала необходимо сложить о себе хорошее мнение и распространить рекламу.

Воплощение бизнес идеи продажи выпечки требует минимальных капиталовложений.

Стартовый капитал колеблется от 2 тыс. У.е.

Удачи.

 

bizness-idei.com

Бизнес на выпечке булочек

Величина маржи в этом виде бизнеса может находиться в пределах 20-30 %. Эксперты оценивают оборудование для цеха с полным циклом производства в 50-60 тысяч евро. Под этими цифрами подразумевается оборудование отечественного производителя. Оборудование итальянских фирм будет стоить порядка 100 тысяч евро. Однако это расчёт для производства крупных объёмов, т.е. это цеха, где автоматизированы такие важные этапы производства как: замешивание теста, взбивание, раскатывание, формование.

Существуют и более облегчённые варианты, в которых исходные материалы, так называемые полуфабрикаты, изготавливаются вручную, на дому. Техника же в свою очередь используется непосредственно только для выпекания.

Существенной особенностью является то, что процесс выпекания происходит непосредственно на месте реализации готовой продукции. Для этого понадобятся следующие составляющие: два жарочных шкафа (в простонародии – духовки), набор противней, морозильная камера или холодильник с ней для хранения полуфабриката и начинки.

Такое оборудование нельзя назвать профессиональным, приобрести его можно без особых проблем и иногда по очень сходным ценам. На рынке существует достаточное количество предложений, как нового оборудования, так и б/у. Тут можно присмотреться к любому виду оборудования.

Приблизительные расценки на основное технологическое оборудование таковы:

  • тестомес 3000 евро;
  • тестораскатчик 3000 евро;
  • машина формовочная – 7000 евро.

Об автоматизации производства стоит задумываться лишь после того, как объёмы возросли на столько, что её отсутствие существенно тормозит выпуск продукции. Ориентир на автоматизацию – 300 штук в час.

Идеальный объём, на который выходит большинство частных предпринимателей, 500 штук в день. Это позволяет развозить продукцию по нескольким точкам, так как торговать через одну точку не целесообразно.

Для работы с точками сбыта необходимо заключать договор. Для этого понадобится свидетельство индивидуального предпринимателя и заверенный в СЭС сертификат качества и соответствие ассортимента выпечки. Кроме разрешительных документов СЭС понадобится регистрация в налоговой службе, регистрация субъекта предпринимательской деятельности на едином налоге, регистрация в социальном фонде, зарегистрированный кассовый аппарат.

vipechkabulochek

Арендуя торговую точку, необходимо решить проблему пожарной безопасности. Для этого арендодатель должен брать на себя полную ответственность по соблюдению правил безопасности, иначе это может рассматриваться как недостаток арендуемой площади.

Итак, настало время заняться оборудованием торгового ларька. Площадь его не должна быть большой – 20 метров вполне достаточно. Из оборудования понадобится: две трёхкамерные духовки, три комплекта противней, в каждом из которых по 8 штук. Три комплекта противней это три разных вида – для выпечки, для расстаивания, чтобы подходило тесто, для остывания, чтоб изделие не потеряло в объёме. Также понадобится холодильник не менее чем на 100 литров.

Для начала необходимо закупить следующий объём продуктов: мука – 100 кг, маргарин – 50 кг, сладкая начинка – 50 кг, песок сахарный – 50 кг, дрожжи – 10 кг, материалы для упаковки.

По технологии с 1 кг муки получится 18 штук изделий весом по 80 гр.

Дневной объём реализации не должен быть меньше 250 штук. Подбирайте точки таким образом, чтоб пробег транспортом не превышал 50 км. Иначе нерентабельно. При нормальной торговле через полгода точка окупится.

На главную    Просмотрено: 4,410 раз

www.russbread.ru