Франшиза пирогов: бизнес на традициях. Бизнес пирожки


Бизнес на пирожках в домашних условиях

  • С чего начать?
  • Сбыт продукции

Многие женщины думают, что стать бизнес леди можно только имея большой начальный капитал, влиятельных знакомых и серьезный опыт в предпринимательской деятельности. Однако, это совсем не так. Заработать деньги можно на чем угодно: кулинарии, вязании, вышивке и т.д. Особой популярностью пользуется бизнес на пирожках в домашних условиях. Эта идея будет актуальна всегда, так как свежую выпечку охотно покупают люди самых разных возрастов.

С чего начать?

Итак, с чего начать «сладкий» бизнес на реализации пирожков? Скорее всего, если Вы задумались о такой идее, значит знакомы с приготовлением сладостей не понаслышке. Однако, даже если Вы уверены, что являетесь профессионалом в готовке, посмотреть пару мастер-классов или прочитать новые рецепты в интернете никому не помешает. Кстати, следует учесть, что пирожки бывают печеные и жареные. Какие делать выбирать Вам, а лучше всего поэкспериментировать и посмотреть какой товар люди будут покупать охотнее.

Если сбыт пойдет достаточно быстро, то можно даже приобрести специальный аппарат для изготовления выпечки. Помимо этого, начинки для пирожков могут быть также самыми разнообразными. Самыми популярными считаются хлебобулочные изделия с вишней, яблоками, смородиной, мясом, капустой и картошкой. Именно эту продукцию делайте в самых больших количествах. Конечно, не стоит напоминать о том, что весь товар должен быть сделан из свежих продуктов, аппетитно выглядеть и быть разнообразным.

Если Вы хотите открыть свое производство по приготовлению пирожков, то здесь уже понадобится отдельный цех, наемные сотрудники и оформление юридической деятельности. Затраты на такой бизнес будут намного больше, но и прибыль соответственно в несколько раз выше.

Можете познакомиться с бесплатными курсами по недвижимости и заработку. Вы сможете найти идеи, которые помогут вам самореализоваться в бизнесе.

Сбыт продукции

Многие женщины, которые решают сделать бизнес на приготовлении пирожков интересуются тем, какие нужны документы для такой деятельности. Если Вы хотите заниматься торговлей на улице, то по крайней мере необходимо зарегистрировать ИП для своего спокойствия. К тому же, у продавца обязательно должна быть медицинская книжка. Другое дело, если планируется снятие помещение для торговли. В таком случае, нужно будет еще получить разрешительные документы у СЭС и Госпожнадзора.

Одним из главных критериев успешного бизнеса является правильный выбор точки сбыта. Прислушайтесь к нашим советам и Вы с легкостью будете продавать все пирожки до последнего:

  • Лучше всего для продажи выбирать места с большим скоплением людей. Это могут быть точки рядом с остановками общественного транспорта, школами, высшими учебными заведениями. Также большой популярностью пользуются переходы.
  • Хорошие места для точек сбыта — железнодорожные вокзалы и автостанции.
  • Неплохой бизнес-идеей является поставка пирожков в рабочие офисы, однако для ее осуществления желательно иметь собственный транспорт.
  • Если Вы не намерены нанимать продавца или продавать сами, то можете поставлять свою продукцию в продуктовые магазины, кафе и ларьки. Конечно, для этого придется какую-то часть дохода отдавать владельцам заведений.

Хотите, чтобы заработок был еще больше? Пирожки как бизнес — не единственная идея, связанная с кулинарией! Помимо этого можно заработать на продаже тортов, чебуреков или домашних обедов.

Мы рассказали Вам о бизнесе на пирожках в домашних условиях. Возможно, это не тот способ заработка, на котором можно получать миллионы. Однако такая идея доступна каждой женщине, а для ее осуществления не требуются большие затраты.

Если есть время и возможность, пробуйте зарабатывать в интернете. Ни для кого не секрет, что интернет предоставляет огромные возможности для заработка, и их становится все больше и больше. Читайте о 50 способах заработать в интернете. Среди них вы обязательно найдете что-нибудь для себя.

Будет интересно прочитать:

  • Как заработать женщине на пенсии
  • Бизнес на куриных яйцах в домашних условиях
  • Заработок на букетах из конфет

lady-biznes.ru

"Пирожковая" назад пути нет. - Дневники предпринимателей, истории успеха

 Как то все бестолково, шиворот навыворот. ТС делает пирожковую, но тут же говорит, что ничего не понимает в выпечке и не знает какой надо тестомес.

 Чем собственность лучше аренды? Я 19 год арендую мастерскую, а знакомый купил примерно такое же помещение. теперь у него мороки и растраты по сравнению со мной жуткие, он весь в долгах. И все проверяющие к нему змейкой, а меня арендодатель предупреждает...

 Как можно переехать в другой поселок и даже не представлять себе какова там тяга жителей к пирожкам? Да еще и неизвестно каким.  Не проще ли было привезти туда пирожки и на улице их попробовать продать?

 Продать дом и жить черт знает где - это как то странно. Неужели нельзя пирожки было продавать там где живешь? Сколько надо продать тех пирожков, чтобы вернуться к утерянному уровню комфорта, которые были в своем доме? Сколько времени надо на это потратить? Ну чтобы купить дом, какой был. На пирожках?

 Вы обрубили корни, которые символизируют свой дом, теперь Вам будет тяжело. Держитесь. Главное не унывайте, что сделано - то сделано. Ждем Ваших успехов.

 Советов дать не могу, опыт отрицательный. Купил младшему сыну как то чебуречную, кофе там, кола, жаровня. Одни убытки, чебуреки дрянь. Потом он отдал в аренду эту чебуречную, а потом с убытком продал. Деньги он забрал себе, я остался в дураках. Вот так.

 

 ПС. Много лет назад мы думали переехать в РФ. Прикинули:

- дом можем продать только с убытком, дешевле себестоимости.

- купить дом в РФ, с таким же уровнем комфорта и размером, не представляется возможным - дома в России намного дороже.

- надо минимум 5 - 10 лет работать, чтобы жить как живем на старом месте, а нам было тогда около 45 ти. Фактически потерять 10 лет жизни.

- тут все бросать, рвать все связи или перетаскивать родственников, на что надо еще больше времени, сил и средств.

- поездки на старое место в гости заберут массу времени и денег.

- неизвестно как будет на новом месте и т. д. и т. п.

 Приняли решение никуда не ехать,  Деваться некуда, развиваемся здесь. Обстановка конечно хреновая, но ничего...

 ТС не рекомендую делать резких движений, вроде того чтобы отыграть назад.

Автономное отопление - теплогенераторы "Бизон" (www.teplogenerator-bizon.com.ua)

www.biznet.ru

Как сделать бизнес на пирожках

Как сделать бизнес на пирожках

Для того чтобы начать свое дело, будущие предприниматели часто ищут новые идеи, которые не только соответствовали бы спросу и имели хорошую окупаемость, но и были близки для них по роду деятельности. Так, талантливые кулинары могут задуматься над открытием блинной или чебуречной. Как вариант можно рассмотреть и такой способ заработать деньги, как бизнес на пирожках, для которого, к тому же, нужны небольшие первоначальные затраты.

Преимущества бизнеса на пирожках

Больших вложений данный вид предпринимательства не потребует. Для начала следует арендовать помещение. При этом понадобится зарегистрироваться как предприниматель. Нужно учитывать, что приготовление и торговля продуктами питания потребует разрешения от санитарно-эпидемиологической службы. Также, помещение, где будут готовиться изделия, должно соответствовать требованиям Госпожнадзора.

Для того чтобы наладить производство пирожков, вовсе не обязательно иметь какое-либо необычное оборудование. Достаточно той техники, которая используется на кухне большинством хозяек, среди которых, блендер, миксер, духовой шкаф и т. д.

В многолюдных местах, например, возле рынка, учебных заведений, вокзалов и пр., спрос на выпечку всегда большой, поэтому при организации здесь точек продаж, можно быть уверенным, что продукция будет реализована в кратчайшие сроки.

Что потребуется

Как выпекать пирожки с различными начинками, описано во многих кулинарных книгах. Можно приобрести специальное оборудование для пирожков или обойтись теми приборами, которые есть в вашем распоряжении. Самое главное для приготовления выпечки – это хорошая духовка. Тем, кто добился в этом деле совершенства или, по крайней мере, близок к нему, можно начинать готовить на продажу. Невкусный или некачественный товар отпугнет покупателей, поэтому следует использовать для ингредиентов только свежие продукты. Чтобы пирожки не остывали, понадобится термоустойчивый контейнер или емкость, где будет храниться выпечка до продажи.

Следует ответственно подойти к  выбору места для реализации товара. Если это точка, расположенная на рынке, то нужно будет договориться с местной администрацией. Скорее всего, за возможность торговать здесь придется дополнительно заплатить, однако, сумма чаще всего небольшая.

Способы реализации продукции

Существует несколько способов реализации готовой выпечки. Во-первых, самостоятельно торговать ею в местах большого скопления людей. Помимо этого можно договориться с хозяевами магазинов и ларьков, которые возьмут товар на реализацию, соответственно, за определенный процент от продажи.

Сейчас пользуется спросом такая услуга, как доставка обедов в офис. Пирожки, это, конечно, не полноценный обед, но для перекуса – то, что нужно. Поэтому при наличии транспорта вы вполне можете предложить свои услуги в крупные офисы или организации, привозя им в обеденное время свежую вкусную выпечку.

Если спрос на вашу продукцию достаточно велик, то можно приобрести аппарат для пирожков, который значительно облегчит процесс приготовления. Однако, обычно более 500 штук выпечки в сутки не требуется. При хорошей торговле в людных местах за день можно реализовать до 300 пирожков и еще какое-то количество продать по офисам. Печь больше, чем реально можно продать за день, не следует, ведь только свежий товар будет пользоваться хорошим спросом и поможет приобрести постоянных клиентов.

Идея бизнеса на пирожках совсем не новая, но от этого не теряющая своей привлекательности. Для того, чтобы заработать на выпечке, необходимо тщательно продумать организацию своей деятельности, особенно, если вы собираетесь самостоятельно не только готовить, но и реализовывать продукцию. Если вы видите, что дело начинает приносить хорошую прибыль, вполне можно задуматься о том, чтобы для продажи пирожков нанять другого человека, а себя посвятить только их изготовлению.

www.getyourmillion.ru

Франшиза пирогов: бизнес на традициях

Традиционную еду вполне можно превратить в доходный бизнес. Сети, доставляющие итальянскую пиццу и японские суши, уже опутали всю Россию. А жалует ли франчайзинг пироги? И какие перспективы у сетей, работающих с этим продуктом?

В странах СНГ пироги всегда пользуются спросом. Они до сих пор появляются на праздничных и повседневных застольях, а в последнее время офисные служащие, подустав от пиццы и роллов, выбирают пироги для бизнес-ланчей и корпоративов. По данным компании «Ресткон» в 2012 году на пироги пришлось 10% всего российского рынка доставки еды. Тем не менее, построить франчайзинговые сети, известные главным образом благодаря своими пирогами, пока удалось лишь немногим.

Франшизы пирогов сегодня лучше всего представлены в Москве. Исключение, пожалуй, составляют только сеть «Штолле», пробравшаяся далеко за пределы России, и пекарня «Хлебница» родом из Ижевска. Тем не менее, купить франшизу пирогов можно в сферах выпечки, продажи, и доставки. Рассмотрим особенности работы с каждым вариантом.

Пекарня

Многие рассчитывают, что на выпечке пирогов можно заработать, открыв пекарню на дому. Пироги на дому на заказ можно печь самостоятельно, что снижает себестоимость бизнеса, ведь не нужно оплачивать работу поваров и аренду помещения, закупать специальное оборудование.

Но у такого бизнеса как правило достаточно узкий канал сбыта, объемы производства небольшие, а значит и обороты соответствующие. Более доходным вариантом бизнеса на пирогах может стать открытие полноценной пекарни. Объемы производства при этом больше, чем в случае с пекарней на дому, но и затраты на запуск тоже увеличиваются.

франшиза пирогов

Перед тем, как открыть мини-пекарню с нуля или по франшизе, необходимо выбрать подходящее помещение. Оно должно располагаться в таком месте, чтобы к нему было удобно добраться из любой точки города. Рядом с помещением желательно предусмотреть парковку. При этом важно, чтобы пекарня располагалась в месте с большим пешеходным потоком.

Выбрав помещение неправильно, вы рискуете не окупить затраты на открытие

 Это произошло с некоторыми франчайзи компании «Татарские пироги»: «Мы помогаем своим франчайзи на всех этапах открытия, в том числе в выборе места. Но есть те, кто приходит, уже оплатив аренду. При этом место часто выбрано неправильно. Франчайзи в таких случаях открываются на свой страх и риск, но часто так и не выходят в прибыль».

Но в случае с помещением дело не только в удачном расположении, но и в требованиях СЭС. Помещение под пекарню не должно быть подвальным, стены должны быть выложены плиткой, а потолок побелен. Также не обойтись без ГВС, вентиляции и хотя бы небольшого склада. Кроме помещения понадобится ещё и специальное оборудование для производства, хранения и продажи продукции, а также персонал: 4 пекаря, 2 кассира, уборщица.

Но и это ещё не всё. Свой бизнес вам придётся оформить в Роспотребнадзоре и налоговых органах, подготовить договоры о вывозе ТБО, договориться с медицинскими учреждениями о медосмотрах сотрудников и подготовить их личные медицинские книжки. Для систем вентиляции и кондиционирования воздуха также придётся подготовить специальные паспорта.

У пекарни как бизнеса есть одна особенность – она позволит охватить только ограниченное количество людей, работающих, живущих или отдыхающих неподалёку. Чтобы привлечь больше клиентов, можно открыть доставку пирогов.

Доставка пирогов

пироги на дому на заказ

В сегменте доставки сосредоточено большинство франчайзинговых предложений. Такой формат популярен у бизнесменов из-за удачного баланса вложений и получаемой прибыли. Создатель сети «Румянцев» Николай Павлов рассказывает: «Охват клиентов у доставки несоизмеримо больше, чем у обычной пекарни или кафе-пироговой. А значит, бизнес абсолютно не зависит от количества посадочных мест».

Кроме того, открывая пекарню, которая будет работать только на доставку, можно немного сэкономить на аренде, например, выбрав помещение далеко от центра или оживлённых улиц. Правда, стоит подготовиться к тому, что порядка 15-20% всех расходов будет уходить на логистику. В случае с доставкой очень важно наладить работу по приёму и обработке заказов. Желательно подготовить несколько каналов для приёма заказов на доставку, например, сайт, телефон и мобильное приложение.

Кафе-пироговые

пекарня на дому

Франшиза пироговых – это уже заявка на ресторанный бизнес. А значит и инвестиции соответствующие. При этом рыночная ниша достаточно узкая, а игроков на ней немного. Наиболее известной из всех франшиз кафе-пироговых является сеть «Штолле». Она же наиболее широко представлена в России, а также Украине и Белоруссии. В 2015 году заведения «Штолле» открылись в Лондоне и Нью-Йорке.

Но даже такой крупной сети не удалось обойтись без службы доставки. Именно на ней «Штолле» делает более 50% своей выручки. Основной доход от доставки получает и другая сеть кафе-пироговых, работающая по франчайзингу, – «Пироговая Рогова», хорошо известная москвичам.

Продажи пирогов в кафе – это скорее дегустация. Основной доход приносит доставка

Если говорить о конкуренции на рынке пирогов, то в большинстве российских городов пироги – не дефицит. Пекут почти все: гипермаркеты, частные пекарни и небольшие хлебзаводы, кафе. Поэтому важно выделиться на их фоне. Например, сеть «Штолле», если можно так сказать, ориентирована на премиум-сегмент. Франчайзи «Штолле» в Краснодаре Анна рассказывает: «Мы зарабатываем в основном на доставке пирогов крупным компаниям. Клиенты – солидные люди, которые не станут есть продукты непонятного качества в безымянной чебуречной».

Сотрудничество по франшизе с сетью кафе-пироговых интересно в первую очередь тем, что франчайзор не только передаёт все технологии производства, но и обучает ведению бизнеса. А в случае со «Штолле» вы получаете ещё и самый известный бренд на пироговом рынке России.

Важно отметить, что в кафе-пироговых порядка 70% заказов делается навынос. Поэтому тем, у кого начальный капитал невелик, имеет смысл обратить внимание на франшизы точек продаж пирогов.

Продажа пирогов

пекарня как бизнес

Франшиза по продаже пирогов позволит избежать всех сложностей, связанных с организацией производства. По такой схеме работает франчайзинговая сеть «Татарские пироги», которая пока представлена только в Москве.

Продукция на точки продаж «Татарских пирогов» поставляется из центральной пекарни, дело франчайзи – открыть небольшой торговый зал и нанять продавца. Но простота этого бизнеса обманчива. Помимо опасности неправильно выбрать помещение для бизнеса на пирогах начинающего бизнесмена ждут и другие подводные камни. В сети «Татарские пироги» рассказывают, что франчайзи иногда совершают ошибки, которые стоят им бизнеса: «Молодые бизнесмены часто не следят за работой продавцов и в итоге оказываются обманутыми. Ещё одна распространенная ошибка – отсутствие мелочи в кассе.  Многие забывают своевременно заказывать продукцию, и во время самого активного людского траффика витрина оказывается пустой».

Подводя итог, можно сказать, что франчайзинг в сфере пирогов – пока развивающееся направление. Большая часть пироговых, готовых предложить франшизу, сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге. Наиболее интересным и прибыльным вариантом франшизы пирогов может стать бизнес по доставке: этот вид деятельности позволяет охватить максимальную аудиторию, а значит и получить максимальную выручку.

www.beboss.ru

Как построить бизнес на пирожках?

17 Апрель 2015      Игорь Коваленко      Главная страница » Бизнес      Просмотров:   543

Некоторые начинающие бизнесмены считают, что хороший бизнес можно построить только на чем-то крупном. Это их первое заблуждение, вступая в мир бизнеса. Да, если у начинающего бизнесмена имеется крупная сумма материальных средств, то можно начинать сразу с чего-то крупного.

Но так бывает редко. Зачастую начинающему бизнесмену приходится начинать свой бизнес с банковских кредитов, поэтому думать о чем-то крупном не приходится. И это правильно. Начинать бизнес можно и даже нужно с чего-то мелкого, например, с пирожков.

kak-postroit-biznes-na-pirozhkax

Зарегистрировавшись в налоговой инспекции и получив разрешение санэпидстанции на торговлю пирожками, начинающий бизнесмен должен определиться с местом, где он будет торговать пирожками.

Это место должно быть многолюдным, находиться на виду, но в тоже время не занимать чужого места. В этом случае торговать не дадут. Если место понравилось где-то на территории торгового центра, значит нужно согласовать право пользования им с дирекцией торгового центра.

Подобрав место для торговли пирожками, бизнесмен начинает воплощать свою мечту в жизнь. Здесь его поджидает ряд возможных ошибок, которых допускать нельзя.

Первое, это высокая цена на пирожки. Нельзя сразу начинать с завышенных цен на них. Можно воспользоваться услугой тайный покупатель и выяснить, как обстоят дела у конкурентов. Вначале нужно дать покупателям возможность распробовать вкус пирожков, оценить их качество и только потом, постепенно можно повышать цену.

Не исключено, что на первых порах торговать придется себе в убыток. Так зачастую бывает на начальном этапе развития бизнеса.

Второе, некоторые начинающие предприниматели считают, что им не к лицу самим торговать пирожками, и нанимают продавцов. Каждый нанятый продавец влечет за собой дополнительные материальные расходы – это его заработная плата и налоговые отчисления за его работу, в казну государства.

Эти дополнительные расходы иногда бывают не подъемными и убивают желание заниматься предпринимательством в самом корне.

Начиная заниматься бизнесом, предприниматель должен быть готов, работать день и ночь, до тех пор, пока бизнес не станет на ноги. Когда первая точка по торговле пирожками начнет приносить прибыль, тогда можно и даже нужно открыть вторую точку, и нанять продавца пирожками.

Так, не торопясь, постепенно, бизнес не любит спешки, открывая точку за точкой можно построить, целую торговую сеть по реализации пирожков.

Читайте также:
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:
    Метки: бизнес на пирожках     

igorkovalenko.com