Новые бизнес идеи. Бизнес план кулинарии


Бизнес - кулинария: план, как открыть прибыльную кулинарию

Загадка века: продуктов в магазине все больше, а времени приготовить полноценный ужин — все меньше. Сказывается ритм современной жизни. Все должно быть простым, быстрым и работать. Последнее, в случае с едой, — она должна быть вкусной. Этим, к слову, пользуются фаст-фуд заведения. Однако и они не могут заменить домашнюю кухню. И тут на выручку приходит магазин-кулинария. Прибыльный бизнес, отвечающий всем требованиям современного общества.

Кулинария — магазин или отдел при кафе, ресторане или столовой, реализующий полуфабрикаты и готовые кушанья собственного приготовления.

Современная кулинария удачно встраивается между фаст-фуд заведениями и продовольственными магазинами. По оценкам экспертов спрос на рынке готовой кулинарии растет на 10-20% ежегодно, не собираясь снижать темпы. И казалось бы, на таком росте можно открывать кулинарный магазин и сразу получить хорошую прибыль. Что косвенно подтверждается успешностью кулинарных отделов в популярных гипермаркетах. Но, именно этот формат в крупных торговых сетях и обеспечивает львиную долю спроса, оставляя отдельно стоящим кулинариям сущие крохи.

Поэтому бизнес на кулинарии — предприятие довольно рискованное, если не знать о подводных камнях, присущих этому рынку. И в ход нужно пускать все — постоянно учитывать все факторы, влияющие на бизнес, и придумывать нестандартные маркетинговые ходы. То есть, по факту, придется вступать в конкурентную борьбу с сетевыми торговыми компаниями. Сложно? Да! Но, как показывает практика, недостатки супермаркетов легко превратить в собственные достоинства малого бизнеса.

План открытия собственного бизнеса на кулинарии

Итак, основную часть рынка кулинарии заняли крупные торговые сети с собственным кулинарным производством. Это состоявшийся факт, который нельзя игнорировать. Именно они впервые оценили эту нишу и поняли, что современный спрос на готовую кулинарию будет только расти. Потребители, живущие в темпе XXI века, по достоинству оценили подобное предложение: покупка готовых блюд домашнего качества, без траты времени на готовку. Причем с минимальной разницей в цене между приготовленным кушаньем и продуктовым набором, необходимым для приготовления оного.

Но, размеры торговых сетей и есть главная их слабость. Несмотря на обеспечивание объема спроса, они не могут обеспечить ему гибкость. То есть, на перестроение или изменение спроса они реагируют с опозданием, поскольку любое готовое блюдо необходимо разработать, согласовать и, вообще, полноценно изучить его покупательскую способность, особенно при тех масштабах реализации остальной продукции внутри сетей. Да, кулинария в супермаркетах не является основной статьей дохода.

Поэтому-то меню, предлагаемое в кулинарных отделах торговых сетей, как могут заметить постоянные покупатели, меняется довольно редко. В отличие от отдельно стоящих кулинарий, где готовые кушанья — основной ассортимент магазина. И где меню может меняться ежемесячно, например, в зависимости от сезонности.

В связи с этой особенностью супермаркетов, можно сделать правильный вывод — если запланировано открытие кулинарии, то она должна быть оснащена собственной кухней-производством. Чтобы быть полностью независимым от сторонних производителей готовых блюд. Конечно, можно расширить ассортимент за счет дозакупок ряда продукции у других, например — сандвичи, бутерброды или выпечка. Но, ассортиментное предложение, покупаемое у сторонних производителей, не должно превышать 20% от общего объема предлагаемых блюд. Иначе любая ошибка поставщика приведет к полной неработоспособности бизнеса на кулинарии. А это чревато серьезными убытками, в отличие от тех же супермаркетов, которые серьезно не пострадают, если закроют кулинарный отдел.

Также к преимуществам собственного производства, размещенного при кулинарии, можно отнести свежесть и низкую стоимость готовых блюд. Так как нет дополнительной логистики от производителя. Что положительно оценит конечный потребитель. Свежесть и дешевая стоимость готовых блюд главные факторы для создания ядра постоянных покупателей, а это, в свою очередь, поможет сформировать постоянный спрос и прибыль предприятия.

Планируя открытие кулинарного магазина, необходимо учесть весь спрос, возникающий у покупателя. Его условно можно разделить на два типа — блюда, готовые к употреблению, и полуфабрикаты или наборы для готовки. Второе — довольно новое направление спроса, набирающее популярность. Представляет собой набор для готовки, где все ингредиенты правильно очищены, нашинкованы или нарезаны. Покупателю достаточно их пожарить, сварить или запечь, чтобы получить готовое красивое блюдо ресторанного уровня. Такие наборы популярны у тех, кто любит или хочет постоять у плиты, но не хочет возиться с заготовкой — самым грязным и неаккуратным этапом. Например, набор для готовки обязательно купит молодой человек, решивший удивить своим «кулинарным талантом» любимую девушку. Или наоборот. Экономия времени для главного действия и вкус блюда — гарантированы.

Также, по возможности, необходимо предусмотреть доставку готовых блюд и полуфабрикатов до покупателя на дом или в офис. Это может быть сотрудничество со службами доставки или собственный курьер. В любом случае — удобство для клиента, сыграет положительную роль. В этот формат отлично укладывается доставка горячих обедов в офисы на постоянной основе. Что также позволит кулинарному бизнесу найти круг постоянных клиентов и удовлетворять спрос там, где не могут работать супермаркеты.

Поэтому, все же, главным ассортиментом кулинарии должны быть готовые кушанья — от холодных закусок и салатов до горячих блюд. Приготовленные на месте. Другими факторами, влияющими на успешность открытия бизнеса на кулинарии, являются:

  • Местоположение магазина-кулинарии — оно должно быть удобным для основного типа потребителей. Например, непосредственная близость к офисным центрам, или находится недалеко от основного людского потока — рядом с остановками общественного транспорта, метро или торговыми центрами.
  • Конкуренция — одни боятся ее, другие советуют искать умеренную конкуренцию по близости. Но близость серьезного конкурента, тех же супермаркетов, может стать большим плюсом. Если правильно организовать этот факт. Например, через тот же ассортимент, больший чем у конкурента или размер порций. Ведь конкуренция это что? Это целевая аудитория с сформированным спросом. Не нужно тратиться на рекламу и маркетинг. Достаточно «переманить» аудиторию у конкурента. Это отлично иллюстрируется фуд-кордами в торговых центрах. Где на небольшой площади расположено множество именитых и малоизвестных точек общепита. Очереди есть у всех. Как и прибыль, ее достаточно всем (иначе они бы не работали в этом месте). Все это работает при правильной организации бизнеса. Почему? Ответ дан выше.
  • Собственное производство с опытными поварами, предоставляющее широкий ассортимент по разумным ценам, доступным широкому кругу покупателей.

Внешние оформление кулинарии не является приоритетным фактором спроса. Клиент в кулинарии приходит за готовыми блюдами, но не за их употреблением. Главное — помещение должно быть светлым и чистым. Еда, размещенная в витрине, — свежей и аппетитной. Удобство подхода, выбора и оплаты продукции. В общем, как в любом другом бизнесе.

Поэтому, при открытии магазина-кулинарии, следует сосредоточиться на покупке кухонного и торгового оборудования. Если финансы не позволяют приобрести новое оборудование, его можно взять в аренду (фирмы, занимающиеся оборудованием предлагают подобную форму сотрудничества) или приобрести поддержанное. Изначально лучше найти толкового повара, который подготовит меню и, на основе его требований, подоберет обязательное оборудование. В дальнейшем кухню всегда можно расширить по оборудованию — заменить старое, докупить новое.

В ассортименте кулинарии обязательно должны быть блюда всех категорий. Как говорилось в известной комедии — первое, второе и компот. Традиционно, отпуск горячих блюд и закусок может быть как целыми порциями, так и половинами. Каждая категория должна содержать несколько наименований, удовлетворяющие даже изысканный спрос у покупателя. Например, несколько типов салатов, супов, гарниров и вторых блюд.

Обязательными маркетинговыми «фишками» в кулинариях являются — бесплатные горячие напитки для покупателей (чай или кофе), одноразовая посуда и приборы, салфетки. Остальное по наличию конкуренции и фантазии владельца. Нам известны кулинарии, предлагающие соусы и гарниры бесплатно, при покупке первого и второго блюда.

В США, например, популярны кулинарии, реализующие продукцию по объему — маленькие, средние и большие порции. Таким образом они привлекают как детей, так и их родителей. Ведь дети, как известно, как растущие организмы, обладают отменным аппетитом. И при небольшом объеме потребления выгодные клиенты. Родители обязательно пойдут туда, где их дети будут удовлетворены.

Вернемся к реалиям открытия бизнеса на кулинарии в России.

Юридическое оформление кулинарии. Какие документы нужны для открытия бизнеса

Бизнес, как и любой другой в России, может носить одну из двух форм — частный предприниматель (ИП) или юридическое лицо. Первое предпочтительно для малого бизнеса, второе — для среднего и крупного. В случае открытия единственное кулинарии лучше выбрать ИП, для сети кулинарии подойдет открытие ООО.

Кулинария относится к предприятиям, работающим в сфере общественного питания. Следовательно к ним применяются все санитарные требования безопасности населения. Например, на основании Федерального Закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» кулинария должна обладать необходимыми разрешениями и соответствиями:

  • Программа (план) производственного контроля за санитарными нормами;
  • Положительное заключение санитарно-эпидемиологической службы о соответствии предприятия всем действующим санитарным нормативам и правилам;
  • Выполнение всех требований местных муниципалитетов и образований;
  • Обладать действующими договорами об утилизации и вывозе твердых бытовых отходов. Договор об дератизации, дезинсекции, а также дезинфекции помещения.

Перечень необходимых документов на открытие кулинарии может варьироваться в зависимости от региона, где предполагается начать бизнес. Поскольку контроль за точками общественного питания лежит на плечах местной администрации. С действующими требованиями можно ознакомиться, посетив соответствующие местные органы. Собрать необходимые документы могут помочь фирмы, специализирующиеся на регистрации компаний. В случае, если кулинария открывается на площади торгового центра, то администрация или владельцы площадей также должны предоставить необходимые документы.

Неопытным предпринимателям, решившим открыть собственную кулинарию, рекомендуется начать бизнес по франшизе. Это позволит научиться, узнать слабые и сильные стороны бизнеса, изучить спрос. В этом случае лучше выбирать франшизу, где сами владельцы заинтересованы в успешности предприятия.

Похожие бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

hobiz.ru

образец, расчеты, расходы и доходы, необходимые документы

Сознательно значимым фактором для тех, кто принял решение добиться успеха в области общественного питания, считается доверие клиента и уровень культуры питания самого предпринимателя, который обязан быть не просто предприимчивым искателем значительного дохода, но и эстетом. Можно бесконечное количество создавать список меню, вводить новые технологии, но пока не будет разработан грамотный бизнес план кулинарии, успех предприятия останется недосягаемым. Поэтому мы предлагаем готовый вариант и образец проекта, с которым вы можете ознакомится ниже в статье.

Первичные затраты для старта бизнеса

Согласно заблаговременным расчетам, на развитие бизнес-плана кулинарии придется затратить около 10000 долларов:

  • Закупка оснащения (посуда, рабочая одежда для сотрудников, хозяйственные материалы) – 1000 дол.
  • Закупка торгового и кухонного оборудования — 2000 дол.
  • Заем средств на аренду помещения — 1000 дол.
  • Ремонтные работы – 2000 дол.
  • Закупка товаров и формирование перечня продуктов – 1000 дол.
  • Затраты на рекламу (продвижение в сети интернет, наружная вывеска, рекламное объявление в СМИ) — 1000 дол
  • Регистрация бизнеса и другие затраты – 1000 дол.

Пошаговый план открытия

Открытие кулинарии с нуля будет выполняться пошагово, с четким выполнением всех пунктов бизнес-плана:

  • Поиск инвестиций проекта.
  • Поиск помещения.
  • Регистрация бизнеса, лизинг помещения.
  • Проведение небольших ремонтных работ, согласование с осуществляющими контроль органами.
  • Приобретение посуды для приготовления пищи, торговое оборудование, хозяйственного инвентаря.
  • Поиск сотрудников.
  • Закупка товаров и ингредиентов.
  • Разработка рекламной стратегии.
  • Открытие заведения.

Ассортимент продукции магазина кулинарии

Согласно примеру бизнес плана, кулинария станет получать доход по 3 главным тенденциям:

Ассортимент продукции магазина кулинарии

Ассортимент кулинарии должен быть разнообразным

  • Торговля напрямую в торговом центре (реализация отдельным потребителям).
  • Доставка спецзаказов (на предприятия, в офисы, на дом и пр.). Потребность на готовую еду увеличивается с каждым годом, особенно в больших населенных пунктах, таким образом мы сориентируем вспомогательные ресурсы на формирование доставки. Развитию такого рода обслуживания станет удачное размещение нашего заведения (вблизи сосредоточено большое количество офисов и престижные районы новостроек).
  • Осуществление больших заказов по приготовлению пищи на торжественные банкеты, фуршеты и прочие события. В этой направленности мы станем сотрудничать с банкетными залами мегаполиса, которые не имеют своей кухней.

Ассортимент кулинарного магазина и его товаров:

  • Колбасные, мясные изделия запеченные в тесте.
  • Пирожки, пончик, чебуреки.
  • Беляши, смажанки, ватрушки.
  • Горячие и холодные блюда.
  • Закуски.
  • Блюда из овощей.
  • Гарниры.
  • Блюда для банкетных мероприятий.
  • Горячие и прохладительные напитки.
  • Сладкая выпечка, торты.
  • Слабоалкогольные напитки и прочее.

Сколько можно заработать

Средняя цена нашего заведения, согласно заблаговременным расчетам составит 2 доллара. Среднее число клиентов в розничном отделе составит 70 покупателей, еще около 20 человек станут покупать кулинарные продукты на спецзаказ.

Сколько можно заработать

Кулинарный бизнес перспективный при правильном развитии

Потенциально заработать при открытии магазина кулинарии при дневной выручке можно около 180 дол, доход за месяц будет составлять примерно 3960 долларов (22 рабочих дня). Также нужно принимать во внимание доход с больших заказов на фуршеты. В целом мы намерены обслуживать вплоть до 3-х аналогичных заказов в месяц, общей стоимостью 1000 дол.

Производственный план

Так как наше предприятие будет иметь собственную кухню, это потребует исполнения определенных условий к помещению со стороны Роспотребнадзора.

Для производственного бизнес-плана кулинарии выбрано место, включающее 2 входа, с рабочей вентиляцией и абсолютно всеми нужными коммуникациями, в том числе водопровод, отопление, электрическая сеть необходимой мощности, канализация.

Заведение выбрано таким образом, чтобы исключить соседствование с промышленными предприятиями, поэтому имеет соответствующий тип и разрешено для использования. Внутри помещения необходим только косметический ремонт. Площадь арендуемого участка равен 74 кв. м., арендная оплата – 444 доллара в месяц.

Необходимое оборудование

В образец бизнес плана кулинарии включено все необходимое оборудование для эффективной работы и качественного обслуживания клиентов:

  • разделочные столы и доски;
  • конвекционная печь;
  • чебуречница;
  • индукционная печь;
  • фритюрница;
  • микроволновая печь;
  • духовой шкаф;
  • кофеварка;
  • холодильник;
  • морозильный шкаф;
  • витрины;
  • барная стойка;
  • рукомойник;
  • мясорубка;
  • столовая и кухонная посуда;
  • технический инвентарь и прочее.

Также надлежащим образом будет обустроен холл для приема гостей. В торговом зале планируется установить несколько столиков для быстрого перекуса, витрину с продуктами, стол для продавца, стеллажи.

Необходимое оборудование

Столики для быстрого перекуса — дополнительный источник дохода кулинарии

Поставщиками продуктов питания станут местные торговцы и фермеры. Некоторую часть продукции намечается приобретать на оптовых закупках и хлебопекарских предприятиях.

Ежемесячные расходы

  • Руководитель по обеспечению с индивидуальным авто –200 дол. в месяц
  • Старший шеф-повар – 250 дол. в месяц
  • Помощник кулинара – 180 дол. в месяц
  • Администратор (руководитель) – 250 дол. в месяц.

Бухгалтера и технический персонал намечается обустроить через договор биржи трудоустройства.

Единый актив заработной платы составит 1200 дол. В ПФР и ФСС (внебюджетные средства) будут отчисляться 400 дол. каждый месяц.

Система налогообложения

Готовый бизнес план кулинарии должен содержать пункт о выборе системы налогообложения предприятия. Для данного заведения будет выбран вид деятельности — ООО (общество с ограниченной ответственностью). УСН — 15% от прибыли. Обязательно будет в обслуживании кассовый аппарат и точные весы.

План маркетинга

Основным преимущество нашей кулинарии в том, что заведение расположено в очень выгодном месте. Вблизи находится большое число офисных зданий, где ведут свою деятельность несколько сотен людей различного профиля. Офисные сотрудники — одни из основных покупателей нашей готовой продукции. Кроме того, нужно выделить и присутствие рядом колледжа и высшего учебного заведения.

Специальные рекламные способы по продвижению бизнеса станут использоваться только лишь в отношении доставки пищи. Для этого бизнес план кулинарии намеревается использовать СМИ, сеть интернет и баннерную рекламу. С целью привлечения отдельных потребителей, достаточным маркетинговым ходом станет размещение яркой вывески, раздача листовок в близко расположенных зданиях.

Финансовый план

Перейдем к расчету ключевых финансовых характеристик бизнес плана кулинарии.

Ежемесячные расходы магазина кулинарии буду составлять:

  • Лизинг помещения – 440 дол.
  • Продукты и компоненты – 1500 дол.
  • Зарплата сотрудникам – 1200 дол.
  • Страховые взносы – 400 дол.
  • Коммунальные услуги – 180 дол.
  • Маркетинг – 100 дол.
  • ГСМ и другие затраты – 150 дол.

Итого – 3974 долларов.

Доходы от кулинарии в месяц: 4960 долларов:

  • Прибыль до налогообложения: 4960 – 3974 = 986 дол.
  • УСН, 15% от прибыли: 148 дол.
  • Чистая прибыль: 986 – 148 = 838 долларов в месяц.

Рентабельность

Эффективность бизнес-плана кулинарии составляет 21%. При данных показателях, проект окупит затраченные средства за 2 года своей деятельности.

ru.facebusinessman.com

Бизнес план: кулинария |на bizidei.ru. Бизнес идеи - Идеи, бизнес планы

Одним из самых прибыльных дел, является кулинария, она приносит хорошую прибыль, всегда котируется и не сложна в раскрутке. Мало кто, занимаясь этим прибыльным делом, обанкротился, так как еда, это самая большая потребность в жизни людей. Если вы умеете вкусно готовить, а главное вам это очень нравится, тогда вам следует открыть свой маленький ресторанчик, и совсем скоро у вас появятся постоянные клиенты.

Как открыть кулинарию? С чего же стоит начать? Конечно же, с построения бизнес-плана по открытию кулинарии. Сначала нужно посчитать приблизительное количество денег на предстоящие расходы. В эти затраты будут входить: закупка мебели, необходимой техники, аренда или строительство помещения, получение разрешения на предпринимательскую деятельность  и готовку еды. Если вы начнете сравнивать, сколько денег вы вкладываете в бизнес по открытию ресторана, то вы убедитесь, что этот бизнес намного выгоднее и требует меньше затрат.

Первый вопрос: «Как открыть кулинарию?». Итак,первое, что следует сделать, это выбрать месторасположение будущего ресторана, так как это является одним из самых важных факторов, есть разница, если вы откроете ресторан в центре города или в какой-нибудь глуши, куда практически никто не сможет добраться, как бы вкусно вы не готовили. Так что очень важно выбрать хорошее здание или место под строительство вашего кулинарного бизнеса. Не стоит начинать свой бизнес в месте скопления магазинов с продуктами и других ресторанов, так как они составят большую конкуренцию, а поток клиентов может быть далеко не таким, на который вы рассчитываете.

К моменту открытия вашего ресторанчика, у вас должен быть готов подобранный и готовый к работе персонал. При выборе людей, которые будут обслуживать ваших посетителей, и готовить им кулинарные шедевры, стоит отнестись очень внимательно и щепетильно, так как от этого будет зависеть успех вашегобизнеса. Больше всего внимания нужно уделить выбору повара и официанта, это два самых главных человека, от которых будет зависеть, придут ли клиенты в следующий раз. От профессионализма официанта зависит 40% хорошего впечатления о данном заведении и съеденном блюде. Официант должен быть всегда опрятно одет, внимателен к выбору посетителя, в хорошем расположении духа, улыбчив и вежлив. Он должен знать все о той еде, которая предоставлена на выбор, вплоть до того как она готовится, сколько по времени и с каким напитком лучше всего насладиться тем или иным блюдом.

А вот выбирая повара, нужно быть внимательнее втройне, лучше всего взять опытного профессионала, чем новичка, которого нужно будет обучать, и оплачиватьдополнительные курсы по кулинарии.

Выбрав повара для вашего заведения, поставьте ему свои правила, ведь вы начальник и вы диктуете, как готовить и по каким рецептам, у повара не должно быть секретов и своей книги с рецептами. Конечно же, вы можете прислушиваться к его советам, но он должен понимать, что зависит именно от вас и вашего решения.

Кулинарный бренд, который вы создаете, должен быть узнаваем среди посетителей и постоянных клиентов, поэтому стоит уделять внимание каждой детали, даже самой маленькой и незначительной, чтобы все в вашем ресторане было безупречно, изысканно и притягательно. Стоит так же задуматься над названием вашего ресторана, ведь это главный зрительный магнит для клиентов, название должно быть звучным и запоминающимся. Самыми запоминающимися как доказал опрос, оказались простые, смешные названия. Подумайте сами, какое название стало бы для вас наиболее запоминающимся, какая-нибудь  «Сластена» или «Шоколадница», а не длинные запутанные слова,  да еще и на иностранном языке, которые сложно будет выговорить или понять незнающему языка, человеку.

Выбрав название для вашего заведения, далее следует уделить должное внимание стилю, дизайну помещения, цвету визитных карточек, меню, логотипу и всему остальному. Каждая деталь должна сочетаться, не только друг с другом, но и с названием кулинарного ресторана, все должно соответствовать.

Придумать дизайн для вашего заведения лучше вас никто не сможет, так что не стоит тратить огромные деньги на профессионального дизайнера. Ведь когда вас впервые посетила мысль открыть свой ресторан, вы же сразу представили, какой он будет внутри. Так что смело следуйте, представленному изначально, дизайну, если вам нравится то, что вы представили, значит и посетителям обязательно понравится. А если среди вашего круга общения к тому же имеются знакомые, занимающиеся ремонтами, это сэкономит вам достаточно круглую сумму.

Дополнительные услуги. Неплохим маркетинговым ходом будет поставить в помещении доску с объявлениями, например о каких-то дополнительных услугах. Это может быть доставка пищи на дом или выпечка тортов на праздники и тому подобное. Это обязательно принесет неплохую дополнительную прибыль вашему заведению.

Открыть дело своей мечты хочет каждый человек, никто не хочет быть подчиненным и выполнять чужие приказы. Мечтая о своем собственном бизнесе, перед вашими глазами пролетит множество ярких и манящих картинок, которые захочется воплотить в реальность. Стать начальником для самого себя и нанять на работу подчиненных, приходить в свое заведение, с высоко поднятой головой, гордясь своим произведением искусства, а если еще и люди оценят ваш труд, ваш вклад, это станет для вас самым лучшим признанием, лучшей наградой.

В этом случае следует идти вслед за своей мечтой и призванием, и открывать свой ресторан или кафе или магазин, даже имея при этом очень ограниченный бюджет.

А можно ли открыть свой ресторан, не имея при этом денег? Главным оружием в ваших руках должна быть хорошая идея, которая может понравиться предпринимателю, который, услышав ее, захочет вложить  в вашу раскрутку немалые деньги, так можно раскрутиться, не имея ни копейки в кармане, зато имея умную голову на плечах, набитую хорошими идеями. Вложенные в вас и ваш ресторан деньги, при хорошей идее и великолепной подаче, могут окупиться в течение 6-12 месяцев.

В предпринимательской деятельности существует три основных вида, это торговля, услуги и производство. Конечно же, эти виды предпринимательства не действуют сами по себе, они взаимодействуют, перетекая из одного в другой. Каждый предприниматель должен знать, что прежде чем, продать, сначала нужно произвести. Для чего же все-таки предназначены эти три вида предпринимательской деятельности? На самом деле для того, чтобы  человек мог определиться с выбором деятельности, конечно, многие считают, что это им не нужно, так как у большинства из нас уже есть профессия и работа, да и многие уже давным-давно определились с видом деятельности, которых хотели бы заниматься. Любимое дело, это, конечно же, хорошо, но оно должно и прибыль приносить, так как на одной мечте далеко не уедешь, так что ко всему нужно подходить с умом и четко составленным бизнес-планом.

Давайте проанализируем каждый вид деятельности.Что же включает в себя такой термин как торговля? Торговля подразумевает покупку уже готовой продукции или ее приготовление, для последующей ее реализации. Заниматься торговлей можно практически в любой отрасли, это может быть как продажа кулинарных изделий в магазине или ресторане, также одежды на рынке или в магазине, или же продажа техники и материалов для строительства и ремонтов. Занимаясь торговлей, в отличие от производства вы не сможете делать большую процентную накрутку. Самой большой раскрутки вы сможете достигнуть, конечно же, продавая продукты питания. Так как продукты самый незаменимый ингредиент в нашей жизни, т.е. то от чего мы не сможем отказаться, то без чего мы не можем прожить и дня, в отличие от одежды, техники и многого другого. Самым основным капиталовложением, является самая первая закупка, в которую вы вкладываете большую часть своего капитала. Это арендуемое помещение, мебель, кухонная техника, столовые и кухонные приборы, сервиз.

Услуги. Сфера услуг окажется для вас наиболее дешевым вариантом. Самое главное нанять профессиональных, знающих свое дело работников, трудолюбивых и надежных. Так как очень часто бывает, что сотрудники начинают наглеть, выходить за рамки разрешенного поведения. Основная сложность заключается в том, что при выборе сотрудников нужно постараться увидеть потенциал и честность, если вы не обладаете такими способностями, лучше поручите это специалисту по подбору персонала, чтобы в дальнейшем вам не пришлось менять персонал как перчатки.

И последним видом предпринимательской деятельности, но не менее важным, является производство. Услышав это слово у вас, наверняка, возникло представление завода, ну, конечно же, завод открыть самому невозможно, да и пока построишь - состаришься. К тому же для открытия подобных предприятий нужны сотни шестизначных цифр в денежном эквиваленте. А они есть не у каждого, да и занять такую сумму тоже не реально. Поэтому если вы мечтаете открыть свой собственный завод, постарайтесь перевести свою мечту, немного в другое направление, возможно, вам захочется стать хозяином великолепного ресторана или даже нескольких. В такой вид деятельности, конечно же, реальнее вложить деньги.

В чем же заключается преимущество производства?

В первую очередь, это большая накрутка. Конечно же, производство подразумевает под собой трудности, но, имея хорошую поддержку, деньги и везение, всего можно добиться с легкостью. Все мы знаем, что самым важным является здание, в котором будет бурлить предпринимательский процесс, его можно построить, арендовать или купить уже готовый, возможно, что внутри вам даже понравится предыдущий интерьер, и переделывать практически ничего не придется. Еще одной немаловажной проблемой, является оформление всех документов, разрешающих открыть свой бизнес. На это уходит достаточно много времени, а иногда и денег, так как коррупция распространяется со скоростью ветра. Главное начать и пробовать, что-нибудь хорошее и прибыльное обязательно получится. Даже не имея в кармане денежных средств, для вклада в осуществление вашей мечты, не огорчайтесь, выход всегда есть, просто оглянитесь, возможно, попросите помощи и поддержки и у вас обязательно все получится.

Другие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы

www.bizidei.ru

Как открыть кулинарию

Как открыть кулинарию, открыть свой бизнес, кулинария, бизнес-идея

Открытие кулинарии может стать хорошим стартом собственного дела, поскольку эта бизнес-идея не только интересная, но и выгодная.

Кулинария предлагает товары, которые позволяют значительно сократить время приготовления домашней еды, в то же время оставляя простор для кулинарной фантазии. Полуфабрикаты, готовые блюда, требующие только разогрева, закуски – вот наиболее востребованный товар кулинарии.

Как открыть кулинарию, открыть свой бизнес, кулинария, бизнес-идея

Целевыми покупателями кулинарии являются занятые работающие люди, которые покупают продукты по дороге домой.

Поэтому для определения наилучшего места расположения будущей кулинарии необходимо провести небольшое маркетинговое исследование, определив уровень конкуренции в ближайшем районе и потоки людей. От правильного выбора места зависят рентабельность заведения и будущие доходы. При выборе места расположения нужно обязательно учитывать близость супермаркетов, так как обычно в них располагаются кулинарные отделы, которые могут составить серьезную конкуренцию.

Как открыть кулинарию, открыть свой бизнес, кулинария, бизнес-идея

На первоначальном этапе также желательно сразу наметить ассортимент продаваемых товаров, так как от выбора ассортимента зависит перечень необходимого торгового и технологического оборудования.

 

Например, если кулинария предлагает широкий выбор мясных полуфабрикатов, то нужно озаботиться о достаточном количестве холодильников и холодильных витрин. Если же основной продукцией станет выпечка, то и торговое оборудование будет несколько иным.

 

При подготовке помещения кулинарии необходимо учесть требования уполномоченных органов по соблюдению санитарного и пожарного контроля. Чтобы открыть кулинарию, придется получать разрешения надзорных органов, так что лучше этим заниматься с самого начала, чем тратить потом средства на новый ремонт. Что касается самого помещения кулинарии, то его размеры будут зависеть от широты ассортимента товаров и технологии их подготовки. Клиентский зал может быть достаточно компактным, так как обычно клиенты в нем не задерживаются. Однако, поскольку основные потоки посетителей приходятся на вечерние и утренние часы, можно попытаться увеличить посещаемость кулинарии, поставив несколько столиков и предлагая посетителям продегустировать готовые блюда и выпить чая. В этом случае зал должен быть несколько больше, как у небольшого кафе, чтобы не создавать тесноты для основной части клиентов.

Как открыть кулинарию, открыть свой бизнес, кулинария, бизнес-идея

То же самое касается технологических помещений. Если основное производство кулинарии расположено здесь же, то сами технологические помещения, и оборудование должны соответствовать этой цели. Если же большая часть полуфабрикатов приобретается у оптовых поставщиков, то и помещение можно делать не столь большим.

Опыт показывает, что рентабельность кулинарии как бизнеса может достигать 20-30%. Однако прибыльность этого предприятия, как и других, зависит от правильно поставленных целей и методов их реализации. Самым важным условием быстрого выхода бизнеса на прибыль является грамотная подготовка бизнес-плана и его последовательная реализация.

На нашем сайте Вы можете заказать все необходимые расчеты и подробный бизнес-план, которые будут подготовлены профессионалами.

Удачи вам в бизнесе!

www.b-i-plan.ru

Бизнес идея. Открываем собственную кулинарию

Ветка этого бизнеса за последнее время возросла на сорок процентов. И здесь не стоит удивляться, потому что подобный вид бизнеса кажется начинающим предпринимателям выгодным и перспективным. Сегодня большинству людей некогда и не хочется самостоятельно готовить еду, поэтому количество посетителей кулинарий растёт как на дрожжах.

Еда из магазина.

Продукты, подобные котлетам и холодному появились на прилавках ещё в первой половине девяностых годов, затем в ход пошла корейская морковка. А сейчас без проблем можно приобрести в любом кулинарном отделе сельдь под шубой, оливье и винегрет.

Отдел кулинарии в супермаркете включает в себя более тысячи наименований продуктов. Витрины магазина заполнены, как правило, разнообразными блюдами, количество которых достигает восьмидесяти. Для супермаркетов выгода в открытии таких отделов заключается в том, что они торгуют теми же продуктами, что и продают.

О кулинарном бизнесе.

Специалисты считают, что кулинарный бизнес не может быть маленьким или частным. Он должен примыкать к какому-нибудь крупному производству или супермаркету.  Конечно, необходимы оборотные средства, которые вы потратите на изготовление и сбыт продукции.

В наше время нет такого понятия как дефицит, поэтому начинать бизнес с нуля очень сложно. Для того чтобы зарегистрироваться как частное предприятие, необходимо собрать целую кучу бумаг. К примеру,  чтобы изготовить один салат, нужно сделать несколько его вариантов, отнести на тестирование в организацию, а затем получить разрешение. Это очень долго и хлопотно. Учтите ещё то, что для организации кулинарии нужны определённые санитарные нормы. И это ещё не все проблемы.

Другое дело небольшие цехи, работающие на базе крупных магазинов. Они имеют свои преимущества даже в том, что продукция гарантирует качество повыше, и продукции  гораздо больше. За вход в супермаркет производитель платит около десяти тысяч долларов.

После входа, производитель и торговая сеть меняются местами. Теперь уже представители торговли тратят капитал на рекламу и продвижение марки. Маркетологи играют роль стратегов, затем возникает необходимость нанять логиста, который будет распределять правильные места для продуктов.

Все вложения окупаются в течение нескольких лет при условии стабильного сбыта продукции. Как правило, крупные организации не скупятся на оборудование и качественные ингредиенты, потому что если хотя бы один человек отравится, то всё производство пойдёт насмарку, и былого авторитета не вернуть.

Домашняя кулинария.

Традиционных советских кулинарий осталось немного. В таких заведениях клиентов привлекают домашним качеством еды. Вся продукция производится с душой. Подобные кулинарии и отличаются от супермаркетов тем, что в отличие от вторых, не гонятся за выгодой, а следят за качеством.

busyhands.ru