Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах. Бизнес салаты


Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах :: BusinessMan.ru

Сегодня бизнес на салатах является делом достаточно новым. Данное направление считается очень привлекательным, поскольку среди потребителей этот продукт пользуется огромным спросом.

Перспективы

Бизнес на салатах является высокорентабельным делом. Значение этого показателя достигает сорока-шестидесяти процентов. Себестоимость салата по сравнению с его розничной ценой позволяет получать приличную прибыль.

бизнес на салатах

Впечатляют и темпы роста развития данного рынка. Все большее количество покупателей предпочитают не стоять на кухне для приготовления того или иного блюда, а приобретать готовый салат. Организуя бизнес на салатах, вы сможете получать стабильный доход, реализуя качественную продукцию.

В настоящее время годовые обороты данного бизнеса в РФ составляют четыреста миллионов долларов. Однако рынок окончательно не заполнен несмотря на то, что работают крупные производители салатов в Москве и в других российских мегаполисах.

В данной отрасли обороты средств ежегодно увеличиваются в среднем на двадцать пять процентов. Если вы решили создать собственный бизнес на салатах, то лучше долго не раздумывать.

Основные покупатели

Среди потребителей готовых салатов выделяют две категории. К первой из них относятся холостяки, если они активно работают. У таких людей нет времени и желания готовить для себя еду. Они просто покупают салаты в супермаркетах и других торговых точках.

Ко второй категории потребителей относятся женщины, которые тоже усердно трудятся, а может, просто не любят заниматься приготовлением пищи. В последнее время стала выделяться и третья группа подобных потребителей. В нее входят клерки, которые приобретают салаты в качестве дополнения к ланчу.

Первые шаги

Для того чтобы организовать бизнес на салатах, понадобится следующее:

- помещение, в котором есть вода и электричество;- набор необходимого оборудования;- штат персонала, включающий работника для приготовления салатов, а также продавца.

производители салатов в москве

Особое внимание потребуется уделить выбору помещения. Оно должно быть чистым для удовлетворения жестких требований СЭС. В этих целях может быть арендовано помещение в столовой или на продуктовом предприятии.

Цех и производимые на основе оригинальных рецептов блюда подлежат обязательной сертификации. На это придется потратить несколько месяцев и заплатить около пятисот долларов. Такой вариант выбирает тот, у кого не имеется значительного денежного капитала для старта.

Оборудование

В зависимости от планируемого объема производства салатов потребуется произвести подбор специальных машин. Если ваш цех будет выпускать свыше пяти тонн продукции, то понадобится приобрести промышленную линию. На такое оборудование минимальная цена составляет сто тысяч долларов.

корейские салаты

Механизированные линии позволяют осуществить весь цикл приготовления (с упаковкой) готовой продукции.

В том случае, если на начальном этапе проекта продукции будет производиться до пяти тонн в течение месяца, достаточно будет приобретения минимального количества оборудования. В этот перечень должны быть включены кухонные комбайны, а также мясорубка и холодильники, посуда, ножи и прочий кухонный инвентарь.

Сырье

Бизнес на производстве салатов станет успешным в том случае, если продукция цеха будет обладать высоким качеством и отменным вкусом. Этого можно достичь при соблюдении рецептуры приготовления. Немаловажным фактором станет использование качественного сырья, которое выгоднее всего покупать у фермеров или у проверенных поставщиков.

Персонал

Открывая цех, производительность которого составит сто килограмм салата за смену, потребуется набрать соответствующий штат. В него должен входить директор, занимающийся общим руководством и вопросами реализации товара, и повара. Для того чтобы товар производился бесперебойно, следует организовать две смены по двенадцать часов. На каждой из них должны работать еще три повара, кроме старшего. К каждому из них предъявляется требование о наличии санитарной книжки.

Ассортимент

Цех, на котором производятся салаты, должен выпускать не менее двадцати их видов. При этом ассортимент следует постоянно обновлять. При этом важно не забывать об изменениях по причине смены сезонов. Например, летом наиболее популярны легкие салаты. Зимой же наоборот.

В ассортименте должны находиться салаты, которые неизменно пользуются потребительским спросом. Так, до сорока процентов продаж принадлежит "Селедке под шубой", «Мимозе» и "Оливье". Популярны и корейские салаты. На них приходится двадцать пять процентов от продаж подобной продукции. Выгодно производить салаты, в рецептуру которых входят недорогие компоненты. Такая продукция обладает гарантированными шестьюдесятью процентами рентабельности.

Сбыт

При организации небольшого производства реализация продукции возможна только через супермаркеты, торгующие продуктами. Такие магазины охотно заключают договора с поставщиками салатов.

себестоимость салата

Если производство налажено в больших объемах, то понадобится искать и дополнительные каналы сбыта. Например, покупатели могут делать заказ салатов по телефону. Возможна также организация собственных точек торговли.

Реклама

В том случае, если выпускаемая вами продукция будет реализовываться через торговые сети, дополнительная информация для покупателей, как правило, не нужна. Время от времени стоит только запускать небольшую по объему рекламу на радио. Это позволит увеличить объем продаж. При этом важно сделать акцент на экологичности и качестве вашей продукции.

Корейские салаты

Практически ни одно застолье не обходится без оригинальных острых салатов. Их рецептуру мы позаимствовали у корейцев. Это не только прекрасная закуска, но и самостоятельное блюдо.

бизнес на корейских салатах

Бизнес на корейских салатах - это выгодное и перспективное дело. Стартовый капитал, необходимый для реализации данного проекта, составит от десяти до двенадцати тысяч долларов. Производство 4-5 тонн салатов (ежемесячно) потребует наличия помещения с водоснабжением, канализацией и хорошими санитарными условиями. Площадь цеха при этом должна быть не менее 150-200 квадратных метров.

В соответствии с технологическим процессом понадобится приобрести специальное оборудование. Как готовятся корейские салаты? На начальном этапе производится подготовка сырья. Овощи моются под проточной водой. Далее используется машинка, предназначенная для чистки корнеплодов. С ее помощью с овощей удаляется кожица. Затем осуществляется процесс шинковки подготовленного сырья.

При этом используется корнеплодорезка, оснащенная специальной насадкой. Далее понадобится варочный котел. В нем производится подготовка заливки, представляющая собой соединение уксуса, растительного масла, тмина, соли и смеси из пряностей. Все ингредиенты нагреваются до девяноста градусов. Овощи помещают в пластиковые ведра и заливают подготовленной смесью. После выдержки в течение суток упаковочный автомат расфасовывает готовый продукт.

businessman.ru

Производство салатов на дому — прибыльный малый бизнес

Почему бизнес окупится

Производство салатов — перспективный вид малого бизнеса. По оценкам аналитиков, рынок сбыта растет на 20-25% в год. Клиентскую базу составляют конечные потребители (занятые люди, у которых нет времени или желания готовить, ценители «здоровых» блюд), кейтеринг-службы, небольшие магазины с отделом кулинарии, кафе.

Затраты и прибыль

Бизнес по приготовлению и продаже салатов на дому в крупном городе (например, Уфе) окупается через 6-12 месяцев. При небольшом производстве (около 50 кг продукции в день) силами двух-трех человек можно получать ежемесячно до 30 000 ₽ чистой прибыли. Дополнительным источником дохода станет изготовление сендвичей, маринованных нарезанных овощей.

Расходы на создание бизнеса в Уфе:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация ИП, установка кассового аппарата 40 000 ₽
Покупка оборудования, мебели и спецодежды 600 000 ₽
Ремонт и обустройство помещения 50 000 ₽
Создание товарного запаса 100 000 ₽
Первичная рекламная кампания и разработка сайта 100 000 ₽
Итого 890 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Покупка ингредиентов и тары 100 000 ₽
Зарплата персоналу 110 000 ₽
Налоги, коммунальные и прочие расходы 25 000 ₽
Реклама, обслуживание сайта 15 000 ₽
Итого 250 000 ₽

Документы и разрешения

Создавать бизнес лучше всего в формате ИП на ЕНВД по соответствующим видам деятельности (торговля салатами, в том числе через веб-сайт). Налог платится ежеквартально, отчетность в инспекцию и фонды сдается так же. Для изготовления скоропортящейся продукции со сроком годности до 36 часов понадобятся разрешения санитарно-надзорных служб.

Разрешения для производства салатов

Документы для работы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Разрешение на розничную торговлю продуктами питания
  • Справки из санитарно-эпидемиологической станции
  • Санитарные книжки для поваров
  • Договоры с персоналом — трудовые, на оказание аутсорс-услуг
  • Договоры с поставщиками, разработчиками сайта, специалистами по рекламе

Несоблюдение правил санитарии может привести к закрытию производства, поэтому нужно сразу решить вопрос с СЭС. Придется конкурировать с цехами, где салаты изготавливают промышленным способом.

Оборудование и подготовка помещения

Для производства нужно около 50 кв.м. площади (можно использовать помещение в доме или квартире) — на изготовление, хранение салатов, административную деятельность.

Оборудование и инвентарь:

  • Измельчитель, слайсер, блендер, фуд-процессор
  • Плита
  • Отдельный холодильник и морозильная камера
  • Весы и кассовый аппарат
  • Наборы ножей и емкости для смешивания салатов
  • Ложки, разделочные доски и прочий кухонный инвентарь

Понадобится также большой стол, а для организации делопроизводства — рабочее место с МФУ, сейфом и компьютером.

Ассортимент и поставщики

Для начала стоит создать меню из 20-30 наименований салатов. Включите туда наиболее популярные и модные, а также авторские блюда с учетом сезонности — овощные для лета, традиционные «застольные» для периода праздников. Ингредиенты, одноразовые пластиковые емкости и упаковочные материалы (пленку, пакеты) стоит покупать в крупных гипермаркетах и на оптовых базах.

Персонал

Администрирование (организацию доставки, заключение договоров, прием заявок с сайта и по телефону) ИП может взять на себя.

Персонал:

  • Два повара с зарплатой около 35 000 ₽ на каждого
  • Курьер с личным автомобилем — 35 000 ₽
  • Аутсорс-бухгалтер, ведущий отчетность и учет ИП — 5 000 ₽
Как сэкономить и не проиграть

Реклама и «раскрутка» бизнеса

Для торговли необходим сайт с формой заказа, фото и описаниями салатов. Его нужно «раскрутить» в соцсетях, на порталах, посвященных городским ресторанам и сервисам доставки еды. Также эффективны:

  • Мини-буклеты и флаеры
  • Система скидок и бонусов для постоянных заказчиков
  • Реклама на улицах и в медиа (соцсети, городские форумы)

Примеры:

Пример фото салата на сайтеПример рекламы готовых салатов

Сопоставление затрат на разворачивание производства салатов с покупкой готового бизнеса

Производство салатов на дому Готовый бизнес
Расходы на организацию бизнеса — 890 000 ₽ Покупка бизнеса с цехом по производству салатов и сендвичей в Уфе — 800 000 ₽
Возможная среднемесячная прибыль — 30 000 ₽ Ежемесячная прибыль — 45 000 ₽
Среднемесячные расходы — 250 000 ₽ Среднемесячные расходы — 235 000 ₽
Необходимо закупать оборудование, создавать клиентскую базу, оформлять разрешения, искать сотрудников В цехе площадью 50 кв.м (аренда 30 000 ₽ в месяц) установлено оборудование, работает 2 сотрудника. Заключены договоры сбыта с кулинариями, магазинами, АЗС

Организация производства салатов на дому чревата рисками закрытия СЭС. При меньших расходах и большей прибыли покупка готового бизнеса выгоднее и менее хлопотная.

Хотите открыть собственный бизнес по производству еды? Рассмотрите варианты готовых предприятий:

  • В Санкт-Петербурге
  • В Москве
  • В России

inask.ru

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

С каждым годом сфера приготовления корейских салатов развивается, а спрос на эту кухню непрерывно растет. Поэтому и бизнес на корейских салатах в перспективе может стать выгодным. Как это организовать, расскажет данная статья.

Определяем целевую аудиторию

Чтобы начать производить корейские салаты и успешно их реализовывать, надо определить конечного покупателя. В этой сфере есть три основных категории покупателей.

  1. Неженатые мужчины с активной жизненной позицией и работающие большую часть дня. У таких трудоголиков зачастую просто нет времени и желания готовить себе еду, им намного проще купить готовые салаты в супермаркете или заказывать их с доставкой на дом.
  2. Женщины, которые занимаются карьерой, и готовить себе еду у них нет свободного времени.
  3. Студенты, клерки, торговые агенты или офисные работники, которые покупают салаты на бегу либо в дополнение к ланчу.

Для начала производства необходимо определить ориентировочный объем потенциальных клиентов, провести небольшое исследование в социальных сетях, опросить людей неподалеку от магазинчиков с фаст-фудами либо отделов кулинарии.

При организации производства поиск цеха является приоритетной задачей. Ведь это не просто квартира или зал, а производственный цех, в котором будут изготавливать продукты питания. Он должен соответствовать определенным требованиям, среди которых:

  • Чистота.
  • Наличие холодной и горячей воды.
  • Налаженная канализация и электроснабжение.
  • Помещение, где могут храниться готовые салаты.
  • Склад для ингредиентов.
  • Отдельное помещение для работников (раздевалка, помещение для принятия еду, душ, зона для верхней одежды).

А также должны соблюдаться другие требования, которые предъявляются СЭС. Можно арендовать также помещение в кафе, столовой или другом производственном предприятии.

Сертификация

Для производства необходимо получить соответствующее разрешение. Для начала надо задекларировать оригинальные рецепты салатов и предоставить документы в соответствующие органы. Для продажи корейских салатов необходимы не только оригинальные рецепты блюд, но и сертификаты на этот товар.

Производственное оборудование

Без оборудования запустить цех изготовления корейских салатов практически невозможно. А если в планах производить более 5 тонн продукции в год, потребуется закупить механизированные линии, которые позволяют реализовать полный цикл приготовления готовой продукции уже с упаковкой.

Для закупки оборудования изначально необходимо определиться с ассортиментом блюд, которые будут выпускаться.

Если объем продукции не будет превышать 4-5 тонн, в перечень оборудования должны войти кухонные комбайны, мясорубки, овощерезки, холодильники, посуда, тара, ножи и другой мелкий кухонный инвентарь.

Ингредиенты и ассортимент

После того, как сформируется список ассортимента корейских блюд, необходимо определиться с сырьем и поставщиками. Успешный бизнес на некачественных продуктах сделать не получится, поэтому выбирать поставщика следует с особым вниманием и трепетом. Это должны быть либо проверенные поставщики с положительным имиджем и отзывами, либо фермеры, сырье у которых натуральное, экологически чистое и непросроченное. Исходные ингредиенты играют важную роль в производственном процессе. А уже с качественными продуктами можно работать на благо развития и процветания производителя.

Ассортимент должен быть выбран под целевую аудиторию и спрос, определить который можно, как ранее было сказано, по опросам и исследованиям рынка. Оригинальные рецепты, на которые будет постоянный спрос, и новинки, которыми непременно следует радовать покупателей, будут основой для конкурентной борьбы в этой нише.

Продвижение корейских салатов

Несмотря на то что конкуренция относительно невелика, она с каждым годом растет. Поэтому продвигать свой бренд, привлекать новых покупателей и удерживать старых нужно обязательно.

Первым делом при увеличении объемов производства для каждой единицы ассортимента создается индивидуальная этикетка и упаковка, на которую будет нанесена обязательная информация о составе и качестве продукции, логотип производителя и полезная информация для потребителей корейских салатов (с чем лучше сочетать, как следует хранить, полезность ингредиентов).

Продавать корейские салаты можно как оптовым покупателям (например, розничным магазинам), так и в частном порядке или в формате кейтеринга. В последнем случае – вариант наиболее популярный, модный и прибыльный. Это производство блюд под заказ клиента с доставкой на дом, в офис, в ресторан. Здесь идет личная коммуникация с потребителем, менеджер может сразу получить похвалу или критику, предоставить полноценную обратную связь руководству. Этот фактор положительно влияет на усовершенствование производства, рецептуру салатов, качество продукции и в результате на уровень лояльности бренда и его имиджа. Впрочем, стоит заметить, что в формате кейтеринга одними салатами не обойдешься, стоит осваивать весь потенциал корейской кухни.

Прибыльность

Производство и реализация корейских салатов являются среднерентабельным направлением. В среднем показатели рентабельности достигают 40-60% благодаря тому, что себестоимость салата невелика в соотношении с розничной ценой и дает реальную возможность получить приличный доход при высоких объемах.

Особенно впечатляют темпы роста спроса и развития этого направления деятельности. Ведь все больше людей в нашей стране и особенно в больших городах предпочитают покупать готовый продукт, а не стоять на кухне, занимаясь готовкой.

В итоге

В этой отрасли производства обороты средств каждый год увеличиваются в среднем на 25%. Это говорит о том, что, если появилась идея создания бизнеса на корейских салатах, есть бюджет и реальный план, медлить не стоит. Скорее занимайте свое место в этой нише или это сделает потенциальный конкурент.

zhazhda.biz


Смотрите также