Смузи: полезные факты + оригинальные рецепты. Бизнес смузи


Смузи. Удивительный, восхитительный и абсолютно современный напиток. Можно сказать, что он сейчас находится в тренде, в связи, с чем и пользуется большой популярностью. Многие ошибочно предполагают что смузи – это только десерт из перемолотых в блендере или миксере фруктов и ягод, с добавлением молока или сока. Однако мы с большой уверенностью относим его ещё и к одному из подвидов граниты, т.е. все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются ещё и со льдом.

 

Такой густой и освежающий напиток приходится по душе жителям нашей страны, в особенности в жаркие летние дни. Граниторы, и другие аппараты для приготовления этого фруктового десерта стали появляться на комбинированных торговых точках на фудкортах и островках в торговых центрах, а также в продуктовых магазинах и павильонах, на улицах или в заведениях общественного питания, таких, как кафе, столовые и рестораны. Там появление дополнительного пищевого оборудования для расширения ассортимента – явление вполне понятное.

 

 

А вот мнения, относящиеся к самостоятельным, отдельным смузи-барам распространились вполне неоднозначные. С одной стороны – это проект, имеющий право на существование и развитие. Такое место может получить как своих постоянных посетителей, так и привлекать случайных прохожих. Но с другой стороны, если предлагать десерты исключительно из фруктов, ягод, сиропов и льда, даже если их будет огромное вкусовое разнообразие, посетителям такого ассортимента может показаться мало. В связи, с чем подобное заведение совсем скоро перестанет приносить прибыль и оправдывать все расходы на себя. Проблема может решиться покупкой одного фризера для приготовления мороженого, даже в самой простой комплектации. В числе оборудования, имеющегося в баре, уже наверняка есть ни один гранитор и профессиональный миксер для молочных коктейлей. И аппарат для мороженого только дополнит эту линейку пищевых аппаратов. Можно приобрести как батч-фризер для джелато, так и машину для производства мягкого мороженого. И тот и другой вид лакомства будет уместно как продавать отдельно, так и использовать в качестве ингредиента для граниты или коктейля. На наш взгляд каждый смузи-бар в своем ассортименте должен иметь варианты холодных десертов с добавлением мороженого, именно в этом случае его можно будет назвать полноценным.

 

Фризер для мягкого мороженого можно взять в самой простой комплектации, не гонитесь за известными брендами, которые из-за своего имени завышают цену на оборудование до запредельных высот. Можно подобрать более бюджетный, но не менее надежный вариант, достойный станок, способный проработать долгое время. Какому типу установки отдать предпочтение – это только ваше решение. Мы считаем, что лучше всего использовать малогабаритный фризер для мороженого, который и место в помещении сэкономит, и не будет привлекать на себя всё внимание посетителей. Какому станку отдать своё предпочтение по количеству вкусов, тоже зависит от вас. Достаточно будет и модели с одним краном выдачи десерта, однако в целях расширения ассортимента можно будет использовать и трехвкусовую модель. Это более оптимальный вариант, ведь такое оборудование способно одновременно создавать целых три вкуса замороженной сладости. Фризер однозначно должен быть в любом заведении общественного питания, а тем более в месте, позиционирующим себя как смузи-бар.

 

Теперь поговорим о разновидностях другого оборудования, которое обязательно должно здесь находиться. Миксеры для коктейлей способны измельчить перемешать и взбить все ингредиенты будущего смузи. Они могут иметь одну чашу, две, три или даже четыре. Всего за несколько минут происходит полноценное приготовление десерта, благодаря огромной скорости вращения венчика, являющегося обязательным элементом данного оборудования. Огромный плюс профессиональных миксеров, их низкая стоимость. А вот другой барный аппарат, название которому гранитор имеет высокую стоимость, и находится в одной ценовой категории с фризерами для мороженого. Аппарат для изготовления граниты – это главное звено любого смузи-бара. Граниторы так же, как и миксеры, могут иметь разное количество емкостей, и, конечно же, чем их больше, тем лучше, поскольку ассортимент вкусов и предложений в этом случае увеличивается. Главная задача владельца смузи-бара, обеспечить долгую жизнь своему проекту. Сделать так, чтобы бар успешно конкурировал с другими популярными заведениями, например кофейнями. А получится это только в том случае, если вы будете способны предложить своим гостям разнообразное барное меню. Таким образом, получается, что комплексное оснащение должно включать в себя линейку холодильного оборудования, состоящую из граниторов, холодильников, фризеров, миксеров, сокоохладителей и других пищевых аппаратов. И, конечно же, ассортимент ингредиентов должен быть разнообразным. Грамотное ведение бизнеса – вот ключ к успеху и процветанию.

biznesfishki.ru

Сеть смузи-баров "Смузишная"

Можно ли приобрести у вас франшизу на страны СНГ и другие государства?

Да, можно. Смузи-бары "Смузишная" могут быть открыты в любом регионе России и в любом государстве, в том числе страны СНГ.

Количество торговых точек ограничено франчайзером?

Количество торговых точек ограничено только вашими ресурсами, емкостью рынка и территорией действия договора.

Нужно ли регистрировать отдельное юридическое лицо?

Вы можете использовать любое зарегистрированное юридическое лицо или зарегистрировать новое юридическое лицо. Важно, чтобы в уставе вашей организации был указан вид деятельности — «Предоставление услуг населению по организации общественного питания».

Какую систему налогообложения выбрать?

Вы можете выбрать для себя любую, наиболее удобную форму налогообложения – упрощенную без учета расходов (6% от оборота), упрощенную с учетом расходов (15% — минус расходы), или ЕНВД (Единый налог на вмененный доход). ЕНВД, конечно, наиболее удобная форма. ЕНВД, в каждом регионе может быть разным и зависеть от выбранного вами параметра расчетов. Рассчитывать будут либо от общей площади, либо от численности всего персонала.

Какие нужны лицензии и иные урегулирования с местными службами (СЭС, Роспожнадзор т.д.)?

Законодательство не предусматривает необходимости получения лицензий и иных специальных разрешений для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания, кроме лицензии на торговлю алкогольной продукцией. Ее мы не продаем. Сертификация наших таких услуг не является обязательной. Федеральным законодательством установлена уведомительная форма для открытия малого бизнеса, в т.ч. для предприятий общественного питания. Поэтому для открытия Вам не потребуется никаких разрешений. Другое дело, если Вы откроетесь с нарушениями, противоречащими действующему законодательству, Вас смогут оштрафовать, или временно запретить работу. В разных регионах законодательством могут быть предусмотрены дополнительные нормы.

На какой срок заключается франшиза?

Договор заключается сроком на 3 года, при этом предусматривается возможность его продления без дополнительной оплаты паушального взноса.

Срок окупаемости ресторана Смузишной?

В среднем на окупаемость уходит от 6 до 12 месяцев. Но эти сроки могут быть сдвинуты как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от выбранного вами формата, расчетной проходимости, местоположения и других факторов.

Что такое паушальный взнос?

Паушальный взнос — платеж за пользование франшизой. Это – единовременное вознаграждение правообладателю за использование бренда.

Какие еще платежи предусмотрены договором франшизы?

Существует один платеж по франчайзинговому договору - лицензионные платежи (роялти) в размере 5% от оборота.

Какое идеальное место для смузи-бара?

Идеальное место для смузи-бара — там, где выгодно сочетается стоимость аренды и количество потенциальных покупателей, находящихся в непосредственной близости от выбранного места. Более выгодным может оказаться место с низкой арендой в студенческом городке, или поблизости от крупного офисного центра. В любом случае, вы должны сравнить варианты с помещениями и оценить привлекательность того или иного места путем экономического прогноза.

Какие основные этапы открытия? Что для этого требуется?

Весь процесс подготовки к открытию проводится совместно с вашим персональным менеджером. Он обеспечивает координацию действий подразделений нашей компании и контролирует ход подготовительных работ.

Процесс подготовки к открытию включает следующие этапы:

подбор места, оценка перспективности открытия смузи-бара;заключение договора коммерческой концессии, договора аренды;обучение руководящего состава + передача Практического руководства по управлению, стажировка;разработка инженерного и дизайн-проекта в соответствии с требования бренда Смузишная;подбор линейного персонала, предварительное обучение, аттестация;заказ и монтаж оборудования и рекламных материалов;заказ посуды, кухонной и барной техники;разработка и согласование рекламной кампании открытия смузи-бара;выезд группы открытия, настройка программного обеспечения, обучение персонала, контроль соответствия ресторана стандартам; открытие смузи-бара "Смузишная"

Мы осуществляем консультативную помощь на всех этапах подготовительных работ, примерный срок открытия: 4 - 8 недель с момента заключения договора.

smuzishnaya.ru

The White Lake

Кто главный по смузи в России?

Идея и воплощение

 

Я приехал в Россию в 2005 году, до этого – жил в Лондоне. И там на завтрак я всегда пил смузи. В Европе, Англии смузи пьют все – или покупают в бутылках в магазине, или заказывают в кафе. В общем, это всегда было частью моего завтрака или перекуса. Приехав сюда, я ничего подобного не нашел. Совершенно ничего полезного на утро. Все соки были из концентратов, прямого отжима не было ничего. Да и никто не знал, что такое смузи. Ни в супермаркетах, ни в кафе. Меня спрашивали: “Что это такое? Крем для рук, что ли?” Приходилось объяснять.

Как приходилось объяснять и потом, когда мы уже запустили производство. У нас было много сэмплингов, дегустаций. Люди просто не знали, что это такое. Мы тратили много времени просто на объяснение. Почему, например, это полезнее, чем соки из концентратов, почему дороже стоит, почему маленький срок хранения.

Нужно было объяснить все – если мы хотим производить свежий продукт, который не будет портиться определенное время, то необходимы особенные методы производства. На это ушло 5-6 лет и немалая доля бюджета. В принципе, когда мы начинали все это, нас поддержали окружающие нас люди, друзья, знакомые. Иностранцы, например, тоже были согласны, что ничего подобного здесь нет.

На объяснение нашей идеи и позиции ушло 5-6 лет и львиная доля бюджета!

И мы сначала думали открыть обычное кафе, где будут готовить все это, потом поняли, что это не так выгодно.

Затем хотели просто закупать у кого-то, но тогда не было ни маленьких производителей, ничего подобного. Хотя мы обращались к нескольким компаниям, предлагали выпускать то, что нам нужно. Они говорили: “Зачем? Это будет дорого!” Мы отвечали: “Да, это будет дороже, но мы хотим выпускать именно такой продукт”. А они: “Не выгодно, не будем делать”.

Пошли к другим, те предлагают хотя бы консервант добавить. Все остальные говорили примерно то же самое. Плюс минимальный объем – 35 000-50 000 бутылок за одну смену. Ну а нам куда столько?! Мы же новый продукт!

И начали тогда сами искать помещение. Было непросто, ездили по всей Москве и Подмосковью, много смотрели и нашли. Сейчас мы находимся на территории бывшего молочного завода. Здесь не было абсолютно ничего, и это нас полностью устраивало. Мы знали, что сделаем все по правилам и высоким стандартам, начнем все с нуля.

До BeTrue

 

До BeTrue я работал в банке в Лондоне. Такая кардинальная смена моей деятельности произошла спонтанно. Мы были успешной командой, но начались внутриполитические интриги, и я устал от этого. Мне хотелось чего-то другого. И тут появилась возможность уехать. В Россию.

Почему сюда? У моей мамы есть агентство, занимающееся мероприятиями. Они организовывали Недели от кутюр в Москве, привозили французских дизайнеров. И я приезжал вместе с ними. Мне понравилось, поэтому, когда понял, что нужно что-то новое, решил приехать в Россию. В худшем случае, если мне бы здесь не понравилось, через год я бы вернулся. И продолжал бы делать то, что умею. Но, как видите, я остался.

Отношение близких

 

Близкие всегда меня поддерживали. И мы много путешествовали, 4 года жили в Гонконге, потом вся семья переехала в Германию, затем во Францию. Потом я уехал в Англию учиться, оттуда – в Германию. И снова вернулся во Францию. И так далее. Наша семья уже привыкла к таким переездам, так что мой отъезд не был для них чем-то новым и необычным.

Контакты

 

Налаживать контакты было непросто. Я не особо хорошо понимал русский язык. Он давался нелегко. У меня все было поэтапно. Первые годы – начинаешь говорить, но никто тебя не понимает. Потом – говоришь на какие-то элементарные бытовые темы. Со временем можешь говорить на более серьезные темы.

А вообще, все было тяжело. Взять, к примеру, стройку. Когда не понимаешь русский – это одно, а строительный русский – это же совсем другой язык! Непонятные слова, сленг. Тем более, строители говорят: “Надо это, это и вот это”. А ты не понимаешь, что это и надо ли на самом деле.

С сетями были непростые отношения. Вообще это проблема всех производителей – заходить в сеть на нормальных условиях. Но нам удалось достаточно беспроблемно сделать это. Мы были единственные смузи – новый продукт, закупщики были заинтересованы. Мы объяснили, что такая продукция очень популярна в Европе, а многие супермаркеты хотят следовать европейским трендам, поэтому нам в какой-то степени было проще.

И тут возникла другая проблема – никто не знал, куда нас ставить. Есть соковые отделы – это обычные полки, без охлаждения. Есть напитки, но там стоят газировки, пиво и так далее. Нам предложили поставить продукцию в молочный отдел, хотя мы вообще не молочный продукт.

Аудитория

 

Мы никогда не хотели иметь какой-то премиальный статус. Тем более, даже сейчас, когда все цены повышаются в два-три раза, мы подняли стоимость всего на 10-12%. Мы взяли больше на себя, потому что не хотим, чтобы наш продукт был эксклюзивным. Наша цель – производить вкусные и полезные напитки для всех, чтобы люди употребляли их каждый день, а не раз в год по праздникам. В конце концов, это полезно.

Польза

 

Говорят, что фрукты теряют свою пользу через какое-то время после выжимания сока. Это происходит, если выжимать этот сок дома. Потеряют, потому что делается все это на воздухе, а следовательно, происходит окисление и теряется витамин С. Наши смузи мы сразу охлаждаем и держим закрытыми. Соответственно, они не вступают в контакт с кислородом и остаются такими же полезными. Тем более, часть смузи мы делаем уже из готовых качественных пюре, которые также не контактировали с воздухом.

Так, большую часть продукции мы покупаем замороженными. За исключением, некоторых позиций, например, бананового пюре. Оно хранится в сухом цеху, поскольку при заморозке меняет цвет.

В замороженных соках и пюре содержание витаминов выше. По сути, фермер снял спелый  фрукт с куста и тут же подверг его шоковой заморозке

В свежем продукте мы не на 100% уверены во вкусе. Он может быть кислее или слаще. Мы даже как-то проводили исследование – сравнивали вкусовые качества свежего банана и нашего замороженного. Замороженный оказался намного вкуснее. Потому что свежий на деле был не самый свежий – его же везли, он дозревал не под солнцем, а под лампами на складах. Затем мы сравнили количество витаминов. И оказалось, что в нашем их гораздо больше.

Кроме смузи у нас есть еще и свежевыжатый апельсиновый сок. Мы не используем концентрат, а закупаем замороженный сок прямого отжима, а поскольку он без термообработки, его нужно быстренько переработать. И по трубам отправить в соседний цех, где его разольют по бутылочкам.

Процесс производства

 

Поскольку сок прямого отжима нам доставляют замороженный, мы используем специальный аппарат – крашер. Он работает так: загружается цельный двухсоткилограммовый блок, а крашер за 5 минут делает из него размороженную смесь. Важно разморозить его максимально быстро – чем дольше все тает, тем больше витаминов исчезает и больше микробов может появиться.

Важно разморозить сырье максимально быстро – чем дольше все тает, тем больше витаминов исчезает и больше микробов может появиться.

Затем все ингредиенты тщательно перемешиваются и идут на пастеризацию. У нас она легкая – пастеризация в течение нескольких секунд при температуре до 76 градусов. Этого достаточно, чтобы убить все ненужное, оставив при этом все нужное: вкус, цвет, запах, витамины.

Сразу после пастеризации мы охлаждаем продукт до 4-5 градусов. При этой температуре мы его и разливаем. Почему это важно? Потому что нет дополнительной термообработки. Продукт холодный и стерильный. Многие соки разливают при горячей температуре – чаще всего 90 градусов. И представьте, продукт разлили, его температура 90 градусов. И в бутылках он продолжает вариться, поэтому цвет и вкус не тот, для этого-то и добавляются в соки добавки.

После розлива идет маркировка и упаковка. На крышки наносятся сроки годности.

У нас на производстве стоит система очистки воды. Эта вода используется для мытья оборудования и прочих нужд. Воду из-под этих кранов можно пить. Кстати, скажу по секрету, мы планируем делать ещё и лимонад. Так что наша чистая вода пойдёт и в производство.

Воздух у нас стерильный. Стоят специальные фильтры. Чтобы никакие микробы не просочились. Все оборудование моется в три этапа – специальные моющие средства, горячая вода, холодная вода.

На розливе стоят дополнительные УФ-лампы для стерилизации.

Поставщики

 

Что касается поставщиков, то они, конечно, периодически меняются. Правда, есть одни, которые с нами с самого начала. Это поставщики манго. Ведь существует более 200 видов манго. А нам нравится один – сорт Альфонсо. Он растет только в джунглях рядом с Мумбаем, потому что там вулканическая почва и благоприятный климат. Он считается королем манго и вообще фруктов, потому что  все джунгли в мае пахнут только им. И что тогда делать? Он растет только там, соответственно, мы и заказываем их там.

Плюс, есть фрукты, которые нам на первых этапах были недоступны – мы были слишком маленькие или партии нам нужны были небольшие. В общем, сейчас все иначе. Мы можем покупать все, что хотим.

Всегда находится вкуснее и лучше. И все зависит от сезона. Например, у нас были сицилийские апельсины, которые нам очень нравились. Но два года подряд у них был ужасный урожай. Плохая погода, снизилось количество, соответственно, они подорожали. А сам продукт стал невероятно кислым. Пришлось отказаться от них и искать других.

Опять, потому что мы работаем с прямым отжимом. Если бы мы работали с концентратом, было бы гораздо легче. Ведь вся вода снимается, получается коричневая паста. И можно сделать этому “апельсину” любой вкус – слаще, кислее. А когда отжим прямой, то ничего этого сделать невозможно.

Решение и вкусы

 

У нас в компании каждый имеет право голоса. Это касается определения вкуса в том числе. Мы не хотим запускать продукт, в котором не уверены. Поэтому если потребуется дополнительное время, то мы его потратим.

У нас есть специальная лаборатория, в который мы придумываем и тестируем новые вкусы, проверяем качество сырья и продукции – рН, кислотность. Разрабатываем сейчас новую продукцию – супы, овощные соки и смузи, десерты.

Мы сами проверяем все, потому что отвечаем за свое качество. Почти в каждом смузи – кроме киви-ананас – есть банан – он дает густоту, яблоки – сладость, апельсины – кислинку. То есть, мы пользуемся абсолютно натуральными природными “подсластителями”. Это наши соль и перец.

Ведь  смузи у нас на 100% фруктовые. То есть, мы не добавляем туда ничего кроме фруктов. Никакой воды, никаких сахарных сиропов и прочих добавок.

Готовую продукцию сразу ставим на карантин – проверяем. Сами еще возим в санэпидстанцию, чтобы быть уверенными в своем качестве. Берем пробы с оборудования, с рук сотрудников. В общем, полный санитарный контроль.

Вдохновение

 

Меня вдохновляет сам процесс создания нового вкуса. Нужно сначала найти те фрукты. Съездить к производителю, посмотреть, как они работают, что производят, попробовать их продукт, находить новые сочетания. И создавать новые тренды.

Меня вдохновляет сам процесс создания нового вкуса.

Нам нравится, что мы всегда делаем разное. Сегодня мы делаем фрукты, а завтра запустим овощи, к примеру. А может и кофейные напитки.

Мы следим за трендами. Плюс мы маленькие, поэтому очень быстро можем что-то переработать, изменить курс. В этом году у нас расширение на пять новых линеек продуктов. И множество планов.

Важные детали

 

Первый логотип у нас был очень европейский – простая этикета, бумажная упаковка. Или мы тогда слишком рано это сделали, или все-таки люди хотят большей визуальности – если фрукты, то разноцветные. Когда у нас спросили, какой знак мы бы хотели видеть в новом логотипе, мы подумали о короне. По сути, это знак качества.

Мы делаем бутылки сами. У нас есть специальный аппарат, который выдувает их. После выдувки они проходят двойную санитарную обработку. Каждая маркируется, так что, если вдруг какой недочет, мы сразу можем их отследить и изъять.

В день мы стараемся делать розлив или одного и того же продукта, или хотя бы одного цвета. Чтобы никаких примесей в готовом продукте не возникало.

Для доставки у нас есть специальная дверь, которая ведет напрямую к складу, чтобы на производство не попал никто без спецодежды.

Честно сказать, санкции и курс сказались и на нас. Из-за этого мы стали больше работать с местными производителями. Проблем с качеством у них нет, конечно, но нужно было много перепробовать, чтобы найти необходимый вкус, цвет, консистенцию, в общем, постоянное качество.

У нас 23 сотрудника – вместе с бухгалтерами и офисом. Небольшой дружный коллектив.

Читайте также

thewhitelake.ru

How to Green | Смузи: полезные факты + оригинальные рецепты

Смузи - это очень вкусно, модно и полезно. И хорошо для фигуры. Достаточно в течение недели заменить большим стаканом смузи свой ужин, и пара килограммов исчезнут сами собой. К тому же полезные вещества, входящие в состав каждого смузи, заметно улучшат ваш цвет лица, состояние кожи и волос.

Выбирая между молочным коктейлем с мороженым, кофе раф или смузи, стоит выбрать именно смузи. С другой стороны, следует помнить и о его калорийности. Если вы заказываете смузи на ужин в качестве напитка к куску пиццы или салату «Цезарь», не ждите, что талия станет тоньше. Сработает это лишь в том случае, если на ужин у вас будет только смузи и ничего больше.

Одним из основных преимуществ смузи является простота его приготовления. Даже если вы ни разу не заходили на кухню, вам достаточно иметь в арсенале лишь блендер, чтобы за пару минут превратиться в настоящего мастера смузи. Примерно столько времени уйдет у вас на приготовление этого вкусного напитка. Так что смузи - идеальный вариант правильного и полезного завтрака или ужина для очень занятой девушки. Еще один плюс приготовления смузи дома - это выгода. В ресторанах цены на смузи бывают весьма высоки, тогда как дома вы можете готовить его по довольно умеренной себестоимости.

Если нет возможности использовать в качестве ингредиентов дорогие экзотические фрукты или суперфуды, замените их на что-нибудь подешевле, но не менее полезное. Например, очень вкусные смузи получаются из замороженных ягод и фруктов (манго, клубника, слива, малина). Их можно смешать со свежевыжатым соком, обычным, соевым, кокосовым или миндальным молоком. В качестве недорогих суперфудов стоит выбрать проростки из пшеницы, зеленой гречки или сои. Они невероятно полезны и содержат рекордное количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Представляем вам оригинальные рецепты смузи от шеф-поваров.

Зимний смузи с хурмой

рецепт Михаила Романова, шеф-бармена ресторана Clumba Club

  • Количество: 1 порция
  • Время: 5 минут
  • Сложность: низкая
  • Калорийность: 117 Ккал

Ингредиенты: 150 г мякоти хурмы, 50 мл питьевой воды, 1 ст. л. сахарного сиропа (можно заменить на мед или полезный сироп агавы)

Приготовление: Хурму очистить от кожуры, удалить косточки. Взбить все ингредиенты вместе в блендере.

Яблоко-банан-морковь

рецепт Сергея Сергеева, шеф-бармена Babetta cafe

  • Количество: 1 порция
  • Время: 5 минут
  • Сложность: низкая
  • Калорийность: 217 Ккал

Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 1 банан, 1 морковь, 50 мл свежевыжатого яблочного сока, 30 г яблочного пюре

Приготовление: Яблоко, морковь и банан почистить. Взбить все ингредиенты в блендере.

Aironmen

рецепт Сергея Пиленкова, бренд—шефа минимаркета «Город-Сад»

  • Количество: 1 порция
  • Время: 10 минут
  • Сложность: низкая
  • Калорийность: 172 Ккал

Ингредиенты: 100 г брокколи, 50 г салата кейл, 130 г огурца, 30 г шпината, 300 г яблок

Приготовление: Овощи и фрукты почистить и нарезать. Пропустить все ингредиенты через соковыжималку. Другой вариант - из яблок выжать сок. Смешать оставшиеся ингредиенты с яблочным соком в блендере.

Лимонный пирог

рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» и ресторана Siberia

  • Количество: 1 порция
  • Время: 5 минут
  • Сложность: низкая
  • Калорийность: 168 Ккал

Ингредиенты: 30 г сока лимона, 10 г мякоти лимона, 90 г мякоти банана, 50 мл молока (вместо коровьего можно взять соевое или миндальное), 15 г цветочного меда, 1 стручок ванили, долька апельсина

Приготовление: В блендере смешать банан, лимон, мед, сок лимона и молоко, добавить колотый лед и взбить все до однородной массы. Украсить стручком ванили и долькой апельсина.

Базиликовый микс

рецепт Максима Коломацкого, шеф-повара ресторана «Шикари»

  • Количество: 1 порция
  • Время: 5 минут
  • Сложность: низкая
  • Калорийность: 227 Ккал

Ингредиенты: Полстакана листьев базилика (1 пучок), 2 шт. маракуйи, 1 банан, 0,25 мякоти ананаса, долька лимона

Приготовление: Все ингредиенты измельчить в блендере, украсить долькой лимона.

Манговый смузи

рецепт Романа Чупыркина, бар-менеджера Big Bite Cafe

  • Количество: 1 порция
  • Время: 5 минут
  • Сложность: низкая
  • Калорийность: 159 Ккал

Ингредиенты: 100 г манго (можно взять замороженный), 100 г персика, 15 г сиропа маракуйи (можно заменить на мед или полезный сиропа агавы), 6 листков свежей мяты

Приготовление: Взбить все ингредиенты в блендере. Всё взбивается до однородной массы.

Фото анонса и детальное: Daria Shevtsova

howtogreen.ru

Доходный бизнес без вложений! » ТОП 10 РЕЦЕПТОВ СМУЗИ

1. Фруктовый смузи с бананом

Ингредиенты:

✔ 1 банан;✔ 2 киви;✔ 1 сочная груша;✔ 1 стакан яблочного сока;✔ 20 г сахарной пудры;✔ молотая корица.

Фрукты очистить и крупно нарезать, приготовить пюре в блендере. Добавить сахарную пудру, яблочный сок и перемешать. Разлить по стаканам и посыпать корицей.банан

2.Фруктовый смузи с черникой

Ингредиенты:

✔ 200 г свежей или замороженной черники;✔ 100 г темного винограда;✔ 200 мл кефира или йогурта.

Взбить в блендере чернику с виноградом, добавить йогурт или кефир, перемешать.черника

3.Фруктовый смузи с клубникой и яблоками

Ингредиенты:

✔ 1 большое зеленое яблоко;✔ 3 киви;✔ 1 банан;✔ небольшой кусочек корня имбиря;✔ 400 г замороженной клубники;✔ 4 ст. ложки меда;✔ 2 ст. ложки лимонного сока;✔ 4 веточки свежей мяты и кубики льда.

Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком. Очищенный киви нарезать. Банан очистить, нарезать кружочками и убрать в морозилку. Очищенный имбирный корень натереть на терке. Немного разморозить клубнику. Нарезать веточки мяты. Лед измельчить в блендере.Смузи разливается в стаканы послойно. Смешиваем в блендере яблоко, банан, киви, имбирный корень, половину льда и 2 ст. ложки меда.Клубнику, мяту, оставшийся лед и 2 ст. ложки также пробиваем в блендере.Затем, чередуя, разливаем обе массы по стаканам. Получается очень красиво: красный и зеленый слой. Необыкновенно вкусный фруктовый смузи готов, наслаждайтесь!uPhURvvA3ME

4.Ананасовый смузи

Ингредиенты:

✔ Сок апельсиновый ½ стакана✔ Сок ананасовый ½ стакана✔ Ананас 1 стакан✔ Бананы ½ штуки

Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте.В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам.ананас

5.Шоколадный смузи с бананом

Ингредиенты:

✔ Молоко 800 г✔ Шоколад молочный 100 г✔ Бананы 2 штуки✔ Корица щепотка

Очищаем бананы и нарезаем на 3 части.Разломаем шоколад на небольшие плитки.В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с шоколадом.Доведем молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения, огонь должен быть маленьким.Помешиваем смесь постоянно. Шоколад должен растворится полностью, бананы станут мягче.Снимаем с огня.Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим до однородной массы. Украшаем!шок и бан

6.Смузи из клубники и черешни

Ингредиенты:

✔ Клубника 1 стакан✔ Черешня 1 стакан✔ Молоко 1 стакан✔ Ванилин щепотка

Молоко хорошо охладить. Ягоды вымыть и дать стечь воде. Освободить черешню от косточек.Сложить ягоды в чашу блендера, залить молоком и взбить в однородную массу. Добавить ванилин и взбить еще раз. Разлить по высоким стаканам и подавать сразу.клубника ичерешня

7.Ягодный смузи

Ингредиенты:

✔ Морс клюквенный ⅔ стакана✔ Клюква 1 стакан✔ Ежевика 1 стакан✔ Йогурт малиновый 250 г

Взбить в блендере до однородности все ингредиенты, добавив немного льда.Разлить по стаканам и подавать на стол.w3YQeTQRqwY

8.Тропический смузи

Ингредиенты:

✔ Апельсины 4 штуки✔ Грейпфруты красные 2 штуки✔ Бананы 2 штуки✔ Лед по вкусу✔ Листья мяты по вкусу

Выжать сок из цитрусовых. Бананы нарезать кусочками. В блендере взбить сок, бананы, добавить лед.тропический

9. Абрикосовый смузи

Ингредиенты:

● Абрикосы консервированные 1 стакан● Лед 6 штук● Йогурт натуральный 1 стакан● Сахар 3 столовые ложки

В блендере смешайте половинки абрикосов, лед, йогурт и сахар. Взбейте до однородного состояния.абрикоса

10.Виноградный смузи

Ингредиенты:

✔ Виноград зеленый 200 г✔ Клубника 3 штуки✔ Яблоки 1 штука✔ Йогурт 120 г✔ Лед 3 штуки

Все помыть. Очистить клубнику от хвостиков, яблоко очистить от кожуры и вытащить сердцевину.Все ингредиенты смешать в блендере на большой скорости.виноград

                                   Приятного аппетита!

Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь с друзьями ссылкой на Наш проект с помощью кнопок ниже:

ylora.business-home.club

Дизайн бара соков и смузи в супермаркете

Восхитительный дизайн бара соков и смузи ICA Liljeholmen в Стокгольме

Шведское дизайнерское и производственное агентство IDEI Concepts AB разработало дизайн бара, где подают свежевыжатые соки и смузи, специально для того, чтобы сократить отходы и увеличить доход одного из стокгольмских супермаркетов.

Ассортимент фруктов в баре соков и смузи ICA Liljeholmen в СтокгольмеПрекрасный ассортимент на витрине бара соков и смузи ICA Liljeholmen в Стокгольме

Дизайнеры задались целью создать атмосферу, которая отражала бы то чувство, когда срывается свежий спелый апельсин и хрустящее зрелое яблоко. Тем временем, прибыль магазина растет, а количество выкидываемого мусора уменьшается.

Более того, посетители магазина только выигрывают от такого бара. В итоге, все остаются довольны.

Апельсины в корзине в интерьере бара соков и смузи ICA Liljeholmen в СтокгольмеПрекрасный интерьер бара соков и смузи ICA Liljeholmen в СтокгольмеНадпись на потолке бара соков и смузи ICA Liljeholmen в СтокгольмеЧудесное оформление витрины бара соков и смузи ICA Liljeholmen в Стокгольме

Дизайн: IDEI Concepts AB / Jan-Ove Sönnerbo.

interiorscafe.ru