Деловой ужин (стр. 1 из 4). Бизнес ужин


ужин - Энциклопедия по экономике

Вы Специально для людей, интересующихся новыми коммерческими возможностями, наша компания проводит в ближайший четверг специальный Бизнес-ужин. На этом ужине можно подробно узнать о нашей деятельности, а заодно вкусно поесть и пообщаться. В этом мероприятии участвуют также мои коллеги, с которыми можно будет познакомиться и услышать об их достижениях. Поскольку для гостей эти ужины бесплатно, то у меня есть право пригласить только трех человек. Вы хотели бы пойти со мной на этот ужин Он начинается в 18.00. М.И. Да, интересно....  [c.12] Кроме того, пригласите их на День клиента или Бизнес-ужин.  [c.28]

Таким образом, несколько месяцев спустя у ваших клиентов накопится определенное количество ваучеров, и чтобы приобрести на них продукцию, они должны будут посещать Дни клиента. Это приведет к увеличению ваших розничных продаж и большой экономии времени. Клиенты будут приходить на ваши Дни клиента, где они смогут увидеть других клиентов, сделать заказы и убедиться в том, что они на правильном пути. А кроме того, Вы их пригласите на Бизнес-ужин или 2-дневный семинар.  [c.29]

Еженедельный Бизнес-ужин  [c.30]

В индивидуальном порядке Дистрибьюторы приглашают своих клиентов на завтрашний Бизнес-ужин.  [c.35]

Пригласили некоторых гостей на Бизнес-ужин и 2-дневный семинар  [c.36]

Мультимедийная презентация для Бизнес-ужина  [c.37]

Если ваш клиент получил результат и Вы видите в нем потенциального Дистрибьютора - не упоминайте о приобретении продукции со скидкой, а говорите о возможностях дополнительного дохода. Пригласите его на День клиента или Бизнес-ужин и расскажите ему о Компании и плане маркетинга. Если его заинтересовали деловые возможности, то он станет хорошим Дистрибьютором, так как обладает самым главным инструментом для работы - результатом.  [c.43]

Характерным ритуалом в России (и большинстве стран СНГ), например, является обряд прописки нового сотрудника в коллективе, когда с первой заработной платы он (она) обычно устраивает угощение сослуживцам. В США, напротив, для того чтобы отметить первый месяц работы нового сотрудника на фирме, менеджер и сослуживцы могут пригласить его на ленч или ужин. Характерно, что, несмотря на несовпадение в обеих странах, обряд преследует одни и те же цели - создание дружелюбной, товарищеской атмосферы, способствующей укреплению деловой культуры компании. Другой пример. Часто в компаниях объявляют лучшего сотрудника месяца или года. Если культурой бизнеса предполагается ценить усилия по повышению качества продукции, то сотрудником месяца (года) может быть назван тот человек, чей вклад в повышение качества был наибольшим. Если во главе системы ценностей находится наращивание объема продаж - это может быть лучший маркетолог или лучший продавец. Соответствующие церемонии могут использоваться для того, чтобы отметить героев компании. Фирмы устраивают специальные обеды, чествования с вручением призов героям , внесшим большой вклад в успех бизнеса.  [c.44]

Ланда старался понять, что заставило инвестора отречься от своих еврейских корней. Слушая воспоминания Сороса о пережитом, Ланда нашел приемлемое объяснение. Он заметил, что Сорос постоянно изображает свои приключения во время второй мировой войны как захватывающую игру. Но ведь ему пришлось испытать невообразимый ужас только потому, что он родился евреем. Он понял, что происхождение должно было стать для Сороса тяжкой обузой. За ужином Сорос обмолвился, что только в начале 80-х перестал испытывать неловкость, признаваясь публично в своем еврейском происхождении. Раньше он просто избегал этого вопроса. Сорос считает, что успех в бизнесе прибавил ему уверенности и он теперь не стесняется говорить о своей национальности.  [c.111]

Довольно распространены отличия в неписаных правилах ведения бизнеса в разных странах. На Западе, например, деловые вопросы могут обсуждаться за обедом или за ужином в доме одного из партнеров, а в Индии это считается нарушением норм гостеприимства. В западных странах по любому торговому соглашению заключается контракт, а у мусульман слово партнера имеет вес, равный документу, и письменный контракт нередко расценивается как попытка взять под сомнение его честность [41]. Необходимо помнить, что торговый персонал любой компании должен вести себя так, как ожидает от него потребитель. Япония, например, характеризуется особенно специфическими правилами ведения бизнеса, которые будут непривычны для западных специалистов. Во врезке 20.5 объясняется, какие требования предъявляют японцы к бизнесменам и как следует вести себя западным специалистам, работая с представителями этой страны.  [c.641]

Следовательно, если у организации в смете представительских расходов предусмотрено регулярное проведение приемов (завтраков, обедов, ужинов) в помещении офиса представителей фирм-партнеров по бизнесу (покупателей или поставщиков), на каждое проведенное мероприятие составлен соответствующий акт, а приобретение продовольственных продуктов, требующих разогревания в печи СВЧ, документально подтверждено, то в эти отчетные периоды правомочно списывать износ печи СВЧ на себе-  [c.27]

После ужина Сигел отвел Боски в сторону и поделился своими наблюдениями в части того, что охранник у въездных ворот вооружен пистолетом. Он заряжен, — ответил Боски. — В этом бизнесе необходима безопасность .  [c.23]

Когда окружение бизнеса идентифицировано, можно начинать идентифицировать бизнес-систему изнутри. Как правило, эта работа выполняется итеративно. Бизнес-система Ресторан имеет окружение в виде двух типов субъектов Посетителя и Поставщика. Ресторан взаимодействует с окружением посредством четырех прецедентов (см. рис. 5.2) Обслуживание Завтрака, Обслуживание Обеда или Ужина, Обслуживание Мероприятия и Поставка Продуктов. Конкретные Посетители и Поставщики могут использовать эти четыре прецедента.  [c.130]

Как-то раз за ужином его подруга стала рассказывать нам о новом бизнесе в Интернете, который она начала разворачивать. Она была сильно возбуждена, говорила, что все, как ей кажется, идет лучше некуда, и заказы поступают со всего мира. Внезапно мой друг резко оборвал ее. Похоже, он выпил лишнего, и внутреннее давление взорвало его привычное внешнее спокойствие. Явно раздосадованный новоприобретенным успехом подружки или своими неудачами, он сказал  [c.114]

Компания Тейстиз владеет сетью ресторанов в городе Москве. Тей-стиз занимает достаточно сильные позиции на рынке и успешно занимается ресторанным бизнесом уже 6 лет. Компания сфокусировала свою деятельность в средней нише — среднего размера рестораны, европейская и русская кухня, штат 40-50 человек, добротная обстановка, в среднем 70 посадочных мест. Два ресторана Тейстиз расположены в спальных районах на Юго-Западе и Западе Москвы, а один на Садовом Кольце. Большинство блюд готовится из свежих высококачественных продуктов, имеется широкий выбор спиртных напитков. Цены в ресторанах компании установлены на среднем столичном уровне и составляют за ужин приблизительно 50 у. е. на человека.  [c.241]

Джозеф считал, что нужно полностью пересмотреть культуру фирмы. Вскоре после своего назначения он выступил в роли распорядителя на первом из ставших впоследствии ежегодными торжественном ужине для новых сотрудников в ресторане Крыша мира , что на последнем этаже одной из башен нью-йоркского Центра международной торговли. Произнося напутственную речь, Джозеф постарался внушить молодым инвестиционным банкирам мысль о необходимости неукоснительного соблюдения законов и профессиональной этики. Вас ожидают искушения , — предупредил он аудиторию. Он напомнил об ответственности, связанной с доступом к конфиденциальной информации, касающейся бизнес-планов клиентов, размещений акций и облигаций, планов слияния компаний. Если вы поддадитесь искушению, вас поймают. Я вам это гарантирую. У вас заберут даже шнурки от ботинок. И здесь, в Drexel, вы не задержитесь .  [c.33]

Волноваться не о чем , — твердо сказал Милкен, в голосе которого не было и намека на беспокойство. Джозеф расслабился. Мысль о том, что Милкен совершил что-то противозаконное, казалась ему нелепой. У Милкена был лучший бизнес в стране. Он не раз был под следствием и раньше, и все всегда заканчивалось благополучно. Чак, по-видимому, должно было произойти и на этот раз. Джозеф со спокойной душой отправился на ужин, устроенный для топ-менеджеров Drexel и их жен.  [c.268]

economy-ru.info

Правила этикета для делового ужина

Встречаемся у барной стойки, или Правила этикета для делового ужина

Успех делового ужина зависит от многих факторов: от выбора ресторана до распределения мест за столом. Надо уметь поддержать беседу, но о бизнесе при этом не говорить.

Желающим преуспеть в бизнесе необходимо владеть не только азами маркетинга и бухучета, но и правилами этикета, иначе деловой ужин может завершиться не заключением сделки, а полным провалом. О чем говорить, как рассаживаться за столом, что надеть и как правильно закончить такую встречу - в этих вопросах лучше полагаться не на интуицию, а на советы экспертов. DW обратилась к тренеру по бизнес-этикету из франкфуртской фирмы korrekt!, консультирующей бизнесменов по вопросам имиджа, Анке Квитшау (Anke Quittschau) с просьбой рассказать о правилах поведения на бизнес-ланче или деловом ужине.

Куда пойдем?

Первый вопрос в подготовке делового обеда - куда приглашать партнера по бизнесу? "Выбор ресторана определяется тем, насколько высоко ценит гостей приглашающая сторона. Поэтому чем важнее гость, тем дороже ресторан", - объясняет Анке Квитшау.

При этом не надо забывать, что деловой обед предназначен в первую очередь для общения. Поэтому важно выбрать место таким образом, чтобы обе стороны чувствовали себя хорошо, раскованно, подчеркивает эксперт. Так что если гость предпочитает посидеть в обычном баре за кружкой пива, а не в шикарном ресторане за бокалом вина, следует предоставить ему эту возможность.

Выбирая подходящее заведение для бизнес-ланча, следует учитывать вкусы гостей. Для этого можно заранее спросить, какую кухню они предпочитают, или предложить несколько ресторанов на выбор. Но что делать, если гости на этот счет отмалчиваются или оставляют право выбора приглашающей стороне? "Беспроигрышным вариантом в Германии считается ресторан традиционной немецкой кухни. Зарубежные партнеры всегда с удовольствием пробуют местные деликатесы", - рекомендует Анке Квитшау.

Форма одежды - официальная

На деловой ужин одеваются согласно правилам дресс-кода для бизнесменов. Поэтому в ресторан всегда следует приходить в галстуке, убеждена Анке Квитшау. А уж если выбор гостя пал, скажем, на традиционную пивную, то можно выбрать свободную форму одежды. Гостю можно намекнуть об этом, например, такими словами: "А галстуки сегодня вечером мы можем оставить дома".

Еще один важный вопрос делового этикета - можно ли снимать пиджак за столом. "Нельзя, - отвечает Анке Квиттшау. - Пришел в пиджаке - оставайся в нем". Правда, бывают и исключения, утверждают специалисты Центра карьеры Ахенского технического университета (RWTH). В памятке на своей странице они отмечают, что если приглашающий или самый высокопоставленный из гостей снимает пиджак, то его примеру могут последовать и остальные. При этом надо помнить, что пиджак ни в коем случае нельзя вешать на спинку стула - его место в гардеробе!

Почетный гость - по правую руку

Высокий статус гостя приглашающая сторона подчеркивает отведенным ему особым местом за столом. Поэтому столь важен порядок рассаживания людей на бизнес-ланче.

"Приглашающий всегда сидит на центральном месте, при этом в поле его зрения должен находиться обслуживающий персонал, чтобы можно было в любой момент подозвать официанта, - объясняет Анке Квитшау. С правой стороны от приглашающего сидит самый главный гость. Второе почетное место - напротив. При этом надо учитывать, что такая встреча служит для того, чтобы партнеры могли поближе познакомиться. Соответственно, места должны быть расположены так, чтобы удобно было общаться".

Если гость пришел раньше времени, ему не следует садиться за стол. Надо подождать остальных участников встречи у стойки бара в том же ресторане. Правда, замечает Анке Квитшау, опытный бизнесмен, ожидающий гостей, всегда придет в ресторан заранее и проверит, все ли в порядке. Встречать гостей ему следует также у барной стойки.

Темы для разговора

"Разговаривать за бизнес-ужином или обедом можно о чем угодно, только не о делах", - предупреждает Анке Квитшау. Немцы известны тем, что они очень быстро переходят к обсуждению бизнеса, чего делать не рекомендуется. Если же поговорить о делах необходимо, то начинать разговор о сделках следует не раньше, чем после первого блюда, утверждает эксперт.

О чем же говорить за столом? Эксперты по вопросам карьеры из RWTH рекомендуют поддерживать беседу на такие темы, как общие знакомые, впечатления о городе и так далее. Ни в коем случае нельзя затрагивать вопросы политики и религии, говорить о болезнях или деньгах.

Когда заканчивается ужин?

"Оставаться за столом после того, как закончился ужин, следует не более 15-20 минут. Знак, что ужин или бизнес-ланч подошел к концу, подает хозяин", - объясняет Анке Квитшау. Правда, после этого разговор с партнерами можно продолжить в другом месте. Чтобы пригласить гостя побеседовать у барной стойки, можно воспользоваться фразой, которую рекомендует Анке Квитшау: "Позвольте нам закончить на этом официальную часть. Разрешите мне пригласить вас в бар на дижестив".

Оригинал 

ru.exrus.eu

Деловой ужин

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

магнитогорский государственный технический университет им. Г.И.Носова

Доклад

Дисциплина «Деловое общение»

Тема: Деловой обед

Выполнил: студентка группы ФФК-06-1 Мишурова Л.Ф.

Проверил: преподаватель Орлова Л.В.

Магнитогорск, 2007 г

.

Содержание

1. Введение 3

2. Деловое общение. Основные положения. 4

3. Разновидности деловых приемов 6

4. Этикет делового обеда 10

5. Правила этикета за столом. 12

6. Самостоятельная организация делового обеда. 15

7. Заключение 17

8. Список используемой литературы 18

Бизнес-ланч или деловой обед с коллегами или партнерами по бизнесу – популярное в деловых кругах мероприятие, которое обычно проводится в ресторане или кафе во время обеденного перерыва.

Деловой обед служит средством решения деловых вопросов, обсуждения проблем связанных с деятельностью предприятия или организации, а также играет большую роль в сплочении партнеров по бизнесу.

От делового обеда зависит очень многое: ваш имидж как делового человека, имидж фирмы, о которой будут судить по вашему поведению, успех важных переговоров, вхождение в высшие деловые круги и т.д. Именно поэтому начинают обретать популярность такие курсы, как «Этикет делового обеда», затрагивающие все аспекты делового обеда.

Таким образом, следует учитывать определенные правила, если вы получили приглашение на обед и тем более, если организовываете его сами.

Умение вести себя с людьми надлежащим образом является одним из важнейших, если не важнейшим, фактором, определяющим шансы добиться успеха в бизнесе, служебной или предпринимательской деятельности. Дейл Карнеги еще в 30-е годы заметил, что успехи того или иного человека в его финансовых делах даже в технической сфере или инженерном деле процентов на пятнадцать зависят от его профессиональных знаний и процентов на восемьдесят пять - от его умения общаться с людьми.

В этом контексте легко объяснимы попытки многих исследователей сформулировать и обосновать основные принципы этики делового общения или, как их чаще называют на Западе, заповеди personal public relation (весьма приближенно можно перевести как "деловой этикет"). Джен Ягер в книге "Деловой этикет: как выжить и преуспеть в мире бизнеса" выделяет шесть следующих основных принципов:

1. Пунктуальность. Только поведение человека, делающего все вовремя, является нормативным. Опоздания мешают работе и являются признаком того, что на человека нельзя положиться. Принцип делать все вовремя распространяется на все служебные задания. Специалисты, изучающие организацию и распределение рабочего времени, рекомендуют прибавлять лишних 25 процентов к тому сроку, который, на ваш взгляд, требуется для выполнения порученной работы.

2. Конфиденциальность. Секреты учреждения, корпорации или конкретной сделки необходимо хранить так же бережно, как тайны личного характера. Нет также необходимости пересказывать кому-либо услышанное от сослуживца, руководителя или подчиненного об их служебной деятельности или личной жизни.

3. Любезность, доброжелательность и приветливость. В любой ситуации необходимо вести себя с клиентами, заказчиками, покупателями и сослуживцами вежливо, приветливо и доброжелательно. Это, однако, не означает необходимости дружить с каждым, с кем приходится общаться по долгу службы.

4. Внимание к окружающим. Внимание к окружающим должно распространяться на сослуживцев, начальников и подчиненных. Уважайте мнение других, старайтесь понять, почему у них сложилась та или иная точка зрения. Всегда прислушивайтесь к критике и советам коллег, начальства и подчиненных. Когда кто-то ставит под сомнение качество вашей работы, покажите, что цените соображения и опыт других людей. Уверенность в себе не должна мешать вам быть скромным.

5. Внешний облик. Главный подход - вписаться в ваше окружение по службе, а внутри этого окружения - в контингент работников вашего уровня. Необходимо выглядеть самым лучшим образом, то есть одеваться со вкусом, выбирая цветовую гамму к лицу. Большое значение имеют тщательно подобранные аксессуары.

6. Грамотность. Нельзя употреблять бранных слов. Даже если вы всего лишь приводите слова другого человека, окружающими они будут восприняты как часть вашего собственного лексикона.Деловое общение в зависимости от обстоятельств может быть прямым и косвенным. В первом случае оно проходит с помощью переписки или технических средств, а во втором - при непосредственном контакте субъектов общения. Например, на презентациях, семинарах, а также деловых завтраках, обедах и ужинах и прочих деловых встречах.

Достаточно часто деловые беседы проходят в неформальной обстановке (кафе, ресторане). Это требует умения сочетать решение деловых вопросов с трапезой. Обычно выделяют деловой завтрак, обед, ужин. Их объединяют некоторые общие принципы, применимые во всех трех случаях, в частности, общепринятые правила поведения за столом. Однако каждая из этих форм делового общения имеет и свои особенности.

Деловой завтрак - наиболее удобное время для встреч тех, кто напряженно работает в течение дня. Продолжительность - около 45 минут. Не рекомендуется для деловой встречи мужчины и женщины. Деловой обед позволяет наладить хорошие отношения с партнерами, лучше познакомиться с клиентами. В полдень человек активнее и раскованней, чем в 7-8 часов утра. Продолжительность делового обеда строго не регламентируется и обычно составляет один-два часа, из которых до получаса занимает светский разговор, как правило, предваряющий деловую беседу. Деловой ужин носит более официальный характер, чем завтрак или обед, и по степени регламентации приближается к приему. Это определяет тип приглашений (письменные, а не телефонные), особенности одежды (костюм темных тонов). Продолжительность делового ужина два часа и более.

Но времена меняются, и обычное застолье уже не в моде. Сегодня существует около десятка различных приемов, причем, у каждого свои нюансы и правила, свое название и свои требования к проведению. Раньше гостей просто звали к столу, теперь в приглашениях в специальной графе указывается вид приема. Вас могут позвать на банкет, фуршет, коктейль, бранч и даже на фондю! Что же в действительности кроется за этими непривычными слуху словами и как не попасть впросак, собираясь посетить то или иное мероприятие? Итак, приемы подразделяются на дневные и вечерние, а также приемы с рассадкой гостей за столы и без нее.

К дневным приемам относятся завтрак и бокал вина с сыром. Завтрак – самое раннее мероприятие, но не пугайтесь, вставать в шесть утра не придется. Завтрак устраивают в полдень или в час дня. Продолжительность завтрака - два часа. Во время завтрака гостей рассаживают за стол и подают две холодные закуски, одно горячее блюдо, чай или кофе, фрукты, печенье, пирожное. Из спиртного предлагают шампанское и сухое вино.

"Бокал вина с сыром" - прием, популярный еще с 70-х годов прошлого века. Доминирующее блюдо здесь, конечно же, - сыр комнатной температуры и различных сортов. Сыр дополняют вино, овощи и фрукты. Деловая альтернатива этого приема - "Бокал шампанского" в 2 или в 3 часа дня. Приглашенным раздают бокалы с шампанским, угощают маленькими тостами на шпажках, фруктами и сладостями. "Бокал шампанского" организуется в связи с открытием выставок, празднованием годовщины фирмы или же профессионального успеха предприятия. Прием проводится стоя, и от гостей ожидают строгого, формального поведения. Выпили шампанское, но не знаете, куда поставить использованный бокал? Помните: будет большим нарушением, если вы свой использованный бокал доставите на поднос официанту рядом с полными бокалами, еще не разобранными. Нужно дождаться официанта с пустым подносом или специальной тележкой для грязной посуды. Есть вариант: если остался только один бокал, то правой рукой вы берете наполненный бокал, а левой ставите свой использованный. Но такое совпадение бывает очень редко, всегда остается на подносе несколько бокалов.

Еще один прием - просто "Бокал вина" . Это тоже официальный вид приема, он проводится в час, в два или в три часа дня, стоя. Называется "прием в обнос". Официанты обносят собравшихся вином, на подносах стоят бокалы с белым и красным вином, и собравшиеся их разбирают. Существует правило, если подают красное вино, то нужно подавать красную рыбу, красное мясо; к белому вину - белую рыбу, белое мясо.

В период с 17.00 до 19.00 обычно проходит "фуршет" , что в переводе с французского означает "на вилку". Фуршет проводят, чтобы познакомить приглашенных друг с другом, дать возможность возобновить старые контакты или же договориться о новых встречах. На фуршете принято самообслуживание, можно произносить тосты. В зале могут быть несколько стульев или кресел, но их обычно оставляют для пожилых людей. Находясь на таком приеме, следует помнить несколько правил:

- подходить к столу следует только после приглашения или после того, как к столу пошли остальные присутствующие;

- гости берут тарелки из стопки, стоящей в начале стола, и движутся вдоль стола в одну сторону (чтобы не мешать друг другу), накладывая на свою тарелку угощение;

- неучтиво находиться возле стола с дымящейся сигаретой;

- некрасиво накладывать на тарелку все предлагаемые блюда сразу. Существует определенный порядок угощения: полагается вначале отведать рыбных блюд;

mirznanii.com


Смотрите также