Все о фасовки и упаковке сыпучих продуктов (фото, видео). Фасовка бизнес


Фасовка и упаковка как бизнес

фасовка и упаковкаСовременные торговые точки предлагают покупателям огромный ассортимент всевозможных товаров, привлекательность которых напрямую зависит от качественной и оригинальной упаковки. Использование технологичного оборудования для фасовки и упаковки продуктов положительно влияет на имидж компании: качественно упакованный товар выглядит презентабельно и ярко.Преимущества использования упаковочного оборудованияАккуратно расфасованная продукция достаточно востребована на рынке и это является отличным стимулом для производителей упаковочных автоматов. От качества техники зависит производительность линии и оперативность реализации готового продукта. Предприниматели, выбравшие для своей деятельности это направление, в первую очередь покупают оборудование для фасовки и упаковки, которое должно быть функциональным, эргономичным, автоматизированным, и иметь доступную цену. И только после тщательного подбора требуемых аппаратов, ищут место для размещения цеха, подбирают персонал, закупают сырьё или заключают договора на упаковку.Типы фасовочного оборудованияФасовочным автоматам под силу задачи, имеющие разный уровень сложности. Именно поэтому бизнес по фасовке интересен производителям различного товара: чай и саморезы, макаронные изделия и игрушки, мёд и соусы, и прочее. По желанию заказчика, автоматы могут иметь различное оснащение. Но наибольшую популярность завоевали фасовочные аппараты вертикального типа, которые незаменимы при работе с сыпучей продукцией не образующей пыли (например, кондитерские изделия). Горизонтальное оборудование используется для упаковки крупного товара, часто применяется на хлебозаводах.Бизнес по упаковке настроен на определённый режим работы, который снижает расходы и вместе с тем повышает качество готовой продукции. Выполнение этих задач под силу только высокотехнологичному оборудованию, с вариантами которого можно ознакомиться в этом разделе.

Бизнес по фасовке и упаковке — все статьи:

Многие в наши дни ищут простой, но вполне прибыльный бизнес. Вариантов много, но у каждого предпринимателя свои критерии выбора. В зависимости от разнообразия критериев некоторые современные бизнесмены рассматривают такой вариант — переработка грецкого ореха как...

Фасовка сыпучих продуктов – выгодный и прибыльный бизнес, учитывая, что при продаже в розничной сети упакованных сыпучих продуктов питания общая наценка составляет от 30 до 40%, включая торговую наценку супермаркета. И, хотя в крупных магазинах часто предлагаются сыпучие...

Покупателям крупных супермаркетов часто предлагается один и тот же товар в различной упаковке, а иногда и вовсе без нее, причем, к примеру, сахар россыпью может стоить почти на 40% дешевле, нежели упакованный в красивую обертку. Этот пример как нельзя более ярко...

Цемент – один из основных, важнейших материалов, применяемых на строительных площадках самых различных масштабов. В зависимости от объемов строительства поставки цемента осуществляются в упаковке от 25-50 кг до 1000 кг. Обязательность фасовки и упаковки цемента диктуется...

Чай – это самый популярный напиток во всех уголках земного шара. Одной из важнейших процедур широкомасштабного производства, является фасовка и упаковка чая. Предпринимателю, организовывающему бизнес по упаковке и фасовке чая, необходимо оформить ИП (ООО), получить...

Привлекательность товара для покупателя во многом зависит от упаковки. Именно поэтому услуги по фасовке и упаковке сыпучих продуктов считаются достаточно доходным и успешным предприятием. Схема бизнеса достаточно проста: сырьё закупается оптом, крупными партиями,...

Фасовка круп как бизнес является доходным и рентабельным предприятием, которое целесообразно открыть в небольшом городе, где поставщики сырья и рынок сбыта готовой продукции находятся рядом, да и аренда производственной площади обойдётся значительно дешевле, чем в...

startbusinessidea.ru

Упаковочно-фасовочный бизнес, как и с чего начать бизнес по упаковке сыпучих продуктов

По мнению продавцов упаковочного оборудования, 4—5 лет тому назад такую технику все больше покупали сами фермеры, производители продуктов питания. В последние 1,5—2 года оборудованием для упаковки сыпучих особенно активно интересуются фирмы, избравшие упаковку основным видом деятельности, оптовые торговцы.

В Киеве насчитывается уже больше сотни компаний, занимающихся фасовкой и упаковкой продуктов. По наблюдения экспертов, наибольшее предложение упаковочных услуг в харьковско-донецком регионе. На втором месте — Днепропетровская, Киевская и Львовская области. Практически не развиты в упаковочном смысле Запорожская, Николаевская, Одесская область — те самые аграрные регионы, которые в первую очередь, в таком оборудовании нуждаются. Из неспециализированных упаковочных чаще всего балуются производители макаронных изделий. Им и самим куда выгоднее и удобнее сдавать на реализацию уже упакованный продукт, да и лишнюю копейку упаковывая не свои продукты, заработать не грех.

В Украине много подпольных фасовщиков, пакующих в прозрачную пленку без имени и адреса. Такие фирмы, работая в подвалах и сараях обходят налоговое законодательство и мешают работе солидных компаний. Но такого рода бизнес быстротечен и приносит небольшую, практически одноразовую прибыль.

В Киеве упаковка в килограммовый пакет из прозрачного полипропилена с бумажной этикеткой стоит от 5 коп. за штуку, в зависимости от размера партии продукта. Упаковка в цветной полипропилен и стоит 11-15 копеек (в обоих случаях сырье — фирмы-упаковщика.)

На периферии предложения по упаковке в килограммовый пакет цветного полипропилена могут достигать и 20 копеек.

Что нужно знать, открывая свой цех

Заниматься упаковкой продуктов как отдельным видом бизнеса не всегда целесообразно и выгодно. Сейчас фирмы, предлагающие услуги упаковки, — это фирмы, занимающиеся оптовой закупкой продуктов, либо производители какого-либо продукта.

Зачастую предприниматели-производители выводят фасовочные подразделения из основной производственной цепи. Например, если фирма производит макаронные изделия, то фасовка регистрируется отдельным малым предприятием, чтобы, параллельно с фасовкой своих макарон, брать заказы на упаковку.

Конечно, по-первых, на радостях можно фасовать все, что попадет под руку, т.е. все, с чем придет к вам клиент. При этом особенно не вдаваясь в подробности, чист ли, подготовлен ли продукт к упаковыванию. Но, если на упаковке будет опознавательные знаки фирмы-упаковщика (а это — требования Закона), то несдобровать вашей конторе, когда какой-нибудь санитар проглотит жучка вместе с рисом, вами упакованным.

Крупные и серьезные фирмы, имеющие даже свою торговую марку, со временем обзаводится и своими биологами (карантинные инспекторы), которые, порой, оказываются вернее и точнее официального сертификата. Такие компании уже не могут позволить себе упаковывать что-то, как-то, куда-то, черня громкое имя фирмы.

Итак, начинающий упаковщик должен знать, что ему нужно:

Иметь гигиенический сертификат на продукт, который должен фасовать. Этот документ заверяет в том, что конкретный рис чист от всякого дурного влияния паразитов и не содержит следов их жизнедеятельности.

Иметь официальный документ на пленку, в которую запрячут этот рис.

Иметь сертификат УкрЦСМ на оборудование, который подтвердит, что агрегаты сделаны в соответствии со всеми ГОСТами и ОСТами, а железо, из которого сделаны никак «не обидит« пищевой продукт.

Если предприниматель захочет не только паковать чужой продукт, но и сам закупать, фасовать и продавать упакованные продукты, необходимо в районной администрации получить лицензию на оптовую торговлю сыпучими продуктами. И зарегистрироваться как юридическое лицо и как частный предприниматель в налоговой администрации.

bishelp.ru

аппарат, описание, видео и фото

Фасовка и упаковка сыпучих продуктов, при правильной организации рабочих процессов и подборе оборудования, может превратиться в прибыльный бизнес. Для достижения поставленных целей необходимо несколько составляющих — идея, оборудование, помещение, продукция и рынок сбыта. Если со сбытом каждый предприниматель должен разбираться своими силами, то в плане выбора оборудования и продукции дадим несколько советов.

Содержание статьи

Варианты бизнеса

Схема фасовки и упаковки сыпучих продуктов, как бизнеса

Схема фасовки и упаковки сыпучих продуктов, как бизнеса

Прежде чем купить аппарат для фасовки, арендовать помещение и выбрать продукты для упаковки, нужно определиться, по какому пути развития бизнеса вы пойдете.

  1. Услуги упаковки и фасовки. Этот путь предусматривает, что вы предоставляете свои услуги по упаковке продуктов сторонним компаниям, фермерским хозяйствам. Если у вас будет качественное оборудование, найти клиентов не составит труда. Данный вид бизнеса предусматривает покупку оборудования и тары для фасовки, упаковки.
  2. Собственное производство. Ваша задача — приобрести автомат для упаковки, фасовки, тару и саму продукцию. Идея бизнеса — собственный склад, принимающий неупакованные продукты и реализующий их потребителям уже в упакованном виде.

Решение принимать вам. Но обязательно основывайте его на детальном анализе рынка, возможности сбыта и собственных финансовых возможностях.

Продукция

Фото типового устройства аппарата для фасовки и упаковки сыпучих продуктов

Фото типового устройства аппарата для фасовки и упаковки сыпучих продуктов

Устройства для фасовки, упаковки сыпучих товаров представлены в широком ассортименте. Это позволяет приобрести автомат, предназначенный для конкретного типа сыпучих товаров или универсальные модели.

Помимо пищевых сыпучих продуктов, аппарат фасовки, упаковки может работать со стройматериалами, сырьем медицинского назначения и пр. Разница заключается только в используемой таре и применяемом оборудовании.

Можно привести следующую классификацию сыпучих продуктов, которым требуется фасовка и упаковка:

  • Порошкообразные. Сюда относят муку, соду, строительные смеси, кофе, какао и пр.;
  • Мелкозернистые. Это бобовые культуры, рис, сахар, соль;
  • Крупнозернистые. К ним относят кофейные зерна, сушеные фрукты, семечки;
  • Таблетированные товары. Это медицинская продукция.

Оптимальным решением является покупка станка автомат, который отличается функциональностью. Универсальные агрегаты позволяют осуществлять упаковку разных продуктов. Для изменения режимов достаточно ввести некоторые настройки, заменить исполнительные механизмы, разбирающиеся по принципу конструктора.

Способы упаковки

Фасовка различных сыпучих продуктов может осуществляться двумя способами.

  1. Вручную. Финансово данное решение считается менее затратным, поскольку оборудование для фасовки не потребуется. Но продуктивность значительно меньше. Вручную проблематично осуществлять фасовку крупной продукции или объемных мешков, прочей тары. Если рассматривать ручную фасовку как домашний небольшой бизнес, он имеет право на существование. Для открытия полноценного производства лучше автоматизировать этапы фасовки. Не забывайте, ручной труд требует затрат за оплату заработной платы. Автомат со временем себя окупает и работает только на прибыль.
  2. Автоматически. Автомат для фасовки представляет собой оборудование, которое заменяет человеческий ручной труд. Чтобы наладить производство, достаточно приобрести специализированный станок. Автомат самостоятельно выполняет все этапы, от очистки до наклейки этикеток на упакованные мешки, коробки с продуктами.

Некоторые предприятия используют два метода, что позволяет расширить спектр предоставляемых услуг, автоматизировать наполнение однотипной тары, а вручную осуществлять упаковку отдельных заказов.

Тара

Немаловажный момент при организации фасовочного производства является тара, в которую автомат будет осуществлять загрузку сыпучих продуктов. Сделать выбор тары нужно до того, как будет куплено само оборудование. Это обусловлено тем, что каждый станок предназначен для работы с определенными емкостями, а некоторые товары предъявляются повышенные требования к таре.

Упаковка должна удовлетворять следующие требования:

  • Доступная цена;
  • Хорошее качество;
  • Высокая надежность, чтобы выдержать нагрузку продукции;
  • Удобство для перевозки;
  • Привлекательный внешний вид.

Автоматизированные линии для упаковки применяют всевозможные виды тары. К основным из них можно отнести:

  • Гофро-коробки;
  • Банки из стекла и жести;
  • Сашет;
  • Бумажные емкости;
  • Пакеты и пр.

Оборудование

Когда с продукцией и тарой для загрузки сыпучих продуктов определились, можно приступать к выбору самого загрузочного и упаковочного оборудования.

Для начинающих предпринимателей объективно лучшим решением станет покупка многофункционального станка, способного осуществлять загрузку в тару разных видов продукции.

Оборудование включает в себя несколько отдельных станков, при объединении которых вы получаете производственную автоматизированную или полуавтоматизированную линию. Такие агрегаты могут состоять как из отдельно взятых станков, покупка которых несколько экономит организацию линии, либо представлять собой единую линию от одного производителя. Второй вариант изначально требует больше финансовых вложений, но с течением времени себя оправдывает.

Существует минимальный набор оборудования, позволяющего организовать упаковочную линию:

  • Устройство для шелушения продукции;
  • Агрегаты для помолки;
  • Просеивающие узлы;
  • Аспираторы. Они очищают продукцию от посторонних примесей;
  • Весовые дозаторы;
  • Термоупаковочная установка;
  • Машина для запайки;
  • Узел для наклеивания этикеток.

Этапы упаковочного процесса

Загрузка продукции включает несколько основных этапов — от переработки сырья до выхода упакованной тары с этикетками, штрих-кодами и пр.

  1. Очистка. Если это зерновые, бобовые культуры, сначала их очищают от посторонних примесей, удаляют неликвидные зерна.
  2. Если линия предназначены для упаковки гречки, овса, кукурузы, гороха, обязательным этапом расфасовки будет гидротермическая обработка. Она предусматривает пропаривание, сушку и охлаждение продукции. Это позволяет улучшить состояние пленки зерен, сделать их мягче, продлить срок годности, повысить питательные свойства.
  3. Шелушение. Если на ядрах продукции есть неусвояемые компоненты, их нужно удалить.
  4. Полировка, шлифовка. Это обязательные этапы расфасовки для такой продукции как горох, ячмень, рис и пшеница. Данные операции способствуют улучшению вкусовых качеств и снижению времени, необходимого на приготовление круп.
  5. Очистка и сортировка. Удаляются примеси, продукция распределяется в соответствии с размерными характеристиками.
  6. Упаковка. В зависимости от продукции и объемов товара, она может распределяться по пакетам, мешкам, коробкам объемом от нескольких грамм до десятков килограмм. Специальные дозаторы измеряют объем или вес товара, загружая его в тару требуемыми порциями. Это избавляет от необходимости вручную взвешивать каждую партию перед ее отправкой в тару.

Каждый тип продукции при фасовке, пройдя все этапы обработки до непосредственной упаковки, имеет определенный процент на выходе. Это показатель, полностью соответствующей критериям качества продукта по отношению к объему сырья, которое было использовано на первом этапе расфасовки.

Самый большой выходной процент имеет горох — он составляет 73 процента. Минимальный выходной процент продукции у перловки, кукурузы — 40 процентов. В среднем же этот показатель составляет 60-68 процентов.

tvoistanok.ru

Фасовка круп бизнес план. На фасовке сыпучих...

Fasovka sypuchich produktovКак говорят психологи, на 30% намерения покупателей о покупке товара зависят от привлекательности его упаковки. Вот почему в наше время широким спросом пользуются услуги по фасовке сыпучих продуктов: красивая и прочная упаковка — это психологический маневр и ловкий маркетинговый ход одновременно.

Следует сказать, что фасовка продуктов как самостоятельный вид бизнеса на настоящий момент не является целесообразным. И это является одной из особенностей этого бизнеса. А неоспоримым преимуществом является относительно несложное оборудование для упаковочного цеха, большой его выбор, возможность самостоятельно выбирать продукты питания для фасовки и фасовочный материал, управляя тем самым себестоимостью готовой продукции. Продуктами для фасовки могут выступать чипсы, сухарики, орешки, семечки и многое другое.

Наиболее часто фасовку продуктов организовывают фирмы, которые занимаются оптовой закупкой или являются производителями продуктов. Причем, фасовку чаще всего регистрируют как отдельное предприятие. Это делается для того, чтобы брать заказы на фасовку от других предприятий. За качество фасуемой продукции предприятие-фасовщик тоже несет ответственность. Поэтому серьезные фирмы чаще всего принимают на работу собственного карантинного инспектора, который следит за этим вопросом.

Итак, для старта бизнеса по фасовке продуктов понадобится не только создание юридического лица и регистрация в налоговой инспекции, но и такие документы, как гигиенический сертификат на фасуемый продукт, официальное разрешение на упаковочный материал, сертификат ЦСМ на оборудование по фасовке. oborudovanie dlya fasovki sypuchich produktov

Оборудование для фасовки сыпучих продуктов — это машины вертикального типа. Преимущество этого оборудования — в его компактности, именно поэтому для его установки и запуска цеха необходимы небольшие площади — еще одно преимущество производства бизнес-фасовки.

Обзор производителей фасовочно-упаковочного оборудования позволил выявить оптимальный для такого вида бизнеса агрегат: это автомат завода «ТЕКО» с электрическим приводом НПФ. Его имеет смысл укомплектовать конвейером для загрузки, так как производительность этой машины достаточно высока. Цены этого производителя на порядок ниже, чем у других, а показатели качества — не уступают.

В тех случаях, когда фасуемое сырье имеет большую плотность, целесообразно использовать гофрокороба, с применением для групповой упаковки термоусадочного оборудования (упаковка обтягивается термоусадочной пленкой). Автоматическое термоусадочное оборудование окупится за 4 месяца при десятичасовой рабочей смене. fasovka produktov

Кроме приобретенного оборудования, затрат на аренду и закупку фасовочного материала и фасуемого сырья, следует предусмотреть заработную плату двух сотрудников: оператора для приема упакованных пачек и грузчика для наполнения бункера-приемщика и складирования готовой продукции. Зная производительность машины, и просчитав себестоимость и цену реализации готовой упаковки, получаем рентабельность нашей бизнес идеи 51%. А это означает, что при ежемесячных затратах, которые составляют 40 тыс. дол., доход бизнеса по фасовке сыпучих продуктов составит 60 тыс дол.

Еще бизнес идеи:

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

bethimantery.tumblr.com