Гамбургер и бизнес. Гамбургер бизнес


Гамбургерная. Как открыть. Бизнес идеи

Содержание статьи:

Введение

Гамбургерная, всегда предлагающая потребителю исключительно свежий продукт по удобной цене, на вес золота. Такие пункты мобильного питания стабильно прирастают постоянными клиентами, вне зависимости от масштабов малого бизнеса и типа торговли.

Купить сочный гамбургер в «проверенном» месте по пути на работу предпочли бы и вы? Тогда скорее открывайте свою гамбургерную и начинайте получать доход практически с первых дней добросовестной работы лучшей гамбургерной города — вашей особенной бизнес-идеи.gamburgernaya

Как открыть гамбургерную

Покупали ли вы хоть когда-нибудь гамбургер? Тогда для вас не секрет, что средняя гамбургерная работает на готовой продукции. Ничего не нужно выпекать, готовить сложные блюда тоже не требуется. Всего-то и нужно: купить свежие булочки, нарезать наполняющие гамбургер ингредиенты, да собрать продукт воедино. Другое дело, если задумана особая рецептура, но и она по большей части обыгрывается разнообразием соусов. И все эти составляющие продаются в ближайшем супермаркете.

Где будет располагаться гамбургерная? Место найдется быстро, если вы повнимательнее осмотритесь на местности: бывшие палатки с шаурмой, торговые прицепы, пустующие торговые киоски, окошки экспресс-питания — вариантов аренды уютного места под гамбургерную масса. Ничего не увидели? Тогда откройте Авито, здесь всегда есть выгодные предложения по аренде для начинающих ИП и ООО. В крайнем случае можно работать с мобильной торговой палаткой. Было бы желание расти, тогда будет и успех.

Это интересно! В этом деле можно легко избежать финансовых рисков. Закупайте необходимые продукты минимальными партиями каждый день, чтобы не допускать просрочки. Пусть на точке продается каждый гамбургер до последней булочки. Постепенно вы «прощупаете» рынок, а если вдруг объемы продаж начнут расти стремительно, необходимые продукты всегда можно докупить в ближайших магазинах, чтобы без накладок продолжать работу гамбургерной.

kak otkryt gamburgernuyu

Реклама гамбургерной

Постепенно гамбургерная обрастет постоянными клиентами и станет стабильно доходной, а вот на старте ей необходима эффективная реклама. Это, во-первых, привлечение внимания прохожих к месту дислокации гамбургерной. Тут поможет яркая вывеска, можно поставить пару наводящих штендеров (заказать в рекламной мастерской). Используйте иллюминации и приятную музыку — это всегда отлично работает. Гамбургерная может периодически транслировать рекламные аудиозаписи, завлекающие клиентов.

Свежий гамбургер — сам по себе хорошая реклама вашего бизнеса. Это во-вторых. Но потребителя нужно познакомить с продуктом. Пользуйтесь силами наемных промоутеров, раздающих листовки гамбургерной, хотя бы периодически. Гамбургерная быстрее станет высокодоходной, если предложить клиенту выгодные условия. Акции дня и спецпредложения желательно обновлять каждый день, используя маркерную или меловую рекламную доску.

В-третьих, потребитель должен видеть издалека, что ваш гамбургер доступен по цене и его можно взять с собой на ходу. Используйте яркие плакаты. Действуйте смело, ведь риски в этом бизнесе минимальны, да и особых организационных сложностей здесь ожидать не приходится.

malyybiznes.ru

Бизнес-идея по организации доставки гамбургеров на дом

dostavka_gamburgerov_na_domЗаказать свежие тёплые гамбургеры с доставкой на дом так же просто, как заказать любую еду с доставкой, и мы доставим заказ в кратчайшие сроки. Для этого Вам нужно только набрать номер телефона или заполнить заявку на сайте. Это займёт всего лишь 3 минуты.

Вот так должна работать служба доставки гамбургеров. Но как организовать эту службу, чтобы она работала бесперебойно и приносила доход владельцу?

Предпринимая первые шаги в развитии бизнеса можно использовать небольшую кухню, в которой будет работать, возможно, только один человек. Потребуется около 5000 $ для закупки оборудования и необходимых продуктов, оплаты аренды помещения и на зарплату работникам.

После того, как бизнес начнёт развиваться, можно будет нанять операторов для приёма заказов, закупить более производительное оборудование и административный персонал.

Но всё по порядку.

Что необходимо для организации бизнеса?

1. Составить бизнес-план. Его разработка поможет избежать лишних трат и иметь чёткое представление о шагах, необходимых для развития бизнеса. Разработав бизнес-план, можно будет узнать даже без помощи профессиональных бухгалтеров, какой бюджет необходим для запуска производства и рассчитать его рентабельность.

2. Арендовать помещение. Лучше всего для размещения производства по изготовлению гамбургеров подобрать помещение уже оборудованное для пищевого производства. Только в этом случае можно не вкладывать дополнительные средства в переоборудование. Хорошо для этих целей использовать бывшие столовые предприятий.

Для того чтобы готовить гамбургеры достаточно будет взять в аренду или приобрести небольшое помещение S=35-40 кв. метра. На этой площади поместиться и производство, и все необходимые мойки, требуемые по СанПин.

1. Получить разрешения и параллельно искать сотрудников. В первую очередь из сотрудников понадобится технолог – шеф-повар. Именно он поможет избежать проблем, связанных с нарушением технологий приготовления гамбургеров и последствий этих нарушений. Профессиональный технолог составит и технико-технологические карты, которые обязательно нужно будет регистрировать, так как готовая продукция будет реализовываться не в месте производства.

 

2. Закупить продукты. Для начала можно закупать полуфабрикаты непосредственно у производителей. Другой вариант – закупка продуктов у сельхозпроизводителей. Но в этом случае потребуется приобрести дополнительное оборудование для первоначальной обработки пищевого сырья. И не забудьте про закупку одноразовых пакетов и контейнеров для упаковывания готовой продукции перед доставкой клиенту.

3. Наладить доставку гамбургеров клиентам. Для этого понадобиться нанять несколько курьеров и обеспечить их сотовой связью, чтобы в любой момент можно было связаться не только с курьером, но и с клиентом для информирования его, в случае необходимости, о задержке доставки заказа. Это повысит имидж Вашей компании.

4.Организовать рекламу. На первых этапах можно обойти близлежащие к Вашему производству офисы и организации и предложить свои услуги. Далее следует опубликовать рекламу о Вашей компании по доставке недорогой, но качественной еды – гамбургеров на страницах рекламно-информационных журналов Вашего населённого пункта. Ориентироваться нужно, прежде всего, на социальную группу со средним материальным доходом. Очень полезно  придумать рекламный слоган, в котором будет отражаться информация о том, что выгодно отличает Вашу компанию от других подобных.

В рекламных целях можно разработать и единую форму для всех курьеров и разместить на ней логотип Вашей компании. Важно так же организовать тренинги для курьеров, сосредоточившись на  вопросах стиля общения с клиентами. Обращайте внимание на личность курьера. Для клиента важен не только вкус доставленной еды, но и то, кто её привёз.

Такие мелочи в первую очередь работают на завоевание доверия у клиентов.

Заключение

Несмотря на то, что конкуренция в этой сфере бизнеса на сегодняшний момент уже значительная, клиенты найдутся практически в любом регионе страны, потому что поклонники Макдональдс и подобных ему ресторанов быстрого питания есть и будут везде и всегда. Вашими потенциальными клиентами могут стать и люди, которым просто некогда прерываться на поиски еды в рабочее время из офиса, а поесть хочется. При профессиональном подходе к организации бизнеса по доставке гамбургеров клиентская база будет расти. Если же Вы хотели бы заняться менее калорийным бизнесом, то можем предложить бизнес-идею по изготовлению диетических тортов.

Статистика утверждает, что рентабельность такого производства составляет до 80 %, а скорость роста – до 30 % в год. При условии, что со временем будут вкладываться средства в продвижение услуги, доход может быть неограниченным. Успехов Вам!

 

 

newidey.ru

История самого успешного бизнеса на гамбургерах – MyLife

Тематика: Благотворительность,    Автор: valentina

История самого успешного бизнеса на гамбургерах

История самого успешного бизнеса на гамбургерах началась в 1948 году, когда в калифорнийском городе Сан-Бернардино встретились братья Макдональд и Рей Крок, изобретатель машины для смешивания молочных коктейлей. В результате был создан McDonald‘s, сеть которого начала расти бешеными темпами благодаря введенной руководством компании системе франчайзинга. McDonald‘s и их гамбургеры стали барометром для американской и мировой экономики и символом глобализации.

С 1986 года ведущий бизнес-журнал The Economist сравнивает стоимость жизни в разных уголках света с помощью своего "индекса Биг-Мак", который оценивает стоимость одноименного гамбургера, продаваемого в сети McDonald‘s по всему миру, и на основе которого оцениваются многие экономические показатели государства. Узнаваемый во всем мире логотип компании обозначает не просто быстрое питание, это важная примета привлекательного для многих американского образа жизни.

McDonald‘s и другие подобные сети, как ни странно, пользуются наибольшим успехом в странах с сильными собственными кулинарными традициями. В Испании и Корее их больше, чем национальных ресторанов, а в Японии McDonald‘s является крупнейшей ресторанной сетью в стране. Несмотря на признанную вредность бургеров и потрясшие сети быстрого питания громкие судебные процессы, гамбургер наравне с джинсами по-прежнему является символом Америки и самой демократичной пищей, которую можно заказать и в придорожной забегаловке, и дорогом ресторане.

Лэссинг и предположить не мог, что наградил свою нацию блюдом традиционной американской кухни, которое прославит США, как страну фаст-фуда. Первый в истории гамбургер мало чем отличался от его нынешнего потомка: разрезанная напополам пшеничная булочка, лук, зеленый салат, томатная острая паста, которую теперь именуют кетчупом, ну и конечно, жареная говяжья котлета.

Кстати, кунжутом булочки посыпать стали только в начале 60-х, когда добрый дядя-диетолог Уэсли Пондс сказал, что гамбургер является очень тяжелой для человеческого желудка пищей, а кунжутные семечки улучшают и облегчают пищеварение. Чаще всего в качестве основы для гамбургеров используются разрезанные пополам булочки из муки разных сортов. Но есть варианты. Кроме китайских рисовых лепёшек, в качестве основы можно использовать и плотный омлет.

Производители незатейливых, на первый взгляд, гамбургеров постарались учесть пожелания требовательных едоков мира. Прежде всего, появилось множество вариантов начинки: вместо говяжьей котлеты сегодня можно выбрать бургер с индюшатиной, олениной, куриным филе, мясом буйвола, бизона или страуса. Продаются и специальные гамбургеры для вегетарианцев и веганов (veggie burger), главными ингредиентами которых являются овощи, грибы, сыр, черные бобы.

Пожалуй, самые интересные «экземпляры» встречаются в зависимости от географических кулинарных предпочтений. Например, на Гавайях, в Австралии и Новой Зеландии нормой стал гамбургер с тропическим довеском — поджаренной долькой ананаса.

В Корее, Мексике и на Тайване предпочитают экстремально острые гамбургеры, приправленные всевозможными «жгучими» специями. В Макао, Гонконге, Сингапуре и на Филиппинах утоляют голод бургерами, сложенными из свинины, мяса осьминога, сыра тофу и креветок. В Индии, согласно религиозным табу, вместо говядины или свинины можно купить куриные и вегетарианские гамбургеры.

Подобные ограничения действуют и в мусульманских странах, но фастфудовскому бизнесу это вовсе не мешает: в исламской Малайзии, например, работает более 300 заведений McDonald‘s. Кроме экспериментов с начинкой, появились и новые виды хлебцов — обязательного атрибута гамбургера.

В японской сети MOS Rice Burger придумали укладывать рубленое мясо в чуть поджаренные кружочки спрессованного вареного риса. Новинка мгновенно обрела популярность во многих азиатских странах, где без риса жить не могут. А два года назад компания предложила новый «национальный» вариант 10-уровневого уникального гамбургера — помимо говяжьей котлеты, хлеба, овощей, майонеза и кетчупа, самурайский Takumi Burger заправлен еще кусочками авокадо и васаби.

Впрочем, дотянуться до премиум-класса в приготовлении гамбургеров стремятся многие кулинары. В 2007 г. в Книгу рекордов Гиннесса в раздел «самый дорогой бургер планеты» попало произведение Скотта Макдональда, шеф-повара лондонской сети универмагов «Селфридж». Этот «легкий перекус» содержит 2500 калорий и стоит $147. Чтобы достичь такого статуса, г-ну Скотту пришлось немного пофантазировать с подбором люкс-ингредиентов.

В частности, между двумя кусочками хлеба из суточного ферментированного теста помещены кусочки говядины «ваджью» из выращенных в Японии коров (которым делали ручной массаж, поили пивом и ставили классическую музыку). К этому добавлены ломтики свежей фуа-гра, сыр бри, листья салата роке и мелкие английский томаты.

В качестве последней ноты все это кулинарное излишество приправлено майонезом из черных трюфелей, маслом из авокадо, красным перцем и горчицей. Ну, как тут не сказать — приятного аппетита! Хоть один раз в году, на какой-нибудь из дней рождения гамбургера, можно себя побаловать…

Источник  smartwebsite.ru/news

Интересное о происхождении гамбургера Проверка сыра в McDonald‘s на наличие антибиотиков

my-life.ua

Гамбургер и бизнес. Квадрант денежного потока

Гамбургер и бизнес

Поскольку на данной стадии беседы мне нужно проявлять вежливость, я часто использую пример с гамбургером «McDonald?s». Выслушав текст рекламного обращения, я спокойно спрашиваю: «А вы можете приготовить гамбургеры лучше, чем “McDonald?s”?»

До сих пор все 100 процентов людей, с которыми я вел беседу, говорили «да». Все как один могут готовить гамбургеры более высокого качества, чем «McDonald?s».

И тут я задаю следующий вопрос: «А вы можете построить лучшую систему бизнеса, чем “McDonald?s”?»

Одни замечают разницу сразу, другие – нет. Это зависит от того, на какой стороне КВАДРАНТА ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА сосредоточено внимание человека. Если на левой, то он думает главным образом о качестве гамбургера, а если на правой, то его больше интересует система бизнеса.

Таким образом я изо всех сил стараюсь объяснить, что многие предприниматели предлагают гораздо лучшие товары или услуги, чем сверхбогатые транснациональные корпорации, и что миллиарды людей способны готовить гамбургеры, которые намного вкуснее, чем у «McDonald?s». Но только компания «McDonald?s» смогла создать систему, которая готовит миллиарды гамбургеров.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

econ.wikireading.ru