Бизнес по производству кислородных коктейлей. Коктейли бизнес


Кислородные коктейли как бизнес. Документы, затраты, сколько можно заработать?

Известно, что кислородные коктейли – один из главных источников здоровья и молодости, поэтому совсем не странно, что многие покупают такие необычные напитки. Если постараться, вы сможете неплохо заработать на таких коктейлях. Изначально низкие расходы на основное оборудование и само сырье побуждает многих открывать свои кислородные бары, но с чего стоит начать?

Первое, что вы должны сделать – зарегистрироваться как ЧП. После этого вы выбираете систему налогообложения (например, «упрощенка»), регистрируете продавца и получаете разрешение от пожарного надзора и СЭС.

Содержание статьи

Как выбрать правильно место?

Бизнес на кислородных коктейлях

А вы уже нашли подходящее место для реализации? Его площадь не должна быть огромной. Главное требование – хорошее расположение всего ассортимента, яркая вывеска в поле зрения и большое количество потенциальных покупателей. Как правило, достаточно и 20 м?.

Наверное, самой востребованной зоной для реализации будет нахождение в развлекательном или торговом центре, спортивном зале или же городском маркете. Если вы живете в городе с несколькими курортными зонами, размещайте свои мини-бары там, куда туристы ходят чаще всего (вдоль побережья, по дороге на пляж/в музей/галерею и т.д.).

Отдельно отметим, что для кислородного бара совсем не требует большое отдельное помещение. Вы можете открыть мини-бар с барной стойкой и несколькими высокими стульями:

  • Клуб/бар: это место считается идеальным для регулярных продаж. Необычные коктейли привлекают достаточно большое внимание посетителей. При этом именно здесь можно повышать цены до трех раз, позиционируя пенку как простое, постное и даже диетическое блюдо, наполняющее желудок и притупляющее чувство голода;
  • зона отдых/аттракцион: из-за большого скопления детей и других отдыхающих вам гарантирован очень высокий уровень продаж;
  • бизнес-центр: весьма необычное место, скажите вы? Совсем нет! Тут вы можете позиционировать напиток, как «блюдо», что бодрит весь организм во время трудного рабочего дня. А ведь хороший заряд энергии – именно то, что так нужно всем офисным сотрудникам;
  • тренажерный зал: всем известен тот факт, что спортсмены особенно нуждаются в большом количестве кислорода для обеспечения усиленного сокращения мышц. Поверьте, тут такой напиток разойдется очень быстро;
  • санаторно-курортное учреждение: тут кислородный коктейль подходит всем именно из-за своих лечебно-профилактических характеристик;
  • ТЦ: спросите себя, кто часто просто прогуливается в ТЦ? Конечно же, это модницы и модники. Такой напиток не просто полезный, но и модный, ведь вести здоровый образ жизни и следить за своим здоровьем очень популярно сегодня.

Покупка оборудования

Кислородный бар

Следующий важный шаг – покупка необходимого оборудования для вашего кислородного бара. Итак, необходимые аппараты – это концентратор для производства чистого кислорода из воздуха, а также миксер – для смешивания компонентов любимого коктейля в красивую воздушную массу.

 

Вам также понадобиться стояка и стулья. Хотя необходимость приобретения стульев будет зависеть от специализации вашей точки. Если вы будете заниматься исключительно продажей коктейлей, то мебель совсем не нужна.

Одноразовые и ежемесячные траты

Сколько же вам нужно потратить, чтобы открыть свой кислородный бар? Все расходы можно условно разделить на одноразовые и ежемесячные.

Одноразовые:

  1. Концентрат и миксер – до 50 000 рублей;
  2. барная стойка – до 30 000 рублей;
  3. кассовый аппарат – до 15 000 рублей;
  4. стул для сотрудника – до 2 000 рублей.

Потом вы покупаете фруктовый сок разных вкусов: чем больше вкусов, тем выше спрос. Мы советуем вам использовать исключительно натуральные соки, хотя вам придется потрудиться, чтобы найти их и наладить регулярные поставки. В качестве альтернативы можно использовать домашний или специализированный сок.

А вот пена образовывается также с помощью яичного белка или экстракта корня солодки, хотя вкус тогда может быть достаточно специфичным и даже неприятным. Добавьте к этому еще и покупку отвара из травяных сборов для повышения полезных свойств напитка.

Ежемесячные:

  1. Аренда торгового места: если это 2-5 м?, то в среднем вы будете платить до 20 000 рублей;
  2. сиропы, пенообразователи, соки: из одной литры сока можно приготовить до 60 порций, поэтому траты тут невысокие;
  3. стаканчики и ложки: до 1 200 – 1 500 рублей;
  4. заработная плата сотрудника: в зависимости от региона.

Персонал

кислородные коктейли - бизнес

Если вы открываете свой кислородный бар, вам необходимо нанять двух, так называемых, оксиджеев, которые будут работать посменно. Задание оксиджеев не только продавать товар, но и нести «просветительскую работу» в массы. Сотрудники рассказывают о полезности коктейлей.

Количество клиентов будет оставаться малым лишь в двух случаях:

  • Если оксиджеи не ведут просветительскую работу;
  • если персонал невежливый и недоброжелательный.

 

Как бы напыщенно это не звучало, но даже при открытии совсем небольшой и скромной точки вы должны позаботиться о том, чтобы персонал был профессиональным и обладал лучшими человеческими качествами.

Ваши доходы

Сразу после открытия вы должны установить демпинговую стоимость напитка. Например, не выше 70 рублей за один стаканчик при себестоимости 1,5. В среднем в день вы можете продавать до 30 порций, хотя их количество может зависеть от разных факторов. При работе по 5 дней в неделю ваша выручка будет составлять примерно 50 000 рублей.

Теперь вычтите из всей суммы зарплату продавца и плату за аренду, и тогда чистая прибыль будет составлять примерно 27 000 рублей. Даже при учете суммы на налоги доход будет очевиден, а всего через два месяца ваш заработок будет превышать траты в несколько раз.

Подводные камни

кислородный бар - бизнес

В данном случае также существует много условий и условностей, поэтому не стоит принимать этот вид бизнеса за простую авантюру. Если вы серьезно нацелены на открытие кислородного бара, правильно определите целевую аудиторию. Как правило, это дети, молодежь, а также все те, кто заботятся о своем здоровье.

Как только вы определили целевую аудиторию, вам нужно позаботиться о решении других явных проблем.

  • Во-первых, займитесь разработкой стратегии развития, как в краткосрочном, так и в долгосрочном периоде. Как показывает практика, при наличии плана предприниматель сразу видит все плюсы и минусы работы, нюансы над которыми нужно работать, проблемы, которые стоит решить.
  • Во-вторых, управление бизнесом должно быть оптимальным: нормы приготовления, идеальное время суток, подходящее местоположение.
  • В-третьих, разработайте бюджет и займитесь финансовым контролем не только доходов, но и трат.
  • В-четвертых, организуйте правильный бухгалтерский отчет и наладьте отношения с налоговиками.
  • В-пятых, не бойтесь воспользоваться услугами маркетолога, так как некоторые покупатели с опасением относятся к новым видам товаров/продуктов.
  • В-шестых, сделайте свой продукт конкурентоспособным, ведь многие заняты в этом направлении из-за его прибыльности.

Вот теперь, когда вы знаете, как открыть кислородный бар и мини-бар, вы можете стать успешным ЧП, начинающим с одной точки и уверенно переходящим к следующей.

moneybrain.ru

кислородные коктейли и их реализация

Содержание

свернуть

biznes-kislorodnye-koktejli-1Кислородные коктейли – это напитки здоровья, изобретенные русским врачом в 1970-ые годы. Это уникальный продукт, активно употребляемый людьми в соответствующих барах, получил международное признание, как действенное медицинское средство, способствующее потере избыточного веса и улучшению сна. Напитки на основе фруктового сока, обогащенные кислородом, оказывают оздоровительное действие на организм взрослых и детей.

Данный продукт особенно актуален в регионах с высоким уровнем загрязнения воздуха, в мегаполисах и больших городах, поэтому бизнес на продаже кислородных коктейлей является очень актуальным. Считается, что подобный напиток нового поколения равноценен трехчасовой прогулке в лесу.

Основывать бизнес на этих коктейлях стоит в зонах отдыха, развлекательных центрах, где много детей и отдыхающих. Идеальным местом для продажи напитков может быть бар или клуб. В таких заведениях коктейль займет достойное место среди предлагаемых десертов, ведь раньше попробовать этот оздоровительный продукт можно было только в санаториях и других оздоровительных центрах. Благодаря ценовой политике ресторанов порцию кислородной пенки можно продать в 2-3 раза дороже. Это диетическое блюдо благодаря пенке наполняет желудок и уменьшает чувство голода.

Открыть кислородное дело, значит, поддерживать здоровый образ жизни людей. Большим спросом коктейль пользуется в бизнес-центрах и фитнес-клубах, благодаря бодрящему эффекту напитка многие офисные сотрудники и спортсмены активно потребляют его. Он обеспечивает кислородом мышцы и усиливает их сокращение.

Как открыть коктейльный бизнес: этапы

Малая конкуренция и сравнительно небольшие вложения, для того чтобы открыть бар, делают бизнес очень перспективным.

Выбор помещения

Открыть кислородный бар стоит в помещении с большой посещаемостью и с невысокой платой за аренду. Выбор огромен, это может быть небольшая торговая точка в холле кинотеатра, магазине, перед входом в парк, в развлекательных центрах и т.д. Найти такое помещение несложно – достаточно от 2 до 20 м². Так, даже в центре Москвы, где большинство торговых точек заняты, можно занять пару метров комфортной площади.

Аренда небольшого помещения обойдется в 20 тысяч рублей в месяц, учитывая большой поток людей, средства быстро окупятся. В торговых центрах сдают удобные помещения, которые можно обставить на свой вкус, повесить тематические картины. В худшем случае можно сделать ремонт, который обойдется примерно в 8 тыс. р.

Оборудование

biznes-kislorodnye-koktejli-2Основное оборудование, необходимое для того чтобы открыть подобный бар:

  • кислородный концентратор;
  • специальный миксер;
  • пенообразователь;
  • кассовый аппарат.

Весь комплект с пакетиками для создания пены можно купить за 30 тысяч рублей.

Также в стоимость входят(в тысячах рублей):

  • стойка бара – 10;
  • стол под оборудование – 3.

В комплекте со стойкой бара продаются высокие и удобные стулья.

Технология приготовления коктейля: Наполнитель с помощью миксера смешивается с кислородной жидкостью, пена, покрывающая стакан, удерживает там кислород.

Подбор персонала

За стойкой бара должен стоять профессионал, который может не только сделать коктейль, но и красиво подать его, а также рассказать клиентам о пользе этого напитка. Найти хорошего оксиджея можно, подав объявление в интернете. В идеале лучше нанять двоих оксиджеев для посменной работы.

Сфера услуг по приготовлению подобных коктейлей в нашей стране практически не развита, но желающих употреблять их множество. Поэтому надо стараться готовить напитки по самым интересным рецептам и по возможности посылать своего оксиджея на обучающие курсы.

Реклама бизнеса

biznes-kislorodnye-koktejli-3Открыть бизнес по продаже этих коктейлей можно, не останавливаясь на анализе рынка. Данная ниша пока свободна. Для людей, которые больше половины дня проводят в офисах,  большим желанием станет оздоровление с помощью данных напитков. Молодежь с радостью пробует все новое и модное, но старшее поколение хорошо знает приятный вкус и пользу коктейлей еще с советских времен, поэтому тоже с радостью будут покупать их. Для того чтобы обеспечить успех своего бизнеса, можно начать с рекламной кампании.

Реклама может раздаваться в виде листовок. Информация о вашем баре может быть распространена возле учебных заведений, больших офисов, торговых центров, школ и т.д. Реклама заинтересует потенциальных клиентов, и ваши услуги будут востребованы с самых первых дней.

Кроме этого, рекламу можно разместить в интернете. Постоянная реклама, а также всевозможные акции и купоны на скидку привлекут множество посетителей.

Преимущества бизнеса на кислородных коктейлях

Плюсами данного бизнеса является недорогое оборудование. Для старта дела необходимо совсем немного: вложение в ремонт помещения, покупка техники и мебели. Кроме этих средств, вы должны быть готовы к ежемесячным затратам на аренду помещения и зарплату бармену.

Бар вначале будет реализовывать примерно 45 бокалов напитка в день, со временем число посетителей станет возрастать. Себестоимость одной порции коктейля 9-10 рублей, реализуются они по 70-90 рублей. Прибыль даже при минимальном количестве посетителей составит 73 000 рублей. По мнению специалистов, окупаемость бизнеса составляет от 4 до 6 месяцев.

Надо учесть, что данное дело со временем может развиваться и расширяться. Успех зависит от находчивости предпринимателя, можно не только продавать коктейли, а и предлагать услуги по вдыханию кислорода.

biznes-kislorodnye-koktejli-4Недостаточная информированность населения о пользе подобных коктейлей может отрицательно отразиться на ведении бизнеса, поэтому вы должны сделать все, чтобы достаточно обширно развернуть пользу предлагаемого вами продукта. Вы должны рассказывать клиентам, что это не только приятный на вкус и легкий напиток, а и оздоровительная жидкость. В задачу ваших сотрудников должна входить просветительская работа, они должны рассказывать о полезности коктейля. Успех дела во многом зависит от вежливости и опрятности ваших сотрудников.

Как зарегистрировать бизнес?

Для начала нужно зарегистрироваться как ЧП, и выбрать систему налогообложения, регистрировать бармена. Для ведения данного бизнеса разрешения от СЭС не нужны, так как используются сертифицированные ингредиенты.

Приобретение ингредиентов для коктейлей

В качестве ингредиентов используются соки различных фруктов. Чем больше вкусов, тем больше желающих попробовать напитки. Коктейли становятся популярными именно потому, что готовятся на основе натуральных соков, поэтому вам найти надежного поставщика и заключить договор о регулярных поставках. Можно использовать даже домашние соки. На приготовление одного коктейля требуется 30 мл фруктового сока, 5 мл специального сиропа, и одноразовая посуда.

Целевая аудитория

biznes-kislorodnye-koktejli-5Целевой аудиторией вашего бизнеса будут дети, молодежь, спортсмены, а также люди, ведущие здоровый образ жизни. Разработка стратегии развития дела должна направляться на поиск идеального местоположения, выбора оптимального времени работы и безупречное приготовление коктейлей.

Уютное кафе, где людям комфортно, всегда привлекает людей. А здоровые напитки, обогащенные кислородом, привлекут намного больше людей. Время приготовления продукта составляет примерно 5 минут. Фишкой бара может быть предложение коктейлей для различного людей возраста.

Большим плюсом данного бизнеса является то, что для реализации напитков не нужны никакие сертификаты. Покупаемое оборудование сертифицировано как бытовое приборы.

Секреты успеха

  • Не экономить на приобретении коктейлера.
  • Установка привлекательного оборудования на видном месте.
  • Создание возможности наглядно видеть приготовление напитка.
  • Умение создавать различные, приятные на вкус композиций.

Открыть бизнес на этих коктейлях – значит, обеспечить всех желающих кислородной терапией. Благодаря вашему делу люди с сезонной аллергией будут иметь возможность быстро восстанавливаться, люди среднего возраста – омолаживаться, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и ревматическими заболеваниями – проходить профилактику.

oplata.me

Бизнес приготовление кислородных коктейлей, оборудование

Стремление людей к здоровому образу жизни и к организации правильного питания – та выгодная тенденция последних лет, которая открывает перед находчивыми предпринимателями широкие возможности для реализации самых разнообразных идей. Одной из них является приобретение оборудования для кислородных коктейлей и изготовление полезных напитков, которые одинаково любимы как детской, так и взрослой аудиторией.

оборудование для кислородных коктейлей

Содержание:

Как делают кислородный коктейль

Прежде чем рассматривать возможность создания собственного дела, начинающему предпринимателю имеет смысл узнать, как делают кислородный коктейль. Технология производства достаточно проста. Кислород под давлением подается в смесь сока, фиточая или минерального раствора с пенообразователем либо в специальный концентрат.

В результате этого получается воздушная масса, представляющая плотную пену, которую можно есть ложкой или употреблять через трубочку для коктейлей или соков.

курс ленивого инвестора Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Организация бизнеса

Для организации бизнеса по продаже кислородных коктейлей необходимо подобрать помещение, выбрать оборудование и закупить необходимые ингредиенты и расходные материалы.

Помещение

Кислородные коктейли пользуются спросом у посетителей следующих заведений:

  • торговые центры;
  • спортивные клубы;
  • медицинские и образовательные учреждения и т. д.

Во всех этих местах можно наладить успешную продажу.

Чаще всего кислородные коктейли продают со специальных стоек, позволяющих удобно обслуживать покупателей. Клиенты подходят, выбирают из меню нужный вкус, покупают напиток и уходят.

как делают кислородный коктейль

Коктейли можно продавать в специальном помещении, так называемом коктейль-баре. В таком случае потребуется не менее 20 кв. м. площади. В помещении помимо стойки, где ведется приготовление коктейлей, необходимо разместить небольшие столики или организовать комфортные места для сидения, например, диваны или кресла-мешки.

Выбор конкретного варианта зависит от возможностей предпринимателя, а также от специфики места продажи. К примеру, в небольшом торговом центре может просто не оказаться отдельного помещения, подходящего под коктейль-бар, поэтому стойка или небольшой остров становятся единственным возможным вариантом.

аппарат для производства мороженогоА вы знаете, какую прибыль может принести аппарат для производства мороженого? Прочтите о том, как сделать бизнес на изготовлении всеми любимого десерта.

А о том, как сделать прибыльным делом производство сахарной ваты, можно узнать здесь.

Надо сказать, что продажа кислородных коктейлей как бизнес по франшизе лишает предпринимателя необходимости решать вопрос с форматом работы, поскольку предложения франчайзеров чаще всего предусматривают предоставление готовой модели размещения и оформления. Все что нужно бизнесмену – это зарегистрировать ИП самостоятельно, найти место и нанять сотрудников. В остальном просто требуется внимательно выполнять все инструкции, которые содержит франшиза.

Совет: чтобы избежать лишних проблем, желательно согласовать место размещения точки по продаже кислородных коктейлей с Роспотребнадзором, а на работу принимать только продавцов, имеющих личные медицинские книжки.

Оборудование

Современное оборудование для кислородных коктейлей позволяет получать несколько порций напитка за считанные секунды, что значительно облегчает работу продавца. Приобрести оборудование несложно. Сейчас на рынке представлено множество вариантов от небольших, рассчитанных на домашнее использование, стоимостью 4-7 тысяч рублей, до профессиональной техники для коктейль-баров, цена которой составляет от 40-80 тысяч рублей. Такая невысокая стоимость делает этот бизнес весьма привлекательным, так как дает возможность начать собственное дело с минимальными затратами.

оборудование для кислородных коктейлей

В стандартный комплект оборудования для приготовления кислородных коктейлей входит:

  • концентратор кислорода;
  • кислородный коктейлер;
  • миксер.

Кроме того, набор может дополняться устройством автоматической выдачи стаканчиков.

Большинство моделей продаваемого оборудования сейчас имеет китайское происхождение. Однако, как отмечают предприниматели, работающие в этой сфере, практически все производители предлагают достаточно качественную технику. Не стоит приобретать лишь оборудование, бывшее в употреблении, тем более что цена на него не многим ниже, чем на новое.

Ингредиенты и расходные материалы

Для приготовления кислородного коктейля требуется кислород. Он продается в специальных баллонах, причем это могут быть и небольшие емкости объемом 8 литров, и промышленные сосуды, вмещающие 40 литров кислорода. Кстати, для приготовления коктейлей используется главным образом медицинский кислород высокой концентрации. 

Также для коктейля необходим сироп или сок. Для изготовления вкусного и красивого коктейля требуется использовать только натуральные соки, в том числе и свежевыжатые. Чем больше различных соков и сиропов будет, тем больше клиентов можно привлечь разнообразием вкусов.

оборудование для приготовления кислородных коктейлей

Для получения пены необходим пенообразователь, в качестве которого чаще всего используют специальные составы на основе яичного белка.

На приготовление одного стакана кислородного коктейля потребуется:

  • пенообразователь – 5 мл;
  • фруктовый сок или сироп – 30 мл.

Коктейль фасуется в одноразовые пластиковые стаканчики объемом 250 мл, поэтому точка должна быть оснащена необходимым количеством тары.

Расчет прибыли

Кислородные коктейли, бизнес-план которых предусматривает небольшой масштаб деятельности, могут приносить стабильную прибыль. Например, для точки в торговом центре достаточно приобрести комплект оборудования стоимостью в 60 000 руб. Оснащение места реализации и закупка сырья обойдутся в еще 20 000 руб. Аренда 5-6 кв. м не превысит 15 000 руб. Таким образом, затраты на открытие бизнеса по продаже кислородных коктейлей составят приблизительно 95 000 руб.

Кислородные коктейли бизнес-план

Себестоимость одной порции коктейля не превышает 5 рублей. Стоимость продажи готового коктейля колеблется от 30 до 70 рублей. Для торгового центра средняя стоимость – 50 рублей. В зависимости от проходимости может быть продано от 50 до 100 коктейлей, т.е. выручка за день составит от 2 500 до 5 000 рублей, а прибыль – 2 250 – 4 500 руб.

Если торговая точка будет работать каждый день, то за месяц сможет принести от 67 500 до 135 000 руб.

С этой суммы необходимо будет заплатить заработную плату продавцам и налоги. К сведению, для такой деятельности наиболее выгодным может быть ЕНВД для ИП или патентная система налогообложения.

Средний срок окупаемости затрат на организацию проекта составляет от 3 до 5 месяцев.

бизнес идеи без начального капиталаИщете интересную коммерческую идею? Рассмотрите бизнес идеи без начального капитала. Все о том, как открыть свое дело, не имея собственных средств.

Узнать о том, какой бизнес сейчас актуальный, можно здесь.

Примеры оригинальных идей от американских предпринимателей по этому адресу: http://mir-biz.ru/biznes-idei/amerikanskie-biznes-idei/. Чему стоит поучиться у заокеанских бизнесменов.

Как привлечь клиентов

Кислородные коктейли как бизнес отличается определенной нестабильностью, на спрос оказывает влияние время года, настроение посетителей и т. д. Опытные предприниматели отмечают, что для успеха в этом деле необходимо проявлять некую изобретательность. Например, производить коктейли из выжимаемого при клиенте сока, а сами напитки продавать в разноцветных ярких стаканчиках.

Продавцы коктейлей должны быть опрятны, вежливы, позитивно настроены, и должны уметь заинтересовать покупателей всех возрастов, тогда успех точке будет гарантирован.

Загрузка...

mir-biz.ru

Как заработать на коктейлях - идея бизнеса — Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Для того чтобы украсить и сделать торжество более запоминающимся, существует немало способов. Можно организовать фейерверк, файер-шоу, пригласить певцов, музыкантов и шоуменов. А можно заказать работу пользующегося спросом среди заказчиков выездного коктейль-бара, источника вкусных напитков и веселого настроения.

Часто ситуация не позволяет самостоятельно организовать угощение гостей напитками, например, при выездных празднованиях на свежем воздухе. Поэтому организаторы праздника часто прибегают к услугам профессиональных фирм, которые доставят все необходимое оборудование, напитки, ингредиенты и предоставят работу опытных шоу-барменов.

Выездные коктейль-бары заказывают на всевозможные празднования, дни рождения, корпоративы, свадьбы, детские праздники. Ведь коктейли бывают не только алкогольные.

Разновидности коктейль-баров

Чем шире список услуг организации, тем больше можно привлечь клиентов. Выездные коктейль-бары бывают следующих видов:

Классический коктейль бар. Здесь гостям предлагаются ликеро-водочные напитки, классические коктейли (мартини драй, манхэттен, негрони и т. д.), коктейли с ромом, коктейли с абсентом, ликером и водкой.

Свадебный коктейль бар. Его меню схоже с классическим, разница видна только в оформлении. Здесь присутствуют подкрашенные соки, цветная сладкая вода, милые бутылочки и баночки. Для розовых свадеб подбираются розовые коктейли. Внешний вид бармена также соответствует свадебной тематике.

Кислородный бар. В отличие от других баров, здесь продаются только безалкогольные кислородные коктейли. Это полезные для здоровья напитки, насыщенные кислородом муссы с добавлением разнообразных вкусов.

Детские коктейль-бары. Их меню представлено безалкогольными напитками, оформленными красиво, в специальной яркой посуде. Основу меню составляют фруктовые коктейли, кислородные пенки, кислородные муссы. У барной стойки работает веселый и задорный бармен. Такой бар — настоящий праздник для детей.

Молекулярный коктейль-бар. Напитки здесь подаются в нестандартном виде: в форме икры, сферы, желе, пены. Это очень необычно и вызывает восторг у гостей. Молекулярная кухня — это смесь науки и напитков.

Фреш и смузи бар. Меню такого бара представлено напитками из смеси фруктов, овощей, шоколада и мороженого. К напитку добавляют лед, травы и мед. Смузи часто ассоциируются со здоровьем и энергией.

Сколько можно заработать?

Стоимость услуг выездных баров варьируется от 600 до 1200 рублей на человека. Выездной бар на 50 человек, включающий мобильную барную стойку, 200 коктейлей и работу бармена обойдется заказчику в 50 тыс. рублей.

Как заработать на коктейлях - идея бизнеса

Затраты на ингредиенты (напитки, лед) составляют порядка 25%, затраты на доставку оборудования — 5%, около 15% - оплата труда бармена. Прибыль организатора дела составляет не менее 50% от вырученных средств. Фактически, обслужив всего 4 заказчика в месяц, можно заработать от 50 до 100 тыс. рублей.

Организационные вопросы

Организацию дела нужно начинать с маркетингового исследования и оценки потребности рынка в данных услугах. Специфика услуг выездных коктейль-баров такова, что их чаще заказывают весьма обеспеченные клиенты. Поэтому небольшие города — не лучшее место для открытия бизнеса.

Затем надо изучить технологию работы подобных баров, перенять опыт у действующих организаций. Для этих целей лучше всего посетить Москву, где коктейль-баров работает больше всего. Многие из них за определенную плату готовы провести для вас мастер-классы и обучить основам бизнеса.

Далее потребуется зарегистрировать предпринимательскую деятельность (подойдет обычное ИП на УСН), закупить необходимое оборудование (барные стойки, посуду, ингредиенты) и нанять персонал. Если с первыми двумя пунктами все понятно, то с подбором работников могут возникнуть проблемы. Чтобы коктейль-бар был успешным, он должен предлагать не только вкусные напитки, но и интересную шоу-программу. Справиться с такой задачей может только творческий человек, способный работать на публику. Кроме этого, он еще должен обладать ловкостью, умело обращаться с оборудованием и готовить напитки, буквально, с закрытыми глазами. Найти таких работников не просто, но возможно.

После открытия бизнеса потребуется провести широкую рекламную компанию. ТВ, радио, баннеры на трассах — хорошие рекламные каналы, но очень дорогие и не подходят небольшим фирмам. А вот интернет — более доступный и не менее эффективный вариант. Без собственного сайта и группы в соц. сетях сегодня сложно представить нормальную организацию. В определенной степени может помочь сотрудничество с эвент-агентствами (агентствами праздников), которые за определенный процент готовы предлагать ваши услуги потенциальным заказчикам.

Денежные вложения в бизнес могут резко отличаться в зависимости от региона открытия и масштабов проекта. На открытие небольшого выездного коктейль-бара может потребоваться от $10 тыс. В основные затраты входит аренда небольшого офиса/склада, покупка оборудования и ингредиентов, обучение барменов, создание сайта, реклама и регистрация бизнеса.

Видео "Как работают профессиональные выездные коктейль-бары"

delo360.ru

Бизнес план коктейльного бара » Бизнес-идеи.нет

Предлагаемая документация содержит в себе проект открытия коктейль-бара. Данный вид баров отличается низкой конкуренцией.

Заинтересованность людей к подобным услугам в последние годы растет, а баров с коктейлями здоровья катастрофически не хватает. Кислородный коктейль был очень популярен в различных оздоровительных центра во времена СССР, но с течением времени технологии совершенствуются. В связи с этим, на сегодняшний день не нужно использовать большие кислородные баллоны.

Данный бизнес план предусматривает реализацию не только кислородных коктейлей, но и молочных. Коктейльные бары не потребует значительных финансовых вливаний, ведь в такое заведение не нужно закупать большое количество продуктов, напитков и т.д. Однако нужно позаботиться о приобретении оборудования (мобильные кислородные установки и т.д.). Помимо всего прочего, коктейль можно продавать в специальном заведении, или же его изготавливать.

В процессе изучения документации станут ясны все нюансы и возможные «подводные камни» такого начинания. Что бы бар быстро окупился его необходимо размещать в людных местах, например, таких как: бассейны, офисные здания, спортивные учреждение и секции, в кинотеатрах. Также нужно позаботиться о подборе сотрудников. Основным сотрудником будет являться – оксиджей (человек, специалист, который будет заниматься изготовлением коктейлей, смешиванием ароматов и подбором органичных букетов). Успешность бизнеса напрямую связана с процессом организации бизнеса и соблюдением всех необходимых норм и «ритуалов» приготовления коктейлей.

Скачать бизнес план для открытия коктейльного бара

Содержание

  1. Конфиденциальность
  2. Резюме
  3. Шаги по реализации
  4. Описание объектов
  5. Маркетинговый план
  6. Техническая и экономическая документация по оборудованию
  7. План финансов
  8. Оценки рисков
  9. Инвестиционное обоснование (финансовое и экономическое)
  10. Заключение и выводы

Приложения:

Таблица 1. Этапы проектирования

Таблица 14. Оборудование для приготовления коктейлей

Таблица 16. Дисконтирование денежных потоков (2 отчетных мес.)

Таблица 17. Затраты для реализации проекта

Таблица 18. Оплата труда и налогообложение

Основные показатели:

  • Стоимость проекта: 2185300 руб.
  • Общая сумма начисленных процентов: 191900 руб.
  • Точка безубыточности: 20 мес.
  • Ежемесячные выплаты расходов: 320800 руб.
  • Доход проекта за 2 года: 3819985 руб.

При увеличении объемов потребления в размере 5% в год, предприятие может достигнуть роста объемов реализации до 6.8 млн. рублей в год и более.

Общее количество страниц: 33

biznes-idei.net

Выездной коктейль-бар. — Бизнес-идеи, бизнес-планы, бизнес-советы

Стартовый капитал – 30 тыс.руб.Прибыль в месяц – 150 тыс.руб.Срок окупаемости – 1 мес.

Выездной коктейль бар в настоящее время — мэйнстрим, новый тренд, и как все новое, развивается в столице и крупных городах России, оставляя провинции затяжной этап бизнес планирования подобного, но с учетом местных факторов.

Выездной бар как вид бизнеса вырастает на благодатной конкурентной почве в среде барменов.

Такую услугу можно предлагать на любые мероприятия свадьбы, юбилеи, лучше всего на корпоративы. Просто отлично смотрится в лесу, на берегу реки или озера.

Поиск клиентов.

Для поиска первых клиентов обратитесь к организаторам праздников, чтобы они вашу услугу предлагали для организации праздника, дайте объявления в газеты и на сайты города, создайте группу в соц.сети.

И так вы получили первый заказ, необходимо договорится о встрече и разузнать как можно больше о предстоящем мероприятие. Важным фактором при расчете такого выездного бара является:

1.Количество человек.2.Где оно будет проходить.3.Выделенный на вас бюджет, так как, это дает возможность рассчитать количество алкоголя в литрах, и какие коктейли вы будите готовить.

Расчет количества алкоголя.

В среднем на каждого человека нужно 300-400 мл. напитков(не алкоголя, его в чистом виде они хорошо употребляют за столами), виды коктейлей тоже определяются от количества персон, если их 20-30 то можно делать, более эффектные коктейли, если 40 и более, то лучше обойтись самыми ходовыми и несложными в приготовлении.

Организация мероприятий.

Место проведения, поможет вам определиться с выбором коктейлей и используемой посуды. На большие праздники, лучше брать пластиковую, так как стекло дорогое и его обязательно побьют, для украшений можно использовать трубочки и зонтики, так же нарезанные кружочкам фрукты. Обязательно нужно заготовить лед, если нет холодильника в помещение, нужно наморозить его заранее. Как вариант, если нет переносного холодильника, чтобы лед не таял можно обернуть фольгой ведро наподобие термоса.

Дальше следует определиться со списком коктейлей, их должно быть не больше 7-10,так как иначе вам потребуется большое количество различного алкоголя для смешивания. Есть несколько хитовых, которые всем нравятся, их процент в общем количестве должен быть самым большим.

1. Мохито2. Текила санрайз3. Б-524. Космополитен5. Дайкири6. Маргарита

Их всех проще делать, они красиво выглядят и эффектно подаются. Как их приготовить, можно легко найти на многочисленных сайтах в интернете.

Другие коктейли из списка лучше выбирать, чтобы они были с одним из составляющих, основных коктейлей. Например Текила Санрайз (50гр текилы, 100гр сока, 5грам сиропа гренадина), под неё можно сделать «Текилу-бум»(50 спрайта и 50 гр. текилы) или и т.д.

Расчет считается так, на N чел(100 чел ) * на 400 мл = 40000 мл, или 40 литров, это не мало, потому что бар является не основным раздатчиком алкоголя, а вспомогательным, его цель разнообразить мероприятие и придать ему изюминку.

Эти литры делим на коктейли, исходя из их количества и миллилитров.

К примеру на «Текилу Санрайс» требуется 200 мл * 30 порций = 6000 мл или 6 литров напитков. С коктейлями типа Б-52(шотами) еще проще на них уходит 45 мл, они состоят из 3 ингредиентов, каждого по 1000 мл (одна бутылка), получаем 3000мл/45мл = 67 коктейлей по 40 градусов каждый. Получилось общее количество коктейлей около 400, разного размера от 50 до 200 миллилитров.

Теперь о том, как правильно распределить подачу коктейлей на вечер. Мужчинам первым подбежавшим на бар лучше сразу лить крепкие и быстрые коктейли(шоты), их они быстрее расслабляют, дамам лучше наливать большие (лонги) Мохито или Дайкири. Первый наплыв обычно наступает, когда объявляют о баре, в дальнейшем все будут потихонечку ходить, лучше всего стараться чередовать коктейли между людьми.

Самые опасные люди возле бара это особо стойкие алкаши, они будут к вам подходить и пить в течение всего вечера в перерыве между выпивкой за столом, для таких лучше запастись водкой и соком. Три литра водки и сока, могут спасти ваш бар и под конец вечера, когда у вас начнут кончаться запасы.

Считаем стоимость, ингредиентов в бутылках, литрах и килограммах (фрукты, сахар). Полученные расчеты показываем заказчику если, если он их одобряет, то он оплачивает покупку всех расходных материалов. Кто это будет делать тоже важно, если заказчик, то лучше обговорить заранее марки алкоголя, иначе он будет экономить на более дешевых марках алкоголя, что приведет к ухудшению всех свойств коктейлей.

Самые лучшие марки алкоголя те, которые продаются в дюти-фри.Лучше покупать самому, искать скидки и акции в супермаркетах, так вам выпадет возможность сэкономить себе в зарплату пару тысяч рублей. Самый лучший способ найти выход на алкоголь с дюти-фри (можно через знакомство с сотрудниками аэропорта, стюардессы, летчики).

Расходы.

Начальные вложения минимальны, вы потратитесь только на рекламу и пластиковую тару под коктейли, и другую посуду, обойдется это около 20000 рублей. За алкоголь и фрукты платитклиент при заказе.

Расчет прибыли.

За работу можно брать любую сумму какую вы обговорите, посчитаем так, берем общую сумму, выделенную на бар, вычитаем 40% и на оставшиеся 70% покупаем алкоголь. В итоге, например получается вам дали 50000 тысяч, 20000 рублей, (из них 3000 рублей тамаде за заказ) остальное работа – 17000 рублей. Организовав в месяц хотя бы 10 мероприятий вы получаете доход в 170000 рублей, вычитаем расходы на посуду, транспортные и прочие расходы, получаем около 150000 рублей чистой прибыли.

Отличный способ заработка, минимум затрат, можно сказать их нет, все оплачивает клиент. Можно бизнес развивать, нанимать барменов, официантов, фотографов, фокусников и т.д.

Услуги, которые предоставляет выездной коктейль бар – от организации барной стойки, составления карты коктейлей для праздника, обеспечение посудой и всем необходимым, до организации шоу барменов, праздничной программы и обеспечения хорошим настроением всех присутствующих.

Успехов Вам!Бизнес-план: Выездной коктейль-бар.Бизнес-план: Выездной коктейль-бар.Бизнес-план: Выездной коктейль-бар.Бизнес-план: Выездной коктейль-бар.

idea-boom.ru

Бизнес-идея выездного коктейль-бара - RealyBiz.ru

Выездные услуги по обслуживанию мероприятий пользуются большим спросом не только в мегаполисах, но и в провинциальных городах.

  • С чего начать организацию выездного коктейль-бара
  • Продвижение своего выездного коктейль-бара
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какое выбрать оборудование для выездного коктейль бара
  • Какой ОКВЭД необходимо указать для выездного коктейль бара
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для выездного коктейль бара
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология бизнеса
  • Новичку в организации выездного коктейль-бара

Это обусловлено модой на проведение свадеб, корпоративов, праздничных торжеств на природе.

В последнее время отметилась тенденция проводить такие мероприятия с размахом, приглашая артистов, организуя различные шоу и т.д.

Разумеется, для настоящего праздника необходимо не только составить оригинальное меню, но и заранее позаботиться о наличии алкогольных напитков, которые бы всем пришлись по вкусу и это неплохая бизнес-идея для своего дела.

Бизнес-идея выездного коктейль-бара

Отличным решением подобной проблемы является использование услуг выездного коктейль-бара.

Это позволяет сэкономить время и силы, поскольку организаторам мероприятия нужно лишь встретиться с бизнесменом, специализирующимся на предоставлении подобного сервиса, обговорить с ним бюджет и определиться с напитками, которые будут предлагаться гостям.

Закупку алкоголя и ингредиентов для приготовления коктейлей, доставку посуды и обслуживание бизнесмен полностью берет на себя.

С чего начать организацию выездного коктейль-бара

Для организации своего дела в этой сфере ивент-услуг необходим минимальный стартовый капитал.

Если бизнесмен будет работать с клиентами по предоплате, то ему потребуются скромные вложения в размере 40-60 тысяч рублей.

Этих средств будет достаточно для приобретения стеклянной посуды, миксеров и других приспособлений для приготовления коктейлей.

Предпринимателю нужно будет нанять на работу бармена, имеющего опыт работы в подобной сфере.

Он должен уметь готовить такие популярные коктейли, как мохито, текила санрайз, космополитен, маргарита, дайкири.

Дополнительным преимуществом станет умение готовить безалкогольные напитки, поскольку на любом мероприятии найдутся непьющие люди, которые проявят интерес к подобному сервису.

Как организовать бизнес на услуге выездного коктейль-бара

Продвижение своего выездного коктейль-бара

Чтобы начать получать прибыль от выездного коктейль-бара, предпринимателю необходимо заняться активным продвижением собственных услуг.

На начальном этапе имеет смысл наладить сотрудничество с праздничными агентствами своего города.

С их помощью можно найти первые заказы. На дальнейшем этапе можно работать с организаторами мероприятий напрямую.

Для этого необходимо распространить информацию о выездном коктейль-баре в социальных сетях, а также среди руководителей различных коммерческих фирм, которые часто проводят корпоративы на природе.

Закупать алкоголь для приготовления коктейлей следует в гипермаркетах, поскольку там часто бывают акции на подобную продукцию.

Стоимость услуг выездного коктейль-бара определяется в индивидуальном порядке (в зависимости от масштаба мероприятия, количества гостей и т.д.).

Как правило, прибыль от выполнения даже небольшого заказа составит не менее 15 тысяч рублей.

Сколько можно заработать

Выездной коктейль бар может быть организован для корпоративов на 20,30 и более человек. В среднем, на одного человека потребуется около 300-400 мл. различных напитков. Поскольку подобный бар будет всегда под рукой у участников мероприятия, то и стоимость коктейля в нем будет довольно высока, с наценкой на уровне 20-40%. В результате, за проведение одного мероприятия можно заработать 30-50 тысяч рублей, а если таких мероприятия будет несколько штук в неделю, то общая прибыль составит до полумиллиона рублей в месяц.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для старта бизнеса не потребуется больших инвестиций, поскольку все оплачивает сам заказчик. От вас потребуется регистрация деятельности в налоговой службе, подбор персонала, закупка оборудования и бокалов. Также следует учесть транспортные расходы. Чтобы начать заниматься этим делом, необходимо обладать стартовым капиталом в размере 100 и более тысяч рублей.

Какое выбрать оборудование для выездного коктейль бара

Для реализации бизнеса вам потребуется закупить столики, зонтики от солнца, холодильное оборудование, посуду и бокалы. Обязательно необходимо иметь в наличии автомобиль, в который поместится все необходимое для выездного коктейль бара. Дополнительного оборудования для этого вида бизнеса не потребуется.

Какой ОКВЭД необходимо указать для выездного коктейль бара

Чтобы зарегистрировать бизнес в налоговой службе, потребуется указать подходящие коды ОКВЭД. Для выездного коктейль бара необходимым является код ОКВЭД: 52.11 «Розничная торговля в неспециализированных магазинах». Также можно указать и специальный код ОКВЭД для подачи коктейлей 56.30 – Подача напитков.

Какие документы нужны для открытия

Первым делом потребуется зарегистрировать свое предприятие в качестве ИП. Индивидуальный предприниматель наиболее удобная организационно-правовая форма для такого вида бизнеса и требует от бизнесмена следующих документов:

  • Паспорт.
  • Копия кода налогоплательщика.
  • Квитанция об уплате государственной пошлины (до 10 тысяч рублей).
  • Нотариально заверенное заявление о регистрации ИП с указанием подходящих кодов ОКВЭД.

Кроме этого, начинающему бизнесмену необходимо иметь распечатанные сертификаты на оборудование (если используются, к примеру, кислородные концентраторы и кислородные миксеры), а также медкнижку у персонала.

Какую систему налогообложения выбрать для выездного коктейль бара

Для такого бизнеса подходит упрощенная система налогообложения (УСН).

Нужно ли разрешение для открытия

Необходимо пройти регистрацию в Роспотребнадзоре, а также получить разрешение от санитарно-эпидемиологической службы.

Технология бизнеса

Технология ведения бизнеса для выездного бара достаточно простая. Первым делом вам необходимо договорится о встрече с потенциальным клиентом, узнать как можно больше информации о предстоящем корпоративе или мероприятии. При этом следует уточнить следующее:

  • Какое количество человек будет присутствовать.
  • В каком месте будет проходить мероприятие.
  • На какой бюджет необходимо рассчитывать.

После этого, можно договариваться о создании меню. Наибольшей популярностью пользуются следующие виды коктейлей: Махито (с добавлением рома), Текила, Б-52 и Дайкири. С расширением бизнеса, можно также предлагать своим клиентам дополнительные услуги, нанимая на работу официантов, фотографов или музыкантов.

Новичку в организации выездного коктейль-бара

Бизнес-идея выездного коктейль-бара Загрузка...

realybiz.ru


Смотрите также