Кухонный бизнес - перспективы без границ. Кухонный бизнес


Кухонный бизнес - перспективы без границ

На сегодняшний день мебельный рынок не является рынком производителя. Прошло то время, когда покупатель руководствовался принципом: «что есть, то и покупаем».

президент компании ГК «ЗЕТТА» В. Наврузбеков

С 1997 года Валерий Наврузбеков является Президентом и владельцем Группы компаний «ЗЕТТА». Группа компаний производит кухни и имеет собственную сеть продаж под известными брендами ZETTA, КУХНИСТРОЙ, FELICITA. 

- Валерий Наврузбекович, расскажите, сколько лет Ваша компания занимается производством и продажей кухонной мебели?

- Группа компаний «ZETTA» в 1997 году открыла направление производства кухонной мебели и построила собственный производственный комплекс, оснащенный современным итальянским и немецким оборудованием. 

Для развития розничных продаж кухонной мебели мы создали торговые марки «КУХНИСТРОЙ» и «ZETTA» и стали развивать сеть дилерских и собственных салонов кухни.

Мы всегда искали нестандартные подходы в бизнесе и стремились сделать процесс покупки кухонь приятным и удобным для клиента. Именно поэтому, в 2001 году, в центре Москвы, открывается мебельный салон «КУХНИСТРОЙ», «Самый большой магазин кухни в Москве», площадью 1700м2, а в 2005 году на 71 км МКАДа открывается гипермаркет кухни «Кухнистрой» площадью 8000м2.

В 2008 году Компания начала работу над проектом уникальной системы эргономического бизнеса «SEB -Concept», который был успешно завершен в 2011 году. В этом же году принято стратегическое решение о продвижении системы эргономического бизнеса «SEB -Concept» с помощью системы Франчайзинга.

15-ти летний опыт работы на рынке кухни и как результат созданная система SEB-concept позволили нам предоставлять 12-ти летнюю гарантию на кухни для нашего покупателя.

- Валерий Наврузбекович, как Вы считаете, есть ли перспективы развития рынка кухонной мебели?

- Перспективы развития, конечно, есть. Сегодня ГК «ЗЕТТА» сформировала уникальное предложение для массированной экспансии в регионы и ищет надежных партнеров в регионах РФ для построения розничной сети на основе франчайзинга. Нашим партнерам мы предоставляем эксклюзивное право реализации товаров под торговыми марками ГК «ЗЕТТА» на их территории. 

Мы приняли важное решение, не тянуть за собой шлейф потенциально возможной внутренней конкуренции и отказаться от собственной розницы, оставив даже в Москве только один выставочный зал от фабрики « ZETTA». И сделано это для того, что бы иметь возможность тестировать наиболее интересные тенденции, не затрагивая интересов партнеров и распространять только успешный опыт.

Более того, мы разработали новую модель бизнеса, которая совместила в себе, казалось бы, несовместимые вещи, а именно низкая оптовая и розничная цена, и высочайшая доходность на инвестиции нашего партнера в регионах.

- Валерий Наврузбекович, в каком состоянии находится кухонный рынок России? Что с ним происходит сегодня?

- Некоторые аналитики склонны считать, что сегодня в России происходит постепенное насыщение рынка кухонь. Российский рынок действительно перешел в нормальное состояние «Рынка покупателя», когда не продавец диктует покупателю условия, а покупатель становится все более и более требовательным. Помните, где мы покупали продукты до тех пор как появились красивые и удобные Супермаркеты и Торговые Центры. Так и в кухнях есть еще огромная доля рынка, где господствуют «гаражники», которые производят продукт низкого качества, без гарантии, создавая у покупателя иллюзию низкой цены. Вот рынок и дает нам вызов заместить этот сегмент удобными салонами с хорошим качеством продукта и услуг, гарантией и при этом действительно низкой ценой.

Я могу сказать, что о насыщении рынка говорить пока преждевременно. Спрос на качественную и красивую мебель растет. Кухня и столовая, это самые важные зоны в любом доме. Именно тут, все мы проводим значительную часть своего времени. Интерьер кухонь и их эргономичность у наших потенциальных покупателей пока далеки от совершенства, поэтому нам есть куда двигаться.

- В нашем разговоре Вы сказали о минимизации издержек. Что это даст вашим партнерам и конечному потребителю?

- Не секрет, что кухонная мебель сложный и дорогой продукт. Для того, чтобы увеличился объем продаж, кухни должны быть максимально доступны в ценовом плане и функциональны с технической стороны. 

Первое, что мы сделали, это перешли на поточное производство деталей корпусов и фасадов, вместо значительно более затратного производства по принципу «кухня за кухней», которое используют большинство фабрик производителей. Этим мы минимизировали расходы на производство, уменьшили срок изготовления кухонь и существенно улучшили качество.

Изучив опыт ведущих мировых производителей, мы принципиально изменили всю цепочку движения кухни от поставщика комплектующих до ее монтажа у клиента, убрав звенья, создающие добавленную стоимость, которую не может оценить и не должен оплачивать покупатель. Кроме того, мы закупаем комплектующие и фурнитуру только напрямую у изготовителей, что тоже повлияло на снижение стоимости кухни.

- Сейчас Ваша компания заявляет, что у Фабрики «ZETTA» стоимость кухонь в 2 раза ниже по сравнению с конкурентами. Это правда?

- Да, это правда! Все прекрасно понимают, что можно конкурировать по цене с продуктом сравнимым по качеству. Мы же пошли дальше и, реализуя предназначение компании, которое звучит «Повышать уровень жизни людей, делая качественные товары и услуги более доступными», конкурируем по цене с продуктом гораздо более низкого качества и с гораздо более низкими потребительскими свойствами. Мы убрали лишние звенья!

Цена складывается из двух основных составляющих: 1- цена фабрики; 2- аренда помещений и сети салонов, зарплаты продавцов, расход на ремонт салонов и создание экспозиций. Мы отказались от сети салонов и оставили только выставочный зал фабрики и соответственно снизили цену для покупателя. Один город – одна точка продаж. За качественной кухней с минимальной ценой на рынке клиенты поедут даже за 100 км.

Минимизация издержек в логистике, сокращение операционных расходов и много других эффективных шагов, позволили нам снизить себестоимость продукции на 35% и предложить нашим официальным партнерам скидку в 62% от Розничного Прайс-листа. До этого скидка составляла всего лишь 40%.

Таким образом, сегодня реально стоимость кухонь для франчайзи снизилась на 36%, а для конечного потребителя снижение составило от 30 до 50 % в зависимости от модели.

- В чем тогда заключается особенность Вашей бизнес-модели для региональных партнеров?

- Особенность заключается в том, что мы перенесли филиалы нашей фабрики в регионы России, как можно ближе к клиенту со всем спектром услуг, необходимым для функционирования бизнеса. Наш партнер в регионе занимается исключительно продажами, совершенно не затрачивая средств, сил и времени на какие-либо логистические и сервисные процессы. Партнер занимается только продажами. Респектабельный и легальный бизнес с высокой доходностью от 100 до 200% и окупаемостью от 6 до 9 месяцев. 

Креативная реклама на федеральных каналах обеспечивает клиентский поток, повышает узнаваемость торговой марки в регионе, информирует потребителя о самой низкой цене и качестве кухни.

Но успешность бизнеса зависит не столько от рекламы, стоимости цены и качества продукции, как от профессионализма сотрудников. Настоящий залог успеха франчайзи в регионе - профессионализм и мотивация сотрудников на качественное обслуживание клиентов. Мы помогаем каждому партнеру в регионе в подборе, мотивации и постоянном обучении сотрудников.

- Валерий Наврузбекович, сейчас проходит много различных выставок в России. Какие выставки стоит посещать представителям мебельной индустрии?

Я был на многих выставках мебельной индустрии. На мой взгляд, самые интересные выставки, которые задают тренд, это выставки «Еврокучина», проходящая в Милане два раза в год и «Фьера Милано» - ежегодная выставка, проходящая также в Милане. Я надеюсь, что выставки в России со временем тоже будут интересны, если мы будем стремиться проводить их на высоком уровне. Италия по-прежнему остается законодательницей моды в мебельной индустрии, особенно кухонной. Кстати, именно на одной из международных выставок я увидел новый тогда материал акрил, и мы первыми в России создали кухни с акриловыми фасадами.

Помимо выставок, мне кажется, необходимо посещать мебельные и особенно кухонные салоны. У каждой компании есть какие-нибудь интересные идеи. Нужно накапливать опыт и не бояться его использовать.

franshiza.ru

Кухонный бизнес - Бизнес идеи 2018

На лабутенах на… кухне много не сваришь. Однако, кухонное пространство, как никакая другая часть жилища, где встречаются классика и высокие технологии. А на таком стыке, несомненно, появляются идеи бизнеса. Кухонные идеи бизнеса.

Кухонная вытяжка является неотъемлемой и важной частью кухни. Традиционная вытяжка — громоздкая, квадратная коробка, нависающая над плитой. Но, это уходит в прошлое. Специалисты из компании BORA предлагают инновационный подход к проблеме удаления дыма и паров приготовления пищи.

Вытяжка и индукционная варочная панель BORA Basic  представляет собой единое целое. Такой подход гарантирует мгновенное удаление грязного воздуха еще до того, как он успеет подняться вверх. То есть, у пара нет шанса разойтись по кухне, пока он поднимается до вытяжки, чем грешили многие классические вытяжки.

bora basicИсточник изображения BORA Basic — bora.com

Специалисты компании предусмотрели, что данное устройство можно использовать на любой кухне, поэтому BORA Basic сразу готова к работе, после несложной установки варочной панели в столешницу.

Такой подход позволяет более эффективно использовать пространство кухни, а варочную панель с вытяжкой встраивать в любое место, даже такое, которые раньше не подходило для этого. Что является довольно перспективной бизнес-нишей — производство мобильной, модульной техники и мебели для кухни, позволяющей эффективно и с большей отдачей использовать кухонное пространство.

Например, простой, но очень функциональный кухонный шкаф представляет собой модульную конструкцию, способную вместить в себя больше, чем кажется снаружи. Так как в конструкции такого шкафа используются для хранения все свободные плоскости, включая дверцы снаружи и внутри.

кухонный модульный шкаф

Дизайн шкафа был разработан Benedini Associati в концептуальном магазине Agape 12 (Милан, Италия).

кухонный модульный шкаф на колесах

Представленные тренды и «кухонные» стартапы наглядно показывают в каком направлении будет развиваться кухонный бизнес. Он идет по пути модульности, комбинирования различных, ранее несовместимых, устройств и элементов интерьера. Высокий спрос на подобную продукцию диктует нам не только современный уклад жизни потребителя, но и тренд экономии, который начал возникать с наступлением мирового кризиса. Сейчас, потребитель выберет из двух предметов один и отдаст предпочтение тому предмету, который способен заменить несколько.

Если вы думаете, где начать свой стартап или бизнес, присмотритесь к своей кухне. Что вы можете улучшить или исправить? Может быть это будет настоящей сенсацией? Дерзайте!

Специально для ХОБИЗ.RU

hobiz.ru

технология изготовления, материалы и сырье

Производство кухонь

Следует отметить, что производство кухонь является достаточно сложным технологическим процессом. Данный процесс состоит их изготовления корпусов и фасадов кухонных шкафов, раскроя, распила, отделки кромкой, пленкой или профилем, а также сборки столешниц и козырьков. Некоторые фирмы сами изготавливают фасады, а другие закупают, что существенно снижает затраты на открытие бизнеса.

Само производство бывает фабричным и индивидуальным, то есть выполненным на заказ. При фабричном изделие выполняется на конвейере, выпускается огромное количество одной модели в одном цвете и из одинаковых материалов. Данное изделие гораздо дешевле мебели, которая производится по индивидуальным образцам, в результате поточной массовости такого продукта. Однако в этом случае, не существует уверенности в том, что ваши соседи не приобретут и не установят точно такую же кухню.

На сегодняшний день особенно популярной становится производство модульных типов. Так, сохраняя преимущество конвейерного производства, в итоге достигается индивидуальный подход при конструировании определенной кухни путём сочетания всевозможных модулей.

Материалы, используемые при производстве кухонь

Нынешние производители кухонной мебели работают с такими материалами: массивом дерева, МДФ, ДСП, ДВП, пластиком, стеклом и металлом. Естественно, что предпочтение отдается материалам экологичным. Ведь кухня является тем местом, где человек проводит значительную часть дня, поэтому получать ему в это время порцию выделяемых в атмосферу вредных веществ нежелательно. Однако материал должен являться функциональным, а именно: легко мыться, не коробиться при попадании влаги и от высокой температуры. Все эти материалы будут отвечать этим требованиям, если на них нанести специальный защитный лак или покрасить, обклеить шпоном или пленкой.

Наилучшие фабрики придерживаются современных тенденций при выполнении декора и при отделке фасадов. Они всячески стараются разнообразить модельный ряд новейшими материалами и приемами отделки кухонь. Конструирование кухонь, новейших их образцов, относится к приоритетам крупнейших производителей. Теперь немного о производстве по индивидуальному проекту. Такая услуга подойдет тем, кто мечтает стать обладателем нестандартных планировок кухонь или же просто мечтает получить абсолютно непохожий на иные интерьер данного помещения. При таком производстве кухни покупатель самостоятельно сможет выбрать план, компоновку, размеры и наполнение шкафов, а также материал столешницы и фасады. Обязательными комплектующими являются: ручки, доводчики, полки, механизмы карго или мета боксы, а также барные стойки и поворотные механизмы. Понадобится установка подсветки, козырька, встраиваемой мойки и бытовой техники. Все перечисленное значительно улучшает внешние и потребительские качества конечного продукта. А также обеспечивает удобство при использовании. В конечном итоге будет получен вариант, который учтет все существующие нюансы. И, несомненно, создаст неповторимый дизайн.

Ассортимент кухонных фасадов + Видео

Как правило, на наполнении шкафов и начинке большинство людей старается сэкономить, так как внутрь шкафчика будут заглядывать лишь хозяева, а вот производство кухни является моментом, которому производители уделяют особое внимание. Необходимо постоянно быть в тренде и чётко следить за ситуацией на рынке, а именно за тем, какие фасады в данное время пользуются наибольшим спросом. А главное вовремя разрабатывать и внедрять новые виды продукции, для того чтобы у потребителей не возникало ощущение морального устаревания приобретенной кухонной мебели. Только по этой причине имеется такой богатый выбор разнообразных кухонных фасадов на сегодняшний день.

Пример процесса производства:

Финальным этапом производства кухонь является установка кухни. Мебель собирается из предварительных заготовок. Ими являются отдельные дверцы, полки, стенки шкафчиков и фурнитура. Для выполнения фабрикой кухонь соответствующего комплекта и его установки в квартире на все это отводится примерно от 2 до 4 недель.

Помещение

Размер помещения для организации мебельного кухонного производства зависит от выбранного цикла: полного или короткого. Для новичка оптимальным считается второй вариант, когда мебель для кухни изготавливается из готовых, раскроенных на стороне под заказ листов МДФ, ДВП, ДСП, ЛДСП. Необходимая площадь – около 180-200 кв. м. Нежилое помещение зонируется на цех, санузел, склад материалов и заготовок, офис. Требования – два отдельных входа, звукоизоляция, отопление, водоснабжение, первый этаж, подъездная и погрузочная площадки, электричество 380 В, методы пожаробезопасности. Аренда в городе-полумиллионнике обойдется от 850-900$ в месяц.

Оборудование для производства кухонной мебели

Расходы на покупку оборудования для осуществления сборки кухонной мебели для предприятия короткого цикла составят десятки и сотни тысяч долларов. Перечислим необходимые станки и примеры с ценами на них.

Изготовление столешницы с прямыми (закругленными) кромками:

  1. Форматно-раскроечные станки (цена от 5000$) — прямолинейный чистовой раскрой облицованных пластиком или ламинированных плит ДСП по длине и ширине с высокой точностью, без сколов.
  2. Фрезерно-гравировальный станок с автоматической сменой инструмента Beaver 25 AVLT8 (44000$) — Криволинейный чистовой раскрой облицованных и ламинированных плит ДСП с высокой точностью, без сколов.
  3. Станок кромкооблицовочный FL-530 (25000$) — нанесение кромкооблицовочного материала на прямолинейные кромки заготовок.
  4. Станок кромкооблицовочный WT-92 (2500$) — нанесение кромкооблицовочного материала на криволинейные кромки заготовок и снятие свесов.
  5. Сверлильно-присадочный станок WT-21 (2000$) — сверление отверстий на пласти и в торцах заготовок для сборки и под фурнитуру с высокой точностью.

Итого: 34500$.

Изготовление фасадов:

  1. Станок форматно-раскроечный FL-3200B (цена 9000$) — формирование заготовок для кухонных фасадов из плит МДФ по длине и ширине с точностью ± 0,1 мм и без сколов.
  2. Фрезерный станок с ЧПУ Beaver-12A3 (11500$) — нанесение заданного рисунка или профиля на плоскость плиты МДФ с высокой точностью и качеством.
  3. Кабина покрасочная с водяной завесой и активным водяным полом MQ 45 В (2500$) — нанесение клея на плоскость и кромки плиты МДФ для последующего покрытия пленкой ПВХ в вакуумном прессе.
  4. Вакуумный пресс для облицовки рельефных и плоских поверхностей мебельных фасадов и щитов MTA-2500 (5000$) — нанесение пленки ПВХ на рельефную поверхность заготовки на вакуумном прессе.
  5. Станок сверлильно-присадочный FL 6 (50000$) — сверление отверстий на пласти деталей под фурнитуру с высокой точностью.

Итого: 73000$.

Изготовление гнутоклееных фасадов:

  1. Станок форматно-раскроечный FL-3200B (9000$) — прямолинейный раскрой плит ДСП или МДФ на заданные размеры по длине и ширине.
  2. Форматно-раскроечный станок WoodTec-3200 (5000$) — изготовление технологического паза на пласти заготовок ДСП и МДФ для последующего гнутья.
  3. Станок для нанесения клея (клеенаносящий) WT-1300 (20000$) — нанесение клея на плоскости заготовок для дальнейшей облицовки.
  4. Пресс для гнутоклеёных изделий MGY 120 (9000$) — сборка плит ДСП или МДФ и облицовочного материала (пленка ПВХ, пластик) на шаблоне и прессование с одновременным гнутьем в прессе.
  5. Обрезка облицованной заготовки на заданный размер с высокой точностью и без сколов
  6. Станок кромкооблицовочный WT-91, WT-91M (2000$) — нанесение кромкооблицовочного материала на прямолинейные кромки фасадов и снятие свесов.
  7. Ручной фрезер (от 100$) — нанесение кромкооблицовочного материала на криволинейные кромки и снятие свесов
  8. Сверлильно-присадочный станок Mini Junior (2000$) — сверление отверстий в облицованных фасадах под фурнитуру с высокой точностью.

Итого: 47100$.

Изготовление боковых стенок, ящиков и полок:

  1. (Был выше в списке) Станок форматно-раскроечный FL-3200B (9000$) — чистовой раскрой облицованных и ламинированных листов ДСП, ДВП и МДФ с высокой точностью, без сколов.
  2. Станок кромкооблицовочный FL-530 (40000$) — нанесение кромкооблицовочного материала на прямолинейные кромки заготовок.
  3. Сверлильно-присадочный станок WT-21 (4000$) — сверление отверстий на пласти и в торцах заготовок для сборки и установки фурнитуры с высокой точностью.

Итого: 53000$.

Поставщики

Для функционирования бизнеса необходимо найти надежных и лояльных поставщиков, производителей фасадных панелей из различных материалов, метизов, мебельной фурнитуры.

Персонал

В штат небольшой компании по производству мебели для кухонь под заказ входят, как правило, дизайнер, 2-3 сборщика в цех, менеджер по продажам, кладовщик, грузчик, водитель, средняя зарплата каждого – 400$. Бухгалтерию, уборку можно отдать на аутсорсинг. Фонд заработной платы – где-то 3000$.

Методы рекламы

Поскольку Интернет стал основной торговой площадкой в последнее время, важным является создание сайта-портфолио, групп в социальных сетях. Хороший сайт обойдется в 1000$. Помимо этого, эффективным маркетинговым инструментом выступает наружная реклама (растяжки, борды, штендеры по городу). Для примера, аренда рекламного щита 18 кв. м обойдется в 390-400$ в месяц. Распространение печатных листовок, каталога работ и материалов (от 150-200$) по строительным магазинам, а также реклама в прессе также поможет привлечь заказчиков. Не стоит пренебрегать сотрудничеством с интерьерными и дизайнерскими студиями, участием в тематических выставках, ярмарках.

Читайте также

moybiznes.org

Бизнес, как кухня – Ярмарка Мастеров

Бизнес и кухня.  Никогда не замечали, что эти два понятия имеют много общего?

Кухня — это сердце дома. Здесь всегда тепло, уютно, вкусно пахнет. Здесь наше царство. Здесь мы не только готовим еду, но и часто мастерим свои работы, обсуждаем дела, разрешаем проблемы, утешаем, даем советы или занимаемся бизнесом. Да, есть кабинет, мастерская, офис, но на кухне как-то приятнее, теплее, душевней. Здесь мы творим блюда, творим успех, творим счастье. Возможно на кухню нас влечет зов крови, ведь в жилах творческой личности, наверняка, течет толика кровей волшебников. А какой волшебник обходится без волшебного варева?

Не знаю, как ваш бизнес, а мое дело похоже на блюдо, которое я заварила много лет назад, и оно все еще бурлит, кипит, варится, и я время от времени добавляю в него специи и пряности, и приходят новые люди и пробуют мое варево и многим оно нравится, и они снова возвращаются к моем очагу за добавкой. Я им безмерно за то благодарна и стараюсь сделать все лучше, чище и вкусней, тайно тешась мыслью, о том, что слава о моем волшебном котле идет по всему миру.

Рецепт успешного бизнеса, как и рецепт «фирменного блюда», у каждого свой. Возьмём к примеру борщ — ингредиенты известны всем, никаких секретов. Но готовит простое это блюдо каждый по-своему — у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт. Так же и с бизнесом. Правила (ингредиенты) известны всем, о них много и широко говорят повсюду — бери и делай. Но, как и для приготовления вкусного блюда, для создания успешного бизнеса голой информации маловато будет, Вам нужно добавить нечто особенное, ваше личное, какую-то изюминку… На вашей кухне вы сами себе шеф, так и в вашем бизнесе — вы сами себе босс. Сами решаете, что хотите сотворить и какие компоненты будете добавлять — но прошу вас, не забывайте о своей «personality», об изюминке, которая сделает ваше блюдо отличным от других.  Подумайте об этом: закройте глаза и уши, никого не слушайте, прислушайтесь к своему сердцу, оно вам подскажет вашу «изюминку», которая обеспечит ваш успех.

Без лишней скромности скажу, что готовлю я вкусно, а также и со своим маленьким бизнесом хорошо справляюсь. Успешна я или нет, не знаю, все относительно, но главное, что я люблю свое дело, довольна результатами и мыслю себя успешной. А посему, решила поделиться с вами своим рецептом успеха.

Ингредиенты (их количество кратно Вашим потребностям)

  • намерение;
  • желание учиться новому;
  • трудолюбие;
  • позитивная рутина;
  • внимание к мелочам;
  • щедрость и добросовестность;
  • калькуляция;
  • любовь.

Ингредиенты можно смешивать по вашему желанию в любом количестве и в любом порядке. Не забудьте добавить в ваше блюдо свою «изюминку».

Мой вариант приготовления.

1. Начало.

Вначале был хаос (травма, осталась без работы в новой стране).

И было слово — а не сварганить ли мне собственный бизнес? И весело, с огоньком взялась за дело

авторская публикация 2016

2. Учиться всегда пригодится.

Тут открылось, что многими инструментами, необходимыми для успеха моего «блюда» я просто не владею, и пришлось, как говорил незабвенный Вини Пух «обалдевать» знаниями. И тащить необходимый «инструмент» в «кухню» своего бизнеса.

личный опыт

3. Трудолюбие.

Преодолевать трудности — это не просто. Голова пухла от вникания в неизвестные мне до сей поры алгоритмы интернет-магазина, я тонула в море информации, впадала в отчаяние от первых неудач. Но в конце концов все «устаканилось».

хендмейд как бизнес

4. Рутина.

Каждый день «берешь себя в руки» и делаешь то, что должно — любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Разнообразим нудную работу творческим подходом. Например, разучиваем арию индийского гостя, а тем временем делаем фото, обрабатываем в графическом редакторе, грузим их в магазин; аллегория — чистим овощи для борща, пританцовывая под музыку.

5. Внимание к мелочам.

Не оставляем без внимания свой бизнес. Блюдо, чтоб оно не подгорело и не испортилось, надо время от времени перемешивать. Вот так и с Ваши бизнесом — меняйте в нем что-либо время от времени, добавляйте что-то новенькое. Уделяйте внимание своим покупателям, ведь ласковое слово и кошке приятно.

6. Делимся.

Вот к примеру, приготовили мы вкусненькое и всех вокруг угощаем и радуемся, что нравится. А если вкусно, то люди хотят знать, как? Приоткрывайте время от времени тайны своего бизнеса, показывайте свою «кухню», делитесь информацией.

7. Калькуляция

Быть добрым и щедрым — это кайф, но нельзя забывать и о калькуляции иначе может прийти печальный день, когда не из чего и не на чем будет приготовить  даже самый простой завтрак. Ведем строгий бухгалтерский учет.

8. Любовь

Без нее никак. Это основной ингредиент на кухне и краеугольный камень на пути к успеху Вашего бизнеса. Любите то, что делаете, любите своих покупателей, друзей и недругов. Любовь приоткрывает дверь к успеху и счастью.

Мудрый шеф-повар сказал: «Жизнь — это маленькая кухня, на которой мы готовим блюда под названием «счастье».

А другой мультяшный шеф уверяет нас, что готовить могут все!

Помните: вы это можете!  Вы — главный человек на своей кухне, и можете сотворить любое блюдо, а значит: счастье и успех в ваших руках!

С любовью из моей маленькой кухни,

Надя Грин-Лидски.

www.livemaster.ru

Кухонный бизнес — перспективы без границ

На сегодняшний день мебельный рынок не является рынком производителя. Прошло то время, когда покупатель руководствовался принципом: «что есть, то и покупаем».

С 1997 года Валерий Наврузбеков является Президентом и владельцем Группы компаний «ЗЕТТА». Группа компаний производит кухни и имеет собственную сеть продаж под известными брендами ZETTA, КУХНИСТРОЙ, FELICITA.

— Валерий Наврузбекович, расскажите, сколько лет Ваша компания занимается производством и продажей кухонной мебели?

— Группа компаний «ZETTA» в 1997 году открыла направление производства кухонной мебели и построила собственный производственный комплекс, оснащенный современным итальянским и немецким оборудованием.

Для развития розничных продаж кухонной мебели мы создали торговые марки «КУХНИСТРОЙ» и «ZETTA» и стали развивать сеть дилерских и собственных салонов кухни.

Мы всегда искали нестандартные подходы в бизнесе и стремились сделать процесс покупки кухонь приятным и удобным для клиента. Именно поэтому, в 2001 году, в центре Москвы, открывается мебельный салон «КУХНИСТРОЙ», «Самый большой магазин кухни в Москве», площадью 1700м2, а в 2005 году на 71 км МКАДа открывается гипермаркет кухни «Кухнистрой» площадью 8000м2.

В 2008 году Компания начала работу над проектом уникальной системы эргономического бизнеса «SEB -Concept», который был успешно завершен в 2011 году. В этом же году принято стратегическое решение о продвижении системы эргономического бизнеса «SEB -Concept» с помощью системы Франчайзинга.

15-ти летний опыт работы на рынке кухни и как результат созданная система SEB-concept позволили нам предоставлять 12-ти летнюю гарантию на кухни для нашего покупателя.

— Валерий Наврузбекович, как Вы считаете, есть ли перспективы развития рынка кухонной мебели?

— Перспективы развития, конечно, есть. Сегодня ГК «ЗЕТТА» сформировала уникальное предложение для массированной экспансии в регионы и ищет надежных партнеров в регионах РФ для построения розничной сети на основе франчайзинга. Нашим партнерам мы предоставляем эксклюзивное право реализации товаров под торговыми марками ГК «ЗЕТТА» на их территории.

Мы приняли важное решение, не тянуть за собой шлейф потенциально возможной внутренней конкуренции и отказаться от собственной розницы, оставив даже в Москве только один выставочный зал от фабрики « ZETTA». И сделано это для того, что бы иметь возможность тестировать наиболее интересные тенденции, не затрагивая интересов партнеров и распространять только успешный опыт.

Более того, мы разработали новую модель бизнеса, которая совместила в себе, казалось бы, несовместимые вещи, а именно низкая оптовая и розничная цена, и высочайшая доходность на инвестиции нашего партнера в регионах.

— Валерий Наврузбекович, в каком состоянии находится кухонный рынок России? Что с ним происходит сегодня?

— Некоторые аналитики склонны считать, что сегодня в России происходит постепенное насыщение рынка кухонь. Российский рынок действительно перешел в нормальное состояние «Рынка покупателя», когда не продавец диктует покупателю условия, а покупатель становится все более и более требовательным. Помните, где мы покупали продукты до тех пор как появились красивые и удобные Супермаркеты и Торговые Центры. Так и в кухнях есть еще огромная доля рынка, где господствуют «гаражники», которые производят продукт низкого качества, без гарантии, создавая у покупателя иллюзию низкой цены. Вот рынок и дает нам вызов заместить этот сегмент удобными салонами с хорошим качеством продукта и услуг, гарантией и при этом действительно низкой ценой.

Я могу сказать, что о насыщении рынка говорить пока преждевременно. Спрос на качественную и красивую мебель растет. Кухня и столовая, это самые важные зоны в любом доме. Именно тут, все мы проводим значительную часть своего времени. Интерьер кухонь и их эргономичность у наших потенциальных покупателей пока далеки от совершенства, поэтому нам есть куда двигаться.

— В нашем разговоре Вы сказали о минимизации издержек. Что это даст вашим партнерам и конечному потребителю?

— Не секрет, что кухонная мебель сложный и дорогой продукт. Для того, чтобы увеличился объем продаж, кухни должны быть максимально доступны в ценовом плане и функциональны с технической стороны.

Первое, что мы сделали, это перешли на поточное производство деталей корпусов и фасадов, вместо значительно более затратного производства по принципу «кухня за кухней», которое используют большинство фабрик производителей. Этим мы минимизировали расходы на производство, уменьшили срок изготовления кухонь и существенно улучшили качество.

Изучив опыт ведущих мировых производителей, мы принципиально изменили всю цепочку движения кухни от поставщика комплектующих до ее монтажа у клиента, убрав звенья, создающие добавленную стоимость, которую не может оценить и не должен оплачивать покупатель. Кроме того, мы закупаем комплектующие и фурнитуру только напрямую у изготовителей, что тоже повлияло на снижение стоимости кухни.

— Сейчас Ваша компания заявляет, что у Фабрики «ZETTA» стоимость кухонь в 2 раза ниже по сравнению с конкурентами. Это правда?

— Да, это правда! Все прекрасно понимают, что можно конкурировать по цене с продуктом сравнимым по качеству. Мы же пошли дальше и, реализуя предназначение компании, которое звучит «Повышать уровень жизни людей, делая качественные товары и услуги более доступными», конкурируем по цене с продуктом гораздо более низкого качества и с гораздо более низкими потребительскими свойствами. Мы убрали лишние звенья!

Цена складывается из двух основных составляющих: 1- цена фабрики; 2- аренда помещений и сети салонов, зарплаты продавцов, расход на ремонт салонов и создание экспозиций. Мы отказались от сети салонов и оставили только выставочный зал фабрики и соответственно снизили цену для покупателя. Один город – одна точка продаж. За качественной кухней с минимальной ценой на рынке клиенты поедут даже за 100 км.

Минимизация издержек в логистике, сокращение операционных расходов и много других эффективных шагов, позволили нам снизить себестоимость продукции на 35% и предложить нашим официальным партнерам скидку в 62% от Розничного Прайс-листа. До этого скидка составляла всего лишь 40%.

Таким образом, сегодня реально стоимость кухонь для франчайзи снизилась на 36%, а для конечного потребителя снижение составило от 30 до 50 % в зависимости от модели.

— В чем тогда заключается особенность Вашей бизнес-модели для региональных партнеров?

— Особенность заключается в том, что мы перенесли филиалы нашей фабрики в регионы России, как можно ближе к клиенту со всем спектром услуг, необходимым для функционирования бизнеса. Наш партнер в регионе занимается исключительно продажами, совершенно не затрачивая средств, сил и времени на какие-либо логистические и сервисные процессы. Партнер занимается только продажами. Респектабельный и легальный бизнес с высокой доходностью от 100 до 200% и окупаемостью от 6 до 9 месяцев.

Креативная реклама на федеральных каналах обеспечивает клиентский поток, повышает узнаваемость торговой марки в регионе, информирует потребителя о самой низкой цене и качестве кухни.

Но успешность бизнеса зависит не столько от рекламы, стоимости цены и качества продукции, как от профессионализма сотрудников. Настоящий залог успеха франчайзи в регионе — профессионализм и мотивация сотрудников на качественное обслуживание клиентов. Мы помогаем каждому партнеру в регионе в подборе, мотивации и постоянном обучении сотрудников.

— Валерий Наврузбекович, сейчас проходит много различных выставок в России. Какие выставки стоит посещать представителям мебельной индустрии?

Я был на многих выставках мебельной индустрии. На мой взгляд, самые интересные выставки, которые задают тренд, это выставки «Еврокучина», проходящая в Милане два раза в год и «Фьера Милано» — ежегодная выставка, проходящая также в Милане. Я надеюсь, что выставки в России со временем тоже будут интересны, если мы будем стремиться проводить их на высоком уровне. Италия по-прежнему остается законодательницей моды в мебельной индустрии, особенно кухонной. Кстати, именно на одной из международных выставок я увидел новый тогда материал акрил, и мы первыми в России создали кухни с акриловыми фасадами.

Помимо выставок, мне кажется, необходимо посещать мебельные и особенно кухонные салоны. У каждой компании есть какие-нибудь интересные идеи. Нужно накапливать опыт и не бояться его использовать.

Читайте также

Кухни ZETTA предлагают качественный продукт с отлаженными бизнес-процессами и производством

Стартап с нуля — дело очень непростое и затратное, особенно в наше время, когда на рынке полно успешных конкурентов «акул». И именно поэтому наиболее выгодный и безболезненный способ начать свой бизнес – это открыть франшизу успешной компании.

Франшиза недели

Отзывы о франшизах

Отзыв о франише Global Finance

Отзыв о франшизе BIG BEN GROUP, Study and Work

Отзыв о франшизе Zetta

Новое на franshiza.ru

  • Хлебничная пекарня

  • Лови Слова

  • Бабулина Вкуснятина

  • Dr. Sculptor

    Официальный сайт франшиз

    • Подходит ли Вам франчайзинг
    • 5 шагов покупки франшизы
    • Часто задаваемые

      Похожие публикации

  • pro-startup.ru

    Необычные кухонные приспособления как товары для бизнеса

    Добавлено в закладки: 0

    Казалось бы, на первый взгляд достаточно сложно придумать что-то новое. Очень многие предприниматели сегодня отказываются от того, чтобы начать свой собственный бизнес, объясняя это кризисом. Однако есть вещи, которые нужны людям всегда, не зависимо от кризиса, поскольку они обеспечивают комфорт на кухне и предоставляют свежие ощущения.

    Ни для кого не секрет, что если для одних людей кризис представляет опасность, то для других – это отличная возможность заработать денег и создать перспективный бизнес, как говорится, в данном случае очень большую роль играет само желание.

    Давайте разберёмся, что любят хорошие хозяйки. Безусловно, процесс приготовления пищи и качественную посуду. Но за неимением достаточного количества времени для этого занятия приходится чем-то жертвовать. Есть ещё один вариант того, как можно упростить процесс готовки, достаточно просто приобрести всё необходимое кухонное оборудование, которое сократит ваше время, проведённое на кухне в разы, а также поможет сохранить больше места на кухне.

    Кухонная утварь являлась хорошим объектом для ведения коммерческой деятельности, особенно если она является актуальной, пользуется спросом, а также имеет привлекательную цену.

    Так, необычным товаром номер один стали так называемые Fife-blade herb scissors, которые способны очень быстро и легко разрезать продукты, например, укроп, петрушку, лук и другую зелень. Лезвия у этих чудо ножниц являются действительно удивительными, и поэтому они готовы вырезать всё, без различного жевания предметов, которые режутся. Во время приготовления пищи этот инструмент поможет в любой ситуации. Ножницы имеют пять режущих поверхностей, благодаря которым достигается максимально быстрый результат. Эти ножницы помогают экономить время на кухне, их лезвие является очень острым и оно помогает справиться с задачей быстро.

    Необычный товар для кухни номер два – это венчик 2 в одном, который может выступать как в качестве плоской лопатки, так и в качестве объёмного венчика для взбивания теста. Этот венчик способен не только значительно помочь по хозяйству, но и сэкономить место на вашей кухне. Изменить свою форму и предназначение такой веничек может с поворотом ручки на конце. Венчик очень легко чистится и выглядит как обычный венчик от миксера, но стоит только повернуть ручку, как он превращается в лопатку для жарки. Это приспособление  является актуальным, поскольку содержит два предмета в одном с целью удобства использования и экономии пространства на кухне.

    Третья необычная идея представлена стойкой, которую вряд ли можно не заметить, поскольку она функциональна.  Стойка представляет собой 12 купе, в который хранятся многочисленные специи – соль, перец и другие ароматные травы. Стойка позволит экономить место на кухне и является очень удобной в своём использовании, что позволяет пользоваться ей в любой ситуации и поставить на любом месте так, чтобы она не мешала. Стойка представлена кругом, каждый сектор которого составляет одну двенадцатую часть. Она выглядит как солонка и является местом, куда помещается специя.

    Ещё одним важным предметом быта на вашей кухне является держатель для сковородок, который представлен в форме многочисленных крючков. Он представляет собой своего рода специальный кабинет для хранения посуды и является вместительным, благодаря чему вы будете иметь доступ к той или иной кастрюле и сковородке. Благодаря использованию этого кухонного предмета вам больше не придётся рыться в шкафах в течение долгого времени в поисках необходимого предмета для приготовления пищи, достаточно лишь открыть кабинет и найти те детали, которые вам понадобятся. В состав этой кухонной принадлежности может входить 7 или 14 крючков. На крючки подвешиваются сковородки, что обеспечивает вам удобство пользования кухонным шкафчиком. Так, сковородки будут храниться в подвешенном состоянии в специальном шкафчике, и вам не составит особого труда для пользования ими.

    Ещё одной новинкой в кухонной промышленности выступает скалка, которая может придавать печенью особенные формы и узоры. Например, если вы собрались сделать печенье, то воспользовавшись скалкой, можете получить на нём многочисленные красивые рисунки. Это могут быть сердечки, красивый орнамент, цветы, птицы и даже необычные надписи в виде имеет и красивых пожеланий. Теперь печенье с пожеланиями имеют несколько новый формат, и выглядит это достаточно привлекательно. Скалка является удобной в использовании, а также имеет достаточно привлекательную цену. Она может наносить на выпечку изображение кошек и верблюдов, что придётся по душе настоящим любителям животных, а также это могут быть красивые национальные узоры, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.

    Реализация в России

    Если говорить об актуальности реализации данных идей (товаров) в России, то они будут интересны, поскольку такие принадлежности действительно являются полезными, а также имеют относительно невысокую цену. Есть несколько вариантов распространения таких принадлежностей – это покупка на сайте на заказ, а также открытие собственной торговой точки. На первый взгляд, открытие собственной точки без сознательного тестирования спроса будет неактуальным, поэтому начинать свой бизнес можно со сбора заказов при демонстрации тестового образца.

    Эта бизнес идея является актуальной для всех времён, и для её реализации не понадобится много средств в качестве первоначальных вложений, потому что можно брать демонстративный образец или же создать интернет магазин, через который и будет проходить реализация. При реализации этой идеи очень важно учитывать все тонкости. Кроме того, есть необходимость в том, чтобы просчитать все первоначальные затраты и определиться с целевой аудиторией. В данном случае таковой являются молодые хозяйки, а также карьеристки, которым просто нет времени на длительный процесс приготовления еды.

    biznes-prost.ru

    Как открыть домашнюю кухню - советы и личный опыт Екатерины Тарановой - Женский бизнес клуб БизМама

    БизМамы / Женский бизнес. Интервью

    Добрый день. Меня зовут Таранова Екатерина. Я родилась и выросла в поселке под названием Гурзуф. Хотела бы рассказать о своем деле, которое очень люблю. У меня есть собственный бизнес, связанный с продажей готовой еды - домашней кухни. Я стала заниматься этим, потому что очень люблю готовить, у меня на столе непременно должны быть и салаты, и первые блюда, и горячее, и десерты.

    Гости, которые приходят к нам довольно-таки часто, всегда хвалили мои блюда и говорили, что я очень вкусно готовлю. Тогда мне пришла в голову мысль о том, что я могу готовить свою еду и продавать ее жителям нашего поселка. Ведь многие люди находятся на работе с утра до вечера, им просто некогда заниматься готовкой. А тут можно идти с работы, купить готовые котлетки или «отбивнушки», придти домой, разогреть их и подать на стол. Причем, еда будет сильно отличаться от магазинной, ведь все будет приготовлено собственными руками из свежих и натуральных ингредиентов.

     

    Как открыть кафе с домашней кухней в небольшом городе - мой опыт

    Совсем скоро будет 2 года, как я открыла свою "лавочку". Называется мое мини-предприятие легко и просто – «Кулинария по-домашнему». Вот только это уже не совсем магазин. В помещении я поставила несколько столиков, и теперь люди могут кушать прямо, не отходя от кассы. В целом, магазин, но там стоят два маленьких столика, то есть можно покушать прямо в помещении. У меня есть микроволновка и одноразовая посуда, то есть при желании клиента еда разогревается и подается покупателю. А помещение располагается на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Оно небольшое, всего лишь 15 квадратов. Хотя кафе это трудно назвать, но я и не стремлюсь к этой цели. Главное, что людям моя еда нравится.

    Своего первого покупателя я, пожалуй, никогда не забуду. Это была моя соседка с первого этажа. Она пришла через несколько минут после открытия. Накупила много всего. Потом пришла с благодарностью, сказала, что все ее близкие уплетали за обе щеки.

    Сейчас в моем магазине домашней кухни можно выбрать много вкусных блюд, начиная, от различных салатов, заканчивая тортиками. Но в самом начале ассортимент был минимальным. Помню, что на открытие магазина у меня были в продаже котлеты по-киевски, отбивные с ананасом, жареная курица, паровая рыба и что-то еще.

    Все, что продается в моем магазинчике я готовлю сама. Правда, если совсем не остается сил, то прошу маму мне помочь. Рецепты блюд все беру, так сказать, из головы. Просто большой опыт уже накопился. Иногда, конечно, в интернет заглядываю, когда что-что сложное готовлю. Например, вот недавно тирамису на продажу готовила, так рецепт на одном сайте смотрела.

    Чтобы работа не стояла на месте, надо закупать много продуктов. Хорошо, что закупка продуктов полностью на муже лежит. Он потерял свою работу, и я его устроила к себе. Продуктов, действительно, много приходится покупать. Но мы не гонимся за теми, у которых пропали сроки годности, чтобы сэкономить. Главный успех моего дела заключается в том, что я готовлю только из хороших и свежих продуктов.

    Но все-таки трудности в моем деле есть. Помню был такой момент, когда не было практически ни одного покупателя. А еду-то долго хранить нельзя. Вот салаты, например, можно максимум двое суток хранить и все. И вот, таким образом, много, что пропадало. Конечно, сами съедали, но какую-то часть приходилось все равно выбрасывать. Составьте заранее бизнес план, чтобы просчитать хотя бы основные доходы и расходы.

    Теперь легче стало, когда свои клиенты наработались, они уже заказывают, что им надо, в каком количестве. Главное не унывать и не опускать руки, тогда все обязательно получится. Если бы после первой неудачи я закрыла бы свой магазин, то никогда бы не достигла такого успеха. Вот, например, не так давно я взяла к себе на работу девочку. Мы с ней работаем неделя через неделю, поэтому у меня появилось больше свободного времени, которое я могу уделять дочурке. Плюс ко всему этому я могу позволить себе одеваться в хороших магазинах и путешествовать.

    Конечно, начинать свой бизнес сложно, как физически, так и морально. Помню, когда я все только начинала, очень много думала: а вдруг не получится, вдруг никому не понравится. Затем я очень долго искала подходящее помещение под аренду. Потом, когда нашла, долго выбирала оборудование. Это было слишком дорогое, это никак не подходило и еще много подобных нюансов. Главное пересилить себя и верить в свой успех, а остальное все приложится.А начинающим предпринимателям я хочу пожелать никогда не опускать руки и заниматься только таким делом, которое вам по душе.

    Кстати еще одна наша БизМамочка точно также практически на дому открыла свое производство тортов, почитайте тоже очень интересно.

    Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:

    Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

     

    Copyright © by БизМамаНе портите карму, не воруйте наши материалы

    копирование запрещеноЖенский бизнес клуб

    Добавить комментарий

    www.bizmama.ru