«АПХ Мираторг» - отзывы сотрудников и клиентов. Мираторг чей бизнес


Оно того стоит

Шеф-повар «Мираторга». В кулинарии уже около двадцати лет, за его плечами опыт руководства кухнями лучших ресторанов России. С мясом работает семнадцать лет, и благодаря его опыту на полках магазинов появляются продукты ресторанного качества.

Меня зовут Дмитрий Лазько, я шеф-повар компании «Мираторг».

Расскажите, пожалуйста, о своей работе.

Я отвечаю за приготовление блюд, их разработку, ну, и самое главное, за то, чтобы блюда, которые мы изобретаем, готовим с технологами и заводом в целом, понравились нашему потребителю.

Какова ваша миссия?

Моя миссия в компании — создать хорошее, вкусное блюдо, которое будет выпускаться не только в единичном случае, но и в массовом, и потребляться всем российским народом. Чтобы оно было доступным, вкусным и сытным.

Вообще стейк — это не совсем народная еда...

Это раньше стейк был чем-то труднодоступным и заграничным, из Америки, из Австралии. Сейчас благодаря нашим с компанией «Мираторг» усилиям по выращиванию породы блэк ангус стейк из мраморной говядины стал не то чтобы доступнее — многие люди стали понимать, что такое вообще стейк. Как бы сказать, мы, как пионеры-первооткрыватели, приучили людей к этому.

Сколько лет вы уже этим занимаетесь?

В компании «Мираторг» я работаю пять лет, а в общем с мясом уже давно, лет восемнадцать. Еще помню времена, когда на российский рынок заходили американские компании, австралийские, латиноамериканские. Но сейчас, к счастью, есть компания «Мираторг», наша, российская, которая именно здесь выращивает знаменитых бычков породы блэк ангус. И мясо для потребителей стало намного доступнее. Потому что это российское мясо, российское производство, здесь, у нас, в Брянской области, и поэтому мы можем охватить уже всю Российскую Федерацию.

Мы очень много ездим по стране, приучаем людей, рассказываем, как правильно готовить. Можно сказать простым языком: прививаем культуру поедания стейка. Как это развито в Америке, в Австралии: там практически в каждой семье, в каждом доме стейк — это повседневная, нормальная, человеческая, простая еда. А не как раньше было: если стейк, то это только поход в ресторан.

Мы ездим очень много, практикуем в ресторанах, обучаем поваров. Приезжаем с мастер-классами не только в рестораны, но и в магазины. То есть стараемся донести до любого потребителя, что он может получить хороший российский продукт, а именно хорошую мраморную говядину, которая выращивается на нашей родной матушке-земле. И качество ни в коем случае не уступает, а даже превосходит по многим параметрам ту говядину (я как шеф-повар заявлю), которую мне привозили из Америки и Австралии. Я не хочу сказать, что зарубежное мясо плохое, нет. Но мы уже научились настолько хорошо выращивать, правильно обрабатывать, перерабатывать, упаковывать и довозить мясо до потребителя, что качество в разы превосходит привозное.

Чем профессия шеф-повара ресторана отличается от профессии шеф-повара производственной компании?

Когда я пришел в компанию, я, можно сказать, был пионером, потому что не было такой позиции, как шеф-повар.

И я думал, как мне со всем этим работать? Потом, когда я поездил по заводам, посмотрел весь процесс, начал понимать, что это нужно не только приготовить, но и произвести на оборудовании заводов, чтобы это еще правильно хранилось, чтобы это было вкусно, но в то же время и доступно по цене опять-таки.

Поэтому пришлось учиться чему-то, перестраиваться. Было нелегко, но тем не менее могу сказать, что теперь, когда я создаю новые блюда, у меня уже автоматически идет в голове, как и в чём я это буду дозировать, какую линию мне применить...

Создавая блюдо, я могу сделать то, о чём мечтает любой шеф-повар: заглянуть вглубь продукта. Потому что, например, шеф ресторана получает конечный продукт, то есть упакованный стейк. Он его вскрывает и начинает с ним работать, несмотря на то, удобно ли он вырезан, правильной ли он формы. Но у меня есть возможность поехать на ферму, на завод, посмотреть, чем кормят, правильно ли, от чего откладывается мраморность, пойти, например, в обвалочный цех, сказать обвальщику: мне вот эта мышца нужна для запекания, эта — для жарки и т. д. Мне намного легче работать с продуктом.

И это, безусловно, интересно, мне нравится то, что я делаю. А самое важное в этом то, что я доношу, например, до ресторанов и полок магазинов уже упакованный кусок, и он не только правильно сделан и вырезан, но подходит именно для того блюда, которое человек мог бы из него приготовить. Вот что для меня самое важное: доносить качественный продукт до потребителя.

А что самое интересное для вас в этой работе?

Всегда хочется готовить, экспериментировать, создавать и искать какие-то новинки. Вот это, наверное, самое интересное в моей работе.

Что для вас значит процесс приготовления пищи?

Для меня это не только профессия. Я получаю удовольствие от того, что человек получает удовольствие от моей работы. Вот что самое приятное и важное. Когда я захожу на кухню, я уже отдыхаю. Для меня это не то чтобы какая-то нагрузка, наоборот, отвлечение от всего мира. Я встаю за стол, беру доску, беру нож... и всё, я творю!

Люблю то, что делаю, хочу делать то, что делаю, и, самое главное, чтобы люди были довольны и получали удовольствие от еды.

Самое обидное для повара — это когда гость не доедает, либо не ест с удовольствием. Для меня самая важная обратная связь, скажу честно, не от руководителя, а от конечного потребителя.

Что для вас значит фраза "качество «Мираторга»"?

Качество «Мираторга» — это... Я бы сказал простым языком: почему качество? Потому что мы отслеживаем всю цепочку от поля до прилавка. Я с гордостью могу сказать, что для меня это высшее качество.

На моих глазах за четыре года мы достигли реальных высот. Народ стал понимать, что покупать, как готовить, стал разбираться в мясе — вот что самое важное из того, чего мы достигли. И оно того стоит!

Поделиться статьей:

miratorg.rbc.ru

Кому принадлежит Мираторг?

Агропромышленный холдинг «Мираторг» является крупным изготовителем мясной продукции в РФ. Его годовая выручка, превышает 1млрд евро.

Согласно официальным данным, собственниками «Мираторга» являются близнецы Виктор и Александр Линники.

В 2012г в интернет — газете БРЯНСК.RU появилась активно обсуждаемая в СМИ информация о поддержке данного агрохолдинга со стороны первых лиц государства.

К таким громким выводам газета БРЯНСК.RU пришла, обратив свое внимание на следующие данные:

Кому принадлежит Мираторг

  • в девичестве Светлана Медведева носила фамилию- Линник. Однако сам Виктор Линник отрицает родство с женой Дмитрия Анатольевича.
  • визит Д. А. Медведева в рамках осуществления проекта по инвестированию холдинга «Мираторг» на ферму Брянской области. Месяц назад эту область посетил и Виктор Зубков. В ходе посещения которого состоялась встреча с Виктором Линник и губернатором области по вопросам инженерно-технического обеспечения проекта холдинга, а также вопросам сотрудничества местных органов власти с агрохолдингом.
  • 24.12.2010г Губернатор Брянской области доложил премьер-министру РФ об осуществлении одного из крупных проектов в РФ по мясному скотоводству благодаря государственной поддержке. Получен первый транш Внешэкономбанка.

Кому принадлежит Мираторг

  • 15.11.2011 г Администрацией Брянской области были внесены изменения в условия предоставления в 2011 государственных субсидий фермерам. В результате чего, все выделенные денежные суммы на развитие мясного животноводства Брянской области оказались в руках владельцев «Брянской мясной компании».
  • Проведенным газетой БРЯНСК.RU анализом выписок из ЕГРЮЛ, установлено, что владельцами вышеназванной «Брянской мясной компании» выступают АПХ «Мираторг» и ООО «Мираторг — Брянск». Следующими газетой БРЯНСК.RU были установлены владельцы ООО «Мираторг — Брянск», ими оказались две оффшорные организации учрежденные в Кипре.

Таким образом, газета БРЯНСК.RU обрисовала классическую схему, согласно которой, полученные фирмами прокладками коррупционным путем деньги, перечисляются в оффшорные зоны, откуда потом возвращаются в РФ под видом уже законных инвестиций.

Это серьезное заявление заставляет задуматься о полной коррумпированности бизнеса в РФ.

ctoetotakoe.ru

биография и история успеха в бизнесе связаны воедино

Виктор Линник

Коротко: Братья Линники – руководители компании «Мираторг», которая сегодня стабильно занимает верхние строки в рейтингах российских предприятий по производству и переработке мяса. Становление холдинга проходило в сложных условиях политических и экономических реформ на постсоветском пространстве. Деловая хватка и уникальный талант стратегов, которые отличают Линников, их умение обращать экономические трудности в конкурентные преимущества превратили ординарный бизнес в незаурядное предприятие в масштабах страны.



Подробно

  • ФИО: Виктор Линник
  • Дата рождения: 28 ноября 1967 года
  • Образование: «Московский университет геодезии и картографии»
  • Дата начала предпринимательской деятельности /возраст: 1995 г./28 лет
  • Вид деятельности при старте: компания «Мираторг»
  • Текущий вид деятельности: компания «Мираторг»
  • Текущее состояние: 750 млн $ по версии Forbes на 2017 г.

Братья Линники

Имена близнецов Виктора и Александра Линников широко известны в связи с их детищем – крупным российским агропромышленным холдингом «Мираторг». В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2017», составленным Forbes, братья заняли 137 и 136 места соответственно. Состояние каждого оценивается в 750 млн долларов. Рассказ о любом из братьев – это история их совместной профессиональной деятельности и развития семейного бизнеса.

Впервые братья были включены в рейтинг Forbes в 2016 году. Данные, опубликованные в рейтингах журнала, представлены в таблице 1.

Таблица 1. Позиция Виктора Линника в рейтингах Форбс. Источник: официальный сайт «Форбс»

Позиция

Год

Размер состояния

# 137

2017

750 млн $

# 110

2016

750 млн $

Рисунок 1. Александр Линник. Источник: официальный сайт «Форбс»

Рисунок 1. Александр Линник.Источник: официальный сайт «Форбс»

Сведения на официальном сайте компании свидетельствуют о том, что братья условно поделили зоны ответственности: один работает над стратегией компании, а второй тактически реализует поставленные цели. Виктор Линник занимает пост Президента холдинга. В его ведении находятся вопросы стратегического развития и планирования работы предприятий, освоение новых направлений деятельности, взаимодействие с государственными структурами и общественными организациями. Александр выполняет роль Председателя Совета директоров компании и осуществляет контроль реализации бизнес-планов, курирует взаимодействие подразделений и управление системой риск-менеджмента.

Виктор чаще дает интервью средствам массовой информации, в которых отмечает, что, несмотря на разделение полномочий, они с братом в курсе дел компании целиком и с легкостью могут подменить друг друга в случае необходимости. Одна из составляющих успеха совместного бизнеса заложена воспитанием отца, который учил их идти по жизни вместе. Близкие к братьям люди отмечают, что они, как настоящие близнецы, с детства всегда вместе – в учебе, на службе и в бизнесе. Они похожи по темпераменту и одинаково увлечены работой. Братья близки между собой и отлично понимают друг друга. Разногласия случаются редко, и Линникам всегда удается договориться и найти компромисс, не позволяя спорам зайти далеко. По словам Виктора Вячеславовича, работа с братом дает ему ощущение надежного, «всегда прикрытого» тыла.

На заре девяностых

В публичных информационных источниках краткая биография предпринимателей включает лишь дату рождения и упоминание об оконченном учебном заведении: Виктор Линник и его брат родились в Москве 28 ноября 1967 года, имеют высшее образование и квалификацию инженеров. Их альма-матер – учебное заведение с богатой историей «Московский университет геодезии и картографии».

Отслужив в вооруженных силах, братья устроились в крупнейший научный центр страны в области современной энергетики и теплофизики – Институт высоких температур Академии наук, но занимались незавидным трудом – работали грузчиками­­. Время политических преобразований принесло в страну экономические сложности и стало единственным периодом в трудовой биографии Линников, когда те служили по найму. Низкий уровень заработной платы и природные амбиции заставили их искать иной источник дохода.

После предварительной подготовки, которая заключалась в совершенствовании английского языка и пополнении знаний по истории государства и столицы, Линники в содружестве с третьим участником занялись экскурсионной деятельностью и торговлей сувенирной продукцией. Иностранные туристы, которые в избытке приезжали в столицу, приносили 60-100 долларов в день, что многократно превышало заработок, который обеспечивала работа в научном учреждении. Братья изначально рассматривали «туристический бизнес» как стадию формирования начального капитала, необходимого для запуска более серьезного проекта. Общение с приезжими было обоюдно полезным: кроме достойного заработка братья получили уникальный источник информации о ведении бизнеса, которого в стране еще по сути не существовало. Скопив достаточно средств, Линники провели свою первую операцию по импорту продовольствия, субъектом которой стала машина сухого молока, купленная для последующей перепродажи в Голландии за сумму порядка 25 тыс. долларов.

С этого времени начинается история успеха предприятия, которое Виктор Линник с братом превратили в уникальный пример успешного производственного бизнеса. Компания «Мираторг» была основана в 1995 году и в последующие три года вошла в пятерку самых крупных импортеров свинины, говядины и мяса птицы.

Надежные партнеры

Российский рынок был привлекательным для иностранных производителей, которые легко предоставляли товарные кредиты отечественным предпринимателям. Список фирм-импортеров стремительно расширялся до резкого обвала курса рубля летом 1998 года.

В условиях начавшегося экономического кризиса «Мираторг», как и другие, оказался в сложной ситуации: полученное для реализации замороженное мясо, оцененное согласно контракту в долларах, в один момент подорожало для импортеров и стало стоить вчетверо больше в рублевом эквиваленте. Но, в отличие от конкурентов, компания с успехом выдержала испытание: Линники договорились с поставщиками об отсрочке оплаты и полностью погасили задолженность в течение 2-3 лет, чем заслужили уважение второй стороны и репутацию надежных партнеров.

Значимым шагом в судьбе владельцев «Мираторга» стало решение о развитии взаимодействия с бразильскими производителями мяса. В частности, в 1999 году был заключен контракт с корпорацией Sadia – главным поставщиком McDonald’s, а затем с компанией Minerva Foods, доминирующей среди производителей Южной Америки.

В 2003 году государство с целью регулирования импорта ввело квоты на ввоз различных видов мяса. Размер квот для экспортеров был установлен с учетом доли в совокупном импортируемом объеме. Бразильское мясо было не так широко представлено на рынке страны в сравнении с американскими курами, поэтому введенные ограничения не только не сократили масштабы деятельности компании, но и позволили нарастить обороты за счет импорта свинины и говядины из США. Наращивая объемы импорта, компания поступалась частью потенциального дохода в угоду сохранения репутации. Быстрый сбыт вынуждал «Мираторг» снижать отпускную цену, но обеспечивал исполнение в срок долгосрочных контрактов. Вероятно, причиной такого поведения стали трудности, которые братьям пришлось преодолеть в последние годы XX века, ставшие «школой жизни» начинающих российских бизнесменов.

Импорт мяса остается значимым направлением в бизнесе «Мираторга». По словам Виктора Алексеевича Линника, фирма снабжает сырьем крупнейшие мясокомбинаты страны.

От импорта к производству

Другим последствием изменения законодательных норм, ограничивающих импорт продовольствия, стало решение братьев о создании и развитии собственного производства мяса и мясных полуфабрикатов. Одной из причин, побудивших развивать новое направление деятельности, стала позиция государства, не одобрявшего активный импорт продовольствия, который обеспечивает рабочие места в государствах-экспортерах, но не способствует системному развитию отечественной экономики. Сегодня, в контексте санкций и необходимости импортозамещения, невозможно переоценить масштаб этого решения, принятого почти 15 лет назад.

Виктор Линник утверждает, что озвученные рекомендации властей были созвучны внутренним убеждениям братьев, желавшим отличаться от других и считавших создание добавленной стоимости более достойным, чем обычная перепродажа импортируемого продовольствия. Государство же перешло к конкретным действиям для привлечения инвесторов в сельскохозяйственное производство и поддержке через субсидирование отечественных производителей мясной продукции.

Рисунок 2. Соревнования ковбоев на празднике «Русское родео». Источник: «Комсомольская правда»

Рисунок 2. Соревнования ковбоев на празднике «Русское родео». Источник: «Комсомольская правда»

«Мираторг» сегодня

В настоящее время холдинг «Мираторг» – крупнейший в стране работодатель в аграрном секторе экономики, на предприятиях которого работают свыше 26 тыс. человек. География компании включает Брянскую, Курскую, Смоленскую, Орловскую и Калужскую области. «Мираторг» обеспечивает полный цикл производства и работает в сферах:

  • растениеводства;
  • производства кормов;
  • птицеводства;
  • свиноводства;
  • производства говядины;
  • мясопереработки и производства полуфабрикатов и готовых блюд;
  • логистики и дистрибьюции;
  • розничной торговли.
Рисунок 3. Логотип компании. Источник: официальный сайт АПХ «Мираторг»

Рисунок 3. Логотип компании. Источник: официальный сайт АПХ «Мираторг»

Согласно данным годового отчета за 2016 год, организационная структура холдинга и обеспечение полного цикла производства гарантируют стабильность бизнеса в условиях изменений конъюнктуры рынков сырья, колебания цен, возможность оптимизации себестоимости производимой продукции и минимизацию рисков. Конкурентным преимуществом предприятий собственники считают самостоятельное формирование производственных активов – строительство высокотехнологичных предприятий, аккумулирующих лучшие достижения мирового опыта производителей мяса. По эффективности «Мираторг» не уступает ведущим мировым производителям и значительно опережает отечественных конкурентов. Предприятие активно использует бенчмаркинг и контролирует качество продукции.

Рисунок 4. Рейтинг журнала «Агроинвестор» за 2016 год. Источник: официальный сайт журнала

Рисунок 4. Рейтинг журнала «Агроинвестор» за 2016 год.Источник: официальный сайт журнала

Финансирование проектов холдинга ведет ООО «Мираторг Финанс», учредителем которого согласно официальным данным является Общество с ограниченной ответственностью «Тройен», зарегистрированное в популярном оффшоре – г. Никосия (Кипр). Единственными собственниками компании являются, по их заявлениям, братья Линник в равных долях.

Владельцы предприятий считают, что в непубличной компании повышается оперативность принятия решений в сравнении с акционерными обществами, имеющими более широкий круг собственников. Этот тезис находит подтверждение и на практике. Так, в 2009 году холдинг выкупил долю Saidia в совместном с «Мираторг» предприятии «Конкордия», расположенном в Калининграде. Причиной стали разногласия собственников: бразильцы не разделяли стремления Линников в необходимости повышения эффективности производства посредством автоматизации и сокращения доли ручного труда.

Рисунок 5. Комбинат «Конкордия». Источник: Информационный портал «Русский запад»

Рисунок 5. Комбинат «Конкордия».Источник: Информационный портал «Русский запад»

Холдинг ввиду организационно-правовой формы не является публичной компанией, однако стремится к прозрачности и дорожит своей репутацией, поэтому проходит аудит согласно требованиям МСФО и получает рейтинг агентства Fitch. Открытость компании позволяет привлекать кредитные средства не только отечественных, но и иностранных кредитных организаций.

В 2008 году Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики включила «Мираторг» в перечень «Перечень системообразующих организаций России», который первоначально включал 295 позиций, а в 2015 году был сокращен до 197. Минэкономразвития указывает, что в перечень включены компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Эти компании имеют приоритет в части поддержки государства в условиях кризиса.

«Мираторг» с 2010 года занимает лидирующее положение среди производителей свинины согласно рейтингу, ежегодно публикуемому «Национальным Союзом Свиноводов».

Рисунок 6. Доля в общем объеме промышленного производства свинины. Источник: ежегодные рейтинги «Национального союза свиноводов»

Рисунок 6. Доля в общем объеме промышленного производства свинины. Источник: ежегодные рейтинги «Национального союза свиноводов»

Компания наращивает производство говядины, обеспечивая в том числе и маточное производство. В 2016 году приплод составил рекордную в современной отечественной истории мясного скотоводства величину в 145 тыс. телят

Холдинг является крупнейшим в стране производителем замороженных мясных полуфабрикатов:

  • производит более 150 наименований продукции;
  • выступает как основной поставщик для международных сетей ресторанов в России;
  • прошел аттестацию и допущен к поставкам на зарубежные рынки.

Финансовые результаты 2016 года указывают на рост выручки на 11% по отношению к 2015 году, что обеспечивает снижение долговой нагрузки компании до уровня 2.9x в терминах Чистый Долг/EBITDA. Стабильное положение рейтинга «Мираторга» от Fitch «B+/Стабильный», выданное в апреле 2015 года, подтверждено агентством в 2016 году.

Fitch Ratings Inc. — одно из наиболее крупных американских рейтинговых агентств. Ведет деятельность с 1924 года. В число клиентов входят страховые компании, кредитные организации, корпорации и целые государства – всего в списках свыше 55 тысяч позиций. Официальное название оценки агентства – рейтинг дефолта эмитента.

Частная жизнь

О личной жизни Виктора Линника и его брата на просторах глобальной сети сведений почти нет. Из опубликованных интервью известно, что сын Александра и дочь Виктора начали свою трудовую деятельность на предприятиях холдинга.

Рисунок 7. Виктор Линник дает интервью в ресторане партнера А. Новикова. Источник: информационный портал «Сноб»

Рисунок 7. Виктор Линник дает интервью в ресторане партнера А. Новикова.Источник: информационный портал «Сноб»

Виктор Линник в своих интервью говорит, что путь развития компании определен на десяток лет вперед: это семейный бизнес, который собственники не планируют продавать. Главным считает не деньги, а время, посвящаемое работе, которой ему нравится заниматься: «Это стиль жизни. Нам это нравится! Мы пользу приносим людям. Деньги — эквивалент полезности обществу, если ты делаешь правильный бизнес».

moneymakerfactory.ru

Агропромышленный холдинг "Мираторг": отзывы сотрудников

Один из ведущих производителей, а также поставщик мяса и полуфабрикатов на российском рынке агропромышленный холдинг «Мираторг» был основан в 1996 году. Это предприятие занималось импортом сыро-молочной и колбасной продукции. В 2003 году перепрофилировалось и стало мясопроизводящим агрохолдингом. На данный момент сферой работы компании является транспортировка продуктов питания, животноводство, первичная и глубокая постобработка мяса, хранение сырья на складах при низкой температуре, транспортная логистика, растениеводство.

Ознакомимся с продукцией и отзывами сотрудников "Мираторга" о самом предприятии подробнее.

Мясо компании "Мираторг"

Мясо, производимое компанией, поставляется в охлажденном виде. Особенность, которой знаменит производитель - это его говядина. Именно линейка продукции Black Angus привела бренд к столь большой популярности. "Мираторг" смог выделить особую породу чёрной масти - абердин-ангусскую, превосходящую большинство пород КРС по питательным и вкусовым качествам. Абердин-ангус была выведена в Шотландии в XIX веке. Мясо именно этой породы называется мраморным, благодаря образованию жировых прожилок совместно с мышечной тканью (мраморный рисунок). Мясо "Мираторга" отделяется только от молодых бычков, мышцы которых из-за малого возраста ещё не стали жёсткими и непригодными для питания. Выращивается поголовье специальной мясной породы Black Angus, откармливаемой зерном, на 63 фермах и в комплексах в 7 областях Российской Федерации: Орловской, Брянской, Смоленской, Тульской, Калужской и Калининградской.

мираторг отзывы сотрудников

Достоинства говядины от "Мираторга"

Контроль качества обеспечивается на всех этапах производства, благодаря инновационному производству полного цикла – от кормления до переработки.

Уровень безопасности, ветеринарного контроля, техническая оснащенность – всё это обеспечивают заводы по убою и дальнейшей переработке, которые не имеют аналогов в Российской Федерации.

Мясо остается нежным, благодаря именно уходу и заботе о здоровье животных на ферме. Комплексы оснащены самыми последними технологиями.

Особенности производства говядины

Существует стереотип, что есть возможность контакта человека с мясом на заводе. Благодаря введению компьютеров в работу завода, а также практически полной автоматизации процесса, происходит минимизация данных рисков. В современных условиях производства высокий уровень гигиены.

При выращивании животных не используются гормоны, антибиотики – только свободный выпас скота, а также зерновой откорм 6 месяцев в году, без примесей в генах.

мираторг говядина

Говядина "Мираторга" – это ценнейшие фрагменты вырезки свежего мяса, которые используются шеф-поварами известных стейк-хаусов. Продукция делится по трем премиальным категориям мраморности – Prime, Choice и Select.

Свиноводство

"Мираторг" - первый в стране производитель свинины в России, мяса, второго по популярности. Компания является несменным лидером в данной отрасли с 2010 года. Объем производства - более 3 миллионов голов в год, а это 300 тысяч тонн мяса в разделанном виде в год.

наггетсы мираторг

Бережливое производство позволяет снизить себестоимость продукции, соответствуя международным стандартам ISO, ветеринарным и экологическим требованиям с соответствующими сертификатами и декларациями.

Птицеводство

Агропромышленный комплекс "Мираторг" входит в Топ-10 производителей курятины в России, наращивая темпы развития с 2014 года в области высокотехнологичного производства мяса птицы полной обработки.

Птицеводческие площадки находятся в Брянской области - 12 штук, 7 бройлерных птицеферм, а также один мясоперерабатывающий завод.

стейк мираторг

Переработка полного цикла обеспечивает абсолютный контроль продукции. Инновационные технологии на птицефермах обеспечивают наилучшие условия для выращивания здорового потомства.

Современные методы выращивания делают поголовье полностью здоровым – это достигается при помощи автоматического контроля температуры и влажности, совершенной системы подачи воды и корма без использования мышечных стимуляторов и кормов с модифицированными генами.

Производство готовых блюд и полуфабрикатов

Компьютеризированные мясообрабатывающие комплексы компании «Мираторг», которые находятся в Брянской области, позволяют добиться колоссальных объемов производства первичного сырья для полнейшей обработки и приготовления полуфабрикатов. Предприятия имеют в наличии сертификаты соответствия требованиям ГОСТа по безопасности пищевой продукции на основе принципа НАССР (система анализа рисков, а также критических точек контроля), сертификаты ISO 9001 по охране окружающей среды.

мираторг адрес

Уникальные методы логистики позволяют доставлять сырьё от поля до прилавка, в первую очередь на заводы по изготовлению продукции из мяса. Доставка в максимально короткие сроки, благодаря автоматизации процессов и сокращению процессов загрузки, погрузки и обработки. Холодильники, установленные на прицепах-рефрижераторах, обеспечивают максимальную свежесть во время перевозки груза с постоянными температурами.

Наггетсы «Мираторга» как популярный продукт

Компания "Мираторг" предлагает широкий спектр полуфабрикатов: куриные филе и крылышки, куриные грудки для гриля и крылышки, котлеты из различных сортов мяса, крокеты, шницели, стрипсы и наггетсы.

Почему же куриные наггетсы «Мираторг» завоевали симпатию у покупателей? В первую очередь - это нежнейшее филе цыпленка, которое полностью покрыто золотистой хрустящей панировкой. Покупатели могут также попробовать любимое сочетание вкусов с новыми начинками – грибами, ветчиной либо тянущимся сыром.

работа в мираторге

Еще одним плюсом продукции является простота в приготовлении – нужно всего лишь разогреть в микроволновой печи, духовке, на сковороде.

Производство наггетсов происходит по фирменным рецептам – сочное куриное мясо, выращенное на фермах компании без использования гормонов и ГМО, все это с заботой о здоровье покупателя; хрустящая панировка из смеси молотых сухарей из твёрдых сортов пшеницы, свежих яиц, а также уникальных сочетаний специй.

Шоковая заморозка позволяет сохранить вкусовые качества и свежесть кусочков куриного филе на срок до 12 месяцев без использования химических консервантов. Получится в итоге вкуснейший обед для своей семьи, который не нужно готовить.

Мясные стейки «Мираторг»

Производитель предлагает широкий выбор стейков – Premium классический, а также альтернативные стейки из менее используемых кусков туши. Как уверяют специалисты, альтернативные при должном умении оказываются по вкусовым качествам ничем не хуже оригинальных. Тем более что традиция приготовления мало используемых частей туши пришла из США, Австралии, Латинской Америки.

Среди альтернатив – стейк из лопатки, или же топ блейд. "Мираторг" преподносит данный стейк как лопаточный отруб, а именно плетёную его часть, которую можно обжаривать.

Фланк-стейк от "Мираторга" из брюшной части животного.

Наиболее популярным является стейк рибай, что в переводе с английского RIB EYE означает "толстый край" (край туши быка, состоящий из одной мышцы). Нежнейший кусок филе-миньон, вырезанный из той же части; стриплойн, сделанный из толстого края, с жировой прослойкой по периметру куска без кости. Судя по отзывам сотрудников, "Мираторг" тщательно следит за вкусовыми качествами продукции.

Следует отметить, что российское мраморное мясо оказалось конкурентоспособным, выдерживая сравнение с аргентинским, австралийским, канадским и новозеландским, позволяя рестораторам и магазинам отказаться от импортного мяса.

компания мираторг

Отзывы сотрудников о «Мираторге»

Однако стоит отметить, что у данной компании, несмотря на созданный имидж, есть как достоинства, так и недостатки.

Как отмечают сотрудники "Мираторга" в отзывах, плюсом является официальное трудоустройство, хорошие условия работы, своевременная выплата заработной платы, возможность карьерного роста и получения нового опыта и навыков. Более того, сотрудники заявляют, что работодатель создал благоприятные условия для деятельности.

Однако существуют и отрицательные моменты.

  1. Часто не поставляются необходимые запчасти для агропромышленной техники. Например, для тракторов. В том числе и во время посевного сезона.
  2. Локальные учредители могут уволить сотрудника без каких-либо объяснений, а также нарушений со стороны работника.
  3. HR-менеджеры оказываются некомпетентными в отношении работников с 20-летним стажем.
  4. Снижение зарплаты, а также несоблюдение трудового режима.
  5. Отсутствие слаженной работы, построенной локальными менеджерами.

Несмотря на недостатки, вышестоящее руководство старается оперативно решить административные проблемы в ходе работы. Судя по отзывам сотрудников, они стараются выслушать все требования. Ввиду этого работа в "Мираторге" остается популярной, так как работодатель ценит свои кадры, старается поощрять материально. Компания большая и известная, поэтому и трудиться на предприятии не в тягость.

Находится главный офис "Мираторга" по адресу: город Москва, Пречистенская набережная, дом 17. Расположение офиса в столице не влияет на управление таким колоссальным по размерам агропромышленным холдингом, не создает административных и материальных проблем.

fb.ru

«АПХ Мираторг» - отзывы (248 шт) клиентов и сотрудников

Из достоинств могу лишь упомянуть ниже сказанное это это:

Своевременная зарплата, доставка корпоративным транспортом.

Думаю остальное это заслуга именно тех людей которые вместе с рабочими из фикалия деньги делали, а именно кто присутствовал чуть не круглосуточно на площадке

Из недостатков могу перечислить очень многое:

1. Очень Очень плохое отношение к работникам!!!, не от руководителей , а выше это старший технолог, старшие инженера, и т.д.

2. Жадность!!!! Случай который был на площадке, и я тому был свидетель т.к. Сам руководитель объяснял ситуацию. После очередного отличного тура(птичка ББ-БЦ) руководитель закрыл операторам-птицеводам хорошую туровую премию т.к. все похали тур как проклятые и после чего , \"Старший технолог в главе с неизвестными личностями(офисными крысами, из-за чего так, может быть из-за того что я за 2 года ниразу их на площадке не видел, кроме \"старшего технолога\") подали голос и каприз, почему площадка с ними не поделилась премией и не указала их содействие в выращивании, ( я смеялся долго, как , как они выращивали в офисе просидев, когда и слесаря и КИПовцы всячески помогали операторам , слова не сказали , а эти офисные крачки-трудоголики рот открывают) и после этого видете ли, руководителю дали указ что бы делились ПРЕМИЕЙ ПЛОЩАДКИ, ДЕНЬГАМИ ЗАРАБОТАНЫЕ РАБОЧИМИ, ИХ деньгами. Да жадность у чинов выше!!!!

3. приведу пример связанный именно с враньем:

Лето, на улице +28 и выше , а в корпусах от +32 , птица ещё в добавок греет сама собственной температурой, когда жадность у Директоров жмёт глотку и они хотят посадить птицу на ленту ещё больше чем положено , происходит следующее , на 34 день птице 2слишним кг. а они РЕАЛЬНО НЕ МОГУТ ДОЙТИ ДО КОРМУШКИ И ПОИЛКИ из за того что тесно, места нету,сидят друг на друге, и умирают, а потом увольняют сотрудников из за того что плохие результаты, знаете, ТАМ ДЫШАТЬ НЕ ЧЕМ ЛЕТОМ!!!! Сплошной аммиак, вентиляция не спровляется, а начальству, офисному насрать!!! У них по технологии.

4. Раз дело пошло именно про эту фигню, упомяну лишают рабочих премии на 10%,20%,30%,и т.д. Пример: на БЦ 4, тогда руководитель был Моисеев Дмитрий, лишил сотрудников на 30%премии из за того что в туалете было грязно, там текла труба, почему она текла , так потому что клея на площадке небыло и он сказал клеить скотчем,но люди в туалет то ходят ну и воду открывают, соответственно следы от обуви, а за что лишил, ЗА ТО ЧТО САМ НЕ СДЕЛАЛ ЗАЯВКУ НА КЛЕЙ, ИЛИ НЕ ВЫЗВАЛ РЕМ БРИГАДУ, ДИМА ДА НА КОЙ ЧЕРТ ТЫ ТАМ НУЖЕН?

Бц 5 лишил 2х сотрудников 10-20%премии за игральные карты в куртке, а как было- смена была на 2ом выходном, владельца куртки на площадке небыло 2 дня , и после чего Моисеев приехал одел куртку ,засунул руку в карман(по рассказу руководства площадки) нашёл карты и сказал лишить премии, ну тут я могу сказать так, какого %%я вы одели чужую куртку, и во вторых , куртки одеваются каждый день рабочими, так как пол весны на площадке ещё достраивали, и устраняли недостатки подрядчики, плюс к этому , если у кого то куртка в стирке, могут одень твою и что угодно там оставить за эти 2дня!!! Не РАЗОБРАВШИСЬ СРАЗУ ДЕПРЕМИРОВАТЬ, это похвально,! А после того как работники написали заявление сразу прилетел и заявления порвал((((.

5. Знаете Я могу ещё очень многое писать и писать, за 2 года я столько говна увидел, ой столько именно специалистов уволили которые продвигали ,улучшали процесс выращивания, а потом ещё и говном поливают сотрудников, люди сутками сидели на закладках и отловах, а вы РУКОВОДСТВО СВЫШЕ площадок, даже зажали платить переработанные Часы,

6. Вывод : могу сказать что текучка кадров ещё есть , но такие Руководители разваливают предприятие, а не наоборот, увольняют опытных людей из-за того что не понравились, так работать нельзя...

work-info.org