Как стать отельером и сделать карьеру в гостиничном бизнесе. Обучение отельный бизнес


Полный курс гостиничного бизнеса "ОТЕЛЬЕР"

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия!

Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие... Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

В полной мере овладеть ключевыми для успеха в гостиничном бизнеса навыками и знаниями Вы сможете, как только пройдёте обучение на курсе “Отельер” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ!

В полном курсе “Отельер”, разработанном лучшими специалистами гостиничного бизнеса специально для Вашего обучения, учтена каждая полезная деталь: начиная с должностных инструкция для персонала гостиниц и заканчивая умением разбираться в системе налогоблажения. Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности.

Слушатели курса “Отельер” в школе отельеров Бизнес Академии МБА СИТИ эффективно и быстро получат качественное образование в гостиничном бизнесе, познакомятся со спецификой гостиничных услуг, ознакомятся с классификацией и категориями гостиниц, службами приёма и размещения гостей. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы.

Общий курс гостиничного бизнеса “Отельер” в московском институте гостиничного бизнеса МБА “СИТИ” - Ваш реальный шанс пройти учебу по гостиничному делу, получить диплом гостиничного бизнеса и приблизиться к миру успешных отельеров!

Для того, чтобы Вы смогли получить знания по профессии “Отельера” наиболее комфортным образом, Институт гостиничного бизнеса предлагает Вам выбрать персональную форму обучения:

 

● Дистанционное обучение. Дистанционный курс в Институте гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ - наиболее удобная форма для тех, кто хочет стать успешным отельером в кратчайшие сроки. Программа курса содержит полную и актуальную информацию, достаточную для успешного управления гостиничным бизнесом. . Будущие отельеры в ходе заочного обучения гостиничному делу знакомятся с ценными текстовыми уроками, подкреплёнными таблицами, графиками, схемами, аудио и видео, посвящёнными ключевым для успешного отельера профессиональным знаниям и умениям. Благодаря чёткому и подробному мультимедийному изложение материала, Вы сможете эффективно усвоить знания самостоятельно. Дистанционный общий курс профессиональной подготовки “Отельер” от Бизнес Академии МБА СИТИ - Ваша возможность качественно освоить программу обучения и в кратчайший срок стать профессионалом в сфере гостиничного бизнеса!

 

● Очно-дистанционное обучение в группе. Совместите приятное с полезным, выбрав данный вид получения знаний. В эффективной программе курса “Отельер” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вам предстоит посещение очных курсов обучения гостиничному бизнесу. Занятия проходят в нашем учебном центре, в специально оборудованных и комфортабельных аудиториях. Вам предстоит действенное ознакомление с материалом в ходе практических занятий, тренингов и ролевых игр, посвящённых овладению профессией отельера. Проводит курс опытный педагог-практик, который поделится с Вами профессиональными секретами гостиничного бизнеса. Занятия проводятся в группах до 10 человек. Для более подробного изучения и повторения материала слушателям через личный кабинет открывается доступ и к дистанционной программе обучения общему курсу гостиничного бизнеса “Отельер” от Бизнес Академии МБА СИТИ.

 

● Индивидуальная/корпоративное очно-дистанционное обучение. Цените персональный подход? Специально для Вас будет разработана наиболее полезная персональная программа обучения, в которую войдут дисциплины, нужные именно Вам. Персональный график и курс обучения профессии “Отельер”, составленный по индивидуальному запросу, позволит максимально эффективно использовать время, при этом он сэкономит и Ваши средства. Изучайте нужные дисциплины удалённо, в удобном темпе и ритме. Корпоративная форма будет наиболее полезной для сотрудников, мотивируя к профессиональному и личному росту сразу всю команду!

 

Какой бы вариант Вы ни предпочли, можете быть уверены: специалисты Института гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ помогут максимально быстро и с удовольствием освоить все азы увлекательного и захватывающего мира гостиничного бизнеса.

В связи с широким развитием гостиничного бизнеса, конкуренция в этом сегменте особенно высока. Для того, чтобы получить нужную квалификацию и стать частью быстро развивающейся, актуальной и прибыльной сферы гостиничного бизнеса, обязательно пройти соответствующее обучение.

Именно поэтому с помощью общего курса гостиничного бизнеса “Отельер” от Бизнес Академии МБА СИТИ Вы сможете стать особенно ценным специалистом. Научитесь искусству преподносить своё предложение в выгодном для потребителя свете, узнайте все секреты ведения бизнеса в индустрии гостиничного дела и станьте незаменимы!

В финале обучения слушатели получают государственный диплом с международным приложением о повышении квалификации в гостиничном бизнесе и прохождении курса “Отельер”.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа курса обучения "ОТЕЛЬЕР"

1. История, роль и мировые бренды гостиничной индустрии     1.1 История возникновения гостиничных услуг    1.2 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике    1.3 Основные мировые сети отелей и бренды    1.4 Бренды "Ритц-Карлтон", "Хилтон", "Кемпински"    1.5 Бренды "Холидей Инн", "Мэриотт", "Хайат", "Бест Вестерн"

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства

   2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства    2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства    2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе    2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства    2.5 Четыре мировые модели гостеприимства    2.6 Модели организации гостиничного дела    2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг    2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3.  Классификация и структура гостиничных предприятий    3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам    3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира    3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта    3.4 Типология гостиниц    3.5 Функциональное назначение гостиниц    3.6 Функциональные требования к гостиницам    3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации    4.1 Особенности российской классификации гостиниц    4.2 Гостиничное хозяйство России     4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России    4.4 Гостиничное хозяйство Москвы    4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия    5.1 Общая характеристика гостиничных служб    5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования    5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм    5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты    5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда    5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях    5.7 Инженерно-техническая служба отеля    5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Международные стандарты обслуживания в гостинице    6.1 Принципы оценки качественной услуги    6.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции    6.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы    6.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы    6.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы    6.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля

7. Правила успешной работы персонала с клиентами    7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий    7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице    7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход    7.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля    7.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами    7.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними    7.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения    7.8 "Туристский рэкет" и юридическое оформление жалоб

8. Организация и работа ресторанной службы при отеле    8.1 Инфраструктура ресторанного комплекса    8.2 Выгоды и потери аутсорсинга    8.3 Процедуры и стандарты работы официанта    8.4 Организация работы службы room-service    8.5 Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы    8.6 Ведение учета продукции мини-баров    8.7 Классификация поощрений (комплиментов) для гостей отеля

9. Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления    9.1 Виды и технологии реализации анимационных программ    9.2 Анимация курортных отелей    9.3 Способы организации питания туристов в гостиницах    9.4 Оказание услуг по бронированию билетов    9.5 Оказание трансферных услуг и услуг "встречи-проводы"    9.6 Особенности организации экскурсионного обслуживания гостей

10. Государство и гостиничный бизнес: получение лицензии и сертификация    10.1 Процесс лицензирования гостиничной деятельности    10.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты    10.3 Схемы и документы по сертификации гостиницы    10.4 Международная аттестация и классификация гостиниц    10.5 Показатели качества гостиничных услуг    10.6 Международные направления по созданию качественных услуг

11. Успех и конкуренция в гостиничном бизнесе    11.1 Определение и оценка эффективности гостиничного бизнеса    11.2 Виды конкуренции в гостиничном бизнесе    11.3 Методы конкуренции: как обойти конкурентов    11.4 Формирование конкурентоспособности

12. Формы и методы управления гостиничным предприятием    12.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы    12.2 Организационная структура управления гостиницей    12.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления    12.4 Методы и функции планирования    12.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников    12.6 Управленческий контроль и внесение коррективов    12.7 Формирование лидирующей роли руководства    12.8 Управление качеством услуг отеля

13. Принятие управленческих решений в гостинице    13.1 Содержание и виды управленческих решений    13.2 Процесс принятия решений    13.3 Методы принятия решений    13.4 Индивидуальные стили принятия решений    13.5 Условия эффективности управленческих решений    13.6 Организация и контроль за исполнением решений

14. Финансы и оборотные средства гостиничных предприятий    14.1 Экономические показатели работы гостиницы    14.2 Составляющие гостиничного продукта    14.3 Работа аналитической службы в гостинице    14.4 Основные фонды гостиничного предприятия    14.5 Сущность и состав оборотных средств гостиницы    14.6 Финансовые ресурсы и прибыль гостиничных предприятий    14.7 Оценка себестоимости услуг гостиницы    14.8 Организация учета на гостиничных предприятиях

15. Бизнес-планирование и бюджетирование отеля    15.1 Разработка бизнес-плана и его реализация    15.2 Бюджетирование как технология финансового планирования    15.3 Предназначение и реализация контроллинга    15.4 Процессно-ориентированное бюджетирование и калькуляции затрат    15.5 Достижение совершенства путем устранения потерь    15.6 Планирование расширения производства

16. Маркетинг в гостиничном бизнесе    16.1 Системы GDS и ADS: смысл и выгода    16.2 Проведение мониторинга конкурентов и анализ рынка гостиничных услуг    16.3 Эффективный интернет-маркетинг гостиницы    16.4 Формирование программ лояльности клиентов    16.5 Схема цикличности в маркетинге

17. Система безопасности в гостинице    17.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице    17.2 Концепция обеспечения безопасности    17.3 Создание системы пожарной безопасности    17.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице    17.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице

18. Отбор и комплектование кадров отеля    18.1 Набор персонала: понятие, виды, методы    18.2 Проведение анкетирования и собеседования    18.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности    18.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля    18.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности    18.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей    18.7 Методика определения стиля руководства

19. Обучение и оценка кадров отеля    19.1 Методы и методики обучения новых сотрудников    19.2 Профессиональная адаптация персонала    19.3 Программы тренингов и упражнений для кадров отеля    19.4 Методы оценки и анкетирования сотрудников    19.5 Проведение аттестации и её методы

20. Управление персоналом гостиницы и оплата труда    20.1 Принципы и методы управления персоналом    20.2 Основные принципы управления людьми    20.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами    20.4 Заключение трудовых договоров    20.5 Расстановка и распределение работников    20.6 Формы и системы оплаты труда    20.7 Порядок начисления средств на оплату труда    20.8 Фонд заработной платы гостиничного предприятия

21. Налоговая система и налогообложение гостиницы    21.1 Виды налогов и сборов    21.2 Налоги из чистой прибыли предприятия    21.3 Налог на добавленную стоимость    21.4 Налоги на себестоимость продукции    21.5 Налоги на финансовые результаты деятельности предприятия    21.6 Особенности налогообложения гостиничных предприятий

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

mba-city.ru

Профессия отельер - где пройти обучение и как открыть свой отель, обзор школ и курсов

Общая особенность швейцарских вузов – нацеленность образования на практику. В вузах есть все для отработки необходимых навыков, включая специальный номерной фонд, тренировочные рестораны и кухни, учебные стойки ресепшн.

Выпускники Glion и Les Roсhes свободно говорят на одном или нескольких иностранных языках.

В вузах регулярно проходят дни карьеры, куда съезжаются представители крупных компаний индустрии в поисках амбициозных и перспективных специалистов. По результатам собеседований многие студенты получают предложение пройти стажировку или устроиться на постоянную работу. Еще один плюс таких встреч – возможность завести деловые знакомства по всему миру.

Какие перспективы открывает профессия отельер

Индустрия гостеприимства занимает второе место в мире по количеству созданных рабочих мест: сегодня 8,7% населения планеты занято в сфере гостеприимства, а к 2025 году этот показатель возрастет до 10%. Согласитесь, в случае необходимости люди готовы ограничивать себя во многом – но не в отдыхе. Поэтому даже в кризис у специалистов гостиничного бизнеса всегда будет работа.

Выпускники Glion и Les Roсhes обладают необходимыми знаниями и навыками, чтобы работать в премиальных отелях в любой точке мира. Hilton, Four Seasons, The Ritz-Carlton, Mandarin Oriental, Hyatt International, Starwood Hotels and Resorts, Marriott – крупнейшие гостиничные сети предпочитают брать на работу студентов из этих вузов. Пройдя обучение в швейцарских вузах, можно за достаточно короткий срок сделать международную карьеру и занять позицию управляющего в отеле.

В лучших мировых вузах гостеприимства вы также узнаете, как открыть свой отель и сделать его успешным. После выпуска можно работать не только за границей, но и открыть свое дело в России. Сочи, Крым, Алтай, Байкал, Золотое Кольцо, Русский Север – эти туристические направления становятся все популярнее, но пока не могут удовлетворить постоянно растущий спрос на гостиничный сервис высокого класса. Поэтому перед выпускниками Glion и Les Roches открываются действительно безграничные возможности реализоваться в профессии и получать при этом достойную заработную плату.

Чтобы подробнее узнать, как стать управляющим отеля, обращайтесь в IQ Consultancy. Мы расскажем об успехах наших выпускников, поможем выбрать подходящую страну, вуз и программу, оформим документы и проведем зачисление.

www.iqconsultancy.ru

Полный дистанционный курс гостиничного бизнеса "ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО"

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Профессия в сфере гостиничного бизнеса – перспективно и актуально

Туристический бизнес в России и во всем мире, несмотря на определенную экономическую нестабильность, активно развивается в наши дни, и главным образом это способствует появлению гостиниц разного уровня и качества обслуживания. К сожалению, не все владельцы отелей понимают, насколько важно для репутации гостиницы умение профессионально и грамотно управлять подразделениями и службами отеля. Для этого необходимо не только иметь представление об успешных примерах руководства известных сетей гостиниц и структуре служб отеля, но и детально разбираться в стандартах качества, требованиях к персоналу и дополнительных услугах, которые может предоставить отель.

Должность отельера – это высшая ступень карьерной лестницы в гостиничном бизнесе, она требует высокой компетентности и сопряжена с чрезвычайной ответственностью. Только настоящий профессионал, имеющий соответствующее образование в данной сфере, может занимать такую высокую должность. А получить такое образование в гостиничном бизнесе можно на курсах Международной Академии Бизнеса.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа курса обучения "ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО"

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса» 1.1 История развития и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса 1.2 Мировые бренды гостиничной индустрии и история успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке 2.1 Структура и факторы развития индустрии гостеприимства 2.2 Сезонность и современное состояние индустрии гостеприимства 2.3 Основные модели гостеприимства и организации гостиничного бизнеса 2.4 Классификация и специфика гостиничных услуг и гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий 3.1 Классификация гостиниц в различных странах по разрядам, категорийности, уровню комфорта 3.2 Типы гостиниц и функциональное назначение гостиниц 3.3 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня, и жизнеобеспечение

4.Особенности развития отечественной гостиничной индустрии 4.1 Классификация отелей 4.2 Система гостиничного хозяйства и гостиничные цепи России 4.3 Система гостиничной индустрии Москвы и Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия 5.1 Гостиничные службы и их функции. Взаимодействие гостиниц и туристических фирм 5.2 Методы работы и системы бронирования номеров. Структура службы приема и размещения 5.3 Структура инженерно-технической и административно-хозяйственной службы гостиницы 5.4 Структура службы безопасности и должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания 6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания и применение стандартов обслуживания как фактор успеха 6.2 Внешний вид и правила поведения персонала отеля 6.3 Стандарт телефонного разговора. Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий 7.1 Соблюдение профессиональной этики и личные качества для работы в гостинице 7.2 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем 7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов и правила общения персонала отеля с гостями 7.4 Основные принципы успешной работы с трудными гостями и способы устранения жалоб

8. Организация и основные принципы работы ресторанного комплекса отеля 8.1 Система ресторанного комплекса гостиницы и стандарты работы официанта 8.2 Преимущества и недостатки аутсорсинга в гостиничном бизнесе 8.3 Room-service и система комплиментов для гостей отеля 8.4 Правила документооборота, учет блюд ресторанной службы и продукции мини-баров

9. Система дополнительных услуг отеля 9.1 Услуги по бронированию билетов, трансферу и организации экскурсий при отеле 9.2 Типология, виды и функции гостиничных анимационных услуг и программ 9.3 Организация питания туристов в гостиницах

10. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса 10.1 Определение стандартизации, гостиничные стандарты и получение лицензии 10.2 Показатели качества гостиничных услуг 10.3 Подтверждение соответствия гостиницы международным требования (сертификация) и международная аттестация

11. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка 11.1 Эффективное ведение гостиничного бизнеса. Формирование и ключевые факторы конкурентоспособности 11.2 Виды и базовые стратегии конкуренции на рынке гостиничных услуг

12. Основы управления отелем 12.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы 12.2 Структура и методология управления гостиничным предприятием. Менеджмент качества 12.3 Лидерство и мотивация сотрудников гостиничного предприятия 12.4 Методы и функции планирования, управленческие функции

13. Управленческие решения и порядок и разработки 13.1 Виды и условия эффективности управленческих решений 13.2 Процесс, стили принятия решений и подход к принятию решений 13.3 Организационный план и контроль над исполнением решений

14. Финансовый менеджмент гостиничных предприятий 14.1 Экономическое планирование и анализ финансового состояния гостиничного предприятия 14.2 Составляющие гостиничного продукта и расчет себестоимости гостиничных услуг 14.3 Управление доходами гостиничного предприятия, учет и отчетность 14.4 Показатели оценки движения и состояния основных и оборотных фондов отеля

15. Составление бизнес-плана открытия гостиницы 15.1 Составление бизнес-плана, планирование бюджета и калькуляция затрат 15.2 Взаимодействия систем менеджмента отеля 15.3 Процесс подготовки к расширению гостиничной сети

16. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе 16.1 Основные системы бронирования 16.2 Цикличность в маркетинге гостиничных услуг. Необходимость мониторинга конкурентов и план действий 16.3 Продвижение в Интернете и организация программ

17. Охрана и система безопасности 17.1 Комплексная система безопасности и противопожарная система 17.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы

18. Подбор персонала отеля 18.1 Особенности найма персонала в гостинице, правила проведения анкетирования и собеседования 18.2 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности, качества лидера и организаторские способности 18.3 Стили руководства

19. Повышение квалификации сотрудников отеля 19.1 Обучение, стажировка и профессиональная адаптация новых сотрудников 19.2 Оценка работы сотрудников отеля 19.3 Проведение тренингов и аттестация персонала отеля

20. Управления персоналом отеля 20.1 Формы и методы управления персоналом, комплектование кадров 20.2 Правила заключения трудовых договоров и оплаты труда 20.3 Формирование фонда и начисление заработной платы

21. Основы налогообложения гостиничного предприятия 21.1 Система налогов и сборов, начисление НДС 21.2 Какие бывают налоги из чистой прибыли предприятия и на себестоимость продукции 21.3 Особенности налогообложения отеля и налог на прибыль

Курс «Гостиничное дело» Международной Академии Бизнеса научит Вас разбираться в тенденциях гостиничного бизнеса, расскажет о нюансах услуг, предоставляемых отелем, и познакомит со стандартами в гостиничной индустрии. Вы узнаете все тонкости управления в сфере гостеприимства. Больше не надо искать, где учиться гостиничному бизнесу и гостиничному делу - самое эффективное заочное обучение гостиничному делу на курсах школы отельеров в Международной Академии Бизнеса. Подайте заявку на курс «Гостиничное дело» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, чтобы эффективно управлять предприятием гостиничного хозяйства и освоите профессию отельера!

Подать заявку на обучение и получить доступ к демонстрационному уроку!

iab.ru

Рейтинг школ гостиничного бизнеса - лучшие институты гостиничного дела в мире

7. Oxford Brookes University (Оксфорд, Великобритания)

  • 7 место в рейтинге TNS, 2013
  • 9 место в рейтинге Global Hospitality Portal, 2016

Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса NSS в 2014. В школе преподается более 100 специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

8. Hotel School Vatel (Париж, Лион, Ним, Бордо, Франция)

  • 9 место в рейтинге TNS, 2013
  • 8 место в рейтинге Global Hospitality Portal, 2016

Французская школа, специализирующаяся на подготовке руководителей среднего и высшего звена для гостиничных сетей. За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе.

9. César Ritz Colleges (Ле Бувре, Бриг, Швейцария)

  • 10 место в рейтинге TNS, 2013
  • 10 место в рейтинге Global Hospitality Portal, 2016

Сеть институтов ресторанного и гостиничного бизнеса, названная именем знаменитого швейцарского отельера Сезара Рица. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками. Школа сертифицирована Всемирной туристской организацией ООН (UNWTO).

10. Blue Mountains International Hotel Management School (Люра, Сидней, Австралия)

  • 8 место в рейтинге TNS, 2013

Школа гостиничного бизнеса №1 в Австралии и странах азиатско-тихоокеанского бассейна (TNS, 2013). Первое учебное заведение Австралии, ориентированное на подготовку специалистов в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса. Кампус расположен в городе Люра, пригороде Сиднея, вблизи Национального парка Blue Mountains. Великолепные пейзажи и комфортный климат привлекают в этот регион Австралии туристов со всего мира, и это идеальное место для школы гостеприимства.

www.iqconsultancy.ru

Дистанционное обучение менеджеров гостиничного бизнеса

О Международной Академии Экспертизы и Оценки

ЧУ «ООДПО «Международная Академия Экспертизы и Оценки» осуществляет подготовку менеджеров в гостиничном и ресторанном бизнесе. А также по 250 другим направлениям в дистанционном формате по всей России.

Лицензия на образовательную деятельность № 1420 от 21.04.2014.

Академия основана в 2013 году и благодаря доступным ценам и высокому качеству обучения быстро стала организацией федерального масштаба. У нас успешно прошли обучение более 6 000 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации.

Деятельность академии носит международный характер. Среди наших выпускников представителиГермании, Болгарии, Франции, Израиля, Азербайджана, Казахстана, Республики Беларусь, Армении и др.

Наша миссия: сделать качественное дополнительное профессиональное образование максимальнодоступным.

МАЭО входит в группу компаний, к которой также относятся:

УМЦ «Интеллект» Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. (umcin.ru), который осуществляет подготовку экспертов-оценщиков на базе государственного ВУЗа: Более 1300 оценщиков выпущено; 17 лет опыта обучения оценщиков.

Консалтинговая компания «Центр Реформ Предприятий» (crpocenka.ru), которая занимается оценкой всех видов имущества по всей России. А так же сертификацией персонала по профстандартам: С 1998 года на рынке; Лауреат XXVIII премии «Элита национальной экономики 2013». Медаль «За развитие предпринимательства»; Член Международной Палаты Оценщиков, Гильдии Профессиональных Экспертов и Оценщиков,ОПОРЫ России, Торгово-промышленной палаты Саратовской области; Собственные разработки в области экономического и социального развития, получившие положительный отзыв в Экономическом управлении Президента Российской Федерации, Минэкономразвития России и Рабочем центре экономических реформ при Правительстве Российской Федерации.

НП «Международная Палата Оценщиков» (mpo64.ru) – Саморегулируемая Организация оценщиков, прошедшая регистрацию в Росреестре: Более 500 членов; Действует по всей России.

Проходя обучение у нас, вы можете быть уверены, что обратились в крупную серьезную организацию, которая существует уже не первый десяток лет и обеспечивает наилучшее качество образовательных услуг.

xn--c1akaesbdyj7c4b.xn--80axh3d.xn--p1ai

Курсы гостиничного бизнеса, обучение гостиничному бизнесу в Москве - цены, отзывы

Рассматриваемые темы курсов гостиничного бизнеса:

Предисловие, об индустрии гостеприимства.

  • Понятие индустрии гостеприимства. Основы маркетинга и его главная цель. Услуга - понятие и основная специфическая черта.
  • Предоставление гостиничных услуг в РФ. Гостиница - понятие и классификация. Номерной фонд гостиниц. Европейские стандарты.
  • Управленческая структура гостиницы: службы, различные отделы и подразделение. Их связь между собой.
  • История возникновения гостиничного хозяйства и его развитие. Роль и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса. Влияние на развитие других отраслей производства. Самые особенные отели мира.

Характеристика службы бронирования и размещения.

  • Роль и место данной службы в современной управленческой структуре отеля. Организация службы бронирования и размещения. Должностные инструкции сотрудников службы.
  • Техника для обеспечения работы службы (компьютер, факс и телекс, ксерокс и др.) Оргтехника.
  • 4 цикла обслуживания гостей.
  • Резервирование, или бронирование и его типы. Способы и технология бронирования, его подтверждение и оплата за бронь.
  • Заезд гостей, их прием и размещение.
  • Порядок регистрации и оформления документов. Отличия при регистрации и оформлении граждан России, граждан СНГ и других государств.
  • Цены на номера. Опубликованная цена и корпоративная. Скидки. Способы оплаты (оплата ваучерами, наличный или безналичный расчет). Кредитные карты и платежные документы.
  • Ключи. Порядок их выдачи. Хранение ценных вещей и обеспечение безопасности и сохранности имущества гостей.
  • Обслуживание постояльцев в период проживания (стирка, мини-бары и др.). Дополнительные услуги по предоставлению транспорта и питания, организации экскурсионного сопровождения.
  • Предоставление информации о работе бизнес-центра, сервисных бюро, парикмахерской, оздоровительного или СПА центра, службы room-service, ресторана и бара в отеле.
  • Подготовка к расчету гостей и порядок операции расчета.
  • Плата за проживание, дополнительные услуги и телефонные переговоры.
  • Взыскание за испорченное или потерянное клиентами имущество отеля. Методы, предотвращающие недополучение отелем доходов. Основная документация (книги регистрации, счета и бланки, др.).
  • Телефонная связь, нормы общения в работе оператора.
  • Безопасность гостей и ее обеспечение. Службы охраны и швейцаров. Ночной аудит. Возникновение нестандартных ситуаций и контроль над ними. Модели поведения людей в нестандартных и стрессовых ситуациях. Медицинское обслуживание гостей.

Административно-хозяйственная служба отеля.

  • Состав данной службы и должностные инструкции сотрудников. Санитарно-гигиенические нормы содержания номерного фонда, а также общественных помещений.
  • Самые новые тенденции в поэтажном обслуживании гостей.
  • Виды уборки: генеральная, текущая, вечерняя и промежуточная. Порядок уборки помещений и технология работы.
  • Ключевое хозяйство. Оставленные (потерянные) гостями вещи, их хранение и порядок возврата.
  • Предметы гостеприимства разового использования, реализованные в фирменном стиле, размещение рекламных материалов.
  • Контроль технического состояния и качества уборки номеров.
  • Учет белья и работа с ним: хранение чистого и сбор использованного белья, отправка в прачечную, работа с личными вещами гостей.
  • Особенности обслуживания VIP-гостей.
  • Оснащение и комплектация рабочей тележки горничной. Техника и инвентарь для уборки. Моющие средства, их основные характеристики, и нормы расхода, требования к разумному использованию хозяйственных материалов.
  • Возможные жалобы гостей (опросный лист для гостей о качестве обслуживания).
  • Техника безопасности и охрана труда, правила противопожарной безопасности.

Сотрудники гостиниц и правила внутреннего распорядка.

  • Требования, которые предъявляют к сотрудникам гостиниц. Подбор кадров. Правовые основы трудоустройства. Права и обязанности работников отеля.
  • Рекомендации по заполнению анкет, резюме. Практические советы по ведению собеседования, разбор наиболее часто задаваемых вопросов, в отделах кадров гостиниц.

Собеседование - зачет.

Категории курсов менеджмента
Перейти к описанию курса

Курсы гостиничного бизнеса

Курсы гостиничного бизнесаЧтобы получить престижную должность администратора гостиницы или управляющего гостиничным бизнесом необходимо иметь соответствующее образование. Центр обучения менеджменту производит обучение гостиничному бизнесу в Москве. Курс предназначен для будущих администраторов гостиниц, менеджеров гостиничного бизнеса, частных предпринимателей, студентов и выпускников ВУЗов.

Стать слушателем курсов гостиничного бизнеса может каждый, желающий получить знания опытных преподавателей. Курсы гостиничного бизнеса позволяют с кратчайшие сроки наработать уникальные профессиональные навыки и приобрести ценные знания. Занятия проходят утром, днем, вечером и по выходным. Слушатели могут выбрать удобное время посещения курсов. Для обучения мы предоставляем специально оборудованные учебные аудитории. Слушатели обучаются в гармоничной обстановке, способствующей великолепным результатам учебного процесса.

Обучение гостиничному бизнесу

обучение гостиничному бизнесуПри прохождении курса гостиничного менеджмента слушатели обучаются основам маркетинга в индустрии гостеприимства, знакомятся с определением индустрии гостеприимства, понятием «услуга» и ее основной специфической чертой, узнают об основной цели маркетинга в индустрии гостеприимства. Слушатели узнают о правилах предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, возникновении и развитии гостиничного хозяйства, роли и месте гостиничного и туристического бизнеса в экономике, а также его влиянии на развитие отраслей хозяйствования, знакомятся с особенностями самых необычных отелей мира. Слушатели изучают вопросы роли и места службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля, должностные инструкции персонала гостиниц, знакомятся с техническими средствами обеспечения работы службы (факс, компьютер, ксерокс), изучают четыре цикла в обслуживании гостей, санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.

В процессе обучения слушатели знакомятся с новейшими тенденциями в технологии поэтажного обслуживания гостей, предметами гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламными материалами, их размещением, контролем качества уборки и технического состояния номеров. Последним занятием проводится зачет в форме собеседования. Пройдя курсы гостиничного бизнеса, Вам выдается свидетельство установленного образца о присвоении квалификации администратора и управляющего гостиничным бизнесом.

xn----9sbehdababjq4cjfgn7a5b2e.xn--p1ai

Управление гостиничным бизнесом обучение | Управление гостиничным бизнесом

Бизнес – это идея, это состояние души, он возникает в уме человека и реализовывается в окружающей среде в виде товаров и услуг. Так, например, один из видов деятельности человек, а так же один из видов бизнеса является гостиничная сфера. Таким образом, следует дать определение данному виду деятельности.

Управление гостиничным бизнесом

Гостиничный бизнес – это сложный процесс, который заключает в себе рационально организованную структуру управления на достижение конкретной цели с помощью материальных, трудовых, а так же ресурсов информационного разряда. Поэтому, чтобы управлять данной структурой, необходимы конкретные знание и навыки, а специальность управление гостиничным бизнесом обучение можно получит в специализированных заведениях. Далее мы рассмотрим особенности данного обучения, его положительные стороны, которые станут вспомогательной и фундаментальной базой для получения желанного результата в сфере гостиничного бизнеса.

В современном мире, у каждого желающего получить определенные навыки по управлению гостиничным бизнесом обучение можно произвести в среднем за сорок четыре академических часа. Такой подход позволит получить такие навыки, как: принцип деятельности с операторами гостиницы, навыки по основным показателям эффективности гостиниц, система приема и размещения, сфера хозяйства в гостиничном бизнесе, служба безопасности, финансы и бухгалтерия, управления персоналом, которая поможет разработать стратегии по управлению и мероприятий, служба ресторанного сервиса, бронирование и электронная коммерция, управление доходами и продажами.

Для того чтобы получить место в данной сфере обучения необходимо иметь несколько конкретных документов – резюме, рекомендации (если есть надобность), паспортные данные. В большинстве случаев зачисление на факультет производится путем конкурсного набора. По окончании выдается документ государственного или европейского образца. Большинство школ проводят свои занятия по выходным дням. Преподаватели в данных школах – это лучшие представители среди практикантов в бизнесе гостиничного класса, которые подтвердили свой статус не только у нас в стране, но и за рубежом. Бонусом для самых перспективных студентов является возможность получить работу в одной из гостиниц.

Доход и управление гостиничным бизнесом 

Доход – это цель бизнеса, поэтому функуции в управление доходами в гостиничном бизнесе заключается в предвиденье спроса, дабы максимизировать потенциал продаж номера. Таким образом, необходимо уметь предвидеть прогноз на ближайшее время, дабы не ощутить на себе негативного изменения. Поэтому, для того, чтобы оптимизировать результат владельцы меняют тактику строения цены. Прибыль в данном бизнесе, зависит от трех аспектов – цена, время и объем.

Таким образом, мы видим, что управление доходами очень взаимосвязано с такими процессами, как прогнозирование, цена и использование тех или иных тактик.

Управление гостиничным бизнесом – это сложная схема, которая управляется тремя методами – линейным, функциональным и смешанным. Каждая из видов управлений имеет свои конкретные достоинства. При выборе того или иного метода большую роль играет масштаб гостиничного бизнеса, от качеств и предпочтения владельца гостиницы. Так, например, смешанный тип схемы не рекомендуют использовать под небольшой гостиничный бизнес, так же, как и под большой линейную схему. Тем не менее, применять эти схемы можно одинаково хорошо при наличии умения, но значительно сложнее. Поэтому, следует тщательно подойти к этому вопросу, дабы гостиничный бизнес отображал наши возможности.

Читать так же:
comments powered by HyperComments

business-ideal.ru