Бизнес Академия МБА Сити. Отельный бизнес обучение


Курс управления гостиницей "ДИРЕКТОР ОТЕЛЯ"

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Вы согласны с тем, что одну из ключевых  - должность директора или управляющего отелем - должен занимать профессионал... и даже больше, чем профессионал? Как Вы считаете, успех бизнеса зависит от грамотного управления и руководства?

Если Вы ответили “да”, Институт ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ предлагает эффективный инструмент повышения дохода от Вашего бизнеса.

Получить весомое конкурентное преимущество и привести свою гостиницу или отель к успеху - выполнить эту задачу поможет курс управления отелем “Директор отеля”!

Полный и эффективный курс “Директор отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ полезен как обладателям действующих отелей и гостиниц, так и тем, кто только планирует открыть свой бизнес в сфере гостиничных услуг.

 

Курс управления отелем  “Директор отеля” - специально разработанная действующими владельцами успешного гостиничного бизнеса программа обучения директоров и управляющих отелей. Она успешно применяется владельцами лучших гостиниц вот уже более 15 лет.

В ходе обучения будущие высококвалифицированные управляющие и директора в сфере гостиничного бизнеса усваивают основные для успешного ведения бизнеса знания и навыки. Обучение на курсе “Директор отеля” позволит Вам эффективно подготовиться к ответственной должности!

 

Слушатели курса управления отелем “Директор отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ смогут узнать, как грамотно организовать работу отеля в соответствии с высокими требованиями индустрии. Комплексная подготовка эффективных директоров, управляющих гостиничного бизнеса включает в себя наиболее ценные техники управления, а также методы, которые позволят повысить продуктивность работы отеля или гостиницы. Вы сможете также узнать всё о процессе лицензирования гостиничной деятельности, познакомитесь с основными документами и стандартами, существующими в гостиничном деле.

 

Вам предстоит получить блок знаний из разделов менеджмента, управления финансами, логистики, маркетинга и актуальной для владельцев бизнеса сферы управления человеческими ресурсами. Также полезным будет изучение действенных форм управления отелем и методов их реализации, знакомство с международной системой аттестации гостиниц. Научиться Вы сможете и многому другому - например, тому, как организовать ресторанную службу при отеле, каким образом оценивать прибыльность бизнеса и как контролировать деятельность сотрудников.

 

По окончании данного современного и эффективного курса “Директор отеля” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вы будете готовы как открыть свой гостиничный бизнес с нуля, так и принести пользу и успех в должности управляющего в уже действующей “звёздной” гостинице!

Одна из главных ценностей делового человека - его время. Отлично понимая это, Институт гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ специально для Вашего удобства предлагает выбрать наиболее удобную форму обучения:

 

● Дистанционное обучение. В данном формате сразу после оплаты выбранной программы обучения в личном кабинете на сайте,  Вам открывается полный и актуальный курс управления отелем “Директор отеля”, который Вы сможете изучать самостоятельно в наиболее удобном ритме. Главный плюс данного новейшего способа изучения профессии управляющего отелем или гостиницей в том, что он позволяет знакомиться со всей информацией курса удалённо, максимально экономя Ваше время и финансы. В ходе изучения материалов курса “Директор отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, Вы сможете увидеть наиболее ценные, специально подобранные видео уроки, освоить специализированные графики и таблицы, получить бесценный опыт и рекомендации от ведущих директоров гостиниц в России и за рубежом, уже успешно развивших свой гостиничный бизнес. Чёткое и подробное мультимедийное изложение материала позволяет получить полную и актуальную информацию, необходимую для успешного управления гостиничным бизнесом!

 

● Очно-дистанционное обучение в группе. Возможен и очный формат, предусматривающий занятия с опытным педагогом-практиком, специалистом с многолетним успешным опытом в гостиничном бизнесе. В ходе курса Вам предстоит пройти программу, посещая уроки в нашем комфортабельном центре обучения. Для полного погружения в процесс и эффективного усвоения программы, Вам также предоставляется доступ к урокам дистанционного курса “Директор отеля” от Института гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ.

 

● Индивидуальное/корпоративное очно-дистанционное обучение. Если для Вас важен индивидуальный подход, данный формат подойдёт как нельзя лучше. В ходе обучения курсу управления отелем от Бизнес Академии МБА СИТИ Вы получите все знания, необходимые директору для управления гостиницей или отелем, а график занятий сможете сформировать самостоятельно. Актуально данное предложение и для корпоративного обучения, поскольку проводить занятия к этом случае можно и в нашем центре, и на Вашей площадке на выбор. Достаточно оставить заявку на сайте Института гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ, и персональный специалист свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы помочь выбрать наиболее эффективную форму обучения и приступить к повышению квалификации Ваших сотрудников в сфере гостиничного бизнеса.

Учиться на курсе “Директор отеля” значит получить багаж ценного опыта, знаний и навыков, незаменимых для успешного управления гостиницей или отелем!

Программа обучения  курса “Директор отеля” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ включает в себя увлекательные тесты и задания, а также свежие материалы и советы по руководству от действующих директоров и управляющих гостиниц.

Сделайте вклад в будущий успех сегодня – начните проходить курс обучения в Бизнес Академии МБА СИТИ, и уже в ближайшее время Вы сможете использовать полученные знания на практике.

После прохождения курса управления отелем “Директор отеля” Вам будет проще занять позицию директора, управляющего, администратора лучшей из гостиниц в мире (особенно популярной, успешной, известной, обладающей заслуженными “звёздами” - такой, какой её видите и в какую превратите именно Вы!).

В финале обучения, помимо актуальных знаний о современном гостиничном бизнесе и умения им эффективно управлять, Вы получите государственный диплом с международным приложением о прохождении курса организации гостиничного бизнеса “Директор отеля”.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа курса обучения "ДИРЕКТОР ОТЕЛЯ"

1. Введение    1.1 История возникновения гостиничных услуг    1.2 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике    1.3 Основные мировые сети отелей и бренды    1.4 Бренды "Ритц-Карлтон", "Хилтон", "Кемпински"    1.5 Бренды "Холидей Инн", "Мэриотт", "Хайат", "Бест Вестерн"

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства

   2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства    2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства    2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе    2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства    2.5 Четыре мировые модели гостеприимства    2.6 Модели организации гостиничного дела    2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг    2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3.  Классификация и структура гостиничных предприятий    3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам    3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира    3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта    3.4 Типология гостиниц    3.5 Функциональное назначение гостиниц    3.6 Функциональные требования к гостиницам    3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации    4.1 Особенности российской классификации гостиниц    4.2 Гостиничное хозяйство России     4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России    4.4 Гостиничное хозяйство Москвы    4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия    5.1 Общая характеристика гостиничных служб    5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования    5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм    5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты    5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда    5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях    5.7 Инженерно-техническая служба отеля    5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Международные стандарты обслуживания в гостинице    6.1 Принципы оценки качественной услуги    6.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции    6.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы    6.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы    6.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы    6.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля

7. Правила успешной работы персонала с клиентами    7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий    7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице    7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход    7.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля    7.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами    7.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними    7.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения    7.8 "Туристский рэкет" и юридическое оформление жалоб

8. Организация и работа ресторанной службы при отеле    8.1 Инфраструктура ресторанного комплекса    8.2 Выгоды и потери аутсорсинга    8.3 Процедуры и стандарты работы официанта    8.4 Организация работы службы room-service    8.5 Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы    8.6 Ведение учета продукции мини-баров    8.7 Классификация поощрений (комплиментов) для гостей отеля

9. Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления    9.1 Виды и технологии реализации анимационных программ    9.2 Анимация курортных отелей    9.3 Способы организации питания туристов в гостиницах    9.4 Оказание услуг по бронированию билетов    9.5 Оказание трансферных услуг и услуг "встречи-проводы"    9.6 Особенности организации экскурсионного обслуживания гостей

10. Государство и гостиничный бизнес: получение лицензии и сертификация    10.1 Процесс лицензирования гостиничной деятельности    10.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты    10.3 Схемы и документы по сертификации гостиницы    10.4 Международная аттестация и классификация гостиниц   

11. Формы и методы управления гостиничным предприятием    11.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы    11.2 Организационная структура управления гостиницей    11.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления    11.4 Методы и функции планирования    11.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников    11.6 Управленческий контроль и внесение коррективов    11.7 Формирование лидирующей роли руководства    11.8 Управление качеством услуг отеля

12. Принятие управленческих решений в гостинице    12.1 Содержание и виды управленческих решений    12.2 Процесс принятия решений    12.3 Методы принятия решений    12.4 Индивидуальные стили принятия решений    12.5 Условия эффективности управленческих решений    12.6 Организация и контроль за исполнением решений

13. Система безопасности в гостинице    13.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице    13.2 Концепция обеспечения безопасности    13.3 Создание системы пожарной безопасности    13.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице    13.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице

14. Отбор и комплектование кадров отеля    14.1 Набор персонала: понятие, виды, методы    14.2 Проведение анкетирования и собеседования    14.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности    14.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля    14.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности    14.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей    14.7 Методика определения стиля руководства

15. Обучение и оценка кадров отеля    15.1 Методы и методики обучения новых сотрудников    15.2 Профессиональная адаптация персонала    15.3 Программы тренингов и упражнений для кадров отеля    15.4 Методы оценки и анкетирования сотрудников    15.5 Проведение аттестации и её методы

16. Управление персоналом гостиницы и оплата труда    16.1 Принципы и методы управления персоналом    16.2 Основные принципы управления людьми    16.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами    16.4 Заключение трудовых договоров    16.5 Расстановка и распределение работников    16.6 Формы и системы оплаты труда    16.7 Порядок начисления средств на оплату труда    16.8 Фонд заработной платы гостиничного предприятия

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

mba-city.ru

Институт гостиничного бизнеса и туризма

5 Причин выбрать программу обучения в Институте гостиничного бизнеса:

1. Программа обучения построена таким образом, чтобы учащиеся могли получить наиболее полное и актуальное образование максимально эффективно. Слушателей курсов ждут полезные знания, изложенные в удобном для восприятия виде, и потому наиболее полно представляющие информацию и позволяющие обучиться гостиничному делу быстро и эффективно.

2. Можно выбрать наиболее удобный для Вас формат обучения - дистанционный, очный или индивидуальный вариант Вы сможете легко совместить обучение с работой или учёбой.

3. Активно развивающийся гостиничный бизнес является одним из самых популярных среди предпринимателей, значит, полученные Вами знания быстро найдут своё применение.

4. Открывающиеся перед Вами перспективы после прохождения курса - это быстрый карьерный рост, стабильно высокий оклад и звание специалиста в наиболее перспективном и прибыльном направлении в сфере гостиничного бизнеса.

5. Вы получите подтверждающий полученные знания документ, соответствующий всем стандартам и высоко оцениваемый как в России, так и за рубежом.

Институт гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА “СИТИ” - отличный способ стать уверенным в своих силах профессионалом в сфере гостиничного бизнеса!

Институт гостиничного бизнеса

Гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес считается одним из наиболее перспективных и прибыльных направлений деятельности на сегодняшний день. Выход экономики на международный рынок и стремительное развитие туристической отрасли обусловили повышение интереса бизнесменов и туристов к услугам, предлагающимся в сегменте гостиниц и отелей, соответственно растет и потребность в квалифицированных работниках. Привлекает данное направление и в качестве бизнес-предложения, владеть гостиницей – престижно и выгодно. Стоит отметить, что многих привлекает и возможность карьерного роста в гостиничном деле – на рядовые должности работодатели достаточно часто не требуют от персонала наличия какого-либо специального образования или навыков (все это можно получить уже в процессе работы), тогда как к руководящему составу предъявляются довольно серьезные требования. Не секрет, что профессии в гостиничном деле достаточно разнообразны, ведь сама система обуславливает обширность специализаций – в отельном бизнесе активно участвуют все – от технического персонала до непосредственного руководства – менеджеры, администраторы, управляющие и т.д. Кроме того, специальности в гостиничном деле представлены официантами, поварами, горничными. Говоря коротко, в данном виде деятельности каждый сможет найти для себя занятие по душе, ведь профессии в гостиничном бизнесе очень разнообразны. Как уже было сказано выше, в большинстве случаев к обслуживающему персоналу не выдвигаются серьезные требования, однако это вовсе не значит, что получить работу в отеле или гостинице может каждый. Например, достаточно часто требуется знание иностранного языка, что уже является особенностью работы в отельном бизнесе. При этом в других видах деятельности обслуживающий персонал не обязан владеть иностранным языком. Что касается руководящего состава, то образование здесь играет огромную роль, ведь грамотно построить работу гостиницы или организовать эффективную работу служащих – дело, требующее профессиональной подготовки. Вместе с тем, наличие диплома гостиничного бизнеса не гарантирует выпускнику успешного трудоустройства, ведь для работодателя важна не только «корочка», но и практические навыки потенциального работника, его знания и умения. Именно с этой целью предлагаются многочисленные курсы по гостиничному делу. Московские институты гостиничного бизнеса предлагают множество направлений, где можно получить специальность по гостиничному делу, однако учиться там далеко не всегда бывает комфортно и доступно. Существует альтернатива – бизнес академия МБА СИТИ представляет институт гостиничного хозяйства, подготавливающий специалистов по многим профессиям в гостиничном деле.

Обучение гостиничному делу

Сегодня перед людьми, которые хотят получить работу в сфере гостиничного хозяйства больше не стоит вопрос «где учиться гостиничному делу», ведь бизнес академия МБА СИТИ – это настоящий институт гостиничного дела, где проводятся курсы повышения квалификации и обучения профессиям в данном бизнесе. С нами вы можете выбрать как очное, так и заочное (дистанционное) обучение гостиничному делу, причем программы составлены таким образом, чтобы охватить максимальное количество тем и аспектов, которые имеют практический интерес в данном виде деятельности. Учеба гостиничному делу с нами – это удобно, легко и интересно! Главная цель курсов, которые предлагает академия гостиничного бизнеса МБА СИТИ – подготовка квалифицированных специалистов в вышеуказанном направлении. В процессе обучения каждый слушатель сможет в интересной и доступной форме узнать все об организации, управлении и построении бизнеса, получить не только теоретические, но и практические навыки. Институт гостиничного бизнеса МБА СИТИ – это высокие стандарты качества образования, сотрудничество с ведущими компаниями в сфере отельного бизнеса, а также команда преподавателей, которые знают все о своем предмете - практиков, а не теоретиков. Возможность выбирать уровень курсов, а также обеспечение студентов методическими материалами делает наше предложение действительно уникальным. Школа гостиничного бизнеса МБА СИТИ – лучшее предложение на рынке образовательных услуг города. По окончании курсов все слушатели получают свидетельства государственного образца.

Институт туризма от МБА СИТИ

Академия туризма МБА СИТИ приглашает всех желающих пройти обучение и получить профессию по одному из наиболее популярных направлений – туристический бизнес, менеджмент и управление. Особенности современного мира диктуют нам свои условия жизни – динамика во всем и стремление расти по всем направлениям, развиваться и самосовершенствоваться – важные цели для большинства современных людей. Более того, сегодня считается просто-таки непозволительной роскошью длительное ожидание профессионального роста сотрудников, которые вынуждены проходить сложный путь к квалифицированной работе, большинству руководителей, в том числе и в туристическом бизнесе, профессионалы нужны уже сейчас. Возникает вопрос – как получить быстрое и качественное образование? Ответ прост – пройти интенсивное обучение в московском институте туризма от МБА СИТИ. Данные курсы представляют интерес для огромного количества людей, ведь, пройдя обучение в нашей бизнес академии, можно получить образование высокого качества, а также востребованную профессию, которая, к тому же, достаточно высоко ценится на рынке труда. Кроме того, пригодятся наши курсы и всем тем, кто не представляет своей жизни без путешествий, всем туристам, которые хотят знать все тонкости туристического мира, популярные туристические направления и т.д. Также в процессе получения образования в академии туризма слушатели подробнее знакомятся с юридическими нюансами туристического бизнеса, с основными терминами и положениями.

Институт туризма в Москве

Московский институт туризма при бизнес-академии МБА СИТИ - это максимально эффективные, современные программы обучения, в которые включены новейшие методики преподавания, поэтому, выбирая наши курсы, вы выбираете качественные знания, отличное повышение квалификации или получение новой профессии в кратчайшие сроки и по приемлемой цене. Стоит отметить, что получить образование наши слушатели могут как очно, так и в дистанционной форме, что позволяет корректировать интенсивность занятий под ваш личный ритм, получать образование без отрыва от основной деятельности. Занятия проводят опытные преподаватели, которые знакомы с туризмом на практике, поэтому все знания, получаемые в МБА СИТИ, выпускники могут смело применять в своей практической работе.

mba-city.ru

Курс гостиничного бизнеса "КАК ОТКРЫТЬ ГОСТИНИЦУ" (Все, что необходимо знать для открытия гостиницы)

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Иметь собственный бизнес, приносящий прибыль - Ваша заветная мечта? Вы уже долго размышляете над тем, чтобы открыть гостиницу, или отель, но пока ещё точно не знаете, как это сделать, и потому не решаетесь на неоправданный риск?

 

Первый шаг в мир предпринимателей и успешных бизнесменов начинается для Вас в этот самый момент!

 

Всё, что нужно знать новичку, чтобы с нуля организовать свой успешный гостиничный бизнес, уже подробно изложено для Вас в программе эффективного курса-семинара “Как открыть гостиницу” от Бизнес Академии МБА СИТИ.

 

Курс-семинар “Как открыть гостиницу” позволит Вам заранее изучить все нюансы создания собственного гостиничного бизнеса. О том, как открыть свой успешный бизнес, Вы узнаете благодаря современной программе, составленной ведущими специалистами гостиничного дела России.

 

В современную и практичную программу курса входит не только полезная информация и рекомендации, но и ключевые теоретические и практические знания для желающих открыть свою гостиницу или отель.

 

Вам предстоит познакомиться со всеми этапами, которые нужно пройти для того, чтобы открыть своё заведение, определить и продумать его специфику. Одним словом, будут освещены наиболее важные для Вас вопросы, связанные с начальной организацией гостиничного бизнеса.

 

Если Вы действительно цените свою мечту о доходном и успешном бизнесе и хотите её исполнить, курс-семинар “Как открыть гостиницу” в Институте гостиничного бизнеса Бизнес Академии МБА СИТИ в этом поможет. Также курс предоставит Вам и самые эффективные инструменты для воплощения задумки - профессиональные знания и ценный опыт!

Выбирайте наиболее удобный для Вас вариант получения знаний:

 

● Дистанционное обучение. Данная форма обучения позволит Вам самостоятельно освоить программу курса-семинара “Как открыть гостиницу” наиболее быстро, при этом получая знания в удобном и современном формате. В курс включены статьи для изучения, таблицы, графики, видео и фото. Мультимедийный формат подачи материала - залог Вашего успешного обучения, благодаря ему Вы в полной мере подготовитесь к открытию своего успешного бизнеса! Курс достаточно оплатить через личный кабинет на нашем сайте, и Вы сразу же сможете приступить к занятиям. В полном дистанционном курсе "Как открыть гостиницу" содержатся лучшие уроки по основам гостиничного бизнеса, усвоив которые, Вы получите мощную базу для открытия прибыльного гостиничного бизнеса. И даже после отличного старта и успешного открытия своего отеля или гостиницы, полученные в ходе обучения курсу-семинару Бизнес Академии МБА СИТИ знания пригодятся Вам ещё не раз - для компетентного управления и успешного ведения открытого Вами гостиничного бизнеса!

 

● Очно-дистанционное обучение в группе. Совмещая занятия с квалифицированными преподавателями и самостоятельное дистанционное изучение курса-семинара “Как открыть гостиницу”, Вы получите максимально полные, комплексные знания о том, как открыть гостиницу или отель. Очные курсы обучения проходят в хорошо оборудованных и удобных аудиториях Бизнес Академии МБА СИТИ. Проводит программу преподаватель-практик, настоящий профессионал в сфере административного управления. Подача материала на очных курсах обучения осуществляется в виде практических занятий, тренингов и семинаров. Для Вашего комфорта состав группы ограничен: не более 10 человек. Обучаться можно по различным графикам.

 

● Индивидуальная/корпоративная. Цените персональный подход? Курс-семинар “Как открыть ресторан” позволит максимально эффективно использовать не только время, но и Ваши средства - изучайте только нужные дисциплины. Специально для Вас ведущими специалистами в сфере гостиничного бизнеса будет разработана эксклюзивная программа обучения, в которую войдут дисциплины, нужные именно Вам для того, чтобы открыть свой отель. Корпоративная форма обучения по программе курса-семинара “Как открыть гостиницу” в Институте гостиничного бизнеса Бизнес Академии МБА СИТИ будет наиболее полезной для сотрудников гостиничного бизнеса большого масштаба, поскольку занятия в этом случае можно провести на Вашей территории, тем самым мотивируя всю команду к профессиональному и личностному росту.

Обязательно подарите себе возможность узнать всё, что потребуется для открытия гостиницы или отеля - такие мудрые инвестиции в собственное образование окупятся в ближайшем будущем!

 

По окончании курса-семинара Вы узнаете, как открыть отель или гостиницу. Помимо этого, в качестве приятного бонуса, после прохождения полного курса обучения по программе “Как открыть гостиницу” от Бизнес Академии МБА СИТИ Вы обретёте уверенность в своих силах и достаточный для успешного старта Вашего первого бизнеса багаж знаний.

 

В финале обучения данному курсу Вы также получите и официальный документ: государственный диплом с международным приложением о прохождении курса повышения квалификации "Как открыть гостиницу".

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа курса обучения "КАК ОТКРЫТЬ ГОСТИНИЦУ"

1. Введение    1.1 История возникновения гостиничных услуг    1.2 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике    1.3 Основные мировые сети отелей и бренды    1.4 Бренды "Ритц-Карлтон", "Хилтон", "Кемпински"    1.5 Бренды "Холидей Инн", "Мэриотт", "Хайат", "Бест Вестерн"

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства

   2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства    2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства    2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе    2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства    2.5 Четыре мировые модели гостеприимства    2.6 Модели организации гостиничного дела    2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг    2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3.  Классификация и структура гостиничных предприятий    3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам    3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира    3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта    3.4 Типология гостиниц    3.5 Функциональное назначение гостиниц    3.6 Функциональные требования к гостиницам    3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации    4.1 Особенности российской классификации гостиниц    4.2 Гостиничное хозяйство России     4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России    4.4 Гостиничное хозяйство Москвы    4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия    5.1 Общая характеристика гостиничных служб    5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования    5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм    5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты    5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда    5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях    5.7 Инженерно-техническая служба отеля   6. Государство и гостиничный бизнес: получение лицензии и сертификация    6.1 Процесс лицензирования гостиничной деятельности    6.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты    6.3 Схемы и документы по сертификации гостиницы    6.4 Международная аттестация и классификация гостиниц    6.5 Показатели качества гостиничных услуг    6.6 Международные направления по созданию качественных услуг

7. Успех и конкуренция в гостиничном бизнесе    7.1 Определение и оценка эффективности гостиничного бизнеса    7.2 Виды конкуренции в гостиничном бизнесе    7.3 Методы конкуренции: как обойти конкурентов    7.4 Формирование конкурентоспособности

8. Формы и методы управления гостиничным предприятием    8.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы    8.2 Организационная структура управления гостиницей    8.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления    8.4 Методы и функции планирования    8.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников    8.6 Управленческий контроль и внесение коррективов    8.7 Формирование лидирующей роли руководства    8.8 Управление качеством услуг отеля

9. Принятие управленческих решений в гостинице    9.1 Содержание и виды управленческих решений    9.2 Процесс принятия решений    9.3 Методы принятия решений    9.4 Индивидуальные стили принятия решений    9.5 Условия эффективности управленческих решений    9.6 Организация и контроль за исполнением решений

10. Финансы и оборотные средства гостиничных предприятий    10.1 Экономические показатели работы гостиницы    10.2 Составляющие гостиничного продукта    10.3 Работа аналитической службы в гостинице    10.4 Основные фонды гостиничного предприятия    10.5 Сущность и состав оборотных средств гостиницы    10.6 Финансовые ресурсы и прибыль гостиничных предприятий    10.7 Оценка себестоимости услуг гостиницы    10.8 Организация учета на гостиничных предприятиях

11. Бизнес-планирование и бюджетирование отеля    11.1 Разработка бизнес-плана и его реализация    11.2 Бюджетирование как технология финансового планирования    11.3 Предназначение и реализация контроллинга    11.4 Процессно-ориентированное бюджетирование и калькуляции затрат    11.5 Достижение совершенства путем устранения потерь    11.6 Планирование расширения производства

12. Маркетинг в гостиничном бизнесе    12.1 Системы GDS и ADS: смысл и выгода    12.2 Проведение мониторинга конкурентов и анализ рынка гостиничных услуг    12.3 Эффективный интернет-маркетинг гостиницы    12.4 Формирование программ лояльности клиентов    12.5 Схема цикличности в маркетинге

13. Система безопасности в гостинице    13.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице    13.2 Концепция обеспечения безопасности    13.3 Создание системы пожарной безопасности    13.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице    13.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице

14. Отбор и комплектование кадров отеля    14.1 Набор персонала: понятие, виды, методы    14.2 Проведение анкетирования и собеседования    14.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности    14.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля    14.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности    14.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей    14.7 Методика определения стиля руководства

15. Управление персоналом гостиницы и оплата труда    15.1 Принципы и методы управления персоналом    15.2 Основные принципы управления людьми    15.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами    15.4 Заключение трудовых договоров    15.5 Расстановка и распределение работников    15.6 Формы и системы оплаты труда    15.7 Порядок начисления средств на оплату труда    15.8 Фонд заработной платы гостиничного предприятия

16. Налоговая система и налогообложение гостиницы    16.1 Виды налогов и сборов    16.2 Налоги из чистой прибыли предприятия    16.3 Налог на добавленную стоимость    16.4 Налоги на себестоимость продукции    16.5 Налоги на финансовые результаты деятельности предприятия    16.6 Особенности налогообложения гостиничных предприятий

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

mba-city.ru

Курс управления гостиницей "МЕНЕДЖЕР ОТЕЛЯ"

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Каким образом наиболее эффективно подготовить квалифицированные кадры в сфере гостиничного бизнеса? Где можно пройти обучение на администратора гостиницы?

 

Тому, как стать ценным сотрудником и настоящим профи в деле управления отелем, научит курс “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ!

 

Главная цель курса “Менеджер отеля” - оперативно решить главный для владельцев гостиничного бизнеса и его сотрудников вопрос комплексной подготовки эффективных кадровых ресурсов.

 

Пройти курс управления отелем “Менеджер отеля” могут как действующие сотрудники гостиничного бизнеса, так и те, кто ещё только планирует стать частью прибыльного и быстро развивающегося гостиничного дела.

 

В ходе обучения на менеджера отеля слушателям курса предстоит изучить все формы и методы управления гостиничным предприятием. Также Вы освоите правила и стандарты работы персонала с клиентами, научитесь оперативно находить подход ко всем типам клиентов. Овладеете профессиональной этикой и разовьёте личностные качества, необходимые для успешной работы.

 

Вы освоите и сможете использовать на практике и многие другие важные аспекты гостиничного бизнеса - например, изучите международные стандарты обслуживания в гостинице, узнаете, какие условия требуются для эффективного принятия управленческих решений.

 

Благодаря курсу управления отелем в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вы сможете выработать индивидуальный стиль управления и превратитесь в ценного специалиста - менеджера, достойного управлять отелем или гостиницей высшего разряда!

Для прохождения курса по управлению в сфере гостиничного бизнеса “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ мы предлагаем самые удобные и эффективные способы обучения. Выбирайте наиболее подходящий Вам формат:

 

● Дистанционное обучение. Современный и эффективный способ стать высокопрофессиональным специалистом в индустрии гостеприимства - пройти дистанционную обучающую программу в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ. Дистанционный курс управления отелем “Менеджер отеля” представляет собой полную и актуальную информацию, достаточную для того, чтобы научиться оперативно и успешно управлять гостиничным бизнесом. Четкое и подробное мультимедийное изложение материала дистанционного курса позволяет слушателям самостоятельно качественно освоить данную программу обучения. Каждый урок курса включает в себя несколько информативных блоков: он состоит из текстовых материалов с добавлением полезных иллюстраций. Также в полный дистанционный курс управления отелем “Менеджер отеля” включены схемы, таблицы, аудио и видео, познакомившись с которыми, слушатели курса уже после первого занятия смогут применять приёмы и инструменты эффективного руководства на практике. Приступить к занятиям Вы можете почти моментально - доступ к программе откроется после оплаты курса через личный кабинет на сайте. Остались вопросы? Специалисты Института гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ оперативно ответят на них через сайт или по телефону и обязательно окажут Вам профессиональную поддержку.

 

● Очно-дистанционное обучение в группе. Групповое обучение профессии “Менеджер отеля” проходит в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к гостиничным услугам. Выбирая очное обучение на курсе по управлению отелем “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, Вы совмещаете сразу два варианта получения знаний: в данном формате предусмотрено как классическое посещение занятий для эффективного усвоения знаний, так и самостоятельное изучение материалов для их закрепления и улучшения. Обучение сотрудников индустрии гостеприимства квалифицированному менеджменту проходит в нашем учебном центре во время тренингов, ролевых игр и практических занятий. К живому общению слушателей курса в аудитории с преподавателем, ведущим специалистом-практиком в сфере гостиничного бизнеса, будет добавлена возможность проходить часть уроков дистанционно. Научитесь профессионально и эффективно управлять персоналом и станьте востребованным специалистом в гостиничной индустрии с помощью полной и актуальной программы курса управления отелем в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ.

 

● Индивидуальная/корпоративное очно-дистанционное обучение. Получите отличное образование и станьте профессиональным менеджером гостиницы, портье или администратором отеля благодаря индивидуальной программе обучения! Персональный график и курс обучения профессии “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, составленный по индивидуальному запросу, позволят максимально эффективно использовать Ваше время. Индивидуальная форма обучения - позволит учесть Ваши персональные особенности и составить программу так, чтобы Вы смогли в сжатые сроки в полном объёме изучить материал. Корпоративная форма будет полезной для Ваших сотрудников, мотивируя к профессиональному и личному росту всю команду, а место для обучения можно будет согласовать. То есть, обучать сотрудников Вы сможете и непосредственно на рабочем месте, по удобному для себя и комфортному для сотрудников графику. Дистанционные курсы обучения гостиничному делу Бизнес Академии МБА СИТИ применяются для обучения ведущих кадров в лучших гостиницах и отелях Москвы и регионов уже более 15 лет. Присоединяйтесь к звёздному списку, и уже после первого занятия продуктивность работы Вашей гостиницы или отеля, а значит, и её прибыль, будет увеличена многократно.

Узнайте всё, что требуется для того, чтобы занять ключевую для гостиничного бизнеса вакансию администратора, менеджера, портье!

 

Изучив программу обучения гостиничному делу “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, Вы сможете максимально результативно выполнять должностные обязанности администратора отеля или гостиницы.

 

Предоставлять постояльцам высокий уровень сервиса, эффективно управлять персоналом, грамотно обучать и оценивать кадры - значит осуществлять вклад в грядущий успех гостиничного бизнеса и свой профессиональный рост.

 

Оставьте заявку на курс управления отелем “Менеджер отеля” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ на нашем сайте уже сегодня. Поспешите приступить к обучению и повышению своей квалификации, ведь как результат -  увеличится и прибыль гостиницы, в которой Вы работаете, и Ваш собственный доход!

 

По окончании обучения Вам будет вручен государственный диплом с международным приложением об успешном прохождении курса управления отелем “Менеджер отеля”.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа курса обучения "МЕНЕДЖЕР ОТЕЛЯ"

1. Введение    1.1 История возникновения гостиничных услуг    1.2 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике    1.3 Основные мировые сети отелей и бренды    1.4 Бренды "Ритц-Карлтон", "Хилтон", "Кемпински"    1.5 Бренды "Холидей Инн", "Мэриотт", "Хайат", "Бест Вестерн"

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства

   2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства    2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства    2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе    2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства    2.5 Четыре мировые модели гостеприимства    2.6 Модели организации гостиничного дела    2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг    2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3.  Классификация и структура гостиничных предприятий    3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам    3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира    3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта    3.4 Типология гостиниц    3.5 Функциональное назначение гостиниц    3.6 Функциональные требования к гостиницам    3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации    4.1 Особенности российской классификации гостиниц    4.2 Гостиничное хозяйство России     4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России    4.4 Гостиничное хозяйство Москвы    4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия    5.1 Общая характеристика гостиничных служб    5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования    5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм    5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты    5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда    5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях    5.7 Инженерно-техническая служба отеля    5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Международные стандарты обслуживания в гостинице    6.1 Принципы оценки качественной услуги    6.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции    6.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы    6.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы    6.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы    6.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля

7. Правила успешной работы персонала с клиентами    7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий    7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице    7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход    7.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля    7.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами    7.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними    7.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения    7.8 "Туристский рэкет" и юридическое оформление жалоб

8. Формы и методы управления гостиничным предприятием    8.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы    8.2 Организационная структура управления гостиницей    8.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления    8.4 Методы и функции планирования    8.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников    8.6 Управленческий контроль и внесение коррективов    8.7 Формирование лидирующей роли руководства    8.8 Управление качеством услуг отеля

9. Принятие управленческих решений в гостинице    9.1 Содержание и виды управленческих решений    9.2 Процесс принятия решений    9.3 Методы принятия решений    9.4 Индивидуальные стили принятия решений    9.5 Условия эффективности управленческих решений    9.6 Организация и контроль за исполнением решений

10. Система безопасности в гостинице    10.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице    10.2 Концепция обеспечения безопасности    10.3 Создание системы пожарной безопасности    10.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице    10.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице

11. Отбор и комплектование кадров отеля    11.1 Набор персонала: понятие, виды, методы    11.2 Проведение анкетирования и собеседования    11.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности    11.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля    11.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности    11.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей    11.7 Методика определения стиля руководства

12. Обучение и оценка кадров отеля    12.1 Методы и методики обучения новых сотрудников    12.2 Профессиональная адаптация персонала    12.3 Программы тренингов и упражнений для кадров отеля    12.4 Методы оценки и анкетирования сотрудников    12.5 Проведение аттестации и её методы

13. Управление персоналом гостиницы    13.1 Принципы и методы управления персоналом    13.2 Основные принципы управления людьми    13.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами    13.4 Заключение трудовых договоров    13.5 Расстановка и распределение работников

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

mba-city.ru

где учиться, зарплата, плюсы и минусы

Управляющий отелем — верхняя ступень в карьерной лестнице персонала гостиницы. Он руководит всеми подразделениями отеля: службами по бронированию мест, приему и размещению гостей, организации телефонной и информационной службы, сервисными подразделениями, рестораном, салонами красоты. Управляющий должен обеспечить постояльцам комфортные условия пребывания под крышей отеля и желание вернуться вновь, владельцу отеля - высокий доход, а служащим — удовольствие от работы под его началом. Скоординировать всё это на должном уровне не так просто.

Особенности профессии

Управляющий отелем, директор гостиницы, топ-менеджер отеля, отельер — синонимы одной профессии. Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого зависит качество менеджмента в отеле на всех уровнях, а, следовательно, имидж и репутация отеля. Управляющий отелем обладает некоторой свободой при принятии решений, но в рамках стандартов, определенных владельцем гостиницы. Он заключает специальный договор с владельцем отеля, в котором указаны степень его ответственности, должностные обязанности, уровень зарплаты и бонусов. Крупные цепочки известных и престижных отелей предпочитают видеть на этом высоком посту тех, кто досконально знает специфику работы служб данного отеля. То есть, стать управляющим отеля имеет реальную возможность администратор отеля или даже портье. В истории гостиничного бизнеса известны сотни подобных примеров.

 

Управляющий отелем определяет рекламную политику отеля, планирование хозяйственной деятельности гостиницы, кадровую политику, внедряет персональные инновации и самостоятельно устанавливает эффективное сочетание экономических и административных методов руководства. В крупных отельных цепочках директор гостиницы работает в строгих рамках принятых стандартов, как, например, в корпорации отелей «Националь» допустимым считается свободное общение персонала с клиентами, в сети отелей «Mariott» — сдержанный и строгий стиль работы.

В должностные обязанности управляющего отелем входит:

  • организация и обеспечение эффективной деятельности гостиницы;
  • предоставление клиентам информации о возможных услугах;
  • контроль над качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом отеля, правильным использованием, учетом и распределением номеров, а также соблюдением паспортного режима;
  • направление работы персонала и служб отеля на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил;
  • рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление клиентам отеля комплекса услуг;
  • внедрение прогрессивных форм организации обслуживания;
  • профилактический осмотр жилых номеров, подсобных помещений отеля, организация капитального и текущего ремонта;
  • расширение материально-технической базы отеля, повышение ее комфортабельности;
  • ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности отеля;
  • планирование инвестиций, контроль над оборотом и издержками;
  • обеспечение отеля квалифицированным персоналом.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы:

  • постоянная востребованность на рынке труда
  • высокий престиж и респектабельность профессии
  • высокий уровень оплаты труда

Минусы:

  • высокий уровень ответственности
  • работа в условиях «нет права на ошибку»
  • ненормированный рабочий день
  • большие психологические нагрузки
  • необходимость общения с большим количеством людей
  • неизбежность разного рода конфликтов и недовольства постояльцев, необходимость находиться в их эпицентре

Место работы

Отели, мотели, гостевые виллы и домики

Важные качества

Управляющий отелем должен быть отличным маркетологом и инноватором, дипломатом и психологом, финансистом и кадровиком. На эту должность может претендовать человек, имеющий не только профильный диплом, но и определенный жизненный опыт, а также:

  • незаурядные организаторские способности
  • уверенность
  • умение убеждать
  • настойчивость
  • качества прирожденного лидера
  • внимательность к мелочам
  • дотошность, умение довести каждое дело до конца
  • талант общения с людьми
  • способность эффективно делегировать свои полномочия
  • умение создать команду из лучших специалистов своего дела
  • умение анализировать большой объем информации, принимать решение и брать на себя ответственность
  • хорошую память
  • высокую концентрацию внимания
  • терпение
  • коммуникабельность
  • умение оперативно ориентироваться в сложной обстановке
  • умение эффективно взаимодействовать на любом организационном уровне
  • умение слушать и слышать
  • умение управлять конфликтами, осуществлять контроль над кризисными ситуациями в коллективе, нейтрализовать и улаживать возникшие конфликты
  • способность мыслить масштабами всего отеля.

Обучение на управляющего отелем

Высшее образование

Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах:

  • Московская Академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы
  • РЭА им. Плеханова
  • Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: «клиент в ярости», «клиент обвиняет в воровстве», «клиент недоволен обслугой». На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом, можно пройти в «МВА-СИТИ» Бизнес-Академии. Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Нotel Institute Montreux, HIM.

Оплата труда

Оплата труда управляющего отелем зависит от страны, статуса и звездности отеля, принадлежности к гостиничной сети, количества номеров, опыта самого директора. Так, например, разница в зарплате между директорами 3* и 5* отелей может быть большой, а может быть практически одинаковой, если гостиничный комплекс 3* имеет большее количество номеров, чем 5* небольшой отель за счет дополнительных бонусов от числа потенциальных клиентов.

В России гостиницы, входящие в международные сети отелей Radisson, Kempinski, Marriott, Marco Polo, Le Meridien, Sheraton и др., на должность директоров принимают квалифицированные кадры со знанием языков, специальным образованием и западным стилем работы. 

Ступеньки карьеры и перспективы

Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса. Следующей ступенью карьерного роста может быть управляющий сетью гостиниц либо совладелец, а затем и владелец гостиничной сети или отдельного отеля.

Интересные факты

Причуды постояльцев отелей:

Гость греческого отеля «Honeymoon Petra Villas» запросил номер, в котором лучи на заходе солнца падали бы в комнату под углом 45⁰ относительно правой стороны окна.

Еще одно необычное поведение проявил постоялец отеля, который в самую жару попросил организовать дождь.

Один из постояльцев ирландского отеля попросил у администрации оказать ему весьма необычную услугу: на местном леднике организовать игру в гольф. Однако после того, как мужчина наигрался (т.е. прошел 3 лунки) необычные просьбы продолжились: он потребовал доставить его обратно в отель на частном вертолете.

Постоялец отеля забыл в номере лекарство. Только в самолете вспомнив о нем, мужчина позвонил администратору и попросил доставить ему это лекарство домой. Что и было сделано.

Мужчина забронировал все номера отеля Hacienda Benazuza в Испании. Постоялец объяснил это тем, что хочет организовать вечеринку, рассчитанную на 10 человек. Нужно отметить, что количество номеров в отеле - 44, а стоимость проживания в сутки в одном номере составляет не менее 300 долларов.

Нередко бывает, когда консьержам приходится совершать покупки для посетителей отеля. И, как оказывается, бывают такие случаи, когда им приходится выбирать и покупать дом. Так, один из гостей отеля доверился выбору консьержа, что даже не посмотрел на здание перед совершенной покупкой.

В одном из лондонских отелей мужчина попросил, чтобы в ресторане отеля его обслуживали девушки с явно выраженной растительностью на лице. Сотрудники отеля, чтобы выполнить глупую просьбу, наклеили официанткам, горничной и администратору усы и бороду.

Одна популярная певица, проживая в португальском отеле, попросила, чтобы простыни, лежащие на ее кровати, имели три небольших отверстия. Для чего? Администрация отеля до сих пор не знает ответа.

Один из постояльцев элитного отеля постоянно заказывал себе «цветное меню». Однажды он попросил повара приготовить ему блюда голубого цвета, потом розового, фиолетового, черного.

www.profguide.ru

Топ - 10 школ гостиничного бизнеса

Сектор гостиничного бизнеса и туризма – это отрасль, развивающаяся невероятно быстро. За последние несколько десятилетий он расширяется на 4% ежегодно и в ближайшие годы эта тенденция сохранится и, возможно, увеличится.

Столь стремительное развитие отрасли приводит к нехватке квалифицированного персонала. В последние годы открывается все больше институтов, занимающихся подготовкой кадров в сфере услуг. Современные школы гостиничного бизнеса во всем мире пользуются большой популярностью, так как их выпускники быстро находят работу и могут рассчитывать на повышение заработной платы и карьерный рост.

Как выбрать наилучший вариант для обучения среди множества предложений на мировом рынке? Какой должна быть лучшая школа туризма и гостиничного бизнеса?

Ответить на эти и другие вопросы помогут рейтинги, которые составляются ведущими международными изданиями, а также маркетинговыми компаниями.

Рассмотрим топ-10 мировых институтов, занимающихся подготовкой в области гостиничного и туристического бизнеса, составленный на основе результатов, полученных компанией Amazon и маркетинговой фирмой TNS (Taylor Nelson Sofres).

Ecole Hôtelière de Lausanne (Швейцария)

Стоимость обучения в Ecole Hôtelière de Lausanne (Швейцария)

Школа основана в 1893 году. Обучение основано на сочетании теоретически знаний и практики. Помимо туристического бизнеса, студенты могут изучать банковское дело, маркетинг, консалтинг и другие направления.

Продолжительность обучения в школе составляет 4 года.

Для поступления абитуриент должен иметь аттестат о среднем образовании, достичь возраста 18 лет, иметь мотивационные письмо и результаты прохождение международного теста на знание английского. Регистрационный сбор составляет 150 евро, а общая стоимость обучения (за 4 года) - около 103000 евро.

Glion Institute of Higher Education, Glion & Bulle (Швейцария и Великобритания)

Стоимость обучения в Glion Institute of Higher Education, Glion & Bulle (Швейцария и Великобритания)

В школе проводится теоретическая подготовка, а также предоставляется возможность для практики. Более 100 всемирно известных компаний ежегодно проводят отбор выпускников школы для дальнейшего трудоустройства.

Здесь можно учиться на подготовительных курсах, в бакалавриате, магистратуре, получать постдипломное образование в области менеджмента в ресторанном и гостиничном бизнесе, а также в других смежных отраслях.

Стоимость обучения зависит от длительности и специфики курса.

Cornell University (США)

Стоимость обучения в Cornell University (США)

Школа отельного менеджмента предлагает подготовку в области управления в сфере гостиничного дела. Обучение проводится в бакалавриате, магистратур или на краткосрочных курсах.

Стоимость обучения в бакалавриате составляет 47000 долларов, в магистратуре и аспирантуре от 21000 долларов.

Hotelschool The Hague (Нидерланды)

Стоимость обучения в Hotelschool The Hague (Нидерланды)

Гаагская школа гостиничного бизнеса основана в 1929 году и предлагает курсы обучения, рассчитанные на три и четыре года. Это программы бакалавриата по управлению в сфере гостиничного бизнеса. Также при наличии образования в этой области можно пройти ускоренный курс за два года. Язык обучения – английский. Стоимость обучения за 4 года составляет 11845 евро в год.

Les Roches International School of Hotel Management, Marbella (Испания)

Стоимость обучения в Les Roches International School of Hotel Management, Marbella (Испания)

Школа предлагает уникальные учебные программы, основанные на традициях Швейцарского образования. Для выпускников организована практика продолжительностью до полугода. Обучение ведётся на английском языке.

Стоимость обучения по программе бакалавриата (4 года) составляет около 16000 евро за семестр.

Hotel School Vatel (Франция)

Стоимость обучения в Hotel School Vatel (Франция)

Hotel School Vatel, как и другие школы гостиничного бизнеса в мире, ведет обучение по программам, соответствующим реальным требованиям бизнеса. Выпускники и студенты проходят обязательную стажировку. Обучение ведется на английском языке. Программа для получения степени бакалавра в области гостиничного менеджмента рассчитана на 3 года. Стоимость за год составляет 11800 евро за год. Дополнительно оплачивается вступительный взнос, медстраховка, проживание, униформа, перелет.

Oxford Brookes University (Англия)

Стоимость обучения в Oxford Brookes University (Англия)

Оксфордская школа предлагает магистерские программы в сфере управления туристическим и гостиничным бизнесом. Также можно учиться для получения степени бакалавра. Стоимость обучения в магистратуре составляет 12660 фунтов за год, в бакалавриате – 11900 фунтов за год .

César Ritz Colleges, Le Bouveret, Brig (Швейцария)

Стоимость обучения в César Ritz Colleges, Le Bouveret, Brig (Швейцария)

César Ritz Colleges является единственной в Швейцарии, прошедшей сертификацию Всемирной туристической организации. Гарантируется высокий уровень подготовки в области гостиничного бизнеса, международного бизнеса, кулинарного искусства и в других сферах. Стоимость обучения по программе бакалавриата (3 года) начинается от 16750 евро за год. В магистратуре – от 17850 евро.

The Swiss Hotel Management School (SHMS)

Стоимость обучения в The Swiss Hotel Management School (SHMS)

Школа Swiss Hotel Management School входит в состав группы Swiss Education Group — сети ведущих швейцарских школ в области менеджмента в индустрии гостеприимства. Дважды в год представители свыше 60 компаний со всего мира приезжают в группу Swiss Education Group с целью набора сотрудников. Обучение в магистратуре (1-2 года в зависимости от программы) – от 29 000 евро.

Hotel Institut Montreux (HIM)

Школа IHTTI School of Hotel Management входит в Swiss Education Group - сеть ведущих высших учебных заведений по отельному менеджменту в Швейцарии. Благодаря сотрудничеству с LesConcierges, мировым лидером в сфере консьерж-услуги премиум-класса, а также HBA/Hirsch Bedner Associates, мировым лидером в дизайне интерьеров в сфере гостеприимства, у студентов есть уникальная возможность учиться у лучших представителей отрасли. Стоимость обучения по программам бакалаврата (3 года) – от 26 500 евро, по программам магистратуры (1 год) – от 29 200 евро.

Hotel Institut Montreux (HIM)

Институт HOTEL INSTITUT MONTREUX (HIM) в Монтрё предлагает программы обучения, которые сочетают в себе широко известные швейцарскую индустрию гостеприимства и современный американский опыт управления Студенты специализируются в области финансов, маркетинга или управления кадровыми ресурсами, что открывает перед ними после окончания учебы широкий выбор карьерных перспектив не только в отельном бизнесе. Стоимость обучения по программам бакалаврата (3 года) – от 15 500 евро. По программам магистратуры (от года) – от 38 500 евро.

Ecole Hôtelière de Genève (Швейцария)

Стоимость обучения Ecole Hôtelière de Genève (Швейцария)

Женевская школа производит подготовку высококлассных специалистов в данной области. Существуют подготовки бакалавров и магистров. Стоимость обучения начинается от 15000 евро за год и меняется в зависимости от количества стажировок, длительности обучения и других условий.

www.magistre.ru

Отраслевой MINI-MBA курс "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 30 секретах привлечения новых клиентов, увеличения продаж и повышения прибыли от владельцев бизнеса в индустрии гостеприимства!

Гостинично-ресторанный бизнес и туризм - любимые и наиболее привлекательные для Вас сферы деятельности? Вы обладаете качествами лидера и надеетесь, что найдёте применение своим талантам и способностям на ведущей для данных сфер позиции руководителя?

Спешим Вас обрадовать: так оно и будет. Однако научиться всем секретам и тонкостям профессии трудно. Особенно, когда речь идёт о ключевой должности, а приступить к работе требуется как можно быстрее…

Именно поэтому специально для руководящего состава и владельцев предприятий Институт Гостиничного бизнеса Бизнес Академии МБА СИТИ подготовил эффективную программу обучения - отраслевой MINI-MBA курс "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"!

В ходе занятий MINI-MBA курса "Управление гостинично-ресторанным бизнесом" Вам предстоит получить комплекс наиболее полезных, ценных и практичных знаний. Главные из дисциплин, с которыми познакомятся управляющие гостиничного, ресторанного и тур. бизнеса - экономика, финансы и маркетинг, управление персоналом, проведение закупок и эффективная организация продаж.

Вы научитесь тому, как создать эффективную команду в гостинице, туристическом комплексе, ресторане. Узнаете, каким образом привлекать гостей и как рекламировать заведение. И это далеко не всё - слушателей курса ожидает и множество других увлекательных занятий, посвящённых современным стратегиям и техникам управления в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и туризма.

Уже после первого урока рядовой сотрудник на Ваших глазах преобразится в профессионала, который не боится принимать управленческие решения, способен находить выход в любой ситуации, умеет анализировать экономическую обстановку и знает, как эффективно руководить отелем или гостиницей! А в конце обучения все слушатели получат диплом в сфере гостиничного бизнеса, который вне всяких сомнений будет большим плюсом в процессе трудоустройства.

Выбирайте наиболее удобный для Вас вариант обучения на отраслевом MINI-MBA курсе "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом":

● Дистанционное обучение. Курс достаточно оплатить через личный кабинет на нашем сайте, и Вы сразу же сможете приступить к занятиям. Данная форма обучения позволит Вам самостоятельно освоить программу отраслевого MINI-MBA курса "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом” наиболее быстро, в удобном и современном формате подготовившись к управлению гостиницей или рестораном. В курс включены статьи для изучения, таблицы, графики, видео и фото. Мультимедийный формат подачи материала - залог Вашего успешного обучения и будущего карьерного роста! В полном курсе "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" содержатся лучшие уроки по основам гостинично-ресторанного бизнеса и туризма, усвоив которые, Вы получите мощную базу для управления и ведения прибыльного гостиничного, ресторанного хозяйства, гостинично-туристского комплекса.

● Очно-дистанционное обучение в группе. Пройти MINI-MBA курс "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" в Институте ресторанного бизнеса Бизнес Академии МБА СИТИ можно и в очной форме. Совмещая занятия с квалифицированными преподавателями с самостоятельным дистанционным изучением курса, Вы получите максимально полные, комплексные знания. Проводит программу преподаватель-практик, настоящий профессионал в сфере административного управления. Обучаться можно по различным графикам. Очные курсы обучения гостинично-ресторанному делу и тур бизнесу проходят в хорошо оборудованных и удобных аудиториях Бизнес Академии МБА СИТИ. Подача материала на очных курсах обучения осуществляется в виде практических занятий, тренингов и семинаров. Для Вашего комфорта состав группы ограничен: не более 10 человек

Лучший способ подготовить руководителей для индустрии гостинично-ресторанной отрасли и туризма - сделать это с помощью эффективного отраслевого MINI-MBA курса "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"!

Благодаря отраслевому MINI-MBA курсу "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" Вы, сэкономив ресурсы и время, сможете научиться эффективно управлять гостиницей, отелем, рестораном!

По окончании данного курса обучения Вы станете ценным специалистом, а также получите важный для будущей успешной карьеры документ: государственный диплом с международным приложением о прохождении отраслевого MINI-MBA курса повышения квалификации "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом".

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа краткого курса MBA professional "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫМ БИЗНЕСОМ И ТУРИЗМОМ"

1. Организация маркетинговой стратегии и рекламной деятельности - Способы управления отношениями с клиентом - Основы бренд-менеджмента - Разработка маркетинговой стратегии, каналов распространения и среды - Разработка каналов распространения рекламы, основы Интернет-рекламы и медиапланирования

2. Теория и практика управления кадрами - Стратегия управления человеческими ресурсами - Практическое применение кадрового менеджмента - Набор, проведение обучение и мотивация персонала

3. Теория и практика управления финансами на предприятии - Роль государственного регулирования экономики, место малого бизнеса - Расчет себестоимости продукции и прибыли предприятия - Ведение финансового анализа

4. Организация предпринимательской деятельности - Принципы предпринимательства и возможные организационно-правовые формы - Ведение собственного бизнеса - Ведение бухгалтерского учета - Ведение налогового учета

5. Организация административно-хозяйственной деятельности организации - Ведение документооборота - Организация работы офиса - Функционирование отдела закупок - Ведение логистики

6. Современное управление проектами - Стратегия управления проектами - Создание сетевого плана - Работа с канбан-системой

7. Работа над личной эффективностью - Способы мотивации - Управление временем - Способы повысить личную эффективность - Ведение делового общения

8. Теория и практика гостиничного бизнеса - Становление гостиничного бизнеса, работа с гостиничным продуктом - Организация служб гостиничных предприятий - Соответствие международным стандартам гостиничного сервиса - Навыки управления гостиницей и отелем - Классификация подходов в управлении гостиницей и качеством обслуживания. Управленческие решения - Государственное регулирование гостиничной деятельности - Специфика ведения экономики и финансов в гостинице. Менеджмент маркетинга - Бизнес планирование при открытии гостиницы и формирование бюджета

9. Теория и практика ресторанного бизнеса - Руководитель ресторана: стратегия и личные качества. Подходы в управлении - Маркетинговый план ресторана. Работа со спросом и управление рекламой - Продвижение ресторана на рынке и привлечение посетителей - Финансовый менеджмент, ведение закупок и продаж в ресторане - Оборудование ресторана и его автоматизация - Составление меню, работа кассы и бара ресторана - Обслуживающий персонал, его права и обязанности - Принципы и техника сервиса в ресторане

10. Теория и практика туристического бизнеса - Современный туризм: формат и разнообразие. Работа с туристским продуктом - Теория и практика международного туризма. Организация туров по всему миру: страны и регионы - Бизнес в сфере туризма. Управление туристическим агентством. Работа с фондами предприятия - Управление ценообразованием и определение себестоимости тура

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

mba-city.ru