Отзывы на выращивание грибов как бизнес. Советы и рекомендации. Отзывы грибной бизнес


Отзывы на выращивание грибов как бизнеса: особенности, плюсы и минусы

Преимущество бизнеса по выращиванию грибов заключается в том, что его рентабельность очень велика, приблизительно 40-45%. Конечно, этот бизнес не так прост, как может показаться на первый взгляд. Здесь требуется терпение, упорство, ну и немного вложений. Куда без них?

Любой бизнес необходимо с чего-то начинать. В первую очередь необходимо ответить для себя на вопросы: какой вид грибов будет выращиваться, какую сумму вы можете вложить в свою деятельность. И один из главных вопросов: будет ли это дополнительный заработок или основной доход?

После ответов на эти вопросы, можно уже приступать к осуществлению своего бизнес-проекта.

Виды съедобных грибов

Четкого ответа на этот вопрос не существует. Но лучшим вариантом считается выращивание вешенки или шампиньонов. У каждого из вариантов есть преимущества и недостатки. Так, вешенка более привередлива к технологии, по которой эти грибы выращивают. Также они очень чувствительны к влажности и свету.

А вот шампиньоны выращивать легче и они пользуются большой популярностью среди покупателей. Но из-за этого возникает большая конкуренция, да и вид шампиньонов со временем становится неприятным для глаз покупателей.

Существует и более экономичный вариант - шиитаке. Но начинать основное производство этих грибов невыгодно. Лучше реализовывать их как второстепенный продукт.

Процесс выращивания вешенки

Все заключается в способе работы:

  1. Ручной. Сюда включается один из самых известных способов выращивания - при помощи специальных мешков. Преимуществом является то, что они практически полностью защищают текущий урожай от различного рода инфекций. Также это один из самых дешевых и простых способов.Минус в том, что это ручной труд. Например, забивать компост руками достаточно непросто.
  2. Автоматический. Здесь используются брикеты, которые полностью автоматизированы и предотвращают возникновение любой инфекции. Но при вложениях в автоматизированный труд не стоит надеяться на то, что он окупится быстро.

В настоящее время в Европе изобрели так называемые "эко-брикеты". Их преимущества заключаются в стоимости и упрощенной установке.

Теперь непосредственно к инвестициям. При ручном труде вложения, необходимые для старта, то есть 50 литров мицелия и другие составляющие элементы, будут равны примерно ста долларам. Если же вы не хотите вручную забивать мешки компостом, а купить сразу готовый продукт, то вложения увеличатся до 250 долларов. Но объем будет тот же.

Что касается автоматизированного производства, то тут нет конкретной цифры, так как сумма инвестиций будет зависеть от масштабов производства и оборудования, которое будет использоваться.

Конечно, прибыль будет зависеть во многом от человека, который занимается бизнесом. Так, при уже налаженном производстве, упорстве и наличии каналов сбыта, можно создать очень доходный бизнес. Иногда прибыль может расти в геометрической прогрессии до 250-300 процентов. Однако, в первое время рентабельность может достигать всего лишь 20 процентов. По статистике, средняя доходность будет составлять 50-80 процентов.

На рентабельность сильно влияет используемое оборудование. Поэтому при наличии небольшого стартового капитала, можно начать с ручного труда. По мере того как бизнес будет развиваться, будет появляться возможность для того, чтобы выйти на новый уровень.

Для продвижения бизнеса понадобится реклама, о чм подробно рассказано в этой статье. Также необходимо понимать психологию бизнеса, чтобы строить работу наиболее эффективно, о чем можно прочитать здесь.

Схема технологического процесса выращивания вешенки

Выращивание грибов - дело достаточно простое. Грибница помещается в емкость с удобренным грунтом. После вегетационного периода меняется освещение, обычно увеличивают яркость, а далее идет сборка урожая. Одним из главных факторов является влажность. Она должна быть примерно 85 процентов. В первый период работ можно заливать пол, на котором растут грибы, но лучшим вариантом будет приобретение специализированного увлажнителя.

Удобрить грунт можно самыми разными покупными смесями. Они стимулируют рост грибов и защищают их от различного рода заболеваний.

Типовой модуль на две камеры для однозонального культивирования вешенки

Необходимо прояснить этот момент. Так как при выращивании грибов все можно сделать самому, поэтому нанимать персонал рекомендуется только тогда, когда объемы производства становятся действительно большими и своими силами уже не обойтись.

Найм рабочих в таком случае осуществляется не по заключению трудового договора, а по гражданскому порядку. Это во многом упрощает все дела.

В обобщенном виде места сбыта могут быть следующими:

  1. Рынок. Именно обыкновенная рыночная площадь, на которой люди ищут и покупают продукты. Здесь можно продавать грибы перекупщикам или торговать самому, выкупив место.
  2. Крупные магазины. Если заключать договор на поставку грибов в супермаркет, то получится стабильный и достаточно большой доход. Из минусов можно выделить то, что крупные магазины крайне редко работают с маленьким объемом производства.Также супермаркеты требуют от производителя сертификат, который подтверждает, что его продукция соответствует всем существующим стандартам качества.
  3. На эко-лавках, эко-сайтах. Здесь можно реализовать небольшой объем, однако вид продукции должен быть безупречным.
  4. Интернет-магазин. Отличный вариант. В этом случае покупатели ищут вас, а не вы их.
  5. Крупные закупающие организации. В этом случае необходимо огромное количество товара, поэтому рекомендуется объединиться с другими людьми, которые занимаются грибами. Это займет больше времени, но, соответственно, прибыль будет больше.

Отзывы о выращивании грибов как бизнес говорят сами за себя. В сети существует множество примеров, которые подтверждают то, что выращивание грибов может принести достаточно большой и стабильный заработок.

prostobiznes24.ru

Выращивание белых грибов как бизнес отзывы

Скачать интернет-конференции: «Грибной бизнес – риски бизнеса и типичные ошибки»,«Грибной бизнес – технологии грибоводства», «Грибной бизнес – оборудование для подготовки субстрата для вешенки» и другие, а также видео по технологии,Книги по грибоводству, и Электронный журнал,Онлайн-курсы для начинающих, и «Бизнес-план для грибного бизнеса»

Моя правда о грибном бизнесе

На тему грибного бизнеса печатной и электронной информации сейчас довольно много, также выпускается довольно много платных обучающих курсов по выращиванию грибов. Я знаком далеко не со всеми материалами, но хочу высказать свои соображения по поводу того, что успел прочитать.

Обзор информационных материалов по грибному бизнесу, представленных в сети Интернет

  1. Презентационные сайты средних и крупных предприятий – производителей грибов и, особенно, мицелия — обычно размещают общую достаточно широко известную информацию о выращивании вешенки на соломенном субстрате, без углубления в детали. Их цель – закрепление собственного бренда и продажа своей продукции – мицелия.
  2. Продающие мини-сайты предпринимателей, якобы занимающихся грибным бизнесом, в которых по цене от 20 до 100 долларов на CD-дисках предлагается «полная и исчерпывающая информация» по созданию грибного производства. Я пишу здесь «якобы занимающихся грибным бизнесом», потому что у меня есть сомнения, что это действительно так, а информационный материал создан исключительно для продажи. Потому что:
    • нет ссылок на основной сайт или блог автора, представляющих его бизнес,
    • все эти материалы очень похожи друг на друга,
    • слишком затеоретизированы, совсем мало деталей,
    • бизнес-расчеты слишком оптимистичны и не учитыввают многих затрат, которые неизбежно придется нести грибному предпринимателю,
    • на этих красивых, похожих друг на друга продающих сайтах я не заметил отзывов и рекомендаций тех, кто действительно купил материалы и благодаря им создал свой грибной бизнес. Если авторами действительно оказывется консультационная поддержка своих покупателей, то неужели ни один из них не дал своих комментариев?
  3. Сайты небольших предприятий и предпринимателей, которые действительно вызывают доверие хотя бы в том, что их грибной бизнес существует. Именно бизнес, а не любительский опыт. И их информационным и видематериалам, которые они предлагают наряду со своей основной продукцией, можно было бы доверять, если бы не качество этих материалов, которое часто оставляет желать лучшего. Лучше всего там представлена технология производства, а вот бизнес-расчеты и тонкости маркетинга явно хромают. Возможно, консультационное сопровождение практиков и снимает впоследствии эти вопросы. Если бы я выбирал информационные материалы для своего бизнеса, я бы скорее всего обратился бы к таким предпринимателям.

Мой путь в грибной бизнес

Но у меня был свой путь в грибной бизнес — я закончил курсы грибоводства при Черниговском центре поддержки грибоводства, которые были организованы при поддержке фонда «Евразия». И мне помогло именно общение с практикующими предпринимателями, которые вели занятия, на грибное производство которых у нас были экскурсии. Во всяком случае, представление о том, с чего начать и как все будет выглядеть я получил, мой интерес к выращиванию грибов после курсов усилился, и мой бизнес стартовал. Впоследствии центр поддержки грибоводства продолжал оказывать выпускникам курсов информационные услуги, регулярно проводил консультации, обеспечивал мицелием, организовал международный семинар по грибоводству. Я благодарен за это Ирине Карпенко – директору Центра и энтузиасту грибного дела. Сегодня у меня уже есть свой опыт и теперь есть свой сайт – инструмент для общения с заинтересованными людьми. Мое твердое убеждение — любому начинающему грибоводу нужен учитель и консультант, одного диска с теорией недостаточно. Если же Вы при этом и начинающий предприниматель – Вам нужен и консультант по бизнесу. Мне повезло, и такой консультант у меня был. Одному справиться с продажами, финансовыми расчетами, анализом прибыльности и многими другими вопросами мне было бы очень трудно.

Что мне было более всего трудно

  • научиться продавать,
  • справиться с финансовыми расчетами и анализом прибыльности,
  • найти работников или помощников.

А теперь немножко подробнее.

Как я уже понял, быть специалистом в своем деле еще не значит быть удачливым предпринимателем. Было такое, что я впервые получил большой урожай грибов. Выход вешенки на первой волне обычно очень красив – мощные волнистые грозди, покрывающие блоки с грибницей. Немного полюбовался, порадовался успеху – но недолго. Оказалось, что мои постоянные покупатели не в состоянии все это купить, рынок тоже отказывается из-за жары, которая неожиданно наступила, холодильника на такой объем грибов нет, в подвале слишком влажно, магазины и кафе долго думают, а время идет. С помощью друзей и знакомых, снизив цену чуть ли не в половину, большую часть урожая я все-таки пристроил, и остальное так и пропало. Теперь планирую и производство, и продажи, знаю временные пики спроса и периоды полного штиля. Но все не предугадаешь, поэтому ищу альтернативные варианты продаж.

С финансовыми вопросами также были проблемы. Расчеты рентабельности грибного бизнеса во всех информационных материалах, которые я видел, как платных, так и бесплатных , строятся на основе прямых доходов и затрат : цена реализации грибов (обычно максимальная) , умноженная на урожайность блока (обычно 25%-30% от веса субстрата ) – это доходы, стоимость соломы, мицелия, мешка на изготовление 1 блока – это затраты, разница — прибыль. Иногда слегка ее уменьшают на приблизительные цифры прочих затрат и налогов. Получаем рентабельность от 100 до 300% ! В моем бизнес-плане, который я рассчитывал на курсах грибоводства, было тоже примерно так. Разве что я немного добавил транспортных затрат и приличную сумму инвестиций. Получил рентабельность 150% и окупаемость 1 год ! Практика показала гораздо менее радужную картину. Было не учтено очень многое, и прежде всего транспортные затраты, которые в моем случае оказались приличными. О скачках цен на грибы и их вынужденном снижении, вызванном необходимостью быстро реализовать грибы я уже говорил выше и еще к этому вернусь. Кроме того, существует разрыв во времени доходов и затрат – необходимо, купив солому и мицелий, подготовить субстрат, дождаться его заростаания грибницей и начала плодоношения, которое может наступить не на 30 день, как пишут, а и на 60 – если температура ниже оптимальной. Грибной бизнес прибыльный, но нужно уметь считать, учитывая не оптимальные , а свои условия. Считать не только прибыль с 1 блока, но распределенние доходов и затрат во времени, с учетом всех других затрат – на электроэнергию, отопление, транспорт, а также на оплату труда работников.

Работники и помощники – тоже оказались для меня проблемой. Мне так и не удалось организовать их на постоянной основе. А если Вы планируете бизнес в сельской местности – тоже будьте готовы к этому. Хотя по показателям занятости в сельской местности есть большой резерв рабочей силы, из практики сельские жители или слишком заняты в своих хозяйствах, или не надежны из-за пьянства и воровства. К тому же работать за невысокую зарплату не особенно жаждут ни в городе, ни в селе. А высокую зарплату работникам ваш бизнес может не выдержать. Опять нужно считать! Причем считать как затраты на оплату труда, так и затраты времени на работу. Сколько нужно помощников, когда, сколько это будет стоить ? Сложилось так, что я рассчитываю практически только на свои силы, и привлекаю работников только в периоды крайнего цейтнота, и то ненадолго – на несколько дней. Поэтому , строя теплицу под свой грибной бизнес, я уже примерно знал объемы, с которыми буду работать, и не строил наполеоновских планов.

Конечно, условия у всех грибоводов разные, и, возможно, мои проблемы покажутся вам смешными. Но о них все-таки следует знать, начиная свой грибной бизнес.

aquariumfan.ru

Выращивание вешенок как бизнес. Отзывы

Выращивание вешенок как бизнес. Отзывы

Выращивание вешенок как бизнес. Отзывы

Бизнес связанный с выращивание грибов очень перспективный по некоторым причинам. Во-первых, с небольшой площади вы можете получать до 80 кг грибов, во-вторых, данная ниша хоть и является высоконкурентной при правильно подходе вы всегда найдете своих оптовых покупателей, а в крайнем случае даже можете стать  продавцом.

Технология выращивания.

Вешенки обычно выращивают в мешках

Вешенки обычно выращивают в мешках

Если вы заинтересовались этой идеей и решили заниматься выращиванием вешенок в домашних условиях, и не только,  то вам следует соблюдать некоторые рекомендации.

 

Отзыв № 1. По возможности старайтесь сами реализовывать грибы, таким образом, вы больше заработаете

Вешенки не содержат хлорофилл, поэтому они не способны произвести себе питание. Следовательно их «кормят» специальной органикой и обязательно создают среду обитания — компост. Для подготовки компоста используется солома пшеницы (яровой или озимой), влажность которой не должна превышать 20%. Кроме того, она не должна содержать сорняков, земли и не быть прелой.

Такой бизнес является высокорентабельным

Такой бизнес является высокорентабельным

 

Отзыв № 2. Очень выгодный бизнес. Подумайте сами, с одного квадратного метра вы можете получить до 100 кг грибов за год

Готовя компост для выращивания грибов необходимо добиться правильного соотношения углерода и азота в соотношении 30:1, такой результат достигается путем внесения куриного помета. Компост ни в коем случае не должен быть липким, он должен дышать. Так, в 850 граммах соломы с влажностью 15% содержится 0,25 азота. Зная влажность, можно с легкостью подсчитать, сколько необходимо помета, для получения нужного процента.

 

Отзыв № 3. Не покупайте компост за дорогую цену у тех людей, которые потом обязуются выкупить весь урожай. Обычно это мошенники

Солома измельчается в электрической мясорубке, взвешивается и сушится в духовке 40 минут, а затем снова взвешивается. Те же действия совершаются и с пометом. После того как ингредиенты готовы, подсчитываем нужное количество для компоста.

С квадратного метра можно собрать до 100 кг грибов

С квадратного метра можно собрать до 100 кг грибов

 

Отзыв № 4.  Цена продажи грибов выше, чем цены на картофель и любые другие овощи.

Обязательно задумайтесь над тем где вы будете брать деньги для начала такого бизнеса, хоть это и небольшая сумма, однако, в любом случае затраты будут. Одним из самых эффективных способов является онлайн кредитование, другими словами, для мелких займов будет самым простым способом взять займ онлайн, по нескольким причинам. Во-первых, низкая процентная ставка, во-вторых, вам не надо будет проходить бюрократическую процедуру в любом из банков.

Готовый компост помещается на полки, которые расположены друг над другом. Сверху наносится торф, предварительно обработанный паром при t60 °C в течение 4 часов. В торф необходимо добавить мел, молотый известняк, доломит, негашеную известь. Важно, чтобы влажность покрова составляла 70–80%, а кислотность 7,2–7,5 PH. Затем компост поливают пыльцой (мицелием).

Пример грибной фермы

Пример грибной фермы

 

Отзыв № 5. Стартовый капитал может составлять около 500 долларов, причем, если вы захотите расширить свою грибную ферму, то есть большая вероятность, что государство вас поддержит

Помещение для выращивания должно быть темным с влажностью воздуха 95% и температурой воздуха 22–24 °C, хорошо проветриваться. Примерно через две недели необходимо понизить температуру до 16–19 градусов.

 

Отзыв № 6 Выращивание вешенок является полностью безотходным

Если вы решили заниматься выращиванием вешенок в домашних условиях, то вам лучше научиться делать компост самим, так как, приобретая его с рук, можно купить некачественный продукт и потерять весь урожай

 

Отзыв № 7 Рентабельность такого бизнеса составляет около 100 процентов, для сравнения никакая другая отрасль сельского хозяйства не дает такой результат

Выращивание вешенок, очень доступный промысел для домашнего бизнеса, ведь для них подойдет любое помещение, в том числе и подвал.

Успеха в выращивании вешенок, открыв свой бизнес можно добиться только тщательно изучив процесс выращивания и освоив технологию.

ideyaforbiznes-online.ru

Выращивание шампиньонов. - стр. 1 - Дело требующее некоторых усилий

Страницы: : [1] 2   Вниз

Автор Тема: Выращивание шампиньонов.  (Прочитано 8875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнHMAOАвтор темы
Итак, бизнес по выращиванию шампиньонов включает в себя следующие этапы: сначала необходимо подготовить помещение, где будет происходить сам процесс производства грибов, это и станет начальной затратой.  Здесь необходимо учитывать, что оборудование стоит не дешево, но игра, как говорится, стоит свеч.Далее необходимо подсчитать все будущие затраты, это и покупка помоста, мицелий, которым будет засеяна «почва», далее покупка торфа, борьба с болезнями тоже стоит немало. С помощью одной шампиньонницы можно организовать 5 или 6 циклов производства данных грибов.Необходимо также продумать сбор и продажу грибов, обязательно  нужно помнить о санитарной  профилактике помещений. Записан

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Оффлайнdeme0n

Подскажите пожалуйста какое нужно оборудование для организации выращивания шампиньонов. Это должно быть профессиональное оборудование или могут подойти его бытовые аналоги (по моему кондиционирование воздуха - важная часть производственного процесса).

Записан Открой свой бизнес всего за 36 000р.
ОффлайнBerezkaSuper

Да, это действительно довольно выгодный бизнес. Преимущества в том, что этим бизнесом можно заниматься круглый год. А даже если у Вас остаются грибы, чтобы они не портились их можно закрывать, мариновать и зимой продавать в банках. Много моих знакомых в свое время поднимали свой стартовый капитал, именно занимаясь выращиванием шампиньонов.

Записан
ОффлайнToti
Это должно быть профессиональное оборудование собственно все оборудование это подвальное помещение,  с высокой (важно) влажностью, и хорошей вентиляцией. Но основная трудность в этом деле это найти нормальную грибницу, то что предлагают в инете чаще всего фуфло. Раньше (лет 10 назад)  нормальные продавала одна фирма в стране "Лето" где то вроде в подмосковье, сейчас не знаю. Ну а насчет  того что легко или нет - везде надо работать и ухаживать что бы получить нормальный урожай, само по себе ничего не растет.

А вот что такое шампиньоница я не знаю ) Первый раз слышу )

« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 08:41:12 от Toti »

Записан
ОффлайнСэм

А я думал самое сложное - конский навоз. Из него же нужно готовить почву вроде.А вообще все совсем непросто. Мицелий недешевый и обновлять нужно после второго урожая. Грибы идут одновременно поэтому сбыть часто не получается. Во всяком случае мои знакомые бросили это дело, хоть и был опыт. Сейчас просто торгуют овощами в открытой палатке летом

« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 16:48:45 от Сэм »

Записан
ОффлайнIva067

Тут холдинг из г. Астана искал, что производить. Может это им и нужно.

Записан

Решил попробовать, и понеслось

ОффлайнToti
А я думал самое сложное - конский навоз. Из него же нужно готовить почву вроде.А вообще все совсем непросто. Мицелий недешевый и обновлять нужно после второго урожая. Грибы идут одновременно поэтому сбыть часто не получается. Во всяком случае мои знакомые бросили это дело, хоть и был опыт. Сейчас просто торгуют овощами в открытой палатке летомСогласен. ) Да про навоз я забыл, и именно конский, это действительно проблема. Записан
Онлайнwelikii
господа,вся эта тема с грибами - одна большая афера...купи у меня то то и то то...не получилось,ну так купи курсы молодого грибника,опять не получилось,ну оплати приезд профи...

да и реализовывать вы их замучаетесь...

я знаю только одно - выращивание грибов может приносить прибыль,если идёт довеском к другому аграрному бизнесу...как пример - мы выращиваем огурцы,а внизу лежат грибницы...кстати по такой схеме и работает основной поставщик таких грибов на Московский рынок - совхоз ,, Московский,,

Записан
ОффлайнToti

ну совсем бы аферой не назвал, но точно не так легко как это преподносят, то есть сроди стандартному фермерству. Как картошку выращивать только сложнее раз в пять )) Но кто то делает ) У нас например в одном совхозе выращивают.. но опять же в  там кони свои и так есть, помещений уйма и людей, и выращивают их там просто до кучи.. думаю они дажи какого то процента в общей прибыли совхоза не имеют..  Да и начинать все таки лучше не с шампиньонов а с вёшанки ее проще выращивать

Записан
ОффлайнСэм

Вот если насобачиться выращивать какие-то редкие грибы, например белый, то еще может и есть смысл

Записан Открой свой бизнес всего за 36 000р.
ОффлайнHMAOАвтор темы

Шиитаке бы насобачится выращивать, редкий и полезный гриб.В рестораны можно наладить реализацию.

Записан

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Оффлайнolga-koshka2

Любой бизнес требует усилий и расчета, кто -то поднимается, кто-то нет. Сначала мне кажется нужно подумать о сбыте и если он есть, то составить бизнес-план, рассчитать рентабельность, а уже потом думать об этом бизнесе всерьез. Я бы лучше клубнику выращивала - она дороже стоит, а трудозатраты такие же практически.

Записан
Онлайнwelikii
и выращивают их там просто до кучивот ключевой отсчёт этого бизнеса....,, до кучи,, не важно,какой у вас аграрный бизнес,если есть свободное помещение ( а у фермера оно всегда есть) и рабочие руки,которые всё равно получают зарплату,тогда имеет смысл начать просчитывать этот бизнес...а запускать ,, с нуля,, - я бы лично не советовал...и опять таки,чтобы получать нормальную ощутимую прибыль,все этапы должны быть под вашим контролем...вы сами выпускаете грибницы,и сами выращиваете,сбывая через уже налаженные каналы

купи у меня грибницу,вырасти и ищи сбыт - заведомый провал

Вот если насобачиться выращивать какие-то редкие грибы, например белый, то еще может и есть смыслага,вот это реальная тема....даже одно время собирал информацию по этому вопросу...ибо бабки можно поднимать,считать устанешьно конкретики ноль...есть несколько энтузиастов которые этим занимаются,но гарантированного результата нет:(((

Записан
ОффлайнСтас

А я выращивал вешенки некоторое время примерно 3 месяца,прибыл получается ,но небольшая...грибы покупают...у меня в подвале моего гаража росли ,примерно 30м2 .Тока кашлять стал от них(споры выделяют,а жена меньше была подвержена этому),аж плохо становилось...Процесс наполнения мешков(создание грибниц)трудоемкое занятие,видел как в одной конторе таджики это делали(наверное им мало денег можно платить)Скажу что условия создать можно(процесс не сложный),вырастить тоже,продать,получить прибыль тоже можно.Так что опыт какой никакой есть ,если есть вопросы по вешенкам отвечу

Записан

Всё к лучшему,будьте уверенны...

ОффлайнToti

конечно есть ) опишите собственно сам процесс производства и ухода, желательно с цифрами на что это надо тратить. И как зимой? Отопление?

Записан Страницы: : [1] 2   Вверх

 

Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -

Бизнес за 36 000 р

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Свежие комментарии

Вы счастливы в своём бизнесе? от камилла[Вчера в 15:27:05]Хитрости в бизнесе - Снимаю шляпу,и признаю гениальность !!!! от камилла[Вчера в 15:12:51]Отели, хостелы, ночлежек в офисных центрах с использованием слипбоксов от камилла[Вчера в 13:23:24]Плетение кос в торговых центрах. от камилла[Вчера в 13:14:05]Барахольщик от камилла[Вчера в 13:03:28]Назад в будущее от Сэм[19 Сентябрь 2018, 23:32:37]Инфоклуб — новый развод для инфолохов от Toti[19 Сентябрь 2018, 17:44:38]Франшиза автоломбард от welikii[16 Сентябрь 2018, 16:59:26]Про сообразительность олигархов - парковка для ферарри от Toti[16 Сентябрь 2018, 08:43:33]Автоматы по продаже воды от Toti[15 Сентябрь 2018, 16:45:42]Как Генри Форд платил рабочим за отдых от Сэм[15 Сентябрь 2018, 01:09:12]Посоветуйте программу учета для магазина одежды от Екатерина П[14 Сентябрь 2018, 16:43:39]Трабл-шутер -- воровство кросовок от welikii[14 Сентябрь 2018, 15:36:33]Трабл-шутер - проблема справочника от Toti[14 Сентябрь 2018, 12:15:40]Как раскрутить видео в ютуб от Toti[14 Сентябрь 2018, 12:13:20]

Свое агентство

Справка по форуму

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами

Кто онлайн

  • Точка Гостей: 39
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

xn----8sbkbdcqc4a.xn--p1ai

Отзыв пользователя Аноним о компании Грибной комплекс Подмосковье

Полностью поддерживаю. Работать в этой компашке не только не возможно,но и чревато последствиями. Об уважении к людям не может быть и речи. Гладкая,грязная компания,со всей верхушкой. А товарищу Зуеву с его прихлеба' телями большой 'РАСПЕКТ И УВАЖУХА!'

Жалко что нет на них соответствующих инстанций! В этом мире за все приходиться платить, И вас ,господин, Зуев это касается в первую очередь! Какой коллектив,такой и начальник,хотя и коллектива там нет-за шершавость языка-премия!

Приходите работать! Только имейте большие уши для наращивания лапши!

Но Бендер жив! Приезжайте,даже в Одессу не надо,приезжайте в Долгое Ледово-и убедитесь! Согласен с каждым написавшим. Удачи всем,кто попробует там работать,но на деньги не рассчитывайте,рассчитывайте на свой энтузиазм и крепкие нервы. Там мягко телят,но уйти чистеньким не придется, минимум испорченной трудовая. Всем удачи!

Полностью согласен со всеми. Компания - отстой!!! Год проработал на 17 000, хотя обещали 35 000. Зарплата полностью черная.

Если все так, это ужас... А что Прокуратура и пр. надзор, чего молчать-то?

Это частная территория, никто реагировать не будет. Люди уходят и боятся ,что не выплатять деньги и не отдадут документы. Что "обгадят "при устройстве на другую работу. Ведь это так и есть.подумайте сто раз,прежде,чем устроиться в эту организацию.

Подтверждаю данный отзыв, все верно, обходите стороной, даже просто убегайте от этого места, устроитесь в Агротехмаркет работать пожалеете и запомните этот ад на всю жизнь.

Добрый день,всем! я из другого грибного комплекса,но ситуация такова.Комплекс красивый,современный,тоже говорили все красиво. Первые неприятные моменты начались когда убрали чайники для сотрудников и заменили их автоматами.Девчонки теперь даже чаю попить нормального не могут.Второе,за 3 дня сверху вместе с тележками упали 3 женщины,получили травмы.Скорые не вызывали,увозили сами на машине,как производственную травму не оформляли. Третий эпизод--рабочее время.По трудовому договору рабочая неделя составляет 42 часа,мы работали 2 недели по 12 часов.Переработку не оплачивают,графика работы нету,уже пошли угрозы,если начинаешь права свои качать,типа говорить о законе о труде и отдыхе.А вот насчет зарплаты,не знаю.В понедельник поеду расчет получать и посмотрю сколько выплатят.Да ,еще,отношение как к рабам,твоего слова нет.Так что кто хочет,тот пускай идет,а так не советую

pravda-sotrudnikov.ru