Покупка готового бизнеса отзывы, подводные камни. Отзывы свой бизнес


Как я начал бизнес с нуля - Страница 79 - Дневники предпринимателей, истории успеха

Отправлено 06 February 2017 - 12:03

Кхм, ну так вот, квартира заставленна тяжеловесным профессиональным оборудованием для выпечки, время до свадьбы все меньше, а в голове не давая покоя постоянно крутятся мысли правильно ли мы поступаем, а что если не чего не получится, да и к тому же были не ясности по разделению труда в бизнесе, но все боялись об этом говорить (что было большой ошибкой) так как денег было уже вложенных в оборудование минус 100 тысяч. Вот и они заветные пару недель до свадьбы страх перед увольнением все сильнее навевает сомнения, но я решившись, сжав свои "бубенцы" в кулаке положил заявление на стол мастеру. После чего следовали посиделки у директора в кобинете, уговоры не уходить, не прямые насмешки что я юнец собрался работать на себя и печь пирожки, потом уговоры мастера о совмещение два через два ну а в конце уже что если ни чего не получится они меня ждут с распростертыми объятиями.Свадьба прошла, подаренных денег у нас было 350000 и +мои личные сбережения 50000 на эти 400000 тысяч было поставленной все. Мы отправились в Курганскую обл. в город к родственникам "скорее даже посёлок городского типа" такой вот он маленький, начали искать помещение, но ни где ни чего подходящего не было либо требовало больших вложений в ремонт и тут нам в самом центре подвернулся кафетерий 200квадратов требующий лёгкого косметического ремонта, предыдущие съемщики оставили после себя хаос, устроили пожар и залезли в долги по самое не хочу в итоге их выгнали а от них осталось оборудование посуда столы и подобная утварь для кафе которое забрал арендодатель за долги. других вариантов не было, но и на кафе в 200 квадратов мы не рассчитывали, а так маленькую, скромную булочную. После дальнейших поисков было решено пан или пропал, открываем кафе-кулинарию. Следовали долгие переговоры с арендодателем, в итоге сошлись на том что он нам отдаёт столы стулья на 60 посадочных мест, несколько холодильников, витрина холодильник, всю посуду которой было ну просто очень много и кое что ещё не столь существенное за 25000 по своему не знанию цен и желания поскорее от этого избавиться, к слову нам крупно повезло, для примера одна холодильная витрина стоила только 20000. Договорились о снижении аренды на первые три месяца. Мы начали делать ремонт, готовиться к открытию и тут началось самое интересное на меня не подетски насела теща требуя от меня результатов ну просто в голове не укладывающихся, придиралась абсолютно ко всему и раставилось все так что она меня извините дрочит а я все выполняю и получаю люлей за то что сделал может и хорошо но не так как ей хочется. Деваться было не куда, прописали меня у сестры тещи, ип оформили на меня деньги все до копейки вложили в дело, жили в незнакомом городе на съёмной квартире, благо жена всегда была на моей стороне и поддерживала меня. Стиснул зубы и двинулись дальше, опыта же нужно было набираться, да и положение безысходное. В общем открылись мы в 4ом, впахивали как проклятые дел много, требований много, а времени катастрофически не хватало, отец у жены готовил горячее, а мама торты пироги и выпечку на мне было все организационные вопросы и все что попросят сделать или помочь, жена так же занималась всем чем скажут,бухгалтерию всю вела и ведёт сестра тещи. Шли дни, мы работали деньги шли не большие, но на жизнь хватало, у нас родилась дочка, мы набрали персонал частично, постоянные скандалы ссоры от того что каждый считал что он работает больше другого, несколько раз хотели закрываться. И тут я в газете местной увидел что в центре через дорогу от кафе администрация выставила на аукцион подвал с отдельным входом и большой площадью по сладкой цене. (как я его отвоевывал и сколько г... а съел чтоб его заполучить отдельная история) в общем решил во что бы то не стало я его выкуплю и решено было продавать квартиру в Челябинске, так как времени было меньше месяца я выставил цену смешную ниже рыночной и многим меньше чем покупал и клиент быстро нашёлся. Погасил я остаток кредита 300000 остальные вложил в помещение и его ремонт. Жгучее желание было открыть что то свое и опять же, но в последний момент теща уговорила открыть магазин с нашей продукцией собственного производства. А рядом через дорогу булочная которая уже лет 8 работает и весь город к ней стикается, да место козырное и очень удобное а тут мы, подвал, торец дома, крутая лестница, ну как говориться кто не рискует... Поработали мы месяц и очередной скандал, где я не выдержал и отправил заявление на расторжение договора на аренду, то есть намерения мои были серьёзные, а не как обычно успокоился и дальше будем работать. Итог всему, так как ответственность весит на мне за рабочие места "родителей" я сделал предложение что они держат кафе, я им помогаю в том что они без меня не могут, а я с женой держу магазин просто выкупая у них продукцию и продаю с накруткой (ну как везде) благо мы работаем на качество и к нам не взирая на подвал люди идут отказываясь от булочной через дорогу, работаем 3 месяца, люди потихоньку узнают о нас и с каждым днем клиентов становится все больше. Денег пока что хватает только на жизнь, но я крепко верю что мы прорвемся и будем развиваться дальше,покоряя новые горизонты.

www.biznet.ru

Покупка готового бизнеса отзывы, подводные камни - Другие вопросы начинающих предпринимателей

Давайте не будем возводить в абсолют личное субъективное мнение.

Ваше полное право : не возводите. Всё в этом мире субъективно. Абсолютно всё.

Вот Вы рассказывали, что уезжали из Аргентины. Наверняка ведь продавали имущество побыстрее, подешевле, ниже номинала, лишь бы хоть что-то получить.

Окромя старенького Форда, у меня там ничего не было в собственности. Зачем её было заводить, когда цели были совсем иные. А вот машинёшка нужна была, передвигаться на чем-то нужно. Арендовать авто на длительный срок дорого, проще купить. От него я избавился без всяких проблем.

В отличие от вас всех я не пространно рассуждаю на данную тему и не лью воду, и не просто готова, а уже продавала свой бизнес.

Дык будьте последовательны. То вы призываете не возводить в абсолют своё субъективное мнение, то вы знаете тут всё за всех присутствующих. Кто и что делал. Возможно, много кто что продавал, только зачем про это рассказывать? Достаточно сказать одно, что все такие предложения это в большинстве случаев лажа. Далее, пусть каждый понимает, как он понимает.

Как то вы все мрачновато описали. Ведь есть люди, которые занимаются именно тем, что развивают бизнес с нуля, и до того момента,когда его можно продать

Жизнь вообще довольно мрачная штука. Люди есть такие, это верно. Да ещё какие талантища! Эйфелеву башню на металлолом умудрялись продавать. Вот это бизнес! Сколько отличной стали за недорого купил один человек. Лошара продал всё что у него было, чтобы вложиться в предприятие. И вложился. Башня стоит по сей день там же, где и стояла. Виктор Люстиг, продавец этой башни, наверное долго улыбался. Да, тот самый Люстиг, самого Альфонсо Капоне (ну явно гангстер был челом не из лоховской породы) "на ваучер натягивал", а вы говорите есть люди...Есть! Только сто питсот раз подумайте, прежде чем что-либо покупать, и в какой-либо проект ввязываться. Не проверяйте на себе Эйнштейновскую теорию о бесконечности Вселенной и человеческой глупости.

всякое в жизни возможно.

Верно. Случай бывает разный :)

www.biznet.ru

Отзывы - Женский бизнес клуб БизМама

/

Ждем от вас отзывов о нашем проекте по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

4.06.09 Татьяна Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Здравствуйте!

Впервые попала на ваш сайт и если честно, то нахожусь в большом восторге! Зашла на все ваши закладки, прочитала все очень понравилось.

 

23.04.09 Ольга, Самара

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам, Екатерина за проект - сайт www.bizmama.ru!!!!!

Наткнулась на него совершенно случайно (хотя говорят случайностей не бывает :) ). Благодаря информации, интервью уже состаявшихся предпринимателей я обрела в себе уверенность об открытии своего дела. И многое что еще, что пока сложно выразить словами - эмоции переполняют.

Спасибо!

 

18.02.09 Наталья Кулакова www.kulakova-center.com

 

Добрый день!

Случайно обнаружила Ваш сайт, по-моему, очень полезный, долго читала разные интервью и удивлялась. Очень полезным лично для меня оказался форум о разных правовых формах, налогах и т.д.

Очень хотела бы тоже дать интервью. Пусть больше людей узнают, что можно не сдавать своих детей в детский сад, можно что-то придумать, развить в себе талант, а параллельно зарабатывать. У меня трое детей. Свой развивающий Центр. Младшему сыну три месяца. Конечно мне очень непросто, да и денег это не приносит столько, сколько бы хотелось. Но я точно на правильном пути, именно дети научили меня многому, подтолкнули к тому, чтобы я развивала себя и свой бизнес...

Центр развития Натальи Кулаковой "Солнечный круг"

8.12.08 Мария Плахтий Интервью

Весьма полезный ресурс. Читаю и слежу за его развитием давно, а вот решила присоединиться только сейчас. Истории успешных женщин заставляют задуматься и о собственном деле, так что можно сказать что тонизирует :)) Весьма полезный форум, где можно найти поддержку и советы. Я даже некоторым своим клиенткам советую зайти почитать, в качестве своеобразной терапии.

 

11.11.08 Анна Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Здравствуйте, Екатерина!Когда-то давно, когда я была ещё беременна, а точнее год назад, япопала на ваш сайт и была очень рада, так как заочно встретила столькоединомышленников! Я знала, что когда рожу, буду именно такой мамочкой, как все вы - просто не способной "сидеть без дела", потому что"времени ни на что нет, так как ребёнок". А наоборот, жаждущейзаниматься делом, так как ребёнок. То есть я уже была такой мамочкой:). Я понимала, что после родов - самое лучшее время для женщины внаше время, чтобы начать своё дело, причём по душе! Чтобы подняться истать самой собой.

Потому что именно в это время мы наиболее женственны не только психологически и духовно, но и физически, и даже материально. У нас образ жизни такой - всё всё вокруг и внутри подталкивает к тому, чтобы мы стали сами собой и занялись тем, что нам по душе. Все обстоятельства складываются для нас - для того, чтобы мы вспомнили себя, как Настоящую Женщину и занялись СВОИМ делом. Благодаря нашим детям. Они всегда буду возвращаться нас к себе. :).

Когда пришло время родов, я призабыла ваш сайт, но хорошо, что успела зарегистрироваться! Вчерашнее письмо напомнило мне, что когда-то я хотела с вами сотрудничать. Ведь это именно то, что я и планирую! Интернет-магазин для мамочек и детишек. И тут как раз ваше письмо.

У нас в городе совсем не продаётся одежда для кормления, что я хотела поправить. Ведь это очень удобно и полезно! Сама начала заниматься слингами (шить и распространять), думала и одеждой заодно заниматься. Для беременных одежда появилась, но тоже не так давно. В общем, бум нас только коснулся. Самое время его развивать :).

Интернет-магазин - обязательно, так как моя жизнь в интернете -нормальное дело. Так что ваше предложение сотрудничать с владпузиками - как раз для меня. Именно это я и мечтала наладить. Плюс только ещё немного другой продукции для детей и мамочек, и что-то даже своего производства по желанию. Но главное - рапространение, потому что простым исполнителем (производителем) моя натура каждый день быть не может - это только под настроение :).

 

20.09.08 Ирина Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Очень вам благодарна за замечательную работу, которую проводите. Большое спасибо. Еще год назад случайно открыла для себя ваш сайт Бизмама, мне тогда запала в душу идея про рамочки в фотошопе, залезла на тот сайт и с неделю наверное с упоением качала рамки всевозможные :), первый раз начала работать с фотошопом, делала рамки с удовольствием, но чисто для себя, т.к. сама не придумывала, а пользовалась форумскими. Тогда год-два назад организация своего дела мне казалась чем то для меня нереальным и вообще ненужным и я долго на сайт не заглядывала...Муж давно твердит давай откроем что-нибудь свое, а я отнекивалась, не могла определиться что мне по душе, чем заняться, да и опыта предпринимательского ноль. Вспомнила про ваш сайт, вчера зашла на него и просидела пол-ночи - идей так много, сразу всем захотелось заняться :)

 

20.03.08 Анжелика Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Благодаря Вашему сайту - БизМаме я совсем недавно запустила магазин одежды для кормящих мам «Мамени» во Владивостоке.

Идея создать свой бизнес мне пришла в голову, когда из-за младших детей пришлось оставить работу. Вот тогда-то я и начала «шерстить» интернет в поисках подходящей идеи для собственного бизнеса. Наткнулась на Ваш сайт.

Идея продажи одежды для кормления оказалась мне очень близка, так как в свое время я столкнулась с проблемой кормления в общественных местах. Тогда я даже и вообразить не могла, что существует специальная одежда для кормящих мамочек.

Потом я услышала от подруг, что есть специальные футболки для кормления. Но когда я увидела, что они из себя представляют, тут же потеряла к ним интерес, такие мне они показались бесформенные и некрасивые. Это было два года назад.

Поэтому я была так приятно удивлена, ознакомившись с ассортиментом красивой, стильной, удобной и функциональной одежды для кормления, производителя которой нашла на Вашем сайте. Ах, если бы только такая одежда была хотя бы года два назад… Сразу же загорелась.

Пришлось много новому научиться, но понимаю, что еще большему мне предстоит научиться.

Сейчас я активно занимаюсь раскруткой. Действительно, как вы упомянули в форуме, это занимает много времени и сил, все приходится осваивать самой. Но все равно это так увлекательно.

 

05.08.06 Анжелика Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Здравствуйте, Екатерина!Рада, что нашла адрес Вашей рассылки - всё так интересно и заставляетработать голову:)! Я работаю в школе. Пока решила, что сокращуколичество времени на работе до минимума (всё же школа этим удобна какработа)и буду искать возможность дохода в другой области (безобязательности пребывания на службе с 9 до 5, лучше всего дома). А тут как раз Ваша рассылка и сайт!!!Интересов у меня масса!!:) А вот как сделать их своим делом, пока неясно. Будем думать.

 

30.07.06 Ирина Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Екатерина, здравствуйте!Нашла недавно ваш сайт, перечитала его - очень интересно, и очень нужно для меня, т.к. сейчас создаю собственный бизнес.

 

19.07.06 Анна Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Здравствуйте, Екатерина!Совсем недавно нашла ваш сайт, прочитала всего несколько статей и сразу же очень захотелось Вам написать (честно говоря, никогда раньше подобного желания у меня не возникало ;)). Моей дорогущей Машке 30 июня будет уже 8 мес. Я сижу дома, но у меня есть свой сайт www.milrose.ruДоставка цветов, букетов и подарков по Петербургу - вот то, чем я занимаюсь... сильно помогает муж, за что я ему очень признательна... почти семейный бизнес :) Вы на мой взглад, занимаетесь очень интересным делом, успехов Вам... и мне тоже... и всем, кто решится на "свое" дело...с уважением Анна

 

01.06.06 Инна Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Здравствуйте, Екатерина!

Совсем недавно подписалась на вашу рассылку "Роди ребенка, открой свое дело! Клуб бизнес-мамочек" и попала на БизМаму. Я сразу с большим интересом прочитала все выпуски рассылок и принялась изучать информацию на сайте.Дело в том, что я тоже мама. У нас растет сынулька Артем 1 год и 9 месяцев. :)Месяц назад устроилась на работу и сейчас очень мучаюсь от того, что стала меньше времени уделять своему ребенку. К тому же, за время сидения в отпуске по уходу за ребенком у меня очень изменилось мировоззрение (благодаря чтению книг) и работать "на дядю" мне теперь абсолютно не хочется. :(

До недавнего времени моя проблема была в том, что я не знала, чем я хочу заняться, в каком направлении открыть собственное дело, чтобы оно приносило не только доход, но и моральное удовлетворение. Прочитав вашу рассылку, я вспомнила, что уже сталкивалась в Интернете с бизнес-предложением открыть в своем городе "Таежную Кладовую", но тогда меня эта идея не увлекла абсолютно. Теперь я рассматриваю вариант открытия такого магазинчика в нашем городе, как возможность заработать и, мне кажется, с удовольствием этим бы занялась.

Если вам понравился материал - поделитесь им с друзьями:

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМамаНе портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещеноЖенский бизнес клуб

www.bizmama.ru

Свое дело с минимальными вложениями, конкретные идеи и отзывы - Бизнес-идеи с минимальными вложениями (от 0 до 1 млн.р.)

Маленькое дело или большая работа?

В общем: хотелось бы заняться собственным делом, есть несколько идей, которые обдумываются, надеюсь получить несколько советов опытных и знающих людей!

На данный момент работаю системным аналитиком (опыт уже 1.5 года в 3 разных фирмах), развиваю и дорабатываю crm системы в банках. Работа интересная и временами нравится, но тошнит от того, когда командуют и не представляется возможности самостоятельно выбирать себе задачи.Собственно в связи с этим решил пойти в бизнес, пускай он будет менее перспективным чем работа и будет через время приносить меньше денег, но зато свое, родное :)

Несколько идей, которые вынашиваю уже n времени:1. ПивоварениеИнвестиции:- оборудование (20-200 т.р.)- оттачивание технологии, поиск своего пиваса (от 3 до 12 мес., от 10 до 100 тр)- лицензия на реализацию алкоголя (загадка, предстоит узнать)- помещение (есть гараж :))- логистика (есть легковой а.м)

План в общем то не сложный, купить пивоварню маленькую на 80л к примеру. Варить пиво, эксперементировать. Угащать друзей, знакомых, если пойдет, то искать каналы продвижения. Благо в москве баров куча и найти клиента не так уж сложно (трубку в руки и вперед).Проблема в том, что дело требует по моим меркам не малых вложений и довольно много времени для реализации и вероятность того что не взлетит довольно высока.

2. Продажа мыла ручной работы через инстаграм.Идея довольно свежа, инвестиции не получилось просчитать точно, но на вскидку - до 100т.р.Суть заключается в следующем: девушка учится на химика технолога и валяет дурачка целыми днями, чтобы занять и себя и ее - возникла идея начать варить мыло ручно работы, всякое красивое и реализовывать его через инстаграм и отправлять почтой россии заказчикам. Можно красиво обыграть и делать мыло под заказ - с нужными запахами и формами.Проблема заключается в том, что поичитав в интернете о такой деятельности - пришел к выводу, что рынок не сильно то и востребован.

3. Продажа одежды через инстаграм.Суть идеи простая, продавать одежду. В 20 минутах езды от дома есть не без известный рынок садовод, где куча всякого китайского тряпья продается. Можно сделать аккаунт, начать его продвигать и продавать одежду по мере поступления заказов (пришел заказ - поехал купил и выслал). В дальнейшем есть перспектива роста в "шоу рум", открытие требует не малых вложений, поэтому сразу начать с шоу рума не представляется возможным. Посмотрел по москве - шоу оумы очень даже популярны сейчас и набирают обороты.Проблема заключается в том, что рынок одежды довольно перегрет сейчас и конкуренция большая, необходимо как то выделяться среди всех остальных. Помимо всего в интернете работают всякие гиганты вроде ламоды, которые предоставляют хороший сервис по очень многим городам россии.

Собственно вопросы:1. Стоит ли потормозить с идеей о пивоварне, пока нет стартового капитала и сфокусироваться на идеях с меньшими инвестициями?2. Как вы считаете, есть ли смысл пробовать производить мыло, как можно вырости на таком деле в перспективе? По ощущениям большой ли рынок сбыта в России для мыла?3. Есть ли смысл соваться в одежду или рынок уж совсем перегретый? Если есть, то как лучше представлять фото в инстаграме? Взять из интернета или устроить фотосессию с реалььной одежой?4. Если пробовать продавать в инстаграме, то по какому механизму работать? Предоплата или оплата заказа при получении по почте? К какому виду работы клиент более лоялен или ему пофигу ваще?

www.biznet.ru