Пирожковая. Пирожковая бизнес


Пирожковая. Как открыть. Бизнес идея

Содержание статьи:

Открытие пирожковой — перспективная идея своего дела с гарантированной доходностью и уникальной приспосабливаемостью к любым стартовым условиям. Начинать этот малый бизнес можно в любом варианте: мобильная пирожковая, постоянное помещение (своя кухня или просто точка реализации), сессионное обслуживание массовых мероприятий, придорожная торговля. Потребуется минимум административных разрешений, чтобы наладить прибыльное дело в любой форме за пару дней.пирожковая

Как открыть пирожковую

Это интересно! Своя кухня пирожковой нужна не всегда. Если продукт закупается у поставщика, либо готовится на дому, будет достаточно скромного метража под пункт реализации. Почитайте объявления на Авито, включая предложения по мобильной торговле (киоски, прицепы, палатки), чтобы окончательно определиться с доступным вариантом ведения бизнеса.

Некоторые ИП открывают пирожковые прямо в частном доме (на террасе, например). Это отличная идея, если строение примыкает к оживленным автострадам. Здесь есть все: домашняя кухня, импровизированный гостевой зал, элементарный уют и, конечно, стабильный рынок сбыта. Если не на что арендовать достойное помещение, можно начинать с палаточной торговли в оживленных местах.

Наверняка вы уже обдумываете ассортимент своего продукта и сопутствующие идеи нового бизнеса: масштабные продуктовые закупки не нужны, можно обходиться разовыми под реализацию; из оборудования требуется минимум — СВЧ-печь, электрочайник, одноразовая посуда, бумажные салфетки. Вот, собственно, и вся база для успешного старта пирожковой. Сотрудников быстро находят по объявлениям на Авито.

Реклама пирожковой

Рекламные идеи продвижения бизнеса зависят от его конкретной специфики. Но почти каждой пирожковой нужна яркая вывеска, издали привлекающая внимание потенциального клиента. Отлично работают пестрые плакаты пвх и брендированные пакеты (особенно важно, если есть доставка продукта на дом, на мероприятия, в организации). Мобильной пирожковой нужна броская рекламная растяжка.

Кроме наружной рекламы, можно заняться и онлайн-продвижением начинающей пирожковой. Помогут любые идеи: бесплатные посты в соцсетях, e-mail рассылка специальных приглашений («студенческие цены», «семейные скидки» и пр.), рассылка коммерческих предложений (поиск альтернативного рынка сбыта для ООО — театральные буфеты, привокзальные кафе). Можно систематически привлекать промоутеров.

Повышение доходности

Индивидуальный предприниматель, открывающий пирожковую, отчетливо понимает, что хорошую доходность обеспечивают: ассортимент и высокое качество продукта, отличный сервис и высокий процент возвращаемости клиента. Но не менее важно отработать корпоративный стандарт экспресс-обслуживания, чтобы не терять клиента в пики потребительского наплыва. Отличная идея — массовые допродажи (чай, кофе, молочные коктейли, какао — все, что может быть востребовано к основному продукту).

Этот бизнес самостоятельно привлекает внимание потребителя. Мало кто может устоять перед ароматами свежей выпечки, чем и следует активно пользоваться. Развивая дело, нельзя забывать о рекламе. Тогда в общество с ограниченной ответственностью вы превратитесь за 4-6 мес., открывая для себя новые коммерческие горизонты — сетевая торговля, ресторанный сектор, промышленное производство продукции.

malyybiznes.ru

Как открыть пирожковую 🚩 как открыть ларек с выпечкой 🚩 Виды деятельности

Автор КакПросто!

Для продажи выпечки на улицах города потребуется разрешение местной администрации, простое торговое оборудование и реализатор. Благодаря быстрой окупаемости этого начинания одна точка продаж пирожков очень быстро может вырасти в сеть – для начинающего предпринимателя такого рода бизнес считается наиболее доступным и приемлемым.

Как открыть пирожковую

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • - разрешение местной администрации и договор на аренду земли;
  • - комплект торгового оборудования;
  • - один или два сменных реализатора;
  • - деловые отношения с несколькими производителями выпечки.

Инструкция

Подайте заявку на размещение точки продаж свежей выпечки в торговый отдел местной администрации. В крупных городах администрация распределяет между предпринимателями места, в которых они получают право организовать пункт горячего питания. В том месте, которое в итоге будет выделено для ваших целей, вы сможете арендовать несколько квадратных метров земли.

Приобретите оборудование для точки продаж выпечки – тележку, зонт, емкость для мусора. Кроме того, закупите партию расходных материалов – салфеток и полиэтиленовых пакетов. Также нужно будет сразу решить вопрос с вывозом мусора – по требованию Роспотребнадзора его должен наладить хозяин каждой такой точки.

Договоритесь с несколькими производителями о ежедневных поставках выпечки, при этом старайтесь, насколько возможно, расширить свой ассортиментный ряд. Помимо пирожков с картошкой и капустой у вас должно быть представлено несколько видов сладких пирожков, ватрушки, сосиски в тесте. Найдите также «запасные» варианты с закупкой выпечки на случай, если постоянный поставщик по каким-либо причинам не сможет вовремя снабдить вас товаром. Найдите одного или двух реализаторов для точки продаж выпечки, при этом разработайте схему оплаты их труда, в которой будет фигурировать как фиксированная часть, так и процент от выручки. Пока у вас будет только одна торговая точка, грузчика и водителя для доставки товара нанимать не целесообразно, их функции должны будете выполнять вы сами.

Полезный совет

Расширить ассортимент вашей торговой точки можно засчет продажи прохладительных напитков, для этого понадобится купить и подключить к электричеству соответствующего формата холодильник.

Закупайте партию пирожков, рассчитывая на один день продаж – по нормам Роспотребнадзора срок реализации такого товара измеряется одними сутками.

Источники:

  • Торговля горячей выпечкой на улице как бизнес
  • как открыть ларек с выпечкой

Совет полезен?

Распечатать

Как открыть пирожковую

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Свой бизнес на торговле выпечкой и пирожками

pirozhkiЭто легкий, но рентабельный бизнес с минимальными вложениями и большим спросом продукции. Самым оптимальным вариантом является организация передвижной торговли горячей выпечкой. Такие пункты торговли размещают в многолюдных местах и там, где трудно разместить стационарные киоски и магазины.

Бизнес-план

Стартовый капитал для такого бизнеса составляет около трех тысяч долларов. Основные расходы будут при закупке оборудования, ежедневной покупке выпечки и выплате зарплаты. Примерный список расходов:

— оплата аренды места торговли около 100 долларов;

— передвижная тележка стоимостью 1000 долларов;

— мусорный бак – 5 долларов;

— зонт от солнца и дождя – 30 долларов;

— холодильник для напитков стоимостью 300 долларов;

— другие мелкие расходы, например, оплата хранения оборудования, электричества, покупка разовых пакетиков и т.д.

Наценка при продаже пирожков не менее 30%. В тележку помещается 150 пирожков, за один день она перезагружается три раза. Чистая прибыль с одного торгового места составляет до 500 долларов ежемесячно.

Особенности бизнеса

Если торговать горячей выпечкой во время какого-либо праздника на месте его проведения, то дневная выручка может перекрыть месячную норму.

За один день с одного торгового места можно продать от 300 до 500 пирожков, реализовать их необходимо в течение одних суток. Заказывать пирожков больше, чем можно продать нецелесообразно.

На такой вид торговли сильно влияют погодные условия, и даже время суток. При плохой погоде люди гуляют меньше и торговля хуже. Утром лучше продаются сладкие пирожки, в обеденное время  -выпечка с мясом, вечером больше раскупаются пирожки с капустой и картошкой.

Выгоднее всего располагать свои торговые точки рядом с большими супермаркетами, метро, в парках, скверах, недалеко от учебных заведений.

Мероприятия по увеличению рентабельности бизнеса

Для увеличения дохода можно освоить параллельную продажу напитков. Для этого рядом с точкой с пирожками надо установить холодильник с разными напитками и мороженым. Это увеличит доход в несколько раз.

Если самостоятельно готовить выпечку, то расходы по бизнесу станут минимальными. Готовить следует только из качественных продуктов, тогда к вам ежедневно будут приходить постоянные клиенты.

Со временем можно приобрести пластиковые стулья и стол. Это привлечет к вам клиентов и тоже увеличит прибыль.

При серьезном подходе к такому виду бизнеса можно превратить его в высокодоходное дело.

busyhands.ru