Ценообразование, или сколько стоит имбирный пряник. Пряничный бизнес


Милый бизнес.Пряник, который всегда с собой - Speciality

18 сентября 2015 / Томский Обзор

автор

Полина Щедрина

Место работы Ольги Алексеевой — пряничный цех. Именно так, а не кондитерской или пекарней, она называет свой проект «Пряничная сказка».

Как пряники стали идеальным воплощением собственного дела? Читайте в новом выпуске «Милого бизнеса».

Пряничное дело: первые шаги

Думаете, наш рассказ начнется издалека? Как когда-то в детстве Ольга только-только начинала колдовать с выпечкой на кухне, и на запахи мёда и горячих пирогов мгновенно собиралась вся улица, а мечта выпекать для других постоянно витала рядом… Но нет — мечты такой особо и не было, и к пряничному бизнесу Ольга пришла, казалось бы, совершенно случайно. Как часто всё бывает в жизни благодаря счастливому стечению обстоятельств.

По образованию Ольга — художник. До того как всерьёз заняться пряниками, преподавала в детском саду изобразительное искусство. Уйдя в декрет и получив долгожданное свободное время, она начала листать разделы форумов, думая, чем бы заняться.

Так, три года назад с найденного в интернете рецепта пряников и началась сказка. Пряничная.

— Помню, первый пряник я делала в виде объёмного паровозика на праздник ребёнку, возилась с готовкой и оформлением до трёх часов ночи. Но, увидев восторг детей от полученного результата, подумала — а почему бы не делать такие пряники на продажу? Если в то время в Томске уже вовсю пекли торты и капкейки на заказ, то пряников ручной работы почти что не делали. А если и делали, то я понимала, что могу предложить и лучше.

Очень «вовремя» пришёл кризис, необходимо было решать трудности с доходом. Оставив профессию педагога в детском саду, Ольга начала дорогу в пряничное предпринимательство: первые заказы и помещения в аренду, первые счета, оборудование. Первые «шишки». Конкуренты. И — изо дня в день — работа в своём пряничном цехе.

Сейчас, спустя три года, у Ольги есть небольшая команда пряничных мастеров, собственное проверенное оборудование, за спиной — тысячи расписанных пряников и несколько интересных историй, которые в силу своего пряничного происхождения чудесно пахнут специями, медовым тестом и сливочным маслом. Короче говоря — так и просятся на язык, чтобы их рассказать.

Пряник как произведение искусства

— Свои художественные умения я воплощаю теперь на пряниках, — как бы в шутку говорит Ольга. Но, посмотрев на её творения, можно убедиться в абсолютной серьёзности этого заявления.

Пряники, оказывается, мало того что надо уметь выпечь. Ведь главное в пряниках ручной работы — не только вкус, но и красота. Чтобы у человека, получившего такой пряник в подарок, надолго осталось ощущение праздника.

— Часто на ярмарках к моей торговой точке подходят с вопросом: «А это что у вас такое красивое, сувенирное мыло ручной работы? Или магниты?». Узнав, что это вкусно и съедобно, — удивляются, — говорит Ольга.

Их можно понять. Перед тем как выйти в свет, каждый пряник в «Пряничной сказке» расписывается вручную. Только вместо красок здесь — целая палитра из цветной глазури.

— Кто-то в команде у нас занимается только тестом и выпечкой. Кто-то — глазурью, наводит определенные цвета для каждого пряника; кто-то расписывает. Я сама занимаюсь росписью — вот тут-то мне и пригодились мои художественные навыки! И правда, расписывать пряники — всё равно что рисовать картины. Нужно столько же терпения и аккуратности. Наверное, чтобы расписывать пряники, надо быть немного занудой, — смеётся Ольга, — Так как это очень кропотливый процесс!

— Как художник я часто придираюсь к тому, как расписывают пряники. Ведь мне важно, чтобы всё было не тяп-ляп. Чтобы наша отличительная черта от других мастеров заключалась именно в художественном оформлении.

Это свойство «красивости» иногда приводит и к курьёзным случаям. Однажды Ольга подарила родственникам пряничную шкатулку, в которой лежали пряники. И что бы вы думали? И шкатулка, и пряники сейчас используются как сувениры. Пряники лежат как самодостаточные произведения искусства — и есть их, кажется, не собираются. А зря.

Увидеть и попробовать пряники от «Пряничной сказки» могли все гости первого томского «ЧестФеста». Ольга признается, что сначала к предложению принять участие в фестивале отнеслась скептически:

— Но когда мы встретились с организаторами и поняли, что мероприятие планируется действительно серьезное, начали усиленно готовится к фестивалю. С интересом ждали 29 августа. К счастью, повезло с погодой, и настроение в тот день было просто отличное. Фестиваль был полон позитива, веселья, музыки и жизнелюбия. Мы не только познакомились с новыми людьми, но и встретили многих старых знакомых, которых давно не видели, и это очень здорово. Мы будем стараться и в дальнейшем соответствовать званию «Честные местные».

Козули, пряничные человечки и другие герои «Пряничной сказки»

— У нас говорят: нужно сфотографировать свои первые пряники, чтобы потом сравнить и посмеяться. По сравнению с теми, что сейчас, они выглядят такими смешными! Потому что далеко не сразу получается набить руку, приноровиться к росписи пряника так, чтобы получалось красиво.

Ещё когда я только начинала печь, то пробовала рецепт пряников с необычным названием «архангельские козули». Да, называются смешно, но рецепт старинный, исконно северный. Там весь секрет в том, что тесто готовится на жжёном сахаре, без мёда. Первые эксперименты были такие, что сковородку после обжаривания хотелось выкинуть! Получилось только раза с четвёртого.

Сейчас Ольга дополняет и совершенствует общеизвестные пряничные рецепты. Заметив, что многие дети подвержены аллергии на некоторые продукты, она предложила рецепт пряников, не содержащих главных аллергенов — мёда и апельсиновой цедры. Вкус от «настоящих», говорят, практически не отличается. А в глазури для таких пряников использует натуральные ягодные красители. Они, может, и не дают такой насыщенный цвет, зато пряники, покрытые этой глазурью, могут быть со спокойной душой съедены даже теми, у кого есть аллергия на мёд и цитрусовые.

Не так давно пряникам из «Пряничной сказки» оформили необходимую декларацию о качестве. Это позволит пряникам Ольги дойти до широкой публики — через прилавки магазинов и витрины городских кофеен. Впрочем, планы на будущее в «Пряничной сказке» берегут в секрете. Вместо этого — ежедневная работа над тестом, специями и глазурью, придумывание эскизов будущих рисунков на пряниках и периодически — мастер-классы для детей, где Ольга и её команда учат расписывать настоящего пряничного человечка.

— Конечно, трудности были и есть. Дохода это дело пока ещё не приносит — учитывая то, что сейчас мы начали обзаводиться собственным оборудованием, а это значит дополнительные вложения. Недавно я делала заказ на день рождения одного турагентства — пряники на тематику отпуска в виде фотоаппарата, моря, пляжных зонтиков и чемоданов… Шутила — как будто сама в отпуске побывала, пока их расписывала. Это правда, о настоящем отпуске сейчас можно только мечтать.

— Но, если честно, то я совсем не жалею, что начала заниматься пряниками. Тогда, несколько лет назад, я поняла: лучше уж жалеть о том, что я попробовала это сделать, чем потом винить себя, что упустила такую возможность.

«Нам есть куда расти», — говорит Ольга, рисуя на своих пряниках маленькие картины и чьи-то мечты: об отпуске, праздниках, счастливом детстве, покрывая пряничные заготовки съедобными героями мультфильмов и сладкими цветами, с помощью специальных формочек и текстуры глазури превращая пряники в арбузные дольки, рожки с эскимо, кремовые торты — одним словом, во всё то, что волей-неволей приносит радость. Даже тем, кто прежде считал себя равнодушным к сладкому.

Алексей Курочкин, директор томского филиала Tele2

— Мы в Tele2 очень ценим людей, которые, несмотря на страх неизведанного, готовы пойти навстречу своей мечте. Мы прекрасно понимаем, что в своем деле важна максимальная концентрация и стопроцентная вовлеченность и считаем, что решение таких вопросов как управление связью нужно свести к минимуму и доверить это профессионалам.С помощью бизнес-тарифов Tele2 предлагает сэкономить не только деньги вашего бизнеса на корпоративной связи, но и время руководителя. В решении всех вопросов связи вам поможет персональный менеджер.Сегодня сегмент домашних кондитерских развивается очень динамично и главный канал продвижения в этом сегменте, безусловно, интернет. Мы, как оператор высокоскоростного интернета, это понимаем и предлагаем вам выгодные пакетные тарифные планы с включенным в пакет интернет трафиком — это может быть пакет 3, 5 или 10 гигабайт. Оставаясь всегда на связи и радуя своих заказчиков новыми фотографиями в социальных сетях, вы становитесь к ним ближе и получаете еще больше заказов с каждым днем.

Фото: Мария Аникина

obzor.westsib.ru

Пряничный бизнес. Елена Якимова знает, как превратить хобби в прибыльное дело

Трудно найти женщину, которую не радуют кондитерские изделия. Кто-то балдеет, вкушая сладости, кто-то получает истинное наслаждение от кулинарного творчества, а кто-то совмещает и то и другое. Елена Якимова – милая и добрая девушка, не любит радоваться в одиночку и с удовольствием делится сладостями с окружающими. Она превратила кондитерское ремесло в прибыльное дело.

- Сколько я этим занимаюсь, трудно вспомнить. Мне кажется, я занималась этим всегда, - улыбается Елена. - Более того, мне это безумно нравится. Сначала я превратила кулинарию в хобби, а потом – в бизнес.

Елена получила высшее юридическое образование в 2013 году, но по профессии никогда не работала, так как ушла в декрет.

____________________________________________________________________________

Справка ulpravda.ru

Елена Якимова, 30 лет. В 2013 году закончила заочное отделение УлГПУ (юридическое образование). Открыла бизнес в 29 лет.

Замужем, воспитывает двоих детей.

_____________________________________________________________________________

Примерно год назад девушка зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Сейчас её кондитерская «PerfectCake» специализируется на изготовлении тортов и пряников ручной работы.

- В моей команде 7 человек, и все мы - любители. На начальных этапах возникла сложность в обучении. Нужно было ко всему приспособиться, например, найти ту самую консистенцию глазури, чтобы пряник получался идеальным. Изначально мы пекли для себя, для своих деток. Потом стали предлагать изделия через социальные сети. Нашу продукцию высоко оценили, и мы решили выйти на другой уровень. Пока мы всю работу выполняем в домашних условиях. Но в ближайшее время планируем открыть небольшой цех, - поделилась Елена.

Все производственные процессы выполняются вручную. Кондитеры используют для своей продукции только натуральные ингредиенты. Все изделия выполняются по индивидуальным заказам.

Кстати, основные заказчики кондитерской – родители, которые хотят устроить для своих детишек праздник. Действительно, какой праздник может быть без сладостей?

- Старшая дочка уже помогает, рисует вместе со мной на пряниках, правда не на продажу. А младшая только лопает и радуется, - рассказывает предпринимательница. – Тяжеловато, конечно, совмещать бизнес и семью, но пока всё неплохо получается. Большой плюс в том, что муж понимает и поддерживает.

Помимо открытия цеха, в планах бизнеследи – выход на торговые сети продуктовых магазинов.

Эльвира Зямалова

Фото: автора, личный архив Елены Якимовой

ulpravda.ru

Лучшая подборка материалов на вопрос: Как открыть свой бизнес по производству пряников? | ФинЕксперт

1

Производство пряников как идея бизнеса подразумевает организацию промышленного выпуска кондитерской продукции.

Бизнес план начинающего бизнесмена должен включать в себя:

выявление рынков сбыта, покупку и установку оборудования, осуществление изготовления продукции, проведение расчетов расхода и прибыли.

Пряники — это мучное кондитерское изделие, которое изготовляется из пряничного теста, приготовленного по специальной технологии, с добавлением всевозможных начинок, например меда, орехов, повидла, конфитюра и прочее. Любителей сладкого всегда было очень много, поэтому эта идея бизнеса очень популярна, как например идея производить креативные кондитерские изделия или открыть линию производства печенья- орешек.

Виды пряников

В данный момент в нашей стране изготавливается несколько десятков видов пряничных изделий, и наиболее востребованы и популярны следующие виды пряников:

Тульские; Глазированные; С начинкой; Декорированные; Классические;...

0 0

2

Процесс изготовления пряников

Практически все разновидности пряников создаются по одинаковой технологии, а отличием являются только начинки и некоторые добавки к тесту. Изначально происходит правильная подготовка сырья, в качестве которого выступает непосредственно тесто и выбранная заранее начинка для пряников. Они должны подготавливаться по специальной и заранее выбранной технологии, причем эта подготовка всегда должна быть одинаковая, поскольку если она будет отличаться, то будут получаться пряники, которые имеют различный вкус и внешний вид.

После подготовки начинается формирование с помощью специальных форм, имеющих вид будущих пряников. Далее начинается само выпекание в качественной печи, причем этот процесс должен длиться строго установленное время, чтобы не получилось изделий, которые неправильно выпеклись. После этого все готовые пряники охлаждаются и упаковываются в заранее придуманную упаковку, на которой должно иметься название пряников и...

0 0

3 Производство пряников как бизнес

Пряники являются мучными кондитерскими изделиями, которые любят многие люди. Изготавливается сладкий продукт из специально приготовленного теста.

Также осуществляется производство пряников с начинкой — медовой, ореховой или др. Любителей сладкого лакомства огромное количество. Именно поэтому бизнес-идея, которая предусматривает производство пряников, весьма удачна.

Классификация

Пряничная продукция, которая в настоящее время выпускается в России, насчитывает не один десяток видов. Наиболее популярными при этом считаются такие пряники:

— глазированные;— тульские;— декорированные;— с начинкой;— классические.

Бизнес-идея

Рентабельным и весьма выгодным является собственный кондитерский цех, основная специализация которого — производство пряников. Для осуществления такой бизнес-идеи потребуется первоначальный стартовый капитал, размеры которого могут варьироваться от...

0 0

4 Нет Бога нет объективной морали. Фридрих Ницше.

Первое - вы полностью исказили религиозные понятие о Наказании Бога

Второе - вы говорите о том что верующие примитивные люди из-за того что верующие боятся Божьего наказания за грехи (к примеру воровство и пьянство) но это дополнительная причина почему они не совершают грехи, главная причина для них в том что грех это мерзость а наказание Бога это предупреждение что не надо грешить. То есть ваша теория на том что религия основана на шантажа не камельфо.Третье - Если все таки атеистическая мораль качественее религиозной то почему досих пор нет фундаментального института морали который создали атеисты. Нравственность атеиста это - нравственность временнная, то что раньше считалось запретным и порицаемым сейчас считается допустимым и одобряемым.

gromozeka 82Знаток (400) 1 день назад

1. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот...

0 0

5

Пряники — кондитерское изделие из теста, изготовленное по специальной технологии, со всевозможными начинками — медом, орехами, повидлом, конфитюром и т. п.

Любителей пряников много, потому и идея бизнеса на пряниках популярна.

Идея пряничного бизнеса включает открытие производства по изготовлению пряников, налаживание каналов сбыта, приобретение и монтаж оборудования, изготовление пряников.

Сейчас в России выпекают много видов пряников, наиболее популярны такие:

— тульские;— глазированные;— с начинкой;— декорированные;— классические.

Спрос на пряники постоянно растет и нет никаких предпосылок к опасениям, что рынок будет переполнен этой продукцией. Пряники – традиционное русское лакомство рецепты которого передавались из поколения в поколение.

Рецептов сотни, в том числе «осовремененных», но на начальных этапах развития вашего бизнеса лучше пользоваться проверенными, состоящими из привычных продуктов и пользующихся...

0 0

6 Производство пряников — современные перспективы открытия производства

Пряник – это кондитерское изделие с содержанием сахаристых компонентов и пряностей. Технологически, можно наладить производство заварных пряников и сырцовой продукции, имеющей не расплывчатую форму, пористую структуру, в мякише которой отсутствуют пустоты. Поверхность изделия имеет ровную структуру, не испещрённую впадинами и вмятинами. Мякиш мучной продукции однородный, в нём отсутствуют следы не промешенного теста.

Выпускают несколько разновидностей пряников:

имбирные; тульские; глазированные; изделия, начинённые джемом (повидлом).

Технология производства

Универсальная технологическая схема производства пряников выглядит следующим образом:

подготовка сырья; приготовление сиропа – сахар-патока, мёд-сахар; заваривание муки; охлаждение и замес теста; формование заготовок.

Сформированные полуфабрикаты отправляют в печь, а затем глазирую, охлаждают и расфасовывают.

...

0 0

7 Успех компании, занимающейся выпечкой и реализацией пряников, зависит в первую очередь от их вкусовых качеств, от назначенных продажных цен и доступности пряников широким слоям покупателей.

На вкус выпекаемых пряников влияют используемые в ходе их выпечки продукты, особенно важно качество используемой муки, состав компонентов, а также ключевую роль играет профессионализм работников цеха.

Продажные цены пряников зависят от эффективности организации производства и сбыта продукции. Основные статьи затрат будут связаны с оплатой арендной платы, оплатой продуктов, используемых при выпечке пряников и выплатой заработной платы работникам цеха и менеджерам по продажам, которые будут заниматься поиском клиентов и поиском точек сбыта.

Уровень доступности пряников широким слоям населения будет зависеть от объемов производства и сбыта, от эффективности работы менеджеров по продажам.

В целях минимизации затрат на заработную плату можно отказаться от создания собственных...

0 0

8 Это домашний малый бизнес, все производство на начальном этапе может уместиться в одной комнате. Пред началом работы необходимо определиться с рецептурой самих пряников. Стоит учесть что умение изготавливать нечто уникальное, имеющее свой неповторимый вкус, поможет обойти вам прямых конкурентов и занять место лидера в данном виде бизнеса.

Велосипед все же не стоит изобретать, порой достаточно взять уже проверенные годами способы изготовления этого лакомства.

Самые популярные виды пряников – кокосовые, шоколадные, с изюмом, глазурью. На производство именно этих, так полюбившихся покупателям сортов, и стоит делать ставку. Рецептуру можно взять из поваренных книг и на женских сайтах. Перед массовым производством необходимо приготовить пробные серии пряников и дать их на испытание вкусом своим близким и друзьям. Если вам скажут ГУД, то есть хорошо, стоит приступать к серийному выпуску.

Первый этап это подбор помещения и...

0 0

9 Бизнес план печенье пряник

вчерашним вечером

27

Свой бизнес мини-пекарня по производству печенья бискотти Бизнес-планы примеры западных Свой бизнес мини-пекарня по производству печенья бискотти. Как открыть бизнес по производству пряников. Кондитерская на четверых как открыть производство с 26 дек 2014 Мы начали печь дома делать пряники для друзей, иногда удавалось Настоящего бизнес-плана у нас нет, но каждое решение мы, Бизнес-план производства пряников 19 мар 2014 Бизнес-план производства пряников. Март 19 Покупку агрегата для изготовления пряников и печенья было решено сделать за счёт Основы бизнес планирования на ОАО Предприятие Отформованные печенья и пряники укладывают на кондитерские листы или . План действий на случай наступления неблагоприятных событий. Риски Рынок мучных кондитерских изделий длительного хранения 10 окт 2012 Печенье сладкое, имбирное. Кексы. Рулеты. Пряники. Коврижки исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы....

0 0

10

Идея заключается в открытии кондитерского цеха со специализацией по изготовлению пряничной продукции. Из статьи вы узнаете основные рынки сбыта, требуемое оборудование, технологический процесс и доходность.

Пряники - кондитерское мучное изделие, изготовляемое из специально приготовленного теста (пряничного теста) с добавлением различных начинок (мед, орехи, повидло и т.д.).

В настоящее время в России производится несколько десятков видов различных пряников, наиболее популярны следующие марки:

Тульские; Глазированные; C начинкой; Декорированные; Классические.

Согласно исследования «Рынок мучных кондитерских изделий – 2012» проведенного компанией Intesco Research Group производство кондитерских мучных изделий в Р.Ф. достигло своего пика и в 2013-2015 ожидается коррекция объемов производства. Снижение рынка в первую очередь обусловлено уменьшением спроса на продукции со стороны покупателей, за счет появление новых продуктов на рынке. Несмотря на негативный...

0 0

11

Пряники – одно из самых древних и любимых лакомств на Руси. Из века в век передавались древние рецепты этой ароматной выпечки. Существует сотни рецептов, современный мир вносит в них свои коррективы, некоторые кондитеры решаются на эксперименты и нередко достигают успехов. Однако если вы решили открыть дело, касающееся производства пряничной продукции, стоит все же обратить внимание на проверенные годами рецепты, которыми пользуются другие подобные предприятия. Конечно же, ваши пряники будут иметь преимущество, если вам удастся найти что-то, что позволит вырваться в этом бизнесе вперед, оригинальный вкус, форма, упаковка. Производство пряников потребует начальных затрат, ведь нужно оборудовать небольшой цех, закупить сырье.

В любом случае, подбор рецепта изготовления пряников играет решающую роль. Составьте список наиболее подходящих рецептов. Найти такие рецепты можно в различных кулинарных книгах, на форумах, в кулинарных блогах. Выделите из этого списка наиболее...

0 0

12 Пряничный домик – символ новогодних праздников и хороший способ заработка для домохозяек

Увлечение зарубежной кулинарией уже давно привело к тому, что наш праздничный стол украшают замысловатые торты, изысканные пирожные и печенья, фруктовые желе и суфле. Пряники увидишь не часто, да и зачастую проигрывают они по вкусу и «стилю» утонченной заграничной выпечке. Но в Новогодние праздники в моей семье традиционно наступает звездный час пряника. Как и моя мама когда-то, теперь я пеку пряники и пряничные домики для своих детей, родных и гостей. Каждый получит свой персональный новогодний пряник сладко приманивающий здоровье, достаток и удачу наступающего года.

Пряники в русской праздничной традиции

Пряник – изделие из теста, обильно сдобренного всевозможными пряностями (имбирем, лимонной цедрой, корицей, гвоздикой, кардамоном, мятой, мускатным орехом и т.д.), предшественником пряника до ХII века на Руси считается медовый хлеб. С открытием торговли пряностями...

0 0

13

Традиционные русские пряники всегда считались вкусным лакомством и пользовались спросом и в нашей стране и в качестве сувенирной продукции за рубежом. Конкуренция в этом сегменте присутствует, однако, в основном, пряники производят для внутреннего рынка. Специалисты уверены, что у отечественных производителей есть большие перспективы для импорта своей продукции в страны Европы. Да и в России пряники из обычных кондитерских изделий превращаются в необычную сувенирно-подарочную продукцию.

Согласно научному определению, пряники – это мучные кондитерские изделия разнообразной формы, которые содержат значительное количество сахаристых веществ и различные пряности. Именно благодаря последнему компоненту сладкого лакомства, оно получило такое название. Также к группе пряников относятся так называемые коржики или коврижки – выпеченный полуфабрикат из пряничного теста, прослоенный фруктовой начинкой или вареньем и имеющий прямоугольную или круглую плоскую форму.

Несмотря на...

0 0

14

Печеньем называют мучные пористые кондитерские изделия различной формы небольшой толщины и низкой влажности. Их производят из муки, сахара, жира, молочных и яичных продуктов с добавлением разрыхлителей и ароматизирующих веществ. Печенье изготавливают из различных видов теста. Сахарное печенье производится из пластичного теста, для затяжного печенья используется упругое пластично-вязкое тесто, а крекеры и галеты делают из упругого пластично-вязкого дрожжевого теста. Ассортимент такой кондитерской продукции различается по форме, размерам, отделке и вкусам.

Печенье относится к числу самых популярных кондитерских изделий в нашей стране. По статистике каждый третий покупатель продуктового магазина или супермаркета приобретает хотя бы одну пачку печенья «к чаю». Объемы потребления печенья в России увеличиваются с каждым годом. Согласно данным различных компаний, в 2012 году в нашей стране было произведено почти 950 тысяч тонн печений различного вида (сладкие, крекеры и т. д.),...

0 0

15

Пряники – любимое лакомство многих людей. Это – изготовленное из теста кондитерское изделие, которое содержит различные начинки (повидло, мед, конфитюр и даже орехи).

Именно по той простой причине, что любителей вкусного изделия огромное количество, открытие бизнеса по производству пряников – весьма удачная бизнес-идея. Она содержит следующие шаги.

Видов пряников в нашей стране очень много, но самыми популярными являются классические, начиночные, глазированные, тульские и декорированные пряники.

Если Вы нацелены на открытие бизнеса в кондитерской области или в нише хлебобулочных изделий, мы рекомендуем так же ознакомится с такими статьями как:

1. Производство пряников как бизнес

Со временем спрос на пряники не уменьшается, а только возрастает, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что в скором времени рынок этой продукцией будет просто переполнен. Пряник – это традиционное лакомство жителей Руси, и рецепты по его изготовлению в...

0 0

16

LANGUAGES (('af', 'Afrikaans'), ('ar', 'Arabic'), ('az', 'Azerbaijani'), ('bg', 'Bulgarian'), ('be', 'Belarusian'), ('bn', 'Bengali'), ('br', 'Breton'), ('bs', 'Bosnian'), ('ca', 'Catalan'), ('cs', 'Czech'), ('cy', 'Welsh'), ('da', 'Danish'), ('de', 'German'), ('el', 'Greek'), ('en', 'English'), ('en-gb', 'British English'), ('eo', 'Esperanto'), ('es', 'Spanish'), ('es-ar', 'Argentinian Spanish'), ('es-mx', 'Mexican Spanish'), ('es-ni', 'Nicaraguan Spanish'), ('es-ve', 'Venezuelan Spanish'), ('et', 'Estonian'), ('eu', 'Basque'), ('fa', 'Persian'), ('fi', 'Finnish'), ('fr', 'French'), ('fy-nl', 'Frisian'), ('ga', 'Irish'), ('gl', 'Galician'), ('he', 'Hebrew'), ('hi', 'Hindi'), ('hr', 'Croatian'), ('hu', 'Hungarian'), ('ia', 'Interlingua'), ('id', 'Indonesian'), ('is', 'Icelandic'), ('it', 'Italian'), ('ja', 'Japanese'), ('ka', 'Georgian'), ('kk', 'Kazakh'), ('km', 'Khmer'), ('kn', 'Kannada'), ('ko', 'Korean'), ('lb', 'Luxembourgish'), ('lt', 'Lithuanian'), ('lv', 'Latvian'),...

0 0

mcgp.ru

Пряничный бизнес. Елена Якимова знает, как превратить хобби в прибыльное дело

Трудно найти женщину, которую не радуют кондитерские изделия. Кто-то балдеет, вкушая сладости, кто-то получает истинное наслаждение от кулинарного творчества, а кто-то совмещает и то и другое. Елена Якимова – милая и добрая девушка, не любит радоваться в одиночку и с удовольствием делится сладостями с окружающими. Она превратила кондитерское ремесло в прибыльное дело.

- Сколько я этим занимаюсь, трудно вспомнить. Мне кажется, я занималась этим всегда, - улыбается Елена. - Более того, мне это безумно нравится. Сначала я превратила кулинарию в хобби, а потом – в бизнес.

Елена получила высшее юридическое образование в 2013 году, но по профессии никогда не работала, так как ушла в декрет.

____________________________________________________________________________

Справка ulpravda.ru

Елена Якимова, 30 лет. В 2013 году закончила заочное отделение УлГПУ (юридическое образование). Открыла бизнес в 29 лет.

Замужем, воспитывает двоих детей.

_____________________________________________________________________________

Примерно год назад девушка зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Сейчас её кондитерская «PerfectCake» специализируется на изготовлении тортов и пряников ручной работы.

- В моей команде 7 человек, и все мы - любители. На начальных этапах возникла сложность в обучении. Нужно было ко всему приспособиться, например, найти ту самую консистенцию глазури, чтобы пряник получался идеальным. Изначально мы пекли для себя, для своих деток. Потом стали предлагать изделия через социальные сети. Нашу продукцию высоко оценили, и мы решили выйти на другой уровень. Пока мы всю работу выполняем в домашних условиях. Но в ближайшее время планируем открыть небольшой цех, - поделилась Елена.

Все производственные процессы выполняются вручную. Кондитеры используют для своей продукции только натуральные ингредиенты. Все изделия выполняются по индивидуальным заказам.

Кстати, основные заказчики кондитерской – родители, которые хотят устроить для своих детишек праздник. Действительно, какой праздник может быть без сладостей?

- Старшая дочка уже помогает, рисует вместе со мной на пряниках, правда не на продажу. А младшая только лопает и радуется, - рассказывает предпринимательница. – Тяжеловато, конечно, совмещать бизнес и семью, но пока всё неплохо получается. Большой плюс в том, что муж понимает и поддерживает.

Помимо открытия цеха, в планах бизнеследи – выход на торговые сети продуктовых магазинов.

Эльвира Зямалова

Фото: автора, личный архив Елены Якимовой

ulpravda.ru

Ценообразование, или сколько стоит имбирный пряник – Ярмарка Мастеров

Начну издалека. В силу жизненных обстоятельств я свободный художник и перебиваюсь случайными заработками. Купили, то что я сделала и хорошо .Не купили тоже не плохо все свое храню у себя. Всегда есть подарки. Так вот настал такой момент, когда мне захотелось почувствовать себя независимой.

Это и есть главная причина моего прихода на Ярмарку мастеров. Исходя из этот я и буду рассказывать о ценообразовании. Не думайте ,что пряник в данной статье иносказание. Разговор пойдет именно о них о пряниках. Я прочитала много статей о ценообразовании, но ни одну из них не написал пряничных дел мастер.

На Ярмарке я полгода . Сначала цены на мои пряники определялись исключительно ориентацией на такой же товар у других мастеров.По моему это вполне приемлемо для начинающих. Сейчас я готова провести анализ и оценить пряники по трудозатратам и своей квалификации.

Еще я задала себе вопрос, хочу ли я получить за работу денег больше чем я заслуживаю. И решила что нет. Почему, да потому, что я и продавец и покупатель. И я совсем не хочу чтобы меня обманывали.

Вот тут и начинается самое интересное.Как определить свою квалификацию. Это не просто, но возможно.На моем примере. Я занялась росписью пряников год назад. Кажется совсем недавно. Но я художник по профессии и как раз то, что касается росписи то моя квалификация довольно высока. Зато квалификация как кулинара к моему стыду оказалась практически нулевой.Целый год потребовался мне чтобы научиться печь пряники. Не подумайте что такая неумеха. Пряники получились вкусные сразу. Рецепт был хороший ,но базовый. Значит надо найти свой букет специй на это ушло некоторое время. А самое главное под роспись пряники должны быть ровными и края у них красивыми. На Ярмарке есть мастера по росписи пряников очень высокого класса. Чем эти мастера отличаются от других для меня.Одни очень опытные ,у них идеальная чистота исполнения работы. Есть мастера занимающиеся  пряничным конструированием , поверьте это не просто. Сравнивая свой уровень и уровень классных мастеров можно определить уровень своей квалификации.Конечно это будет приблизительно.Но для начинающих послужит ориентиром.

Приступим к расчетам.

1.В стоимость пряников входят продукты и время, потраченное на их приобретение.

2.Время, потраченное на изготовление теста.Уже можно посчитать сколько стоит тесто.

3.Время потраченное на выпечку пряников.

4.Я расписываю пряники готовым айсингом производства Италия. В стоимость пряников входит и его цена. Цена айсинга не сравнима с глазурью из белков и сахарной пудры. Он продается в Москве, значит время на его покупку и транспортные расходы.

5.Время, потраченное на роспись пряников.

6.Стоимость упаковки.

7.Расходы на воду и газ оплачивается по счетчику.

8.Амортизационные расходы.Плита и миксер Кондитерские насадки.

9.Расходы на вырубки для пряник

10.Расходы на содержание магазина.

Ой-ой, забыла про фото, ну это отдельная история.

Вот вроде и все. Перевести все это в цифры дело каждого мастера .Навязывать цифры не хочу. Еще хочу написать почему вещь на заказ дороже той что в магазине. Заказ обсуждается отдельно это время.Часто пряники на заказ имеют форму такую , что вырубки нет. Значит каждый пряник надо вырезать вручную. А еще заказной пряник обычно подписывается. У меня был такой заказ, где на каждом прянике практически было письмо любимому человеку.И на каждом прянике свое. Еще если фото или эскиза нет, значит надо разработать дизайн пряника. Спасибо тому, кто дочитал до конца.

www.livemaster.ru

Пряничные сувениры ручной работы - Бизнес-идеи производства

Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень хотелось бы получить совет и различные мнения.

Достаточно долгое время увлекаюсь изготовлением расписных пряников различных форм и видов. В том числе и различные 3д пряники( домики, пряничные шкатулки), пряники с логотипами и др.Давно есть желание начать на этом зарабатывать. Но останавливает то, что открытие так называемой мини-пекарни ,( как и другого пищевого производства), связана с очень большими затратами: разрешения, сертификаты, регистрацию рецептуры и пр. И не данном этапе я не уверенна, что подобные затраты окупятся (т.к. пока трудно оценить степень спроса, но я предполагаю что для таких первоначальных затрат-заказов необходимо много), и ещё потому как, на данном этапе, попытки продвижения через соц. сети-практически нулевые.И сейчас вкладывать в это сразу большие суммы ( не имея большого спроса)-я не вижу выгоды. А с другой стороны выходить " на открытый рынок" неофициально, без документов-не решаюсь.На данный момент имею возможность получить на руки бумажку об анализе на бактериологическую безопасность своих пряников(анализ из лаборатории сэс) и есть на руках сан. книжка. Участвовать в ярмарках не разрешают, требуют весь спектр документов(((.Рассматривала вариант легализации с упором на продажу пряников, как сувенирной продукции ( без лицензирования деятельности как пищевой), но. Тогда также возникает вопрос о её реализации, ведь это сузит область сбыта (в кафешки и магазины уже не смогу предложить). Есть ещё вариант создания сайта с продажами через интернет( и деньги вложить в рекламу и. Продвижение сайта?), но тоже сомневаюсь насколько это будет востребовано. Вообщем запуталась и начинаю потихоньку перегорать. Если кто-то сможет дать совет или высказать своё мнение по этому поводу, буду благодарна!П.с. Прикрепила некоторые фотографии своих пряников для примера.[attachment=154588:image.jpeg][attachment=154589:image.jpeg][attachment=154590:image.jpg][attachment=154591:image.jpg] [attachment=154592:image.jpeg]

www.biznet.ru