Готовый бизнес план доставка суши и роллов. Роллы бизнес


стоимость открытия, расчеты, ассортимент, персонал, реклама, прибыль

Японская кухня завоевала огромную популярность во всем мире. Кушанья из морепродуктов легки в приготовлении, имеют незабываемый вкус. Этим можно воспользоваться и организовать собственное дело. Но для начала, нужно составить бизнес план доставка суши и роллов, сделать правильные расчеты и внедрить рекламную компанию для популяризации своего бренда.

Стоимость открытия

По предварительным расчетам, сумма, необходимая для организации, которая будет осуществлять доставку суши по городу и на дом, составит 600 тысяч рублей.

В данном примере бизнес-плана по доставке суши на дом, мы рассмотрим детально каждый пункт и определимся со стоимостью. Конечно же, основная часть затрат будет напрямую связана с приобретением необходимого оборудования для приготовления и хранения продуктов и для проведения рекламной кампании. Реклама суши необходима для того, чтобы найти своих лояльных постоянных покупателей, вызвать у них доверие и сформировать свою постоянную клиентскую базу.

Стоимость открытия

Японская еда — суши и роллы

  1. Стоимость аренды помещения будет составлять 70 тысяч рублей в месяц.
  2. Покупка необходимого оборудования обойдется в 300 тысяч рублей.
  3. Стоимость рекламной кампании и создание собственного официального сайта составит 150 тысяч рублей.
  4. Регистрация организации тоже потребует некоторого вложения 25 тысяч рублей.
  5. Закупка необходимых ингредиентов, для первоначального этапа и необходимых материалов обойдется еще в 20 тысяч рублей.
  6. На прочие непредвиденные обстоятельства и в качества запаса оставляем примерно 30 тысяч рублей.

Предоставляемый ассортимент

Меню, входящее в готовый бизнес план доставка суши:

  • Классические роллы.
  • Роллы.
  • Горячие закуски.
  • Сеты.
  • Ассорти.
  • Холодные напитки.
  • Десерты.
  • Салаты.
  • Спайси.

Для привлечения потенциальных и постоянных потребителей будет организована бесплатная доставка суши по городу от определенного чека на заказ – он составит 500 рублей. В общей сложности, один чек будет варьироваться  от тысячи рублей и выше. Доставка роллов или суши на дом будет осуществляться по времени с 10-00 утра 23-00 ночи.

Производственный план

Необходимое помещение для приготовления заказов, приема звонков и обработки полученных заявок на доставку, арендовано будет небольшой площади. Которое находится при столовой. Площадь помещения будет составлять 52 квадратных метра. Так как помещение арендовано в столовой, то все необходимые условия для полноценной работы и функционирования заведения уже будут присутствовать, так что дополнительно тратиться на это не придется, что поможет сэкономить значительную сумму. Поэтому, все основные затраты будут осуществляться лишь на приобретение необходимого оборудования, инструментов первой необходимости для кухни и материалов для повара.

По предварительным данным, расходы бизнес-плана доставки суши, роллов, пиццы, составят 300 тысяч рублей, так же плюс аренда самого помещения под заведение – это еще 35 тысяч рублей.

Все необходимые ингредиенты, которые потребуются повару в процессии приготовления заказов, будут приобретаться у местных поставщиков.

Для этого нам потребуются:

  • Морепродукты.
  • Специальный рис для приготовления ролл и суши.
  • Сыр разных видов для начинки, как твердых, так и мягких сортов.
  • Грибы.
  • Водоросли сухие — самый главный и основной ингредиент для приготовления.
  • Одноразовая посуда для упаковки заказов и доставки суши на дом.

Сумма ежемесячных заказов еды будет варьироваться от 100 до 150 тысяч рублей.

Производственный план

Процесс приготовления суши и роллов

Выбор персонала

В готовый бизнес план доставки суши так же прописан пункт по подбору необходимого персонала, который потребуется для начала полноценного функционирования работы заведения.

Изначально в коллектив потребуется технолог, три повара, для осуществления доставки потребуется три курьера с личным транспортным средством, которые будут работать посменно, оператор для приема и обработки поступающих звонков и заказов и один менеджер.

При выборе технолога и поваров необходимо будет придерживаться определенных критериев, к ним будут применены некоторые требования. Они должны быть с опытом работы в данной сфере.

На оплату труда всех сотрудников в среднем планируется тратить 150 тысяч рублей.

Система налогообложения

Так как образец бизнес-плана доставки суши на дом не содержит наличие спиртных и алкогольных напитков, то лицензия на них не потребуется. Поэтому, для функционирования организации потребуется только осуществление регистрация самого предприятия. Данный вид предприятия будет зарегистрирован как «ООО», учредителем будет выступать только один человек.

Система налогообложения в данном случае упрощенная – УСН и в ее рамках идет отчисление 15% от общей прибыли предприятия.

Рекламная кампания

Основной акцент для выбора потенциальных потребителей будет на молодежь. Поэтому, в качестве рекламного хода будет задействован Интернет и  социальные сети, где сконцентрирована основная масса необходимой нам аудитории.

Рекламная кампания

Реклама доставка суши и роллов домой

Основной упор сделан на создание сайта, со всем перечнем ассортимента, контактной информацией и описанием состава меню. Бюджет  будет ограничен в размере 150 тысяч рублей. Помимо сайта, будет создана личная страничка в социальной сети и группа, где будут публиковаться отзывы клиентов, будет представлен перечень блюд, а для привлечения аудитории будут проводиться регулярно розыгрыши с призовыми местами.

Будет покупаться реклама в средствах массовой информации. На улице, в местах наибольшего скопления людей, будут раздаваться листовки с актуальной информацией, разноситься по почтовым ящикам и офисным центрам.

Для увеличения объема продаж, потребителям будут предоставляться всевозможные акции при заказе на определенную сумму и присутствовать скидка 15% всем, у кого день рождения.

Финансовый план

Рассчитаем размер расходов в месяц, которые содержит бизнес план доставки суши:

  1. Плата за аренду помещения 35 тысяч рублей.
  2. Оплата труда сотрудникам – 150 тысяч рублей.
  3. Проведение рекламной кампании обойдется в 30 тысяч рублей.
  4. Оплата коммунальных услуг составит 25 тысяч рублей.

Итого, общая сумма затрат составит 240 тысяч рублей.

Переменные расходы:

  • На необходимые ингредиенты будет уходить 20% от всех заказов.
  • Оплата курьера будет состоять из расчета – 100 рублей за один заказ.

Чистая прибыль после открытия

Сумма, которую можно заработать на открытии доставки суши:

  • В среднем сумма одного чека составит 1000 рублей.
  • В среднем будет осуществляться около 20 заказов в сутки и примерно 450 заказов за месяц.

Выручка от суши в месяц будет составлять 450 тысяч рублей.

Отсюда рассчитаем чистую прибыль предприятия: выручка 450 тысяч рублей – затраты на продукты 90 тысяч рублей – постоянные расходы предприятия 240 тысяч рублей – налог 15% и в конечном сете остается примерно 64 тысячи чистой прибыли в месяц.

Если придерживаться данных чисел, то полная окупаемость будет через десять месяцев при самом благоприятном исходе.

ru.facebusinessman.com

Бизнес-план доставки роллов

Для открытия предприятия в сфере доставки продуктов общественного питания нужно учесть все её уникальные особенности. Главное в этом деле профессионализм подобранных сотрудников. Повара должны досконально разбираться в японской кухне, курьеры – ориентироваться в городе, менеджеры – общаются с клиентами.

Нужно проанализировать конкурентов, определиться с расходами и целевой аудиторией, создать бизнес-план доставки роллов. Только при таком подходе вы можете рассчитывать на успешную окупаемость вашей фирмы. (См. также: бизнес план доставка продуктов на дом).

Фото роллов

Конкуренция

Конкуренция здесь очень высокого уровня. Основным критерием для выбора службы доставки служит качество услуг. Привлечь клиентов вам могут помочь скидки и акции в дополнение к богатому ассортименту предлагаемых блюд.

Кратко о том, как зарегистрировать предприятие по доставке еды и о налогообложении

Первоначально нужно зарегистрироваться в качестве юридического лица. Самым оптимальным и менее затратным для ваших финансов вариантом будет индивидуальное предпринимательство.

Так как вы будете заниматься только доставкой готовой продукции, регистрируясь в налоговых органах, вы выбираете код ОКВЭД:

  • 55.52 «Доставка продуктов общественного питания».

В качестве системы налогообложения лучше использовать упрощенную систему. Регистрация всех документов займет не очень много времени.

Целевая аудитория и значение рекламы

Японская кухня в основном популярна среди молодежи. После рождения вашего предприятия, реклама станет вам помощником в привлечении новых клиентов. Со временем качество работы и профессионализм подобранного персонала должен сделать из новых клиентов постоянных посетителей. Без рекламы укрепиться в этом бизнесе невозможно, поэтому делать её преимущественно для слоя населения определенного возрастного диапазона будет неправильно.

Рекламу нужно сделать не только на листовках или радио. Хорошим средством привлечения внимания будет интернет и телевидение. Реклама нужна ненавязчивая, но запоминающаяся. Везде нужно указывать номер телефона или сайт предприятия.

Спектр оказываемых услуг

Для вашего бизнес-плана наличие собственного веб-сайта – очень выгодно и практично. Это даст возможность клиентам заказывать еду в интернете. На сайте нужно разместить информацию о скидках, акциях, контактах и часах работы. Стоимость такого сайта не большая и уж точно меньше, чем если делать собственное заведение для принятия людей.

Номер телефона вашего предприятия – основное средство связи с клиентом. Поэтому нужно, чтобы комбинация цифр была простой и запоминающийся одновременно. Не забывайте периодически обновлять ассортимент товара и акции со скидками, если хотите привлекать много постоянных клиентов. Сделайте красивые буклеты и прочие рекламные материалы.

Выбор помещения

Здесь речь идет только о необходимом объеме пространства. Рабочее помещение вашего предприятия должно соответствовать всем нормам МЧС и санэпидемстанции. Из вашего бюджета на это придется выделить 10 тысяч рублей.

Необходимо учесть:

  • Производственный цех;
  • Хозпомещения;
  • Площадка выгрузки\погрузки;
  • Санузел.

В Москве стоимость аренды такого помещения минимально будет равна 50 тысяч рублей. По другим регионам России стоимость составит ориентировочно 30 тысяч.

Оборудование и продукты

В числе обязательного оборудования для вашего предприятия будут:

  • Мультиварка/рисоварка;
  • Микроволновка;
  • Холодильник;
  • Электрическая плита;
  • Вытяжка;
  • Фритюрница;
  • Весы.

Ножи, кастрюли и доски тоже относятся к категории оборудования. Общая стоимость покупки может составить 100 тысяч рублей. Важно, чтобы качество сырья, закупаемого для вашего предприятия, было высоким. Так вы сможете на равных работать с конкурентами, и рентабельность вашей компании возрастет до больших показателей, что в совокупности поможет процветать в этом бизнесе. Для начала, закупку продуктов небольшими партиями нужно сделать из разных источников, чтобы оценить качество и выбрать лучшее предложение.

Подбор рабочего персонала

Число ваших сотрудников в каждом отдельном аспекте в идеале должно быть равно числу три:

  • повара;
  • курьера;
  • менеджера (оператора).

Самым важным качеством для менеджера будет терпение. В его обязанности входит отвечать на вопросы клиентов и принимать заказы. Курьера лучше нанимать с личным автомобилем. Курьеру нужно быть пунктуальным и вежливым.

Суши в виде сердца

Повара нужны только те, кто является профессионалами своего дела. Это повлияет не только на конечное качество продукта, но и на скорость приготовления блюд. Что касается затрат на персонал, учитывая все выплаты, выходит около 4 миллионов рублей в год. Зарплата повара составит 20 — 30 тысяч, максимальная зарплата курьера-водителя – 40 тысяч, зарплата менеджера максимально – 25 тысяч рублей.

О расходах и респектабельности

Этот бизнес окупается достаточно быстро, поэтому открывать предприятия в сфере доставки суши и роллов достаточно выгодно. Годовые вложения будут около 5 миллионов рублей, а заработок в месяц при хорошей аудитории может составлять около 600-800 тысяч рублей. Но это при условии серьезного подхода к делу, поэтому профессионализм нужен не только сотрудникам, но и самому предпринимателю. (См. также: автомойка самообслуживания бизнес план).

Заключение

Доставка – бизнес выгодный и относительно недорогой. Для того чтобы начать заниматься такой деятельностью, достаточно иметь капитал в пределах одного миллиона рублей. Если у вас не хватает средств, вы можете привлечь инвестора или обратиться в банк и взять кредит на развитие вашего бизнес проекта. И чем быстрее вы завоюете доверие в глазах клиента, тем быстрее окупиться ваш бизнес.

Отметим и важность обладать собственным сайтом в бизнесе. Если речь идёт о продажах товара или услуги, в сегодняшних реалиях, без этого никак не обойтись. Мы настоятельно рекомендуем обращаться к профессионалам, и не гнаться за предложениями «сделаем сайт за 100 рублей» и уж тем более, заниматься этим самостоятельно на разнообразных конструкторах. Как показывает практика, такие сайты делают «как получится», и потом их, либо переделывают полностью, либо просто удаляют, теряя при этом деньги и время, пока конкуренты только растут с хорошими сайтами, делая вам конкуренцию. Поэтому, лучше довериться тем, кто уже с самого начала знает, как лучше всего сделать сайт, приносящий в будущем доход. Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим предложением по этому вопросу.

biznesoid.ru

Суши быстрого приготовления, идея бизнеса

Добавлено в закладки: 0

Идея бизнеса на приготовлении суши быстрого приготовления неплохой способ получать доходы, если организовать мобильную торговую палатку (фургон), в которой можно готовить и продавать популярное блюдо японской кухни. В этом проекте рассказано о нужном оборудовании, процессе приготовления суши, а также возможностях их продажи и прибыли от данного бизнеса.

Суши и роллы – японские деликатесы, которые наиболее популярны, их приготовление требует знания и мастерства, взятых из японской культуры. Современное оборудование помогает упрощать процессы изготовления подобных блюд, а также ускоряет его и делает доступным для торговли на улице.

В основу приготовления японских суши входит стандартный набор ингредиентов, среди них  – рис, рыба и морепродукты.

Некоторые разновидности суши:

  1. нигири суши – это рисовый шарик, сверху с рыбной нарезкой;
  2. суши маки – это ролл, завернутый прессованные водоросли, начиненный начинкой;
  3. суши ура-маки – роллы, скрученные так, что рис снаружи;
  4. суши темаки – это кольца с начинкой из риса, рыбы или других ингредиентов;
  5. оси-дзуси суши – суши, прессованные послойно;
  6. суши гункан – лодочки из водорослей нории, внизу с рисом, а сверху с начинкой из рыбы;
  7. суши тираси дзуси – ассорти из разных суши в упаковке.

Бизнес-модель для начинающего предпринимателя

Концепция изготовления и продажи суши на улице, то есть при помощи мобильного суши-бара, предусматривает приобретение закрытого автомобильного прицепа, в котором есть все условия для приготовления суши с соблюдением санитарных норм. В этом случае важным является фактор сохранения свежести и качества ингредиентов для данного блюда.

Ингредиенты для суши быстрого приготовления хранятся в холодильнике, а уже приготовленные роллы и суши выставляются в специальный витрину в суши-кейсах, которые сохраняют свежесть блюда и привлекают покупателей. Также можно воспользоваться идеей макетов еды. Передняя панель прицепа прозрачна, поэтому весь процесс изготовления суши виден клиентам.

Мобильную палатку оформляем в соответствующем стиле.

В подобном мобильном баре много преимуществ, самое главное, японские блюда реализуется в любом месте, кафе не привязано к определенному месту. Нет крупных затрат на аренду помещения, ремонт и обстановку, посуду и обслуживающий персонал. Главная идея такого бизнеса это то, что данное блюда японской кухни, как фаст-фуд, употребляются прямо на ходу, в офисе, в автомобиле или дома, что делает их доступными для большего числа клиентов. Кроме того, вы можете ознакомиться с идеями бизнеса на фаст-фуде с помощью вендинговых аппаратов и предложить клиентам аппетитные бурритос, мгновеннную пиццу или хрустящие французские батоны.

Потребители суши – это люди, которые готовы экспериментировать со вкусами и пробовать что-то новое. Как правило, это молодежь или рабочее население, а также старшие школьники, студенты, деловые люди и домохозяйки.

Место для торговли должно быть организовано там, где есть большая проходимость народа:

  1. около торговых центров;
  2. в парках и скверах;
  3. возле гостиниц;
  4. у рынков и в центре города.

Технология изготовления

Процесс изготовления суши быстрого приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. закупка нужных ингредиентов: это лосось, окунь, тунец, крабовое мясо, угорь, авокадо, креветки, огурцы, кунжутные семена, икра летучей рыбы (разноцветная), соевый соус, имбирь маринованный, васаби, нории, майонез, уксус рисовый;
  2. приготовление окомесана (сорта риса) в рисоварке;
  3. следует заправить рис уксусным соусом и остудить его до тридцати восьми градусов;
  4. этап нарезки ингредиентов, приготовления начинки;
  5. этап скручивания роллов и суши, в некоторых случаях используются технологии и оборудование;
  6. этап нарезания маки суши;
  7. распределение суши по суши-кейсам и продажа клиентам.

Продажа такого товара должна производиться в одноразовой посуде, блюда украшаются васаби и имбирем маринованным, все сверху проливается соевым соусом. Одновременно с блюдом потребителю предлагаются палочки для суши или вилки.

 На видео: Как открыть суши на доставку история успеха

Необходимое оборудование

Общие затраты на покупку оборудования для такого мобильного суши-бара составляют – 332375 рублей.

Дополнительные расходные материалы:

  1. продукты для изготовления разных видов суши;
  2. бамбуковые подстилки, рулон пищевой пленки;
  3. одноразовые бумажные тарелочки;
  4. палочки для суши, вилки из пластика;
  5. контейнеры для ингредиентов;
  6. разделочные доски и ножи.

Капитальные инвестиции

  1. Приобретение оборудования – 32375 рублей.
  2. Доставка – 50000 рублей.
  3. Покупка ингредиентов – 30000 рублей.
  4. Покупка расходных материалов – 10000 рублей.
  5. Реклама в торговой точке (покраска, освещение) – 50000 рублей.
  6. Регистрация в налоговой инспекции, выплата аренды ежемесячно, другие расходы – 20000 рублей.

В итоге получается, что бизнес на мобильном суши-баре обойдется в  492375 рублей.

Расчет выручки и прибыльности:

Дневной объем, реализации, в порциях 50
Количество  смен в месяц, в днях 30
Месячный объем реализации, в порциях 1 500
Цена за порцию, в руб. 180
Выручка за месяц, в руб. 277 000
Прибыльность, в руб. * 80 000
Окупаемость, в мес. 6-7

* Прибыльность деятельности определена исходя из экспертного мнения автора материала.

Также вы можете ознакомиться с такими идеями “мобильного” бизнеса как мобильная кофейня и баня на колесах

 

Источник.

biznes-prost.ru

Организация бизнеса по доставке суши и ролов

В большинстве городов России недавно наблюдался или наблюдается суши-бум. Возникает огромное количество маленьких баров, которые предлагают доставку суши на дом. И даже существующие рестораны перепрофилируют свой бизнес в область японской кухни. Секрет этих изменений прост — бизнес привлекателен за счет малых вложений при высокой рентабельности.

Немного истории

История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба», однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии, в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

Современные суши

В современности суши и ролы не изменились и представляют из себя — рис, прессованные водоросли «нори» и начинку. При правильном подборе ингредиентов приготовление суши занимает несколько минут, а себестоимость составит 3–4 рубля. При этом, конечная стоимость для потребителя будет от 40 рублей. 1000% прибыли, естественно без вычета текущих расходов.

Текущие расходы

Суши как еда относятся к холодным закускам, поэтому и кухня по оборудованию получается очень простой, так как основной процесс приготовления блюд заключается в правильной нарезке готовых ингредиентов. Т. е. кухонный минимум это — профессиональная рисоварка (её можно заменить обычной плитой и кастрюлей), суши-кейса (специальная витрина, которая защищает суши от заветривания, но если готовить суши и ролы сразу под заказ, то можно обойтись и без суши-кейса), термосы для хранения приготовленного риса, холодильное оборудование и мелкий кухонный инвентарь. Т. е. первоначальные затраты составят не более 2 тыс. у.е. на оборудование. Можно также сэкономить на холодильниках, так как их бесплатно могут предоставить поставщики морепродуктов.

В качестве персонала вам потребуется 3–4 человека: главный специалист — повар-сушист, работник кухни (он будет формировать готовую продукцию и помогать повару), водитель и оператор по приему заказов. Готовка суши простая процедура и научиться их готовить может любой человек, который способен приготовить себе обед, поэтому вы сами можете научиться готовить суши и заменить собой повара. В Интернете огромное множество самоучителей и существуют сайты, которые предоставляют новые рецепты суши. Если не хотите готовить, то приготовьтесь платить повару от 20 тыс. рублей в месяц. Остальным сотрудникам з/п составит 10–15 тыс. рублей. Постарайтесь найти водителя с личным автомобилем, так вы сэкономите на обслуживании автомобиля и сможете платить лишь по факту сделки (платить на руки водителю 50–100 рублей за одну доставку и не платить з/п).

Помещение может быть любым (где возможна готовка продукции), так как вы не собираетесь обслуживать людей у себя, а всего лишь будете доставлять суши на дом. Поэтому вполне подойдёт недорогое помещение под кухню в спальном районе — лучшая площадь 30–40 кв.м. При выборе помещения учтите возможность оптимальной доставки и близость основных магистралей города или объездных дорог (которые в час пик помогут избежать пробок). Аренда такого помещения составит не более 32 тыс. рублей в месяц.

Итого для открытия такого бизнеса вам потребуется всего около 170 тыс. рублей. При правильной организации бизнеса эти затраты окупятся за полгода. А прибыль вашего бизнеса может составлять до 10 тыс. у.е. в месяц.

Маркетинг и концепция вашего заведения по доставке суши полностью зависят от вас. Изучите конкурентов, найдите оптимальные варианты заказов, придумайте какие-то новые блюда и виды суши и продвигайте их на рынке. Самое главное не экономить на продуктах, так как информация о качестве передаётся по сарафанному радио и никакая реклама не оставит это.

Конкуренция

Конкуренция на рынке есть и её присутствие полезно. Она является показателем заполнения ниши. Пока открываются все новые суши-бары, возникают новые службы по доставки суши, которые являются отдельными и не представляют собой больших сетей, все это свидетельствует о незаполненности рынка. Владельцы рискуют, открывают новые заведения и в итоге остаются на рынке, это означает, что рынок свободен и вам есть на нем место.

Специально для ХОБИЗ.RU, ещё по теме «Японское суши как новое направление в фастфуд»

hobiz.ru

Выгодный бизнес: доставка суши - Каталог бизнес идей

Выгодный бизнес: доставка сушиНи для кого не секрет, что в наши всё большую популярность набирают рестораны с восточной кухней. С каждым днем появляется всё больше поклонников японских суши и роллов, заменяющих привычную славянскую пищу в каждодневном рационе. Особенно полюбили восточную кухню приверженцы здорового питания, чья численность постоянно увеличивается. Поэтому неудивительно появление всё большего количества предпринимателей, которые хотят зарабатывать на модных тенденциях в кулинарии. Бизнес доставка суши можно с уверенностью отнести к наиболее перспективным и рентабельным видам деятельности, а, значит, и интересным вариантом для планирования начинающим предпринимателям.

С чего начать?

Начинать бизнес по доставке блюд японской кухни можно двумя способами:

  1. Открыть стационарный ресторан японской кухни с дополнительной услугой по доставке суши на дом и в офисы.
  2. Осуществлять доставку суши без открытия стационарного заведения общественного питания.

Конечно же, открытие суши бара выгодный, но в то же время и более затратный вариант, который требует немалых капиталовложений.

Бизнес план суши бара включает в себя такие статьи расходов, как:

  • аренда помещения;
  • стилистический ремонт заведения;
  • покупка мебели для посетителей;
  • наем обслуживающего персонала (официантов, барменов).

А вот заниматься доставкой суши и других блюд японской кухни без открытия ресторана можно и не имея огромных финансовых средств.

Остановимся более подробно именно на втором варианте.

Выбор помещения

Так как наше заведение не будут посещать клиенты, и оно нужно исключительно для приготовления еды, то в качестве помещения отлично подойдет даже самая обычная квартира. Это может быть личная собственность предпринимателя, в таком случае никакие расходы на помещение нести не понадобится, или арендованная для бизнеса. На аренду однокомнатной квартиры необходимо будет тратить около 30 тысяч рублей ежемесячно.

Документальное оформление

Для юридического оформления бизнеса необходимо будет зарегистрироваться в государственных органах как индивидуальный предприниматель и встать на учет в налоговой инспекции и пенсионном фонде.

Так как открывается заведение общественного питания обязательно необходимо оформить соответствующие разрешения в санитарно – эпидемиологической и пожарной службах. А все работники, которые будут задействованы в процессе приготовления еды, обязательно должны проходить регулярные медкомиссии и иметь на руках медицинские книжки.

Покупка оборудования

Очень важно приобрести профессиональное оборудование для приготовления суши и роллов. Это значительно влияет на качество готовых блюд. Для полноценной работы небольшого суши бара понадобится:

  • рисоварка – 6 тысяч рублей;
  • термосы для риса 2 штуки, цена 12 тысяч рублей*2 = 24 тысячи рублей;
  • холодильное оборудование – 50 тысяч рублей;
  • кухонный инвентарь (ножи, досточки, посуда) – 36 тысяч рублей.

Итого: 116 тысяч рублей.

Экономить на качестве оборудования не стоит, лучше всего покупать специализированный инвентарь профильного назначения.

Также для доставки суши понадобится одноразовая посуда, в которой блюда будут транспортироваться. Такая посуда должна быть обязательно брендированной, то есть иметь название и контактные данные вашего заведения.

Важно. Даже если ваше заведение не имеет стационарного ресторана, ему всё равно необходимо придумать название. Это название нужно писать на одноразовой посуде, в которой суши будут доставляться заказчикам, а также на транспорте, которым они будут перевозиться. По этому названию ваш ресторан клиенты будут узнавать в рекламе.

Персонал

Сложный вопрос, который необходимо будет решить, чтобы реализовать бизнес доставка суши – это найти квалифицированного повара, а вернее, сушиста. Ведь именно от кулинарных умений этого человека зависит, будут ли суши и другие блюда получаться вкусными, и соответственно возымеют ли они успех у клиентов.

Многие считают, что научится делать суши, может каждый, достаточно просто посмотреть обучающие ролики в интернете, которых действительно очень много в сети. Но на практике всё намного сложнее. Настоящая японская кухня может получиться только у человека, который обучался этому в специализированных заведениях, и желательно уже имел практику работы в хороших ресторанах. Поэтому открывать подобное заведение лучше уже под имеющегося специалиста. Например, если сам предприниматель имеет необходимую специальность, или кто-то из знакомых, членов семьи.

Большая часть затрат идет именно на заработную плату хорошего специалиста повара.

Кроме сушиста необходимо нанять ему помощника для выполнения всех подсобных работ. Также понадобится уборщик, администратор, который будет принимать заказы и водитель.

Водителя лучше всего нанимать с личным автомобилем и оплачивать ему топливные расходы и амортизацию транспорта. Так получится сэкономить значительные средства на покупку транспорта.

В среднем на оплату зарплаты персонала ежемесячно необходимо тратить 200 тысяч рублей. Транспортные расходы и расходы топлива обойдутся в ежемесячную сумму 50 тысяч рублей.

Поставщики и покупка продуктов

Еще один достаточно серьезный момент: покупка исходных продуктов. Базовыми продуктами для суши являются рис, сырая рыба и водоросли. В этом сырье нужно быть на все двести процентов уверенным, что оно свежее. Иначе последствия, которые могут возникнуть в результате отравления клиентов некачественными продуктами могут быть катастрофическими. Большую роль играют в этом поставщики.

Желательно заключить договора на поставку продуктов на несколько месяцев вперед. Так можно быть уверенным в бесперебойной работе своего заведения.

Важно. Готовить японские блюда нужно исключительно из японских продуктов. Блюда из российских аналогов будут вкусными, но это будет совершенно не тот уровень.

Ежемесячная сумма расходов на покупку продуктов составит 50 – 60 тысяч рублей.

Реклама и поиск клиентов

Доставка суши как бизнес не обойдется, конечно же, без качественной рекламы.

Самыми эффективными рекламными средствами могут быть:

  • раздача флаеров и визиток;
  • объявления на радио и в прессе;
  • баннеры и вывески во всех видах транспорта;
  • интернет.

Машина по доставке суши обязательно должны быть с табло, где будет указан телефон и название вашего заведения.

Особое внимание следует уделить именно рекламе в интернете. Очень хорошим решением будет открытие собственного интернет-сайта, где клиенты смогут не только ознакомиться с перечнем блюд, актуальными ценами, но, что самое главное сделать заказ.

В месяц на рекламу необходимо тратить не менее 10-15 тысяч рублей.

Таким образом, учитывая все расходы, которые необходимо сделать, можно посчитать, что для открытия бизнеса по доставке суши понадобиться сумма в размере 426 тысяч рублей.

Средняя цена одного заказа доставки суши составляет 2 тысячи рублей. При круглосуточном режиме работы в месяц возможно выполнить около 200 заказов. В таком случае выручка от реализованной продукции составит 400 тысяч рублей. А это значит, что меньше чем за год бизнес окупит себя и начнет приносить реальную прибыль.

Если правильно подойти к решению всех проблем и еще на этапе планирования тщательно проанализировать рынок услуг, все преимущества и недостатки конкурентов, можно создать достаточно прибыльный бизнес по доставке суши, и уже в скором времени приступить к воплощению в жизнь следующего этапа деятельности — открыть суши бар. Главное, это верить в успех и уверенно двигаться к намеченной цели.

my-ideya.ru

Оборудование для производства суши и роллов для ресторанов и в домашних условиях :: BusinessMan.ru

Суши и роллы надежно вошли в рацион российских граждан. Несмотря на экзотичность данного блюда и высокую стоимость это блюдо доступно многим людям разного социального класса и достатка. Суши-бары есть практически в каждом городе – это и крупные сетевые заведения, и одиночные торговые точки.

Оборудование для производства суши и роллов

Как правило, клиентов японских ресторанов и баров завлекают отличным сервисом, японскими традициями и официантами из Японии. Но, разумеется, основным фактором считается само блюдо. Качество продукта должно быть на высоте, поскольку именно это является залогом успешности данного бизнеса. А чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо специальное оборудование для производства суши и роллов, соответствующее всем нужным параметрам.

Основное оборудование для суши-баров

На сегодняшний день оборудование для производства суши и роллов отличается большим разнообразием. Выбор необходимой модели зависит от уровня заведения и ассортимента меню. Но в основном приготовление суши осуществляется с помощью следующего оборудования:

Резак для роллов

  1. Рисоварка - это целый комплект, в котором готовится рис.
  2. Витрина с регулировкой температуры и влажности для хранения приготовленного продукта.
  3. Термос, в котором хранится приготовленный рис.
  4. Аппарат для изготовления суши.
  5. Холодильное оборудование.
  6. Мелкие кухонные принадлежности, резак для роллов, посуда, инвентарь.

Японская технология – отличный результат

Чтобы качественно приготовить такое блюдо, как суши, шеф-повара японского ресторана используют миксеры для риса. На современном рынке можно приобрести модели, специально адаптированные под европейские стандарты напряжения.

Миксер для риса, изготовленный по японской технологии, гарантирует получение великолепного результата. Использование данного устройства позволит вам открыть ресторан японской кухни с минимальными затратами рабочей силы и времени.

Предлагаются две основные модели роботов для производства рисовой основы шари для нигири-суши – самого распространенного продукта, получаемого путем накладывания на овальный шарик из риса рыбы и кусочков морепродуктов. Такое оборудование для производства суши и роллов за раз может приготовить до 30 кг.

Миксер для риса

Машинка для приготовления роллов

Если учитывать, что суши-бар будет одновременно обслуживать от 20 до 25 человек, то оборудование для производства суши и роллов обойдется примерно в 150 тысяч рублей. Если же заведение будет рассчитано на большее количество посетителей, а ассортимент меню будет дополнен другими наименованиями блюд, то, конечно, затраты на покупку оборудования будут гораздо большими.

Если же вы не планируете открывать собственный суши-бар, а просто хотите быстро и просто готовить суши и роллы своей семье и друзьям, то вам необходимо устройство для приготовления суши и роллов домашнего пользования.

Качественная машинка станет отличным кулинарным помощником. С ее помощью вы сможете создавать изысканные рулеты всего за несколько минут: роллы, снеки, оригинальные бутерброды и многие другие интересные блюда. Устройство способно крутить рулеты не только из нори и риса, но и из лаваша, омлета, блинов и любых других тонких продуктов.

Преимущества использования оборудования для приготовления суши и роллов

На самом деле, чтобы сделать идеальный по формам и пропорции ролл, нужно иметь немалый опыт. Но с помощью машинки для производства суши и роллов это процесс станет гораздо проще, и вы сможете легко создавать оригинальные кулинарные блюда.

Готовый продукт выходит ровным и одинакового размера, нужной плотности и рассыпчатости. Можно не беспокоиться, что рис будет выпадать с ролл, поскольку плотность закручивания в устройстве значительно выше, чем при заворачивании рулетов вручную с помощью циновки.

Устройство для приготовления суши и роллов

К тому же машинка для производства ролл в домашних условиях проста в эксплуатации, а ее стоимость сравнительно невысока. С ее использованием вам останется лишь сварить рис и приготовить необходимые для блюда ингредиенты.

В общем, все те же действия, что и при готовке продукта с помощью стандартного коврика-циновки. Но машинка закручивает роллы без вашей помощи, нужно только потянуть за специальную ленту, а уж затем и приглашать к столу гостей и близких пробовать ваши изыски японской кухни.

businessman.ru

Бизнес идея - доставка суши и роллов

бизнес идея - доставка сушиЛюбой бизнес строится на удовлетворении потребностей людей. Когда человеку что-то нужно, он готов за это платить.

Например, человек в офисе в обед хочет перекусить, допустим, роллами. Он открывает Яндекс и пишет «заказать роллы». Вот только желающих доставить пока очень мало, далеко не в каждом городе найдется хотя бы одно предложение. Если вы готовы немного подсуетится, вы заработаете.

Перейдем к рассмотрению бизнес идеи небольшого бизнеса построенного на лени человеческой.

Первым делом нужно найти поблизости от себя суши лавку, или суши бар. Спросить, готовы ли они предоставить вам свою продукцию с небольшой скидкой, скажите, что вы хотите организовать доставку суши по домам и офисам, и хотите брать продукцию у них. Будьте уверены, они согласятся.

Создайте простенький сайт-визитку, выложите фотографии продукции, описания. Возьмите это все у производителя. Если не знаете, как создать сайт напишите в гугле «как создать сайт», через день вы научитесь, сейчас это не сложнее чем создать документ в ворде.

Продвигать свой сайт через SEO сложнее. В этом за день не разберешься. Но есть и другие пути поиска клиентов. Сайт на данном этапе нужен просто, чтобы солиднее выглядеть, и чтобы на визитке было что написать.

Этот бизнес еще только набирает обороты. В мелких и средних городах об этом еще не слышно. Вам нужно будет самостоятельно рассказать людям о новом сервисе.

Напечатайте в типографии небольшие листовки «Доставка суши». Укажите ассортимент с фотографиями, цены, условия доставки. Телефон для заказа и адрес своего сайта. И раздаем эти листовки по всем офисам в центре города.

dostavka-suchi-bukletавтор буклета — Мари (mandarinnna)

Просто стучимся в офис, заходим и говорим: «Здравствуйте, открылась новая компания по доставке суши в офис, если захотите перекусить обращайтесь, я оставлю вам вот этот буклетик, здесь указан весь ассортимент и контактные данные. Можем так же доставить суши вам домой. Оплата при доставке. Всего доброго».

На чем заработать деньги?

 

Ваша прибыль будет складываться из скидки, которую вам удастся получить у производителя, плюс наценки за доставку.

Набрав обороты, важно переходить к использованию времени и сил других людей. Можно найти небольшие курьерские компании — они предложат более выгодные условия доставки, чем крупные. Использовать доставку курьерами на скутерах. Бывают и курьеры студенты — они развозят посылки на общественном транспорте. Это самый дешевый способ доставки. Когда будет денежный поток, можно начинать продвигайте бизнес в интернете. Нанимать людей для продвижения сайта. Попробовать подключить платежные шлюзы и открыть полноценный интернет магазин.

Загрузка...

bank-of-ideas.ru


Смотрите также