Производство сэндвичей. Сэндвичи бизнес


Оборудование + Технология изготовления 2018 бутербродов

Статья про производство сэндвичей, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство сэндвичей

Быстрое питание, или как принято его сейчас называть «фаст-фуд» становиться все более популярным среди молодежи и работающих людей, которые совершенно не имеют лишнего времени на нормальные приемы пищи. Экономисты и финансисты сообщают о том, что увеличение продуктов быстрого питания на международном рынке увеличился на 20 процентов за последние десять лет, и с каждым годом растет все больше и больше. Увеличение роста производства сэндвичей растет с кардинальной интенсификацией. И за 20 лет, разновидностей этих американских бутербродов увеличилось в десятки раз.

Отличие от традиционного бутерброда

Сэндвич – это разновидность бутерброда, придуманный американскими гражданами, как один из видов быстрого питания. Отличие от бутерброда в том, что бутерброд имеет только одну часть хлеба или булочки, а сэндвич имеет две часть хлеба, между которыми обычно бывает самая разнообразная начинка.

Самым популярным в США является сэндвич с индейкой, а в бывших странах СНГ – с ветчиной и сыром.

В чем же достоинства и преимущества сэндвичей в сравнении с другим видом быстрого питания:

  • сэндвичи подаются намного быстрее, так как чаще всего они производятся в запакованном виде, либо же человек приобретает прямо на месте изготовления, или разогрева.
  • такие запакованные сэндвичи вызывают большее доверие у покупателей, чем бутерброды, которые делают прямо на улице, или те же хот-доги, или шаурма, или денер, или кебаб;
  • для производителей и владельцев такого бизнеса, сэндвичи хороши тем, что такие изделия можно реализовать прямо на месте изготовления при необходимости;
  • цена сэндвича намного ниже, чем цена на другие разнообразные виды «фаст-фуда».

Оборудование для производства сэндвичей

  1. Установка мини-пекарни для специализированной выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Но данное оборудование может и не понадобится, если будут закупаться готовые хлебобулочные, к примеру, если возможно договорится с пекарней или с хлебозаводом. Хотя при наличии собственного оборудования для изготовления хлеба для сэндвичей выгоднее экономически и финансово, а также можно самостоятельно регулировать поток и количество производимого продукта. Вы можете изготавливать хлеб и булочки с разными вкусами и различной посыпкой. Также в список оборудования для выпечки могут войти:
    1. просеиватель для муки;
    2. дозаторы для воды;
    3. расстоечная камера;
    4. ротационный шкаф;
    5. тележки, формы для хлеба, и другие виды оборудования.
  2. Следующее обязательное оборудование — это станок для нарезки хлеба.
  3. Также понадобятся и рабочие столы, это специализированные столы, с особым покрытием для формирования и начинки хлеба. А также это специальные рабочие поверхности для упаковки сэндвичей.
  4. Самым главным оборудованием, без которого невозможно обойтись при производстве — это машина для нарезки начинки на слайсы, это тонкие кусочки начинки которыми начиняют все сэндвичи. Для начинки можно использовать любые виды мясной и рыбной продукции, также часто используют морепродукты. Из овощной продукции, которую уложат в бутерброд также можно использовать практически все.
  5. Оборудование для готовой продукции. Это холодильные и морозильные камеры, либо же духовые или микроволновые печи, промышленного производства, в которых вы будете запекать или термически обрабатывать готовые бутерброды.

Также существуют целые есть линии для их изготовления:

К прочему оборудованию, которое необходимо для производства любых продуктов и изделий быстрого питания также относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.

Как делают сэндвичи

Технология производства выглядит таким образом:

  1. изначально производится выпечка хлеба и хлебобулочного изделия, из которого и будет производиться сэндвич;
  2. далее происходит нарезка полученного изделия;
  3. после подготовки хлебобулочного изделия начинается подготовка начинки: подготовка сырья, мойка, обработка, нарезка овощей;
  4. вторым слоем начинки сэндвича обычно бывает различный мясной или рыбный продукт, такой как говядина, свинина, ветчина, различная рыба, тунец, креветки и тому подобное;
  5. происходит подготовки второго слоя начинки, мойка, чистка, обработка, нарезка;
  6. наполнение начинкой заранее подготовленного хлебобулочного изделия;
  7. упаковка готового сэндвича в специальную тару или другой вид упаковки, наклейка этикеток и ценников.

Читайте также

Идеи для бизнеса Сферы записи: Для города, Еда и напитки, Производство

moybiznes.org

Сэндвич-бар. Идея бизнеса | ИДЕИ БИЗНЕСА

Всем нужна перекуска сейчас и потом, особенно, когда Вы торопитесь, и Вам некогда покушать нормально. Так как бы получше забить желудок бутербродом? Сэндвич питательный, вкусный, единый и дешевый. К тому же им можно перекусывать на ходу. Важная особенность: нет предела фантазии при изготовлении сэндвича, в него можно положить, что угодно. Данная идея бизнеса и посвящена сэндвичам.

Три варианта организовать бизнес на сэндвичах:

1. Первый способ требует наибольших инвестиции. Арендовать средних размеров помещение в густонаселенной зоне с множеством офисов.

2. Поставить мобильный киоск (как например, hot-dog stand). В нем можно продавать готовые упакованные сэндвичи и делать сэндвичи на месте с ингредиентами на заказ. В таком вагончике меню будет ограничено из-за нехватки места.

3. Третий путь делать сэндвичи дома и доставлять их клиентам. Чтоб это делать, нужно жить рядом с местами скопления голодных людей.

Какой бы Вы не выбрали способ ведения бизнеса, Ваш успех будет зависеть от того, вкусные ли Ваши сэндвичи. Как уже упоминалось выше, сэндвичи могут быть любой формы, размеров, любого вкуса, аромата. Составить правильное меню – это самое главное, что будет определять приток клиентов.

Учтите в меню местные пристрастия в еде, если Вы открываете в чужом городе/стране. Добавьте в меню, если возможно, вегетарианские сэндвичи. Изготавливайте сэндвичи из разных сортов хлеба, например диетического.

Наибольшие затраты в бизнесе сэндвичей, это, как и в любом другом бизнесе питания, ваша кухня.

Во многих странах, например в США, на кухне необходимо установить коммерческое оборудование, и кухня прежде, чем откроется, проверяется многочисленными инспекциями. Оборудование для производства еды можно купить б/у, но все равно это главная статья расходов Ваших первоначальных вложений в бизнес. В бизнесе фаст фуда, репутация распространяется как лесной пожар, так что надо стараться готовить вкусную еду, и тогда из уст в уста будет передаваться похвала Вашим сэндвичам.

Есть много путей продвижения Вашего бизнеса от раздачи листовок на улице до масштабной рекламы в журналах, ТВ и газетах.

У такой идеи бизнеса огромное будущее в сфере франшизы. Если Вы грамотно организуете процесс и будете мыслить глобально, почему бы Вашему бизнесу не распространиться по всему миру и приносить Вам много денег.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

ideadela.wordpress.com

Производство сэндвичей | Идеи для бизнеса

Статья про производство сэндвичей, оборудование и технологию изготовления. Коротко и подробно о самом главном в этом бизнесе

Производство сэндвичей | Идеи для бизнеса

Быстрое питание, или как принято его сейчас называть «фаст-фуд» становиться все более популярным среди молодежи и работающих людей, которые совершенно не имеют лишнего времени на нормальные приемы пищи. Экономисты и финансисты сообщают о том, что увеличение продуктов быстрого питания на международном рынке увеличился на 20 процентов за последние десять лет, и с каждым годом растет все больше и больше. Увеличение роста производства сэндвичей растет с кардинальной интенсификацией. И за 20 лет, разновидностей этих американских бутербродов увеличилось в десятки раз.

Отличие от традиционного бутерброда

Сэндвич – это разновидность бутерброда, придуманный американскими гражданами, как один из видов быстрого питания. Отличие от бутерброда в том, что бутерброд имеет только одну часть хлеба или булочки, а сэндвич имеет две часть хлеба, между которыми обычно бывает самая разнообразная начинка.

Самым популярным в США является сэндвич с индейкой, а в бывших странах СНГ – с ветчиной и сыром.

В чем же достоинства и преимущества сэндвичей в сравнении с другим видом быстрого питания:

  • сэндвичи подаются намного быстрее, так как чаще всего они производятся в запакованном виде, либо же человек приобретает прямо на месте изготовления, или разогрева.
  • такие запакованные сэндвичи вызывают большее доверие у покупателей, чем бутерброды, которые делают прямо на улице, или те же хот-доги, или шаурма, или денер, или кебаб;
  • для производителей и владельцев такого бизнеса, сэндвичи хороши тем, что такие изделия можно реализовать прямо на месте изготовления при необходимости;
  • цена сэндвича намного ниже, чем цена на другие разнообразные виды «фаст-фуда».

Оборудование для производства сэндвичей

  • Установка мини-пекарни для специализированной выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Но данное оборудование может и не понадобится, если будут закупаться готовые хлебобулочные, к примеру, если возможно договорится с пекарней или с хлебозаводом. Хотя при наличии собственного оборудования для изготовления хлеба для сэндвичей выгоднее экономически и финансово, а также можно самостоятельно регулировать поток и количество производимого продукта. Вы можете изготавливать хлеб и булочки с разными вкусами и различной посыпкой. Также в список оборудования для выпечки могут войти:
  • просеиватель для муки;
  • дозаторы для воды;
  • расстоечная камера;
  • ротационный шкаф;
  • тележки, формы для хлеба, и другие виды оборудования.
  • Следующее обязательное оборудование — это станок для нарезки хлеба.
  • Также понадобятся и рабочие столы, это специализированные столы, с особым покрытием для формирования и начинки хлеба. А также это специальные рабочие поверхности для упаковки сэндвичей.
  • Самым главным оборудованием, без которого невозможно обойтись при производстве сэндвичей — это машина для нарезки начинки на слайсы, это тонкие кусочки начинки которыми начиняют все сэндвичи. Для начинки можно использовать любые виды мясной и рыбной продукции, также часто используют морепродукты. Из овощной продукции, которую уложат в бутерброд также можно использовать практически все.
  • Оборудование для готовой продукции. Это холодильные и морозильные камеры, либо же духовые или микроволновые печи, промышленного производства, в которых вы будете запекать или термически обрабатывать готовые бутерброды.
  • Также существуют целые есть линии для их изготовления:

    К прочему оборудованию, которое необходимо для производства любых продуктов и изделий быстрого питания также относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.

    Как делают сэндвичи

    Технология производства сэндвичей выглядит таким образом:

  • изначально производится выпечка хлеба и хлебобулочного изделия, из которого и будет производиться сэндвич;
  • далее происходит нарезка полученного изделия;
  • после подготовки хлебобулочного изделия, начинается подготовка начинки для сэндвича, это подготовка, мойка, обработка, нарезка овощей;
  • вторым слоем начинки сэндвича обычно бывает различный мясной или рыбный продукт, такой как говядина, свинина, ветчина, различная рыба, тунец, креветки и тому подобное;
  • происходит подготовки второго слоя начинки, мойка, чистка, обработка, нарезка;
  • наполнение начинкой заранее подготовленного хлебобулочного изделия для сэндвича;
  • упаковка готового сэндвича в специальную тару или другой вид упаковки, наклейка этикеток и ценников.
  • Статьи этими метками:

    ideiforbiz.ru


    Смотрите также