Как открыть свой сладкий бизнес. Сладкий бизнес


Как открыть свой сладкий бизнес

Купить конфеты можно в любом супермаркете, там их представлено великое множество: шоколадные, с джемом, орехами и т.д. Но если вы хотите удивить своих гостей и близких по-настоящему оригинальными сладостями, LOL&POP могут сделать любую конфету по вашему индивидуальному заказу, даже с перцем и надписью.

Редакция sunny7 узнала у владелицы сладкого домашнего бизнеса LOL&POP Алены Токарь, как его создать.

Алена, расскажите, как пришла идея создать свой домашний сладкий бизнес?

После рождения дочери мы с мужем всерьёз задумались над открытием своего дела. Но оказалось не так просто найти подходящую идею и капитал для ее воплощения. Поэтому мы ходили, присматривались, записывали идеи, прорабатывали их. А потом просто отвлеклись от этого. Идея карамельного бизнеса пришла случайно, можно сказать, сама по себе. Однажды серым осенним вечером я искала что-то новое для промо журнала, в котором работала. И вдруг наткнулась на видео Марты Стюарт из магазина карамели ручной работы Papabubble в Нью Йорке. После просмотра видео я уже чётко понимала, что вот он – наш будущий бизнес, и что в Украине это будет востребовано. За считанные часы я нарисовала у себя в голове маркетинговый план и презентовала идею мужу. Сначала она была воспринята с улыбкой, но после того как я завершила презентацию, у мужа остался только один вопрос: «Когда мы начинаем?» Вот так без особых знаний в кулинарии, без профильного образования, но с большим рвением и желанием, мы приступили к созданию LOL&POP.

 Как открыть свой сладкий бизнес

Ваши конфеты необычные, с индивидуальными надписями. Вы сами познавали прелести кондитерского ремесла или где-то учились этому?

Да, самым сложным оказалось найти человека, который бы научил делать надписи и рисунки внутри конфет. После того как я обзвонила всех именитых кондитеров в Украине и получила отрицательный ответ со ссылкой на специфичность и не востребованность таких знаний, я даже немного отчаялась. Однако от одного из собеседников я все же услышала очень важную информацию. Он посоветовал расширить зону наших поисков. И вот тут мы уже начали писать в Англию, Малайзию, Чехию. Англичане промолчали по-английски, малазийцы предложили нам купить франшизу, что для нас было неприемлемо: так как в условиях нашей экономики франшиза – это слишком большой риск.

Как открыть свой сладкий бизнес

 

Из Чехии пришёл ответ, что это семейная тайна, которая не раскрывается. После всех поисков и переписок мы нашли человека на другом континенте, в Австралии, который предоставлял именно те знания, которые нам были нужны. Он собственно и научил нас этому интересному виду карамельного искусства. 

Как открыть свой сладкий бизнес

С какими проблемами столкнулись при открытии своего собственного бизнеса?

Проблемы такие же, как у любого начинающего малый бизнес предпринимателя: найти хорошее помещение, так как арендные ставки в Киеве неоправданно высоки, трудности в поиске качественных ингредиентов и тары. Этот список можно продолжать очень долго. До создания своего бизнеса мне казалось, что в Киеве можно найти практически всё. Но это было большим заблуждением. У украинских производителей и предпринимателей есть одна, на мой взгляд, большая проблема – все мечтают о том, что придёт один клиент и сразу закажет партию из десяти тысяч единиц или тонн. А когда говоришь, что ты маленький начинающий производитель, что каждая твоя конфета лепится руками и у тебя никогда не будет таких объёмов, как у крупных заводов, к тебе сразу теряют интерес. Я благодарна каждому нашему партнёру и поставщику, что всё-таки согласились найти компромиссы. На сегодняшний день я могу уверенно сказать, что мы работаем с лучшим сырьём, которое доступно для нашего рынка. Поиск тары – это еще один вопрос, который встал ребром при запуске. Пожалуй, найти тару оказалось не легче, чем учителя. В Украине много производителей/продавцов пластиковой тары, но когда речь заходит о документах на сырье и сертификате, который бы подтверждал, что используется первичный пластик, а не переработанный, количество компаний сводится до неприлично малого.   

Читайте также: Как открыть свой бизнес без денег

Как открыть свой сладкий бизнес 

Откройте маленький секрет производства конфет: они изготавливаются из натуральных компонентов? Их можно без опаски давать детям?

Состав наших конфет: сахар, вода, глюкоза, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор. В них нет консервантов, загустителей, подсластителей, поглотителей влаги. Если наши конфеты простоят сутки в открытой баночке, в помещении где меняется температура, слишком душно или влажно, они слипнутся. Это произойдет как раз из-за отсутствия всех выше перечисленных ингредиентов. Когда мы начинали свой бизнес, нашей дочери было немного больше полутора лет. Она стала самым первым и главным дегустатором. Ни одну из своих конфет мы не боимся ей дать, потому что точно знаем, что в ее составе. Наша отдельная гордость – это натуральные красители. К слову, этого поставщика нам посоветовали в гос. инстанции во время получения разрешительных документов на изготовление конфет. Очень важно общаться с людьми, пусть на первый взгляд даже слишком серьёзными и суровыми.

Как открыть свой сладкий бизнес

Помимо карамелек, что еще производит LOL&POP? Есть что-то необычное, скажем, для гурманов?

У нас есть конфеты с перцем. Для них как раз начинается сезон, так как летом мы их не производим. Это осенне-зимняя тема. Отдельным направлением является жевательный зефир – marshmallows. Это излюбленное лакомство американцев, которое они жарят на костре, бросают в кофе, какао или просто едят, обмакивая в шоколад. Мы так увлеклись экспериментами с этим продуктом, что сегодня уже можем отметить лучшие рецепты. У нас есть два вида, произведенные по двум разным рецептурам, которые продаются в разных ценовых и весовых категориях.

Как открыть свой сладкий бизнес

Одной из зимних новинок будут разноцветные кристаллы. Буквально на днях мы вырастили первые и очень довольны результатом.

В планах жевательные конфеты для деток. Однако насколько мы видим, взрослые тоже не против полакомиться «тянучками».

Как открыть свой сладкий бизнес

Если клиент хочет какой-то необычный вкус, скажем, конфеты со вкусом айвы, как вы подходите к решению этого вопроса?

В первую очередь для нас это приятный вызов. Мы любим сложные задачи, любим, когда есть запрос на необычный вкус. В первую очередь мы общаемся с нашими поставщиками и если понимаем, что есть возможность попробовать что-то новое и необычное, всегда рискуем и экспериментируем. С карамелью есть много нюансов, для себя я её классифицирую как живую субстанцию, со своим плохим или хорошим настроением, такую, которая живёт собственной жизнью и иногда не поддаётся никаким кондитерским законам. Бывают ситуации, когда нам кажется, что получится идеальное сочетание вкуса, мы заказываем ароматизатор, начинаем его тестировать, а он не даёт в карамели того вкуса, который мы искали и ведёт себя не очень стабильно. Но в таких экспериментах очень много полезного и весёлого, иногда чувствуешь себя настоящим Вилли Вонкой (прим. ред. -  герой романа-сказки Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика»).

Как открыть свой сладкий бизнес

Есть ли у Вас какая-то бонусная или скидочная система?

Пока что разработанной системы скидок у нас нет. Однако мы всегда поощряем своих постоянных покупателей приятными скидками или бонусной баночкой продукции. На наших страничках в соц. сетях постоянно проходят какие-то интересные конкурсы и акции. 

Что для Вас является тремя составляющими успеха?

1)   Уверенность в себе и в своей идее.

2)   Честность и открытость к экспериментам.

3)   Эмоции и авантюризм.

Сейчас Вашу продукцию можно приобрести только по Интернету. Расскажите о планах на будущее, в перспективе будет открытие магазинов?

Да, сейчас есть интернет магазин, который успешно работает. В планах открытие магазина, в который можно прийти и оказаться в небольшом европейском сладком домике. Основная идея, которую мы вынашиваем,–магазин, в котором даже взрослый мог бы ощутить себя ребёнком и не стеснялся этого. 

Как открыть свой сладкий бизнес

Читайте также: Как делать бизнес

Дайте совет-пожелание тем, кто боится что-то начинать с нуля.

Основной совет – не бояться. И доверять своему внутреннему голосу. Если вы чувствуете, что это ваша идея, но другие лишь улыбаются вам в ответ ироничной ухмылкой – действуйте. У вас всё получится! Но перед тем, как что-либо начинать, попробуйте понять нужна была бы такая идея или продукт лично вам, готовы были бы вы платить за это деньги и советовать друзьям. В случае положительного ответа стоит пробовать. Даже если ваш первый бизнес окажется неудачным, вы будете точно знать, какие ошибки не стоит повторять в следующий раз. 

 

sunny7.ua

Сладкий бизнес на торговле сахарной ватой (июнь 2018) — с чего начать и сколько можно заработать

Такая сладость как сахарная вата всегда вызывает восторг, как у детей, так и у взрослых.

  • Какие документы нужны для торговли сахарной ватой
  • Расположение торговой точки для продажи ваты
  • Какое оборудование выбрать для изготовления сахарной ваты
  • Сырье для производства сахарной ваты
  • Технология приготовления сахарной ваты
  • Производство и продажа сахарной ваты
  • Пошаговый план организации бизнеса по торговле сахарной ватой 
  • Сколько можно заработать 
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса по продаже сахарной ваты 
  • Какой ОКВЭД необходимо указать 
  • Какую систему налогообложения выбрать 
  • Нужно ли разрешение 
  • Новичку в продаже сахарной ваты

Поэтому  идея бизнеса  по продаже сахарной ваты весьма перспективное и прибыльное дело в теплое время года.

Кроме этого для открытия этого бизнеса не потребуются особые знания. Каждому под силу открыть такое дело.

Все что Вам необходимо, это подобрать удобное, людное место для торговой точки и приобрести качественное оборудование.

Какие документы нужны для торговли сахарной ватой

Бизнес-идея продажи сахарной ваты

Сахарная вата считается продуктом питания, а поэтому для ее продажи понадобятся некие разрешения и документы.

Главным органом, который будет вас проверять, является санэпидстанция.

У продавца должна быть медицинская книжка, документы на подключение к электроэнергии, разрешение на вывоз мусора, а также разрешение на продажу самой сахарной ваты от городского управления.

Последний документ Вам будет выдаваться с ограничением на один год, но его можно будет продлить и в следующем году.

Расположение торговой точки для продажи ваты

Такой фактор как месторасположение определяет успешность вашего бизнеса.

Точка продажи должна обязательно быть расположена в людном месте.

Для этого превосходно подойдут развлекательные центры, городские парки, парки аттракционов, пляжи и места возле зоопарков.

Также можно заключить договоренность с одним из зоопарков или же парком аттракционов.

Они остаются в городах на две недели, и за это время Вы сможете продать большое количество сладкой ваты.

Какое оборудование выбрать для изготовления сахарной ваты

Оборудование для изготовления сахарной ваты

Вы можете выбрать оборудование отечественного или же импортного производства.

Качество оборудования также играет не малую роль в этом бизнесе. Отечественные аппараты дешевые, но и качество продукта соответствует аппарату.

Вы должны следить, что бы сахар внутри аппарата ни подгорал для того что бы вата не имела привкус горелого. А для того что бы в будущем избежать проблем конечно лучше приобрести импортный аппарат.

А вот цены на аппараты довольно разные. Наш отечественный аппарат УСВ-Газ, который работает на газе стоит около 400 долларов, а вот импортный Gold Medal Floss Boss обойдется вам порядка 1300 долларов.

Также вам необходимо будет приобрести специальные палочки для накручивания ваты. Они могут быть даже с рисунками. Но в целях экономии можно сделать и палочки из обычной бумаги.

Сырье для производства сахарной ваты

Главное сырье для сладкой ваты это конечно же, сахар. Вам необходимо две ложки сахара для приготовления одной порции ваты.

Также кроме самого сахара можно добавлять пищевые и цветные красители для того что бы заинтересовать детей.

Таким образом, вы сможете продавать не простую вату, а вату со вкусом вишни, апельсина, банана, яблока и так далее.

Вкусовые добавки стоят около 30 долларов за килограмм и расфасованы они в емкостях по 0,5 килограмма.

Технология приготовления сахарной ваты

Технология приготовления сахарной ваты

Как мы уже говорили ранее, Вам не нужны специальные навыки для приготовления ваты, ведь весь процесс достаточно простой.

Вам необходимо засыпать сахар внутрь центральной емкости. Внутри нее есть подогрев, который и будет расплавлять сахар.

Так как емкость вращается, то под воздействием центробежной силы, сахар будет распыляться через небольшое отверстие.

Продавцу необходимо перемещать палочку внутри аппарата, и собирать сахар, который превращается в волокна.

После такого действия у Вас получится отличный шарик из сахара.

Дети будут в восторге, родители готовы платить за удовольствие, а Вы получите ожидаемую прибыль.

Производство и продажа сахарной ваты

Такой бизнес как производство сахарной ваты прекрасный старт для начинающего предпринимателя.

Вам не нужны огромные инвестиции и специфические знания. Также оборудование можно перенести или перевезти в любое место.

Но все же у этого бизнеса есть свой минус – это сезонность употребления продукта.

Пошаговый план организации бизнеса по торговле сахарной ватой 

Для того чтобы получать стабильный и высокий доход, занимаясь реализацией сахарной ваты, на начальном этапе создания бизнеса нужно выбрать хорошие места для ваших торговых точек. Главные критерии – это большое количество потенциальных покупателей и отсутствие конкурентов. Если вы определились с месторасположением ваших лотков, тогда нужно составить предварительный бизнес-план для данного проекта, который покажет, сколько надо денег для старта, на какую прибыль можно рассчитывать и т. д. 

Дальше можно приступать к реализации практической части вашей бизнес-идеи. Пройти процедуру регистрации фирмы, купить оборудование, найти порядочных продавцов, а также заключить договора с владельцами территорий для лотков и разработать план рекламных мероприятий.  

Сколько можно заработать 

Одна торговая точка по продаже сахарной ваты, расположенная в людном месте, приносит владельцу 150-200 долл. в день или 4500-6000 долл. в месяц (валовый доход). Расходы на ее содержание, с учетом рекламных мероприятий, зарплаты продавца, стоимости сырья и электричества, будут на уровне 2000 долл. в месяц. Значит, операционная прибыль одного лотка составляет 2500-4000 долл., а чистая – 4230-5640 долл. в месяц, при условии работы на УСН 6% от выручки. 

Сколько нужно денег для старта бизнеса по продаже сахарной ваты 

Если вы решили зарабатывать деньги на сахарной вате, то для открытия одной торговой точки вам понадобится сумма в пределах 1500-3000 долл. Главные статьи расходов по данному проекту – это покупка оборудования, регистрация ИП, реклама и авансовые платежи за аренду территории/помещения для лотка. Опытные бизнесмены рекомендуют также создать резервный фонд, который поможет вам решить непредвиденные финансовые проблемы. 

Какой ОКВЭД необходимо указать 

Для производства и реализации сахарной ваты в общероссийском классификаторе (после последних изменений) применяется код – ОКВЭД 54.24.22. 

Какую систему налогообложения выбрать 

Оптимальным режимом налогообложения, как в экономическом плане, так и по сложности подготовки отчетов в ФНС, для бизнеса по продаже сладкой ваты является УСН. Но в некоторых регионах страны у предпринимателей есть возможность работать на ЕНВД, который может быть более выгодным, чем упрощенная система налогообложения. 

Нужно ли разрешение 

Предпринимателям, которые занимаются изготовлением и продажей сахарной ваты, не надо получать специальные разрешения и лицензии. 

Новичку в продаже сахарной ваты

Сладкий бизнес на торговле сахарной ватой Загрузка...ПОХОЖИЕ БИЗНЕС-ИДЕИ:

realybiz.ru

Сладкий бизнес: украшение тортов на дому

Сладкий бизнес: украшение тортов на дому Любите заниматься выпечкой и проявляете недюжинный талант в декорировании сладких шедевров? – Тогда стоит задуматься о таком необычном бизнесе, как украшение тортов на дому. Эта «сладкая» предпринимательская деятельность способна принести своему автору неплохую прибыль и десятки новых клиентов, жаждущих заказать необычные десерты к своему празднику. С чего следует начать и в каком направлении можно развивать этот бизнес? Ищем ответы на эти и многие другие вопросы. В СТАТЬЕ:

Преимущества бизнеса по украшению тортов на дому

  1. Минимальные стартовые вложения.Начать собственный бизнес по декорированию выпечки можно и на собственной кухне – то есть, баснословных денег на аренду помещения отдавать не придется. А первоначальные затраты ограничатся закупкой необходимых продуктов, пищевых красителей и кондитерского инструмента.
  2. Хобби = бизнес. Что может быть лучше, чем любимое дело, приносящее прибыль? Увы, далеко не все бизнесмены могут с чистой совестью сказать, что занимаются тем, что им по душе. Однако именно таковым является бизнес по выпеканию и украшению десертов на дому для многих начинающих и профессиональных кондитеров. Их определенно поймут и другие искренне увлеченные своим делом предприниматели, которые разводят кошек, изготавливают изделия из бисера или вкладывают душу в написание текстов на заказ. Украшение тортов на дому - идеальная работа для мам в декрете Изображение 1. Украшение тортов на дому - идеальная работа для мам в декрете
  3. Идеальный вариант для молодых мам в декрете.Во время декрета, оформление тортов на заказ, может стать отличной подработкой. Ведь, в декретном отпуске, у молодых мам не так много возможностей немного подработать. А в данном случае – можно организовать полноценный бизнес, даже сидя дома с маленьким ребенком. (изображение 1)
  4. Большие перспективы развития бизнеса.Многие кондитеры, начинающие на собственной кухне, позже становятся владельцами собственных пекарен, кондитерских и мастерских по изготовлению необычных десертов.
  5. Низкая конкуренция. Поверьте, настоящих мастеров своего дела, шагающих в ногу со временем (ведь и на дизайн тортов тоже существует мода!) и умеющих правильно обращаться с такими сложными элементами сладких украшений, как мастика или марципан – можно пересчитать по пальцам. А в небольших городках, подобных услуг и вовсе может не существовать! Так что, условия для начинания «сладкого» бизнеса – просто идеальны.

С чего начать?

Вкусная, ароматная выпечка и кондитерские шедевры неплохо получаются практически у каждой хозяйки. А вот, чтобы овладеть искусством художественного оформления тортов, придется немного подучиться. И здесь есть несколько вариантов:
    Кондитерские мастер-классы Изображение 2. Кондитерские мастер-классы
  1. Работа ученика декоратора тортов.Художественное оформление кондитерских изделий – неотъемлемая часть работы любой кондитерской или пекарни. Чтобы научиться красиво и современно оформлять уже готовую сладкую продукцию – не постесняйтесь узнать, не требуется ли кондитерской ученик декоратора. Ведь никогда не поздно учиться, а на новом рабочем месте можно почерпнуть немало новых интересных идей.
  2. Кондитерские мастер-классы. Если таковые есть в Вашем городе – записывайтесь на занятия незамедлительно! Как правило, подобные курсы ведут профессиональные кондитеры, у которых в запасе много интересных наработок, как по декорированию сладких изделий, так и по новым, усовершенствованным рецептам хорошо знакомым всем сладостей. (изображение 2)

Украшения для тортов: разновидности и правила использования

  Украшение торта кремом Изображение 3. Украшение торта кремом  
  1. Крем. Это пышная, воздушная масса, приготовленная на основе взбитых яиц, сахара, масла, сливок и других продуктов (сгущенное молоко, шоколад, и т.д.) (изображение 3) Кремы условно можно поделить на следующие категории:
    • белковые кремы
    • заварные кремы
    • сметанные кремы
    • сливочные кремы
    • масляные кремы
    Преимущества: отлично держит форму, с помощью пищевых красителей приобретает желаемый оттенок, отлично подходит для прорабатывания мелких деталей. Недостатки: маленький срок хранения (до 36 часов в холодильнике). Рекомендации при работе с кремом: использование только идеально чистого и сухого инвентаря и емкостей; использование только самых свежих продуктов; соблюдение санитарно-гигиенических норм (работа с кремом допускается только с чистыми руками или в специальных кулинарных перчатках). Дополнительно торт можно украсить ягодами, например, вишней или выгодной домашней клубникой. Рецепты наиболее популярных кремов для украшения тортов – белково-масляного и крема шарлотт, в видео: Как сделать красивые розы на торт из белкового крема – в видеоуроке: Украшение торта карамелью Изображение 4. Украшение торта карамелью
  2. Карамель.Застывший сахарный сироп может принимать настолько разные, причудливые формы, что кондитеры с удовольствием пользуются карамелью для украшения своих сладких шедевров. (изображение 4)Для приготовления карамели понадобится: Сахарный песок – 1 стакан Вода – ¾ стакана Уксусная эссенция 3% - 3-5 капель или 10-12 капель раствора лимонной кислоты Ароматизатор, пищевой краситель – по желанию Завариваем сахарный сироп на карамель до загустения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Во избежание засахаривания карамели, вначале варки сиропа добавляем в воду уксусную эссенцию или лимонную кислоту. Чтобы сделать красивые лепестки из карамели, делается клише из любого твердого овоща (картофеля, моркови) и готовая форма окунается в горячую карамель. Затем форма ставится на холодную тарелку, слегка смазанную маслом, и карамель прилипает к тарелке. Она быстро застывает, оставаясь в форме лепестка. Еще теплому карамельному лепестку можно придать любую форму, например, слегка согнув его с помощью скалки или другой кухонной утвари. Как делать украшения из карамели – в видео: Украшение торта марципаном Изображение 5. Украшение торта марципаном
  3. Марципан– это специальная кондитерская паста, похожая на пластилин. Она готовится из сахарной пудры и тертого миндаля. Кондитеры создают из марципана настоящие мини-скульптуры, которыми украшают свои сладкие творения. Марципан отлично ладит с пищевыми красителями, поэтому фигурки для тортов получаются яркими и красивыми. А главное – очень вкусными. (изображение 5)Приготовить марципановую массу можно и в домашних условиях. Для этого понадобятся: Миндаль – 1 стакан Вода – ¼ стакана Сахар – 1 стакан Миндальная эссенция – 3-4 капли Какао-порошок – 1 ст. ложка Сахарная пудра Пищевые красители – по желанию Миндаль в кожуре опускаем в кипящую воду и провариваем в течение 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем миндаль на разделочную доску и ждем, пока они немного остынут. Снимаем с миндаля кожуру, промываем очищенный миндаль и просушиваем его на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 минут. Измельчаем миндаль в блендере до однородной массы. Сахар заливаем водой, нагреваем сироп до полного растворения сахара. Сироп должен загустеть до состояния тягучести, из которого можно скатать шарик. В сироп добавляем измельченный миндаль, нагреваем смесь на слабом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. В нагретую марципановую смесь добавляем миндальную эссенцию. Выкладываем смесь на плоское блюдо и даем ей остыть. Затем пропускаем массу через мясорубку. Смесь выкладываем на присыпанную сахарной пудрой доску и раскатываем до нужной нам толщины. У нас получился мягкий, податливый материал, которому можно придать любую форму. Какими разными могут быть фигурки из марципана и как сделать оригинальное украшение из сладкой пасты самому – в видео: Украшение торта шоколадом Изображение 6. Украшение торта шоколадом
  4. Шоколад.При приготовлении необычных фигурок и завитушек из шоколада, шоколад следует растопить на водяной бане, но ни в коем случае не нужно перегревать его, иначе шоколад расслоится!!! (изображение 6)Еще теплый шоколад закладывают в кондитерский корнет, и по контуру выливают шоколад на заранее подготовленный трафарет. Затем трафарет помещают в холодильник. После остывания, готовый шоколадный узор можно переносить на торт. Работать можно как с классическим молочным, так и с черным, и с белым шоколадом. Как правильно работать с шоколадом, и какие украшения можно из него сделать – показано в видео: Украшение торта мастикой Изображение 7. Украшение торта мастикой
  5. Мастика– это вид кондитерской пасты, изготовленной на основе желатина или молока (изображение 7).Молочная мастика готовится проще и гораздо удобнее в работе. Для ее приготовления нам понадобится: Делается смесь из сухого молока, сахарной пудры и сгущенного молока в соотношении 1:1:1. Масса замешивается до консистенции пластилина. По желанию, в мастику добавляются пищевые красители. Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, но зато из нее можно получить идеальный белый цвет. В отличие от молочной мастики, которая получается с желтоватым оттенком. Для приготовления желатиновой мастики понадобится: Желатин – 10 г Вода – 10 ст. ложек Сахарная пудра – 900 г Желатин замочить на 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане и остудить. В еще жидкий, но уже остывший желатин постепенно вводим сахарную пудру, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Готовая мастика – пластична и готова к применению. Например, из нее хорошо лепить цветы и лепестки для украшения тортов. Как сделать разнообразные фигурки из мастики – в видео: Украшение торта cъедобными фотографиями Изображение 8. Украшение торта cъедобными фотографиями
  6. «Съедобные» фотографии. Декорирование тортов съедобными фото – один из самых популярных кондитерских приемов. Для этого используют специальный, пищевой принтер, который печатает изображения на сахарной или вафельной бумаге с помощью специальных пищевых чернил(изображение 8)Для того, чтобы украсить торт готовой съедобной картинкой, нам понадобятся:
  • Затянутый кондитерской мастикой торт
  • Лист с готовой картинкой
  • Декор-гель или брил-гель
  • Канцелярский нож
  • Кисточка
Обратная сторона фото промазывается тонким слоем геля и прикладывается к верхней части торта. Разглаживаем изображение. Сверху, украшаем фото по желанию. ВНИМАНИЕ!!! При использовании вафельной бумаги, промазывать нужно не только обратную, но и внешнюю сторону картинки! В качестве основы, подойдет не только мастика, но и любое другое покрытие торта. Главное – чтобы верхний слой был идеально гладким!!! Как правильно нанести вафельную пластину с рисунком на торт, показано в видео: No sniplet called adsenseinner   Специальная кондитерская подстилка как разделочная доска Изображение 11. Специальная кондитерская подстилка как разделочная доска  

Оборудование для украшения тортов на дому

  • Большая разделочная доска.В идеале, она должна быть изготовлена из дерева – экологически чистого материала. Форма доски может быть любой, а оптимальная ее толщина – средняя. В последнее время, разделочные доски с успехом заменяют специальные кондитерские подстилки с нанесенными на них трафаретами для коржей будущих тортов. (изображение 11)
  • Противни.Как правило, один противень имеется у каждой хозяйки – он идет в наборе с духовкой. Дополнительно можно приобрести противни круглой формы.
  • Формы-выемки- удобны для формирования коржей одинакового размера. А формы маленького диаметра – отлично подходят для создания элементов сладкого декора.
  • Кондитерский шприц – изготавливается из пластика или металла, имеет несколько декоративных насадок, которые позволяют красиво нанести на десерт крем, глазурь, шоколад. Также имеется насадка для наполнения начинкой эклеров и профитролей. Кондитерский мешок и специальные наконечники к нему Изображение 10. Кондитерский мешок и специальные наконечники к нему
  • Кондитерский мешок можно использовать как со специальными наконечниками, так и без них. С помощью кондитерского мешка можно украсить торты взбитыми сливками или глазурью, а также сформировать отдельные декоративные композиции из цветов или различных узоров. В домашних условиях, такой мешок нетрудно сделать и самому – из обычного целлофанового пакета, у которого один конец аккуратно обрезается ножницами. Помимо украшений, с помощью мешка формируют профитроли, савоярди на тирамису, и т.д. (изображение 10) Создание идеально ровного слоя на поверхности торта плоским ножом Изображение 12. Создание идеально ровного слоя на поверхности торта плоским ножом
  • Линейка для глазури– позволяет разгладить глазурь на торте идеально ровным слоем, на который в дальнейшем можно наносить декоративные элементы.
  • Плоский нож– имеет то же предназначение, что и линейка для глазури. Только используется для разглаживания взбитых сливок, шоколадного крема или шоколада. (изображение 12)
  • Кулинарные кисти – используются для пропитки коржей сиропом или алкоголем (бренди, коньяком, ликером). А тонкими кистями, кондитер может переносить на торт разлисные узоры с помощью разноцветных «съедобных» красок – шоколада, помадки, и т.д. Пистолет для помадки Изображение 13. Пистолет для помадки
  • Пистолет для помадки– позволяет красиво оформить торт по всему периметру. Например, сделать декоративный витой шнур из сахарной помадки. С помощью других насадок, можно попробовать воплотить в жизнь не менее оригинальные идеи (изображение 13).
  • Утюжок для разглаживания помадки– позволяет сделать слой помадки на торте идеально ровным.
  • Поворотный круг– крутящаяся подставка, с помощью которой - удобно и быстро украшать торты.
  • Декоративный скребок– с помощью этого инструмента можно наносить декоративные элементы на верхнюю и боковые части торта.
  • Фигурный нож – предназначен для вырезания оборок по боковым частям торта. Лезвие ножа имеет особую, фигурную форму.
No sniplet called adsenseinner9 Как сделать оригинальный детский торт «Принцесса», использую различные техники и инструменты для украшения – в видео:

Советы для начинающих бизнес по украшению тортов на дому

  1. Не экономьте на продуктах и инструментах для профессиональных кондитеров!Ведь, как говорится, «скупой платит дважды». А даже один недовольный клиент может нанести серьезный удар по Вашей репутации, как мастера по декору десертов.
  2. Позаботьтесь о рекламе. Сделайте визитки, а также не ленитесь распространять рекламу своего бизнеса через бесплатные источники – друзей и знакомых, социальные сети. Также можно распространять рекламу своей продукции через свадебные агентства, агентства по организации праздников, местные супермаркеты, и т.д. Постоянно совершенствуйте своё умение украшать торты! Изображение 9. Постоянно совершенствуйте своё умение украшать торты!
  3. Проанализируйте кондитерский рынок Вашего региона и ставьте на свою продукцию конкурентоспособные цены. Чтобы люди заинтересовались Вашим бизнесом, можно изначально оценивать свою работу примерно на 20% дешевле, чем у конкурентов. Только не стоит впадать в крайности и значительно занижать цены! Это может сделать Ваш бизнес нерентабельным, а потенциальных заказчиков – отпугнуть.
  4. Постоянно совершенствуйте свои умения!Не упускайте возможности побывать на мастер-классах именитых кондитеров и декораторов тортов. (изображение 9)
  5. Регистрация своего бизнеса. На первых порах, как правило, люди, занимающиеся украшением тортов на дому, предпочитают работать неофициально, не регистрируя своей предпринимательской деятельности. Но если бизнес идет в гору, и Вы планируете расширять его – например, открыть собственную кондитерскую – в этом случае, государственной регистрации своей деятельности не избежать. Чаще всего, владельцы небольших кондитерских и пекарен предпочитают открывать предприятия с упрощенной системой налогообложения – ЧП (частное предприятие) или ИП (индивидуальный предприниматель).

Бизнес по украшению тортов на дому: подсчитываем затраты

  • Оборудование для профессионального декорирования тортов – порядка 100-150 у.е.
  • Пищевой принтер и сахарная бумага к нему – около 400-1000 у.е. (в зависимости от модели)
  • Продукты для торта весом 2,5-3 кг (например, для медовика с декором из мастики) – около 16-18 у.е. Итого, себестоимость 1 кг торта составит около 6 у.е.
При продаже, торт оценивается уже в 12-15 у.е. за 1 кг. Итого, наш торт при продаже выйдет порядка 36-45 у.е. Прибыль составит 20-27 у.е. И это только с одного изделия! При нормальной загруженности заказами, кондитер сможет очень скоро окупить свои первоначальные затраты на оборудование и выйти на получение прибыли.

Прогноз загруженности предпринимателя

А теперь, посмотрев на календарь, подсчитаем, как часто в течение года, кондитер может рассчитывать на особую загруженность заказами.
  • Новый Год
  • Рождество
  • День Святого Валентина
  • Двадцать третье февраля
  • Восьмое марта
  • Пасха
  • Девятое мая
  • Хэллоуин
  • Юбилеи, дни рождения, свадьбы, помолвки, корпоративные праздники, крестины, выпускные

Рынки сбыта продукции

  Хорошие рекомендации принесут вам множество хороших заказов Изображение 15. Хорошие рекомендации принесут вам множество хороших заказов  
  • Торты на заказ.Самая лучшая реклама – это рекомендации, передающиеся из уст в уста. И если Ваш торт понравился своей оригинальностью, а, главное – вкусом – Вашим родственникам или друзьям, можете не сомневаться – очень скоро Ваш номер телефона будут просить друзья друзей, чтобы сделать столь же оригинальный заказ (изображение 15).
  • Местные кондитерские, пекарни.Проведите переговоры с владельцами местных кондитерских и предложите свои услуги по оригинальному декорированию тортов.
  • Сети супермаркетов.Во многих супермаркетах сегодня действуют свои кондитерские цеха, но вот похвастаться необычным оформлением десертов, могут далеко не все.
  • Агентства по организации праздников. Став частью команды такого агентства, Вы надолго обеспечите себя заказами на интересные и оригинальные торты.

Перспективы развития бизнеса

  Собственная кондитерская Изображение 14. Собственная кондитерская  
  1. Открытие собственной кондитерской или пекарни (изображение 14).
  2. Выпечка и украшение другой сладкой продукции - кексов, капкейков, пирогов, конфет, и т.д.
  3. Открытие собственной школы кондитерского искусства или курсов по декорированию тортов.

Понравилась статья? Посоветуй друзьям:

ideyaidengi.ru


Смотрите также